Мстя

Сорано Тора
Мстя…

- Леночка, сделай копии вот с этого! – на стол упала внушительная стопка документов.
Ленка подняла глаза и увидела, как старший менеджер по продажам Ваня удаляется от ее стола.«Вот так всегда! Ни пожалуйста тебе, ни спасибо! Хам!» - подумала Ленка, хватая стопку и направляясь к копировальному аппарату. Ленка была единственной девушкой в отделе, а ее должность гордо именовалась «Администратор коммерческого отдела», а, по сути, она была девочкой на побегушках для всех, без исключения, даже для совсем молоденьких стажеров, вчера приступивших к своим обязанностям. Лена то! Лена сё! Сделай, подай, подготовь, распечатай, принеси, унеси, кофе, чай… У Ленки от ежедневной беготни к вечеру пятницы голова шла кругом. Она мечтала о спасительных выходных, и только мысль о них помогала ей взять себя в руки и, стиснув зубы, продолжать исполнять дурацкие просьбы коллег.

- Ленуся… - услышала она томный голос и вздрогнула. Это менеджер Коля опять незаметно подкрался сзади, чтобы застать ее врасплох и безнаказанно, вдосталь попялиться за вырез ее кофточки. Коля имел мерзкую привычку вставать вплотную, практически прижимаясь к девушке и тереться коленкой о ее бедро. «Бесит!» - думала Ленка, стараясь как можно дальше отодвинуться от Коли и нервно теребя край блузки на груди.
- Чего тебе? – коротко бросила она, надеясь поскорее избавится от докучливого внимания со стороны коллеги.
- Шеф назначил собрание отдела на 17-00. Приказал присутствовать всем, тебе тоже. Вот так-то! – Коля ещё раз многозначительно заглянул Ленке за пазуху и отвалил.

«Ох, не к добру это! Жопой чую!» - подумала Ленка и бросилась готовить отчеты о работе отдела, чтобы, не дай бог,  не прийти на собрание с пустыми руками. Шеф отдела Борис Ильич, коммерческий директор их фирмы, был человеком, которому для подтверждения правоты любого слова требовалась бумажка. Если бумажки не было, Борис Ильич торжественно декларировал: «Не верю!» и дальнейшее обсуждение вопроса было бесполезно.

К пяти часам весь отдел потянулся в переговорку, в которой обычно проводились «большие» собрания. Менеджер Саша, обычно приветливый и внимательный, как-то виновато улыбнулся Ленке, пропуская вперед. Ленка удивилась, но решила не придавать значения этому факту, продолжая отсчитывать в голове минуты, оставшиеся до конца рабочего дня. Наивная, она все ещё рассчитывала отстоять тихонько в уголочке, надеясь, что собрание не затянется и закончится точно к шести часам. Ленка уже видела, как она, счастливая, что очередная неделя кошмара закончилась,  собирает свои вещички и быстро-быстро бежит вниз по лестнице, стараясь успеть на первую маршрутку, отходящую от офиса. Её грезы о грядущих выходных прервал резкий толчок вбок.
- Лена! Лена, выходи! – Ленка изумленно воззрилась, на бесцеремонно пихавшего ее вбок стажера Сергея и услышала объяснение. – Шеф тебя на ковер вызывает. Давай, иди!
Ленка прижала к груди папку с отчетами и пробралась сквозь ряды стоящих вперед. И тут началось…

Много-много очень нелестных слов выслушала Ленка сегодня в свой адрес: нерадивая сотрудница, безответственная особа, недалекая, безыдейная, бесперспективная и т.д. и т.п. Теперь Ленка понимала, почему менеджер Саша так виновато смотрел на нее. Видимо Шеф собирал компромат на Ленку с самого утра, с пристрастием допрашивая своих менеджеров о ее промахах и требуя документального подтверждения ее неудач, а к вечеру разразился гневной речью. Ленка понимала, что ничего страшного не произошло, такой вот он их Борис Ильич, считает необходимым периодически – в назидание остальным – публично отыметь одного из своих сотрудников. Но почему под раздачу попала именно она? Это оставалось для нее загадкой…

Ленка уныло плелась домой, тихонько матеря про себя своего Шефа, вспоминая менеджера Ваню недобрыми словами, а менеджера Колю посылая далеко и надолго… Всем, всем уделила внимание Ленка в своей молчаливой гневной тираде и даже тихому менеджеру Саше от нее досталось.

Она изрядно завела себя по дороге домой, в голове у нее зарождался план страшной мести. Зайдя домой, она скинула обувь, бросила соседке короткое «Прив», достала из холодильника холодную бутылку с пивом и, на ходу открывая ее, прошла в свою комнату. Включив комп, Ленка начала что-то энергично набирать на клавиатуре, периодически отхлебывая из бутылки с пивом, просматривала, анализировала информацию, которую ей выдавал компьютер, хмыкала, бормотала себе под нос: «Это не то…», опять что-то вбивала, искала… Наконец, удовлетворенно откинулась на спинку стула. На лице у Ленки заиграла злобная ухмылка. Она внимательно смотрела на экран монитора.
- А что? Вот этот с бородкой – просто вылитый наш Шеф Борис Ильич, очень похож. А этот со страшной тату  - менеджер Ваня. Ага. Ммм... О! вот и Коля подоспел, ну а как же без Коли-то… - бормотала себе под нос Ленка. – Давай-давай! Вот так! Жарь его! Давай! Ну что, Борис Ильич, понимаете теперь почем фунт лиха?
Ленка, совершенно довольная собой, зашлась «демоническим» смехом. Услышав столь жуткие и нехарактерные для соседки звуки, из другой комнаты прибежала подруга Машка, с которой они делили на двоих их скромное жилище. Подскочила к компьютеру и скривилась:
- Фу! Чем ты тут занимаешься?..
- Материал собираю, - задумчиво провозгласила Ленка, ткнув пальцем в монитор,  – на всех них. Вот они где все у меня будут! – Ленка сжала кулак и потрясла им в воздухе. – Они меня ещё не знают! Я им покажу! Я им всем!..
- Кому? – удивилась Машка ещё раз оборачиваясь на экран монитора, на котором очень живенько демонстрировалась гейская порнуха.
- Всем им! Коллегам своим распрекрасным! Я про них такой рассказ напишу, я такое с ними там сделаю… такое устрою… Яой содрогнется!!! – выкрикнула Ленка, потрясая в воздухе обеими кулаками, и снова зашлась в безумном хохоте.


*Яой (яп. yaoi) — жанр в манге, аниме, компьютерных играх, романах изображающий гомосексуальные отношения между мужчинами.