Незаконченный черновик с грамматическими ошибками

Виктор Куликов
Самые лучшие советы от самых лучших писателей!

Совет первый Пишите коротко
 
"никто не станет читать такой большой формат - на себе проверял. Разбейте своё произведение на логические части/разделы/главы. Для примера можете глянуть мою страницу. Моя книга заняла бы 940 печатных листов, если бы я разместил её в одном файле, как вы. Разбейте и появятся первые читатели."

Второй совет: Соблюдайте интервал во времени

"главы выкладывайте с интервалом в 1-2 дня, чтобы читатели фэнтезийного жанра Прозы.ру заметили постоянство вашего творчества и ваше к этому серьёзное отношение."

"Третий совет, если позволите: придумайте всем главам смысловые и меткие (лучше короткие) названия. Это привлекает читательский интерес. Тоже, в качестве одного из примеров, можете глянуть мою страницу.
И четвертый совет: пропустите текст через Word, чтобы исправить ошибки. Хотя бы грубейшие. Потому что, например, я, увидев "чего ни будь" и пр., дальше точно читать не стану. И, смею вас заверить, не только я."

4 совет ! Пишите без истерик !

"без истерик. Пишите, как вам угодно. Пишите и обязательно когда-нибудь, однажды, найдется тот, кто за нагромождением ошибок разглядит гениальность вашего текста. Подумаешь, грамматика-орфография - фигня какая. Да кто только выдумал все эти правила?! Они - для лузеров. Гениям правила не нужны."

Пятый совет ищите что то новенькое !

"Апологетика безграмотности - это что-то новенькое. Видела я тех, кто не исправляет ошибки (по разным причинам), но столь яростная их защита - это впервые. Давайте отменим должности корректоров, редакторов, а заодно и русский язык. Главное, гениальность задумки. Пусть другие по сотне раз редактируют тексты перед тем, как выкладывать на суд читателя, а мы будем гордо выкладывать Черновик!"

Шестой совет Никогда не проходите мимо начинающего писателя!

Всегда старайтесь его поприветствовать прекрасными словами
"Здравствуйте. Проходил мимо и не смог удержаться."

Седьмой совет  Обязательно Заставляйте новичков бороться с ленью словами назидания !
"мне было элементарно лень -это делать" - дам Вам седьмой  полезный совет за сегодня. Боритесь с ленью. Писательство - крайне изнурительный труд. Разумеется, в отличие от графоманства.

Восьмой совет Никогда не допускайте ошибки в авторской речи если только вы не герой произведения Пратчета

"Только у Пратчетта в Плоском мире все герои пишут с ошибками, это тоже фишка такая.
Ну так то герои пишут с ошибками. А не в авторской речи ошибки."

Девятый совет Прислушивайтесь к мнению других

"отрицательную критику не любит НИКТО (к ней можно прислушиваться, её можно учитывать, но не любить), однако привыкнуть к этому  придётся. Я тут не первый день и, хотя 90% отзывов на мою книгу - положительные, приходилось мириться и с читательским недовольством.Ещё раз с наилучшии пожеланиями и советом прислушаться к людям, написавшим здесь свои мнения."

11 совет Всегда берите пример со своих кумиров!

"Виктор просто милаха! "Мои кумиры это Дикенс, сестры Бронте, Чехов, Шекспир. Вам я бы тоже советовал бы почитать этих замечательных писателей для общего развития"
Наш гений уверен, что никто из присутствующих не читал данных авторов :) Я вам секрет открою: кое-кого из них даже в школе проходят.
Однако я надеюсь, что ваши, Виктор, познания классической литературы не ограничиваются перечисленными фамилиями. Да... кстати, все перечисленные безграмотностью не страдали. Неплохо бы вам взять пример со своих кумиров."

Двенадцатый совет будьте проще и к вам потянутся люди Не старайтесь быть умнее всех!

"Свой черновик я опубликовал только для того, что-бы найти человека с которым я встречался в прошлой жизни" - жизнь - просто кладезь оригинальных сюжетов. Вот это завязка для произведения: человек пытается пробиться сквозь забытьё реинкарнаций и найти утерянного друга при помощи Интернета, но между ними встаёт безграмотность главного героя, и в итоге они так и не встречаются. Это же круче "Облачного атласа" и "Бойцовского клуба" вместе взятых! Ловите возможность. Тот, кто реализует этот сюжет, вполне вероятно, на века впишет своё имя в анналы литературы."

13 совет Поменяйте свое мировоззрение!

"Общество потребления, все дела... Если что-то требует труда без гарантии окупаемости, то ну его на... Главное - получать удовольствие. Ага... Ну, в принципе, тоже своего рода мировоззрение..."

Четырнадцатый совет никогда не останавливайтесь на пути к самоусовершенствованию

 "Вот это воистину аминь. Я про то, что все прошли через написалово для развлекухи\удовольствия. С этим не поспоришь. Все мы прошли через такой этап (речь идет о вдохновении!). Но со временем возникает желание развиваться, чтобы не остаться навсегда на одном и том же уровне. И либо человек прилагает усилия для развития либо превращается в печальный памятник собственному графоманству, либо, что немного лучше предыдущего, бросает портить док-файлы. Работая только для удовольствия, нельзя получить другого удовольствия - от осознания проделанного труда и свершённого достижения. "


15 совет Избегайте деградации сознания!


"Мне достаточно того развития которое у меня есть". Значит, Виктор, вы уже встали на путь деградации."

16 совет Обязательно меняйте во время пластинку!


Насчет же "призрачного мира". Вам, ясное дело, виднее, в каком мире мы живем, да-да. И все же - может хватит уже повторять одно и то же на разные лады? Смените пластинку. Ведь вы, надеюсь, не думаете, что если сто раз повторите одну и ту же мысль, то на 101-ый люди обязательно с вами согласятся?


17 совет Будьте настойчивы!


"Почему на 101-й? По утверждению др. Геббельса, достаточно повторить ложь всего четырнадцать раз, чтобы она стала правдой."