Рецензия на Психоматрица на примере русского народ

Татьяна Ульянина-Васта
С психологией очень слабо. Даниил Андреев хотя и в искаженном виде (посиди в тюрьме с его больной психикой), но сумел дать более органическую картину взаимоотношения земного мира и "мира Астрала". А раз нет цельного понимания этих взаимоотношений, а более того - нет понимания сущности человека на Земле и цели земного существования человеческого общества и всей живой Органической Природы Земли (это всё единая система, взаимодействующая с Астралом). С этого надо начинать и все рассуждения примут иной оборот...
С Уважением к Вашим исканиям, Виктор

Виктор Бобошин   30.04.2014 23:34   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
по поводу Андреева, вы удали почти 100%
только я знаю откуда растут ноги у 12-ти книжия Андреева, сами пророки отказались от его (их) идеи "с небес российских", думаю они как и все люди, просто выбрали Жизнь

кроме того Андрееву повезло в том смысле, что вся эта Астральная шелуха еще не вооружилась так плотно в плотных слоях атмосферы и не развалила до нельзя сельву в виде русского подсознания

и если уже совсем не вдаваясь в мистику, то описаны реальные события на территории в треугольнике Белоруссия, Украина, Россия, воспроизведенные в небольшой капле воды, из личного опыта так сказать)))

спасибо за рецензию
всего самого доброго

Осенний-Каприз Капри   02.05.2014 09:51   Заявить о нарушении правил / Удалить
Насчёт следа Д. Андреева угадать было не сложно.

Вот Вам ещё один вариант модели "триединства" эволюции общества, основанной на выборе одного из трёх идеологий или концепций социально - политического построения государств:

Три идеологии мира
Три самых влиятельных в современном мире политических идеологии – либеральная, социалистическая и консервативная – сложились к концу XVIII – началу XIX века. Они существуют на политической сцене и никуда не исчезли.



Кирилл Мартынов
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2014/04/28/1262661.html

Я считаю, что не только сама Вселенная(Бог) построена на принципе дуальноти, но и все процессы происходящие во Вселенной имеют ту же дуальную основу.
Сбственно говоря, если вся живая Органическая Природа Земли имеет дуальную основу: плоть - грубая плотная несовершенная материя плюс душа - тонкая абсолютно невидимая и не ощущаемая плотью совершенная материя, то и всё, что с этой живой Органической Природой связано: рождение, жизнь, смерть плоти, как несовершенно материи, должно иметь дуальную основу.
Итак, дуальная основа поведения человека (общества) основана во-первых, на голосе плоти - эго(родовая память, заложенная в генах), а во-вторых: на голосе Души - Совесть (глас Бога Всевышнего - как светлого полюса Вселенной)
Поэтому, поведение людей зависит от того, чей голос в человеке сильнее: голос Совести (Душа сильнее плоти и командует человеком) или голос эго (я), если плоть командует человеком, заглушая голос Совести (подминая под себя Душу). Все изначальные общественные формации коллективной жизни, включая капитализм, не только основаны на приоритете голоса "эго" над голосом Совести, но и закрепляют это положение развитием научно-технического прогресса, направленного в подавляющем большинстве случаев на удовлетворение интересов плоти ( удовлетворении интересов Души больших прибылей не заработаешь, а значит не укрепишь своё господствующее положение над другими людьми с помощью денег и купленной на эти деньги административной власти.
Всё просто, а все "идеологии" - для наведения "тумана" на сознание людей.
Вот, для начала, что я и хотел обозначить своей рецензией.
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   02.05.2014 22:06   Заявить о нарушении правил / Удалить
остов миропорядка в цело можно принять и в Вашем изложении

суть же описанного процесса в эссе - это попытка локально на определенной территории на основе личного восприятия представить проекцию чего-то общего

насколько удачно - не мне судить

могу заметить допустим такой штрих:
один из авторов прозу ру утверждал, что в сожжении Дома профсоюзов в Одессе наблюдается проведение чёрной мессы

если атрибутику секс-насилия завешивавшего сие действо по итогу (а картинку давало уже новостное РТР) считать всё ж таки не случайной

то такое шоу локально уже проводилось лет пять назад на территории РБ
посмотрите как тихо, благополучно, как высоко поднялись участники этого спектакля: "превращаете в супер-трах в пустых соборах и на школьных сборах"

разница лишь в том, что в Беларуси провели мессу на тонком уровне (где по Вашему у нас расположена Совесть)

на на Украине - в материальном, телесном мире (то есть месса материализовалась)

собственно это все для начала

Осенний-Каприз Капри   07.05.2014 10:23   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания