Помошнички

Валерий Холякин
Года за два до ухода Афанасия Пафнутиевича Тихонького на пенсию, на заслуженный так сказать отдых. На нашем заводе где он и трудился. Администрация решила приобрести землю под дачные участки. Ну и предложила  приобрести её,
себе, ветеранам войны и труда и прочим желающим. Даже ссуду выделяли без процентную. Афанасий Пафнутиевич немного подумав во лбе почесав, посоветовшись со своею супружницей Акулиной Агафоновной. Решил всё таки приобрести участочек. А что? Скоро на пенсию. Работу брошу буду в земле потихоньку копаться, овощи, фрукты выращивать. Да и ездить недалеко. От Нижних Котлов до Барыбина минут сорок ну пять и там пешком по тропиночке минут с десять и всё. Так и сделал.
Взял ссуду, выкупил участочек оформил всё как нужно и принялись всей семьёй за дело. Весной уже жена Акулина Агафоновна с дочкой Уленькой картошечки посадили, овоще там разных, фруктов кой каких насажали. Афанасий Пафнутьевич с зятьком Дмитрием, домик бревенчатый за лето к осени собрали, рядом колодец вырыли.
С помощью дачного товарищества даже газ в дом удалось провести. Денежек конечно ушло уйма. Но дело сделали приличное. Во общем всё как у людей.
Грех жаловаться. Тут уже перестройка пошла какая то, больше на бардак похожее что то. Самое главное сделать все же успели. Заборчиком временным всё своё владение оградили. Тут уже и осень подошла. Урожай какой ни какой  потихоньку начали собирать. Картошку начать убирать решили в следующий выходной.