Моменты переписки И нашим и вашим - путь в никуда

Игорь Павлович Ботов
Моменты переписки: И нашим и вашим - путь в  никуда

            Комментарии: Кино - враг народа
 
alexknp : А как вы думаете , для того ли истрачены колоссальные средства для победы над СССР , разве для того, что б преемница СССР Россия стала могучей державой способной составить конкуренцию? Скорее, пиндосы и наглы готовы и дальше видеть нас сырьевой колонией.
  И отсюда следствие а зачем в нынешнем обществе потребления нужен патриотизм, человеческие чувства, нравственность, и другое , все то, что изо всех сил стремяться уничтожить. Выводы вполне очевидны и страшны. А спасет нас только нефть по 30 долларов.

Антон: Оценил как "шедевр", потому как чаще всего ваши статьи, Игорь Павлович, опережают время. Вообще тема про влияние экрана на личность очень интересна и актуальна, поскольку практически в каждом доме сейчас есть "голубой экран".

Мой взгляд: Голубой экран для голубых. Извращенцем, в своём роде, нужно стать, продолжая впитывать новости, когда всем уже давно известно, насколько они лживы, односторонни, не достоверны. Кто перестанет смотреть ТВ, верить словам власти - тот уже сделает шаг к освобождению страны от колониального гнёта. И это не вавилонская башня, сиё нам вполне подвластно.
 
  Прозревший народ НЕМИНУЕМО! сплотится.  Ибо объединяться будут вокруг СВЕТЛЫХ идеалов. Не вокруг религии, что подсовывает нам власть, чтоб подменить одно рабство на другое. Прозревшие не станут объединяться вокруг пропагандируемого "счастья частной собственности".
  Ибо, как дурак, прельстившись на малую, мизерную собственность, что достанется тебе, ты НЕМИНУЕМО ТЕМ ДАЁШЬ ИНДУЛЬГЕНЦИЮ РОТШИЛЬДАМ ВЛАДЕТЬ ВСЕМ ЗЕМНЫМ ШАРОМ!
 
Своей малой частной собственностью, ты, как отравою, будешь заживо схоронен, станешь рабом преступных порядков, что навязывают Ротшильды на планете.
  Вся собственность должна быть общенародной. В людях нужно воспитывать разумные потребности. А уровень благосостояния всех повышать с ростом страны.
Все средства должны централизованно направляться на человечество. Только тогда будет рост цивилизации. И уровень жизни каждого из нас. Нам же прививают гонку потребления, счастье от мелкой собственности. Чтоб, упившись, мы не видели, как крупные воры завладели миром.
 
          Комментарии: Моменты переписки: Жизнь без глупых ошибок
 
Антон: Человеческая цивилизация пропитана духом капитализма и его ценностями, т.е. деньгами. И, конечно, мерзости больше от той страны, которая его больше и дольше, а также обширней "эксплуатирует". В России, естественно, ещё молодой капитализм, поэтому и вреда меньше для цивилизации.

  Мой взгляд: наше молчаливое согласие, за которым мы привыкли прятаться, с фигой в кармане, считая себя чем-то лучше преступников во власти, - разве наше молчаливое согласие не делает нас соучастниками всех преступлений этой нашей власти?
  Ещё как делает.
  Мы за всё в ответе.
  Следующий вопрос: а кто совершает в мире больше зла - США или Россия?
  Ответ очевиден.
  У кого руки больше в крови, молчаливого, одобряющего всё, обывателя, - лишь бы его не трогали, - американского или российского?
  Ответ очевиден.
   Потому, априори, американцы нас хуже. Многократно. У них у всех руки по локоть в крови. Даже у детей.  Земная цивилизация лишь выиграет, если прижжём, выжжем эту язву, раковую опухоль на теле человечества.
 

Настолько развращён запад, что даже младенцев используют для своей похоти. Ни один нормальный не может воспринять спокойно эту картину низости и развращённости запада.
  Если б я мог - атомную бомбу обрушил на их головы.
  Не должны жить такие среди людей - моё мнение.

>устал я "рыть носом" эту грязь современного капитализма.
 
Запомним, миру Вы НИЧЕГО не должны. Мир НЕ ПРОПАДЁТ без Вас.
Это только инопланетяне, через воздействие психотронного оружия, обуревают людей, религиозных и контактёров – мучительной идеей мессианства. Абсолютно лживой, не обоснованной. Что, только от вас, ваших действий, мир вот-вот и рухнет, если вы ничего не предпримете. Полная ложь, и мучительная жизнь.

Мир не пропадёт. Но, лучше может стать, именно через Вашу деятельность, в числе прочих.
  Как и каждый порядочный человек, Вы помогаете возвышаться человечеству. Но, сугубо добровольно. Иначе, каждая гуманитарная деятельность ничем не отличается от рабства.
 
Как любой нормальный полководец, оценивайте свои силы ДО драки.
  Нет сил сегодня - не лезьте в пучину мира. И сами утопнете и никого другого за волосы оттуда не вытащите.
  Просто топаем дальше, по своей дорожке. А куда она нас приведёт - неизвестно. Но, уже ясно, что не по одной дороге нам с феями, Лоулеттами, особо духовными, мистиками, религиозными, чиновниками, обывателями.
  Кажется, я всех перечислил, и никого больше не осталось?
  Нет.
  Всегда остаюсь я.
  Ганди говорил: Правда остаётся правдой, даже если в неё верит всего один человек".

Всегда говорил, - в ножки кланяюсь любому критику. Ибо, обоснованно, аргументируя свой анализ моих недостатков - он способствует росту моей личности.
  А кто, не аргументируя, пишет - автор дурак, или "ему не хватает духовности", таких сразу в чёрный список. Не спорить, доказывать чего-то уродам, не стоит.
Заметил, что пишут, откликаются, только люди с обострённым чувством справедливости. Ищущие просто знаний, проглядывают и уходят.

Моя задача, была и есть, не просто рассказать о жизни бывших землян. А создать морально-нравственную оценку. Потом, это чувство моральной своей правоты, если оно укрепится, закалится в ежедневных поступках, превратится в тактику и стратегию.

>Меня тянет не в ширь, а ввысь! Туда, в космос, в бесконечность, к научным достижениям и открытиям.

Помните, как в фильме о Колумбе, он стоял на берегу океана, и наблюдал - куда улетают птицы? Не раз и не два стоял, прежде, чем решиться на плавание, по следам улетающих птиц. Поставить ВСЁ на карту! Ради птиц.
А мы и не ставим всё на карту. Мы лишь изучаем жизнь в ином варианте осмысления. Не в убогой религиозной интерпретации, останавливающей развитие человека, делающей его РАБОМ царей, попов, и закреплённых порядков.
Не в безумной пляске потребления, где основная скрытая философия жизни – после нас, хоть потоп.
Не в обуженном, обрезанном мировоззрении советского человека, когда запрещались все факты необъяснимых местным уровнем науки, явлений.
Мы смотрим на мир шире и наградой нам – отсутствие страха смерти, чем не достойная замена религии? Наградой нам – выбранный правильный путь действий – чем не достойная замена моральному кодексу  строителя коммунизма, что не сработал, ни на Земле, ни сохранил от разложения и души ушедших коммунистов на небесах.

Рецензия на «Звёздный мир Красота естественное воплощение разума»

Дмитрий Щербаков: Что не техническим уровнем прогресса славна Разумная жизнь, согласен - это понятно, если задуматься... Технический прогресс не самоцель, а лишь приложение к моральному прогрессу в целях сокращения некоторых, не всех, жизненных трудностей каждого человека...

Лучше жить в Миру с собой и с окружающим Миром, с окружающей Вселенной, на абсолютно экологически чистой планете, глядя с оптимизмом во Вселенную, чем размахивая ядерной дубинкой и постреливая из М-16, задыхаясь в химических отходах и угарных газах, сеять "американскую мечту" везде и всюду... несмотря на предсмертные вопли несогласных…

Спасибо автору, что он акцентировал своё внимание на таком абстрактном понятии как Красота... Было бы неуместно сейчас изрекать избитую истину - Красота спасет Мир! Но я её тут всё же изреку... И не буду тут приводить десятки, сотни и тысячи примеров, что, красота на Земле создавалась порой, и зачастую, на костях, и поддерживалась дьявольскими способами и, опять же, красиво уничтожалась, ничего не изменив в этом Мире. Я не об этом...

Прочитав произведение, я по-другому взглянул на эту величину Красота. Она действительно универсальное и многоуровневое средство для созидания и Творения Человека. Сначала она начинает воздействовать неосознанно и неощутимо для самого человека, потом пробуждает его творческую активность, потом даёт силы, потом пробуждает источник наслаждения творчеством во имя создания Красоты. И почувствовав это в себе уже не остановиться! и красота будет питать силами!

Да, различны, абсолютно различны, условия Творить Красоту Там, в Вечной Вселенной и попытки Творить Красоту Тут, на блокадной Матушке-Земле. Там благодаря неограниченным возможностям своим и окружающей Вселенной, Тут вопреки всему, и, не смотря ни на какие сложности-трудности!

Абсолютно согласен, что Творение Красоты прежде всего меняет своего Создателя, а потом начинает излучать во Вселенную свои прекрасные, пробуждающие токи!

Прочитав произведение, и вспомнив свои похождения последних 3-х дней по "трущобам", глядя на их обитателей... я ещё раз убедился в такой простой мысли: Нищета убивает!

Мне было физически тяжело даже смотреть! Я был уверен, что сойду с ума через сутки-двое проживания там... А люди там живут годами! И смеются! Им "комфортно"! Только одно маленькое "но"... они уже другие... психически... Плохие? Нет! Другие! К сожалению!

А у Красоты обратный эффект! Прямо противоположный! И люди, живущие в красоте (прошу не путать с роскошью) тоже другие! И так хочется чтоб именно такие люди были все! И окружали тебя! И излучали во Вселенную! К каждому живущему рядом только светло-позитивные волны добра, любви, творчества!

И именно в этом заслуга, я считаю, автора, что он говорит своими произведениями в рубрике "Звёздный мир", описывая внутреннюю часть мира "светлых" - Мир многопланов и многоуровнев! Он не имеет мыслимых границ! В нём всё разумно, понятно (за ма-а-а-ленькими исключениями) и прекрасно!

Поэтому будем готовы разумно, критично, спокойно встретить Тот Мир после смерти своего физического тела, и, не позабыв, про Совесть сделать попытку поделиться Светлой Красотой Той Вселенной с её неотъемлемой частичкой - матушкой-Землёй! Разрушить этим ручейком своего чистого душевного порыва Блокаду! Блокаду матушки-Земли, - в нашем сейчас случае, - Светлыми Многомиллиарднолетними Цивилизациями!

Надеюсь на это!

Вот такие отзывы – лучше всех наград.

Нашёл на одном сайте:

 "Игорь Павлович считает, что после смерти души всех людей, что праведников, что маньяков, телепортируются в новые тела на другие планеты Светлых Внеземных Цивилизаций (ВЦ). А Земля сейчас захвачена Тёмной ВЦ. Светлые ВЦ дают людям религии, что бы люди друг друга не съели. Но он не доволен, что Светлые ВЦ скрывают правду, так как боятся, что люди покончат с собой, что бы уйти в эти прекрасные миры. Так-же Игорь Павлович недоволен, что попав на другие планеты, люди не помогают своим животноподобным родным на Земле.
Автор жесткий материалист в духе СССР. Что касается Шамбалы, он считает, что это одна из Светлых ВЦ, которая морочит людям голову, вместо того, что бы реально помочь, и открыть правду о посмертной телепортации.

Игорь Павлович Ботов считает, что Земля захвачена Тёмной внеземной Цивилизацией (ВЦ). А религии давала Светлая ВЦ, чтоб дурманить нам мозги и люди не убивали друг друга, узнав правду: после смерти всех телепортируют в новое тело на другую планету, и там люди живут миллионы лет без невзгод, в постоянном постижении всех знаний, которые приобрели галактические цивилизации за миллиарды лет. Вот так! Разве это не интересная теория. Игорю Павловичу пытаюсь объяснить, что он прямо-таки создал новую материалистическую техногенную религию.

Сам пытаюсь разобраться в его писаниях. Он тоже против мiрового правительства, только доктрина больно необычна".


Отвечаю здесь, ибо не ко мне были обращены те строки.

Большое благо, что автор, священник по роду деятельности, интересуется более широким кругом вопросов. Нежели одно лишь традиционное православие.
Одновременно, постарайтесь увидеть некую заторможенность.

Вселенная, бесконечная, развитые цивилизации и теоретически правдоподобны (нежели теория, что появился кто-то, создал всё за 6 дней и ушёл, оставив сатане всё созданное) и практически полным-полно доказательств наличия множества разумных цивилизаций в космосе.

А этот священник выгибает ситуацию так, пытается представить, что это только МОИ ЛИЧНЫЕ ПРИДУМКИ, сугубо моё мнение.
Нет для него миллиардов лет Вселенной и высокоразвитых внеземных цивилизаций.
Это для него "доктрина больно необычная".

Опять же, он выгибает ситуацию, что это мой личный бзик, - когда я недоволен, что " от людей скрывают правду".
По этому священнику судя, так все люди предпочитают ложь.
Каждый, кто это прочтёт, - сами себя спросите, вы за ложь, чтоб нами манипулировали, "с благой целью"? Или предпочитаете правду и ясность?

Далее, для этого священника, все люди на Земле - "животноподобные".
Его недалёкое фашистское мировоззрение, я разбирал в "МП Служитель культа". Откуда произошло это его отношение к людям, как к животным. Повторяться не буду.
Скажу лишь, что видел, и многие читающие со мной согласятся, - есть, были и будут на Земле примеры достойного, человеческого поведения людей. Чистого, бескорыстного, доброго, товарищеского, милосердного, сердечного.

И называть всех людей - животными, это очернять человечество. Лить воду на мельницу зла. Вбивать людям в мозг, что все они - порочны, безнадёжны, обречены.

"Автор - жёсткий материалист в духе СССР".
Мало когда слышал столь лестные для меня слова.
А что быть лучше католическим священником - педофилом? Или сектантом, с убогим мировоззрением? Свидетелем Иеговы, не видящим ничего, кроме своих книжек?
Неужели лучше быть религиозным? Забыть, что НИКОГДА, ни в одной стране, религии местные не решили ни одной из социальных проблем, стоящих перед государством и народами, его населяющими. Забыть весь этот отрицательный опыт религий, и бежать вновь по кругу?

"он прямо-таки создал новую материалистическую техногенную религию".

"Материалистическая" и "религия" - полностью исключают друг друга.
Все религии инспирированы свыше, боговдохновлённые. Они подчёркнуто не материальны. Восходят и происходят от божественной сути и божественных субстанций.

И мои взгляды, не просто голая теория, а очень даже "точка опоры", с которой, можно, я надеюсь, перевернуть ситуацию на Земле.