Дурачок

Мила Горина
Жил в одной деревне парнишка, и все так и называли его "наш деревенский дурачок". Ходил он по деревне и сам с собой разговаривал. За пазухой камешки носил, чтобы бросать их в кошек и собак. Кто пройдёт мимо него, всегда покрутит пальцем у виска.

Однажды шел  Дурачок и показалось ему в кустах какое-то шевеление. Достал он из-за пазухи камешек, чтобы бросить его.  Выскакивает из кустов лягушка и просит его не бросать в неё камень. "Любое желание твоё исполню, только не трожь меня!" - "Сделай так, попросил её Дурачок, чтобы никто меня дурачком не считал, а только умным!". Согласилась лягушка.

Пришёл Дурачок домой и удивляется, что родители к нему с каким-то уваженим стали относиться. А тут и младшие брат с сестрой, сидевшие над учебниками, с вопросами к нему приставать стали: то им не понятно, что в школе задали, или задачка не получается. Страдал бедный Дурачок, но помочь не мог.

Неожиданно и соседи стали заходить с разными бытовыми делами к Дурачку за советами. Бормочет что-то Дурачок и ругает себя в душе, почему он не попросил лягушку на самом деле сделать его умным! Даже на улицу теперь стал бояться выходить - жители деревни с разными просьбами к нему обратятся.

И пошёл Дурачок искать ту лягушку. Припрыгала она к нему и спросила, что он ещё, мол хочет. Стал просить её Дурачок сделать так, чтобы все опять его Дурачком считали! Удивилась лягушка, но ничего не сказала. С той минуты Дурачок опять стал Дурачком! Ходит по деревне, бормочет что-то себе под нос, камни кидает в животных. А односельчане даже забыли, что он одно время считался умным.
"Нет, всё-таки, лучше быть дурачком!- подумал Дурачок! Спокойнее жить на свете!"