Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 355

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    06.02.2010. –   …Читаю “Провозвестие Евангелия Вечности”. Есть много общего с беседами, но есть и сложное для моего сознания. Слог необычный. Коли мне это надо, я объяснения прошу…

  – Что объяснять, когда твой путь намного проще и доступнее другим сознаниям. И Провозвестия ведут к такой же цели: познания Всевышнего Творца через Любовь к Нему в Его Творениях. Иди своим путём. С тобой работает Поток созвучный и чистоте твоей, и твоему сознанию…
               
    Продолжим записи бесед, пока они нужны. Их ценность в их доступности сознаниям, поверившим в необходимость познания Истины, в каком бы аспекте земного Бытия она ни заключалась. Живущим на Земле Срок воплощения земного ограничен в их телах, которые проходят земные испытания, используя свою свободу выбора. Путь каждого земного человека индивидуален. И испытания на нём рассчитаны именно на его индивидуальность. Поэтому так важно путь выбирать по зову сердца. Ошибка в выборе свой отпечаток накладывает на человеческие судьбы, ибо не все пути ведут к Единой цели. Пороками закрытый человек не видит Света, и его цели ограничиваются земными ориентирами. И нечем ему Душу напитать, чтобы она трудилась, накапливая Духовный опыт.

    Порочность превращает человека в безнравственную и бездуховную сущность с сознанием, ограниченным проблемами земного Бытия. В обременённое пороками сердце не доходит Весть от Бога, и человек лишён Его Защиты. Бог Свет, Источник всех Световых энергий, несущих человечеству Защиту от всех проявленных и непроявленных сил тьмы, “ловушки” расставляющих на жизненных путях для каждого земного человека. И попадают в них себя лишившие неверием Защиты Световой. И превращается их жизнь в иллюзию. Им кажется, что они живут, и развивают иногда довольно бурную деятельность в поисках доказательств своей “правды”, но к Свету Истины им не дано приблизиться, коли они в неё не верят. В беседах много говорилось о Вере и о её значении в жизни человека. При выборе пути будь осмотрителен, землянин.

    Торопит Время, к финишу приближая процесс Преображения. Свет Разума сознание и сердце просвещает, к Духовным знаниям приобщая человека.

    А тьма “ловушками” своими соблазняет лукавый ум, подверженный порочному мышлению. Цель тьмы – порочный вирус запустить в сознание человека. Для этого “все средства хороши”. Всё изощрённее становятся “ловушки”. И попадают в них себя лишившие неверием своим Божественной защиты.
 
    Попробуй осознать, землянин, свою ответственность за следствия неверия в Свет Разума. Ты нарушаешь гармонию не только в своей системе организма, но и в Природе всех вещей, ибо ты её частица, одна из форм жизни на Земле, имеющая своё Божественное Предназначение.
               


    07.02.2010. –   … Потеря чувства меры чревата негативом в любых аспектах земного Бытия. Доверься Разуму и сердцу, и помни Заповедь: “Пусть правая рука не ведает, что левая творит”. И не труби на перекрёстках о доброте своей. Она безмолвна, когда исходит от сердца, а не от ума. И оттого зовётся милосердием. Сочувствие и сострадание присущи только человеку с чистым сердцем, где нет ни корысти, ни зависти, ни самости и ни гордыни. Но иногда, желая себя возвысить в глазах людей, порочный человек на себя надевает маску добропорядочного и щедрого. Однако при первом испытании житейском заканчивается их доброта и щедрость, и верх над всем берёт порочное мышление, которое в себе скрывает человек завистливый, корыстный, бессовестный и бездуховный. Преображение на многое откроет глаза землянам. Достойные прозреют, поверив в своё Божественное Предназначение. А недостойные будут разрушены своими же пороками. 

    Время торопит земного человека изменить сознание, чтобы осознать неумолимость происходящего на маленькой Планете. Угроза войны нависла над Планетой, в которой победителей не будет. Человечество само себя погубит. Коли и выживут немногие, то превратятся в мутантов, ибо всё на Земле изменится и приспосабливаться придётся человеку к новым условиям жизни на Земле. Ведь ни одна космическая цивилизация участия не примет в спасении неразумной расы человечества, которая в порочности своей достигла предела необратимости, и обрекла сама себя на гибель цивилизации, достигшей достаточно высокого уровня.

    Но применение всех достижений не по Предназначению не благо приносит людям, а вред, и заражение порочным вирусом, заложенным в программах, составленных людьми с мышлением порочным.

    К финалу приближается Преображение. Поверь, землянин, в необходимость изменения сознания и отношения к ориентирам ценностей. Духовное нетленно. Земное преходяще. И человечеству помогут это осознать Стихии. Ты ещё можешь спасти Планету и себя, коли в Свет Разума поверишь и призовёшь Его на помощь при разрешении глобальных общечеловеческих проблем.
               


    08.02.2010. –   ...Давай поговорим о твоей гостье. Работает она под своим Потоком. И путь служения у неё другой. Но она тоже среди избранных. И ваша встреча не случайна…
               
    Нарастает напряжение энергий над Планетой. Его усиливают люди своими эманациями, о качестве энергий не заботясь. Сознание их ограничено земными ценностями и разрешением земных проблем, которые неразрешимы для порочного мышления. Разумным людям, мыслящим глобально, нет доступа ни к ценностям, ни к власти. Они могли бы помочь людям изменить сознание своими откровениями, которые им свыше посылают Силы Света. Но круг общения их ограничен, и в СМИ нет выхода. Пока они в себе накапливают Свет, и лучики Его вокруг себя распространяют по мере своих возможностей и сил. Займут труды их достойные места среди несущих людям Свет знаний сокровенных, в свой Срок. Однако их принять и осознать их ценность пока не многие сознания готовы. Хотя начинают просыпаться от векового сна те, кто был зван и зов услышал, но не готов был на него ответить. Сейчас торопит Время, энергии в Пространстве концентрируя и отделяя их по качеству вибраций без полутонов. Настали Сроки для каждого земного человека свой выбор совершить сознательно. И здесь большую роль сыграет не только уровень Духовности, но и умение отделить крупицы Истины от множества “плевел” в потоках информации, что изливают земные СМИ в сознания людей. И многие из любопытства и корысти становятся “всеядными”, свои сознания засоряя “плевелами”. Возможно, среди них и есть “крупицы” Истины, но человек, пороками обременённый, их отыскать не сможет, ко-ли в его системе организма прижился порочный вирус, и сердце потеряло чуткость. Тогда сознание всё воспринимает в искажённом виде, и появляется у человека своя “правда”. По уровню порочности она у каждого своя. Поэтому так трудно находить общий язык землянам в решении проблем глобального масштаба. Не все с достоинством проходят испытания властью и богатством. Особо чистым сердцем надо обладать и верность ему хранить, чтобы в смиренномудрии обрести мудрость, и в жизни отыскать ту “золотую середину”, что сохраняет гармонию и равновесие и наполняет систему организма Светимостью. Лучи невидимые излучает человек в Пространство, даря свой Свет тем, кто готов Его принять. Таких людей в Мирах Надземных зовут Светоносцами и избирают для служения, определяя миссию по Предназначению, от Бога данному в таланте. Их защищает искренняя Вера в Свет Разума, в Свет Истины и Свет Любви.
 
    Без комментариев.
               


    09.02.2010. – 6ч.20м.    …С тобою Я работаю в Потоке Божественной Любви. И Волю Божью исполняю. Стремящиеся к Свету Души не умирают, а продолжают трудиться во Славу Божью и на Небесах, ибо в обителях Надземных всё едино. И помогают Небеса молящимся и призывающим на помощь в трудный час, ибо не все готовы к испытаниям земным. По Вере воздаётся земному человеку и помощь, и защита…
               
    “Не пожелай другому, чего себе не пожелаешь”. И эта Истина “стара, как мир”. Однако, о ней забыли люди, и Веру потеряли в мудрость древних. Твоё проклятие к тебе вернётся, человек. То раньше от проклинающих родителей страдали их потомки, и проклинающий на весь род накладывал печать страданий и неудач. Сейчас возмездие к тому приходит, кто призывает его на других. Так распорядилось Время, чтобы напомнить людям о Божественных Законах, когда они, живя законами земными, в тупик заходят. Суд человеческий неправеден, как и его законы. Не верят люди в их справедливость, и потому находят в них лазейки, чтобы остаться безнаказанным, их нарушая. Но забывают они о том, что Око Высшего Судьи за ними наблюдает. Его Законы неумолимы и справедливы в равной мере для всех. В них Справедливость Высшая. И не тебе, землянин, тягаться с ними, используя лукавство и недальновидность своего ума, презрев Свет Истины Божественных Законов. Немало бед ты натворил своим умом, забыв о Разуме, что человеку дан от Бога при сотворении его энергией Божественной Любви. Что в человеке осталось от тех Даров? Избрав “кумиром” “золото тельца”, любовь он превратил в привязанность земную, своё сознание ограничив мышлением порочным. Во многие системы запущен порочный вирус корысти, лжи, зависти и нелюбви.

    Лишь избранные, определившие свой путь по зову сердца, талантами своими творят шедевры не из корысти, а из Любви к творению и к человеку. Им помогает Вера в Свет Истины. Свои шедевры создавая, они стремятся к Ней. И не имеет значения, в каком аспекте земного Бытия ты применяешь свой талант, землянин. Коли творишь с Любовью, порадует твоё творение не только тебя, но и тех, кто в Свет готов поверить.

    И это важней всего, – помочь увидеть Свет другому человеку. Пусть даже лучик малый или искорку. Ведь главное – поверить. А Вера – это и есть тот первый шаг, к которому приложат свою помощь Силы Света.
               


    10.02.2010. – 6ч.40м.    … Своё сердце слушай, и любопытным, и корыстным его не раскрывай…
               
    Попавшему в “ловушку” тьмы не просто из неё освободиться, коли жизнь человека ограничена привязанностью к ней. Учись, землянин, владеть собою и контролировать свои поступки, мысли и желания. Учись предвидеть следствия причин, которые ты сам создаёшь своим мышлением неразумным. Твои пороки тебя в “ловушку” загоняют и превращают в пленника, свободы  выбора лишая. И не имеет значения, из любопытства ты попал в “ловушку” или по доброй воле. Не попадают в плен к друзьям. Враги же пленников используют по своему усмотрению, для них жизнь человека не представляет ценности.
 
    Разумный человек в “ловушки” тьмы не попадает. Его оберегает Свет Разума, и он  владеет интуицией. Столкнувшись с вирусом порока, не соблазнится он на блеск фальшивый, ибо ему поможет Разум отличить Свет Истины от искажённых отражений, которыми сейчас пестрят “ловушки” тьмы. О чистоте сердечной в беседах говорится. Так обрети её, землянин. Пока пороками закрыто твоё сердце, для Света Истины в нём места нет. Ты можешь в этом сомневаться, однако, ещё надежда остаётся, что ты разумный выбор сделаешь и своей Верой навстречу Свету совершишь свой первый шаг. Свет обязательно придёт на помощь, коли ты искренне в него поверил.

    Но если ты неверием закрыт, тьма соблазнит тебя ловушками своими. И не заметишь, как станешь пленником в королевстве сверкающих отражений кривых зеркал. Потерян путь, и нет свободы выбора, и вместо соблазнительных иллюзий являются хозяева “ловушек”. И ты познаешь их беззаконие и беспредел, звериные повадки хищников, оскал их ненасытных пастей, безжалостных, жестоких и бесчестных в том царстве тьмы, куда приводят человека их “ловушки”. Там Света нет, и тьма обречена. И эта обречённость рождает злобу на весь мир, готовность расколоть его и уничтожить. Жизнь человеческая не представляет ценности для тех, кто мир готов разрушить. А узость и ограниченность порочного мышления не позволяют осознать “злым гениям” свою причастность к окружающему миру. Мир разрушая, они себя обрекают на неумолимое возмездие.

    Свет светит. Он защищает всех, кто приобщается к Нему своею искреннею Верой.

    Тьма злобствует и изощряется в изобретении “ловушек” для уловления человеческих сознаний. Будь осмотрителен, землянин. Не путай Свет Истины с фальшивым отражением в “ловушках” тьмы. И слушай сердце, коли успел его очистить покаянием. А коли нет… Ну, что ж! Это твой выбор… Ловушки ждут тебя.

    Без комментариев.


    Анна Горобец