Потому что это Они

Альбина Хазеева
Настоящую нежность не спутаешь
Ни с чем, И она тиха…

(А. Ахматова)

   Тень Маргариты отражалась на стене. Она сидела на диване, поджав ноги,  и смотрела на огонек свечи, стоящей на тумбочке. Старая комната в каком-то непонятном доме отдаленного района. Сквозь трещины двери за ней подглядывала ночь и что-то напевал теплый ветер. Рядом с ней на деревянном полу лежала кошка и тоже смотрела на огонь свечи. Словно сговорившись, они молчали и думали об одном и том же. О том, что тихо и пахнет ромашкой, о том, что лето и скоро будет гроза, о том, что их понимание и идиллию не нарушит сейчас не один звук.

     Она обернулась на скрип двери. В дверях был Его силуэт. Темные длинные волосы и ярко синие глаза оттенил ворвавшийся свет луны. Потертые джинсы и накинутая на плечи белая рубашка говорили о том, что это был Он. Его взгляд с нежной грустью обнял ее черные глаза и безумно-светлые волосы. Его не удивил этот нереальный контраст цвета, потому что это была Она. Он сделал несколько тихих шагов навстречу к ней я присел рядом с диваном. Прикоснулся к кошке, та лениво зевнула, но не ушла. Маргарита наблюдала за его движением. Он поднял свой взгляд и слегка улыбнулся:
- Она похожа на тебя, наверное, потому что она твоя… - прошептал Он.

     Она опустила ноги на теплый деревянный пол, встала, подол ее длинного белого платья соскользнул на пол. Она откинула с плеча светлый локон и подошла к окну. Положила руку на стекло и долго смотрела куда-то наверх, изучая «застекольное» темно-фиолетовое небо.
     Он смотрел на ее светлый силуэт. И запоминал каждую деталь этой живой картины. Сказочная нежность тишины.
     Он наблюдал, как лучики ветра проскальзывают сквозь каждый ее локон, как холодное стекло согревается от ее дыхания, как ласковые тени прикасаются к ее плечам…

     Он бесшумно встал и подошел к ней. Положил свои горячие ладони на ее плечи. Маргарита повернулась и, подняв ресницы, подарила взглядом эту черную ночь. 
Он взял ее за руку и подвел к дивану. Она села, как всегда, поджав под себя ноги. Присев рядом, Он обнял ее. Положив голову ему на плечо, она закрыла глаза.
Кошка запрыгнула на диван, и, свернувшись, легла Маргарите на колени, немного коснувшись пушистым хвостом ее руки.
И Он целовал ее волосы даже тогда, когда она уснула.

Утром Маргарита проснулась от того, что что-то щекотало ее щеки. Она открыла глаза – перед ней пыталась уютно лечь кошка, но, увидев взгляд Маргариты, внимательно посмотрела ей в глаза и просто села рядом.
А пустую комнату наполняли блеском солнечные горячие лучи...