предпраздничное

Елена Еремина
Ребёнок в пафосе: мы победили, мы герои!
У этой победы бесконечно горькая цена,  нереально высокая цена -  отвечаю, - этот праздник...
Но не могу я ему дальше сказать. Могу лишь привести аналогию, что он, любимый сын у мамы, папы, любимый внук, брат в ситуации равенства сил не сможет победить в единоборстве с воспитанником детского дома, которому каждый день приходится бороться за ..что нибудь, а в конечном итоге, за выживание..
И мысль понеслась своим чередом: что каждый день с утра битва, со здоровьем, вернее с его  отсутствием, с хронической усталостью, битва за возможность доехать до места работы, поскольку транспорт так же выживает в своей сложной жизни. Приходится бороться за возможность работать, за каждый рубль..иначе все, даже не абзац... а пипец.
Вспомнила коллегу, которая была очень близка: неурядицы в семье, давление, астма, диабет.. Теряя сознание от анафилактического шока в связи с непредвиденной реакцией организма на очередное лекарство, последнее о чем просит, как может: сообщите на работу, что не прогуливаю и что, если жива останусь - будет законный больничный. Нифига - жива осталась..  справился только КАМАЗ, очень большой и страшно случайный, против которого никак не попрешь.. А так, со своей гипертонией, диабетом и всеми неурядицами лет до полтораста бы дотянула, в бараний рог бы согнула эту подлую жизнь ни один раз..
..да..