***

Ева Свифт
Знаешь, все меняется. Ты даже не осознаешь, как быстро. Просто процесс настолько медленный, что ты не контролируешь ситуацию. Всего год назад  твой язык даже не думал называть «это» домом. А теперь ты даже не задумывась говоришь, что вернешься домой. Понимаешь, у человека может быть только один дом, и, кажется, мы меняем свое местоположение. Все идет по кругу, бесконечный маршрут, станция за станцией. И снова кухня, чай ночью, разговоры шепотом и тихое шебуршание чайника. И грелка давно знает свое место около сердца. Просто всем нужно хоть немного тепла. Что же мы будем делать, когда перекроют воду? Резко заколет в груди и собьется дыхание?  Не знаю… Собственный виварий давно выстроен, и мы неустанно ставим эксперименты на себе. Новый май, новая начищенная до блеска труба и улыбка в 32. И вечный огонь обжигает внутри. Все давно перемешалось, но история решила остаться на горизонте  воспоминанием.
Обидно, когда люди не чувствуют тебя, ты плечом к плечу: не нужны никакие органы чувств, а только интуиция. Кажется хватит одного дуновения ветерка, который повлечет за собой долгожданный поворот головы. Ты же мной не дышишь, я утыкаюсь в серые плиты, желтый холодный свет норовит поймать мой взгляд, ускоряю шаг и пролетаю мимо. Музыка - мой спутник на века. Весна давно не греет, «снеговые» руки кутаются в пальто, а голову нещадно печет летнее солнце. Так и живем на контрасте, так и не понимаем друг друга. Просто мы в разных вагонах, каждый боится выбежать на платформу и остаться в одиночестве. Кай потерял интерес к собиранию «жизни» из кубиков, а Герда выбилась из сил и хочет увидеть море... Жаль, что сказки в мир выходят через кривые разбитые зеркала…