7. Книга Судеб, ч. 144

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 160. Земной человек очень мал в сравнении с планетой, но может очень быстро вырасти до величины космического человека.

1. Жизнь это поезд, который ведет машинист.

Сон: Наша жизнь это поезд. Едем. У меня чемодан, другие вещи. Вещей – три четверти диспетчера. Оставшаяся часть – 210 – 260 т моя.
1996: Представить себе жизнь как движущийся поезд трудно: вроде бы, всё вокруг прочно стоит на своих фундаментах, -- однако жизнь точно движется куда-то. Движется она, если схематически, сразу в трех плоскостях (эфир, чувств и ум) синусоидально. Плоскости друг другу параллельны, в процессе движения иногда касаются друг друга. Движутся внутри человека, во-первых, чувства, которые не могут сидеть на одном месте принципиально. Так растение  не просто так сидит в земле, а движется в процессе роста, хотя, на первый взгляд, в саду всё вокруг пребывает в состоянии покоя. Точно так постоянно какая-то работа производится на ментальном плане: человек в это время может спать, а мысли его не спят, они растут и утром человек может проснуться с готовой мыслью что-то, о чем он думал раньше, совершить. Постоянно куда-то движется и внутренняя энергия тела, в том числе во сне. Подтверждением тому разные телодвижения во сне, которые тем активнее, чем больше отрицательной энергии в человеческой структуре. Поверхность планеты движется с такой огромной линейной скоростью, что трудно её себе представить (465,1013 м/с, 1674,365 км/ч). Это в шесть раз быстрее, чем скорость болида на формуле один. Между тем впечатление у человека, живущего на этой самой движущейся с огромной скоростью поверхности, о движении такое, что Земля просто стоит себе на трех китах, и всё. Плюс к этому планета не только вращается вокруг своей оси, она еще движется по кругу вокруг Солнца с еще большей скоростью. Человек это движение замечает по смене времен года. Еще само Солнце вместе с другими миллионами Солнц движется вокруг другого Центра вращения, который на порядок больше Солнца.
Все эти движения в Пространстве для упрощения нашего понимания сравниваются с ходом поезда, в котором все люди пассажиры. Что берет с собой путешественник, когда идет на поезд? Чемодан с вещами, которые могут понадобиться в пути и там, куда он планировал приехать. Это очень незначительная часть того имущества, какое есть у человека. Точно так, прибывая в эту жизнь (из Космоса), человек берет с собой только то, что нужно будет ему в этой жизни. А в этой жизни нужны, во-первых, чувства, чтобы было чем чувствовать этот мир. Если бы человек поехал на другую планету, он бы эти земные чувства точно оставил дома, а с собой взял то, что требуется для жизни на другой планете.
Другими словами, три четверти всего, что человеку потребуется на Земле (это чувства, ум и земной эфир), он берет с собой, а четвертую четверть (физическое тело) он получает на Земле. Тело это не такое, чтобы в нём сразу можно было жить, а как бы в зародыше, который вначале развивается в утробе земной Матери. То есть и эта четвертая часть тоже постоянно куда-то движется (растет).
Эта четвертая часть между тем представляется человеку его единственным достоянием, поскольку он не знает, что Земля это его временное место пребывания и сам он не весь здесь. Не знает человек, что его земная жизнь это как поезд, для которого остановки в пути нормальный ход вещей. Нужны эти остановки как самому поезду (подремонтироваться, заправиться, отдохнуть), так и пассажиру. Апокалипсиса сейчас человек боится как самой смерти, а это в действительности просто очередная остановка в пути.  Не знает человек, что всё, чем он оброс в жизни, это такой груз, который измеряется в неподъемных для человека тоннах (210-260 т).
Переход к следующему этапу движения поезда-жизни, до которого мы дожили сейчас, несколько сложнее, чем обычная остановка поезда. Меняются условия не только внешние, но и внутренние, имеющие отношение к телу человека. Это как если бы мы ехали на юг и, поскольку температура вокруг повышалась бы, пришлось бы нам раздеваться на ходу.  Другая одежда на юге или на севере нужна. Так и человека заботливые машинисты и проводники будут по ходу пути одевать или раздевать. В данном случае, как о том говорилось в третьей книге, температура на планете станет ниже, но человеку жить станет комфортнее, так как изменится его внешняя оболочка.

2. Жизнь это танец, который танцуется не по воле человека.

Эпизод: Квартира Тамары здесь. Должны были лечь в одну кровать, но ложимся в разные: что-то не станцовывается.
2014-04-16: Много раз жизнь ставила меня в такие противоречивые обстоятельства, которыми мой Дух явно намекал мне на что-то. Поскольку духовными вещами я стал заниматься позднее, то мне приходилось только рот раскрывать: непонятно было, почему я планировал, например, одно, а на деле происходило другое, или наоборот – не планировал, а оно происходило. На отношениях мужчины и женщины это проще понимается. Мужчина, поскольку по природе своей такой, знакомится с женщиной не для того, чтобы в шахматы играть.  Мужчине нужна постель. Женщина по природе своей такая, что постель она не планирует. Это в целом она не планирует, а в частности – зная, что требуется мужчине, может идти на встречу, предполагая, что постель будет. Однако в последнем случае, вроде бы, зная, что это точно должно произойти, партнеры вдруг с удивлением наблюдают, как ситуация складывается каким-то странным образом:  оба хотят, а ведут себя так, как будто не хотят; вот не станцовывается, хотя постель рядом. Или, наоборот, женщина, верная своей природе, всегда умело отодвигающая постель на дальний план, вдруг, сама на себя удивляясь, раздевается и в общем-то остается довольна своим поведением, потому что это её поведение сопровождается эйфорией и такими откровениями, от которых она в восторге. 
В одном случае при этом  человек недоумевает, в другом – бывает счастлив и благодарит Бога, если думает о Боге. А у Бога (Духа) на уме совсем другое: цель – показать, что счастье не в постели и не в чем-то другом, что касается внешней жизни, а во взаимодействии с Духом, которого для начала надо заметить. Умные дотошные люди (так раньше было), заметив, что ситуацией владеет Дух, а не они, начинают сотрудничать с ним, в плане получения выгоды для себя. В результате, выгоду они получают, но в определенный момент возникает то, что называется продажей Души, и как следствие, совесть становится изгоем. Изгоями назвал русских в Украине в разговоре с Тимошенко её друг. У украинского Духа задача выгнать русского Духа с Украины. Однако если русского Духа в Крыме больше и главенствующим становится русский Дух (после событий в Крыму), то совсем без войны все хорошо устраиваются в Крыму: и украинцы, и татары. Но, добавлю, это случается лишь когда главенство официально принадлежит положительному русскому Духу. Если главенство на стороне украинского Духа, а это мы сейчас видим в Киеве, то начинается геноцид русских. Турчинов отдал приказ всем подразделениям МВД и армии подавить протесты на юго-востоке, с применением оружия. Это может быть чревато для Турчиноваитакими последствиями, что не усидеть ему в Киеве, но крайние радикалы требуют применения силы, иначе они прямо сейчас его с престола скинут, и применение силы начинается. Таков злой Дух, что не может он спокойно жить с соседями, которые вместе с ним не скачут, как блохи. Тошно становится злому Духу, если он скачет, а соседи -- нет.

3. Человек волен выбирать между добром и злом, после чего остается лишь танцевать под выбранную музыку.

«14.08»
1996: Такие цифры нарисовались, и всё. Похожи цифры на какую-то дату. Что за дата? В августе обычно происходят какие-то важные события. ГКЧП, например, 21 августа случилось. Заглянул я в свои записи (августовские) девятимесячной давности. Там  видение:
Желтая карточка. Вижу человека с лысиной (похож на нашего поэта Березкина). Желтая карточка – синяк на лбу, желтый. Он как наклеенный. Фиолетовая карточка – синяк фиолетовый, показывается рядом с желтым.
Текст: Наверняка он находится в норме (порядке).
Эпизод: Идет проверка на КП. И мы, группа человек пять, приостановились, потому что нет документов на проезд через КП. Подходит контролер. Вот, говорит, попутная машина. Садитесь. Нам деваться некуда: надо садиться и ехать обратно. А мы не готовы.
2014-04-17: Цитата из журнала гороскопов: «14 августа знак зодиака Лев – день отражающего зеркала. Две сферы, над которыми размышляют самые высокоразвитые личности, рожденные 14 августа, – это собственная неприкосновенность и конечность человеческого бытия, так же как и эфемерная природа всего опыта, накопленного цивилизацией».
Обращает на себя внимание двойственность в понимании природы бытия: с одной стороны, осознается, вроде бы, конечность человеческой жизни и эфемерность её в глобальном масштабе, с другой – собственная неприкосновенность, то есть некое самообособление, защищающее свою отдельно взятую жизнь. Как в гороскопе написано, эти люди создают вокруг себя свое пространство, в которое никому хода нет. В то же время они склонны создавать круг друзей, становиться начальниками.
В этой двойственности, осознавая то или нет, живут все люди. Те, которые лучше осознают двойственность жизни, достигают бОльших успехов, то есть те, которые сознательно лгут. Сейчас на примере американцев, которые заняли господствующее положение на планете, можно увидеть, как эффективно можно использовать ложь для успеха дела. Не правда, а именно ложь вывела их на ведущую роль в мире. Сейчас, поскольку, как они сочли,  соперников в мире у них не осталось после развала СССР, американцы стали лгать, никого не стесняясь. Конфликт на Украине наглядно демонстрирует, как можно откровенно лгать, имея в виду, в первую очередь, успех в достижении поставленной цели. Никто не замечает, в планетном масштабе, что американцы присутствуют на Украине и работниками ЦРУ, и спецбойцами, первые из которых пишут сценарии, вторые контролируют их исполнение. Сам директор ЦРУ прилетает в Киев, потому что, как говорят, двадцать бойцов пропало. Всё это всем известно, но вид делается такой, словно ничего этого нет, а есть то, что предлагается говорить всем по написанному специалистами ЦРУ сценарию. Написано там, что это не США, а Россия присутствует на Украине и что это бойцы России принимают участие в том, что сейчас происходит на юго-востоке. Россия между тем, после полного провала своей позиции в противостоянии США в конце прошлого века, вдруг, словно проснувшись от магии американской лжи, взглянула на мир трезво  и увидела, что дурят американцы всех, в том числе Россию, что вся их демократия это ложь, а не правда. И с этим ложным представлением о себе, внушенным Америкой, очень скоро Россия превратится в отходное место. Очнулась Россия. Вопрос, как защищать свое место под Солнцем, когда кругом все играются в какие-то игры: внизу шестерочные наперсточники обманывают простых граждан, вверху – наперсточники рангом повыше обманывают всех по-крупному.
Такова система жизни во лжи, Духами Зла создаваемая и поддерживаемая, что либо ты принимаешь правила игры и играешь в предлагаемые игры, либо отчаливай обратно, откуда пришел. Россия, судя по тому, что происходит сейчас на Украине, вступила в игру, которая ей чужда. Но что делать! То есть тоже стала скрывать свои намерения, между тем определенную работу в Крыму ведя. Как результат, без единого выстрела (со слов Путина) Крым вернулся в состав России. Это был удар по наперсточникам, которым во сне никогда не снилось, что они могут проиграть. Как проиграть, когда на их стороне мастерство шулеров, поддержка Духов (масоны) и полный контроль военного, экономического и прочего жизненного пространства на планете?! Они так были уверены в своем успехе, что заранее и Крым начали приспосабливать под свои базы: выставили на конкурс ремонт крымской школы с переделкой её под штаб своего черноморского флота.
Схватились за голову американцы и нажали тревожную кнопку, которая называется «санкции». Санкции это включение мер экономического принуждения. Для любой другой страны, вроде Югославии или Украины, санкции были бы точно желтой карточкой и заставили бы, как говорит Тимошенко, пойти на попятную и вернуть выигрыш шулеру. Но Россия не Украина и не Югославия. На России многие обжигались, потому что не учитывали  Русского Духа, который, в отличие от масонского Духа, положителен и даже более того. «Более того» не замечается в образе медведя, который на вид неуклюж, неловок: расшевелить надо медведя, чтобы он показал себя. А схематически, откуда в России такая Сила, можно увидеть на рисунке 43, где добро главенствует не просто так, а имеет в своем распоряжении в нижней части такой ресурс, который превосходит все отрицательные силы, вместе взятые. Поэтому терпит поражение в войне с Россией и Наполеон, и Гитлер, поэтому потерпит поражение и США, хотя это её игра в наперстки и России надо учиться этой игре, чтобы обыграть шулера.
Идет третья мировая война, которая отличается от предыдущих войн своим несколько гротесковым характером. В первых двух войнах всерьез убивали врага настоящими ружьями, а здесь, в основном, грозятся ружьями друг другу. На телеканале «Дождь» Эдуард Лимонов, комментируя происходящее на Украине, говорит, какая это война! Смех, а не война. Действительно, военные на танках и бронемашинах едут на Юго-Восток, но им навстречу выходит не армия, а люди без оружия, которые требуют разговора  и, добившись разговора, начинают чуть ли не брататься с военными. Что происходит, властям на Украине непонятно. Объясняют они это магией переговорщиков, которые специально подосланы Москвой. Шесть бронемашин уже с российскими флагами демонстрируют свою удаль на улице того города, который они должны завоевывать. Украинский военный чин, оправдываясь, говорит, что таким образом военные внедряются во вражеские тылы. А Лимонов смеется, отвечает, что  спектакль играется для того, чтобы отчитаться перед американцами за деньги, которые те пообещали и пока не дают. А американцы давать деньги не спешат, потому что в этот раз уже не так уверены в победе.
Война за победу в этом мире между Духами положительными и отрицательными велась всегда. Отголоски этой войны люди в начале своего бытия слышали и частично видели. В Восточном эпосе воины летают на небесных колесницах, в русских преданиях тоже есть громовержцы и колесницы. По образу и подобию небесных делались в Египте военные колесницы. На Руси богатыри обладали именно небесной силой: махнул налево рукой – нет переулочка (с врагами), махнул направо – нет улицы. Позднее видение всех этих духовных войн закрылось от человека, но войны  не прекратились. Жизнь человеческая, в основном, с победами агрессивных  и редкими победами положительных сил это следствие битвы Духов. Положительный Дух фактически побеждал всего два раза (1812 и 1945). Все остальные победы за Духом отрицательным. И это легко понимаемо, если вспомнить, что Силам Инволюции, строившим мир Зла, главенствующая роль была предоставлена по Замыслу.
Сейчас мы можем констатировать факт, что Инволюция мир Зла успешно построила и теперь, когда на мир Зла надвигается эпоха Эволюции со своим Добром, всеми имеющими средствами защищает своё Зло. Она и раньше его защищала не только от Добра, но и от противоборствующего Зла.  Так в футболе играют две команды, обе такие злые и жадные до побед, что друг друга уничтожили бы. Чтобы они друг друга не уничтожили, вводятся правила игры и на поле выходит судья, который тут же вскидывает желтую карточку над головой, предупреждая игрока о возможном в следующий раз удалении. Следующее жесткое нарушение правил наказывается удалением  с поля (красной карточкой). Наш ковровский поэт Саша Березкин поехал куда-то в дальние места на заработки (электросварщик он). Желтая карточка, вероятно, уже была ему раньше показана, потому что там с ним случилось то, что выключили его из жизни: парализовало.
Нечто подобное наказанию желтой карточкой происходит сейчас (1996) с Павлом Г.: вдруг всего его коммерческие предприятия, после того, как он занялся духовной теорией и практикой со мной, стали рушиться. При обычной политике двойственности, свойственной Инволюции, когда выгодные дела отделяются надежно от духовной жизни, никаких карточек судья не показывает, поскольку одно с другим не смешивается, по Замыслу. Правило двойственности, как показывает практика жизни, не только есть в мире Зла, но оно еще активно используется для обмана противника. Пример тому соглашение министров трех стран с Януковичем, которое одна сторона и не собиралась выполнять. Янукович выполнил, потому что поверил в соглашение как в реальность (или хотел поверить, потому что рука не поднялась, как он Путину говорил, оружие на народ поднять). Более реальной представляется мне другая причина: Янукович просто продолжал свою политику сидения на двух стульях. Не усидел. Сейчас (2014-04-18) нечто подобное тому соглашению подписывает наш министр иностранных дел Лавров с Керри, ЕС и украинскими властями в Женеве. Соглашение предполагает освобождение захваченных зданий федералистами и их разоружение. Именно это нужно противной стороне. Майдановская история повторяется, но наоборот: теперь на месте бандеровцев федералисты. Если они выполнят условие о разоружении и освобождении, то точно окажутся в дураках, как в дураках оказался  Янукович на Майдане. Однако на переговорах федералистов не было, потому что противная сторона вообще не хочет с ними разговаривать (она хочет их арестовывать). Смешной спектакль налицо. И наш министр Лавров не отказывается от участия в переговорах, которые бессмысленны без представителей от народа (федералистов). Почему? Вначале был разговор об отказе. А потом Лавров согласился. Потому что война идет и спектакль продолжает играться в соответствии с написанным сценарием. Кто победит в этой войне между Юго-Востоком Украины и Западом, трудно сказать, но в Крыму точно победил положительный (русский) Дух. И это знак, что ситуация с двойственностью реально меняется. Хотя отрицательный Дух через американцев продолжает показывать желтые карточки: на совещании в Женеве Керри опять пригрозил России  ужесточением санкций, в случае невыполнения договора о сдаче федералистов. О каких-то действиях со стороны украинских властей  почти совсем ничего не говорится, потому что не собираются власти признавать за русскоязычными право разговаривать на русском, не собираются амнистировать политических заключенных, не собираются разоружать бандеровцев и радикалов.
На личном фронте в 1996 Павел Г. попал в положение, когда отрицательный Дух, стоящий за ним, не смог преодолеть энергетического потока моего положительного Духа. Именно поэтому пошли в убыток все дела Павла Г. на коммерческом фронте. Так надо, чтобы коммерческие дела рушились при вступлении на духовный Путь, поскольку в противном случае двойственность получается (лицемерие). Если вспомнить моё вступление на Путь, то обстоятельствами я был поставлен на грань выбора: мне пришлось по своей воле отказываться от внешних дел.  О том же самом совсем недавно говорил и Павел Г., что надо ему, как о том сказано у Иисуса, ото всего отказываться.  Но говорить, как мы выяснили, у отрицательного Духа не значит выполнить. Поэтому нужные для отказа от двойственности обстоятельства складываются принудительно. Смурной ходит Павел Г. В чём дело, думает любящая его жена, в чем дело, думает любящая его Марина. И своей женской интуицией они быстро находят причину всех бед своего полковника. Опять, как и в случае с Мишей А., я оказываюсь виноватым. Вероятно, они предлагают бросить эти его духовные поездки в Ковров. Об этом я сужу по Мише А., которому тетушки прямо запрещали ходить в «Современник». Но Миша А. продолжает ходить, как и Павел Г. продолжает ездить в Ковров.
Продолжают они всё это потому, что от битвы никакой отрицательный Дух не в силах отказаться, хотя бы эта битва уже и была проигранной. Гитлер просто слышать не хотел ни о каких поражениях на восточном фронте, и Паулюсу фельдмаршала присвоил, когда тот попал в окружение под Сталинградом, чтобы бился он. До последнего солдата должен был биться Паулюс. Тем более американец, который, вроде бы, по-прежнему владеет всеми средствами принуждения в глобальном масштабе, не может поверить, что он проигрывает войну. Он будет грозиться своими санкциями хоть из-под земли.

4. Специально спектакль играется такой непонятный, чтобы люди думали и учились опознавать  в ералаше своих и чужих.

Видение: Большое собрание на заводе. Мы двое с напарником из опальных. Мы протестанты (протестующие). За это нас везде гонят. Но вот пригласили на собрание. Приходим. А собрание отменили. Вошли в завод (помещение), где должно было проходить собрание. Там Фуфин, прочие крупные руководители.   Надо в туалет. Нас узнают. Особенно напарника, хоть и синяк у него на лбу.
2014-04-19: Россия сейчас на пару с Русским Духом попала в ситуацию опальных. В ООН, в ПАСЕ – везде на неё накатывают опальные волны. Накатывают волны так сильно, что даже выносят из ПАСЕ. Вынесли. И со всех сторон грозят России санкциями, вплоть до полного удаления с поля (красной карточкой). Очевидно всем, что выгнать игрока с поля, который один представляет команду, нельзя, поскольку всю игру тогда надо прекращать, но красной карточкой машут.
В таком положении сейчас Дух Инволюции (Дух Зла), что столкнулся он очень неожиданно для себя со слишком упорным сопротивлением Духа Добра: раньше Дух Зла, за редким исключением, побеждал Духа Добра. Сейчас, когда игра перешла на уровень глобального масштаба, проигрывать Дух Зла, как он думает, тем более не должен. Но вот Крым проиграл и Юго-Востоку Украины он тоже, похоже, не Хозяин. То есть грядет еще один проигрыш, после которого положение США на Планете, как минимум, пошатнется с дальнейшим ухудшением.
На невидимом духовном фронте вся эта борьба Духов Зла и Добра, в основном, происходит. Внизу мы видим только отголоски этой борьбы. Теоретически, что касается плана Духов, я точно могу сказать, что Дух Добра впервые за всю историю развития человечества  должен победить Духа Зла так эпохально, что упадет эпоха Зла (дробь перевернется), а практически на примере Павла Г., который начал испытывать трудности на коммерческом фронте, мы можем наблюдать Силу Духа Добра.
В 1996 лично для меня всё происходящее с Павлом Г. было как нечто где-то в стороне творящееся. Сейчас, когда во мне и вторая половина (Зло) находится, приходится ощущать всё то, что ощущали тогда Павел Г. и Миша А.  Не только в коммерческих делах происходили у Павла Г. сбои, но и в себе самом давали себя знать санкции. Могу об этом судить сейчас по своему организму, который вдруг стал колбаситься: и спазмы и отказ переваривать пищу, а главное, страх нагоняется мыслями, что рак начинается или в почках аврал, или в печени, или усталость вдруг нападает смертельная. Усталость сейчас, между прочим, на многих нападает, потому что, смотрю, ТВ рекламирует средства от усталости. Рекламирует еще эспумизан: у кого в животе шум и гам, принимай эспумизан. Все люди в этом Пространстве, где бьются сейчас Духи, живут. Поэтому все в большей или меньшей мере, в зависимости от количества плохого и хорошего в Душе, испытывают то же самое.
Духи Зла своими фокусами могут создать такое настроение у человека, что жить ему не захочется. В их возможностях сделать так, чтобы пища была невкусной, а если и невкусную пищу человек будет есть, то ощущения сытости у него не будет. Отрицательные люди, вкусно пообедав, обычно получают ощущение довольства. Поэтому после обеда с важными начальниками  лучше разговаривать. Мне это было не очень понятно раньше, потому что во мне после обеда вообще никакого довольства не было: награждают Духи только своих подопечных ощущением преисполненного благодати удовольствия. Но могут они и наказывать тех же самых верных подданных шумом и гамом в животе, если что не так.
Разбираться во всех этих делах, когда организм начинает колбасить, трудно, потому что на переходном этапе сплошной ералаш во всём. Так же трудно разбираться   сейчас с делами на украинском фронте, где ложная информация со стороны Украины стала главным средством творения спектаклей. Даже наш министр иностранных дел Лавров, после приезда очередного важного чиновника из США в Киев и команды активизировать вооруженные силы Украины на Востоке, назвал женевское соглашение шоу. На шоу похоже и заявление главы крымского татарского меджлиса о том, что его не пустили в Крым. Наши СМИ уверяют всех, что ничего подобного не было и впредь никто не собирается запрещать ему въезжать в Крым. Поездил этот уважаемый татарин по разным Брюсселям – и вот вдруг такой фортель от него. Где тут правда, а где ложь? По логике вещей, поскольку вся война на Украине, благодаря американским технологиям и режиссуре украинских властей, явно становится похожей на шоу, верится больше нашим СМИ. Больше похоже на правду, когда ополченец говорит, что депутата Батькивщины Рыбака зарезали радикалы, поскольку это их почерк – вспарывание живота. Плюс такое есть в американских технологиях, когда ради провокации убивают своих: на Майдане они своим в спину стреляли.  Но украинские СМИ утверждают, что это дело рук сепаратистов, а за Майдан к ответственности привлекают беркутовцев. И это сходится с моим выводом о характере Зла, которое очень любит в своих грехах обвинять противника.

5. Играются спектакли с жертвами, чтобы впечатляло.

Понятие: Это историческая пыльца, когда жертвуются гонимые.
2014-04-19: В гонимых, по идее, должны оказываться инакомыслящие. Так на Украине сейчас называют русскоязычных изгоями, потому что они против власти бандеровцев в Киеве. В СССР прямо изгоняли из страны тех, кто не поддерживал линию партии и правительства: за то, что Солженицын написал правду, его отправили за границу. С другой стороны – есть резко отрицательные люди, дело которых протестовать по любому поводу. Протест их, на первый взгляд, может показаться действительно справедливым. Так на Майдан бандеровцы вышли вместе с народом бороться с засильем олигархов ; причина точно объективная, но тут же, как только победа была одержана, бандеровцы показали свою отрицательную сущность. Именно поэтому, что они очень отрицательные, получили известность на Майдане такие, как Музычко. А дальше Музычко всё равно попадает в разряд гонимых, потому что такая крайняя отрицательность не может быть нужна ни при каком строительстве (своё государство начали строить в Украине после победы на Майдане).  Пришлось пожертвовать Музычкой. Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. Этими словами в блатной песне выражена неизбежность конца того, кто берет от жизни слишком много.  В роли гонимых, как видим, могут быть не только хорошие.
В войнах на полях сражения умирали многие как с той, так и с другой стороны. Умирали бесследно. Нынешняя третья мировая война хороша тем, что средства СМИ демонстрируют все события, с разных сторон исследуя их. ТВ показывает сербов, которые противостояли захвату Югославии американцами. Протестовать сербы продолжают, хотя Югославия уже разделена на многие части и президент Милошевич давно умер в тюрьме, не дождавшись приговора Гаагского трибунала, специально созданного для наказания непокорных. Не соглашаются с американцами сербы-патриоты, за что их тут же арестовывают и начинают придумывать такие ложные обвинения, что можно было бы смеяться над ними, если бы они реально не принимались судом во внимание и по этим ложным обвинениям не осуждались бы патриоты. Преследуют не только обвиняемых, но и членов их семей. Главное для них, говорит свидетель процесса, напугать так, чтобы преследуемый живым умер. Генерала, показывает ТВ, от подобной психической атаки хватил инсульт: лежит он в постели без движений, не в состоянии сам пить и есть. Выходят сербы на демонстрацию против американской базы в Косово. В мирных демонстрантов стреляют. Всё это снимается на пленку, но поскольку натурально происходящее не в пользу американцев, пленка засекречивается, а создается миф, в котором говорится о выстрелах со стороны демонстрантов.
Сейчас в Украине какой-то толстый американец грозится беркутовцам Гаагским трибуналом. Говорит, что среди беркутовцев есть у них свои купленные люди, которые всё записывают. Главное, чтобы было сказано. Теперь эта ложь будет обрастать другими придуманными доказательствами, которые нужны Гаагскому трибуналу. Надо же Гаагскому трибуналу дальше кого-то судить! У них зарплата тридцать тысяч евро в месяц! Они и с Украиной хотят то же самое сделать, что сделали с Югославией. И сделают, если русские им не помешают. Только сейчас, после Крыма, американцы начали понимать, что русские могут помешать. Поэтому толстый американец говорит, ноги здесь русской не будет. Американская нога, которая дотягивается с обратной стороны планеты,  на Украине может стоять, а вот русской ноги, которая здесь рядом и которая в свое время пожертвовала восемью русскими областями, чтобы создалась украинская государственность, по мнению американца, лишняя.

6. Планетная машина легко перемалывает всех пожертвованных.

Видение: Видна огромная машина. И вот мы, гонимые, под ней, под колесами.
2014: Огромную планетного масштаба жандармскую машину подавления инакомыслия создали американцы. Однако не приходит им в голову, что однополярного мира, в принципе, быть не может. Где они видели такое, чтобы планета состояла из одного полушария?! Все планеты имеют форму шара, все вращаются, все с двумя полюсами. По одной этой причине не получится у американцев окончательно задавить противный им полюс. Причем не получится так, как это было у Наполеона или у Гитлера. Как раз в тот момент, когда Наполеон думал, что Москва им взята и остается только на лаврах почивать, началось для него нечто, что поражением назвать нельзя было, но в конечном итоге стало погибелью его. Как раз в таком всепобеждающем наполеоновском состоянии находится сейчас США со всеми своими трибуналами, военными силами и ста тридцатью пятью базами вокруг России. Смело они лгут, нагло ставят свою ногу в самый центр Европы на Украине – и противника своего уже видят под колесами созданной им машины. Януковичу они сразу, как только отказался он подписать нужную им бумагу, пообещали участь Саддама Хусейна, и точно всё случилось бы по их плану, если бы Янукович не был хитрым украинцем. Плюс к этому – хоть и мало русского в мало-россе, но всё-таки есть, что значит, русский Дух защищает в своей мере и малоросса.