Переходящий приз... 15. Неожиданная любовь

Женские Истории
ПЕРЕХОДЯЩИЙ  ПРИЗ  ДЛЯ  МЕЧТАТЕЛЬНОЙ  ДЕВУШКИ

Повесть (продолжение)

15. НЕОЖИДАННАЯ  ЛЮБОВЬ


      Через полгода после расставания с Димой Наташе – совершенно неожиданно – посчастливилось влюбиться без памяти, и снова – в самого обыкновенного юношу, в студента с неопределённым будущим, с трудным характером, обострённым самолюбием и не слишком умелым обращением с девушками, поскольку необходимого опыта у него не было. Ну вот что особенного она в нём нашла? А влюбилась так, что не наглядеться, не надышаться...

      Вот и пойми, что ей нужно! Не хватало собственных проблем или амбиций? Но в том-то и состоит загадка любви, что никто не может объективно оценивать того, в кого он влюблён. Хорошо, когда у человека работает интуиция и он влюбляется в кого-нибудь достойного. Но и у всех достойных возлюбленных есть свои, мягко говоря, особенности, которые, как айсберг, почти всегда скрыты от восторженного взгляда, и лишь потом выясняется, что подводная часть во много раз больше той, какая находится на виду.

      А если бы особенности характера предъявлялись сразу, в виде списка, то загадочная мелодрама про любовь игралась бы совершенно иначе! Да и загадочного в ней уже ничего не осталось бы. А то ведь столько неопределённости, столько ловушек и омутов встречается в человеческих отношениях! Немногие супруги через несколько лет после свадьбы могут сказать, что влюблены друг в друга.

      Наташа, как и все нормальные девушки, не была ни оракулом, ни прорицательницей, поэтому не могла знать, что её ждёт. А вообще-то, если взглянуть со стороны, ей крупно повезло – уже потому, что её избранник оказался порядочным парнем, непьющим и некурящим. Но самое главное – она его любила, и она это знала абсолютно точно!

      Каким счастьем было видеть его, слышать его голос, чувствовать его горячие прикосновения! Это была любовь – радостная, благодатная, окрыляющая!



      А симпатичному фотографу Дмитрию Симоненко была дана отставка. Впрочем, к этому всё шло уже давно.

      Они не виделись несколько месяцев. Писать Дима не любил – вернее,  ничего путного из-под его пера не выходило, и он с этим смирился. А Наташа писала ему лишь тогда, когда получала его очередное письмо, да и то не сразу.

      В последний раз она ничего ему не написала, ни строчки – только вложила в конверт три его фотографии размером девять на четырнадцать. Дима на них был похож на киноартиста, не зря же он работал в фотоателье! Коллеги постарались – сняли его в лучшем виде, ну и, конечно, он сам по себе был красивым парнем.

      Фотографии Наташа вернула на тот случай, если вдруг у Димы точно таких больше не осталось, мало ли что. А ей они не так и нужны. Впрочем, потом она пожалела об этом: всё-таки память!

      Попробуйте вспомнить через тридцать лет, какие они были, эти принцы и нищие, весёлые и грустные, отличники и троечники. Хотя это так, к слову. Но люди-то все разные, и лица их запомнились по-разному – чьё-то лучше, чьё-то хуже. А когда-нибудь они и вовсе сотрутся из памяти…


Продолжение:

http://www.proza.ru/2014/05/09/1315

_____________________________________

Фото из интернета