Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 354

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    01.02.2010. –    … Пока питаешь ты Поток своей энергией Любви, он не иссякнет…

    Любовь от Бога, а нелюбовь человек в себе рождает. Она его и пожирает, когда переходит в ненависть, и меру человек теряет, все допустимые пределы нарушая своей порочностью. Чтобы освободиться от пороков, в себе их надо обнаружить и искренне покаяться, пока порочность не превышает пределов, и разрушение не достигает необратимости. Когда обречена система на распад, человек перестаёт существовать как личность, ибо теряет человеческие качества.

    Сейчас Преображение проявило немало жертв порочного мышления, хотя не многие готовы таковыми себя признать. В сознаниях их искажены все ценности, и человеческая жизнь обесценена. Возможно, собственные страдания заставят их признать свою порочность причиною происходящих в системе организма разрушений. Страдания и боли приводят человека к Богу, когда не остаётся никакой надежды на Земле. Бог милостив. Он сотворил земного человека Своей энергией Любви, его отметив среди других форм жизни свободой выбора пути развития и обретения опыта достойного преодоления всех испытаний и препятствий на том пути, который Предназначен человеку в его таланте, учитывая его индивидуальность. Однако, порочный ум, рождающий порочное мышление, изобретениями своими увлёк сознания людей, презревших Разум и Законы Божьи, в свои “ловушки”, где многие лишились свободы выбора. Чужая воля поработила их сознания и превратила в марионеток.
 
    Зла много расплодилось на Планете. Преображение исполнит свою миссию очищения Стихиями. Но чтобы сохранилось человечество как форма жизни, наделённая Разумом и потенциалом Божественных энергий, люди должны поверить в них. Твоя судьба и судьба твоей Планеты сейчас находится в твоих руках, землянин.



    02.02.2010. –   … Не так уж много к служению готовых людей, стремящихся познать Свет Истины. Все предпочтение отдают земным проблемам, коли не видят пользы для себя в служении Духовном. Сказал Иисус Христос: “Себя отвергнись, возьми свой крест, иди за мною”. Он людям принёс учение Любви, той жертвенной Любви, которую явил сам людям, когда молил Отца “Прости их, Отче”, Сам будучи распятым на кресте людьми.

    Да, так воистину случилось. “Бог человеком стал, чтоб человек стал Богом”, познав Любовь. “Любите ближнего, как самого себя”. Любовь в готовности пожертвовать собою ради спасения возлюбленных твоих. Для этого и надо Веру обрести в животворящую энергию Любви, которая животворит и созидает, не лжёт и не завидует, а Светом просвещает и очищает того, кого Творец отметил этим Даром. Несовместима Любовь с пороками. И если человек, познав Любовь, отречься от пороков не желает, проявит Огненность энергия Любви, когда она сжигать начнёт его пороки. От ревности и страсти сгорает человек в желании овладеть Любовью, не осознав Её происхождения.
 
    Бог есть Любовь. Источник Светоносной энергии Любви. И если Он тебя отметил этим Даром, тебе напомнив о твоём Божественном Происхождении и Предназначении, прими с достоинством, и не пытайся совместить его с пороками. Придётся выбирать, пока ты не лишён свободы выбора и твоя порочность не достигла предела необратимости. Каким ты выбором готов путь жизни завершить: очиститься Любовью и от пороков отречься, или отречься от Любви и быть разрушенным пороками? Искра Любви тебе жизнь подарила при воплощении на Землю. Но Срок её служения телу отмерен Богом. Ты можешь к финалу своего пути ту искорку пороками закрыть; а можешь, приняв с достоинством бесценный Дар, не только стать Светильником Духовным, но подарить свой Свет Любви тем, кто готов Его принять. Возможно, это поможет кому-то внутри себя Светильник свой зажечь. Тогда считать ты можешь, что миссию свою исполнил на Земле, оставив Свет Любви идущим за тобою. Животворящей и созидающей Любви, творящей чудеса в Природе всех вещей, дающей жизнь всем формам жизни на Земле, в отличие от мёртвых технологий, изобретённых гениальными умами, но не одухотворённых энергией Любви.
 
    Познав Любовь, с достоинством приняв, ты приобщаешься к Единому Источнику Божественной Любви, коли ей верным остаёшься. Неверность с предательством граничит. А это самый тяжкий грех с непредсказуемыми следствиями.
 
    Над этим даже размышлять не стоит, а просто к сведению прими. 



    03.02.2010. –    Да, как ни странно, но Тигр у “тельца” слугою станет на этот год. “Тельцу” поможет он занять своё место в Природе всех вещей и прекратить свои безумные “падения” и “взлёты”, людей вводя в недоумение. Их Тигр научит управлять “тельцом” и не зависеть от его непредсказуемых прыжков.

    Иносказательно, но верно. Всему есть свои Сроки. Однако идёт развитие по принципу спирали. Всё повторяется, только на более высоком уровне. Разумный человек, к Духовным знаниям приобщаясь, имеет представление о тех неумолимых Законах, в рамках которых идёт развитие форм жизни, имеющих своё Предназначение в Природе всех вещей. Во всём есть смысл, заложенный Премудростью при сотворении миров. Живя в Пространстве и во Времени, ты не готов его постигнуть, человек. Лишь совершенствуя себя до Богоподобия, ты сможешь за рамки выйти неумолимого Закона причин и следствий, где ты ответственность несёшь за качество земного Бытия в своей судьбе перед Творцом Всевышним. Богоподобия достигнув, ты сможешь и на Земле творить Законы Справедливые, в основу положив Заповеди Божьи. Сейчас порочное мышление толкает законотворцев “лазейки” оставлять в своих законах, ибо не верят они ни в Высший Суд, ни во Всевидящее Око, которым наблюдает за людьми Вселенная. Ты от неё не спрячешь ничего, ни чувства, ни желания, ни мысли.
 
    Твоё неверие приносит вред тебе, когда ты ищешь доказательства тому, что очевидно для верующего человека. Всему есть доказательства и объяснения есть всему, пока живёшь ты в “заколдованном” кругу причин и следствий. Ты научись их связывать, тогда и Вера к тебе придёт в неумолимость и справедливость мудрого Закона. Возможно, ты отношение изменишь к себе и к окружающему миру, когда ты осознаешь свою ответственность за то, что происходит в твоей судьбе, и никого не будешь обвинять.

    Ты перед выбором всегда стоишь, землянин. Включай свой Разум, чтобы твой выбор был разумным. Однако, включает Разум только  искренняя Вера в  Источник Света Любви и Разума, и Света Истины. Но твоя Вера рождается в тебе.
 
    Без комментариев.
               


    04.02.2010. –    … Приступим сразу к общей беседе. Ты о себе сама всё знаешь. И даже исцелить сама себя ты сможешь, если захочешь долго жить. Но нет в тебе такого устремления. Ты веришь в Сроки, установленные Богом для человека. И ты права. Живёшь ты под Его Защитой, пока Его Законы исполняешь и веришь в Силу Света…

    Сгустились над Планетой тучи из негативных эманаций, что изливает человечество в Пространство. И этот негатив к пределу уже приблизился. Вселенная усиливает Огненность энергий Световых, что направляются из Космоса на Землю. Исполнятся Пророчества, коли не осознают люди опасность противостояния держав великих, которые так жаждут миром управлять. В Писании Священном говорится: “И станут первые последними”. Народ придумал мудрую пословицу: “На чужой каравай рот не разевай”.

    Творец отметил каждому народу на Планете ту территорию, которую он должен был использовать разумно для исполнения своего Божественного Предназначения. Не многие использовали Дары Творца разумно. Причиною тому явилось порочное мышление, к которому привёл человека его ум. Порядок остаётся там, где почитают Высшие Законы и память предков. А там, где люди превращаются в “Иванов, не помнящих родства”, и род  свой предают, все ценности Духовные теряются, и погружаются сознания людей во тьму безнравственности и бездуховности. И нет предела нарушениям законов, земных и неземных, ибо искажены все ценности в сознаниях людей пороками.

    Миры Надземные пытаются помочь землянам вернуть свой Разум и поверить в ту информацию, что изливается на Землю в Потоках Световых энергий. Проводники её в слова преобразуют по уровню своих сознаний, своё Предназначение исполняя. Свет Истины та информация несёт в сердца людей, готовых к вмещению Света. Но оказалось, что большинство такой готовностью не обладают, ибо неверием закрыты многие сердца. А коли человек в Истину не верит, то для него она не существует. И он довольствуется “плевелами”, которые сознания засоряют, не пропуская Свет.

    Твой выбор, человек, свободен. Однако есть смысл о следствиях поразмышлять, и для себя решить, чему ты доверяешь свой выбор, уму иль Разуму, хотя неверующий человек не может быть разумным.         

    Без комментариев.



    05.02.2010. –   …Попала информация, которая твоё сердечко напрягала несозвучием. Свой путь ты выбрала и утвердилась на нём своею Верой. Вот и останься ему верной, не стоит примерять пути чужие на себя. Твой путь Любви к земному человеку, в которого Бог искорку Своей Любви с Премудростью Великой заложил. От Бога Весть приходит в твоё чистое сердечко. Его и слушай. Оно тебе поможет остаться верной своему пути. Люби людей, и не пытайся изменить их судьбы. В ответе каждый за свою судьбу в рамках кармического Закона причин и следствий. Для этого дана свобода выбора земному человеку.

    Вот мы и начали общую беседу для тех, кто выбрал путь к Свету Истины по зову сердца. На Планету изливаются Потоки с различной информацией. И каждый Поток находит на Земле своего Проводника с созвучными вибрациями. Не могут люди в равной мере созвучие иметь с одним Потоком. Ведь не случайно индивидуален каждый человек, и наделён свободой выбора. Духовный труд Духовность повышает. Что есть Духовный труд? Во-первых, обретение сердечной чистоты. Без искреннего покаяния не сможешь ты очистить своё сердце от негатива следствий своих поступков неразумных и от порочного мышления, которым страдают многие земляне. Чтобы достигнуть чистоты и в помыслах и в сердце, поверить должен человек в необходимость этого процесса и осознать свою ответственность не только за свою судьбу, но судьбы тех, с кем связан он Законом кармы, и чья судьба зависит от его решений и поступков. Кармические связи существуют на разных уровнях у государств, народов, родов и семей. Они веками нарабатывались, и многие творили неразумие, не ведая Законов Высшей Справедливости. При смене двух эпох и переходе на Высший уровень сознаний человеческих и происходит в Сроках развязка всех кармических узлов и возвращение долгов. И здесь потребуется всем землянам благоразумие и смиренномудрие в решении проблем глобального масштаба.

    “Не пожелай другому, чего себе не пожелаешь”. У каждого народа свой менталитет. Прими его таким, как есть, и отношение своё к нему определи. Не торопись менять то, что нарабатывалось веками и тысячелетиями. Да, существуют на Планете различные религии. Но все они основаны на Вере. И приобщается каждый народ к тому, во что поверил. Это сейчас в сознаниях людей смешалось всё от обилия той информации, что получают они из самых разных источников. Лишь чистым сердцем человек может отделить “зерно” Истины от множества “плевел”, которыми пространство засоряют по разным причинам СМИ. Одни целенаправленно, пытаясь исказить реальность, другие по неведению и по неверию в Свет Истины. Но в любом случае то следствие порочного мышления. Разумный человек на Истину отзвучивает чистым сердцем, и Вера в Свет его оберегает от ошибок, коли по зову сердца он путь избрал и остаётся верным и своему пути, и сердцу. Свет Разума и искренняя Вера в его силу помогут преодолеть все испытания и тернии на том пути, которому ты Верность сохраняешь в своём стремлении к познанию Света Истины.               


    Анна Горобец