Примеры из мира природы...

Юрий Горелик
Мир природы даже в частном есть зеркальное отображение государства,и даже на примере простого деревенского огорода--можно наблюдать настоящую демократию на огороде,если сорняки--не полоть...растения все ринутся к солнцу,но победят--всегда сорняки....А если огород пропалывать--ведь это уже не демократия:сорняки подряд будут извлекаться с корнем...

Но в природе есть и загадочные примеры,загадочные отображения того,что всегда присутствует в обществе:паразиты...Ну для чего собакам--столько паразитов,скажи на милость?Паразиты должны обязать животное не забывать о самой доступной ей гигиене:о чистоте шерсти и тела...для чего собаке--придется купаться где угодно и когда угодно,растирать свою шкуру о песок,прокаливать шкуру на солнце...Паразиты в шерсти собаки--обязывают саму собаку не забывать о воде,о песке,о солнце--а иначе не просто паразиты сожрут,но и сваляется шерсть,а на теле неизвестно какая экзэма появится...Но паразиты и в обществе должны иметь тогда то же назначение:чтобы люди сами не забывали о чистоте общества:о количестве лжи,лицемерия,всякой погани,и даже разврата,что всегда несли и несут с собой паразиты:всегда существующие за счет хозяина,а значит,и самого общества...Избавление от паразитов для собаки или лисы--иногда просто вопрос выживания,вопрос гибельный,самый важный,ибо паразиты у животных живут не только в шерсти или на теле собаки,но даже и в крови...А значит,нужно и какое-то обязательное меню  в таких случаях:поедание особых травок,корешков и горьких листьев...

Но ведь тоже самое--и у людей:и простая забота о чистоте общества,семьи,даже книги,но и особое меню,наверное...Ну кто не слышал о чудесных свойствах тмина*,имбиря--и перца?

*Семена тмина припятствуют процессам гниения и брожения в желудке и кишечнике человека...