Сказка о звездочке

Альбина Хазеева
На темном-темном небе жила была маленькая звездочка. Никого около нее не было, только темнота и тишина вокруг. Где-то далеко огромные звезды сияли, их окружали планеты – все они были заняты серьезными и важными делами. А наша звездочка была совсем одна, сияла она не очень ярко, и дел у нее никаких не было. Пела она свои звонкие песенки, но никто ее не слышал. И однажды она задумалась: «А для кого я пою? Вокруг же нет никого». Загрустила звездочка и про песенки свои совсем забыла. Грустила, грустила, пока совсем не погасла. Оставалась лишь маленькая искорка, совсем незаметная точка в бесконечном космосе. Но искорка не гасла и никуда не исчезала. «Ну вот, теперь меня совсем не видно, я стала совсем незаметной. И почему-то по-прежнему хочется петь и сиять, хоть и не для кого. Буду петь просто так, ради самой песенки и потому что я так люблю петь!». И она запела. Чудесные звуки лились сквозь темноту и заполняли собой пустоту. Звездочка вновь стала сиять. Все обитатели космоса оторвались от важных дел, и стали прислушиваться к чудесной песне. Никто не видел, кто ее поет, но все узнавали знакомый мотив. Все звезды вселенной когда-то ее пели, когда были совсем крохотными и незаметными. Пели, потому что звезда не может не петь, даже если она совсем маленькая, и не может не любить, потому что она и есть любовь. А радостная звездочка все пела и пела и со временем стала очень большой звездой, вокруг нее крутились разные планеты, которые занимались важными и серьезными делами. Она согревала их своей любовью и пела ради самой песни. А грустные мысли больше не приходили ей в голову.