Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 352

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    21.01.2010. –    Облегчить Душу покаянием может и великий грешник, если придёт он к Вере искренней в Творца и в Справедливость Его Законов. А коли Веры нет, неверием закрыта в нём искра Божественной Любви и человек искренним не может быть. Никто ему помочь не сможет, коли он к Вере не придёт…

    Без Веры искренней не существует покаяния, и человек искренним не может быть ни в Дружбе, ни в Любви. Пороки обременяют его систему организма, и даже если он скрывает их, они систему организма разрушают. Ведь человек не только из физического тела состоит. Все те же органы имеют двойников на уровне Духовном, где живёт память. Поэтому у инвалидов иногда болят отрезанные конечности. У грешников болит Душа. Их не спасает от Душевной боли даже неверие. А боль невидимой Души лечить ещё не научились люди. Лишь Верой и Любовью возможно человеческую Душу исцелить. Но и в Любовь он должен сам поверить. Неверием страдают люди, которые сами способны лгать. Не искренни их чувства и слова. Корысть и зависть довольно часто их на ложь толкают. Лжёт человек, скрывающий в себе пороки. От Света он старается уйти. Коли от Света человек уходит, он попадает в “ловушки” тёмных сил. Без Божьей помощи никто не может выбраться на Свет, попав в “ловушку”. И часто погибают люди, неверием себя лишившие Надежды на Божью помощь и Его Защиту. Считают люди, что Бог невидим. Это не так. Энергия Его Любви присутствует во всех Его Творениях в мирах невидимых и видимых.

    Потенциал Её неиссякаем, но не проявлен. По Вере он проявляется для человека с открытым чистым сердцем, готовым к вмещению Света Истины. Нет очищения без покаяния. Нет искреннего покаяния без Веры. Но Вера приходит с Разумом. Она от тебя зависит, человек. Неверующий не может быть разумным. Ум может гениальности достигнуть, но он не может заменить Свет Разума, в себя вмещающий Надежду, Веру и Любовь.
 
    Оставим без комментариев.
               


    22.01.2010. – 4ч.20м.    … Не думай о человеке из прошлой жизни. Он добрый, но не твой. И приручать немилого не надо. Это всё равно, что взять чужое… Живи спокойно. И чистоту храни и в сердце, и в Душе, и в помыслах своих. Не надо никому страдания причинять… Работать будем, даже если храниться будут наши беседы в рукописном тексте. Они энергию несут в Пространство. В свой Срок о них узнают люди.
 
    По Воле Божьей труды наши оценят люди Света…
               
    Пока воздержимся от предсказаний. Их слишком много запущено в Пространство в попытках до землян предупреждение донести о той опасности, что угрожает Планете и человечеству, если не смогут люди отречься от пороков и изменить себя, своё сознание, свой образ жизни и отношение к окружающему миру.

    Планета стонет от человеческой неблагодарности и от нелюбви. И возмущаются Стихии, пытаясь остановить погрязшее в пороках человечество от неразумия. От Веры отрекаясь, теряет Разум человек. И для него перестают существовать ориентиры Духовных ценностей. В систему организма проникают вирусы пороков и начинают разрушать физическое тело. Как часто причинами телесных недугов является порочное мышление, безнравственность и бездуховность, неверие, невежество и нежелание менять свой образ жизни. В тебе, землянин, причины всех твоих удач и неудач, в твоём отношении к событиям, происходящим в мире, и к самому себе. Ведь большинство землян себя достойными считают любви и уважения от окружающего мира. И даже требовать пытаются. Как можно требовать от окружающего мира того, чего ты никогда не подарил ему. Не отдал даром, бескорыстно, не ожидая ничего взамен.

    Мир окружающий – это те люди, которых ты встречаешь на жизненном пути, которые с тобою рядом живут, работают и отдыхают. Нет ничего случайного в Природе всех вещей и в жизни человека. Тем более, для мыслящего человека. Разумный человек, познавший Высшие Законы, старается найти  и осознать причину происходящего, чтобы не повторить ошибку. А неразумный возмущается, и осуждением своим создаёт новую причину для негативных следствий. Замкнуло Время цепочку причин и следствий. Возможно, это заставит людей задуматься о своём мышлении и о своих поступках. И он изменит свою точку зрения и свой Духовный кругозор расширит, поверив в Свет Разума и сокровенность Духовных знаний, научится их в жизни применять.
 
    Старайся выслушать другого человека, чтобы его понять. Помни о том, что нет случайных встреч, и “каждый человек тебе учитель”. Ведь выслушать другого человека и постараться его понять, приняв без осуждения – и есть человеколюбие, одна из граней смиренномудрия. В ответе ты за результат общения, ибо ты знаешь уже достаточно, чтоб принимать разумное решение.
               


    23.01.2010. – 6ч.45м.    … Не залезай в “ловушки” сериалов, и будет времени на нужные дела хватать…

    Посланий много и бесед с Учителями ты записала за Время нашего общения с тобой. Подходят к финишу беседы наши, ибо всему есть свои Сроки. Много добрых семян посеяно, и дали всходы семена на благодатных почвах человеческих сердец, поверивших в Свет Разума и устремившихся к познанию Истины, по “зёрнам” и “крупицам” собирая искорки знаний. Не в спешке познаётся Истина, а кропотливым и упорным трудом, когда путь жизни выбрал человек по зову сердца. Поскольку сам человек индивидуален, его путь так же индивидуален. Чтобы не ошибиться в выборе и зов услышать, своё сердечко надо очистить. В беседах напоминание об очищении и покаянии ещё прозвучит не раз.
 
    Теперь настало Время заглянуть в себя. Что изменилось в твоём мышлении? Какие знания тебя интересуют? Насколько они расширили Духовный кругозор и помогли тебе пересмотреть ориентиры ценностей в твоём сознании? Готов ли ты к глобальному Преображению? Тебя оно коснётся непременно Пророчеством “не все умрут, но все изменятся”.

    Чтоб изменили люди своё сознание, был Срок отпущен. Сейчас готовность к Переходу на новый уровень сознания высвечивает Время. И концентрируя энергии, определяет его отношение к тому, что происходит не только в его судьбе, но в судьбах человечества. Твой уровень Духовности определяет и отношение твоё к тому, что происходит на маленькой Планете, что стала твоим домом во Вселенной, и к человечеству, которое единою семьёй живёт в том доме.
 
    Народ пословицу сложил: “В семье не без урода”. И у Природы есть свои ошибки. Как человечеству к “уродам” относиться? Быть милосердным, но чувство меры не терять, когда для человечества становится опасным Духовное уродство человека, которое обычно проявляет его порочное мышление и непреодолимая привязанность к порокам. Происходит распад личности, и человек становится “безумным”.

    Как было сказано, Вселенной не нужны безумцы, в которых превращаются преступники, поправшие все Заповеди и Законы Божьи, в безумии своём достигшие предела необратимости. Процесс Преображения от них Планету очищает.
 
    “Пути Господни неисповедимы”.
               


    24.01.2010. –    Не всем понятны наши записи бесед, ибо не знают люди ничего о Свете, о Свете Разума, Любви, о Свете Истины и сокровенных знаний. С тем, кто не знает, знаниями можно поделиться, но перед теми, кто не верит, не стоит “метать бисер”. Не ведая о ценности, они в грязь осуждения его втоптать готовы. А ты, несущий знания, будешь в ответе за изливаемый в пространство негатив. Когда ты к Свету приобщаешься своею Верой, Он помогает тебе изменить сознание и отношение к окружающему миру, задуматься о смысле жизни, расширить свой Духовный кругозор и точку зрения изменить на ситуацию или проблему. Свет знаний просвещает сознание и помогает отыскать причину следствия, в котором ты проживаешь “здесь и сейчас”. А коли причину осознаешь, то постараешься на “те же грабли” не наступать.
 
    Жизнь – это школа для земного человека, где каждый день свои задачи ставит. От способов решения задач зависит качество земного Бытия. Здесь важно, чтобы ты сам решения принимал и выбирал их, прислушиваясь к сердцу. Оно твой самый верный и мудрый помощник в решении любых задач, коли ты позаботился о чистоте его. Избавься от пороков. Найдёшь в Заповедях Божьих руководство, как жизнь свою очистить от неразумия и от порочного мышления. Пока твоя система обременена пороками, ты не увидишь Свет. Сознание от Него закрыто неверием, сомнениями и нежеланием менять свой образ жизни, где в привычки пороки превратились, оправданные умом.

    Есть разница между человеком умным и разумным. Разумный следствия предвидит своих поступков, мыслей и желаний. Он сам их контролирует. А умный идёт на поводу своих желаний в своей гордыне и самости, о следствиях не помышляя. Поэтому довольно часто и гениальные умы в “ловушки” попадают. Само мышление порочное в себе содержит вирус разрушения. И раньше или позже он себя проявит. Лишь сотворённое с Любовью живёт в веках и радует людей. Поверь, землянин, в силу животворящей энергии Любви, и твоя Вера к Свету приведёт тебя.
               


    25.01.2010. – 6ч.05м.    Преображение приближается к финалу. Известное библейское Пророчество исполнится. “Не все умрут, но все изменятся”. Однако люди не хотят своё сознание изменять, и наполняют Пространство негативом своих поступков, мыслей и эмоций. Жизнь человеческая обесценивается в сознаниях порочных, и жертвы тысячи людей уже воспринимаются почти спокойно. А потерявшие рассудок люди пытаются нажиться на человеческой трагедии. Коли человечество сознание не изменит, и отношение к окружающему миру и к Планете, обрушится на Землю поток Стихийных бедствий и техногенных катастроф, перед которыми цивилизация бессильна, ибо свои “законы” не согласует с Заповедями и с Высшими Законами. Творят “законы” беззаконники, попавшие во власть. И беззакония творят сознательно. Но близится конец их власти, хотя сопротивление будет неизбежно, и очаги “горячих точек” себя проявят пожарами войны. Придёт опасность на Планету с той стороны, откуда никто не ждёт. Воистину “Пути Господни неисповедимы”.

    Бесследно не пройдёт общение подрастающего поколения с Интернетом, в который “злыми гениями” запущен не один порочный вирус. И превратилось гениальное изобретение в неуловимого террориста, который заражает пороками в него входящих любопытных и корыстных с незащищёнными сознаниями людей. Любое изобретение и открытие имеет своё Предназначение, когда оно используется во благо человечеству с любовью к людям. Но ценности Духовные в земном сообществе теряются и заменяются земным эквивалентом. Привязанность к нему и полная зависимость в раба превращает теряющего чувство меры человека. И нарушаются законы, и преступаются все Заповеди Божьи. В безумца превращается попавший в рабство к “тельцу” в любых эквивалентах и потерявший свободу выбора. Таких безумцев немало появилось на Планете. И многие находятся во власти в числе законотворцев. Однако, их власть кончается. За все свои порочные деяния ответ держать придётся перед Богом, перед Его неумолимыми Законами.

    Из Высшего Источника идёт предупреждение землянам. Прислушайся к нему!


    Анна Горобец