Сказка про банкира

Александр Внуков
В одном банке случилось несчастье. Для вкладчиков. Пропали деньги буквально среди белого дня.
У нас такие происшествия в последнее время повсеместно случаются. То мыши что-то погрызут, то птицы чего-то склюют, то «козы» в государственный огород заберутся.
Если честно признаться, деньги-то по нынешним меркам, не ахти какие большие. Так, один миллиард всего-то.
Но управляющий банком человеком был исправным, ответственным и порядочным. Ну, если только самую малость в связях беспорядочный.
От такого известия, знамо дело загрустил, затосковал, места себе не находит.
Спрашивает он охранника банка:
-А не брал ли ты, приятель те деньги?
-Никак нет, - браво по-военному отвечает, - при тех деньгах имел бы я златые горы и реки полные вина. Да не сидел бы здесь сиднем, как Илья на печи.
И пошёл наш горемыка далее, ещё более опечален.
В другой раз спрашивает он у уборщицы бабы Маши:
-А не видела ли ты, мамаша тех денег, что пропали?
Баба Маша на миг дар речи потеряла и только перекрестилась.
А в третий раз дорога привела банкира к личному водителю дяде Паше.
Но и он только головой отрицательно в ответ кивнул, да руками развёл.
-Видимо, надо искать где-то за границей, - подумал управляющий банком.
И уехал таки за границу. Вот до сих пор их там и ищет.
Мне, как и многим вкладчикам, почему-то думается: если он их там найдёт, то обязательно вернётся.