Евровидение в Баку было величайшим шоу в истории к

Сария Мамадова
"Евровидение" в Баку было величайшим шоу в истории конкурса
19:37, 7 мая 2014 АзерТАдж
Культура

В Баку все стали свидетелями великолепного и невероятного шоу. После победы на конкурсе "Евровидение-2011" в Дюссельдорфе внимание всего мира обратилось к вашей стране. Азербайджан организовал конкурс на высоком уровне. Я выражаю признательность Азербайджану за это.

Как передает Day.Az, об этом в интервью корреспонденту АзерТАдж сказал исполнительный директор конкурса песни "Евровидение" Ян Ола Санд.

Ян Ола Санд отметил, что приложит усилия для того, чтобы интерес к конкурсу не пропал.

- Господин Санд, мы накануне полуфинала. Удовлетворены ли Вы уровнем организации конкурса в Дании?

- Как известно, в этом году официальные права на вещание осуществляет датский телеканал "DR". Как видно, Дания представит в этом году аудитории интересное шоу. Уже заканчивается генеральная репетиция представителей 16 стран, принявших участие в первом полуфинале. Дания – одна из наиболее опытных стран в этом конкурсе. Конечно, уровень и масштабы шоу Баку были грандиознее. Ваши люди очень гостеприимны. Я думаю, что азербайджанцы продемонстрировали миру незабываемое шоу. В Европе и сегодня говорят о грандиозности конкурса в вашей стране. Это также хороший пример растущего имиджа Азербайджана в мире.

- Вы имеете достаточный опыт проведения песенного конкурса "Евровидение".
 
- Некоторые из стран отказались участвовать в конкурсе. В чем вы видите причину этого?

- На мой взгляд, основной причиной является нынешний экономический кризис в Европе. Кризис сократил также число стран-членов Европейского вещательного союза. Но я настроен оптимистично. Думаю, что в ближайшие годы количество стран-участниц снова начнет расти. Песенный конкурс "Евровидение" по-прежнему считается самым популярным шоу в Европе.

- В этом году конкурс проходит на судостроительном заводе. Дания не смогла найти более подходящего места для конкурса?

- К сожалению, в Дании нет другого места для проведения конкурса. Завод, на котором в этом году пройдет конкурс, расположен на острове. Думаю, что журналисты и иностранные гости, которые приезжают сюда, найдут красивые пейзажи на острове. Это здание расположено недалеко от телеканала "DR", которое имеет право на вещание в Дании.

- Что вы можете сказать о количестве стран, которые будут освещать ход конкурса?

- Несмотря на кризис транслировать конкурс в прямом эфире будут 37 стран. Австралия, Китай, Казахстан, Канада, Кипр, Сербия, Хорватия не участвуют в песенном конкурсе "Евровидение", однако имеют официальные права на трансляцию в эфире.
 
- Было бы интересно узнать ваше мнение о Диляре Кязимовой, представляющей в этом году на конкурсе Азербайджан. Как вы оцениваете ее шансы?

- На мой взгляд, Азербайджан каждый год уделяет большое внимание конкурсу и представляет сильных представителей. Д. Кязимова действительно сильный исполнитель.

Считаю, что песенный конкурс "Евровидение-2012" был величайшим шоу в истории конкурса. Всех поразила и организация конкурса, и условия для журналистов, транспорт, а также сам "Baku Crystal Hall".

Азербайджан провел фантастическую презентацию. Другим странам Европы есть, чему поучиться у вас в этой области. Не думаю, что другие страны смогут провести конкурс на таком высоком уровне. У Баку уже есть большой опыт в этом конкурсе. "Baku Crystal Hall "отвечает всем современным требованиям, исполнен также в хорошем архитектурном стиле.


   Читать полностью:  http://news.day.az/culture/488679.html