Знакомство по переписке

Юрий Вшивцев
 «Одинокий мужчина 35 лет желает познакомиться с девушкой или женщиной от 18 до 30 лет для серьёзных и длительных отношений. Можно с ребёнком, но без вредных привычек. О себе: обычный человек, живу в общежитии, работаю на стройке. Обращайтесь по адресу...»
 Василий ещё раз внимательно прочитал своё объявление в газете знакомств и остался доволен. Редакция не изменила ни слова, указала точный адрес. Текст был опубликован на первой странице крупным шрифтом. Девушка, принимавшая объявление, просила фото, но Вася наотрез отказался публиковать свой портрет на страницах популярного издания, считая, что внешность не имеет особого значения.
 Может быть, именно по этой причине Василий никогда не был женат. Конечно, он встречался с разными девушками, даже дружил с некоторыми, крутил романы, но все подруги оказывались однодневками, с которыми не жаль было расставаться. Хотелось постоянства, настоящей любви, крепкой семьи. И Вася обратился в службу знакомств.
 Первое письмо не заставило себя долго ждать. Откликнулась женщина из Эстонии. 26 лет, русская, воспитывает дочку. Тёплые слова, короткий рассказ о себе, просьба выслать фотографию. Василий написал ответ, но фото высылать не стал: рано пока, надо попереписываться месяц-другой, а там видно будет.
 Второе письмо пришло из Львовской области. Двадцатидвухлетняя хохлушка писала о скуке, о плохих мужиках, окружающих её, о неинтересной работе - два листа жалоб на жизнь, на судьбу, на одиночество. И в конце опять просьба выслать фото. Вася ответил только из уважения к чужой женщине из чужой страны.
 Потом были письма из Чернигова и Минска, Кишинёва и Бреста, Кустаная и Одессы, из Армении и Грузии... И ни одной весточки от российских женщин. Неужели русский мужик не заинтересовал никого из молодых россиянок? Или русские девушки теперь заглядываются только на иностранцев? Вася не ожидал такого результата, но продолжал отвечать на письма своих «иностранок». Фотографии подруг по переписке украшали стенку на кроватью. С каждой строчкой женщины становились откровеннее, одна даже написала, какая сексуальная поза ей больше всего нравится. Василий начал играть на чувствах своих авторов, придумывая самые мерзкие истории, надеясь оттолкнуть от себя назойливых подруг. Однако каждая история только притягивала женщин. Некоторые уже предлагали встретиться, они были готовы прилететь, приехать, приплыть по первому зову.
 Взял Василий отпуск за свой счёт и отправился по адресам. Автостопом добрался до Украины, обойдя пограничные посты просёлочными дорогами. Он быстро понял главное: всем женщинам, написавшим ему, требовался мужик не для жизни, а для интимных встреч. Почему бы не удовлетворить желания слабого пола?
 Ирина из Чернигова вцепилась в Васю мёртвой хваткой и не отпускала от себя двое суток. А потом уснула. Василий сбежал на последнюю электричку. Киевлянка Алиса отнеслась к неожиданной встрече более спокойно, даже запретила прикасаться к ней до свадьбы. Какая свадьба? Вы о чём, девушка? Поняв, что Василий приехал просто развлечься, Алиса выставила его за дверь. Одесситка Светлана потащила Васю по своим друзьям. Он напился так, что перепутал Свету с другой девушкой, более красивой и трезвой. Однако утром Василий был разоблачён и изгнан с позором из Одессы.
 Львовская подруга Екатерина оказалась серьёзнее остальных. Она устроила экскурсию по своему двухэтажному особняку, создала Васе отличные условия проживания, не забыв о вечере при свечах и страстной ночи. А утром сказала, что за услуги надо платить, но не деньгами, а мужским трудом. Катя строила гараж для будущей иномарки. Нанятые по весне рабочие-азиаты сбежали, прихватив с собой бытовую технику. Под руку подвернулся Василий...
—Сколько платить будешь? - поинтересовался Вася.
—Нисколько, - глаза Екатерины выражали невинность. - Зато ты будешь сытно кушать, а я буду любить тебя по ночам. Этого разве мало?
—Бесплатно только кошки трахаются, - заметил Василий.
—Ты построишь гараж, я куплю машину, а ты будешь на ней ездить!
—Почему именно я?
—Разве ты не хочешь быть моим мужем?
—Не хочу! - Вася схватил свою потёртую спортивную сумку и выбежал на дорогу.
—Только идиоты отказываются от такого богатства! - крикнула вслед Катя.
—Я на чужих половицах жить не собираюсь ни за какие иномарки! - последние слова Вася выкрикнул уже из салона автобуса.
—Ну и дурак! - пробормотала Екатерина и открыла очередной номер газеты  Службы знакомств.
Через нексколько минут она уже обводила кружочком новое объявление от одинокого иногороднего мужчины...
 Вернувшись домой, Василий написал остальным оставшимся без его личного внимания женщинам:
«Прошу больше мне не писать. Знакомство по переписке не для меня. Желаю счастья!»