Доказательство любви

Анна Супрун
Юность – беззаботная пора. Если вы слышите на улице громкий смех, обернитесь - скорее всего, это смеются школьники или студенты. К сожалению, чем старше становятся люди, тем меньше они находят поводов для радости. И причина этого проста – они уже успели сделать огромное количество ошибок, заставивших их поверить, что жизнь – дерьмо. Не думая, они продолжают их делать, и поэтому все время заняты мыслью, как решить свои проблемы. Тем не менее, этот горький опыт может стать огромным преимуществом перед юностью, поскольку из него, если хватает ума, можно делать очень важные выводы и менять тем самым свое поведение. А еще, что стократ важнее, эти выводы можно передать юношам и девушкам, для которых (и не правда, что учатся только на своих ошибках) они станут бесценным подарком.

Когда они познакомились, ей было двадцать, ему – двадцать два. И их отношения были красивыми и восторженными, как и должно быть в этом возрасте. И он, конечно, мечтал заняться с ней сексом. И, конечно, не скрывал этого. На одно из свиданий она принесла ему розовый конвертик с наклеенными на него сердечками: «Прочитай это сегодня вечером».
И он прочитал: «Мой дорогой, милый Слава. Это письмо – доказательство моей любви к тебе. Потому что любовь – это прежде всего забота друг о друге, желание делать друг-другу хорошо. И если ты любишь меня так же, как я, то отправь мне такое же письмо».
А дальше в конверт были вложены какие-то бумажки с печатями, настолько не подходящие к прочитанному, что он не сразу понял, что это. А когда понял, решил, что эту девушку он не отпустит никогда – в письмо были вложены результаты анализов, подтверждающие, что она абсолютно здорова.