Ситуация на Украине обострилась

Светлана Соколова 3
В последнее время ситуация на Украине сильно обострилась. Мирное время закончилось, и теперь там идёт война. А людям так хотелось пожить в мирной стране. Но, очевидно, не суждено. И даже ношение георгиевской ленточки, символа Победы, символа наступившего долгого мира после тяжёлой войны, осуждается. Людей за это, видите ли, презрительно называют "колорадами" в честь жука-вредителя. Так что стремление к миру на Украине очень не поощряется.

В XX веке на Украине, видите ли, много повоевали. Например, первая мировая война, гражданская война, Великая Отечественная война – военные действия всех этих войн, кровопролитные бои, проходили и на Украине тоже. Но всё это было в прошлом веке, а теперь давно наступил другой век – XXI, так что прошлое не считается. И война начинается снова, кому-то очень хочется повоевать.

И украинцам всегда была близка русская культура, украинцы жили рядом с русскими в мире и согласии. И давно пора признать за русскими, русскоязычными право пользоваться русским языком: говорить, читать по-русски, писать по-русски, знать, изучать великую русскую литературу. А что делать? Украина неоднородна, и это следует учитывать, нельзя всех равнять на один и тот же образец, тем более, что образец выбрал не народ, а кто-то непонятный.

Ну а тем временем на Украине идёт настоящая война. Против мирных граждан, граждан собственной страны, ведут боевые действия. На Украине убивают людей, и там творится полный беспредел. Никто в государстве с потребностями собственных граждан считаться не желает. И вряд ли, как заведено во всех демократических государствах, их интересы будут представлены во власти.

И пока что на Украине идёт война против большой части населения собственной страня. Как говорится в одном анекдоте, весь полк шагает не в ногу, один поручик в ногу. Очень интересный анекдот. А теперь на Украине устроили горячую точку.