Совсем дохлое дело защиты природы на Дону

Владимир Лагутов
    Тяжелая судьба старейшей экологической организации "Зеленый Дон" и первого малого научного предприятия ДонЭКО по внедрению, т.е. инновациям новой техники спасения рыбы со времен перестройки, с которыми власть боролась, борется и будет бороться пока жива. Трудно уже установить какая по очереди попытка ликвидации экологического движения "Зеленый Дон" была за последние два десятилетия. Грабежей и взломов было два, покушение одно... а вот ликвидация юридической рожи постоянно, как перманентный процесс...


Федеральный суд Новочеркасска


Исковое заявление по обжалованию заочного решения
налоговой инспекции о закрытии ЭАНО "Зеленый Дон"


   Настоящим вынужден обжаловать решение налоговой инспекции о ликвидации ЭАНО "Зеленый Дон" (Приложение №1 на одном листе и двух страницах), полученное под роспись на почтовом отделении 346408 Новочеркасска 10 апреля 2014 года по ниже следующим обстоятельствам:

1. Об исключении ЭАНО «Зеленый Дон» из списка ЕГРЮЛ я узнал случайно из уведомления Пенсионного фонда 21 декабря 2013 (Приложение 2) и тут же (25.12.2013) запросил налоговую инспекцию об основаниях такого решения и самого факта заочной ликвидации без уведомления (Приложение 3).

2. Только 6 февраля 2014 ответ налоговой был получен (Приложение 4), но он не был ответом по существу вопроса и потому был вторично дан запрос (3.03.2014) об исключении неопределенности (Приложение 5)

3. Наконец, 10 апреля 2014 года был получен однозначный ответ налоговой о самовольном закрытии ЭАНО «Зеленый Дон» без уведомления и нужных оснований (Приложение 1)

4. Все указанное время ЭАНО «Зеленый Дон», несмотря на отсутствие средств и нежелание чиновников исполнять природоохранное законодательство, осуществлял свою деятельность по защите природы и общества, чему свидетельство выборы Председателя ЭАНО областной конференцией природоохранных служб Ростовской области в октябре 2013 в Ростове делегатом Всероссийского съезда по экологии в декабре 2013 года (Приложение 6)

   Так как все отчетные документы ЭАНО «Зеленый Дон» за последние годы, включая и 2012 год, имеются у надлежащих на то государственных служб, и надлежащий же проверяющий в лице Минюста РФ никаких претензий не имеет, то заочная ликвидация, без должного оповещения, налоговой инспекцией ЭАНО «Зеленый Дон» нарушает основные конституционные постулаты и подлежит отмене, поскольку представляет ненадлежащие и явно избыточные государственные услуги в сфере взаимодействия с общественными обьединениями и мной, в том числе с нарушением их прав как потребителей этих услуг, в том числе и моих, лишая меня возможности своевременной защиты моих прав, проводя явно антигосударственную политику по уничтожению природы в меру своих фискальных сил. 
   В соответствии с федеральным законом о правах потребителей уплаты государственной пошлины за оказанные государственными службами некачественные услуги не требуется.
   Попытки налоговой инспекции представить себя в качестве регистрирующей службы некоммерческих и общественных органиазций явно несостоятельны, так как в части общественных и некоммерческих организация это по законодательству прерогатива Минюста РФ, и в отношении налоговой инспекции действует только уведомительный порядок, тем более в отсутствие предмета каких-либо налогообложений.
    Так как доводы налоговой инспекции об отсутствии отчетов ЭАНО «Зеленый Дон» за 2012 год несостоятельны - отсутствуют претензии Минюста РФ, госстатистики, пенсионного фонда, фонда социального страхования и других, которые уполномочены на работу и контроль с общественными и некоммерческими организациями, а также фактической работой ЭАНО «Зеленый Дон», несмотря на невозможность получения средств и заключения договоров для выполнения важных государственных заказов по вине уже налоговой инспекции, и коррупционный антиконституционный характер претензий налоговой службы, прошу отменить указанное заочное решение налоговой инспекции о ликвидации ЭАНО «Зеленый Дон» как незаконное и обязать ее восстановить запись в ЕГРЮЛ.

    ЭАНО "Зеленый Дон" не прекращал своей работы и не прекращает ее по сей день, о чем свидетельствует переписка с налоговой инспекцией, необоснованно и заочно закрывшей организацию, и не уведомившей должным образом до 10 апреля 2014 г.
    Так как плательщик не был уведомлен законным образом о ликвидации записи налоговой службой в ЕРГЮЛ 9 декабря 2013, и по факту случайно узнал об этом только в конце декабря уведомлением от пенсионного фонда, то действия налоговой инспекции по ликвидации ЭАНО «Зеленый Дон» необоснованны и незаконны, и подлежат отмене. О чем и ходатайствую.
   

Приложения:
1. Письмо уведомление налоговой инспекции о ликвидации ЭАНО «Зеленый Дон» от 3.04.2014 на двух страницах одного листа
2. Уведомление Пенсионного фонда об исчезновении записи о регистрации в ЕГРЮЛ ЭАНО «Зеленый Дон» от 18.12.2013 на одной странице
3. Запрос на налоговую об основаниях заочной ликвидации от 25.12.2013
4. Ответ налоговой инспекции о возможности закрытия ЭАНО «Зеленый Дон»
5. Вторичный запрос на налоговую о её самовольстве от 18.03.2014
6. Подтверждение работы ЭАНО «Зеленый Дон» в интересах государства по письму департамента надзора  в сфере природоохраны ЮФО от 11.10.2013

проф. В.В.Лагутов
5.05.2014