Магдалина

Сергей Одзелашвили
                Магдалина.

Он  смотрел  на  неё  украдкой  издали,  из  соседней  комнаты   так,  чтобы  она  не  видела  его  пристального  внимания. 
В  его  жизни  она  появилась  неожиданно  и  как-то  разом  стала  именно  его  жизнью.  Он  не  мог  дышать,  думать  что-либо  делать,  если  её  рядом  не  было.   


Господи,  как  сладко  на  сердце – она  его  женщина. 
Только  разменял  четвёртый  десяток,  а  ей  двадцать  восемь.  Он  не  мог  понять,  как  всё  это  время  был  без  неё.  Разве  он  мог  представить,  рядом  с  ним  будет  живое  воплощение  Ангела. 
Идеальная,  чистая,  нежная  кожа,  с  лёгким  естественным  румянцем  на  её  щёчках.  Пронзительно  голубые  огромные  глаза  в  обрамлении  густых,  длинных,  чёрных  ресниц. 


Он  замирал,  цепенея,  когда  она  смотрела  в  его  глаза.  Она  смотрела  так,  что  он  задыхался.  Любил  ли  он  её  - Господи,   это  не  просто  любовь,  это  больше  чем  любовь.
Задумался,  смотря  на  её  потрясающую  фигуру  ни  на  минуту  не  сомневаясь  в  своих  чувствах  к  ней.  Но  и  не  мог  себе  не  признаться  в  том,  его  любовь  болезненна — она  как  наваждение.
В  нём  всё  било  через  край,  до  исступления.  Даже  имя  как  оно  его  поразило,  когда  он  впервые  услышал.  Смотря  прямо  ему  в  глаза - представилась.


-Магдалина - она  произнесла  своё  имя  таким  глубоким  насыщенным  голосом.  Это  было  как  откровение,  как  глас  свыше. 
Магдалина - он  произнёс  имя  про  себя,  и  его  сердце  учащённо  забилось.
Они  познакомились  на  выставке-вернисаже.  Его  пригласила  жена  его  партнёра  по  бизнесу -  решив,  что  именно  она  должна  обустроить  его  жизнь,  вырвав  из  лап  холостяцкой  жизни.


Увидев,  он  даже  опешил  от  её  красоты.  Она  вся  светилась  нежностью.  Пшенично-русые  густые  волосы  волнами  ниспадали  ей  на  плечи,  подчёркивая  невероятно  голубые  глаза.  Шёлковая  белоснежно-тонкая  блузка  обтягивала  её  крепкую  грудь.  Тонкая  талия  и  прекрасные  длинные  ноги  с  лепными  щиколотками.  Ярко-алая  атласная  юбка,  чуть-чуть  не  доходила  её  округлых  коленей,  тончайшие  колготки  телесного  цвета  и  лаковые  лодочки  на  высоченных  шпильках  такого  же  цвета,  что  и  юбка. 


Она  сама  была  главным  объектом  этого  вернисажа.  Что  удивительно - на  её  лице  не  было  печати  своей  исключительности,  никакого  вызова,  скромность  и  доброжелательность,  его  это  невероятно  поразило.
Она  сама  подошла.
-Здравствуйте - меня  зовут  Магдалина.  Я  ненароком  услышала  ваши  комментарии  по  поводу  нескольких  картин,  и  вы  меня  заинтересовали  своими  точными  формулировками  суждений.  Мне  понравилось - вы  необычны. 


Вы  не  художник  и  как  понимаю,  не  из  мира  искусства. 
И  вот  как  полгода  они  вместе.  Каждый  день  приносит  новые  открытия. 
Моя  Магда,  моя  Магдалина.  Иногда  она  оставалась  ночевать  у  него,  и  он  был  счастлив,  как  никогда.  Но  иногда  она  исчезала  на  два,  три  дня  и  он  не  находил  себе  места.  И  впервые  он  познал,  что  такое  ревность.  Господи,  когда  она  пропадает,  он  сходит  с  ума.  Не  мог  работать,  думать,  дышать.  Все  мысли  только  о  ней.


Он  мечтал  узаконить  их  отношения,  ему  не  нравилось  понятие – гражданский  брак.  Мягко  говоря,  сожительство  не  может  называться  браком.  Наверно,  он  старомоден,  но  он  так  мыслит  и  думает.
Как  ни  странно,  Магдалина  не  торопилась  оформить  их  отношения,  мотивируя  это  тем,  они  должны  лучше  узнать  друг  друга.  А  конфетные  отношения  не  самые  объективные.


Он  наблюдал  за  ней  из  соседней  комнаты,  готовя  закуски,  она  сама  его  попросила  об  этом.  Странным  образом  они  оказались  в  этой  непонятной  ему,  почему-то  неприятной  квартире-студии. 
Его  Магда  сидела  на  диване  среди  двух  мужчин  его  лет.  Одного  он  знал,  как  известного  фотографа  и  художника,  а  второй? 


Более  странного  типа  он  никогда  не  видел.  Мощные  ноги  и  таз  борца  как  минимум - держали  тщедушный  торс  с  впалой  уплощённой  грудью  и  такой  же  плоской  головой.  Подбородок  Тарантино  с  такими  же  неприятными  узкими  лягушачьими  губами  и  невзрачно-блеклыми  глазами.  Всем  своим  видом  он  напоминал  ему  утконоса.


Магдалина  познакомила  его  с  ними  на  очередной  городской  выставке  и  непонятно,  как  они  оказались  вчетвером  в  этой  квартире-студии.
Николай - так  звали  фотографа  и  художника  в  одном  лице,  пригласил  их  в  свою  студию  посмотреть  его  работы.  Магда  с  энтузиазмом  согласилась,  и  он  нехотя  принял  её  решение.  Его  Магда  сидела  на  диване  между  двумя  этими  странными  типами. 


На  ней  была  тонкая  голубая  шёлковая  юбка,  довольно  короткая.  Он  должен  был  признать,  она  редко  позволяла  себе  легкомысленные  одеяния,  придерживаясь  некой  классики,  но  не  в  этот  раз.  Голубая  блузка  с  расстегнутыми  пуговичками  открывала  атласный  ярко-синий  бюстгальтер,  поддерживающий  её  роскошную  грудь.  Она  знала,  как  он  любил  на  её  ножках  настоящие  капроновые  чулки  и  сегодня  на  ней  сверкали  тёмно-пепельные  чулки  со  швами.


Магда  нежно  ему  улыбнулась,  когда  он  поставил  тарелку  с  бутербродами  на  низкий  журнальный  столик.  На  столе  уже  стояли  бокалы,  наполовину  наполненные  золотистой  жидкостью  и  три  бутылки  виски  и  коньяка. 
-Серёжа, - Николай,  мне  предлагает  сделать  фото-сессию,  а  я  сомневаюсь,  что  ты  мне  посоветуешь. 
Нехотя  буркнул, сам  от  себя  не  ожидая.


-Попробуй,  наверняка  это  будет  интересно.
Николай  был  превосходным  фотографом,  его  работы  ошеломляли.  А  серия  в  стиле  Ню  изумляла  игрой  форм  и  света  без  всякого  налёта  пошлости.
Магда  проникновенно  ему  улыбнулась  страстно  прошептав.
-Ты  у  меня  самый  лучший.
Но  его  начало  раздражать,  как  тесно  они  втроём  сидели  на  диване. 


Магдалину  это  нисколько  не  смущало,  она  закинула  ножку  на  ногу,  и  её  коротенькая  юбка  чуть  сползла  по  гладким  чулкам  приоткрывая  сверкающие  муаром  тёмный  верх.  Магдалина  подняла  бокал,  произнеся  тост. 
-За  новаторство  в  искусстве   и  любовь. 
Её  ясные  глаза  смотрели  в  его  душу,  и  раздражение  утихло. 
«Утконос» - так  он  окрестил  этого  странного  типа,  боже  до  чего  же  он  противен – поднял  вновь  налитое  виски.


-Хочу  выпить  за  совершенную  красоту,  за  вас  Магдалина.
Даже  голос  был  противен,  гнусаво-девичий  и  при  этом,  произнеся  тост,  он  вложил  столько  пошлого  намёка. 
Это  последнее,  что  он  осознал,  перед  глазами  поплыли  круги,  тело  задеревенело.  Он  обмяк  в  кресле,  веки  налились  свинцом,  он  услышал  голос  Николая.
-Магда,  по-моему,  твоего  Сергея  развезло  от  двух  рюмок,  он,   что,  такой  слабый.


Магдалина  улыбнулась,  и  сквозь  муть  сознания  он  потрясённо  услышал.
-Коля,  вы  же  оба  хотели,  чтобы  он  отключился,  вы  же  типа  клофелина  ему  подсыпали. 
Николай  рассмеялся,  приобняв  Магду  за  плечо.
-Ты  проницательна  Магдалина,  но  он  у  тебя  очень  ревнивый,  а  мне  хочется,  чтобы  он  не  помешал  этой  сессии.  Я  хочу  поработать  с  тобой  и  с  Виталиком.


У  меня  интересная  тема  Венера  с  Сатиром.  Виталик  прекрасное  воплощение  Сатира. 
Он  их  слушал,  не  теряя  контроля  над  своим  сознанием,  но  тело  его  не  слушалось.  Веки  не  опустились  до  конца,  и  он  их  видел.  Его  потрясла  Магда,  она  всё  поняла  и  была  не  возмущена,  и  ему  показалось,  она,  даже  от  этого  получает  удовольствие. 


Сердце  бешено  забилось,  когда  он  увидел,  как  его  Магда  просунула  свои  ладошки  между  их  ног,  чуть  ли  не  у  самого  паха - произнеся.
-Мне  нравится  Николай,  твоя  тема   и  всё  же  ты  большой  затейник.  Я  могла  поработать  в  твоей  студии  и  без  Серёжи.  Тебя  возбуждает  его  присутствие. 
-А  тебя  Магдалина,  - произнёс  Виталик,  одновременно  опуская  свою  анемичную  ладонь  на  её  коленку.  Магдалина  посмотрела  на  него,  потом  на  его  ладонь,  которая  тискала  её  ножку.


-Не  будем  терять  время  мальчики.
Николай,  обращаясь  к  Магде - произнёс. 
-В  соседней  комнате  приготовлены  вещи  переодевайся,  а  ты  Виталик  разденься  до  гола  и  на  голову  натяни  парик  с  завитушками  и  не  забудь  надеть  лавровый  венок. 
Он  слышал  как  Николай  довольный  мурлыкал,  самодовольно  посматривая  на  него. 


Оглушённый  он  думал  с  трудом.  Магда,  Магдалина - кто  она,  её  поведение  не  вязалось  с  тем  образом,  которое  у  него  сложилось  о  ней.  Почему  она  так  поступила  с  ним,  разрешила  этому  уроду  Виталику  тискать  свою  коленку.
Боже  мой,  он  чуть  не  задохнулся,  вошла  его  Магдалина  практически  голая.  На  ней  был  прозрачный  розовый  пеньюар  столь  коротенький,  чуть  прикрывающий  её  обнажённую  грудь,  соски  оттопыривали  тончайший  газ  ткани. 


Прозрачный  розовый  широкий  пояс  сидел  на  её  талии  как  влитой,  резинки  туго  натягивали  длинные  сверкающие  чёрные  чулки.  Ярко-розовые  атласные  лодочки  изящно  сидели  на  её  красивых  стопах.  Дополняло  её  одеяние  прозрачные  тончайшие  трусики,  облегающие  ягодицы  как  вторая  кожа.  Прозрачная  ткань  не  скрывала  его  гладкого,  по-детски  чистого  лобка.
Николай  увидел  её,  охнул. 


-Магдалина,  ты  само  совершенство  и  очень  удачно  подобрала  наряд. 
Видно  было,  как  он  возбудился  от  вида  Магды,  в  это  время  вошёл  Виталик,  поправляя  парик. 
Дикая  боль  заломила  его  тело  от  расширенных  восхищённых  глаз  его  Магды. 


Магда  жадно  смотрела  на  это  ужасное  тело.  Мощные  икры  и  бёдра,  ягодицы  перекатывались  тугой  силой  и  диссонансом  тощая  плоская,  скорее  вогнутая  во  внутрь  грудь  с  курчавыми  завитками  волос.  Но  больше  всего  поражало  его  достоинство.  Он  его  назвал  «Утконосом»  и  его  член  именно  был  таким,  огромный,  плоский,  словно  раздавленный,  он  сверкал,  как  ороговевший  клюв  утконоса.  Ему  было  так  мерзко,  а  его  Магда  смотрела  на  его  причинное  место  словно  загипнотизированная.


Виталик  самодовольно  произнёс.
-Что  Магдалина,  не  ожидала  такое  совершенство.
Начались  съёмки,  всё  же  Николай  был  профессионалом.  Он  выставлял  свет,  менял  позы,  заставлял  их  смотреть  иначе.  Подходил,  руками  меняя  положение  рук,  ног  Магды  и  Виталика.  Но  ничего  такого,  что  могло  бы  быть  проявлением  чувств. 


Его  Магда  не  стеснялась  ни  своей  наготы,  ни  наготы  Виталика  иногда  их  тела  соприкасались,  он  видел,  как  Виталик  старался  дотронуться  до  неё  всем  своим  телом.  Его  причинное  место  стало  набухать,  и  он  старался  им  коснуться  её  тела.  Магда  делала  вид,  что  не  замечает  его  ухищрений.
Но  он  понял  по  ее  разрумянившимся  щечкам,  она  не  менее  Виталика  возбуждена.  Как  ни  странно,  Николай  пресекал  не  в  меру  разошедшегося  Виталика.


-Виталик,  остынь,  я  снимаю  не  порнуху  или  эротику,  не  мешай  мне  работать.
Магда  изредка  поглядывала  на  него  сидящего  в  кресле,  и  он  сквозь  полу  прикрытые  веки  видел,  что  Магде  нравится  эта  двусмысленность  положения.  Николай  оторвался  от  камеры. 
-Всё,  небольшой  перерыв,  я  посмотрю  на  мониторе,  что  получилось,  потом  продолжим.


Магдалина  полу-прилегла   на  диване,  вытянув  ногу,  вторую  согнув  в  колене  приподняв  вверх,  поправляла  чулок,  разглаживая  образовавшие  складочки.  Пеньюар  был  столь  короток,  что  её  одна  грудь  выскользнула,  обнажая  набухший  розовый  сосочек. 


Виталик,  облизнувшись,  подошёл  к  Магде,  его  и  до  этого  большой  член  стал  чудовищно  огромным. 
Тебе  нравится  мой  член?
-Виталик,  я  не  шлюха,  рядом  в  кресле  человек,  которого  вы  опоили,  и  я  его  люблю. 
-Ты  не  ответила.


-Да  мне  нравится,  он  у  тебя  необычной  формы.
Он  подошёл  к  ней  ещё  ближе,  чуть  ли  не  касаясь  дергающейся  головкой  её  лица.  Магда  присела,  он  оказался  между  её  ног.  Одной  рукой  Магда  обхватила  его  чудовищное  достоинство,  отодвигая  его  от  своего  лица.  Но  не  отодвинулась  и  не  убрала  свою  руку,  рассматривая  лоснящуюся  головку.
-Да,  да,  Магда,  поддержи  его.


-Ты  Виталик,  чудовищно  мерзок  и  необычен  и  меня  это  возбуждает.  Твоя  мерзость  прекрасна,  но  ты  всё  же  мерзок  и  не  думай  Виталик,  что  я  тебе  отдамся. 
Господи,  что  она  говорит  и  делает,  он  почувствовал  в  себе  звериную  ярость  и  ненависть.  Его  подбросило  с  кресла,  хватая  нож  со  стола,  подскочив,  он  рубанул,  и  хлынувшая  кровь  залила  грудь  и  лицо   Магдалины,  всё  ещё  держащую  в  ладони  эту  отрезанную  мерзость.


Виталик  истошно  завопил  и  рухнул  на  пол,  ладонью  пытаясь  остановить  поток  крови.
Магдалина  белая,  как  смерть  медленно  приподнялась,  с  ужасом  смотря  в  его  глаза - прошептала.


-Что  ты  наделал  Серёжа,  ты  уничтожил  такую  красоту.
Он  завыл,  его  заколошматило  и  трясло  как  в  падучей,  теряя  сознание,  просипел. 
Ты  падший  Ангел - Магдалина,  ты  падшая  женщина.

                *******************

Очнулся  разом,  он  лежал  в  постели  раздетый,  рядом  сидела  встревоженная  Магдалина.  В  руке  была  влажная  салфетка,  и  она  протирала  ему  лоб. 
-Серёжа,  как  ты  меня  напугал,  что  с  тобой,  ты  так  выл,  я  от  страха  чуть  не  померла. 
-Где  Виталик,  Магда?


-Какой  ещё  Виталик  Серёжа,  да  что  с  тобой,  на  тебе  лица  нет,  и  в  глазах  ненависть.  Господи,  да,  что  тебе  такое  приснилось.
Он  откинулся  на  подушки,  и  с  трудом  до  него  доходила  реальность.  Ему  приснился  жуткий  сон.  Он  творец  своего  сна,  сам  создал  эту  жуткую  реальность.


И  в  тот  же  миг  понял,  что  никогда  не  сможет  забыть  этот  сон,  пока  Магдалина  будет  с  ним  рядом.  Он  никогда  не  забудет  её  предательства  и  ту  боль  которую  испытал,  и  главное  всегда  будет  чувствовать  свою  вину  перед  ней.
Через  неделю  Магдалина  собрала  свои  вещи  и  ушла,  а  он  так  её  и  не  остановил.

3  мая  2012.