Севастополь в 1855 году сдан не был!

Николай Шахмагонов
Сейчас в интернете много говорится об информационной войне Запада против России. Вот один из примеров наглой лжи о нашем Отечестве.
       В 1853-1856 годах была Восточная война 1853-1856 годов. Никакой Крымской войны, само название которой надумано и относится к информационной войне не было.
       Была операция на Крымском ТВД в 1854-55 гг.
       В чём же дело? А вот в чём. В Восточной войне успехов, кроме как в Крыму у англичан, французов и их союзников турок не было. На Балтике врага отбили, на Камчатке разгромили, на Дунае крепко побили. Павда на Дунайском театре военных действий войска пришлось отвести отвели, поскольку Австрия и Германия стали угрожать вступлением в европейскую ОПГ. И надёжнее было обороняться за Дунаем – ведь числом враг превосходил бы многократно.
       Зато на Кавказе Муравьёв взял Карс, что потрясло всю преступную камарилью Европы и особенно Турцию. А вот в Крыму предатель масон Меньшиков обеспечил союзникам возможность высадки в Евпатории и даже умышленно оставил огромные запасы хлеба и другого продовольствия. А потом были организованные этим предателем нелепые манёвры и отход к Севастополю, причём действия Меньшикова удивляли самих вражеских генералов. И всё закончилось Севастопольской обороной. Поистине Героической обороной!
       Нам внушают, что мы в Крымской войне потеряли Севастополь. Мол, союзники – Турция, Англия и Франция с примкнувшей к ним Сардинией (совершенно напрасно, как выяснилось, спасённой нами в 1799 году) победили в Крымской войне. Но это же не война, а операция на Крымском ТВД в ходе Восточной войны. То есть, только в одной операции успех, да и то не полный.
       Теперь… Кто сказал, что пал Севастополь? Достаточно прочитать рапорт Потёмкина от 1783 года о строительстве крепости Севастопольской, чтобы понять ложность заявления о падении города-крепости. Документ назывался «Севастопольское пристанище». Там говорилось, что укрепления в Севастополе будут построены так, что даже овладение неприятелем одной из сторон бухты не будет взятием города и противник не получит возможность господствовать в бухте, поскольку наши войска смогут прочно оборонять её другую сторону. А в 1854 году бухта к  тому же была перегорожена затопленными кораблями. После долговременной обороны наши войска по приказу командования спокойно, организованно оставили Южную (Корабельную) сторону и перешли на Северную. Южная сторона была превращена в сплошные развалины, уже не представлявшие никакой ценности – не надо забывать, что священными те места стали именно в силу памяти об их обороне. Сегодня да! Это город-мемориал Русской воинской славы – панорама Севастопольской обороны, диорама – Штурм Сапун-горы, уникальные музеи. А сколько памятников!!! И Нахимову, и Тотлебену и Корнилову, И Казарскому «Потомству в пример», да всех и не перечислить. А вот памятника основателю Севастополя Генерал-фельдмаршалу Светлейшему Князю Григорию Александровичу Потёмкину-Таврическому так до сих пор и нет. А ведь именно его трудами совершенно бескровно присоединён Крым к России и основан город Русской Славы.
       И во много благодаря его великому замыслу создания неприступной Русской Твердыни на Чёрном Море Севастополь бандитской Европе взять не удалось!!! Так, что не было у европейских отморозков победы в Крымской войне, но был успех в одной из операций Восточной войны на Крымском ТВД, успех в занятии территории, но не в овладении Севастополем. Ведь занята была только лишь часть города, а это ещё не победа.
       Вот представьте… Если бы, скажем, в Германии пожелали оспаривать полное поражение в войне, могли бы выдумать похожее… написали бы книгу о победе, скажем так, в Барвенковской… войне, и давили бы на эту педаль, умышленно забывая о войне Великой Отечественной. Действительно, Хрущёв с Тимошенко позаботились о  том, чтобы загнать в Барвенковский котёл нашу группировку и обеспечить её окружение гитлеровцами. Там был полный успех у них… Временный… И временным был успех у Гей-ропейской ОПГ в Крыму в 1855 году, потому что после взятия Карса, они убрались оттуда – только чтоб мы вернули Карс. Ну а «позорный мир» дело рук тогдашних «болотников», в лице Нессельроде, «австрийского министра русских иностранных дел».
        Так что, если пользоваться военной терминологией и рассматривать события операции на Крымском ТВД в ходе Восточной войны 1853-1856 годов, Севастополь сдан не был, а была оставлена лишь часто города после того как удержание её потеряло смысл. На Северной стороне русские войска встали прочно и не отступили ни на шаг.