Сотвори семью

Вера Ким-Басова
         Ты решил создать семью. Потому что влюбился, да к тому же и полюбил.
Семья – последнее, что сотворил Бог перед тем, как успокоиться.
И ещё Он её благословил. Очень благословил!
И конечно, к своему творению Мудрый Мастер не мог не написать инструкцию.
Ведь это Он – Главный Технолог счастья.
Он – конструктор, и знает, как всё должно работать без сбоев, не ломаться и не портиться.
Так, чтоб семья была любимому дитю Божьему на счастье; не в тягость, а в радость!

         Тогда начнём читать инструкцию – Библию.
         «Брак ваш да будет честен, и ложе непорочно»
Пробы, экспертизы, тесты – они оскорбляют Любовь.
Ты ещё не обозначил перед людьми и Богом свой завет, а уже в близости.
Это называется простым и неприятным словом – блуд.
Но делает он более страшные вещи, чем... звучит.
Он отделяет вас, пока ещё вроде бы влюблённых, от Любви.

         Не изучив инструкцию, начали пользоваться и – нажали не на ту кнопку, попали мимо цели.
Попасть мимо Любви – это и есть совершить грех. 
Мимо.  Начали не с того.

         А с чего начать? 
Семья – это как дом, крепость, которую тебе нужно построить.
И если хочешь, чтоб она устояла при любых катаклизмах, не покосилась, не треснула, то нужно закладывать фундамент из хорошего материала, прочного,
твёрдого. 
Прочнее всего то, чем можно обработать любое вещество.
Знаю такой инструмент. Это Слово, которым всё сотворено!
         «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог…  Всё чрез Него начало быть… В Нём была жизнь»

         Хочешь, чтоб  была Жизнь?  Жизнь, а не тягомотина? Тогда начни со Слова. Чтобы построить семью, хорошую семью, его нужно много. Читай Библию. Всё, что относится к семье, к завету, к мужу, к жене, к детям… И вообще, евангелие, послания Апостолов. Слово начнёт строить в первую очередь тебя самого. Оно будет замещать ненужное и вредное качествами Любви. Будет подсказывать ход действий и уберегать от опрометчивости. Оно будет активно действовать в тебе, изменяя к лучшему, и тебя подвигать к делам любви.

         Могут – могут! – приходить похотливые мысли. И если ты не понимаешь их опасности и будешь с ними уживаться…, то они сделают то же, что плесень с хлебом, трещина с домом. Допуская рассматривать порнографические этюды со своей возлюбленной внутри себя, ты ей же с ней же изменяешь!
         «А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём».

                Продолжение следует