Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 351

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    16.01.2010. – 5ч35м.  … Нам есть, что миру грешному поведать, коли бы он прислушивался к советам нашим. Не слышат нас земляне и слушать не хотят о том, что с их желаниями не совпадает. Желания их привязаны к земному. Духовность связана с религией в сознаниях землян. Религий много, и в каждой есть свои каноны и обряды. И это разделяет даже верующих там, где слепая Вера переходит в фанатизм…

    “Неверие становится опасным”. Ты приобщаешься к тому, во что ты веришь. К разумному мышлению вернись, землянин, и осознай значение гармонии в Природе всех вещей, и в том числе, в твоей системе организма. Ты разрушал её в неверии и неразумии своём довольно долго. Однако настали Сроки восстановления гармонии в Природе. Идёт Преображение Стихиями. Тебе дана возможность себя преобразить, сознание изменяя и отношение к окружающему миру. Начни с себя. Поверь в неумолимость Законов, управляющих Вселенной. Что ты в сравнении с ними? И что твои законы перед Законами Вселенной? До сей поры не удосужился ты даже познать азы их, чтобы включить в свой образ жизни. Да, человечество – это дитя Вселенной, рождённое с Божественным Предназначением и наделённое потенциалом Божественных энергий. И это для тебя не новость, человек. Чтобы их силу проявить, ты должен в них поверить. Но Вера с Разумом приходит, ибо они неотделимы друг от друга.

    Неверие лишает Разума, и человек живёт своим земным умом. Но иногда и его теряет, когда его порочное мышление приводит к пределам необратимости, и человек в своих поступках становится непредсказуемым, неуправляемым, безумным. И этому немало способствуют “ловушки” тёмных сил, которые заложены в плоды цивилизации, используемые не по Предназначению. Во многих случаях страдает человечество, обременённое пороками. Неверие реальность искажает, и человек живёт в придуманном им мире, где все ориентиры ценностей искажены, а некоторые и вовсе исчезают. 

   Надежда, Вера и Любовь – Триипостась, которой Бог отметил человека при сотворении. Потеря этих качеств ведёт к падению цивилизации, взрастившей безнравственных и бездуховных “монстров”, погрязших в пороках корысти, зависти и лжи, которые превысили все допустимые пределы и превратились в алчность, агрессию, предательство.

    Безнравственность и бездуховность погубят цивилизацию, если не смогут люди изменить сознание и не отрекутся от порочного мышления, где “цель оправдывает средства” и  где “все средства хороши для достижения цели”. “Любой ценой” достигнутая цель не радость принесёт тебе, а Божью кару, коли для достижения её нарушил ты Законы Божьи, в неверии своём рассчитывая избежать расплаты. За нарушением и преступлением Законов неумолимо следует возмездие. Не жди, когда оно тебя настигнет. Поверь в его неотвратимость. Немного времени на покаяние осталось. “Не все умрут, но все изменятся”.
               


    17.01.2010. –    Планета возмущается, напоминая людям, что есть другие силы, им не подвластные. Коль выводов не сделают земляне и не изменят отношение к Природе, Стихии им о том ещё не раз напомнят. Коли не веришь ты, землянин, что ум твой ограничен мышлением порочным, получишь много тому доказательств. Тебя Миры Надземные не раз предупреждали, что опасным становится твоё неверие, когда ты начинаешь попирать Законы Божьи, себе позволив глумиться над святынями. Тогда твоё неразумие превращается в безумие. Вселенной не нужны безумцы. И на Земле они ничего не могут принести человечеству, кроме вреда, ибо они не подлежат Преображению.

    “Пути Господни неисповедимы”. От уровня сознаний человеческих, от уровня Светимости сердец зависеть будет исход Преображения. “Не все умрут, но все изменятся”.

    Преобразится Небо и Земля. Но вечным и нетленным остаётся Свет. Поэтому так много в беседах говорится о Светимости. В тебе, землянин, есть искра энергии Божественной Любви. В луч Света её ты можешь только Верой превратить, очистив сердце от негативных наслоений порочного мышления. Очистить сердце можно только искренним раскаянием в своих ошибках и грехах, признав свою порочность. Неисполнение Законов Божьих и нарушение Заповедей порочным делает любого человека, какие бы посты и должности ни занимал он.
 
    Не много Времени на покаяние остаётся. Ты можешь верить в это, или не верить. Однако твои непризнанные ошибки и нераскаянные грехи причины создают для следствий, которые ложатся на твою судьбу возмездием неумолимым. И никуда ты скрыться от него не сможешь. Вступая в фазу отработки своих кармических долгов, не стоит возмущаться. К тебе лишь возвращаются твои посылы, ты собираешь урожай того, что сам посеял на своём жизненном пути, и собираешь камни, которые стали “горою преткновения”. Ни сил, ни времени тебе не хватит, чтобы её преодолеть, коли ты Верою своей не приобщишься к Богу. Он всем Судья и всем Защитник. В Его руке меч Правосудия и Милосердие Защиты. По твоей Вере Он воздаёт тебе. Своим неверием лишаешь ты себя Его Защиты, но не меча Правосудия. Бог сотворил тебя своей энергией Любви, и её искорку в тебя вложил. Она в тебе, пока ты на Земле живёшь. Но ты закрыл её своим неверием, и сам погрузился во мрак безнравственности, бездуховности и беззакония. Законы Божьи исказив своим умом, свои несовершенные законы ты на Земле творишь, в них для преступников лазейки оставляя. От Праведности далеки земные судьи. Они и превратили земной закон в “дышло”. К пределам необратимости приблизились нарушения Законов Божьих. Настали Сроки остановить все беззакония, творящиеся на Земле людьми, довольно умными, и даже гениальными, не верующими в неумолимые Законы Высшей Справедливости.
 
    В земных законах всегда находятся “лазейки” для их деяний неразумных. Законы умные оправдывает их гениальный ум. И гениальный ум “злых гениев” изобретает гениальные “ловушки” для любопытных и корыстных, для умных и безумных, которые теряя чувство меры, в них погружаются своим сознанием, которым овладевает чужая воля. Так человек теряет свободу выбора и превращается в послушного раба, служителя тех сил, которые стремятся зомбировать всё человечество, Планету превратив в колонию для космических экспериментов.

    Лишь Вера человека в Свет Разума поможет человеку сохранить свою Планету и свою индивидуальность. Так осознай свою ответственность, землянин, за судьбы человечества и за Планету. И твоя Вера тебя спасёт.
               


    18.01.2010. – 6ч.15м.    Потоки информации идут на Землю из Миров Надземных. Предупреждение землянам, что надо изменить сознание и отношение к окружающему миру. Неверие и бездуховность погубят цивилизацию. Человечество стоит на пороге гениальных открытий и изобретений. Но неготовность их использовать с любовью к людям по  своему Предназначению их превратит в порочный бизнес. Теряет чувство меры человек, и в алчность превращается его корысть, и вырастает на лжи предательство, в агрессию перерастает зависть. Мышлением порочным заражены все сферы Бытия земного.
 
    Открылось много храмов православных, и церкви возвращает государство её имущество. Но Света в сердцах людей это не добавляет. Земная суета их наполняет заботами земными. Одни заботятся о пропитании семьи насущным хлебом, другие жируют на неправедно нажитом состоянии. Нет равенства в сообществе землян, и никогда не будет. Ведь человек индивидуален, и отношение своё у каждого к земным проблемам и к ценностям земным. Но в том беда, что люди забывают о Духовном, и в их сознаниях теряются ориентиры Духовных ценностей. А это нарушает гармонию в их системах. Чем больше нарушений, тем больше поражено пороками сообщество землян.

    Казалось бы так просто: живи по совести по Заповедям Божьим, используй Разум свой для исполнения Предназначения. Храни в кристальной чистоте своё сердечко, чтоб чутким было и отзвучать могло на каждую “крупицу” Истины, когда в нём искорка Любви Божественной в луч Света превратится. Тот лучик осветит твою дорогу жизни. С ним не страшны тебе “ловушки” тёмных сил. Питаемый твоею Верой и сокровенностью Духовных знаний твою систему Он Светимостью наполнит, и ты своё Предназначение исполнишь, когда к Богоподобию приблизишься в своих феноменальных способностях. Они тебя от всех земных пороков защитят. По цвету ауры ты сможешь многое узнать о человеке: о состоянии физического тела, об уровне Духовности, и даже об уровне порочности. Ложь в отношениях между людьми смысл потеряет. А вместе с ней уйдут в небытие и множество других пороков. Однако не просто человеку отречься от своей самости и от гордыни, отречься от себя, чтоб искренне поверить в Творца Всевышнего, Создателя невидимых и видимых миров, в Его Могущество и Милосердие, и справедливую неумолимость Его Законов. Ведь в каждом человеке живёт Его частица с огромным потенциалом Божественной Любви. Открой Её в себе, землянин, но для начала необходимо в Неё поверить. Не веря в Бога, не сможешь ты поверить и в Его Любовь, ибо Он Сам и есть Источник Света Любви и Разума.

    “По Вере воздаётся человеку” – гласит Священное Писание. Коли ты веришь в Свет, то Светом и наполняется твоя система организма, а коли тьма тебя привлекает, то путь открыт для всех пороков в твою систему. Твой выбор пока свободен. Он ограничен лишь рамками Закона. Любой твой выбор для следствия причину создаёт. Поэтому ты сам в ответе за все твои слова, поступки, мысли и желания. Когда ты искренне поверишь в существование Закона причин и следствий, возможно, ты станешь осмотрительней, и контролировать себя научишься. И это отношение твоё изменит к себе и окружающему миру. Прозреешь ты, ибо увидишь то, чего не видел ранее. И пусть Свет Разума и искренняя Вера тебе помогут отыскать путь к Свету Истины.

    В этом и заключается смысл твоего земного воплощения, ибо лишь искренне поверив в Свет Истины, ты сможешь обрести Светимость на Земле.
               


    19.01.2010. –   …Не все готовы к послушанию… Смиренномудрия землянам не хватает… Мешает самость и гордыня…

    Мир православный празднует Богоявление, Крещение и Водосвятие. Вода святая в этот день во всех источниках Природных. Для верующих она целебна, а для неверующих – обычная вода, однако попить её и окунуться в прорубь желают многие. Однако не надо забывать благодарить Природу и Творца за воду, ибо сам человек состоит из водной Стихии, насыщенной земными элементами, одухотворённой энергией Святого Духа, животворящей энергией Божественной Любви.

    Своим неверием ты отрекаешься от своего Отца Творца. Напрасно! Ты закрываешься от Света. А там, где Света нет, есть тьма, которая свои ловушки прячет для сомневающихся, неверующих и любопытных, живущих своим умом в гордыне, самости, с мышлением порочным. И не всегда они сознательно “ловушки” выбирают. Они в них просто попадают по неразумию, считая безобидными свои пороки. Возможно, они и безобидны, пока ты не теряешь чувство меры. Имеют все пороки свойство за счёт других пороков разрастаться. Так маленькая ложь становится предательством, корысть переходит в алчность, а зависть превращается в агрессию. Сам человек может не замечать таких преображений в себе, которые его всё глубже погружают в царство тьмы, где нет законов и нет пределов падению и разрушению личности, где он теряет свободу выбора, и управляет им чужая воля хозяев множества “ловушек”, нацеленных на овладение человеческим сознанием и превращение земного человека в послушного раба, или биоматериал для проведения экспериментов.

    Пока владеешь ты свободой выбора, старайся чувство меры сохранить. Не принимай свободу выбора за вседозволенность. Твоя свобода выбора заключена в рамки Закона Божьего, что в Заповедях Бог открыл землянам. Коли ты их не преступаешь, ловушки тьмы тебе не страшны. Свет Истины в Законах Божьих путь жизни освещает и защищает от порочного мышления настолько, насколько в Свет поверит человек, ибо по Вере воздаётся человеку и помощь, и защита.        Имеющие уши, да услышат.
               


    20.01.2010. – 4ч.15м.    К посланиям нашим вернутся люди, когда от своего любопытства избавятся. “Всеядность” неуместна сейчас, когда на грани катастрофы мир стоит, и от земного человека многое зависит. Необходимо людям осознать свою причастность к тому, что в мире происходит. Нашествие Стихий в отдельных регионах – это лишь следствие скопления энергий негатива, который изливают в Пространство люди в своих эмоциях и мыслях. Религию и Веру в моду превращают. Сердца молчат, пороками закрыты. В них Света нет. О покаянии сложилось странное понятие. В нём искренность должна преобладать над всеми страхами. Коли не доверяешь людям, доверься Богу. Его искра в тебе живёт. И “искренность” от слова “искра” происходит. Ты искренен, когда ты веришь в своё Божественное происхождение и Предназначение, и приобщаешься своею Верой к Единому Источнику. Не надо обладать особой мудростью, чтобы осознать неслучайность того, что происходит в мире. Мир сотворён из множества систем по принципу гармонии и равновесия в соотношениях различных величин.

    “Иерархическая лестница” – это система Духовных сущностей, влияющих на человечество в невидимых и видимых мирах. В Природе существует Закон Подобия. И человек потенциалом своих энергий, раскрытых и нераскрытых, к себе привлекает подобные энергии. Пороки и порочное мышление гармонию нарушили между Природой и человечеством. Преображение своё Предназначение имеет – восстановить гармонию там, где процессы разрушения и распада систем ещё не стали необратимыми.

    “Пути Господни неисповедимы”. А человечество и Бытие его земное в рамки Законов Божьих поставлено. Нарушение Законов и породило в нём пороки. И если от пороков отречься человечество не сможет и не вернётся к Разуму, финал Преображения нетрудно предсказать. Потоки Света, что Космос направляет на Планету для очищения и восстановления гармонии в Природе всех вещей, несут в себе Огонь, который при столкновении с негативом взрывается в Пространстве. Не в силах человеческих предугадать размеры разрушений от этих взрывов, несущих бедствия землянам там, где их порочность превысила все допустимые пределы.

    Твой выбор невелик, землянин, отречься от порочного мышления, поверив искренне в Свет Разума, или познать своё бессилие в борьбе с Природой, коли не осознаешь ты свою причастность к тому, что происходит на Планете.


    Анна Горобец