Уточка

Фёдор Резниченко
Было обычное летнее утро. Дядя Миша проснулся в хорошем расположении духа, ему не надо на работу, да и погода была как нельзя кстати для похода на охоту. Яркое июльское солнце уже поднялось над посёлком и его свет радовал всё живое, будило ещё сладко дремлющих работяг. Поросята уже весело похрюкивали, пастух выводил коров на чудесный зелёный луг, а на речушке неподалёку плавали утки.
Михаил Васильевич неспешно попивал кофе, наслаждаясь жизнью. К тому же он уже собрал все вещи для охоты, которые дожидались его на веранде. опустошив кружку он оставил её на столе, руководствуясь мыслью, что скоро вернётся жена и вымоет, что было крайне эгоистично с его стороны. Предвкушая хорошую охоту, он быстро переоделся, немного покрасовался перед зеркалом, представляя, как он притащит вечером оленя, может быть даже медведя...
Ещё раз проверив ружьё он быстрым шагом направился к лесу, насвистывая какой- то жизнерадостный мотивчик. До места он дотопал минут за 20, занял место на повалившемся дереве, окинул местность взглядом,решил, что нужно немного обождать, и дичь даст о себе знать. Прошло два часа, Миша уже забеспокоился и решил пойти, посидеть возле речки. Сказано-сделано, и вот он уже сидит на берегу. Надежда на удачную охоту таяла, но вдруг он приметил уток, летевших невдалеке. Вскинув берданку, прозвучал выстрел. Дробь вылетела из дула и одна утка уже камнем летела к земле, в этот момент время для остальных уток, как бы остановилось, никто не знал,  кто же будет следующий, кому повезёт, а кто больше никогда не увидит того солнца. Кто же будет следующий?
Прогремел второй выстрел, и ещё одна утка, как-то дёрнулась в воздухе, крякнула, и навсегда отстала от клина... быстрая перезарядка, выстрелы, ещё перезарядка, раскалённое дуло выплёвывает дробь, которой не известно ни сострадание, ни жалость, её траекторию не изменить, ей суждено убивать...
Часть уточек спаслась, но всё может измениться уже завтра, от смерти никто не застрахован... НИКТО


Ложь как те дробинки, она беспощадна...