Отель Для людей. Продолжение

Денис Бодров
Превон и другие родумы жили в отеле "Для людей" третий день,и уже за этот недолгий срок Превон с тревогой стал ощущать,как его великолепные способности теряются в такой обстановке,становясь ненужными.Голова,которая раньше не болела никогда,не давала покоя с того момента,когда он нашёл в холодильнике и попробовал жидкость из бутылки с надписью "водка".Выпив всего два небольших стакана этого напитка,Превон не только перестал слышать и понимать,что происходит вокруг,но и с удивлением узнал,что стены и потолок могут танцевать,кружиться и переворачиваться,а окружающие предметы имеют способность сливаться и раздваиваться."Зачем им была нужна эта гадость?-думал он,когда странное состояние немного прошло,-и куда пропали мысленные сигналы всех остальных?Такая тишина,как будто их вовсе нет.Какие там две недели,я и дня здесь больше не смогу провести!"
 В гостиничном коридоре было темно,и,конечно,пусто.Но где же все?Он постучал в первую попавшуюся дверь.Никто не отозвался.Какие там телепатические замки,здесь и обычных-то нет!Он толкнул дверь и вошёл в такой же номер,как у него.На такой же точно неудобной кровати лежал лицом вниз один из родумов,а на полу возле него валялась пустая бутылка от водки.Превон не стал трогать родума,вышел обратно в коридор и в другом его конце увидел Чигильда.Тот стоял,не двигаясь и рассматривал потолок.Превон мысленно послал ему пару шуток,но реакции не последовало."Может,здесь ещё и раны не заживают?Надо быть осторожнее!"-подумал Превон,но сейчас его интересовал только Чигильд,который стоял неподвижно,как статуя и не опускал голову.Превон подошёл,встал с ним рядом,посмотрел на потолок и сразу понял,в чём дело.Там.на потолке,было что-то написано,какой-то мелкий текст,который при таком освещении разглядеть было невозможно.
-Язык людей,-произнёс неожиданно Чигильд,-кто нибудь знает его?
В отеле должны быть переводчики,-удивился Превон.
-Да,путаются под ногами,выбирай любого!-сиронизировал Чигильд,-что-нибудь чувствовал за эти дни новое?
-Мы растеряем все свои способности!-воскликнул Превон,- и в конце этой абсурдной экскурсии станем примитивами,как те,для которых эта гостиница вполне бы подошла!
-Что делать?- в голосе Чигильда появились панические ноты.
-Для начала найдём остальных,-предолжил Превон.
-Я пытался,-отчаялся Чигильд,-но они все расползлись по номерам,напившись этой дряни...
-Водки,-подсказал Превон.
-Вот,точно!Никогда больше ничего подобного в рот не возьму!Попробовал глоток,и тут же выплюнул!
-А я выпил два стаканчика,-признался Превон,-Такие потом чудеса видел!Голова до сих пор не прошла.Да ещё это свет!
-Да,освещение поганое,-подтвердил Чигильд,-Ладно,раз на остальных надежды нет,попробуем вырваться отсюда сами...

              Прдолжение следует.