Прррфуххх!

Ольбрыхт Обоеполов
- Змий размахнулся средней головой и с размаху стукнул ею Добра Молодца по макушке. Добрый Молодец взвизгнул и пнул Змия под коленку.
- А где у Змия коленка? И вообще - чего он так сразу озверел?
-  Коленка у Змия, как и у всех - посередине ноги. А озверел он по законам жанра.
- А это сказка или на самом деле было?
-  Это было на самом деле - даже не сомневайся.  Так вот, Добрый Молодец змия пнул, а тот ему сказал...  Нет... Он ничего не сказал,  а только нехорошо подумал и начал полыхать огнём.
- А Добрый Молодец должен в несгораемом костюме быть. Иначе нечестно. И  потом - он же первый начал! Ну, Змей! Чего он тогда возмущается?
- Нет, первый начал Молодец.  Он шёл себе и вдруг видит - Змий! И Молодец его вызвал на бой  - по законам жанра.   И  костюма  у него не было… То есть, костюм был, но сгораемый. И он, конечно, сгорел почти до неприличия.
-Это до трусов, что ли? Ну и подумаешь, мы с мамой на пляже были, так там много было таких неприличий. А что Молодец дальше делал? Ему же теперь одеться нужно...
-  Он не мог... Он пал на поле брани.
- Когда головой по голове или когда Змей бранился? …Жалко мне молодца. За что его так?
- Он не бранился, он только подумал. Так что, брани - это по голове...  А ты не жалей Молодца раньше времени. Потому что к нему прилетел сокол и принёс ему мёртвой воды и живой воды.
- Это его сокол был или просто очень добрый? И как он оживлял Молодца? У него же рук нету - водой поливать.
- Нет, это был просто сокол. Знаешь такое выражение: «Гол, как сокол»»?
- Не знаю.
-  А сокол знал.  Вот он себе летал и увидел  павшего Молодца - почти голого.
И думает: «Он почти как я! Надо ему помочь!».  И он слетал в деревню и свистнул там посудину, а потом с посудиной в лапах слетал  к волшебным источникам и набрал там мёртвой воды и живой воды.
- Понятно. За своего принял. Так это он как молочный коктейль  для Молодца сделал?
- Да. Вот если смешать мёртвую воду и живую воду, то что получится?
- Нууууууу... Наверное, полуживая-полумёртвая...
- То есть - просто вода!  Ну-ка, принеси мне стакан водички.
- Вот. Только это из-под крана...
- Ничего.  И вот сокол набрал воды в клюв и... ПРРРФУХХХ - вот как он сделал!
- УУУУууууууу... Вы чего, дядя Ольби, брызгаетесь? Все платье намочииииилииииииии...
- Воо-о-т, и Добрый Молодец тоже закричал и вскочил! 
- Ага, значит он не совсем пал, а только полежать... А Змий все это время что делал? Просто стоял и смотрел?
- А Змий смотрел и смеялся...
-  ПРРРФУХХХ !
- А-а-а-а-а! А на меня-то зачем брызгать?????
- А чтобы не пали на поле брани!
- Ага... понятно - для профилактики.
- Ой, мама пришла! Мам, а дядя Ольби мне сказку на самом деле рассказывает! И там Добра Молодца голый сокол из клюва водой вот так  - ПРРРФУХХХ!...