Сказка про изумрудную фею и принца огня

Альбина Хазеева
На небольшом пруду посреди волшебного леса плавала золотая кувшинка, а на ней маленький хрустальный домик. Жила в том домике маленькая фея с изумрудными крылышками. Она любила пить мятный чай из зеленой чашки на рассвете. Зеленый кузнечик играл ей на скрипке, а зеленые гусеницы приносили ей стручковый горошек на обед. Все любили изумрудную фею. Она была добра ко всем обитателям леса, и медведя могла поддержать, когда тот добывал мед, а его кусали дикие пчелы. Он рычал, но фея его не боялась. «Без боли и счастья не сыщешь, потерпи, милый мишка!» - поддерживала она его. И потерявшегося в огромном лесу муравья приободряла: «Чтобы путь свой истинный найти, нужно совсем потеряться, но поверить в любовь и найти дорогу, которая от глаз была скрыта.» Муравей, ей поверив, погрузился внутрь себя, а проще говоря, в медитацию муравьиную, и вдруг среди веток яркий луч стал заметен. Пошел он за светом и вышел к дому.. Мудрости изумрудной феи все в лесу удивлялись, и к звонкому ее голоску прислушивались. Так и жила она, горя не зная. Но однажды случилась беда. Прилетели в их лес феи огня. Стали они поджигать сухие ветки деревьев и травы. Их алые крылья были как пламя, и взгляд был горячим. Огонь распространялся по лесу. Встревожились звери, пошли к изумрудной фее к пруду за советом. Она сидела на листике кувшинки, болтала ножками в воде и вязала носочки зеленые. Видит, звери бегут, все запыхались.
- Что случилось, друзья? – она удивилась. – Никогда еще вы не приходили ко мне все разом.
- Беда в лесу! – говорили звери наперебой. – Поджигают наш лес иностранцы! Их мотив не понятен. Банда огненных фей, и их принц во главе. Ты – наше спасение! Того и гляди, сожгут лес хулиганы! – фея спицы свои отложила.
- Для начала, панику прошу прекратить. На что Божья воля, то и случится, и это надо принять, - переглянулись звери, сделали глубокий вдох и уже спокойно сели вокруг пруда. А фея продолжала. – Если феи они, то язык общий можно найти, хоть и полыхают. В них – огонь, но есть и любовь, несомненно. Отведите меня к их принцу! – и звери ей путь указали, а сами следом пошли. Пролетая мимо веток горящих, уклонялась она от горячих искр. И чем дальше летела, в сердце самого леса, тем становилось опаснее. Вокруг пламя и угли, жар стоит невыносимый, дым густой. Крылья феи - уже не изумрудные, на них копоть и щечки все в саже. Она кашляла, но полет продолжала, понимая, что очень рискует. Одна вспышка эмоций у огненных фей, неосторожный огонь и крылья сгорят. А какая фея без крыльев? То не фея, а гном. Мысли грустные она отодвигала, звери ждут ее помощи и лес надо спасать! Если гномом стать суждено, то на то - Божья воля. Видит – яркий огонь за кустами, отличается пламя его от того, что в лесу полыхает. Фея ветки раздвинула и громко ахнула! Это огненный принц полыхал, отдавая приказы, какую ветку поджечь. Сколько ярости в нем, но как он прекрасен. Изумрудная фея в сердце своем ощутила огонь. «Пути Бога неисповедимы: он мне враг и любимый одновременно», - фея с грустью, но улыбалась. Глубоко подышала и к нему полетела:

- Здравствуй, принц. Мы в лесу нашем вам рады, но зачем поджигаете вы ветки деревьев, траву? – смело, но с добротой она принца спросила. Принц обернулся и чуть не погас, упав на траву. Не сказать, что бы он разглядел ее красоту, она сажей покрыта, ее и не видно, да и крылышки опалились. От нее шел свет, не встречал он раньше такого, хоть и видел огненных феек много прекрасных. Но она не похожа на них! Она светится, но не обжигает.
- Мы народ не простой, мы феи огня. Что нам делать еще, как не поджигать? В этом сила наша и власть, все нас боятся, - фее принц отвечал.
- Знаешь ли ты, принц прекрасный, что власти можешь добиться ты большей, не пугая огнем? – она подлетела поближе к нему.
- Но как?! – принц был удивлен. Что сильнее быть может огня и страха пред ним?
- Сила любви намного страха сильнее. Ты любовью весь мир покоришь! – и фея немного оттерлась от сажи, и стало видно прекрасное личико.
- Мы народ эмоциональный, в нас так много огня, мы не можем не поджигать, - грустно принц отвечал, он уже понимал, что фея права, и любовь намного страха сильнее. Изумрудную фею он полюбил с первого взгляда, словно мятной прохладой по сердцу его пробежалась любовь ветерком и весь жар остудила. Так свежо стало и прохладно, никогда полыхающий принц такого не ощущал.
- Можно печь вам печенье и булочки с кремом! И открыть пекарни свои в каждом лесу. Для пекарни ведь нужен огонь. Звери будут довольны, и вы всеми любимы. Что ты скажешь на это? – изумрудная фея смотрела принцу в глаза.
- Я согласен. Эй, народ, прекращаем все поджигать и строим пекарни! – отдал он своим подчиненным приказ. Тут и звери все подбежали, принца благодарили и для пекарен побежали по лесу искать стройматериал. Потушили огонь и трудились на славу на стройке вместе жители леса и суровый горячий народ. И когда печки первые были готовы, зажигали огонь и пекли пирожки, крендельки и печенье столь суровые феи огня. Всех вокруг угощали, и наслаждались приятной прохладой, что в сердцах их ветерком пролетала. А на свадьбу изумрудной феи и принца огня испекли мятный торт очень вкусный и настолько большой, что всем жителям леса хватило и народу огня по кусочку и даже гостям, из соседних лесов.