Любимое пёрышко

Ольга Снежницкая
Девочки всегда учили уроки вместе. Они уютно устраивались за письменным столом, доставали свои пенальчики, вынимали перышки, бережно-хранимые, вставляли их в ручки и приступали к домашней работе. У Лены было перышко с красивым названием "ласточка", и Таня, мечтая все время о таком же перышке, часто просила у подруги дать ей его, чтобы написать  хоть несколько слов "ласточкой".

Лена нехотя, словно отрывая от сердца нечто дорогое, давала подруге свое заветное перышко, но вскоре требовала его обратно будто боялась, что она его истратит или сломает. Таня, скрепя сердце, возвращала ручку, очень жалея, что мало удалось написать "ласточкой".

-Купи свое, да и пиши, сколько угодно! - вредничала Лена, забирая свою ручку.
Девочки молчали. Они сидели и смотрели в окошко, откуда им открывался вид на сарайчик с железной крышей. Стоял конец марта. Ласковое весеннее солнышко пригревало темную крышу, остатки снега под его горячими лучами быстро таяли и превращались в пар, который поднимался над крышей и улетал в синее-синее небо.....

-Смотри, Лен!!! - пробудилась от тишины Танюша - как красиво....
-Да..... - мечтательно прошептала Лена.

Девочки долго-долго смотрели в окно, забыв обо всем на свете, об уроках и даже о вожделенном перышке, и на душе у них было светло и радостно.....