13 Кругов Ада. Триллер. 1-2

Алексей Горшков
ИСПЫТАНИЯ АДОМ
Триллер, продолжение: Часть 2. «13 кругов ада»

Пролог
В 2000 году любители экстремальных приключений и повышенного адреналина устремились в США, где возникла загадочная, таинственная Зона, которую назвали «Пэгэтори». Все, кто рискнул испытать себя в поединке с Зоной, сталкивались в ней с невероятными явлениями, несвойственными нашему привычному земному миру. Поэтому вскоре сложилось мнение, что Зона представляет собой либо непознанное человеком новое пространственное измерение, либо параллельный мир. Испытания, с которыми любители приключений сталкивались в Зоне, многие называли испытаниями Адом. Но это не останавливало людей. В погоне за адреналином и призом в один миллион долларов через Зону «Пэгэтори» прошли тысячи смельчаков, но за десять лет существования Зоны только одной супружеской паре удалось одолеть Зону. Эти захватывающие приключения были описаны автором в триллерах «Семь кругов ада» и «Испытания Адом». После ряда кардинальных преобразований, которые произошли в Зоне на десятый год её существования, Зона открыла «новый сезон» приключений. Теперь, смельчакам предстоит сразиться с ещё более коварной и изощренной Зоной, а победителей ждёт приз в два миллиона долларов.
Итак, - захватывающий триллер - «Тринадцать кругов Ада».

1. Новый сезон Зоны «Пэгэтори»

Седовласый пожилой человек с карими проницательными глазами  сидел за своим рабочим столом и общался по скайпу.
- Да, босс, всё готово к «открытию сезона». Завтра, в час дня, запускаем в Зону первые четыре команды, по два человека в каждой.
- Много желающих добраться до главного приза, Рой?
- Очередь на три месяца, босс.
- Неплохо, для начала. Думаю, что после завтрашней премьеры, очередь в Зону вырастет многократно.
- Я  в этом абсолютно уверен, босс.
- И я на это надеюсь, Рой. А кто игроки? Если какие-нибудь особенности?
- Более половины джастеров в очереди - русские. Крутые ребята. Молодые миллионеры. Думаю, главный приз - два миллиона долларов - их мало интересует. Они приехали за адреналином.
- Языковых проблем нет?
Нам пришлось взять на работу четырёх русских операторов. И все надписи в Зоне продублировать на русском. Хотя многие русские игроки хорошо владеют английским. Продвинутые ребята.
- Хорошо. Надеюсь, Рой, что главный приз останется в нашей кассе.
- Вы же знаете, босс, что за десять лет только одной команде удалось выиграть главный приз в один миллион долларов.
- Надеюсь, что это было первый и последний раз.
- Не знаю, босс. Бог полагает, а человек располагает, - пошутил Рой.
- Ну, хорошо, хорошо. За работу!
Босс отключился, и Рой Ньюпорт, управляющий Зоной «Пэгэтори», стал просматривать файлы, содержащие досье первых четырёх команд. Под № 1 была пара из России - Николай (25 лет) и Наташа (22) Фридманы. Их позывной был «Никташа». Так захотели русские. Под № 2 - американская пара - Ричард Гир (35) и София Портман (30). Позывной «Файтерс». Джастеры под № 3 - англичане, супружеская однополая пара Гарри Веллингтон (40) и Элтон Додсон (40), «Олвейз». Под № 4 - американцы Алекс Форестер (27) и Балдрик Мур (26) «Титаны».
По традиции персонал «Пэгэтори» делал ставки на джастеров. И вот как букмекеры оценили  шансы этих четырёх команд: №1 50:1, №2 2:1, №3 20:1, №4 1:4. Все прочили победу американской паре «Титаны». Алекс являлся действующим чемпионом по армреслингу штата Канзас, а Балдрик был неплохим боксёром средневесом.  Конкуренцию им могли составить только их соотечественники «Файтерс» - физически крепкий Ричард и спортивного вида София. Массивному Веллингтону и рыхлому Элтону прочили всего один шанс из двадцати на победу. А вот русской паре «Никташа» оставляли на победу только 2 процента. Николай не выглядел атлетом: рост 178 сантиметров, вес 70 килограммов, энергичный, но не решительный. А вот Наташа выглядела совсем миниатюрной: рост 163 , вес 49. Хрупкая миниатюрная женщина.
Но многоопытный Рой Ньюпорт не стал ставить на «Титанов». Он вообще ни на кого не поставил. Впервые за последние восемь лет. И для этого были веские причины. Во-первых, Рой давно понял, что потенциальный победитель - это не обязательно хорошо подготовленный спортсмен. Но это обязательно должен быть человек с железными нервами и сильной волей. Во-вторых, Зона претерпела серьезные изменения. После того, как год назад в третьем квадрате Зоны один из джастеров тронулся рассудком, а в седьмом квадрате игрок получил сложнейший перелом бедра, пришлось закрыть эти квадраты. Была проведена полная «реконструкция» Зоны. Изменены и сами правила прохождения Зоны. После прохождения первого квадрата, игроки подходят к «Перекрёстку дорог», и сами должны выбрать дальнейший путь - один из четырёх возможных. Как только одна из команд заявит свои права на конкретный путь, он тут же блокируется, для остальных команд. Так что команде, последней пришедшей к «разбору маршрутов», уже и выбирать будет нечего. Остаётся единственный свободный путь. Далее командам предстояло пройти по трём квадратам Зоны, выдержать все испытания, избежать коварных ловушек и, если повезёт, найти клад - три намертво закрытых сундука, в одном из которых, были два миллиона долларов. Самым интересным в этом испытании было то, что сундуки с «золотишком» были только на одном из четырёх путей. На остальных трёх - джастеров ждали пустые сундуки. Это - уж кому как повезёт…. По правилам, игроки могли взять только один сундук, что сразу уменьшало их шансы на выигрыш втрое. Но это ещё не было победой. Необходимо было донести этот дубовый сундук, весом в десять килограммов, до финиша, и сделать это не более чем за шесть часов. А для этого надо было пройти последний квадрат Зоны - самый непредсказуемый. Таким образом, Зона была разбита на 13 индивидуальных квадратов,  в каждом из которых игроков ждали непредсказуемые испытания.  Поэтому, Зона «Пэгэтори» за глаза сразу получила название «Тринадцать кругов Ада».
Это был первый новый сезон Зоны «Пэгэтори», и никто, даже многоопытный Рой Ньюпорт, не знал, как всё сложится. Поэтому Рой и не стал делать ставки на игроков. И дело было не в размере ставки - минимальная ставка составляла 1000 долларов, - а в его профессиональном отношении к делу. Именно высочайшие профессиональные качества Роя Ньюпорта были причиной его решения провести ещё одно, сверхнормативное, экспресс-тестирование Зоны. Рой Ньюпорт отдал соответствующие указания и посмотрел на часы. Через 19 часов Зона «Пэгэтори» откроет свой новый одиннадцатый сезон экстремальных приключений.

2. Началось!
Ранним, спокойным, тёплым июльским днём, массивные стальные двери Зоны «Пэгэтори» раздвинулись, и, в открывшиеся ворота в Ад, устремилась разноцветная толпа джастеров. Команда «Никташа» была в красных комбинезонах, «Файтерс» - в зелёных, «Олвейз» - в голубых и «Титаны» - в желтых. Джастеров встретила четыре полосы препятствий, как на полигоне для спецназа. Собственно говоря, это ещё не была Зона, это были только подступы к Зоне. Так, - легкая разминка.
«Жёлтые» ринулись вперёд, как реактивные истребители седьмого поколения. Казалось, для них не существовало препятствий. Отставая метров на пять, их преследовали «зелёные». Всего в метре позади - были «красные». А вот «голубые» никак не могли проползти по чёрной грязи сквозь коридор проволоки-паутинки. После первого препятствия все джастеры выглядели одинаково - с ног до головы в чёрной грязи.
Как и следовало ожидать, полосу препятствий первыми преодолели «Титаны», с отрывом в пять минут от «Файтерс» и в десять минут от «Никташа». А вот Элтон из «Олвейз» не выдержал уже лёгких испытаний грязью,  и стал отказываться от дальнейшего прохождения маршрута. Его супругу Гарри пришлось долго успокаивать «свою половину» и уговаривать продолжить «прогулку».
Дорогой, надо немного потерпеть. Ты сможешь. Я знаю, - нежно проговорил Гарри, стирая грязь с лица Элтона.
- Дорогой, надо немного потерпеть. Ты сможешь. Я знаю, - нежно проговорил Гарри, стирая грязь с лица Элтона.
- Любимый, а нафига всё это надо? Тебе не хватает двух миллионов долларов на карманные расходы? - капризно произнёс Элтон.
- Дело не в деньгах, дорогой. Я просто хотел доказать тебе, что я настоящий мужчина, - с достоинством произнёс Гарри.
- А разве нет другого способа доказать это? -  подцепил его Элтон.
- Дорогой, мужчине нужен не только секс, - возразил Гарри.
- Ха! А что же ещё? - распушил перья Элтон.
- Дорогой, мужчина, время от времени, должен испытывать себя в опасных, мужских приключениях, - настаивал Гарри.
- Ну, а на фига же ты тогда меня сюда притащил? - возмутился Элтон.
Гарри развёл руками и сказал:
- Дорогой, я же говорил тебе, что в этом приключении могут принять участие только пары. И ты согласился…
- Да, я согласился, но ты не сказал мне, что здесь будет так грязно!- капризно возразил Элтон.
- Прости, дорогой! Я не знал об этом. Честно, - оправдывался Гарри.
Не знал? - уже несколько примирительным голосом спросил Элтон.
- Не знал. Клянусь. Я просто узнал из Интернета, что в Зоне «Пэгэтори» любителей приключений ждёт много интересного. Я думал, мы хорошо развлечёмся. Поверь мне, дорогой, -  чуть ли не со слезами в голосе проговорил Гарри.
- А, может быть, улетим на Кубу? Я обещаю подарить тебе захватывающие приключения, - кокетливо сказал Элтон.
- Мы улетим на Кубу сразу же после завершения нашей прогулки по Зоне, - заверил его Гарри.
- Ты обещаешь? - кокетливо спросил Элтон.
- Я торжественно обещаю тебе это, дорогой! - эмоционально произнёс Гарри.
- Ну, хорошо, любимый. Тогда пойдём дальше. Но только я должен переодеться, - сказал Элтон.
- Дорогой. Это исключено. К сожалению. Здесь нет ни чистой одежды, ни кабин для переодевания, - устало возразил Гарри. - Ты уж потерпи, как-нибудь, дорогой.
- Ну, хорошо. Я постараюсь потерпеть. Только ты, любимый, должен быть всегда рядом со мной.
- Конечно, дорогой. Я не отойду от тебя ни на шаг. Пойдём?
Пойдём. Только не спеша.
Продолжение следует (см. папку "Приключения, триллеры")