Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 356

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    11.02.2010. – 6ч.20м.    … Причину ухудшения самочувствия ты знаешь. Так убери её. Восстанови режим. Через тебя идёт энергия Любви. Дари её, но меру не теряй. Будь сдержанней, не раскрывай сердечка…
               
    Во всём должен знать меру человек. Для этого и надо Душу питать Духовной пищей. И не случайно сложил народ пословицу: “Душа меру знает”. Когда системе организма не хватает Духовной пищи, она заменяет её физической, питая тело, а не Душу. Так происходит перекос энергетических потоков, который разгармонизирует систему. Падение Духовности ведёт за собой безнравственность, и происходит деградация сознания. Человек не контролирует себя и начинает жить инстинктами, уподобляясь животному. Но в том беда, что связь с Природой человек утратил, и на него свой отпечаток наложила цивилизация, заметно исказив его инстинкты. Он чувство меры потерял. Зато “ловушек” много появилось для уловления сознаний. Порабощённое сознание теряет свободу выбора, и человек становится рабом хозяина “ловушек”. Их не друзья изобретают, а “злые гении”, попавшие в “ловушки” тьмы, признавшей их гениальность и соблазнившей их богатством или славой. Нет власти у “злых гениев”. И лишены они свободы выбора. Их тьма использует, питая их пороки.

    Откуда “злые гении” берутся? Их человечество в себе рождает, когда не признаёт от Бога данный талант у человека, и вместо помощи в развитии его препоны ставит на пути. Тогда тьма свою помощь предлагает в своих “ловушках”, создав условия для совершенствования таланта. Но применяет тьма таланты гениев в своих целях. Цель тьмы – как можно больше сознаний увести от Света Истины, в свои “ловушки” завлекая. А “злые гении” нужны для совершенствования “ловушек”, чтоб не заметил человек вхождения в “ловушку”. О том, чтобы он из неё не выбрался, тьма позаботится сама.
 
    Будь осмотрителен, землянин, свои “ловушки” тьма расставляет  на всех путях. Особенно оберегай от них сознания детей. Даже игрушки детские тьма заражает вирусом порока. Ты только Светом Любви и Разума ребёнка можешь защитить от тьмы и от её “ловушек”. Слушай своё сердце. О чистоте его ты знаешь сам, и видит Бог.
               


    12.02.2010. – 7ч.20м.   … И жизнь, и Время всё расставляют на свои места. Их не обманешь. Ты можешь только гармонично вписаться в их Поток, как данность принимая происходящее, ибо ни Время, ни Поток энергий, направленных из Космоса на Землю, никто не может ни остановить, ни изменить. Но качество земного Бытия зависит от тебя, землянин, от твоих мыслей и поступков. Мысль обретает силу и пожелания твои довольно часто исполняются. Так не желай худого никому, и для себя не программируй неудачи своим неверием. Учись не только мысли контролировать и свои поступки, но и слова, ибо слова – это не бессмысленные сочетания звуков, но каждое из них несёт свою энергию. Ты словом можешь человеку нанести незаживаемую рану Душевную или сердечную. Однако ты должен знать, землянин, что та энергия, которой заряжаешь ты свои слова в пространство запуская, рождается в тебе, в твоей системе организма. “Не пожелай другому, чего себе не пожелаешь”.

    Разумный человек находит разумные слова в общении с людьми, и не имеет значения, единомышленники они твои или инакомыслящие, ибо он знает Мудрость древних. “Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек – учитель”. И не бывает случайных встреч. Чему ты учишься, лишь от тебя зависит, но в любом случае старайся оставаться самим собою и сохранить свою индивидуальность. “Не сотвори себе кумира на Земле”. Ведь многие своим кумирам подражать пытаются, и чувство меры потеряв, теряют свою индивидуальность. И появляются фанаты, которыми не управляет ни ум, ни разум, когда они сбиваются в стаи. От их эмоций иногда страдают даже их “кумиры”.

    Потеря чувства меры! Что это – беда или порок, когда нет тормоза в системе организма? Всё совесть контролировать должна. А коли нет её в тебе, то поищи причину, когда и где ты ею поступился, ибо её отсутствие свидетельствует о том, что Весть от Бога не доходит в твоё сердце. Чем занято оно, коли в нём места не осталось для Света. Пересмотри свои ориентиры ценностей, о Заповедях вспомни, и человеком ощути себя, а не той формой жизни, которой управляют инстинкты стадности или самосохранения.
 
    Ты индивидуален и выбор твой свободен. Так постарайся использовать разумно те качества, которыми Бог отметил человека.



    13.02.2010. –     Идёт борьба за человеческие Души в Мирах Надземных. Исход Преображения зависеть будет от выбора землян. Коли тьму выберут, пытаясь скрыть свои пороки, уйдут во тьму и пищей для хаоса послужат. А коли Верою своею к Свету приобщатся, в своём развитии Духовном поднимутся на высшую ступень, и это их к Богоподобию приблизит. Здесь и сейчас твой выбор, человек, не только решает твою судьбу, но и судьбу Планеты и человечества, живущего на ней.

    Для Высшего Творца всё человечество – единая система. По совокупности сознаний человеческих Он будет принимать решение. Так осознай свою ответственность, землянин, за будущих своих потомков. Не только к людям, но и к Планете своё отношение измени. Она живая. И её есть за что любить и быть ей благодарным, коли она до сей поры тебя на своём теле терпит, и всё необходимое для жизни тебе даёт. Но ты, землянин, теряешь меру в потреблении её Даров, и нарушаешь все Заповеди и Законы Божьи.

    Конец Времён Пророками предсказан, но не Света. Свет вечен, а Времена определяют твоё земное Бытие. О качестве его ты должен сам заботиться, на то тебе дана свобода выбора пути и Разум для гармоничного развития Души и тела. О теле все заботятся, а о Душе немногие заботу проявляют, ибо она невидима. А человек в невидимое не верит и ищет доказательства. В неверии своём проходит он мимо “зёрен” Истины. Неверие реальность искажает и нарушает гармонию в Природе всех вещей. Поскольку человек – дитя Природы, в его системе организма происходят те же нарушения.
               
    Природу от нарушений и разрушения порочным человеческим мышлением Стихии защищают. А человека от вирусов порочных защищает Свет Разума и сокровенных Духовных знаний. По Вере воздаётся человеку и Разум, и Любовь и мудрость сокровенных знаний. Но по неверию он сам себя лишает всех этих качеств, впадая в самость и гордыню.

    Ты сам решаешь, человек, во что ты веришь, и во что не веришь. Используй же разумно свою свободу выбора.



    14.02.2010. –    Напоминает людям “день влюблённых” о Любви. Но представление о ней у каждого своё, ибо не каждому земному человеку дано её познать, необусловленную и бескорыстную Любовь, одухотворяющую всякое Творение Бога. И то, что с Любовью человек творит, не оставляет равнодушными сердца, отзвучивающие на Истину, в чём бы она ни проявлялась. Влюблённость человека – это всего лишь отражение Божественной Любви, в себе несущей Свет Истины. Как вечна Истина, так и Любовь непреходяща. Её надо познать, но невозможно передать.
 
    Познавший Истину в Любви, и в чистоте кристальной сумевший пронести её по жизни, искрой иль звёздочкой уходит в Вечность, ибо нетленен Свет высокой энергии Любви, которой создавал Творец Всевышний Свои Творения, давая каждому своё Предназначение. По Вере воздаётся человеку, по Вере к нему приходит Надежда и Любовь. Триипостась, которая его приводит к Богоподобию. Неверие становится для человека “камнем преткновения”. Свет Разума и Вера его приводят к Истине в Любви, когда её энергия нетленным Светом наполняет сердце. И человек готов дарить свой Свет не только своему избраннику или избраннице, но излучать Его в Пространство окружающего мира. Сердца, готовые Его принять, отзвучивают радостью, а неготовые проходят мимо, закрытые неверием, которое лишает чуткости сердца.
 
    Не всем дано познать Любовь, и в жизни многие довольствуются влюблённостью. Но уж коль Бог тебя отметил бесценным Даром Божественной Любви, необусловленной, нетленной, бескорыстной, то постарайся с достоинством её принять и пронести в кристальной чистоте по жизни. Не опорочь её неверием или неверностью. Свет Огненность в себе таит, и проявляет её, с пороками соприкоснувшись. И ты не ведаешь, что выжжет Огненность в тебе на уровне физическом или Духовном.
               
P.S.   Ты Материнскую Любовь познала. Она сродни Божественной. Через неё ты научилась любить людей…
               


    15.02.2010. –     Творится много на Планете дел неправедных и неразумных. Коли по неразумию люди творят свои дела недобрые, не ведая Законов, их можно вразумить и на путь Истины наставить, сознания просветив Духовной информацией. А уж коли сознательно беззакония творят, их ждёт возмездие, что Божьей карой называем. “Не пожелай другому, чего себе не пожелаешь”. К тебе вернётся пожелание твоё, усиленное во много раз. Ты наблюдаешь беззакония и беспредел, и чувствуешь себя бессильным перед творящими их людьми, что потеряли не только честь и совесть, но и другие человеческие качества, и стали злобными и алчными жестокими безумцами. Они своё получат по своим делам. Но ты не становись подобным им. Не злобствуй и не посылай проклятия на их головы. Бездействуют законы, творимые людьми. Их перекраивают на ходу законотворцы с мышлением порочным. Но Высшие Законы неумолимы и неизменны. И воздают они, на лица не взирая, “кому бесславье, а кому бессмертье”. Позор познают беззаконие творящие. И станут “первые” “последними”, презренными изгоями в сообществе землян. Однако, всему свой Срок. И ты его не торопи, землянин, ибо живёшь ты в рамках Законов Божьих. И Время неумолимо сжимает эти рамки, и проявляет все преступления перед Законом. Сжимается цепочка причин и следствий. За преступлением неумолимо следует возмездие.

    Будь осмотрителен, землянин, не только в  своих  поступках, но в пожеланиях и в мыслях. Законы Божьи справедливы, и ни один их нераскаявшийся нарушитель не избежит возмездия. Кому доверит Бог исполнить роль судьи земного, пока не знаешь ты. Однако деяния изгоев уже достигли необратимости. Настали Сроки Божьей кары или возмездия. Повис над ними меч правосудия. А ты, землянин, учись смиренномудрию. Оно тебе сейчас необходимо.


    Анна Горобец