Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 353

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.01.2010. –   … Не надо запускать “беседы” в Интернет. В них вложен труд живой, энергией Любви одухотворённый. В Пространстве информационном они займут своё место…

    Необходима Вера человеку в добро и милосердие, в любовь, доброжелательность и бескорыстие. То качества, которые должны быть в каждом человеке. А коли ты не веришь в них, в тебе их нет. Жизнь познаёт человек собственным опытом. И жизнь по-своему испытывает каждого на силу Веры, на прочность Стержня Духа, на Верность своему пути, на чистоту сердечную. Коли в тебе присутствует Надежда, Вера и Любовь, все испытания ты пройдёшь с достоинством. А коли нет, начнёшь искать лазейки в земных законах, чтобы свой путь облегчить. Однако забывать не надо, что Бытие земного человека вставлено в рамки других Законов, Законов Высшей Справедливости, где нет лазеек. Они неумолимы и вечны. Пока ты в рамках их живёшь, они тебя оберегают и от ошибок, и от пороков. Попытки выйти за их рамки ударами твоей судьбы чреваты. Любое нарушение Законов Высших свой отпечаток на твою судьбу откладывает. Его очистить можно только покаянием. Но если ты ни в чём раскаиваться не желаешь, свои ошибки и грехи наслаивая друг на друга в неверии своём, их отпечатки на твоей судьбе сливаются в одно огромное пятно. И нависает над тобою меч возмездия, который может поразить в любой момент.

    Нет на Земле безгрешных и святых. Земное воплощение даётся человеку для осознания своей ответственности за качество земного Бытия. Ничто бесследно не проходит. И Разум человеку дан, чтобы познав Законы Высшей Справедливости он научился предвидеть следствия своих поступков, мыслей и желаний.

    Невидимыми нитями земляне связаны в одну систему, что человечеством зовётся. От каждого земного человека зависит состояние системы. К моменту смены двух Эпох в плачевном состоянии пришла система. В Эпоху Новую войдут лишь те, кто подлежит Преображению. Естественный отбор произойдёт в Природе. Что может человек? Поверить в неумолимость происходящего процесса и постараться себя очистить от пороков и от порочного мышления признанием своих ошибок и грехов и искренним раскаянием. Рассудит Высший Судия, чего достоин каждый человек, ибо по Вере воздаёт ему и по его делам.
 
    Без комментариев.
               


    27.01.2010. – 5ч.45м.   Начнём с того, что информации подобной сейчас достаточно, чтобы приняв её, пересмотреть ориентиры ценностей, и изменить сознание и отношение к тому, что в мире происходит. А происходят глобальные подвижки во всех аспектах земного Бытия. От отношения к ним зависит качество его для каждого отдельно взятого земного человека. Неверие и нежелание признать реальность сознание ограничивают и от неё уводят. Ведь от того, что ты не признаёшь реальность, она не исчезает, но ты можешь погрузиться в мир виртуальный, в иллюзии, которые однажды исчезают, ибо они существуют в твоём больном воображении.
 
    “Ловушками” становятся такие путешествия в миры придуманных иллюзий, как остановки в реальной жизни, которую превратило Время в стремительный поток. Пока сидишь в “ловушке”, жизнь мимо пролетает. Ты остаёшься на обочине пути. Ни сил, ни времени не остаётся что-то изменить. И хорошо, коли достанет Разума смириться и не пытаться догонять то, что упущено в реальной жизни по твоему неверию, невежеству и нежеланию признать реальность. Смиренномудрие может явиться спасением от многих бед, которыми чревато порочное мышление человека. Теряя силы на сопротивление стремительному Потоку Времени и жизни, что, впрочем, одно и то же, приходит человек к финалу не мудрым, но опустошённым в борьбе, заранее обречённой на поражение.

    Найди свой путь, от Бога предназначенный тебе, тогда Поток из Световых энергий будет тебя в пути сопровождать. Он и поможет преодолеть все испытания и препятствия на том пути достойно, “на чужое не зарясь, и взаймы не прося”. Должник, потерявший меру, на “долговую яму обречён”, когда не хватит жизненной энергии с долгами рассчитаться.

    По Вере воздаётся человеку и кров, и пища, и одежда. Но потерявший совесть и чувство меры однажды может всего лишиться. “Пути Господни неисповедимы”.
               


    28.01.2010. –    Мы завершаем цикл бесед на тему изменения сознания и обретения Светимости живущим на Планете человеком. Дано было немало рекомендаций и объяснений. Однако свобода выбора осталась за тобою, человек, насколько ты готов поверить в информацию, озвученную Проводником в беседах.
 
    Ждут люди конца Света, и даже предсказывают дату. Не будет конца Света, но Преображение своё Предназначение исполнит. Всё, что к нему готово, – преобразится и освятится Светом из Космоса направленных на Землю энергий Светоносных.

    Твоя судьба, землянин, зависит от тебя, насколько ты готов отречься от своего порочного мышления, очистив сердце для вмещения Света. Лишь твоя Вера вернёт твой Разум и путь откроет к Свету Истины, когда поверишь ты в существование Законов Высшей Справедливости и Заповеди Божьи включишь в свой образ жизни. А коли в своём неверии или упрямстве, ничего менять не желаешь: ни образ жизни, ни отношение к себе и к окружающему миру, познаешь неумолимость Высшего Закона.

    На очищение и покаяние давалось Время всем землянам. Кто как использовал его, покажет финал Преображения. Произойдёт естественный отбор готовых к вхождению в Новую Эпоху и переходу на Высший уровень развития, поверивших в необходимость очищения и покаяния, принявших за основу ценностей религию Любви.

    Лишь Верой и Любовью возможно возрождение человечества и сохранение его как разумной формы жизни на Земле. Преображение касается всех форм жизни. И не случайно в нём активное участие Стихии принимают. Но человеку дан шанс самому себя преобразить, поверив в Свет и обретя Светимость, очистив сердце покаянием. Однако, не дремлет тьма. Её ловушки закрыли Свет для тех, кто в них попал из любопытства или по неразумию. И не у всех хватает силы воли вырваться из них, ибо сознаниями их овладела чужая воля. Потеряна свобода выбора. И человек становится рабом своих пристрастий и своих привычек, не замечая, как разрушительно они воздействуют на всю систему организма, и на физическом, и на Духовном плане.

    Опаснее всего, когда в ловушки попадают дети, ибо не все рождаются со Световой Защитой. Приходит на Планету не только поколение гениев и устроителей, но среди них есть мстители. У них своё Предназначение. Эпоха Новая кармический Закон не отменяет.

    Нет ничего случайного в Природе всех вещей. От воспитания подрастающего поколения будет зависеть исполнение Предназначения. Любому человеку необходимо сохранять в себе те качества, что отличают его от других форм жизни. Свет Разума, Любовь и Вера, и устремление к познанию Света Истины. Все эти качества взаимосвязаны друг с другом в единые системы, достигшие различных уровней Светимости, ибо индивидуален каждый человек.
 
    “Пути Господни неисповедимы”. Законы Высшей Справедливости неумолимы и неизменны. От твоей Веры, человек, твоя судьба зависит.
 
    Без комментариев.
               


    29.01.2010. – 5ч.25м.  Ты знаешь о ловушках. Их расставляет тьма на всех путях. Привязываются к ним и малые, и старые. Одни по неразумию из любопытства, другие – по своей немощи, не находя другого интереса в жизни. Тебе негоже попадать в ловушки, им цену зная, коль обратилась к знаниям Духовным, которые питают Душу и укрепляют Стержень Духа. Корысти нет в тебе, к деньгам относишься спокойно, но и совсем их исключать не следует, пока они миром правят, и люди к ним привязаны…

    Всё люди взрослые решают сами, и за свой выбор ответственность несут…

    Неверность не приветствуют Надземные Миры, как и простое любопытство при обретении Духовных знаний, не находя им применения в жизни и в них не веря. Но Время всё расставит на свои места.
 
    Поток с тобою остаётся, пока ты верность сохраняешь своему пути в Познани Истины, хотя она проста – люби людей, не осуждая их пороки, ибо одному Богу ведомы их причины, а от ошибок и погрешностей никто не застрахован в этой жизни. Поэтому надо терпимее быть к людям, пока они не могут своё сознание изменить. Всех испытания ждут в оставшиеся Сроки Преображения. Сгустится над Планетой тьма, но перед Светом ей не устоять, который просвещает сердца людей, пороки выжигая. И медицина окажется бессильной перед болезнями, которые будут поражать людей безнравственных и бездуховных, бессовестных и лживых, безмерно нарушающих Законы и Заповеди Божьи в своём неверии, невежестве и нелюбви. Возмездие настигнет богохульников, не верящих ни в Свет, ни в Силы Высшие. Они получат доказательства, когда свой меч возмездие на них обрушит, и проявит Время все следствия порочного мышления.
 
    Немало испытаний ждёт заблудившихся в поисках Истины людей. Не все пути приводят к Свету, коли неверием сердца закрыты. На всех путях расставлены “ловушки с бесплатным сыром”. Польстившийся на них из любопытства и корысти расплатится своей свободой выбора.

    Путь к Свету выбирая, старайся верность сохранить пути, какие бы препятствия и испытания ни встретились на нём. Твоя искренняя Вера в силу Света тебе поможет их пройти, коли ты не свернёшь с пути. Возможно, другой путь будет легче, но длиннее. И времени, и сил тебе не хватит достигнуть цели. Бог испытания тебе даёт по силам на твоём пути, когда ты исполняешь своё Предназначение. Путь сердцем выбирая, старайся Верность сохранить и сердцу, и пути. Тогда ты для себя Свет Истины откроешь.
               


    30.01.2010. – 7ч.00м.    Твоё сердечко обрело любовь и изливает её на всех людей, что  окружают тебя в этой жизни. И зажигается ответный лучик Света в сердцах, готовых к вмещению Света. Свет внутренний есть в каждом человеке, коли он не закрыт пороками. Однако, нет на Земле святых, и в своей жизни каждый человек хотя бы однажды нарушил Божью Заповедь по своему неведению или неверию. Нарушил – и забыл, а пятнышко осталось. Его лишь искренним покаянием смыть можно, чтоб лучик Света проявился. За свою жизнь немало таких пятнышек наслаивают люди на свои судьбы, себя лишая Света. Сейчас все знания открыты и все Законы Высшей Справедливости доступны людям. Познать их многие стремятся, но исполнять пытаются лишь единицы, которые в них верят искренне и покаянием очистили свои сердца. От Бога Весть по Вере приходит в чистые сердца. Крепи её своим стремлением к познанию Света Истины. Однако наберись терпения и смиренномудрия, ибо собирать тебе её придётся по “зёрнам” и “крупицам” из сокровенных Духовных знаний. Они, как “искорки”, будут твоё сознание просвещать и расширять Духовный кругозор, усиливая внутреннюю Светимость. Немало потрудиться придётся твоей Душе, чтобы “переварить” и основательно усвоить Духовную пищу из “зёрен” и “крупиц”, несущих в себе Свет Истины. Чтобы в твоём сознании сложилось ясное представление о ней, старайся не пропустить ни единой искорки Света, которых так много рассыпано в сокровенных Духовных знаниях. Лишь чистое и чуткое сердечко отзвучит на “зёрнышко” или “крупицу”. Малейший негатив закроет от тебя Свет Истины в тех малых искорках, и мимо пройдёт твоё сознание, лишив Духовной пищи твою систему организма.

    В системе человеческого организма всё так же взаимосвязано, как и в Природе, ибо принцип построения один – гармония и равновесие в соотношениях всех величин. Любое нарушение приводит к разгармонизации системы, имеющей свои пределы. Когда предел необратимости нарушен, система обречена на разрушение или распад. Систему человеческого организма к распаду или разрушению приводят пороки, которые в себя впускает человек по своей слабости или невежеству, или неверию. В беседах много раз шло повторение: “Неверие становится опасным”. Лишь искренняя Вера в Свет Разума поможет исцелить систему и от пороков, и от порочного мышления. Лишь искренняя Вера в Свет Истины поможет обрести Светимость, коли по “зёрнам” и “крупицам” ты собирать её научишься. От твоей Веры, человек, зависит качество земного Бытия, ибо живёшь ты в том и с тем, во что ты веришь.

    Свет просвещает твоё сознание и очищает от пороков. Тьма соблазняет “ловушками” и обещает блаженства в мире иллюзий, где нет законов и где царит вседозволенность и беспредел. От Света уходя, ты, человек, в “ловушки” попадаешь. Их много. Компьютерные игры и Интернет, где бесконтрольный беспредел все рамки законов нарушает и вовлекает пользователей в порочный круг безнравственности и бездуховности. Ловушкой стало телевидение с бесконечными, сменяющими друг друга, сериалами, к которым привязываются сознания людей.
 
    Предупреждение идёт землянам из Космоса, из тех миров, что наблюдают за Планетой, пытаясь помочь землянам избежать глобальной катастрофы, которая грозит исчезновением с Планеты очередной земной цивилизации. Есть смысл прислушаться к посланиям, ибо неумолимо приближает Время исход Преображения.
    Остановись, землянин! И осознай свою ответственность за состояние Планеты перед грядущим поколением.
               


    31.01.2010. – 5ч.30м.    Продолжим труд наш. Именно, труд, ибо энергий немало мы тратим на записи бесед. Энергии Любви к землянам. Поэтому читающие их внимательно, в себя их впитывают. Энергии Любви способствуют гармонизации в системе организма. Однако и здесь всё происходит по Вере человека. Питание Духовной пищей сокращает потребность в пище физической…

    Многие земляне предаются чревоугодию. Их жизнь наполнена заботами о пропитании  физического тела. Теряя меру, в чревоугодие впадают. Система не успевает пищу перерабатывать, и организм засоряется отходами. Для человека важно не количество той пищи, которой он питает своё физическое тело, а качество. Ещё важнее качество той пищи, которой он питает свою Душу.
 
    Пороками закрытые сердца на Истину не могут отзвучать, и человек становится “всеядным”, блуждая в “плевелах”. Так назовём те знания, которые ты в жизни никогда не сможешь применить. Из любопытства поглощая любую информацию, теряет чувство меры человек и превращается в копилку, забитую “плевелами”, где места нет для Света Истины, ибо она открывается тому, кто искренне поверит в Свет и устремится к познанию. Ты можешь много знаний обрести, всеядностью страдая из любопытства, но отделить “зерно” или “крупицу” Истины от легковесных и ненужных “плевел” ты не сможешь, коли неверием и сомнениями закрыто сердце. Коли нет Веры, что ищешь ты, глотая информацию? Воспринимаешь ты её по уровню сознания, которое зависит от уровня Духовности и нравственности, от уровня сердечной чистоты. И даже “крупицы” Истины порочным сознанием воспринимаются в искажённом виде, рождая свою “правду”. Насколько индивидуален человек, в себя впустивший вирусы пороков, настолько индивидуальна его “правда”. Поэтому так трудно достигнуть мира на Планете, где каждый за свою “правду” воевать готов. Лишь очищение и покаяние поможет людям обрести себя, когда они свои системы организмов очистят от пороков. И снова повторим: любое нарушение Божьих Заповедей порок в тебе рождает, человек. Познав их, ты сам можешь определить свою порочность и совершить свой судьбоносный выбор: борьбу с пороками, т. е. с самим собою, или оставив неизменным свой образ жизни, обречь себя на разрушение.
 
    “Не все умрут, но все изменятся”. Настали Сроки исполнения Пророчеств. Однако свою судьбу ты выбираешь сам, пока владеешь свободой выбора. Храни её, как честь и совесть. Страшись попасть во власть “злых гениев”, изобретающих “ловушки” для человеческих сознаний. Твоя защита, человек, Свет Разума и искренняя Вера в неумолимость и Справедливость Высшего Закона. Живи по совести и согласуй свой образ жизни с неумолимыми Законами, едиными для всех землян.    

    Без комментариев.


    Анна Горобец