Напугала

Анатолий Дёмин Суклея
   Девичник благоухал изысканным французским парфюмом. Подруги, «случайно» заскочившие «на огонёк», «сидели хорошо». Сильно «похудевший» холодильник, опустошённый (в который раз) графин, сделавшие гостей красивыми и шумными, своим полным безразличием к происходящему не торопили дам покинуть дом гостеприимной подруги.
  А стрелки часов спешили, приближали заветный час. Обещал прийти Он –
единственный во всём мире. Стрелки часов сейчас почему-то бежали быстрее обычного, до боли сжимали девичье сердце. На душе становилось неуютно, даже тревожно.
   - Обещали вечером дождь, - не совсем уверенно, как бы невзначай, - начала
хозяйка. Информация никого не затронула. Хозяйка вышла на крыльцо, быстро вернулась к гостям.
   - Ветер поднимается, наверно, скоро пойдёт дождь, - жёстко выдала важную информацию. Одна из подруг мельком глянула на хозяйку и продолжала беззаботно щебетать. Расходиться гости явно не собирались.
  - Вечерами стало опасно ходить по нашим тёмным улицам. Слышали? Вчера одного мужчину избили, да ещё и мобильник отобрали, - выдала хозяйка сногсшибательную информацию в надежде ускорить развязку.
   Подруги на мгновение смолкли, дружно высыпали на сумеречное крыльцо.
Действительно: быстро темнело, усиливался ветер, моросило. Продрогшие, но всё еще возбуждённые, вернулись в дом. Хозяйка звенела посудой, убирала со стола следы «хорошего сидения», украдкой поглядывала на неумолимо бегущие стрелки.
  - Ты права, подруга. На улице мерзко. Завтра выходной, торопиться некуда. Остаёмся у тебя до утра. Ты не против? – выдали почти хором, не интересуясь ответом.
   Хозяйка побледнела, устало пошла в соседнюю комнату к телефону. Надежда на долгожданное свидание безнадёжно рухнула. – Поймёшь ли ты меня, милый? – шептали её губы.