Путь Капли

Алексей Ратушный
Эскиз Элегантного Эссе

Микроскопическая, прозрачная только что вышедшая из пара она стремительно летит к поверхности Земли. Она падает на травинку, скатывается к её основанию и начинает углубляться в почву. Это проникновение сопряжено с массой трудностей, и самая первая – жадные до влаги корни растения. Если не удастся избежать встречи, её поглотят и заставят двигаться строго вверх против силы притяжения Земли, навстречу Солнцу, а точнее – его лучам! Затем она либо попадёт в объятья мембран, или будет пленницей твёрдых и полужидких фракций, либо ей удастся испариться с поверхности листа и тогда она будет подниматься вверх струйкой пара, пока не попадёт снова в облако и не сможет в какой-то момент вернуться в свое самое желанное состояние капельки. И тогда снова бросок к Земле, падение на листья или почву, просачивание вниз, вглубь породы, стремление проникнуть как можно глубже и получить лучи подземных источников, которые позволяют лучше приготовить себя к следующим метаморфозам. Она бессмертна, она всё знает и много раз видела этот мир из самых различных состояний. Она точно знает, чего она хочет, к чему она стремится. Рано или поздно, но из под Земли она вернётся на поверхность и будет возможно выпита животным, и тогда у неё появится первый маленький, но все же вполне реальный шанс. Для этого ей необходимо попасть в организм и путешествуя по нему в составе лимфы или крови проникнуть в самое загадочное место, из которого она может стать частью одной единственной клетки, которая будет делиться и постепенно окружать её со всех сторон массой самых разнообразных приспособлений. И если этот организм принадлежит виду хомячков, она может ощутить себя хомячком, если он принадлежит роду дельфинов, она сможет ощутить себя дельфином. Иногда случается чудо и тогда она пройдя множество метаморфоз просыпается ощущая себя человеком!!!  Выше этого ощущения уже не подняться! И она опираясь на свои многообразные устройства наконец начинает сама себя читать, сама себя прописывать, в самой себе проигрывать музыку. Она ощущает себя мужчиной или женщиной, ребенком или старушкой, а затем рано или поздно, но всё её тело подвергается разрушению и тогда она испаряется и снова взмывает в небо, чтобы вновь и вновь начинать эту вечную игру в рождение, жизнь и смерть во всех ипостасях капли чистой прозрачной воды. Таков её путь.