Две руки

Татьяна Редько
Жили-были две руки, и они никак не могли понять, то ли это левая и правая рука, то ли две левых, то ли две правых, и очень часто по этому поводу спорили. Каждая рука думала, что именно она самая важная и самая главная и соответственно делает все дела. Одна рука любила рисовать и писать, а другая писать и вышивать. И у них это очень хорошо получалось. Одна рисовала красками, а другая нитями. Одна писала стихи, а другая сказки. И казалось, что это две руки одного волшебного организма. Организма, который мог творить чудеса. И чудеса эти были каждый день: там, где была грусть, появлялась улыбка, любое отчаянье сменялось неописуемым счастьем, на пустом месте мог появиться дом с множеством идей и решений.

Но была у этих рук еще одна проблема. Одна рука не умела давать, а другая – не умела брать. Одна рука очень сильно любила и дорожила другой рукой, она хотела подарить весь мир для нее и осыпать бриллиантами счастья каждый ее ноготочек. А другая рука, мечтала открыть свою ладонь навстречу и ощутить тепло любви другой ладони, но вместо этого складывала руку в кулак и начинала терпеть. Мало того, она выпускала указательный палец вместо антенны, в поисках каких-то холодных и серых пятнышек на другой руке и потом делала их черными и очень горевала. Другая рука, тоже складывала руку в кулак и начинала терпеть. И когда эти две руки хотели взяться за руки, у них ничего не выходило, так как их ладони были сложены в кулаки и при прикосновении друг к другу у них летели искры, и тогда на небе гремел гром и капали горькие слезы дождя.

И вот однажды эти две руки должны были собрать урожай. Они очень долго выращивали этот урожай. Сначала они решали, где разбить поле. Потом, какие семена в каком месте сеять. Затем, долго боролись с сорняками и выпололи их все до единого. Они даже прогнали прожорливых ворон, которые кружили над полем стаями. И вот долгожданный урожай вырос красивый и сильный, осталось только его собрать. Две руки забыв о своих проблемах, засучили рукава и принялись за работу. Одна рука взяла корзину, а другая собирала плоды с поля и клала в эту корзину. Они и не заметили, как  убрали целое поле. И посмотрев друг на друга две руки увидели, что одна рука левая, а другая правая. И тогда одна ладонь открылась навстречу другой, и в их рукопожатии засветилось солнце!