Группенмюллер - 35

Альтаф Гюльахмедов
''Группенмюллер''
Архив IV Управления РСХА при поддержке
Дивизиона Паранормальных явлений

Операция ‘’Junge – Finger’’

***

Мюллер, совершенно невыспавшийся и с тяжелой головой появился на рабочем месте раньше всех, вернее сразу после полуночи…идти было некуда, и он решил, что родная и привычная пыточно – допросная камера лучшее место, чтобы вернуть себе душевный покой и физическую норму. Он некоторое время бесцельно ходил по камере перекладывая с места на место пилы, вилы, гвоздодеры, отвертки, мясорубку и шиловилку… потом немного размялся с тяжелой кувалдой… поприседал, и совсем уже решил немного попрыгать, используя вместо скакалки длинный хлыст, как вдруг ощутил, что в камере он не один.

Он тут же выхватил парабеллум… присел на согнутых коленях и, хищно оскалившись, прошипел

-Кто здесь?!! Выходи… стреляю без предупреждения! Предупреждаю – живым я не сдамся! Хенде хох!

Сначала ничего не происходило… потом раздался шорох и из-под стола с инструментами выполз на четвереньках штурмбанфюрер Рольф. Одну руку он, как и было приказано, поднял… видимо, хотел поднять обе, но потерял равновесие и ткнулся носом в бетонный пол.

-Что с вами, Рольф? – поразился его виду Мюллер. – Что вы делаете под столом?

Рольф затравленно озирался по сторонам, держа руки над головой.

-Опустите руки, штурмбанфюрер! – Мюллер убрал пистолет в кобуру и, приглядевшись к подчиненному, изумился.

-Вы поменяли прическу… в смысле перекрасились? Вам идет… вы теперь выглядите точно как ‘’белокурая бестия’’, о которой все время говорит Гиммлер и наш любимый фюрер.

Рольф непонимающе потрогал волосы… вскочил… подбежал к маленькому зеркалу на стене… ойкнул от испуга… схватился за сердце… встал на четвереньки и быстро вернулся поближе к столу.

-Объяснитесь, Рольф! – строго приказал Мюллер. – Сообщите, наконец, что вы делаете в три часа ночи в камере пыток и почему делаете это под столом с инструментами? И вылезайте, наконец, из-под стола!

- Нет! – твердо сказал Рольф и пополз глубже. – Пока петухи не пропоют – я тут!

-Какие петухи? – поразился Мюллер. – Вы с ума сошли, Рольф! Какие могут быть петухи в Канцелярии Рейха?

-Не знаю, - ответил из-под стола Рольф. – не знаю и знать не хочу… вчера пели.

-Так вы и вчера тут были?

- Это третья моя ночь здесь! – плаксивым тоном ответил Рольф. – Мы поспорили с вашим любимым Гансиком, что я проведу три ночи в пыточной камере.

-С Гансом? Ну, понятно… вам видно совершенно нечем заняться… на что хоть спорили?

- На колбасу… краковскую.

-Откуда у вас колбаса?

-Это не у меня, а у Ганса.

-Хорошо… так откуда у Ганса краковская колбаса?

-Из Кракова.

Мюллер замолк, соображая как уточнить колбасный вопрос… не нашелся, и решил оставить выяснение на потом.

-Объясните мне… ладно спор… черт с ней с колбасой… но причем тут ночь и пыточная камера? В чем трудность? Причина спора?

Поседевшая голова Рольфа на секунду показалась из темного пространства подстолья.

- Помните Мальчика с Пальчика? – шепотом спросил он.

-Конечно, помню, - ответил Мюллер. – Мерзкий мальчишка, который везде крошил хлеб… негодяй. Хлеб, знаете ли, богатство… его береги – в меру бери! А этот…

Он в негодовании потряс головой.

-И правильно, что мы его расстреляли вместе, помнится, с собакой Баскервиллем.

-Собакой Баскервиллей, - поправил его Рольф.

-Какая разница….’’лем’’ – ‘’лей’’… собака он и есть собака.

Они некоторое время молчали, потом Мюллер приказал

-Рассказывайте, что там у вас было с Мальчиком с Пальчиком.

-Ничего у меня с ним не было! – проворчал Рольф. – Я его даже не расстреливал… просто два раза отнял у него хлеб.

-И правильно сделали!

-Вот… - продолжал Рольф. – А он теперь приходит и требует, чтобы я вылез из круга.

-Постойте – постойте! – изумился Мюллер. – Как это приходит? Он же казнен! И что за круг, о котором вы упомянули?

Рольф высунул из-под стола руку и пальцем указал на нарисованный мелом на бетоне круг … обойдя вокруг стола Мюллер обнаружил что стол – убежище штурмбанфюрера стоит точно в центре описанной окружности.

-Он превратился в призрака! – зловещим шепотом сообщил Рольф. – Теперь он появляется по ночам вместе с другими призраками и привидениями… особенно с одним…

Судя по тому, что стол начал вибрировать можно было сделать вывод, что Рольф стал дрожать.

-Они скоро придут! – сказал все так же шепотом Рольф. – Я бы посоветовал вам группенфюрер, спрятаться.

В другое время Мюллер наверняка бы сделал штурмбанфюреру выговор и он уже совсем уж собирался наорать на подчиненного и напомнить ему о чести и долге арийского потомка и немецкого солдата, но тон каким говорил Рольф, заставил его содрогнуться и он, доверившись никогда его не подводившей интуиции, и поверив убеждениям старого ветерана – вояки досель бесстрашного Рольфа присел… встал на четвереньки и пополз под стол.

-Куда?!! – шепотом заорал Рольф. – Здесь и так места нет!

-Вот вам! – он бросил ему кусок мела. – Очертите вокруг себя и ждите петухов.

У Мюллера от всего этого голова пошла кругом… сказывались неврозы и недосыпание… он бросился к своему столу, но поскольку тот был очень близко от стены и круг очертить было бы проблематично, он, кряхтя от усилия, оттащил его подальше от стены… быстро начертил как мог неровный круг и заполз под столешницу.

Спустя пару минут он начал думать что совершил промашку, поддавшись россказням Рольфа и скорее всего или штурмбанфюрер тронулся рассудком… или над ним решили посмеяться и подшутить…. Он побагровел… выйдет совершенно по-идиотски, если его утром так обнаружит Штрумпль или караул.

-Караул! – подумал он и обратился к Рольфу.

-Вы, надеюсь, понимаете, что если это глупая шутка – розыгрыш, то вам головы не сносить!

-Какие могут быть шутки, группенфюрер! – возмутился Рольф. – Что мне – делать больше нечего? Вот увидите – сейчас придет этот воришка Мальчик и не один… там их несколько… тоже маленькие и тоже мальчики… один, кажется, чех… все зовут его Палечек. Потом они станут звать какого-то Вия… не знаю кто это… он только стонет и говорит ‘’Хома! Хома!! Хома!!!’’

-Это, наверное призрак какого-то англичанина, - предположил Мюллер ворочаясь чтобы устроиться поудобнее. – А англичанин, наверное, при жизни потерял дом и теперь ищет его…

-Почему?

-Ну, ‘’home’’ ведь по-английски означает ‘’дом’’… вот и получается. А произносит не Хом, а Хома, потому что, наверное, шотландец… или может быть дефект речи. А может не дом, а человека какого-то чье имя не знает… или просто человека… знаете ведь известную фразу одного грека ‘’ищу человека’’… вот и этот ваш Вий ищет какого-нибудь ‘’хомо’’. Интересно, что он делает потом… надеюсь, он не людоед? Вы не знаете… парабеллум как с призраками… справится? У меня есть запасная обойма!

-Не знаю! – ответил Рольф все тем же шепотом. – А этот Вий еще добавляет слово ‘’брут’’.

-А! Ну тогда все понятно! – сказал Мюллер. – Это тот Брут, который убил Цезаря. То есть ваш Вий мстит за убитого и ищет человека по имени Брут, то есть ищет человека, который убил императора.

Рольф долгое время молчал, потом донеслось.

-Ну и хрен с ними с обоими… нам бы до петухов дождаться… а потом утро, солнце и краковская!

-Хорошо бы! – согласился Мюллер вместе с тем параллельно подумав – а не хитроумный ли все же розыгрыш это… слишком уж неправдоподобно.

Он услышал ойканье Рольфа и взглянув в сторону его стола сразу увидел Мальчика с Пальчика. Он был похож на лунное сияние… на облачко газа… на… черт его знает на что он был похож… то есть это, несомненно, был Мальчик с Пальчик, но не совсем материальный… в руках рогатка… шортики… веснушки… все как обычно и вместе с тем. Странно… на груди его теперь был значок в виде красной пятиконечной звездочки,
 а на шее галстук… тоже красного цвета… такой как носят скауты.

-Вылезай, фашистская сволочь! – сказал Мальчик в сторону Рольфа и прицелился из рогатки.

Рольф молчал, решив притвориться глухонемым. Мальчик присел и стал заглядывать под стол, но Мюллер заметил что он не пересекает черты нарисованной мелом… мел словно воздвиг прозрачную стену и образовалась колба… цилиндр, в котором сейчас находился стол с Рольфом… по всей видимости он сам и его стол также находился в колбе.

Группенмюллер очень осторожно, чтобы не дай Бог не шуметь вытащил пистолет… снял с предохранителя и, тщательно прицелившись, выстрелил Мальчику точно в лоб.

-Не стреляйте!!! – взвизгнул Рольф, так как Мальчик мало того что был маленький, так еще и присел разглядывая в темноте где там Рольф и пуля пройдя навылет ударила в ножку стола, расколов ее, в результате чего стол перекосился и осел.

-Еще три таких попадания! – заорал Рольф. – И мне будет все равно оставаться в круге или вне его!

-Извините, Рольф! – смущенно пробормотал Мюллер.

-А и ты здесь! – злорадно процедил Мальчик, оглядываясь на звук выстрела. – Всем вам тут братскую могилу устроим. Получи фашист гранату!

Успокоившись от сознания того что призрак не может его достать и к тому же дальнейшее не зависит от его умения стрелять Мюллер спросил.

-Извините…а вот в последний раз у вас не было ни этого значка, ни такого галстука… Это у вас откуда? Это вам Там выдают?

Мальчик потрогал значок и поправил галстук.

-Не всем! – значительно сказал он. – Только тем кто борется со Злом и помогает старшим.

-Уважаемый Мальчик с Пальчик! – проникновенно сказал Мюллер. – А ведь вы тогда недостойны этих знаков отличия. Рольф к примеру и тем более я намного старше вас.

Он в душе возликовал, что выиграл эту мини схватку… а там посмотрим… главное завязать беседу.

-Старше?!! – Мальчик зло расхохотался. – А вот тебе! – он показал кукиш. – Мне знаешь сколько?!! Я, наверное, старше и тебя и твоего дедушки!

-Тьфу! – мысленно плюнул от злости и разочарования Мюллер, - Ведь действительно им же не столько лет насколько они выглядят, а столько же сколько существуют сказки. В данном же случае…

-В вашем случае вам получается… - сказал он мысленно припоминая паспортные данные Мальчика.

-Точно не считал, но уже больше трехсот лет, - вздохнул Мальчик.

-Тяжело… - посочувствовал Мюллер. – Я к тому что старость все же как говорится, не радость.

-Это точно! – согласился Мальчик. – Тем более, понимаете, когда ты маленького роста, то все стараются помыкать тобой, используют в своих корыстных целях… вот, к примеру, я в свое время попал в руки воровской шайке и они меня научили лазать в замочные скважины…замки отпирать… поймали… посадили… выпустили… опять украл… опять поймали.

-Попробуйте выстрелить ему в глаз, - неожиданно посоветовал Рольф. – Вам оттуда удобнее целиться.

Мальчик и Мюллер обернулись на голос.

-Не мешайте, Рольф, - недовольно сказал Мюллер. – Не видите что ли у нас с херром Пальчиком с Мальчиком экскурс в прошлое.

-Мальчиком с Пальчиком, - поправил его Мальчик.

-Что? – не понял Мюллер.

-Вы сказали с херром Пальчиком с Мальчиком, а правильно с херром Мальчиком с Пальчиком.

-Аааа… извините, - сказал Мюллер.

-Хер и с Мальчиком и с Пальчиком, - зло и встревожено отозвался Рольф. – Это он вам зубы заговаривает. Сейчас начнет своего командира звать.

-Мой командир теперь Тимур со своей командой, - сказал Мальчик и гордо выпрямился поправив галстук. – Мы теперь только хорошими делами занимаемся… видели бы вы как мы вчера Квакина по стене расквасили… министра финансов в одной африканской стране тоже пошебуршили немного… сидит теперь в яме с крокодилами…

Мальчик рассмеялся долгим неприятным смехом и снова поправил галстук.

-Уничтожим всех фашистов, злодеев и капиталистов! – сказал он отсмеявшись и посерьезнев. – Встанем над рекой… идут пароходы - привет, пароходы… летят самолеты – привет, самолеты… бегут паровозы – привет, паровозы… а вокруг вдоль дорог виселицы с фашистами… и счастье всем тогда и светлое будущее.

Глаза его влажно заблестели… он несколько раз шмыгнул носом.

-Какое же это хорошее дело? – возмутился Мюллер. – Виселицы, паровозы, крокодилы… впрочем, паровозы пусть останутся…

-Или в ухо прицельтесь! – попросил Рольф. – Надо что-то делать… не сидеть же без дела.

Тут Мальчик взглянул на старинные настенные часы и сказал ‘’Время’’

-Ну все! – обреченно выдохнул Рольф. – Теперь главное продержаться до петухов.

Мальчик сложил ладошки рупором и громко прокричал

-Все готово!

‘’Что готово’’?!! – в страшной панике подумал Мюллер. – Кто готов?!! Я совершенно не…

Он трясущимися руками стал вытаскивать пистолет… вытащил… стал целиться в Мальчика, но тот вышел из поля зрения. Зато его видел теперь Рольф и по его глазам было видно что он видит еще что-то страшное на что лучше не смотреть.

Впрочем, Мюллер и не собирался смотреть… для этого нужно было бы высунуться и кто его знает что там произойдет если над головой и по бокам не будет такого надежного дубового материала.

-Спасибо тебе, Мальчик! – раздался густой сочный бас. – Что бы я без тебя делал?!!

Слышно было как Мальчик щелкнул каблуками.

-Не за что! Это наша обязанность – помогать старшим и инвалидам.

-Я не инвалид! – запротестовал бас. – Просто я сам не могу поднять веки.

-Ну, вот видите! А говорите, что не инвалид… глаза уже не открываются.

Наступила пауза. Вне поля зрения кто-то тяжело ходил, топал и сопел.

-Нееее… не могу! – наконец сказал Мальчик. – Отрастили веки… тяжелые очень… одному не справиться… тут одному не справиться.

-Эээх, - вздохнул бас. – Ладно уж… давай тогда как всегда.

Мюллер насторожился… Рольф ни о чем таком не говорил… в принципе он и не спрашивал… а ведь нужно было догадаться что простым хождением вокруг очерченного круга дело не ограничится.

-Этот здесь? – спросил бас.

-Да.

-Хома! – зловещим голосом позвал Вий. – Хома!

Мюллеру виден был зажмурившийся в ужасе Рольф… потом в поле зрения показался Мальчик в красном галстуке с рогаткой… потом все заслонили две совершенно неправдоподобно толстые волосатые ноги с отросшими кривыми и грязными ногтями.

Мюллер стал целиться в правую стопу.

-Хома Брут!!! – заорал бас и Мюллер вздрогнув выронил пистолет, звякнувший о бетонный пол.

Волосатые ноги медленно повернулись к окаменевшему столу с Мюллером.

-И ты Брут? – удивленно пробасил Вий.

‘’Я не Брут!!!’’ – беззвучно прошептал Мюллер.

-Выходите, а не то мы вас выкурим! – пропищал фальцетом Мальчик. – За все ответите! И за Ипр и за Сомму!!!

Мюллер почему-то вспомнил, что Мальчик англичанин… теперь понятно почему он не любит шефа гестапо.

-Начинайте дедуля! – приказал Мальчик… все замерли.

- Смерть вам всем! – торжественно произнес Вий.

Раздался долгий трубный клокочущий звук… Мюллер прислушался и тут на него накатила волна вони. Он зажал рот ладонью и зажмурил разом заслезившиеся глаза, остатки уходящего сознания, подавив в себе животное желание выскочить из-под стола и броситься наутек… подальше… в чистые и зеленые леса.

Так уже было однажды во время испытаний иприта, когда ветерок отнес волну в сторону штабистов наблюдавших эксперимент из укрытия… только тогдашний опыт помог сейчас Мюллеру не совершить глупости.

-Давай. Дедуля!!! – кричал торжествующий Мальчик. – Так их, фашистов!!!

Трубные звуки, клокотания и оглушительные хлопки стали следовать один за другим слившись в одну непрерывную страшную по энергетике канонаду… сквозь них слышались крики Мальчика… беспорядочная стрельба пистолета Рольфа… Мюллер по звуку определил ‘’вальтер’’… потом видно обойма опустела… и тут группенфюрер счастливо потерял сознание.

Когда он очнулся, над ним были встревоженные и озабоченные лица Штрумпля и Ганса… машинистка Герда лила ему в лицо воду из графина.

-Где… - сказал слабым голосом Мюллер. – Где Рольф… как он?

-Он видимо не выдержал и выскочил из-под стола, - мрачно ответил Ганс. – Пытался убежать… но они его поймали и хотели посадить на кол, но в это время их время закончилось, так как наступило утро.

- Хотели… - повторил за ним Мюллер. – Посадили?

-Не до конца, - сказал Штрумпль. – Ему сильно повезло… в лазарете ему помогут… его счастье, что утро наступило… а я ведь говорил – не связывайтесь с призраками и не работайте после полуночи!

-Ганс, - Мюллер зашелся в кашле, застонал, но потом все же продолжил.

-Ганс… вы должны… нет вы просто обязаны отдать Рольфу колбасу. Он достоин ее!

-И не подумаю! – твердо сказал Ганс. – Уговор был просидеть в камере три ночи… я ему даже мел дал… а ведь мог и не давать… а он вылез из-под стола и когда бежал, успел выскочить за порог… так что не считается.

Мюллеру помогли подняться, и он застывшими глазами уставился на очерченный мелом силуэт человека на пороге…видно, поначалу, Рольфа определили как погибшего.

-Теперь надо подумать, как поймать этого Вия! – сказал за его спиной Штрумпль. – Интересный субъект…надо поискать в архивах и сказаниях,  как вообще можно поймать привидение.