Имеем ли мы право говорить о цене нашей Победы?!

Виталий Овчинников
 

«А, значит,  нам нужна одна Победа,
 Одна на всех,
 Мы за ценой не постоим»   
Б.Окуджавы


                День 9 мая  навсегда останется днем нашей Великой победы.  А  точнее,   до тех пор, пока на земле останется  жить хоть один  русский человек.  Духом русский,  а не по месту своего  рождения. Потому что слишком уж много сейчас на Русской  земле  появилось людей, не желающих признавать   Величие  той нашей   Победы и старающихся  всеми своими силами  испоганить святую  память о ней. Сейчас они активно заговорили  о цене нашей Победы в Великой Отечественной Войне. Слишком, мол, дорого она нам  тогда досталась, эта  самая Победа.  Слишком!

                Эта нынешняя наша Российская демократическая интеллигенция любит говорить о цене, как таковой. О цене  товаров, какие она потребляет; о  цене жизни, какой она живет; о цене любви,  которой она пользуется; о цене семейного  счастья, окружающего их; о цене родительской любви;  о цене любви их детей к ним, своим родителям;  о цене успеха,  как делового, так и  любовного, и так далее и тому подобное.
 
                Ну, что ж поделать,  если эта наша интеллигенция является апофеозом   нынешних товарно-денежных  общественных отношений и потому   вопрос  о цене,  о стоимости,  о  «что-почем»    для них  является  самым главным вопросом  в  их жизни.

                А с приближением дня 9-го мая, дня  Великой Победы Советской цивилизации, Советского общественного строя, Советской власти, Советской идеологии над фашизмом и всей той Европой, работающей тогда  на фашизм,   перед ними со всей остротой возникает вопрос  цены той Победы!  И они, эти наши либеральные демократы с утра до вечера по всем своим каналам СМИ круглые  сутки  твердят о  непостижимо высокой цене той Великой нашей Победы.   И, если бы, мол, не тогдашняя  «преступная Советская власть», то фашистскую Германию можно было бы победить с гораздо меньшими затратами!  На худой конец,  можно было бы сделать так, как сделала тогда  Европа, то есть, покориться фашизму!
 
                Так что же  важнее и что  дороже обходится для общества, для государства,  для каждого отдельного человека,  Победа или Поражение в войне за свою свободу, за свою независимость?!

                Конечно же победа! Потому что победа в войне  требует мощнейшего напряжения сил всех  отдельных  граждан страны,   а также  всех государственных  сил,  политических,  военных,  и  экономических. При поражении надо просто во время поднять руки и сдаться. Что будет после поражения – это другой вопрос! И мы его здесь рассматривать не будем. Потому что слишком уж часто поражение  в войне для государства имеет цену намного превышающую цену победы.
 
                Сейчас все СМИ радикальных демократов России  со слезами на глазах  взахлеб рассказывают нам о том, как  тяжко возвращение Крыма в лоно России   скажется на материальном благополучии простых россиян. Мол, Путинская победа над Американцами и Европой, является в действительности  «пирровой победой» и слишком уж дорого нам она обойдется.  Цена этой победы, на их взгляд, слишком высока чтобы ей радоваться.

                И у меня ,в связи с  этой их  словесной  трескотней, возникает резонный вопрос, а  есть ли вообще  у Победы цена? Нынешние российские демократы с пеной у  рта во всех  своих СМИ доказывают, что, прежде чем защищаться, ты должен прикинуть и  рассчитать,  сколько будет стоить твоя победа, если ты победишь? И если эта цена превысит некую,  узаконенную  цивилизованным мировым сообществом цифру, то защищаться тебе не стоит! Надо просто поднимать руки и сдаваться!

                Поэтому  и возник  у наших демократов вопрос  о цене Ленинградской блокады.  Мол, не надо было так мужественно защищаться  под Ленинградом  и тогда бы  не было столько жутких жертв мирных жителей от голода   в 1941-42 годах!

                Если встать на эту позицию наших радикалов, то не надо было Дмитрию Донскому разбивать «татаро-монголов»  на Куликовском поле, ведь столько русских воинов погибло в этой битве!

                Не надо было нашим солдатам так мужественно сражаться  с Наполеоном на Бородинском поле – ведь одних убитых у нас оказалось свыше пятидесяти тысяч человек!

                А зачем мы   под Севастополем так мужественно сражались с франко англичанами?  Не проще ли было сдать город  сразу – и никаких тебе проблем, никаких  жертв! Одна сплошная благодать в жизни России!

                А зачем надо было  стоять насмерть нашим русским солдатам под  Шипкой  в очередной Русско-Турецкой войне 18-го века, когда Россия выступила на защиту вырезаемых турками болгар?  Ведь опять были жертвы, жертвы и еще раз жертвы!
 
                А  Порт-Артур зачем было  защищали? Ведь это была даже и не наша территория!  А Китайская! И  опять столько жертв!  Зачем?!

                Я уж не говорю про жертвы в Великой Отечественной войне! Сдались бы фашистам сразу, еще на границе, не сопротивляясь, и сколько бы миллионов людей остались  бы  живы, а не погибли в ее горниле?! Ну, подумаешь,  несколько бы миллионов  коммунистов, Совработников и их семей фашисты бы уничтожили, но это такая мелочь по сравнению с 27 миллионами  общих жертв войны! Зато остальные бы погибшие остались  живы!  И были бы счастливы до небес!

                Логика мышления у наших демократов есть! Пусть своя, доморощенная,  примитивная, животная, но есть!  Когда все вокруг тебя продается и покупается,  когда  для тебя   существует  возможность продастся,  чтобы жить и процветать, то надо продаваться! И, если бы мы не стали бы воевать с фашистами в Великой Войне, то они, эти наши демократы стали бы пить в Московских и Петербургских  «кафешках» баварское пиво, заедать его баварскими сосисками и восторженно  кричать «Хайл Гитлер»!

                Да, они, эти национал предатели России в такие моменты  были  бы счастливы, это точно. А мы, русские,  были бы счастливы в фашистской  России? Я лично – нет!

                И я склоняю голову перед родней моей бабушки по матери, из  шестнадцати детей которой,  ушедших на войну, домой вернулись только четверо. Она была Матерью Героиней, председателем колхоза в предвоенные и военные годы, кавалером Ордена Ленина и Трудового Красного знамени и всегда выпивала стакан водки на девятое мая. Выпивала без закуски   и плакала потом  сухими, без слез, застывшими глазами. Но никогда не говорила, что они, ее дети, погибли зря!

                У Победы не бывает цены! Потому что она – Победа!  И если нет Победы, значит, вместо нее приходит поражение. А поражение славят или покупают только лакеи и предатели. И порой ее цена намного превышает самую страшную цену Победы. Потому что  за поражением приходит самое примитивная несвобода и даже рабство.  И права здесь Великая Долорес Ибаррури, руководитель Испанских коммунистов, когда сказала, что при защите отечества  лучше умереть стоя, чем жить на коленях!

PS   Когда мы бросаем все свои силы  и средства на спасение жизни умирающего от тяжелой болезни нашего близкого и дорогого нам человека, мы не считаем затрат, мы их ищем и добываем. И когда эти наши тяжелые усилия увенчаются успехом и наш близкий человек спасен, жив и здоров, мы не говорим спасенному о цене наших усилий, потому что это аморально!


То же самое можно сказать и о Родине! Когда мы спасаем от смерти свою Родину, говорить о цене спасения - дико и безнравственно!

PPS  Не надо путать войну американцев и нашу ВОВ. Для американцев война - это хорошо оплачиваемая  работа, это бизнес, где за каждого убитого ими противника или его подбитую технику они получают крупные бонусы. Поэтому они могут себе позволить снимать такие фантастические фильмы о войне, как "Спасти рядового Райна". Потому что война у них - это личное дело каждого. Хочу - воюю, не хочу, не воюю!
 
     У нас же ВОВ обязательна для каждого гражданина страны, потому что ВОВ - это защита своего родного дома от бандитского нападения фашистского агрессора. И наша ВОВ касается каждого гражданина страны, независимо от его социального положения, от должности его отца, от того, хочет он воевать или нет! Это в Первую Мировую Войну дети богатых откупались от призыва на войну. А в ВОВ дети высших партийных и государственных деятелей шли добровольцами на фронт простыми лейтенантами.

    Неужели нашему нынешнему Российскому обществу надо объяснять такие элементарные моральные истины, такие элементарные нравственные понятия?! Если это так, то нынешнее Российское  общество смертельно больное!

                Поэтому Вечная слава всем погибшим за свободу и независимость своей Родины, своего Отечества!

                С ДНЕМ  ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ВСЕХ ВАС, ДОРОГИЕ МОИ ЧИТАТЕЛИ!