Сэкономить на импорте - газета строитель

Вячеслав Ледовский
Из-за резкого изменения курса рубля многие подрядчики столкнулись с проблемой повышения стоимости импортного оборудования.

Сметы составлялись и утверждались в 2012 и 2013 году. Но в результате роста курса мировых валют и после ежегодного повышения цен европейскими производителями, средняя стоимость импорта изменилась на 20-25%.
Вот и приходится подрядчикам монтажных организаций искать оптимальную замену, так как в большинстве случаев закупка оборудования лежит именно на них. А как правило, если срочно решаешь вопрос о быстрой замене комплектующих исходя из цены, вариант получается если и дешевый, то низкого качества. Вот и стоит извечный вопрос: «что делать?». Или переплачивать из своего кармана за оборудование, или искать дешевые аналоги с худшими техническими характеристиками.

Достойная замена

Компания «АльфаТех» не новичок на региональном рынке насосного оборудования. Уже больше четырех лет специализируется на поставках насосного оборудования концерна «XELEM» (старое название ITT), в который входят насосные заводы LOWARA (Италия) и VOGEL  PUMPEN (Австрия). Сначала поставлялись насосные станции европейских производителей. Три года назад, столкнувшись с высокой стоимостью и длительными сроками поставки из-за рубежа, руководство компании приняло решение спроектировать насосную станцию на основе импортных комплектующих  и «российском железе». Так родились станция «ОКЕАН» и шкаф управления «ВЕКТОР». Оборудование прошло испытание временем, получены сертификаты ГОСТ-Р, пройдена пожарная сертификация. Основным преимуществом  российских насосных станций и пожарных установок стала конкурентная стоимость при сопоставимом качестве в сравнении с европейскими брендами. Близость производителя положительно влияет и на удобство сервисного обслуживания. Все сроки - от согласования и включения в проект до поставки и монтажа - минимальные: месяц-полтора.
- Кроме того, на свою продукцию мы даем вдвое больший гарантийный срок -  отмечает директор ООО «АльфаТеХ» Олег Михайлин. - Готовы поставлять не только серийные изделия, но и работать по индивидуальным заказам. Предоставлять отсрочки платежей и другие дополнительные опуции. И мы в прямом смысле лично отвечаем за качество своей продукции.
Эти слова подтверждены экспертами: на ярмарке инженерного оборудования «КлиматАкваТэкс-2013» за использование энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий при производстве станций водоснабжения «ОКЕАН» компания «АльфаТеХ» получила золотую медаль.

Потребители довольны
Ряд красноярских компаний, по достоинству оценив отечественную продукцию, используют ее в широких масштабах. Станциями  «ОКЕАН» уже оснащены жилые комплексы «Эдельвейс» и «Альбатрос» СК «Реставрация», «Гремячий Лог» и «Белые росы» ГК «Красстрой», практически все многоэтажки, спроектированные «Культбытстроем» в течение последних лет. На очереди дома других ведущих застройщиков - «Сиблидера» и «Сибагропромстроя».
Кроме того насосные станции и пожарные установки «АльфаТеХ» используются на промобъектах (ЗАО «Полюс»); в офисах (Управление Росреестра по краю); торговых центрах («Toyota», Абакан); коттеджных поселках («Шамони») и так далее...
Мало того - все больше УК и ТСЖ  при модернизации систем водоснабжения отдает безусловный приоритет изделиям компании «АльфаТеХ». К примеру, сейчас они обслуживают самый «элитный» жилой дом города - знаменитую высотку на пересечении улиц Дубровинского и Перенсона.
Дополнительным удобством является то, что графический расчет необходимых параметров станций и пожаротушения «ОКЕАН» очень удобно произвести по алгоритму, приведенному на сайте компании www.a-teh.com.
- Задача снижения стоимости строительства квадратного метра сейчас выходит во главу угла, -  отмечает Олег Михайлин. - А наше оборудование примерно вдвое дешевле и позволяет на «стандартном» доме экономить до миллиона рублей только по единовременным вложениям. При этом обеспечивая снижение издержек и по эксплуатационным расходам. Мы предоставляем авторский надзор и даем повышенный гарантийный срок. Долгий безаварийный срок работы наших станций является весомым подтверждением их надежности.
В настоящее время на оборудовании «АльфаТех» возводится насосная станция повышения давления магистрального водовода, обеспечивающего ряд жилых комплексов Октябрьского района, включая Студ- и Академгородки.
– Практически все необходимое мы уже поставили или готовимся отправить, – говорит Олег Михайлин. – Для нас работа на таком объекте – это и новые горизонты, и признание достойного качества наших изделий.
29 апреля в офисе «АльфаТеХ» по адресу Гладкова, 6, оф. 037 компания проводит презентацию, куда приглашаются все заинтересованные в современных экономичных технологиях застройщики и проектировщики, УК и ТСЖ, а также инженерные компанни. Заказчикам будут предложены наиболее и выгодные условия по цене, качеству и срокам поставки обопудования.
Предварительная запись по телефону 274-54-33.

Таблица сравнения стоимости
НАСОСНЫЕ СТАНЦИИ
Наименование
Стоимость
Гарантийный срок
Hydro Multi-E 2 CRE  10-6
537 000 руб
(10742 евро)
12 месяцев
"ОКЕАН" 2   10SV06   2,2кВт   ЧР 65/65 (Q=2x10м3/ч, H=53м)
237 320 руб
От 24 месяцев
Hydro Multi-E 3 CRE  15-3
824 000 руб
(16497 евро)
12 месяцев
"ОКЕАН" 3   15SV03   3,0кВт   ЧР 80/80 (Q=3x15м3/ч, H=36м)
349 776 руб
От 24 месяцев

ПОЖАРНЫЕ УСТАНОВКИ
Наименование
Стоимость
Гарантийный срок
Hydro MХ 2 CR 32-4 D001
дренчерная или пожарные краны
1 058 000 руб
(21 168 евро)
12 месяцев
"ОКЕАН" П2  33SV3 7,5кВт   РР 80/80 (Q=2x28м3/ч, H=60м) установка пожарная
   556 300 руб
От 24 месяцев
Hydro MХ 2 CR 45-4 D001
дренчерная или пожарные краны
1 429 000 руб
(28 590 евро)
12 месяцев
"ОКЕАН" П2  46SV4 15кВт   РР 100/100 (Q=2x46м3/ч, H=80м) установка пожарная
751 400 руб
От 24 месяцев

Логотип, адресный блок
г. Красноярск, ул. Гладкова, 6.  www.a-teh.com
тел. 8 (391) 209-65-31, 8 (391) 274-54-33
эл.почта bvm@a-teh.com, info@a-teh.com

Что говорят профессионалы:
«ООО Производственная Компания «Тепло Сибири» уже три года сотрудничает с компанией «АльфаТех». С 2011 года устанавливает насосные станции водоснабжения «ОКЕАН» на объектах ЗАО «Фирма «Культбытстрой». Было отмечено высокое качество исполнения, безотказная и безаварийная работа. Сравнительно невысокая стоимость по отношению к импортным аналогам. В настоящее время Компания «Тепло Сибири» продолжает установку станций водоснабжения «ОКЕАН» со шкафами управления «ВЕКТОР» на свои объекты.
Генеральный директор  Е.В. Шамахова

"Наша строительная компания работает с фирмой «АлфаТех» третий год. Установленные в пяти домах комплекса «Эдельвейс» системы водоподачи и пожаротушения «ОКЕАН» – работают без перебоев, не вызывают нареканий у новосёлов. Не возникало трудности и на начальной стадии - оперативно была предоставлена вся документация, затем - скомплектованное оборудование. По главным критериям - цена/качество - самый оптимальный вариант. В недалёкой перспективе мы планируем возведение новых жилых комплексов (уровень 16 этажей и выше), будем продолжать сотрудничество с ООО «АльфаТех».
Заместитель генерального директора ООО  «СК "Реставрация" А. Г. Субботин