Сказка о королевстве сиреневых звезд

Альбина Хазеева
В древние времена, когда еще не существовало современных стран и городов, и планеты нашей еще не существовало, где-то на краю вселенной было королевство сиреневых звезд. Правили там король и королева, и был в их мире покой, порядок и вечная ночь освещенная светом сиреневых звезд. Задумалась как-то королевская чета о наследнике, но время шло, а детей у короля и королевы так и не рождалось. Но они не унывали и верили, что все будет хорошо, и даст им судьба ребеночка. Однажды королева прогуливалась по окрестностям своих земель на своем белоснежном коне и на окраине волшебного поля, где цвели золотистые лилии увидела дом. Подъехав поближе, она заглянула в окно. На столе, покрытом вишневым бархатом, стоял медный подсвечник с догорающей свечой, вокруг в красивых коробочках были разложены засушенные цветы и травы, красивые камешки и веточки деревьев. Удивилась королева и решила постучаться в дверь. Ей открыла дверь девушка с длинными белыми волосами до пола. Одета она была в простое льняное платье без узоров и украшений. Девушка внимательно посмотрела на свою гостью и кивком головы пригласила ее в дом.
- Я ждала вас.
- Ждали? – королева была удивлена, но вошла в дом. Комната была небогатая, но уютная. Пахло лавандой и свежей выпечкой.
- Я жду мужа, он часто уезжает в горы, где общается с духами и пишет свои заклинания. Скоро он должен вернуться. Судьба вас привела ко мне не случайно, я знаю о вашей беде и могу помочь. Да, я ведьма, но не волнуйтесь, я не занимаюсь черным колдовством. Издревле было заведено, что, такие как мы, помогали людям найти свой путь к свету и познать себя. Нам доступны древние знания. Но со временем желания людей становились все более корыстными, все чаще наши посетители просили о богатстве, славе, красоте и своем благополучии, забывая о самом главном. Путь к свету никого не интересовал, и всем ведунам и ведьмам пришлось удалиться от людей подальше. Становиться волшебниками, развлекающими народ, нам не хотелось. Никакие сокровища и слава не могут сравниться с тем, что скрыто в сердце человека. Познание своего собственного света, вот главное счастье. Но никому это было не нужно, и мы ушли, - девушка села за стол и стала перебирать засушенные цветы. – Но вам я помогу, у вас родится сын, он должен стать великим королем. Своим светом он зажжет в людях стремление к познанию себя и Бога и сможет спасти королевство. Если, конечно, сможет обрести любовь, – ведьма тяжело вздохнула.
- Спасти королевство? – королева испуганно теребила шелковую белую перчатку.
- Да, из-за бесконечных желаний свет в сердцах людей гаснет и скоро сиреневое сияние звезд потухнет, королевство погрузится во тьму, а потом и вовсе исчезнет, - спокойным голосом произносила страшное пророчество молодая ведьма. – В бесконечной тьме вселенной без света так легко потеряться, - она встала из-за стола и поправила волосы. – Ну, не будем унывать и приступим к делу. У нас одна надежда – молодой король! – девушка подошла к старому комоду и достала старый пергамент, на котором красивым почерком были выведены слова. – Эту молитву нужно читать перед сном один лунный месяц, сделайте это, и у вас родится малыш. – Королева поблагодарила молодую ведьму и отправилась домой. Она выполнила наказ девушки, и вскоре у счастливых родителей появился сын. Он рос сильным и здоровым мальчиком, но вот беда, будущий король всегда молчал. Никто при дворе за все детство не услышал от него ни единого слова. Он слушал лучших учителей, читал древние книги, изучал историю искусств и упражнялся в фехтовании, но сохранял молчание. Король и королева очень беспокоились, они не знали, о чем думает, о чем мечтает их сын и как он, не произнося ни слова, поможет их королевству спастись. Молодой наследник престола видел переживания родителей, но ничего не мог поделать со своим недугом. Однажды утром он снял свои богатые одежды, надел рубашку и брюки, как у обычного жителя, взял коня и покинул дворец. Долго он бродил по лесам и полям, тяжелая печаль одолела его. Не мог он помочь ни себе, ни королевству и теперь по его вине все могут погибнуть. Трудно было ему в пути, холодные ветра и ливни срывали с него последнюю рубашку, из еды были только ягоды, да грибы, так как с детства молодой король не любил охоту. Проходили дни, и в путнике уже нельзя было узнать королевскую особу, теперь он больше напоминал бедного бродягу. Молодой король привык к одиночеству и не искал общества людей. Однажды вечером проезжая по полю, усыпанному золотыми лилиями, он заметил небольшой дом. Что-то дрогнуло в сердце путника. Около дома стояла девушка в длинном белом платье, протянув руки к сиреневым звездам, глаза ее были закрыты, а губы шептали какие-то странные слова. Вокруг нее порхали мотыльки, и ветер развевал ее длинные белые волосы. Лесные и полевые звери собрались вокруг странной девушки и внимательно слушали ее. Молодой король не мог оторвать глаз от красавицы, он долго наблюдал за тем, что происходит возле дома. Наконец, он набрался смелости и подъехал поближе. Ему так хотелось поздороваться с ней, но он не мог, и путнику только и оставалось, что просто смотреть на нее. Но девушка услышала шум и открыла глаза. Она сразу поняла, кто перед ней. Еще в детстве ее мама-ведьма рассказывала ей о том, что суждено ей полюбить человека необычного, судьба всего королевства в его руках, но один он не справится. Ее любовь даст ему силу и осветит его сердце, и тогда только он будет способен зажечь свет в людях и сиреневые звезды не погаснут. Юная красавица ждала своего любимого, молилась, познавала свою суть, и изучала науку ведовства. Сотни зверей тянулись к ее свету, и дом всегда был полон маленьких гостей. Молодая ведьма никогда не покидала пределы волшебного поля, прогуливаясь только вблизи своего дома. К людям она не ходила, с тех пор как матери и отцу пришлось покинуть ее. Светлых ведьм и ведунов становилось все меньше, и их сила и свет нужны были в разных частях королевства. А их юной дочери пришлось остаться здесь, чтобы поддерживать своей молитвой окрестности вокруг волшебного поля.
Глаза юной ведьмы и молодого короля встретились. В ее улыбке было столько тепла и нежности, юноша спрыгнул с коня и приблизился к ней так близко, что девушка все поняла без слов. Она знала о его чувствах, несмотря на тишину. Сердце шептало ей обо всем, что он думает. Ей не нужно было признаний в любви, ей даже не хотелось знать, кто он. Молчаливый путник в порванной одежде, со спутанными волосами без гроша в кармане стал ее возлюбленным. Юная ведьма взяла его за руку и привела в свой дом, напоила гостя ароматным чаем и накормила свежей выпечкой. И пока юный король ужинал, она рассказывала ему о свете, любви и Боге, который зажег тысячи сиреневых звезд на небе и в сердцах обитателей их королевства. Казалось, юная ведьма не боялась надвигающейся беды. Она говорила о том, как же хорошо, что они, наконец, встретились, и теперь ее возлюбленный непременно спасет всех людей. Потому что он самый сильный, умный и талантливый, в его сердце столько света и добра, что непременно хватит на все королевство. В ней было столько любви и веры в него, что в сердце юноши вспыхнула яркая звезда, и свет ее распространился на все земли, зажигая в людях стремление к познанию своего истинного Я, своего света и любви к Богу. Он взял свою возлюбленную на руки, посадил на лошадь и отправился вместе с ней обратно во дворец. Родители были счастливы видеть сына и его невесту. Он очень изменился с их последней встречи. Это был сильный телом и духом, благородный король, глаза его светились радостью и верой. А рядом с ним была нежная, словно цветок лилии, добрая, любящая его и всех живых существ молодая королева. Она понимала его без слов и помогала ему править волшебным королевством, произнося то, что он хотел сказать. А старые король и королева удалились от королевских дел и людей и счастливо доживали свой век в небольшом домике на лугу, где в сиянии сиреневых звезд цвели самые красивые во вселенной золотые цветы.