Бастион

Александр Костюшин
(Ретро)

Мы долго боролись за свою независимость. И вот, свершилось: мы – независимы! Отвали, моя черешня, все четыре колеса!

Для полной суверенности мы отгородились от соседей границами, сочинили свою конституцию, государственный флаг и собственный гимн. Ходим мы вдоль границ, размахиваем флагами, декламируем конституцию, показываем соседям языки и распеваем гимн. А соседи наши, хоть они и лопухи порядочные, но от нас не отстают, и языки показывают не короче наших.

Вводим мы тогда у себя собственную валюту – тугриль деревянный рубленный. А при нём – мелкую разменную монету менгейку. Из прессованных опилок. Настоящий финансовый бастион возводим для собственного благополучия, на погибель завидущим соседям.

Приезжает к нам слаборазвитый соседский хапуга, чтобы лишить нас того, что мы сами видим издалека лишь по неимоверно раздутым ценам. Хочет он это самое купить, чтобы извести нас под корень голодом, а мы – ему: «Платите в кассу два вагона тугрилей и сорок семь составов менгеек!». И тут вероломный захватчик наших товаров рвёт на себе противные волосы, кусает костлявые локти и с позором бежит прочь от нашего бастиона, а мы улюлюкаем ему вслед, бросаем в спину тугрилями рубленными и пуляем менгейками пониже спины. И гоним его до самой границы, и ходим победно вдоль, и трепыхаем знамёнами, и рвём конституцией голосовые связки, и распеваем гимн, и показываем соседям длиннющие языки. Вот – вам, волки тамбовские, костромские, астраханские и все остальные!!!

Отвали, моя черешня, все четыре колеса!