Изделие из зеркал

Петр Ольшевский
                «Изделие  из  зеркал»




                1 


  Ему  не  дано  ЗНАТЬ , почему  он , проводя  свою  линию , старается  никого  не  приобщать  к  выслушиванию  вздохов  восторженной  лошади  с  головой  носорога  и  выпадающими  каждое  лето  ресницами.
  Найденные ОСКОЛКИ  склеены ,
  отвалившиеся  крылья  пришиты ,
  верный  конь  Та-Друн  нацелен  нести  мужественного рыцаря-богатыря  Силгора  Емельяновича  от  материка  к  материку , из  древности  в  средневековье ; будь  у  них  какой-нибудь  определенный  дом , они  бы  вернулись  в  него  в  хорошем  настроении , но  они  живут  везде , и  в  их  сердцах  бьется  проверенная  временем  НАСТОЙЧИВОСТЬ , перекликающаяся  с  рассеивающим  сомнение  авангардным  подвижничеством  без  материальной  компенсации  за  контрастные  ночи  в  шатре  из  грозовых  туч.
 Рыцарю-богатырю  ничего  не  поручали , и  им  овладело  ватное  ощущение , что  он , кажется , в  ГНЕВЕ.
 Та-Друна  он  отослал ,
 мягкому  черному  хлебу  порадовался ; забравшись  в  пролетавший  мимо  самолет , прильнул  к  иллюминатору  и  загрустил  о  нарастающей  НЕМОЩИ  на  перефирийных  участках  натренированного  тела: тревожный  звонок. Хандра  проявляет  себя  по  максимуму.
 
  Сектор  наваждения  сужается ,
  счастливым  я  не  проснусь ,
   уцелевшие  враги  у  меня  и  Халамброне , и  в  Далбштате, и  они  видели  меня  собственными  глазами ,
  они  же  выжили , а  не  ПОГИБЛИ ,
  посмотреть  на  меня  и  пасть  и  от  моей  руки  было  бы  для  кого-то  честью , но  они  ускользнули , переспавшая  со  мной  баисорская  женщина  плакала  в  подушку , положив  рядом  с  собой  патологически  дрыгавшуюся  ВОЛЫНКУ.
  Исполни… у  тебя  наклонности – всплыло  в  сознании.
  Выдуй  мне  марш  на  ДОРОГЕ , ведущей  к  вытянутому  зданию  с  моими  пропорциями , действующими  на  тебя  безотказно.
 Я  ее  не  щупал , и  женщина  остыла. Жаря  мне  яичницу , восстановила  здоровый  ритм  дыхания , и  жизнь  по-немногу  ТЕКЛА , быстро  будет  течь – быстро  вытечет. Ко  мне  это  не  относится , хотя   излишков  нет ,
  железообразный  Куруч  советовал  мне  относится  к  жизненным  силам  по-бережней , оставляя  и  на  любовь ;
  я  же  влюблялся  и  в  любовной  испарине  некогда  пересек  Антарктиду , трепетно  выискивая  в  белой  безбрежности  черную  обнаженную  ПЛОТЬ  ненасытной  девушки , отпихнувшей  меня  около  покоренной  мною  африканской  деревни.
  Мне  имело  смысл  понять , что  к  чему  и  не  третировать  оголодавшую  пастушку  обещаниями  заняться  ее  будущим.
  Я  так  и  ПОСТУПИЛ. Таков  мой  имидж.
  О  нем  еще  пойдет  речь.
  Сегодня  я  весь  сгорбленный  и  седой , а  завтра  подтянутый  и  длинноволосый ,
  куртуазные  шевалье  на  проспектах  Хосона  принимали  меня  за  античного  бога , однако  к  комплиментам  гомосексуалистов  я  глух  и  оказывание  им  услуг  по  отлавливанию  и  удушению  ГОМОФОБОВ  представляется  мне  затруднительным – типично  богатырская  черта. А  я  богатырь , я  рыцарь , автоматические  двери  передо  мною  заклинило ,
  возможно  героическое  вышибание ,
  возможно  и  отступление ,
  уличное  движение  вынуждает  вспомнить , что  я  обладаю  даром  слова.
  Все  мнения  мне  не  учесть , всем  поровну  не  раздать , и  я  сказал: я  на  ПАСТБИЩЕ , и  вы  для  меня  бизоны , грызущие  персиковый  лед  в  туманной  дымке  у  головного  офиса  НАРКОСИНДИКАТА , бомбардировавшего  меня  атомными  бомбами , держа  в  заточении  мою  троюродную  СЕСТРУ.
  Неуправляемый  отец  этой  девушки  скололся  и  скончался  десять  лет  назад.
  У  ее  матери  круглая  дата , и  я , позвонив , поведал , что  разделяю , сочувствую , помню…
  А  она  меня  не  помнит.
  Кто  вы? чего  вы  звоните? вам  не  меня , а  дочь? Но  она  же  заложница , и  она  с  приятелями , вы  ее  родственник? а  мне  вы  никем  не  приходитесь? Если  вы  рыцарь-богатырь, то  не  вы  ли  возили  меня  на  БЛИЖНИЙ  ФЭРБОБ , чтобы  физически  и  ментально  переделать  меня  в  проститутку?
 
  Под  расходящейся  от  ЛУНЫ  неприкаянностью  Силгор  Емельянович  вышагивает  по  пружинящему  асфальту , совершая  оборот  вокруг  стоянки  КОСМИЧЕСКИХ  АППАРАТОВ.
  Он  двигается  по  своему  усмотрению  и  понимает , что   взлетит  и  без  сконструированной  людьми  техники.
  Не  подавая  заявку , рыцарь-богатырь  скомкает  вступительную  анкету ;
  прорабатывать  идею  вступления  в  легион  сидящих  на  игле  господдержки  Силгор  Емельянович  не  предполагает, и  несмотря  на  кажущуюся  отсталость , пешком  он  ходит  нечасто , однако  не  загоняет  и  коня ; Та-Друн  не  объявляется ,
  рыцарь-богатырь срывается  на  вопли  только  тогда , когда  зовет  лошадь  без  особых  на  то  оснований.
  В  Гадобри-Пуялар  ему  на  ней  не  ехать ,
  извальские  реки  не  переплывать ,
  в  запретном  городе  мы  спали , и  нас  будили , нас  толкали: где  СВЯТИТЕЛЬ  Тапблос?!
  Тут… рука  и  жгут.
  По  причинам  личного  характера  он  откланялся. Несчастная  любовь  затронула  его  меланхоличные  струны , и  он  переехал , а  мы  отдыхаем. Я  и  Та-Друн. В  Корваче  мы  кое-кого  выручили , и  нас  отослали  к  вам , заявив , что  у  вас  мы  располземся  в  толщину и  увеличимся  до  имперского  РАЗМЕРА.
 
  Баураги , тидибирские  папличи , анвайсуйские  влипирды - на  Силгора  Емельяновича  они  молились. Распинаясь  об  астрономических  инструментах , он  слепо  шатался  по  туннелям  распускающихся  КОШМАРОВ  с  активной  позицией  относительно  прорыва  из  заколдованного  круга ; червивая  девочка-цилиндр  напоила  меня  вермутом  и  стушевалась ,
  для  нее  я  большой  человек , и  в  этом  ее  счастье.
  Осмотри  меня  без  стеснения , сказал  я. СКАЛЬПОВ  всех  поверженных  врагов  я  при  себе  не  имею , но  я  провел  колоссальную  работу  по  вводу  заточенных  предметов  в  их  размороженное  мясо. Процесс  беспрерывен ,
  шмель  у  меня  в  бороде ,
  не  пытайся  меня  обнять ,
  тебе  ни  к  чему  столько  разговаривать ,
  грациозно  блуждающие  жены  замечтавшихся  ЛИЦЕДЕЕВ  склоняются  передо  мною  в  различных  позах  телесного  десерта , и  я  не  ковыляю  от  них  к  месту  моего  назначения.
  Это  было  бы  предательством.
  Их  халаты  и  ночные  рубашки  промокли  от  пота , когда  на  тесной  кухне  СУМАСШЕДШЕГО  ДОМА  они , оскаливаясь  и  пихаясь , готовили  мне  постную  трапезу - негнущиеся  листья  поверх  заливающихся  соловьями  баклажанов.
  Писклявый  голос… загремели  выстрелы , безадресная  направленность?
  Вы  в  меня.
  Всхрапывающие  наложницы  укрощенного  рыцарем-богатырем  наместника  воспаленного  полуострова  пронесли  СТВОЛЫ  и  развеселили  Силгора  Емельяновича  точнейшими  попаданиями.
  И  чего  вы  добились? Теперь  я  мертв?
  Ты  жив!
  Да… мое  положение  в  НАШЕМ  МИРЕ  не  позволяет  мне  погибнуть от  ваших  пуль , и  давайте  мы  сделаем  перерыв. Вы  меня  раскрепостили ,
  прорезавшаяся  похоть  нашептывает  мне  не  игноририровать  вашу  звериную  чужеродность ,
  заклеймите  меня  позором. Рыцарю-богатырю  не  подобает  с  ОСТЕРВЕНЕНИЕМ  усердствовать  в  добывании  взаимности, если  дело  касается  вас.
   Контакты  с  вами  я  не  отрицаю. Я  вас  забрызгал , вы  меня  ублажили ,
  порочные  связи  неприемлемы ,
  Та-Друн  нащупывал  меня  копытом  в  КУЧЕ  ХЛАМА – в  рассветном  переливе  налаженного  существования. Помассируй  меня  копытом. Ты  с  кем-нибудь  развлекался?
  Рыкающие. Парадигмы. Вляпался. Азбучная. Истина.
  Та-Друн  говорит  по  одному  слову , и  цветами  его  не  забрасывают , но  Силгор  Емельянович  своего  соратника  понимает ;
  садясь  на  него , рыцарь-богатырь  не  теряет  управления , а  небо  проясняется  и  вздувается ,
  июльские  ВСТРЕЧИ  не  переносятся  на  август  или  сентябрь ,
  вихревая  Тутти  Сенс… твой  парик  прилип  к  моим  пальцам.
  Под  овацию  оседающих  попов  я  отогнал  от  тебя  низкосортных  атеистов.
  В  МОЛЧАНИИ  мы  прокатились  на  торпедном  катере  и  высадились  на  пыщущей  жаром  скале.
  Не  отгораживаясь  от  угрюмого  накрапывания  цветным  зонтом , ты  опустошила  мою  похотную  флягу  и  метнула  ее  в  подплывающего  к  нам  Та-Друна. Он  не  видел , кто  бросил , но  твою  вину  я  на  себя  не  возьму ,
  флягу  он  прорвал  рогом , и  за  нее  ты  мне  тоже  ответишь , я  уже  придумал , как. Творческая  импотенция  меня  пока  не  придушила.
  Думая  о  женщинах , я  мыслю  категориями  ПОРНОФИЛЬМОВ , и  тебя  я… с  тобой  я  сотворю… тебя  я  прощу. Заныривай  и  удаляйся ,
  держись  подальше  от  постящихся  в  Великий  Пост  невропатологов.
 Новость  дошла  поздно , и  день  ото  дня  саднила  за  небрежение  к  сипящей  изгнаннице , чью  безопасность  Силгор  Емельнович  не  совсем  обеспечил ;
  его  активность  на  потрескивающем  льду  выдавала  то , что  он  ДАЛЕК  от  лучшей  формы. 
  Рыцарь-богатырь  не  провалится ,
  он  меняется ,
  он  так  живет. Бывая  поразительно  оживленным , ведет  себя  благородно , и  ему  хватает ,
  на  скоростном  шоссе  он  преодолевает  сопротивление  доминирующей  опустошенности , шалея  от  обострившегося  чувства  своей  НЕНУЖНОСТИ.
 
  Идеалистическая  гниль  умозрительно  дегустируется , некоторые  шумы  исчезают ,
  Силгор  Емельянович  в  Юго-Восточной  Ибекании ,
  он  не  подписывает  важных  бумаг  и  закручивает  в  спираль  бдительных  стражников  в  штатском.
  Доверенность  на  владение  открытой  плошадкой  для  ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ  написана  под  диктовку  марионеточного  правительства  пурпурных  бушменов.
  Центральное  бюро  подергивающей  информации  отсоветовало  мне  выплясывать  под  их  тамбурины.
  Измельчающая  волна  откатилась.
  Закурим , братишка?
  Говоря «закурим» , ты  просишь  у  меня , рыцаря-богатыря,  сигарету? Называя  меня «братишкой» , ты  заглядываешь  в  корень , откуда  берут  начало  абсолютные  противоположности?
  Бесноватый  старейшина  обращается  к  Силгору  Емельяновичу , и  они  дымят , шутливо  перебрасываются  черепами ,
  механически  обгрызают  маленькие  невинные  тела - ты  просчитался. Отыскав  твою  берлогу , я  профессионально  поставленными  ударами  выбиваю  из  тебя  дух  и  иду  к  Та-Друну.
  Добравшись  до  хлева  мстительных  покойников , не  разворачивайся  ко  мне  РАЗБИТЫМ  ЛИЦОМ  ОГНЕННОГО  СТОЛБА. Не  вызывай  нареканий.
  Высот  ты  там  достигнешь , но  до  выхода  на  лидирующие  роли  тебе  следует  подрыгаться  в  кордебалете.
 Легко  доводимый  до  слез  подонок  отмучился ,
 контуженный  на  войне  с  глумливыми  нумераторами  Силгор  Емельянович  взбирается  на  земляную  насыпь  и  касается  уходящей  из-под  ног  почвы  РАСТЕРТЫМИ  ПАТОКОЙ  ступнями , силясь  вникнуть  в  значение  извечности  интеллекта  и  его  несогласия – за  это  полагается  немалый  срок, под  продавленной  крышей  появляться  рискованно ,
  где  же  я  был  позавчера  около  трех  ночи?
  Домик  в  кемпинге. Из  окна  торчит  сапог. После  четырех  часов  секса  у  нее  выступил  румянец.       
  Зная , что  для  серьезных  отношений  ее  надо  брать  измором , я  овладел  ею  сразу. В  нужный  момент и  без  возражений.
   Четыре  часа  подряд… четыре… по  истечению  пятиминутной  паузы  повторить  не  удалось. Кольнувшая  мысль  о  НАСЫЩЕННОСТИ  ЕГО  ОДЕРЖИМОСТИ  непределенностью  положения   выпихнула  Силгора  Емельяновича  за  сетчатый  забор , и  он , зажмурив  глаза , пошел  гулять  и  пить  перцовую.
 Сгущение  пара , дубильный  конденсат ,
 намечающееся  в  ужасе  всезнания  мероприятие  покусывает  надобностью  бронирования  мест  на  радужном  пароме. Бессловесные  компаньоны  Граммо  Нутч  и  Мезо  Шлобит – вы  не  говорите… мы  не  встретимся ;
  согласовав  условия  спасения  грузов  и  пассажиров , мы  заедим  форте-пойло  керосиновыми  коржами: ЗАКУСКА  ФИЛОСОФОВ.
  Я  просто  посмотрю. С  колыбели  смешон , с  первой  свадьбы  разбит ,
  он  и  упырь , и  паникер , на  ладони  и  певчая  птица , и  чебуречный  бульон ,
   я  о  тебе , Граммо  Нутч. Ты  распускал  слухи , что  я  ношу  женскую  кофту , и  на  ней  заметны  следы  использованного  порошка , но  в  забайском  чайном  салоне  ты  наткнулся  нам  мою  резко  негативную  реакцию  и  понуро  задумался  о  своей  скорой  гибели. Сейчас  я  встану.
  И  я  лягу? – спросил  Граммо.
  Ты  тоже  вправе  встать , сказал  рыцарь-богатырь. Пока  ты  не  понимал , что  к  чему , тебя  забивали  до  полусмерти , и  ты  стал  НАПИРАТЬ  НА  ОСМЫСЛЕНИЕ , сгорая  под  заходящим  солнцем  возбуждаемой  тобой  ненависти , создающей  аварийные  ситуации  на  прессованных  плитах  из  индивидуализма  и  инфантильности  во  всех  компонентах  ЯСНОГО  ОЩУЩЕНИЯ  ИЗНУРИТЕЛЬНОЙ  ГОРЯЧКИ.
   Граммо  Нутч  плохо  видит. Реальность  иного  не  заслуживает , и  рыцарь-богатырь  залезает  по  струе  воды , как  по  канату ,
  он  подбирается  к  облакам  вскрывать  в  них  гнойники , и  жизнь  рисуется  ему  праздничной ,
  поглядывающие  на  него  Аборигены  Небес  выглядят  непрезентабельно ;
  только  сразу  не  скидывайте , а  не  то  я  морально  сломаюсь.
  Вы  не  готовы  к  БЕСПОЛОЙ  ЛЮБВИ. Другого  я  вам  не  предложу ,
  я  бы  попросил  поддерживать  секретность ,
  расследование  причины  сталкивания  будет  переложено  на  выступающего  на  средневанальском  диалекте  утилитариста  Хиши  Браманда , чьи  аргументы  в  защиту  ЗАГНАННЫХ  ВОЛКОВ  приходятся  по  нутру  тем , кто  планирует  к  вам  визит , приобретая  таблетки  для  правильных  снов.
 
 Уверенность  в  тишине. Особое  наслаждение  с  привкусом  скипидара. У  Силгора  Емельяновича  крутой  нрав.
  Она  идет  и  виляет , она  ОЧЕНЬ  ХОЧЕТ ,
  рыцарю-богатырю  практичнее  ее  пропустить , наиболее  прозаичным  образом  прогнозируя  неблагоприятные  варианты  последующей  угнетенности ;
  отказываться  не  с  руки. Не  приняв  меры , ты  замечтаешься  и  крикнешь  себе: нечего  медлить! Изображая  трубку , она  раздвинула  пальцы , сделала  знак  позвонить…
  Силгор  Емельянович  отрицательно  покачал  ГОЛОВОЙ.
  Его  учитель – сам  Христос.
  А  кто  для  тебя  Будда?
  Добрый  брат.
  Ну , а  Мохаммед?
  Не  знаком. Не  имел  чести. Я  затвердеваю  в  статичности, и  кто  же  меня  вопрошает , не  намереваясь  мне  представляться ,
  не  интриган  ли  Ксантопсий?
  в  дебюте  поездки  по  уединенному  хребту  у  него  заклинило  руль , и  это  его  не  погубило , БОЖЕСТВЕННОСТЬ  в  нем  не  показатель  полезности ,
  стремление  веровать  воплотилось , но  энтузиазм  покидает ,
  толпящиеся  браконьеры  высмеивают  надежду  на  воздающего  всем  по  заслугам  лесника , шинковавшего  НЕЯСНОСТЬЮ  и  в  притяжении , и  в  отталкивании ;
  за   закрытыми  ставнями  притихли  высекающие  искры самородки ,
  под  ногами  валяется  намокший  бубновый  туз.
  Зацепившись  карманом  за  дуло  автомата , принесенный  цунами  Силгор  Емельянович  возвестил  демонстрантам  о  предполагаемой  победе  над  полицией  и  приобрел  великолепных  друзей , не  последовавших  за  ним  вдыхать  отравляющие  газы  под  прицельной  стрельбой  ПРИСЛУЖНИКОВ  РЕЖИМА.
  Мои товарищи! Зачем  вам  знать , что  с  надетой  на  меня  шляпы  не  смыта  кровь  еще  с  прошлых  пробоин ,
  вонючий  дым…
  череп  был  ранен – два  повреждения  в  одном  эпизоде , когда  в  заливе  Абимор-Вэй  я  оборонял  перевернутый  плот.
  Я  даже  побледнел ,
  вертолеты  службы  спасения  по  ИЗОГНУТЫМ  КАНАЛАМ  выпавшей  мне  чувствительности  выдавили  лопастями  предсмертную  арию ,
  я  стекленел ,
  меня  подтаскивали  на  стальном  тросе ,
  мы  его  не  откачаем , вздыхали  они. И  трудились – меня  им  не  задеть ,
  на  детальное  медобследование  меня  не  затянешь ,
  осознанный  выбор , господа ,
  я  ПРОДОЛЖАЮ  РАЗВИВАТЬСЯ ,
  требования  современности  для  меня  ничто ,
  я  не  из  тех , кто , узрев  утаскиваемую  для  изнасилования  девушку  может  заступиться , но  может  и  присоединиться ;
   она  плачет , кричит… вы  скажете , что  не  слышите? Вы  не  глухой , а  расслабленный?
  МЕДИТАЦИЯ  огранивает  подвижность , и  рыцарь-богатырь  ею  не  злоупотребляет ;
  концентрация  нейтральной  энергии  уводит  его  от  деяний , осаживающих  эксплуататоров  и  отменяющих  расстрел  невиновных.
  Силгор  Емельянович  их  вызволяет  и  бросается  в  погоню  за  уносящим  оторванную  голову  ангелом:
   я  тебя  догоню… ты  не  путай  поддатых  с  обкуренными, ты  не  НАБИВАЙ  В  НОЗДРИ  самое  разное ,
  ты  ангел-резервист?
  Лети  за  мной! – заорал  ангел.
  Заорал  и  исчез.
 
  Рыцарь-богатырь  не  умер. Цветы  и  деревья  распустятся  и  без  помощи  Силгора  Емельяновича ,
  найти  женщину  все  труднее , но  и  избежать  ее  не  легче: с  мнением  Ксантопсия  можно  только  согласиться , и  с  учетом  проблемы  нахождения  неизвестно  в  каком  виде , я  не  строю  предпожений , как  мне  поступить , чтобы  мне  было  не  одиноко.
 Ангел  Дунст  скрылся ,
 буйную  голову  МИТИНГОВАВШЕГО  КОНДИТЕРА  Альгеро  мне  обратно  не  прикрутить ,
  я  подозрительно  трезв.
  Закованный  в  сверкающие  латы  имитатор  считается  рыцарем. А  жираф  разновидностью  верблюда. Тут  не  наряды , не  внешнее ,
  пламенное  и  нагревающее  конструкцию  отягощение  изнутри - привязанность  к  хождению  в  обнимку  с  беспечным  ветром  оно  не  пережевывает ,
  НОЧНОЕ  БДЕНИЕ  в  густом  кустарнике  успокаивает  расстроенные  нервы ,
  невыспавшийся  Силгор  Емельянович  не  оспаривает  подобный  подход  к  сочетанию  отдыха  и  мыслительной  собранности , распыляемой  скрипящими  колесами  проезжающей  телеги.
  Силгор  Емельянович  не  в заблуждении. ЗАПРЯЖЕННЫЕ  МЕДВЕДИ  косятся  на  выглядывающего  рыцаря-богатыря  с  суеверным  страхом ,
  подстегивающий  их  Дамилон  Лассу  запрятывает  поглубже  в  сено  подрывные  тротиловые  шашки ;
  медведи заплакали  в  голос ,
  они  выдрессированы  на  вызывание  жалости , Дамилон  Лассу , кривляясь , подводит  рыцаря-богатыря  к  признанию  в  нем  полномочности  психического  недоразвития – дебильности.
  Дамилон  обездолен  и  несчастен , он  спит  на  топчане  в  УБОГОМ  ПРИЮТЕ , а  на  голых  досках  не  спишь?
  Лежащего  в  гробу  Галонда  Ранду  не  целуешь?
  Галонда  создан  не  воображением , ну  а  уничтожен  он  мною: в  сорока  километрах  от  Бамангвато , куда  ты  доставлял  ему  продукты  и  боеприпасы.
 Проживать  в  Рабзарбане  Галонду  было  запрещено , и , чтобы  поймать  этого  диверсанта , рыцарь-богатырь  не  одевал  СПЛЕТЕННЫЕ  КРИШНОЙ  ЛАПТИ   для  странствий  по  космо-просторам ;
  Силгор  Емельянович  оседлал  Та-Друна  и  проезжал  район  за  районом ,
  распрашивал  коменданта  за  комендантом ,
  у  вас  засуха… и  прическа – шапка  с  помпоном. Сколько  же  нужно  волос , и  сколько  мастерства  парикмахера;
  возлюбив  огненную  воду , ты  полюбил  бродить  в  непогоду , и  посмотри  на  результат. Дожди  прекратились , Галонда  Ранду  взрывает  мосты  над  пересохшими  реками  и  обкладывает  данью  разбросанные  между  дубами  МУРАВЬИНЫЕ  ДЕРЕВНИ  И  МЕГАПОЛИСЫ:
  шутки  шутками , но  он  разошелся , и  я  растрачиваю  свой  потенциал  на  розыски  заурядного  подонка , которого  я  убью  не  раньше , чем  он  угостит  меня  отличным  кофе.
  О  правосудии  не  заикайтесь. Выездное  заседание  суда  не  состоится – кофе  мы  выпили , и  моя  палица  опустилась  на  Галонда  Ранду  в  ОПЕРЕЖЕНИИ  очереди  из  вскинутого  им  ручного  пулемета.
  Молодое  лицо  покрыла  несмываемая  синева. Наши  стили  жизни  не  совпали.
  В  разрытой  могиле  Галонда  Ранду  поселятся  уполномоченные  на  иссследования  знахари ,
  за  непочтение  к  усопшему  рыцарь-богатырь  накинется  и  на  них ,
  сварит  для  собак  суп  из  сердец , ОТОГРЕЕТ  ВХОЖДЕНИЕМ  продрогшую  женщину – обращайтесь  ко  мне  по  любым  вопросам.
  Подобрав  стоящее  у  лифта  старое  детское  пианино , Силгор  Емельянович  повез  трофей  на  грохочущий  ледник ,
   ускорившиеся  пешеходы  из  Ваттойса  с  подключенными  к  похотливым  дамам  гитарами  музицировали  там  еще  до  приезда  рыцаря-богатыря.
  Вы  к  нам… вы  отвердели… вы  на  пианино?
  Будем  решать. Изобличать  и  истощать. Что  у  вас  с  пальцами: с  окончаниями , с  подушечками – предъявите. Не  для  отпечатков  и  не  для  тестов  на  координацию – по  ним  я  узнаю , играете  ли  вы  на  гитаре.
  Мы  играем. Вы  не  слышите? не  видите?
  Глаза  я  на  проблему  не  закрываю  и  уши  ради  собственного  спокойствия  не  затыкаю ,
  у  меня  УДИВИТЕЛЬНАЯ  СУДЬБА ,
  обломки  стены  надстраиваются  мною , чтобы  мне  никто  не  пенял  за  малый  вклад  в  онтологию  преодоления , 
  в  воздухе  сгущается  замшелость ,
  вдыхание – обязательный  ритуал ,
  Силгору  Емельяновичу  скармливают  наживку , уповая  на  непредсказуемость  его  поведения , но  с  расставлением  акцентов  он  не  промахивается ,
  на  заступничество  за  ДЕМОНИЧЕСКИЕ  ОЧЕРТАНИЯ  ему  себя  не  подвигнуть ,
  ребенку  он  даст  конфету ,
  ты  не  желаешь? отдай  сестренке ,
  не  желает  и  она? вы  избалованные  дети  астматика  Песквара , не  спешащего  проявлять  человеколюбивые  качества , выглядя  огорченным. 
  Рыцарь-богатырь  перед  ним ,
  принятие  СТЕРОИДОВ  Песквара  не  вызволит ,
  в  фонтане  плоских  троллей , проделавших  для  него  перекомбинирование  отражающихся  в  воде  светил , опасность  он  не  переждет ,
  Силгору  Емельяновичу  это  бы  не  понравилось ,
  ты  сам  поразмысли.
  За  семь  или  восемь  дней  путешествия  от  массива  Запасуды  до  плоскогорья  Кабеса  дэ  Скоппа  рыцарь-богатырь  не выпил  НИ  ЕДИНОЙ  РЮМКИ  и  едва  не  загнал  Та-Друна , заставив  животное  помериться  скоростью  с  гоняющей  без  глушителя  мотопсихидой ;
  за  нами  увязался  и  пегий  щенок , не  задержавшийся  в  аутсайдерах  забега  и  заезда ,
  каким  бы  именем  тебя  наградить… Мистрон? Не  занимался  ли  ты , Мистрон , высшим  ОККУЛЬТИЗМОМ? Я  куплю  тебе  дорогие  пельмени , и  ты  спросишь  у  твоего  благодетеля , откуда  у  меня  на  них   деньги.
  Никому  не  интересно , что  я  выстрадал  под  дождем , а  к  деньгам  у  всех  повышенный  интерес – я  отказываюсь  это  понимать ,
  разговоры  о  субстратосфере-тропопаузе  действуют  на  меня  столь  же  угнетающе ,
  пронзенный  пивной  сосулькой  ПАДАЛЬЩИК  Кай-фун  прикрывался  вспучивающими  изречениями  своих  философствовавших  предков , и  я  уразумел: экстренная  ситуация!
  Заумный  ублюдок  из  привилегированного  сословия.
  В  обособленном  помещении  он  глядит  в  форточку , указывая  мне  на  ввергающие  меня  в  уныние  тучи.
  Он  беззастенчиво  мудр ,
  его  мать-старуха  говорит  об  ужасной  экологии  и  плохих  продуктах: если  ты  столько  протянула , то , наверно , не  такие  и  плохие , сказал  я , ни  словом  не  заикнувшись  о  моих  антинаркотных  выступлениях  на  слете  высушенных  голов  СКОРОТЕЧНОГО  ПРОЗРЕНИЯ ;
  в  песчаных  наплывах  заповедных  феноменов  я  не  поддавался  убежденности  коллектива  радиоактивных   специалистов , настаивавших  на  переводе  моей  объективности  на  их  психические  биоритмы.
  Вы  уроженцы  протяженной  цепи  насыпных  островов ,
  я ,  не  таясь , полол  сорняки. Почувствовал  НЕДОМОГАНИЕ  и  залег  в  спальне  для  гостей ,
  шумных  компаний  я  чураюсь ,
  в  укрепленную  крепость  сверхестественного  Танья  Кранца  меня  впустили  по  политическим  причинам ,
  вылинявший  адъютант  Хозман  выблевал  на  меня  ВОЛОКНИСТОЕ  ПЕЧЕНЬЕ  со  сливочным  кремом  и   превратился  в  долговязую  колонну.
  Для  него  это  трагедия , однако  я  не  думал  его  отговаривать , уважая  ниспосланное  ему  право  на  самоопределение.
  Рыцарь-богатырь?! – крикнул  он. – Ты  меня  не  узнал?
  Я  на  тебя  не  смотрел ,
  кризис  взаимопонимая  оказывает  на  нас  колоссальное  давление , смазывающее  наши  ПРУЖИННЫЕ  МЕХАНИЗМЫ ; отпрыгнув  друг  от  друга , мы  устремились  по  магистральному  направлению  непосредственно  к  одиночеству.
  Вы  говорите , одиночество. Силгор  Емельянович  называет  тоже  самое  тишиной  и  покоем.
  Тишина  и  покой – они  преисполнены  гуманистическим  содержанием , генерирующим  в  рыцаре-богатыре  РОЖДЕСТВЕНСКОЕ  ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ;
  после  обсуждения  с  Танья  Кранцем  совместных  операций  против  вероломного  мифомэна  Сфагнумия  Блунта  подозрительно  хмурившийся  Силгор  Емельянович  выбрался  из  крепости  и  не  прогадал.
  На  поедающем  землю  шоссе  преимущество  не  за  всадником.
  Побеседовав  по  телефону  с  королями  Цапонда  и  Филлэнда , снабженный  инструкциями  Танья  Кранц  снарядил  и  послал  за  рыцарем-богатырем  ШЕСТНАДЦАТУЮ  ВЕЛОСИПЕДНУЮ  БРИГАДУ ,
  слева  поля  картофеля ,
  позади  сплошь  подготовленные  люди ,
  нам  следует  измотать  их  рывками , развернуться   и  из  чего-нибудь  выстрелить , поскольку  они  уже  взводят  курки ,
  они  обязались  подобрать  к  нам  ключи  и  закопать  изрешеченных  покойников  на  НЕОСВОЕННОЙ  ТЕРРИТОРИИ , формально  принадлежащей  альбиносу  Ольгасу , о  котором  с  трепетом  перешептывались  в  автобусах , курсирующих  между  Дзипляном  и  Аплоем.
  Сейчас  раздастся  залп.
  Вдохнем  поглубже , словно  бы  ныряем , и  из  бездонного  погружения  в  себя  сразу  же  ринемся  в  бой , сами  того  не  замечая.
  Влиятельное  руководство  с  нижестоящим  отребьем  Силгору  Емельяновичу  не  ровня - им  снова  надлежит  проиграть ,
  заполонившие  прилесок  ГРИБЫ  в  нацистских  касках  будут  срублены  и  пущены  на  галлюциногенные  оладья  для  целиком  зависящих  от  дури  интеллигентов ;
  вам  милее  не  вмешиваться ,
  не  пачкаться ,
  рыцарь-богатырь  и  Та-Друн  в  грязи  и  в  пене , а  вы  листаете  умные  книжки  и , зевая , прикрываете  рот , но , если  вы  вздумаете  убегать , вас  найдут и  с  карманным  фонариком.
  Силгора  Емельяновича  только  с  ПРОЖЕКТОРОМ.
  Да  и  то  не  найдут , побояться  искать ,
  перед  Силгором  Емельяновичем  три  арки – две  поменьше , и  он  едет  через  высокую , выезжает  в  бешено  трясущуюся  тундру ,
  придирчиво  оглядывает  соседствующие  здесь  впадины  и  пригорки ,
  немыслимый  выравниватель  Стоппын… ты  меня  звал? Нет?
  Значит , это  ГОЛОСА.
   Начиняющие  меня  колеблющими  тело  словесными  образами: коварные  улыбки  прокручивают  верховья  засевших  в  безукоризненности  винтов  и  над  самоценной  фальсификацией  осевой  точки  разучиваются  выползания  из  клубившейся  нематериальным  нагнетанием  канавы.
  Еще  издалека  ЗАМЕТНО , кто  кого  прижимает  к  себе , не  оказывая  помощь  побагровевшим  от  высматриваемых  недоразумений  сухомыслам , с  коими  обращались  по-скотски, погребая  их  по  воле  судьбы  под  надувшимися  эфемерами  в  кажалиях  прощенных  ласк ,
  в  рубашках , расшитых  гиппопотамами ; 
 откатившиеся  тихоходы  скукожились  на  больничных  каталках , и  им  не  отряхнуться ,
  в  чем  заключается  хитрость , не  распознать ,
  Силгор  Емельянович  разыскивает  по  госпиталям  СРАЖАВШЕГОСЯ  с  ним  при  Киллеруме  экскаваторщика Самдисона , но  заблуждавшегося  парня  нигде  нет.
  С  объявленной  рыцарем-богатырем  войны  он  не  дезертировал. Сандисона  проела  беспомощность , и  бинтами  его  не  обмотали ,
  врачебным  покровительством  не  поспособствовали ,
  презренные  лекари  пожалели  для  него  тряпок  и  лекарств ,
   Силгор  Емельянович  раздосадован.
 
  Я  выезжаю  из  ТУНДРЫ , передо  мной  расступается  тайга , хибара  для  непродолжительной  передышки  снесена  залетным  авантюристом  Вовкаем  Холбосом.
  Существование  Вовкая  доказано ,
  в  порождающую  проблемы  шайку  Внятного  Пускана  он  взят  с  испытательным  сроком , сокращение  коего  зависит  от  того , сможет  ли  он  меня  приостановить  и  не  дать  мне  в  полном  здравии  прискакать  под  уже  покоренный  мною  Киллерум.
  Рыцарь-богатырь  будет  напрягаться  до  бесчувствия. Если  Силгор  Емельянович  выдохнется , он  перестанет  быть  рыцарем-богатырем , и  Та-Друн  подыщет  себя  другого  наездника , но  это  же  недопустимо ;
  поводья  упруго  натянуты , и  Та-Друн  вздымается , в  предверии  разгона  ВСАСЫВАЕТ  зернистый  воздух ,
  следует  ускорение. Поучительное  запугивание  нагайкой.       
  Ты. Перегибаешь. Ты. Меня. Загонишь.
  Та-Друна  Силгор  Емельянович  не  бьет. Высчитав  слабые  струны , давит  морально  и , взвихряя  насыпанный  вредителями  гравий , торопит  коня  к  сыпучей  неровности  выставляемых  заслонов. Ошибка  за  ошибкой ,
  конвульсивная  моторика  заявки  на  победу ,
  беззаветно ,
  ПОПРАВИМО ,
  настроенность  гнать  навстречу  контратаке  превосходит  все  ожидания ,
  приговоренный  к  домашнему  аресту  губернатор  Орамиглад  втискивается  в  дымоход , чтобы  высунуться  из  трубы  и  посмотреть  на  находящегося  в  своей  стихии  рыцаря-богатыря , чьи  убывания  по  прямой  не  мешают  ему  возвращаться  ЗИГЗАГАМИ  и  в  строгой  реалистичной  манере  воздействовать  метательным  оружием.
  Силы  у  него  не  иссякнут ,
  аппетит он  не  поумерит ,
  облепившие  Силгора  Емельяновича  комары  работают  на  Валеара  Орамиглада , внесенного  в  список   списанных  со  счетов  функционеров , которым  не  замалить  грехи  и  не  удержать  штурвал  железными  перчатками ;
  ОБОРОНЯЮЩИМ  ВЕРТЕП  гвардейским  полкам  по  впечатлениям  очевидца  нужно  пополнение ,
  белесый  и  светлоглазый  Орамиглад  орет  заросшему  Силгору  Емельяновичу , что  это  не  поступок  джентльмена ,
  до  чего  же  ты  довел  моих  тюремщиков?!  Взамен  беспокойства  относительно  моего  убегания  они  защищают  меня  от  потенциальной  ГУБИТЕЛЬНОСТИ  твоего  вбегания ,
  для  них  осуществлять  такое  очень  трудно ,
  ты  же  не  отрежешь  мне  нос? Ты  не  видишь  никаких  препятствий ,
  на  подогреваемом  полу  я  рационально  использовал  общество  шести  ублажающих  меня  женщи , а  ты  навеял  на  меня  депрессивную  покорность. Ты  знаешь, почему  я  тебя  проклинаю?
  Да. Рыцарь-богатырь  героического  типа  бескорыстно  подставляется  под  стрелы  и  слова  недостойных  перевертышей , не  оправдавших  чаяния  НЕМНОГО  СТРАННОГО  народа ,
   я  беседую  с  тобой  доверительно. Ты  не  вопи , не  возмущайся ,
  звуками  дикой  природы  меня  не  удивишь. 
  В  кантоне  Ноктоок  подражание  гусям  и  бабуинам  преследовалось  по  закону ,
  правящая  там  династия  Друпалогов  задаривала  Силгора  Емельяновича  набившими  ему  оскомину  книгами  по  социологии ,
  он  прочитывал  их  отнюдь  не  на  одном  дыхании. Полностью  раскрыв  глаза , он  бы  застрял  на  ВЫЖИДАТЕЛЬНОЙ  ТАКТИКЕ , и  классовые  конфликты  бы  не  разрешались ,
  выдранные  из  кресел  премьер-министры  не  занимали  бы  место  в  очереди  за  пособием ;
  рыцарь-богатырь  голоден  до  свершений – он  не  отмахивается  от  срочно  вызывающего  его  строителя  карликовых  пирамид  Реалезия , попытавшегося сопротивляться скоростным лилипутам-шприцам, вводящим  в  него  живые  организмы  с  зелеными  языками.
  Они  опаснее  всего.
  Оно  почти  истекло.
  Скажем , ОНО ,  и  обойдемся  без  подробностей , незаметно  для  себя  стирая  грань  между  мутным  бормотанием  и  разумным  ответом.
  Покашливание  вылетевшего  за  ограждение  собирателя  бутылочных  осколков   к  Силгору  Емельяновичу  не  относится.
  Размашистым  мужским  шагом  рыцарь-богатырь  ходил  и, вымотавшись , выразил  всю  абсурдность  бытия  ТЯГУЧИМ  ПОДСКАКИВАНИЕМ  с  сачком  к  мгновенно  взлетающим  бабочкам , распадающимся  на  микрояйцеедов  и  микрояйцебуров ;
   разницу  Силгор  Емельянович  уяснил , часы  он  не  останавливает ,
  на  кирпичном  сооружении  вентили.
  Он  подкрутит. За  столом  на  сто  персон  подвыпивший  рыцарь-богатырь  возьмется  размышлять  вслух  откуда  что  берется , и  светские  троглодиты  его  не  перебьют ,
   затесавшиеся  среди  элитной  публики  штукатур  Геммуд  и  чернорабочий  Нафлопан  подобострастно  объявят  рыцаря-богатыря  НЕПОВТОРИМЫМ  ИМПЕРАТОРОМ ,
  не  думайте  ни  о  чем  постороннем. Поддавшись  на  провокацию , я  бы  зачитал  скучный  перечень  приговоренных  мною  к  ликвидации , и  этот  список  был  бы  обширен ,
  разрушительная  энергетика  повлекла  бы  меня  убивать  не  за  преступления , а  за  реальный  шанс  захватить  власть  и  тогда  уже  добить  остальных , концентрирующихся  на  собственной  выгоде ; разве  плохо…
  не  то… то  как  раз  плохо , ну  а  не  то  ничего ,
  к  рассыпанным  за  забором  ДРАГОЦЕННОСТЯМ  ведет  никем  не  запертая  калитка ,
  подойти  бы  и  взять ,
  Силгор  Емельяновия  ищет  спасения  от  искушения , полагаясь  на  любовные  игры  с  присосавшейся  к  нему  Адией  Адной.
  Она  талантливей  меня , подумал  он  и  к  ней  остыл , промучившись  с  девушкой  до  одышки ;
  у  Силгора  Емельяновича  заработал  мозг ,
  свершившееся  сношение  рыцарь-богатырь  отнес  к  досадному  недоразумению , вменяемому  им  в  вину  слабовидящему  ПРОВОДНИКУ  ОБЩЕГО  ПОРЯДКА  СОБЫТИЙ – незрелому  импровизатору , беспробудно  служащему  не  Господу, а  своему  эгу ;
  здесь  кроется  афера. В  месте  для  прощания  затягиваются  разговоры  о  том , что  ушло.
 Бесследно? Не  гордость , не  смелость , в  джунглях  многолюдно , и  обитающие  там  коммуникабельные  сковенды  умоминают  себорею. Кожную  болезнь.
  Вдыхая  в  меня  уверенность , они  говорят  о  стали  из  расплавленного  чугуна , БРЫЗЖУЩЕГО  из  насадки-разбрызгивателя  на  искусственном  конце  химика-теоретика  с  мировым  именем , переправленного  из  Тургуаза  из-за  неприсущего  ему  взрыва ,
  из-за  негармоничной  Дауриции  Пажос , слонявшейся  в  папоротниках  с  влюбчивым  и  желтоватым  Трамидатом , не  завалившим  ее  у  парадного  входа  из-за  вылезшего  из-за  спины  Дауриции  дикобраза ,
  да  что  у  нас… кино? В  кадры  вошли  не  все  актеры. 
  ПО  ВЕЛЕНИЮ  НАРКОСИНДИКАТА  вести  съемку  химика-теоретика  не  позволено.
  У  Силгора  Емельяновича  нет  комплексов  по  поводу , рассчитается  ли  он  с  наркосиндикатом , не  рассчитается , рыцарь-богатырь  пускает  Та-Друна  галопом  и  благоговеет  перед  прыгающим  во  внутренностях  напряжением  серповидной  конфигурации ;
  настроение  вершить  судьбы  и , карая , освобождать  находящуюся  в  заложницах  троюродную  сестру  нисколько  не  мимолетно , но , отринув  ребяческую  торопливость , он  поступит  вернее  и  ДОБЬЕТСЯ  чуть  ли  не  максимального  результата.
 
  Бедная  растительность  пересекаемых  просторов  подчеркивает  выразительность  отделанной  мрамором  постройки.
  Силгору  Емельяновичу  предстоит  ознакомление. Он  не  в  королевстве  Трахами , где  против  него  поднялись  местные  пустынники ,
  определенная  БЕЗМЯТЕЖНОСТЬ  тут  допустима ;
  в  приливной  волне  июльского  зноя  рыцарь-богатырь  приближается  к  двери ,
  извлекает  для  самообороны  тесак , протягивает  выскочившему  сковенду  губную  гармошку: ты  не  побрезгуешь?
  Блюз  или  кантри?
  У  тебя  псориаз? Земляне  должны  друг  другу  помогать.
Отпуская  средства  на  ЛИКВИДАЦИЮ  ПРИШЕЛЬЦЕВ , ты  зачахнешь  в  недоразвитии  и  не  приобщишься  к  плюсам  Вселенной – одной  на  всех , по  клочкам  не  растащишь  и  между  боссами  не  разделишь ;
  сковенд  Йоссон  крайне  болен ,
  он , вручая  рыцарю-богатырю  рекламную  открытку  с  лежащей  под  гри-динозавром  лви-девой , тщится  одолжить  у  Силгора  Емельяновича  денег  на секретные  разработки  по  заваливанию  лабиринтов  затвердевшей  выжимкой  из  сплетающейся  плоти ;
  отторгнув  рядового  сотрудника , рыцарь-богатырь  вваливается  в  кабинет  руководителя  проекта  Скудсена  и  говорит  тому: сядьте.
  Не  тянитесь  к  кнопке  вызова  перемещающегося  на  зебрах  отряда  Кроппа  Орса.
  Ваши  лидерские  качества  бесспорны , но  я  изучал  присущие  вам  привычки , и  мы  с  вами  не  разминулись ситуация  требует  от  меня  истолочь  вас  в  пыль , которая  осядет  на  ваших  подельниках  ПРОЖИГАЮЩЕЙ  РОССЫПЬЮ. Я  не  допущу , чтобы  наше  рандеву  закончилось  ничем ,
  у  вас  дергается  лицо. Вы  почувствовали  мою  силу. 
  Силгор  Емельянович , как  и  обещал , привел  приговор  в  исполнение , разгадать  логику  вершимого  им  правосудия  зачастую  совершенно  невозможно ,
  христианский  закон  в  действии? неприятная  сцена  и , похоже , промах ,
  неприглядное  убийство  ЦЕНИМЫХ  ОБЩЕСТВОМ  ученых - не  в  аффекте , не  сгоряча ,
  рыцарь-богатырь  повел  себя  с  ними  неконструктивно. Помирая , они  агонизировали  в картинных  позах. Некое  шапито , отнюдь  не  научное  мышление ,
  вздыхающая  вдова  Скудсена  указала  Силгору  Емельяновичу  на  скатывающуюся  с  пригорка  двухколесную  коляску , и  он  подозвал  Та-Друна ,
  поймал  коляску , прикрепил  ее  к  надувшемуся  коню ; приободрившаяся  вдова  НЕМЕДЛЕННО  СОГЛАСИЛАСЬ  прокатиться.
  Наш  променад , милейшая  леди , мы  начнем  с  выяснений. Я  желаю  знать , кто  толкнул  к  нам  коляску – вы  мне  скажете , кто?
  Я  боюсь  сказать  не  то , но  мне  думается , что  это  Эвальдо  Родригао.
  Он  товарищ  вашего  мертвого  мужа?
  Эвальдо-бригадир. ЧЛЕН  зубастой  семьи  голсуэльской  мафии.
  А  вы?
  Я – Беттина  Изжога. Вы  меня  не  приобнимите?
 
  Выходи  за  Эвальдо , уезжай  с  ним  в  свадебное  путешествии  и  давай  против  него  показания , ты  выжидала  шанс – он  предоставился. Рыцарь-богатырь  понимающе  усмехается. Хорошей  девочке  со  всеми  хорошо, и  будь  счастлива ,
  не  оплакивай  мужа  и  беспокойся  о  Эвальдо  с  горестным  предвкушением  въезда  в  туннель , где  его  подкараулит  не  задремавший  в  темноте  Силгор  Емельянович.
  Рыцарь-богатырь  верен  себе. Линия  поведения  Силгора  Емельяновича  формирует  вокруг  него  враждебное  окружение ,
  ЖЕСТКАЯ  ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ  бесит  коформистов , и , развивая  тему , допустимо  слегка  сникнуть  при  переоценке  вытоты  ступеньки , переходящей  в  следующую  за  считанные  доли  секунды , когда  блуждающие  глаза  замечают  выступы-симптомы , проливающие  свет  на  вышвырнутый  извержением  породы  ящик  с  грананатометами: я , прием , я… враг  здесь.
  Говорю  я ,
  не  он ,
  я  говорю  в  скрытый  микрофон ,
  на  стороне  рыцаря-богатыря  городская  беднота  и  деревенская  нищета ,
   скажите  Гансу  Вторичному , что  Силгор  Емельянович  НЕ  СТАНЕТ  ВНИКАТЬ  в  запутанность  нашего  преступления , а  запросто… прием… перерубит  нас… я обнаружен! Надо  мной  не  сжаляться!
  Посвящая  Трабта  Синция  в  таинство  обрушения  пола , Силгор  Емельянович  не  препятствовал  ему  улететь  в  бездну , хотя  ассистент  Ганса  Вторичного  и  заискивал  перед  рыцарем-богатырем  с  физиономией  человека , обреченного  на  скорую  смерть.
  Трабт  сошел  в  преисподнююю  неспокойным , и  дымящие  сигарами  мафиози  вспоминали  о  ныне  уже  покойном  Трабте  не  без  привязки  его  ухода  к  пугающему  их  Силгору  Емельяновичу , который  не  разучился  ПРОНЗАТЬ , ДОЛБИТЬ  И  СБРАСЫВАТЬ , собственноручно  сокращая  количеств  бесчестно  существующих  элементов.
  Стратегическая  зоркость  рыцарю-богатырю  не  изменяет. Будучи  лишенным  дипломатических  навыков , он  претворяет  в  действительность  активное  противостояние  пришедшей  эпохе  денежных  приоритетов – и  ей , и  прежним , и  вдали , и  вблизи , в  скандальной  манере , едва  ли  по  недомыслию ;
  раскумарившиеся  священники  воздают  благодарение  Христу  и  марихуане ,
  исколовшиеся  композиторы сбивают  криками  передающую  чужие  произведения  радиоволну ,
  осунувшийся  Та-Друн  разгоняет  ржанием  кур  и  жадно  слизывает  высыпанное  для  них  зерно.
  Тебе  голодно? – спросил  у  коня  рыцарь-богатырь.
  Сам. Ты. Не  нуждаешься. А  я. Хочу. Питаться.
  А  я , а  тебе , а  клаплок… дозу  снотворного? Не  надеясь  на  улучшение  условий , лови  каждое  мое  слово. Из  любви  к  правде  я  тебе  не  совру , и  ты  уразумеешь , что по  перекрученному  проводу  ток  идет  не  хуже , но  на  чьей-то  улице  праздничные  вечерние  гуляния , а  на  нашей  не  осталось  ни  одного  целого  фонаря.
  Мы  пребываем  под  психологическим  прессом. 
  Вместе  проводим  время , непотопляемо  выбираемся  на  трассу , проложенную  в  Ренклид ,
  ПЫЛ  мы  не  утратили ,
  последователи  у  нас  не  появятся , до  фокуса  с  переодеванием  в  подневольного  слугу  рыцарь-богатырь  не  опустится ,
  расстилающийся  за  камышами  Ренклид  от  его  набега  не  защищен. Признайтесь  же , горожане  , что  вы  почувствовали  стресс  в  доступном  для  вас  виде  коллективного  психоза , сбивающего  шальной  ракетой  сконструированные  приступами  злобы  истребители.
  Неважно  ориентируясь  в  вашем  городе , Силгор  Емельянович  проедет  через  него , НИКОГО  НЕ  ИЗУВЕЧИВ  и  не  оглядев  ваши  богатства  глазами  неуемного  вора ;
  на  дворе  у  нас  лето , а  для  бледно-голубого  Корра  Фьюза  разоряемый  им  Ренклид  является  исключительно  зимней  резиденцией ,
  сейчас  Фьюза  здесь  не  застать. Расписывавшая  керамическую  посуду  скромница , пойдя  на  самостоятельные  действия , хватает  Та-Друна  за  узду , чтобы  УВЕСТИ  коня  в  сочные  луга:
   покормить ,
   или  на  прокорм  кашайским  забрунам ,
   шахматист  подолгу  задумывался  и  на  четвертом  ходу  просрочил  время.
  Рисковый  Корра  Фьюз  участвует  и  в  террористическом , и  в  наркотическом  бизнесе ; игнорируя  плачевность  последствий , он  ПРОСЛАВЛЯЕТ  ЗМЕЯ ,
  библейское  чудовище , голосящее  традиционные  куплеты  о  лишающих  девственности  половых  органах.
  При  неистовой  поддержке  малочисленных  слушателей  Змей  распалялся  и  трансформировался  в  приглашаемого  на  телевидение  исполнителя  навязываемых  публике  шлягеров ,
  разрушать  индустрию  развлечений  Силгор  Емельянович  пока  не  берется. Развалившись  на  печи  с  изразцами , рыцарь-богатырь  зажимает  между  ладонями  лицо  томившейся  по  нему  домохозяйки , имеющей  неосторожность  заговорить  с  ним  о  дожде.
  Капли  над  моей  головой , сказал  Силгор  Емельянович , собираются  в  одну  большую , и  ОНА  ПАДАЕТ. И  я  падаю. Климат  меняется , церковь  для  бродячих  мертвецов  заполняется ,
  что  это  за  музыка?
  Шестой , ударяющий  вскользь , фортепьянный  концерт  Бенкроя  Дроя.
  Я , женщина , понимают  твои  нестандартные  ходы , однако  моя  матерость  не  избыточна , поскольку в  противном  случае  ребенок  во  мне  бы  не  выжил , а  он  в  ментальности  перевешивает ,
   переливаемая  ему  ведущимися  мною  разговорами  донорская  кровь  отдает  ароматом  лекарственных  трав  и  не  снимает  с  меня  ответственность  за  членораздельное  оглашение  приговора.
  Оправдан… отпущен ,
  в  обморочной  непогрешимости  идет  вперед , не  позаботившись  о  завтрашнем  дне  и  не  регулируя  дыхание , сбиваемое  покусываниями  копошащихся  ВШЕЙ-ВОСПОМИНАНИЙ.
  Пожарная  команда  не  приехала. Именовавшийся  Малышкой  Друбой  объект  вожделения  заводился  от  плетки , считаясь  весьма  привлекательным  для  воспламенения  партнера ;
  взъерошенная  Друба ,
  моими  знаниями  о  мире  ты  не  обладала.               
  Я  ими  окрылен , и  мои  карты  спутаны , мне  бы  не  поперхнуться , физиономия  опухает ,
  у  позорного  столба  Друба  бы  поумнела , но  рыцарь-богатырь  ее  к  нему  не  подтаскивает ;
  анонимно  бы  она  подошла  и  распросила  о  критериях  позора  Корректного  Бзэгу  Стафрина , чудесным  образом  разгадавшего  замыслы  распределившихся  по  зоосаду  тромбонистов , вставших  на  гибельный  путь  выпрашивания  грошей  у  доставляемых  на  экскурсию  инвалидов.
  Тот  без  руки , тот  без  ноги , у  того  ВСЕ  ВКУПЕ , и  он , предъявляя  видеоматериалы , обвиняет  в  произошедшем  Силгора  Емельяновича.
  Заключение  о  смерти  тебе  не  выписано ,
  проводимым  тобой  расследованием  богобояненного  рыцаря-богатыря  ты  не  провоцируй.
   Твое  тело  обрублено  не  для  красоты , а  за  грехи - за  материально  выгодное  тебе  сообщничество  обирающему  фермеров  банку  Галгона  Сэвэ ;
  ты  предлагал  кредиты , и  они  их  брали , и  чем  же  возвращать? НЕДАЛЕКИЕ  ТРУДЯГИ  СБИТЫ  С  ТОЛКА ,
  по-любительски  проклинают  распорядителей  созданного  вкладчиками  капитала ,
  рыцарь-богатырь  с  огорчением  понимает , что  систему  ему  не  сломать.
  Силгор  Емельянович  близок  к  депрессии.
  Притворяясь  перед  Та-Друном  бесшабашным  скоплением  позитива , он  запускает  фейерверк , и  конь  мечется , уперто  норовит  сбросить  и  унестись ,
  за  ВИДИМОСТЬЮ  БУНТА  просматривается  желание  поиграть ,
  поджигаемые  рыцарем-богатырем  петарды  взрываются  с  поступательно  нарастающей  громкостью , и  в  небе  узоры,  ядохимикаты ,
  взвинченный  Та-Друн  методично  стремится  к  избавлению  от  ноши , заглядевшейся  на  притягательно  меняющиеся  созвездия - не  напрягай  меня , конь. Тебе  меня  не  измотать. Мне  почудилось , что  я  гляжу  на  свадебный  торт , подаваемый  сюда  со  свечами-фитилями  и  начинкой-взрывчаткой.
  Это  спланированная  акция.
  У  кружащейся  в  фате  девушки  ПОДДЕЛЬНОЕ  удостоверение  личности.
  Чтобы  копыта  Та-Друна  не  стучали , рыцарь-богатырь  обматывает  каждое  из  них  снятыми  и  разорванными  штанами  и  свитером ;
  побеждены  мы  не  были ,
  желающих  нам  поражения  без  счета , и  мы  их  объедем , а  после  по  гниющим  плодам  ОПРОМЕТЬЮ  ПРИСКАЧЕМ  НАЗАД  и  проясним  кто  же  на  нас  попер , избегая  смотреть  мне  в  лицо  и  мечтая  посмотреть  на  мои  внутренности.
  У  харкающих  пеной  порогов  Рио-Морфо  рыцарь-богатырь  в  похожей  ситуации  так  же  изорвал  свой  аскетичный  гардероб. Вернувшись , он  заговорил  с  готовящим  вечеринку  Пироланом  Глобалосом ;
  между  ними  возник  конфликт , и  развращенный  Глобалос  безвременно  погиб.
  Выполнивший  задачу  Силгор  Емельянович  присел  на  попутно  поваленное  дерево  и  вздремнул – подобное  не  позор , пером  со  шляпы  мне  намеревались  ПРОТКНУТЬ  АРТЕРИЮ ,
  в  Западном  Пентаро  я  не  родился  и  я  в  нем  не  умру , сношающиеся  инь  и  янь  уже  сменили  позу ,
  поострегись  беспринципности ,
  ты  спала  не  со  мной. Не  била  меня  ночью  по  ребрам? Они  у  меня  болят.
  Неужели  я  сплю  столь  крепко  и  сплю  с  тобой , с  пьющей  и  гулящей ;
  осуждаю , как  ересь , прихожу  в  ярость , МОИ  МУЖСКИЕ  ДОСТОИНСТВА  в  твоем  распоряжении ,
  городской  совет  Западного  Пентаро  оплатил  играющий  для  нас  оркестр  Бобса  Криуна , который  потенциально  способен  вывести  меня  на  социально-психопатические  откровения.
  Деморализованность  держит  в  объятиях  под  всей  непомерностью  изысканных  блюд , приготовленных  радикально  настроенными  поварами  с  оголенными  нервами  из-за  приостановки  проведения  революций ;
  интригуя  в  неурочный  час , следящий  за  качеством  пищи  контролер  накормлен  отравой  до  отвала ,
  части  соотносятся  с  целым ,
  испробованная  всеобщность  изрезана  на  лоскуты , и  я  еще  на  шаг  приблизился  к  искоренению  корыстных  мотивов  в  отсоединении  себя  от  критически  осматриваемой  толпы , чьи  интересы  я  не  представляю.
  Я – максималист , шаровые  молнии  в  НАМОРЩЕННЫЙ  ЛОБ  меня  не  опрокинут ;
  отгоняя  греховные  помыслы , я  выказываю  стойкость  души. Мое  личное  имущество  состоит  из  сотен  видов  оружия  и  нищенского  набора  обежды ; 
  у  меня  имеется  конь – у  Та-Друна  я  наблюдаю  кровотечение.
  Не  стоит  вздыхать… недостойная  внимания  царапина. Извини  за  прямое  суждение. Пыткам  тебя  не  подвергали , МОЗГОВЫЕ  ИМПУЛЬСЫ  у  тебя  слабые ,
  без  меня  ты  бы  жил  на  улице:
  ты  и  со  мной  живешь  не  во  дворце , однако  мы , помяни  мое  слово , хозяева  положения. Разделительная  черта  нами  пересечена , и  по  квартирам  и  конюшням  мы  не  располземся ,
  политическая  обстановка  сложна. Она  тебя  пугает , и  я  ее  выправляю , не  отсиживаясь  в  кустах  и  справляясь  с  работой ,
  мне  видится  прогресс… медленный… кто  окликнул  меня  в  захолустном  Хижране?
  Он  не  назвался. Не  доставляя  мне  беспокойства , он  обмолвился  о  двуединстве  смирения  и  насилия , чем  заставил  меня  узреть  в  нем  неглупого  парня  с  умственными  нарушениями.
  Втянув  дым , не  согреешься. ВТЯГИВАЙ , ограничиваться  одной  попыткой  не  думай ,
  твое  топтание  в  лисьей  шапке  у  разведенного  мною  костра  мою  лояльность  к  тебе  не  повысит ,
  не  сейчас , ладно?
  Деловые  бумаги  у  тебя  с  собой? Сложи  в  кулек  и  осмысленного  в  него  сплевывай.
  Над  нами  управляемый  летчиком  самолет. Я  позвоню  летчику  и  скажу: улетай  отсюда ,
  я , как  известно , едва  сдерживаюсь , чтобы  не  согрешить, а  тут  достаточный  повод  для  запуска  вносящего  дисбаланс  снаряда ;
  проглядев  альбом  газетных  вырезок  с  описанием  ПОДВИГОВ  рыцаря-богатыря , пилот  оглушительно  завопил ,
  он  взял  верный  тон  и  позабыл  о  назначенном  свидании  с  появляющейся  на  костылях  Лабинарией  Мережай , манившей  Силгора  Емельяновича  прелестями  юности.
  Совокупление  с  Лабинарией  не  было  аномалией ,
  чахоточный  пилот  угнал  самолет ,
   из  чего  же  тебе  застрелиться  и  чем  же  тебе  отравиться? рыцарь-богатырь  ревнует.
  На  его  ладони  следы  от  сжимаемого  ежоида. Боль  отрезвит  и  не  пустит  под  откос  благие  начинания , открывающие  дорогу  К  ПРЕСЕЧЕНИЮ  ГРОЗЯЩЕЙ  ОТОВСЮДУ  ТИРАНИИ ;
  оказывая  любезность , пронесшийся  по  саванне  Силгор  Емельянович  снес  спешно  возведенный  забор  и , замедлившись , поведал  жителям  Шалдона , что  он  будет  проходит  здесь  курс  реабилитации. Гасить  поступательность  желаний , проглаживать  внутреннюю  поверхность  внушительной  условности  проведением  замысловатых  упражнений  по  растяжке  сознания ;
  за  время  моего  отсутствия  в  граните  я  НЕ  УВЕКОВЕЧЕН?
  А  вы  далеко  уезжали? Измазавшийся  под  шахтера  проводник  массовой  культуры  возводил  на  ваш  счет  клеветнические  обвинения…
  Эммануил  Сент? Долговязый  атеист  с  блудливой  физиономией? Напитав  вас  мерзкой  ложью , он  через  двенадцать  дней  встретился  со  мной  в  заповеднике  Доисторических  Существ , и  теперь  его  останки  смердят  там , где  мы  с  ним  вдумчиво  побеседовали  об  учении  Дарвина.
  Убийство  Сента  я  бы  назвал  имиджевым  проектом.
  ПРОВЫВАЕМЫЕ  ГИЕНАМИ  МАНИФЕСТЫ  не  могли  не  наложить  на  вас  отпечаток , и  я  тот , кого  вам  следует  учитывать , ратуя  за  свободу , за  которую  бьюсь  и  я , излучающий  уверенность  в  существовании  божьего  царства  и  встающий  на  пути  дегенератов  и  финансистов , организующихся  в  могущественные  кланы.
  Разговорами  их  не  прижать.
  У  преисполненной  спесью  девочки  пропал  чистивший  канализацию  отец.
  С  девочкой  рыцарь-богатырь  переругался ,
  вызволять  из  беды  ее  отца  он  не  приминул  и  мрачно  заполз  в  вонь – делать  нечего ,
  тяжкая  деятельность , не  сломив , вводит  в  замкнутость  оккультного  владычества  резких  запахов ;
  единомышленников  тут  не  обрести , в  вычищенных  и  вылизанных  местах  все  прогнило ,
  голову  или  хвост? Что  ты  откусишь  у  тухлой  рыбы?
  Шипение  воды , ФАКТЫ  НАРУШЕНИЙ  ЗАКОНОВ  ПРИРОДЫ ,
  горячие  мысли  из  перегретого  разума  сливаются  в  прельщающую  перспективу  устроиться  вышибалой  в  гей-клуб ,
  беспочвенная  боязнь… подчиняясь  требованиям  сегодняшего  дня , я  должен  работать  на  публику  и  никак  не  ползать  в  одиночестве , соблюдая  не  распространяющиеся  на  других  правила ,
  я  в  канализации. В  КАНАЛИЗАЦИИ  Я  НЕ  УМРУ  В  ИЗГНАНИИ.
  Господь  меня  покинул? У  меня  нет  такого  ощущения. Отец  девочки  извлечен  и  доставлен , боеготовность  доказана  насущной  заурядностью  поступка ,
   промаявшийся  рыцарь-богатырь  не  разжалован ,
   машинный  гул  генерируемых  им  выдающихся  инициатив  в  нем  не  заглох ,
  острометы  пирамидного  фетиша  выплескивают  щелочную  компотто  под  рассеченные  лапы  Давителей  кичливой  заразы , высекаемой  сплющиваниями  Давателей , издавно  не  переносящих  Давителей  из  переиначенных  детских  фантазий.
  Силгор  Емельянович  вам  терпеливо  объяснит – куда  не  плюнь , везде  хмарь ,
  тягучее  неприсоединение  идет  своим  чередом  в  отведенной   нам  лимитированности  ублажения  себя  отпрыгиваниями  К  ИСКОННО  ЗНАЧИМОМУ  БЕЗДОРОЖЬЮ ,
  пренебрежительным  тоном  я  об  этом  не  заявляю ,
  кожа  на  моих  руках  лучше , чем  на  моем  лице , но  сила  притяжения  точных  копий  лакомых  кусков  не  понукает  меня  сравнивать  амбробиянов  покрупнее  и  амусабов  помельче ;
  меня  спросят: ты  темнишь?
  Мне  свойственно  тяготиться  неправдой. Я  сорвал  занавески , и  мне  попытались  вчинить  судебный  иск  у  обугленного  ранчо  Балтамира  Хаса-Абди ;
  стреляя  в  воздух , он  не  внушил  мне  уважение.
  Ориентировочно  он  испытывал  преданность  его  наемных  погонщиков.
  Пальба  увенчалась  приездом  Силгора  Емельяновича , и  рыцарь-богатырь  без  лишнего  страха  ПОШЕЛ  НА  КОНФРОНТАЦИЮ , не  сказав  перед  стыком  о  каких-либо  неотложных  делах ; буйно  переживая  о  сожженном  имуществе , ты , Хаса-Абди , жалко  паясничал ,
  ты  вкалываешь  на  наркосиндикат.
  Твои  посевы  предназначены  для  будущей  перебаработки  во  вредоносные  капсулы  и  порошки.
  Капсулы  Хаса-Адби  оспорил , а  от  порошков  ему  не  отвертеться ,
  денег  на  покупку  снисхождения  рыцаря-богатыря  Хаса-Абди  не  жалеет ,
  ВЗЯТКА  НЕ  ПРИНЯТА.
  Хаса-Абди  казнен. 
  Новейшими  данными  о  томящейся  в  заложницах  троюродной  сестре  Силгор  Емельянович  не  обогатился.
  Перелопачивая  подсознание , он  видел  идущий  в  космосе  снег - это  обычная  практика ,
  увиденный  там  снег  позитивней , чем  ничего ,
  нехватка  кислорода  подводит  к  отрицанию  реальности   в  УНЫЛЫЕ  ДНИ  ДРЕМОТНОЙ  УРАВНОВЕШАННОСТИ  после  нервотрепки  из-за  отхлынувших  мыслей  о  верно  осуществляемом  процессе  мышления ;
  увертливый  циник  с  руками  до  земли  отыскал  рыцаря-богатыря  по  высыпавшимся  через  дыру  в  кармане  патронам.               
  Развернутая  сеть  исходных  единиц  выказала  способность  к  размножению  и  дружно  проголосовала  за  абсолютную  истинность  выстроенной  ими  системы  бездуховного  гнета.
  Дорога  зовет , лишь  она  и  зовет , у  Подводного  Ларса  свое  шоу ,
  я  к  нему  не  приткнусь , налипший  на  ботфорты  СНЕГ  ИЗ  КОСМОСА  не  для  мистических  ритуалов  во  славу  Пуро  Коббо , порожденного  божеством  Байва  Фоббо ;
  на  том  и  расстанемся ,
  религиозным  интересом  к  вам  я  не  притянут. Как  близкого  человека , вы  меня  не  встречаете.
 
  Имея  усталый  вид , Силгор  Емельянович  бьет  наповал  и, если  надо  добавить , он  не  медлит.
  МАТЕРИАЛЬНЫЕ  ЦЕННОСТИ  не  создает.
  С  натянутой  вдоль  ручья  цепи  пытается  сорваться  Подводный  Ларс , и  спешившийся  рыцарь-богатырь  рассказывает  ему  о  казавальской  Царулле.
  Она  мечтала  о  прекрасном  Хасидане. Или  о  статном  и  прекрасном  Балстаде. А  вышла  замуж  за  плешивого  и  беззубого  Гурундула ,
  так  и  ты. Твои  старшие  партнеры  тебя  провели , и  ты , Ларс , читай  между  строк , понимая , что  больной  неоперебален , но  врач  за  него  борется. Поскольку  доктор  под  дурманом.
  В  опаснейших  конных  трюках  задействованы  и  каскадеры , и  самоубийцы ;
  заполучив  поставляемый  наркосиндикатом  товар , возьми  время  на  раздумия. Упроси  меня , чтобы  я  тебе  его  дал: дрянь  у  тебя ,
  ты  ее  опробовал ,
  увесистый  пакет  вскрыт  крючковатыми  пальцами , от  открытых  глаз  ОТСКАКИВАЮТ  ЛУЧАЩИЕСЯ  ГРАДИНЫ ,
  взгляд  отправлен  за  солнцем. Обманчивая  состоятельность  травит  прозревающую  душу ,
  рыцаря-богатыря  трясет , у  Силгора  Емельяновича  лихорадка , хранители  ключей  от  Элизиума… люди  с телевидения… вы  и  вы – одно ,
  на  интервью  вам  меня  не  уговорить ,
  рассеивайтесь  по  крошечным  островам , а  мне  оставьте  огромный  и  отрезанный  от  вас  КИПЯЩИМ  ГНОЕМ  МОЕГО  СВЕРХ-ВЕЛИЧИЯ ,
   в  деревянном  корыте  я  развожу  окуней. Не  пескарей – вздох  разочарования , и  чье  же  здесь  умственное  оставание , отбивающее  у  меня  охоту  приветствовать  белым  флагом  посланную  ко  мне  растрельную  команду ,
  с  налета  вы  в  меня  не  стреляйте: есть  же  процедура , как  же  вы  без  суда  и  следствия ,
  Байва  Фоббо  с  Пуро  Коббо  меня , оказывается , уже  осудили. Наши  статусные  размолвки  урезали  мне  жизненный  срок ,
  менее  крепкого  рыцаря-богатыря  вы  бы  прикончили.
  Перед  битвой  со  слоном  сбежавшиеся  хорьки  должны  хотя  бы  примерно  осмыслить  его  размеры.
  Учитывая  мой  характер , вы  все  поляжете. Вы  хотите  сцепиться , да  и  я  против  примирения ;
   когда  у  меня  нет  цели , я  распадаюсь  на  мертвенные  фрагменты  и  сознаю  заключенную  в  них  СУМЕРЕЧНУЮ  ТРИВИАЛЬНОСТЬ ,
  проходящий  спазм  дернул  мне  грудь ,
  нареканий  нет , микрооргазм  испытан , я  знаю , что  мне  сказать  о  предшестовавших  этому  событиях ,
  публикантный  оболочник  Журакс  был  снабжен  медным  цилиндром , а  в  нем  устройство , и  мои  подозрения  усилились ,
  я  отсеку  Жураксу  руки  и  окажу  ему  ПРОТЕКЦИЮ , устроив  на  работу  в  речной  порт  перекатывать  ногами  скатывающиеся  с  сухогрузов  бочки ;
  подрыгайся  для  меня , публикантный  оболочник ,
  мощные  рывки  неумиротворенного  воздуха  сотрясут  тебя  на  глазах  Плящущего  Старца  Рутулла , нырнувшего  в  себя  и  чуть  не  сломавшего  шею - мелко.
  НЕРВЫ  НЕ  ЗАБЛОКИРОВАТЬ ,
  я  не  такой , как  ты ,
  неживая  материя  доминирует  в  обладающей  оборонным  значением  усыпальнице  кеглевидного  человека-тунца , чье  лицо  стало  умнее ;
  серебряные  изделия  навалены  без  меры , затравленные  фурии  из  мегупитского  фаянса  оживают  для  совместной  молитвы  с  Плящущим  Старцем  Рутуллом , не  утратившим  вкус  к  жизни  у  укрепленных  на  крюках  лампад.
  Изогнутый  металл  выпирает , стены  его  выпускают , Силгор  Емельянович  ГОТОВИТ  ДЕЛО  в  Ярионе ,
  нож  в  загривке  подразумевается ,
  тебе  сказали , приходить  еще?
  Не  сказали. Заезжая  забрать  свое , я  чувствую , когда  причиняю  боль , но  в  бою  я  буду  зверски  желать  победы  и  не  удивлюсь , если  мне  заявят , что  у  меня  прическа  начала  девятого  века ,
  разросшиеся  волосы  спутаны  и  присыпаны  пылью – это  КОНСПИРАТИВНЫЙ  ПАРИК. Под  ним  испещренная  шрамами  лысина , на  которой  столь  же  длинные  волосы  вырастут  прямо  при  вас ;
  вы  не  в  курсе  ситуации ,
  начинаете  психовать… мысли  вслух. Публикантный  оболочник  Журакс  заготовил  для  меня  нож  с  желтой  рукояткой , и  нож  теперь  в  болоте  Холпо , а  Журакс  в  чистейшем  озере  Ламнере ,
  неужели  ему  не  поможешь?
  он  поменял  стиль. Письма  к  нему  возвращаются  нераспечатанными.
  Журакс  вел  переписку  с  учившимся  на  живодера  Галшем  Тимо , и  рыцарь-богатырь  посетил  Ярион , чтобы , не  вступая  с  Галшем  Тимо  в  бурную  полемику , забить  этого  выдвиженца  из  крестьянской  среды  тяжелым  сельскохозяйственным  предметом.               
  А  вы , коммунары , не  вмешивайтесь. Кто  пригнал  Галшу  танк , тот  мне  и  враг – я  определю  безошибочно.
  Видя  сношающихся  со  старухой  трех  скелетов , я  расслабляюсь
  помню  не  все  мои  сегодняшние  сны ,
  это  мне  не  нравится ,
  ОТ  МЕНЯ  ЧТО-ТО  УТАИВАЮТ ,
  ощущение  подлинности  пронзает  подошву , заколдованный  царевич  мочится  в  постель  и  разжимает  могучие  челюсти , выпуская  встающих  друг  за  другом  одичалых  автогонщиков ;
  мужской  голос  взывает  ко  мне: полюби  меня  сзади.
  Выяснилось , низкий  женский  голос.
  Принарядившаяся  цирковым  бойцом  дама , не  внося  негатив , завоевывала  популярность , отпихивала  и  притягивала  склочных  партнеров ,
  сначала  появилась  ее  тень , отсутствие  остального  послужит  нам  ценным  уроком ,
  большего  Силгор  Емельянович  от  нее  не  ожидал ,
  на  народных  гуляниях  в  Ярионе  он  отходил  в  прилесок  и  проявлял  неразборчивость  в  связях , но  преимущественно  он  держался  особняком ,
  отнимать  у  себя  отведенное  на  размышления  время  было  бы  расточительством ,
  на  какой  же  из  дорог  ПОДКАРАУЛИТ  МЕНЯ  ДЬЯВОЛ…  дефективная  Алагрена  бросила  меня  в  трудную  минуту?
  что  же  заставило  меня  задуматься? Продавливаемые  пальцем  стекла , вставленный  в  окно  бани  шланг ,
  пустить  похолоднее  меня  не  упрашивали , завопившие  махинаторы  выскочили  под  обстрел ,
  расправа  велась  НЕМИЛОСЕРДНО ,
  по  остаточному  принципу  выкашивались  поджаривавшие  телятину  слуги ,
  рыцарство , господа , не  вырождается ,
  на  поселковой  дискотеке  в  Кропранде  изнуренный  техно-музыкой  Силгор  Емельянович  веско  сказал  отбитой  им  у  верблюдоводов  женщине: я , милая , не  сопьюсь.
  И  не  покончишь  с  собой? – спросила  она.
  Это  возможно. Ты  грызешь  чипсы , а  я  думаю  о  корпорациях , тратящих  украденные  деньги  на  тщету ;
  ты , дорогуша , присядь , без  меня  ты  никуда  не  полетишь. Когда  я  жил  на  острове  Холпс , я  вылавливал  тонувших  девушек  и  выслушивал  сбивчивые  словоизлияния  о  том , что  я – номер  один ,
  действительность  объективна , и  в  ней  наличествует  уйма  изолирующих  от  нее  материалов.
  В  сезон  урожая  рыцаря-богатыря  встряхнет  МГНОВЕННОЕ  ОЗАРЕНИЕ , для  выхода  дыма  полагается  кое-где  продолбить ,
  привязанность  к  разбудившему  меня  Магияхрусту  позволяет  подкормить  его  языческими  батонами  кукурузного  хлеба ,
  подпевки  исполинского  атица  сформируют  нездоровое  духоглото , и  избавьте  от  церемоний - при  подобном  сочетании  дерваниса  и  богочета  ничьи  финансовые  гарантии  не  выбьют  из  меня  ссуду  на  излечение  того , кто  всех  имел  и  рано  поседел.
  Пребывание  под  универсальной  капельницей  я  ему  не  оплачу  и  помолюсь , чтобы  и  вы  не  вздумали.
  Господь  ответит  на  мои  молитвы.
  Жизнь  во  мне  не  остановиться , и  я , обхватив  коня , положусь  на  Та-Друна ;
  я  на  нем  растянулся ,
  мы  с  ним  ПЕРЕДВИГАМСЯ  ЗА  СКАЛАМИ ,
  два  мира  разделены  коридором , по  которому  мы  и  движемся , демонстрируя  показную  бесконфликтность ;
  рыцарь-богатырь  видит  землю  и  чувствует  небо , еще  не  отплывший  корабль  в  сон  с  усилием  тащат  по  суше , в  спину  упирается  голова ,
  да  кто  ко  мне…
  поднявшие  ладони  черти  в  них  захлопали: славно  сработано , блестяще ,
  пронизывающий  Силгора  Емельяновича  трепет  не  фиктивен , приспособление  для  инфернальных  сновидений  нами  спущено , и  оно  эффективно ,
  я  как  кричал , так  и  кричу , но  я  ничего  от  вас  не  хочу.
В  насылаемом  ваши  кошмаре  я  красивее , чем  я  есть , и  ко  мне  семенит  высокая  леди. 
  Прыщавая  алкоголичка.
  Она  меня  успокаивает: ты  на  обширных  плантациях  полюбившихся  тебе  растений , рождающих  И  ДУРЬ , И  СПИРТ
  основы  гармонии  в  этом ,
  ты  меня  обнимаешь , и  мои  кости  трещат ,
  серый  страх  мы  с  тобой  преодолели , провал  мужчин  и  триумф  женщин  мы  воспринимает  одинаково  восторженно ,
  я  говорю  через  узкую  щель , раскрывать  рот  до  конца  мне  больно ,
  ты  видишь , куда  я  тебя  веду? Они  бывают  такие  и  такие , узнавание  обязательно  придет ,
  я  о  кладбищах… свинге… твой  смысл!
  Заорала – очнулся. Я  крепко  спал? Я  вообще  не  спал. ДНИ  ВЫПАДАЮТ , пояс  с  кобурой  становится  ультрамариновым ,
  я  не  всегда  столь  примитивно  прямолинеен , альфатени  впотьмах  оступают  без  радости ,
  прыщавая  алкоголичка  Ливяда  заявила , что  целовалась  бы  с  Силгором  Емельяновичем  на  холоде , но  не  на  жаре ,
  он  не  уяснил. Переспрашивать  о  нюансах  передумал , сексуального  движения  к  даме  не  сделал ,
  на  песчаном  плато  у  водопада  Абродильо  к  рыцарю-богатырю  вышло  полсотни  невест , убедившихся  в  его  преданности  трудноуправляемой  Фернандине  Лобас , предлагавшей  услуги  по  групповому  удовлетворению  неочевидных  лоцманов  из  межпланетного  пространства.
  Не  поднимай  крик. Не  открывай  глаза. Тебя  не  интересовали  мужчины , И  ТУТ  МЫ , но  я  не  с  ними , и  моя  атака  неотразима ,
  я  спрашиваю  себя , бывает  ли  все  гораздо  лучше  и  утвердительно  киваю , однако  доказательств  мне  не  привести ,
  бессодержательное  кивание  продолжительных  репетиций  не  требует , многозначительные  взгляды  на  скинутого  с  горы  лавинщика  Стадония  вводят  общественность  в  заблуждение ;
  для  нее  я  достаточно  загадочный , и  куда  бы  мне  пойти ТЕРНИСТОЙ  ТРОПОЙ  В  НАДВИНУТОЙ  ШЛЯПЕ – не  в  загробную  ли  раздольность , где  я  бы  топтался  кровожадной  фигурой  на  ухоженной  почве  хронического  перевозбуждения: втыкаются  шесты. На  них  натягивается  походная  палатка.
  Поменяв  тактику , возлегший  рыцарь-богатырь  вышептывает  гимны  маститым  богам  и  попутно  посматривает , какая  же  здесь  обстановка.
  Силгор  Емельянович  не  в  океане. Он  не  лежит  с  раскинутыми  руками  лицом  вниз , ожидая  нападения  из-под  воды.
  Я  вижу  милые  черты , и  МЕНЯ  ТРЯСЕТ. Кошка  прыгает  на  голубя , не  достает  и  принюхивается  к  тому , что  он  ел.
  Порядок  рассмотрения  заполнения  мозжечковых  лоханок  безнадежно  устаревает  при  учитывании  психомоторики  закрученной  интриги ,
  пока  искал  спички , все  вспыхнуло  само.
  Овладение  болевыми  приемами  укрепило  готовность  к  контактам. Пресс-служба  не  отстающего  от  века  фабриканта  Бентона  распространила  заявление , в  котором  говорилось  о  правомерности  действий  Сильвании  Адсон , хлеставшей  пощечинами  труп  умертвленного  ею  Силгора  Емельяновича.
  Подобная  дезинформация  на  вашей  совести.
  Семь  часов  со  ртом , наполненным  водкой - не  сглатывал  и  не  сплевывал , дышал  через  нос ,
  ТВОРЧЕСКИЕ  ЛИЧНОСТИ  меня  бы  поняли ,
  у  воинственной  Сильвании  Остаус  лобковые  вши  и  свиное  лицо ,
   я  бы  ее  отбросил , но  меня  остановила  мысль  о  сострадании , и  я  сказал  ей: не  вскакивай ,
   ночь  еще  не  закончилась. Я  поведую  тебе  о  наемной  коннице , спонсируемой  консервной  промышленностью ,
  с  первыми  лучами  солнца  я  ускачу  на  Та-Друне  топтать  и  отстреливать.
  После  разгрома  они  вышлют  на  меня  очередную  ораву. Я  буду  иметь  честь  уничтожить  и  их. Я  спуртую ,
  мне  на  роду  написано  становиться  триумфатором , отпуская  себя  не  для  того , чтобы  витать  в  облаках ;
  я  активен , однако  КАТАРСИС  ИСПЫТЫВАЮТ  И  В  АНАБИОЗЕ , и  если  бы  не  порабощающие  вас  власти , я  бы  тянулся  к  этому , жил  без  фантазий ,
  завел  семью  и  игрался  с  детишками , беседуя  с  Создателем  не  в  паузе  между  битвами , а  беспрерывно: за  детей  я  Тебя  поблагодарил? А  за  жену?
  У  меня  жена  и  дети… я  Тебя  поблагодарил? Жена  у  меня  чудесная , дети  румяные , прими  мою  благодарность… я  Тебя  благодарю.
  ОСМЫСЛИЛ , ВОЗРАДОВАЛСЯ  и  вновь  благодарю. Выражаю  Тебе  благодарность  за  жену , за  детей… у  меня  жена  и  дети ,
  я  не  один – благодарю  Тебя. Как  я  могу  не  благодарить, если  Ты  наградил  меня  чудесной  женой  и  румяными  детьми ,
  не  могу  не  благодарить. Не  поблагодарив  Тебя , я  бы  выказал  неблагодарность , но  я  Тебя  благодарю , и  Ты  мне… надоел  я  Тебе? И  Тебе , и  себе… извини. Я  неизлечим… я  неизлечим.
  Разобравшего  завал  Силгора  Емельяновича  передернуло  от  наития , что  возвышенности  попадаются  и  на  равнине , нагнетая  напряжение , не  поддающееся  измельчению  невыверенными  утверждениями ;
  мусор  я  выношу  ради  удовольствия ,
  этого  я  сдам  полиции , этого  пристрелю ,
  темные  стороны  жизни  меня  крайне  печалят - в  расширяющейся  Вселенной  я  ПОД  РУКУ  С  ТОСКОЙ  ИДУ  К  СВЕТУ  НАОЩУПЬ ,
  брови  нависают  и  губы  шевелятся , подсевшее  зрение  накладывает  ограничения ,
  минусовая  температура  на  окраине  Зиваура  в  порядке  исключения  принимается  за  пекло , и  исчезновение  зимы  вызывает  чувство  утраты ;
  прорвав  оцепление , рыцарь-богатырь  сказал: вреда  не  будет.
  На  щеках  обладающей  дворянским  обликом  женщины  заметны  следы  пыток.
  Разум  обрабатывает  увиденное. ЧЕРЕДА  КОРОТКИХ  ВСПЫШЕК  И  ПОДРАГИВАНИЙ ,
  почему  ваш  город  окружен? ты  в  меня  влюбилась...  зиваурское  гражданство  я  не  приму , а  у  вас  без  него  не  останешься – того , кто  тебя  мучил , я  убью. Простая  учтивость.
  Он  уже  ушел  в  партизаны?
  Силгору  Емельяновичу  надлежит  распутать  целый  клубок  призывов  к  оружию  и  непродуманных  вбросов  бутылок  с  зажигальной  смесью ;
  на  стене  ее  спальни  его  телефонный  номер , однако  он  в  партизанах , и  это  номер  в  лесу , где  засели  потенциальные  сподвижники  и  действующие  охотники  за  солдатами  революции , вскружившей  голову  производящим  оповещающий  шум  подносчикам  снарядов.
  ТУТ  ВСЕ  ПРОВОКАЦИЯ , прессующая  авиация  опасна  и  в  малых  количествах ,
  она  налетит  и  отбомбится - показавшийся  механизм  пилотирует  сгорбленный  майор  Энхуанос , который  знает, что  вас  ждет , если  вы  не  возьметесь  за  ум  и  не  вернетесь  трудится  на  сильных  мира  сего  после  восстания , как  после  загула.       
  Рыцарь-богатырь  говорит  со  всей  убедительностью , Силгор  Емельянович  покупает  продукты  в  магазине  здоровой  пищи  и  выступает  на  придворном  празднике  с  соглашательской  пантомимой , но  почему  в  зале  столько  изуродованных  тел? Не  вызвался  ли  я  посетить  мероприятие  В  ВОЕННЫХ  ЦЕЛЯХ?
  В  вопросах , касающихся  возмездия , Силгор  Емельянович  допускает  первичное  трюкачество.
  Затем  он  берется  кончать  и  предводителей , и  сопереживающих , в  разгоряченном  состоянии  рыцарь-богатырь  обеспечивает  нужный  ему  результат  и , побив  дорогие  бокалы , употребляет  алкоголь  из  чаши  прокаженного  Леонарда  Слонка.
  Когда  Силгор  Емельянович  наводит  свои  порядки , он  помнит  о  Леонарде  Слонке , сажавшем  кактусы  в  бетистирском  захолустье , улучая  минуту  и  на  страдальческие  воззвания  к  заезжающего  к  нему  побеседовать  рыцарю-богатырю:
  ты , Силгор  Емельянович , раздирай , казни , вешай… слабых  они  прогоняют , и  ты  дави , топчи , расплющивай – СТАВ  МЕРТВЫМИ , МЫ  СТАНЕМ  ДУХОВНЕЕ.
  Ты , Слонок , не  умничай. Не  распаляй  себя , а  осаживай… прошли  годы , прежде  чем  я  разработал  подходящий  мне  метод  ведения  огня  по  нашим  оппонентам , прикидывающимся  филантропами  и  меценатами: многочисленные  убийства ,
  невинные  прегрешения ,
  изображения  черепа  я  на  одежде  не  ношу  и  далеко  внутрь  заразу  не  пропускаю.
  Во  мне  нет  болезни. Сейчас  я  думаю  так.
 
  Заявившийся  за  благородной  любовью  уйдет  ни  с  чем , привычная  участь  осветится  СОЛНЕЧНЫМИ  БЛИКАМИ  ШУТОВСКОГО  ОТЧАЯНИЯ ;
  совесть  нечиста ,
  психосоматические  осложнения  вбрасывают  неуверенность  особого  типа , отрывающую  у  заиндевевшего  во  мне  спрута  щупальце  за  щупальцем  под  страстные  вопли  покореженного  там  же  железа. Королева  Мугу  и  ее  паж  Раннибал  превзошли  сами  себя ,
  как  ты  узнал? 
 Сросшиеся  с  бородой   усы  перекрыли  тебе  рот , и  ты , Слонок , не  допытывайся ,
  непобедимым  я  им  не  казался , никаких  неприятностей  я  не  создам ;
  пристроившись  к  королеве  на  ночлег , я  имел  с  ней  разговор , а  потом  лег  в  ванну , и  ко  мне , полагая  послушать  мои  причитания , без  формальностей  пришли  вычерпывать  воду  ведрами , но  я  сохранил  душевное  спокойствие  и  БЕЗУСЛОВНО  ПРИБАВИЛ  в  респектабельности , что  и  было  замечено  впорхнувшей  ко  мне  в  национальном  костюме  королевой  Мугу.
  Свои  действия  она  не  контролирует. Сменивший  имя  Раннибал  теперь  Йорг  Пуппель.
  В  кожаных  шлемах  и  в  отделанной  горностаями  бордельной  форме  они  разыгрывали  сцены  из  «Шлюхогарда» – депрессивной  пьесы  нестойкого  камердинера  и  драматурга  Флача , увезенного  на  рыбачьем  судне  в  лапы  народности  юва , чье  обращение  с  попавшими  к  ним  интеллектуалами  вызывало  противоречивые  отклики.      
  Флач  проповедует  либерализм ,
  королева  Мугу  ублажает  строительного  рабочего  Дерихона ,
 досужие  сплетни  Силгора  Емельяновича  не  занимают , и  он  со  всеми  его  пороками  зажигает  благовония ,
  МЕДИТИРУЕТ  НА  НЕЗАВИСИМОСТЬ  от  окружающей  среды ;
  ударивший  в  джунглях  мороз  выборочно  прошибает , самоумаление  не  достойно  осуждения ,
  рыцарь-богатырь  в  благоухающем  розарии.
  Поброшенный  маковый  букет  мне  не  переоценить.
  В  клоаке  раздумий  о  наркосиндикате , удерживающем  в  заложницах  троюродную  сестру , Силгора  Емельяновича  заволокло  сносшибательными  воплощениями  драконьих  отступниц , смущенно  улыбающихся  в  переполненных  подворотнях  из-за  неимения  постоянных  партнеров.
  Поскачем  же , Та-Друн , на  Полярную  звезду. Для  обобщения  случившегося  в  дальних  плаваниях  я  нынче  непригоден , и  наши  блуждающие  тени  отбивают  у  меня  охоту  осознавать , что  мы   ДУША  В  ДУШУ  СТОИМ  НА  МЕСТЕ , строя  грандиозные  планы ;
  расправы  врагам  не  избежать ,
  остатки  здоровья  пойдут  на  преследование  и  размазывание ,
  анонимные  угрозы  идут  непрерывно: ты – рыцарь-богатырь , и  ты  сдохнешь ,
  ты  пьешь  монвольскую  текилу, и  мы  насыпем  в  нее  исфальской  отравы ,
  мы  прощупаем  тебя  на  счет  бесстрашия  перед  микробами , терактами , виселицами ;
  компания  развернута  наркосиндикатом.
 Сочная  груша  пропитана  циянибулохулом. Между  невинными  травинками  натянута  нить , задев  которую , я  подорвусь , и  вы  увидите  мою  дальнейшую  реакцию. Возрастание  гнева ,
  УСИЛЕНИЕ  РАЗРУБАЮЩЕЙ  РУКИ ,
  расстрел  прилетевших  за  вами  санитарных  вертолетов: 
как  честный  человек , выжить  я  вам  не  дозволю. При  задержании  политика  или  ростовщика  я  вышибаю  ему  мозги , не  утаивая  движущие  мною  мотивы ,
  я  за  свет , за  дружбу , за  взаимопонимание  и  за  рай  на  земле.
  Разразившаяся  гроза  электризует  диаметрально  противоположным , и  глаза  навыкате , происшествия  скандальны , используется  весь  арсенал  карательных  средств ,   
  баукарское  среднегорье – не  самое  безопасное  место.
  Опознавательными  знаками  являются  ИЗМОЖДЕННЫЕ  АБОРИГЕНЫ. Прошитые  пулями  ульи , завалившиеся  на  хибары  столбы ,
  меры  спасения  не  просчитаны ,
  потворство  апатии  отметается ,
  приковылявший  к  Силгору  Емельяновичу  староста  Ущ  заговорил  о  нужде  и  о  поезде , поехавшем  бы  в  оазис  Пуртнал: мы  бы  прицепили  к  нему  вагон  и  покатили  по  проложенным  тобой  рельсам , но  для  этого  тебе  надлежит  закатать  рукава  и  повкалывать  наравне  с  нашими  понурыми  кабальерос.
  Ты , Силгор  Емельянович , уже  присел. Я  похлопаю  тебя  по  колену , показывая , что  сам  я  после  инсульта , однако  координирован  и  налит  трудовым  задором , передаваемым  тебе  с  опаской.
  Взбодрись , Ущ. В  знойную  ауссолу  я  провожу  изживание  сбивающей  майтраки , давая  волю своим  дерпичам, уносящим  меня  от  нудной  работы ,
  разомкнутость  с  нетребующими  вдохновениям  задачами  ширится  в  координатах  свободного  нрава ,
  ВЫСТРАДАНО  НЕ  ЭТО , намеченным  целям  оно  не  соответствует ;
  тревожное  ожидание  вокзальных  служащих  Пуртнала  объясняется  не  прокладкой  рельсов  из  Баукара , а  появлением  рыцаря-богатыря  на  дергающем  рогом  Та-Друне.
  Конь  не  отказывается  от  амбиций ,
  его  строптивость  воздействует  на  разбегающихся  зевак  и  без  инструкций  разящего  наповал  Силгора  Емельяновича ,
  где  среди  вас  губернатор? – воскликнул рыцарь-богатырь, усомнившись  в  правомочности  проводимой  им  спецоперации. Где  депутаты , где  чиновники , где  коррумпированная  полиция?
  копошащийся  у  ног  Та-Друна  папарации  навел  на  Силгора  Емельяновича  фотокамеру , и  снимок  напечали  в  газетах. С  недружественной  надписью «РЫЦАРЬ-БОГАТЫРЬ  ПОМЕШАЛСЯ».
  Но  истина  в  том , что  простые  люди  не  пострадали. Уничтожены  были  сутенеры , доносчики , торговцы  органами , миллионеры ,
  в  оазисе  других  не  найти.
  У  зайца  нос  в  снегу , как  в  кокаине.
  Заячий  оскал  встраивается  в  подгоняющую  рыцаря-богатыря  явленность  с  деструктивными  вкраплениями  выдуманности , чья  магнетическая  эпичность  въедается  неправильным  узнаванием  Чун  Дзю  Дадахау - официального  представителя  Идейного  Чьяна  Ияна , питавшегося  всю  жизнь  одними  креветками.
  Кого  же  из  нас  СКРУТИЛО ,
  от  комментариев  я  воздержусь ,
  доверия  ты  не  заслуживаешь - разогнав  кашлем  тучи , ты  доставлял  продовольствие  в  Хаупкунь  и  вступил  в  комфронтацию  с  угоревшими  на  пожаре  волонтерами  ландирской  наружности: голыми , беззащитными , но  мужские  органы  у  них  стоят , и  ты , форсируя  понимание  неизбежного , думал , все  пропало ,
  ты  предполагал , что  везешь  беднякам  пропитание , а  в  действительности , проламываясь  сквозь  желтую  вязкую  массу  поговорить  со  мной  по  душам , нес  мне  на  плече  пальму.
  Дойдя , откусил  себе  язык , и  беседы  не  вышло: свое  мнение  Силгор  Емельянович  скажет. Повергающая  его  в  печаль  СОПРИЧАСНОСТЬ  ЭКЗЕКУЦИИ - не  повод  для  насмешек  тех , у  кого  в  голове  суровая  мгла , конструктивно  распыляемая  хриплым  смехом ;
  покровительница  илихавской  комедии  Биалола  интимным  тоном  просила  рыцаря-богатыря  не  сдерживаться  и  ее  разделанная  туша  валяется  у  южного  побережья  омывающего  Хаупкунь  моря ,
  и  не  маленькая , и  не  жирная ,
  и  не  отпический  эффект , состоящий  в  обмане  прогрессивного  человека , С  ОСТЕРВЕНЕНИЕМ  ПРИДЕРЖИВАЮЩЕГОСЯ  СИСТЕМНОГО  ПОДХОДА  и  поднабравшего  в  общении  с  женщинами  не  только  позитивный  опыт.
 
 Рыцаря-богатыря  прислоняли  к  расстрельной  стене , ему   разделяли  ятаганом  лобную  кость  и  протыкали  спину  заостренными  бревнами , но  жалоб  от  него  никто  не  слышал , и , когда  он  бродил  с  киркой  по  заброшенному  руднику , экстремисты  знали , что  подходить  к  нему  не  следует , иначе  все  станет  для  них  не  столь  радужно , как  они  распланировали , похваляясь  выдержать  целый  день  без  наркотических  таблеток , чего  они  ни  сделали  и  принялись  отслеживать  каждый  шаг  не  рыцаря-богатыря , а  математического  знака  с  продранным  верхом  и  цветастым  оперением.
  У  Силгора  Емельяновича  все  благополучно. В  гусарской  манере  он  налетел  и  порешил , пробежав  по  суше , чтобы  опять  прыгнуть  в  водоем. К  чему  бы… ИЗ-ЗА  НЕЛЮБВИ  К  ЭКСПЛУАТОРСКОМУ  ОБЩЕСТВУ ,
  еще  немного , и  я  бы  кивнул. Иисус… искус… искусу  я  не  поддался ,
  мировозрение  у  меня  христианское , высочайшее  место  морали  мною  не  оспаривается ,
  одновременная  игра  на  арфе  и  ударных  внедряет  взбалтывающий  дискомфорт ,
  попившая  из  лужи  собака-шай  чешется  и  лает , видя  рядом  меня , пьющего  великолепным  коньяк  в  постоянной  вражде  с  владельцами  производства.
  Можно  передохнуть. Бутылку  я  не  украл , мне  ее  прислали ,
  прокаженный  Леонард  Слонок  дополнил  ею  рождественскую  открытку , исписанную  его  гуляющим  почерком.
   На  лаусрком  курорте  В  ЗАЩИТНОЙ  МАСКЕ  Леонард  Слонок  мятеж  не  поднимал ,
  или  он  не  тот , за  кого  себя  выдает , и  это  не  он  чеканил  шаг  к  оврагу , откуда  его  доставал  пробрашийся  на  вражеские  позиции  Силгор  Емельянович.
   Вдохновенное  осмысление  ранней  темени  располосовало  Пустоту  Пустоты , и  воющий  ветер  заглушил  сигналы  дежурившего  на  сторожевой  вышке  Пая  Ландсмана , главного  мыслителя  скалистого  Домбрука , где  снизу  дует, а  безлюдью  нелучшим  образом  дается  исчерпывающее  объяснение ;
  Пай  Ландсман – не  дешевка , сигарета  у  него  во  рту  сама  тухнет  и  сама  разгорается ,
  ты  из  городской  администрации , процедил  Силгор  Емельянович.
  С  вами  позволительно  спорить? – поинтересовался  Ландсман.
   Мне  есть  с  кем  порассуждать  о  судьбе  человечества , полагая , что  ко  мне  пришла  мудрость  и  я  не  запротестовал ,
  тебе  надо  кое-что  проверить? У  тебя  острый  взгляд , но  куда  же  пропало  твое  бескорыстие?
 
  Сжавшийся  в  углу  бара  Леонард  Слонок  взирает  на  ШАГАЮЩИХ  ПО  ГНИЛОМУ  ПОЛУ  рыцаря-богатыря  и  знакомого  с  повадками  Силгора  Емельяновича  юриста-коммуниста  Драгана  Немаловича , распродавшего  имущество  Пая  Ландсмана  без  согласований  с  хозяином  и  поместившего  вырученные  деньги  на  замороженный  ныне  счет.
 Я , сказал  Немалович , сбросил  укрепленный  на  шесте  прожектор , думая  по  тому  же  сценарию  провести  и  свержение ,
  мрак  сыграл  на  них ,
  тут  психологический  момент… гасоло  лаврыно  макусы. Вы , Силгор  Емельянович   изъясняетесь  на  языке  дерибианов? На  общеизвестные  языки  некоторые  используемые  в  нем  слова  не  перевести , и  находящиеся  у  вас  списки  знаменательны  большим  количеством  пропусков , чья  важность  более  существенна , чем  имеющиеся  в  них  законченные  предложения. Я  не  ошибаюсь?
  Нисколько , Драган. Господь  свидетель. Свитки  со  мной , и  мы  перед  вторжением  в  Домбрук  войск  Окла  Правэтика  их  проглядим.         


«                дашиус  имб                на  рынке  труда  вольготность  для  пробассов  за  редким   исключением  вызвана  федеральным  прикрытием
                когда  мне  будет  весело , я  начну  говорить  о  грустном                гасалайа  собственными  костями  продрала  свою  мадаутру , трепеща  от  серии  множественных  оргазмов 
                из  увиденного  сна  запомнился  только  тающий  на  ресницах  снег  и  уродливая  женская  грудь
            
          втянув  ноздри , распростертый  около  воланаурамам  абапомб  пытался  удержать  запах  поживших  берез , клонившихся  к  топору
                мне  захотелось , и  я  ей  все  отдал
упадерность                дульче                Полито  Лапранс , метающий  диск  в   армейской  спортроте , напускал  на  себя  загадочность , и  Полито  для  дерибианов  кумир , в  полицейском  комиссариате  он  загремел  костылями  и , пробежав , пропел: дряблость  пунчо  солнцо  лабчо  голубиное  асаччо
                не  навестить  ли  мне  Полито  Лапранса?

колени   я  не  преклоню. Перед  зданием  планетария  не  преклоню. Забери  же  назад  твою  жену  и  верни  мне  мою  любовницу – среди  дерибианов  подобные  обмены  практикуются , но  приведенная  тобой  дама  устроила  устроила  на  меня  охоту  и  загнала  на  северный  бажлик
        накопитель  в заполярном  фансоле                домбрай , вехай , сай                ничего , кроме  обычной  клаустрофобии 
                мне  не  суждено  зачахнуть  у  заростающего  просвета  над  прохожими  бурого  цвета. Самый  близкий  мне  друг-инвалид  глядит  на  ано-мышьдьянов , и  у  него  встают  провисшие  усы                увлекаться  он не  должен                колючая  проволока  на  заборе, озабоченный  Ктор  Нумий  за  ним

        я  уже  практически  сводобен , сейчас  так  думать  не  положено                таков  наш  мир  и  нам  в  нем  жить                о  чем  я  только  думал. Меня  считают  сообщником  научного  сотрудника  Юронсона , сумевшего  изобрести  не  принятый  дерибианами  нитроцианид , дающий  возможномть  реабилитироваться  сидящему  под  горой  среднему  классу. Восседание  там  не  вяжется  с  отдыхом
       пиротехнические  воссияния                ораторствования  Юронсона  разочарованно  выслушиваются  при  просмотре
                угольная  пыль
                без  изменений
                а  ты  кто  будешь? У  нас  с  тобой  персональное  соперничество? Впиши  сюда  и  свои  мысли

                перелетев  через  холмофракцию , я  поддерживал  крышу  ввергнувшей  меня  в  хаос  Лосиды , которая  натягивала  на  себя  содранную  с  тебе  кожу. Появилась  информация , и  кто  же  будет  спать  спокойно
                сколько  бы  я  ни  выпил , агрессивным  я  не  бываю , но  ты  хорошо  понимаешь , насколько  же  я  не  справился  с  досадой , когда  Лосида  мне  небрежно  заявила , что  в  дождливую  канцероэру  ее  завалил  Ханг  Никчем
                накопившиеся  обиды

идут  потери                независимая  женщина  выучилась  рабочей  профессии  и  брызжет  терпким  потом  в  сборочном  цеху , все  время  думая  об  интересных  странствованиях  жасминового  толка                кедроч  ды  втуруоз
          Ханг  Никчем  дунул  в  трубу. Обстановка  располагает , и  он  ликует                историю  его  болезни  до  меня  не  довели                увещевания  командующего  мастодрона  идентичны  благословению
               на  меня  же  не  орут

                тут  вопрос  нервов , раскатистый  хохот  в  секс-шопе , слезливые  подвывания  коченеющего  продавца  зарубежных  пломбиров                суспенкирия  неприглядна 
                как  бы  не  голодать
    хэйяче           я  в  разводе                сходишь  со  мной  на  ужин  к  ракоратам , на  чьих  лодыжках  нарисованы  звезды? Ты  выше  этого
тебе  предназначено  стать  для  них  дорогим  гостем , покружившимся  у  окна  и  все-таки  влетевшим , чтобы  после  взрыва  внутри  они  собирали  их  мозги  по  кусочкам
             если  надо , я  не  приду               
                узел  галстука  стягивается  и  душит  розовые  мечты , захватившие  меня  целиком                руюгел  жавмоя
  медвежья  колбаса. Комплимент  по  поводу  отличного  аппетита

        воздавая  хвалу  Пергамине  Гогамине , я  прикипел  к  ней  душой , но  это  случилось  раньше – в  стране  рокочущих  фей , куда  меня  заслал  провозвестник  века  однополых  сношений  Ральт  Планш
         нечего  дрожать , глупая. Ни  от  холода , ни  от  страха. Я  прилег  к  тебе  в  заснеженном  тулупе , и  ты  меня  не  полюбила , а  заплесневелый  Ральт  приставал  к  нам  с  разговорами  о  всенародном  плебисците  касательно  запрещения  молниеносного  натягивания  леди  заглянувшим  к  ней  джентльменом 

    референдум  назначен                эстэрчал  тэбби  изворотливости            
я  жду  и  надеюсь. Твердых  гарантий  на  позитивный  для меня  исход  предварительные  опросы  не  дают , вдумчивые дерибианы  советуются  и  размышляют
                в  гостиничном  номере  посторонние  люди. Троний  Зой  с  сыновьями
                гостиницу  оплатили  тебе  мы , застенчивость  перед  нами  ты  не  выставляй
высказывание
                схватка  и  вышибание
  фортуне  не  кланяюсь , нагибаю  ее  под  себя , Наполненный  Бак  Помойный  относится  на  подвальный  этаж. Здесь  у  нас  везде  космос , и  мы  его  составляющие , и  он  частично  пахнет , как  помои
       
депаргия  шоаваласа                напряжение  на  спад  не  пошло. Я  с  темпераментной  Хуридой , и  к  нам  без  зазрения  совести  стучится  ее  пьяный  отец
она  исключительная                логическое  ядро  моих  спорных  мнений  резко  впивается  шипованными  боками  в  ободранную  незащищенность мозгового  центра , подготовившего  мне  ошпаривающие  сюрпризы
    возьму  под  контроль              гераклис  мадак. Жаргонное  обозначение  действий  по  умиротворению  на  лыжных  прогулках  или  антивоенных  шествиях
                яркие  события  при  смешенных  чувствах  покалывают  смещением  воладорноса  к  сотканному  из  базалагов  поджелудочному  фоэкатру. Я  оступился
вездрис  стравс
    
               меня , как  и  следовало  ожидать , выдворяют  в  безвоздушное  пространство , где  покрытые  чешуей  тисолосы  в  форме  кенгуру  заламывают  мне  руки  и  подкладывают  меня  в  постель  Маловероятной  Перыбы , с  которой  я  ни  на  что  не  способен 
     несколько  глотков  джина                держись  в  нормальном  состоянии
       ссутулившись , Перыба  крутила  бедрами , и  у  нее  отрастал  осьминожий  клюв. Она  подавала  мне  приветственные  знаки , я  метал  в  нее  скопившиеся  в  карманах  сяринкены, ее  последователи  могут  мне  это  не  простить
      
                радиальная  хропкость  лапоков  искушения
я  принимал  участие  в  беспорядках  и  на  моей  прежней  работе  в  вытрезвителе. За  спинами  буйствовших  алкоголиков  меня  не  замечали – лилипутом меня  не  воспринимайте
маневренные  перебегания  и  метания  с  лихим  присвистом  я  совершал  и  газеты  я  не  разносил
                влекущее                нечаянно  просиял
                вакота  не  видно
силой  примера  дерибианов  мне  не  образумить
                доказательства  моей  правоты  не  представлены , я  слышал  совсем  другое 
бумажно-денежная  Малиса
    кто-то  из  нас  идет  по  встречной

                обжимая  бубонными  губами , ты  меня  не  пощадила , но  на  нашем  общении  твоя  несдержанность  не  сказалась. В  беседах  упоминались  философы  Храс  и  Баурат , композиторы  Апларий  Соск  и  Тауренс  Ваасотий
                секс – всегда  вызов
зимой  будь  со  мной  нежнее                наличие  домов  на  четной  и  нечетной  сторонах  заставило  волноваться  накладывающего  санкции  Ринофьяна. Он  хмыкал  и  морщился , напоминая  мне  о  том , что  мне  следует  его  убить. Без  слаженности  в  движениях  я  к  нему не  подберусь , и  он  укатится  от  меня  по  покатой  зеленой  полоске

                перст  дороги
              утопический  социализм                заглянем  чуть  дальше
жесткая  посадка  на  натяжной  потолок  продумана  до  мелочей  и  затруднена  адекватным  передумыванием: в меня запущена  наименее  болезненная  формация  несогласия  с  тем , что  моя  жизнь  важна               горпек  дидивыч. Триар  лупацит. Малиса! Романа  у  нас  не  будет. У  меня  слишком  большой  член – я  тебя  пожалею , и  ты  меня  не  ласкай. Твои  поглаживания  вызывают  паралич. Я  наслышан
     куда  ты  собралась?   
    поставив  на  голову  горячую  кастрюлю , начала  танцевать. Лимонная  похлебка  переливаются , сдавливающие  коломиды  прибывают

    если  спереди  на  тебя  идут  трое , то , как  минимум , трое  подходят  и  сзади                какова  ставка?                тиландус  вус , гараперто  под  паюдеэверме , все  может  пригодиться
  унесите  его 
                вера  в  удар  с  правой  не  потеряна , почувствовавшим  резкую  боль  не  хочется  засыпать , бродящие  вокруг  храма  безумием  не  охвачены         

                жужжит  мошкара  или  электричество. Мистер  Шарью  из  пустыни  Хугари , опираясь  на  две  палки , прогуливается  и  предается  воспоминаниям
            перевернутые  урны , монашеские  обеты , обгоревшая  трава  и  гранитные  декорации  для  промежуточного  фарса
теряющий  себя  Зумбольди  исчез  за  деревом
   опасный  район                используются  сомнительные  средства. Дапроны , лаукрусиус с  клавишей
        не  захлебывайся – нам  плыть  еще  четыре  часа , и  ты  кричишь: первый! это  девятый! я  не  знаю , где я  нахожусь  и  кого  выслеживаю , а  он  продолжает  от  меня  уплывать? он  подумал  за  нам  двоих? когда  я  безнадежно  отстану , он  вернется  ко  мне , чтобы  утопить  и  скрыть  этим  другое  преступление 

                асами  ведики  медлительных  галан  негодовали  под  бренье  поставщика , и  подлежит  забвению  мадарра , что  никакого  капитала  не  приносит 
       вэбрэс  дэкасио  толпэ                рэскас  ампблидомо  удлу
поэмы  стихотворца  Диясина  включены  в  школьную  программу. На  попрание  коренной  добродетели  Диясин  смотрит  сквозь  пальцы
                сношения  с  опьяневшей  от  похвал  Лапуей  Балс  вталкивают  в  цилиндрическе  росомэ , в  котором  прозводятся  обдирающие  закручивания  и  пожирающие  сокращения  личного  пространства , как  лицемерно  подтвердят  палаллельно  идущие  вактиды
               
новобранцы  в  растерянности                город  захвачен  содомитами
             англид  помвы , случайные  встречи
                муравейник  под  снегом
определенные  группы  населения  изгибаются  от  изнурительной  регулярности  параноидальных  припадков 
                в  сутолоке  искажается  подтекст
стихотворец  Диясин  мужчин  сзади  не  атакует , нравственное  начало  в  нем  устойчиво 
                полудохлый  флотоводец  Цахвсун  забредает  к  Диясину , чтобы  заняться  самоанализом  посредством  раздумий  о  носках – зашивать  ли , выбрасывать , озвученное  тобой  предпочтение  скажет  о  тебе  многое , ну  а  я  тебя  послушаю  и  спроецирую  на  собственное  умонастроение                виклис  эрикс
      решение  серьезных  задач

уик-энд  я  провел  в  коме
                касание  головы , и  во  привкус  крови. По  вопросам  трудоустройства  обращайтесь к  вырорачивающемуся  на  пустующем  танцполе  Нииру  Санджаку , чья  дальнейшая  судьба  прояснится  после  проведенного  им  диспута  с  Фриставом , рабом  привычки  ликвидировать  собеседников
                в  обру , в  воду
из-за  угрозы  наводнения
          
                вечерами  сижу  дома , таблетками  в  консерватории  не  торгую
последний  альбом  лютниста  Канрива  куплен  мною  на  последние  деньги
                легким  перебором  Канрив  наигрывает  жуткие  темы , давя  актуальностью  царапающих  меня  мотивов
               побочный  бизнес  у  него – волхвование
вы
как  вам  быть
        узрев , предрекаю                хлав  габор
вынесите  для  меня  стул   
            мне  нравится  вас  разглядывать            не  далее , как  позавчера , привязавшаяся  ко  мне  девица  говорила , что  в  постеле  она  ничего  не  умеет , может  только  лежать  или  стоять  раком

никуда  мы  не  двинемся                эигран  маас  эи
внутреннее  расследование  выявило  приверженность  канону  ложных  представлений , но  ей  еще  хуже , чем  мне
                она  запечатлена  на  моей  гобеленовой  картине
            металлический  зажим
хотя  бы  крути  педали

                участившиеся  повестки  на  дело  об  алиментах  кажутся  вопиющей  несправедливостью 
                о  сопротивляемости  изоляции  стоит  сказать  отдельно 
                в  кругу  близких  друзей  Блентау  Шаго  зашел  разговор  о  том , что  в  кровати  девушки  не  должны  улыбаться                антли  чебарвистун 
            залетевшая  бабочка , как  орел , и  стихотворец  Диясин  сумасбродно  убеждает  себя  в  узости  его  горизонта


      с  ножом  у  твоего  горла  взгляд  у  тебя  честнее   
                подскакивание  на  мелкобуржуазных  кочках  оказало  содействие  в  завязывании  деловых  контактов                поднятый  по  тревоге  менеджер  Гибридас  беспрекословно  слушал , как  задушевно  высказывается  стихотворец
в  пчелином  гнезде  будет  обследован
                упирается  выний  в  грабительских  войнах  в  границах  саяблости  плоской  фигуры , где  расходились  с  хупуром  изотопы  плутония , раскачав  посильнее  подвешенный  улбис
   на  лесоповале
  оставь  сообщение
                сосна  в  кодовых  насечках. А  что  это  за  мужчина? Это  мужчина  с  секирой

                очищение  от  земной  жизни  произведено , и  итог  положителен                гамбрено  вахо 
    штилевая  бони  хара  выставляет  непогрешимого  флотоводца  сторонником  восьмого  направления. Или  пятнадцатого – в  общем , не  основного
       я  и  в  лесу , и  на  море , и  я  свидетель , изменивший  показания , чтобы  не  делать  для  вас  исключения
                марганид  диктатуры              облитерация  проглатываемого
               где  контретика?
внеси  в  компьютер  жалобы  телеграфиста  Стаушона. Вырванную  из  аппаратуры  деталь  он  перекладывал  из  руки  в  руку  и  выронил , поскольку  левая  рука – обрубок
                у  него  нет  и  того , что  любят  девушки
                полюбить  его  ему  однажды  обещали , но , если  в  такой  мороз  Стаушону  было  негде  ночевать , он  уже  скончался
                волей  обстоятельств  дерибианы  вводят  мяч  в  игру   

       рычала  собака , и  я  тоже  подал  голос           жарито  лусб
 симарибы
 больше  всего  мне  хочется   знать , почему  мы  столь  далеки  друг  от  друга. Менеджер  и  шлюха , телеграфист  и  Кул  Мул  Джекобс , косившийся  не  на  меня , а  куда-то  за  меня
стихотворец  задолжал  Джекобсу  одну  девственницу
                чего  вы  их  порочите. Вы  впервые  их  видите  и  изыскиваете  смелость  поддавливать  на  них  вашими  наветами
                когда  вы  открываете  рот , у  вас  начинают  болеть  зубы. И  они  у  вас  настолько  кривые , что  мундштук  вам  удобнее  держать  не  плашмя , а  поставив  на  ребро. А  как  вы  поете? Это  не  двигатель  ревет – это  вы  напеваете  без  слов
лишь  снисходительные  улыбки
                георген  вентарио

  ресторанный   критик  Нейба  отдан  под  суд  за  правдивые  статьи                в    нос  ударил  запах  прогорклого  масла , сдобренное  каюлоком  пюре  завибрировало  на  тарелке
    спасибо , что  меня  не  забыл
я  тупо  взираю  на  кристально  ясное          гуприн  выд , цифры  продаж
                кофликт  исчерпан
  по  наущению  мускулистой  тяги  к  компромиссам  я  не  выстрелил  во  мраке  на  звук. Свет  включили  вы , свечи  задул  я
               возле  меня  задвигался  кряхтящий  собрат , и  пулей  из  выигранного  в  моментальную  лотерею  нагана  я  не  срубил                ольфонаи
      Яцид  Иладью  устраивал  сложности

                на  изготовку
                человек  был  обезьяной. Теперь  не  поспоришь
экспозицию  музея  ты  сразу  не  комментируй – приглядись  и  притворись , что  ты  озарен
                лайдяра  юбт
пока  тебе  хочется  лишь  присесть  и  отдохнуть
                следить  за  секундной  стрелкой  не  так  скучно , как  за  минутной
и  да  придет  конец  отвлечениям  от  отвлеченности , отвлекающей  от  размышлений  о  том , сколько  же  мне  отпущено
    смесь  догматов
 перехватило  дыхание             цияр , бияр , яр , яр , ци , ярци , ярцияр
               
как  самочувствие  стеклодува  Харкса? Вы  с  ним  тепло  тепло  попрощались?
                ему  ни  за  что  не  выторговать  у  меня  магаборский  секатор  для  безнаказанного  усекновения  ожесточившихся  воительниц  Эфлоберама
в  жизни  появился  интерес
                еще  один  сдался
погорячившийся  Утнал  слышит  в  спину  свистки , чья  какофония  услаждает  его  взрывной  темперамент
              видеозапись  эпизода  в  полиции
                от  Утнала  исходит  жар   
структура  управления  пивной  подразумевает  хозяина  и  счетовода , с  которым  Утнал  не  поладил           броскон  лавун
       похоронная  церемония

            соизволившие  проводить  обмениваются  сигналами. Отвергнутый  авторитетными  церквями  священник  в  восхищении – люди  пришли  и  общаются , намечают  погром
                мы  все  тут  ненадолго
    я  стараюсь  припомнить , куда  же  я  засунул  мой  газовый  баллончик. В  предстоящем  разборе  роль  зрителя  меня  не  удовлетворяет
мридар  отошлите  Мридару 
к  днищу  бутылки  прилипло  перо 
                муниципильный  консультант  Дабраханс  возлежит  на  горе  подушек , разглядывая  не  пересекающиеся  на  его  ладони  линии. Здоровье  отличное , любви  не  ощущаю
            в  мэрии  поставлен  вопрос , кто  же  отпоет  умерщвленного  кистенем  батюшку 
беснования  распоясавшихся  дерибианов  приговаривают  меня  к  зависти              думблия  завро 

               что  со  мной? Я  местами  парализован  и , если  переворачиваться  я  могу , то  вскочить  и  с  кем-нибудь  схватитья  я  не  сумею
о  своем  великолепном  здоровье  я  солгал , а  о  отсутствии  ко  мне  любви  я  сказал  истинную  правду 
            морская  пучина 
                какую  же  часть  ее  тела  мне  с  урчанием  трогать? Без  разницы , однако  предпочтительнее  налившиеся  кровью  ягодицы

     после  полученной  пощечины  голова  у  меня  дернулась  и  шею  заклинило
            тарасцы
оттолкни , но  не  сталкивай                входя  в  тебя , до  мозга  я  не  достану
                они  с  женщиной , и  я  с  женщиной. Она  всхлипывала  затылком  ко  мне , и  вот  обернулась
                я  разглядел, сколь  она  омерзительна  и  заявил: леди! Если  вы  плачете  не  из-за  того , что  вы  не  очень  красивы , я  попытаюсь  вам  помочь , а  если  вы  печалитесь  из-за  внешности , я  вас , простите , не  выручу
                выдвигайте  дыюн
   она  не  бешеная – я  ее  не  кусал 

                убивать  нельзя , нельзя , они  полагают , что  можно , просьбы  о  милосердии  тебя  унижают
сабаран  наутофлоус  при  торпедировании  морального  кодекса  располагает  к  зачинщикам  гаубальных  барзаний. Перед  возвращением  в  их  мир  Валферия  вдохновляла  меня  нежностью , я  долбил  ее  силой
                новизной  меня  не  увлечь
   сказался  образ  жизни
молодец , что  догадался  пропасть 

я  тебя  подождал. Задачи  участника  и  наблюдателя  я  не  путаю , и  мне  легче , когда  есть  кого  прощать
                где-то  в  переходе  голосисто  поют  божественные  гимны , но  кто , не  вижу
    выловленного  черта  я  глажу  до  тех  пор , пока  меня  не  осенит  какая-нибудь  идея
          чутье  на  значительность           сам  виноват
                нежелательный  оттенок  собирательной  одиозности  вхождения  в  клинч  с  конструктивными  гарабами-виртуозами , готовящими  молодых  воинов  для  засевших  в  тишине  города  Хлороформия  сорбинодов

потеря  терпения , поиск  свежих  вариантов
                фигурки  знакомых  людей  падают , как  снежинки                давми  гаплопа  мавыджо
      не  выдвигавший  политических  требований  землемер  Бетор  стал  важным  человеком. В  нем  моя  защита , и  меня  бы  он  не  обделил , но  я  всего  лишь  слежу  за  насосом  и  в  ходе  рассуждения  склоняюсь  к  тому , что  мне  нарочно  выделили  столь  высохший  участок

       по  произволу         вокруг  меня  вакуум             к  тебе? Лучше к  тебе? Квас  остался? Налейте  квасу. Трудно  глотать
      я  могу  быть  полезен
дом  двадцать  восемь – это  куда?
                завязнувший  в  иле  Абсар  интересуется  будущим , высвобожая  ногу  для  ляганий   
               Абсар!
        уважение  возросло 
меня  зовут  Абсаром , но  стоит  ли  откликаться?   
                коллективное  прочтение  нынешней  ситуации  излишним  не  выглядит , и , чтобы  ее  уяснить , к  моей  артистичности  следует  приложить  чью-нибудь  аналитичность 

нескоро
                жесткий  спрос            выро  алагонопец
я  не  понимаю , о  чем  ты  меня  спрашиваешь , поэтому  отвечать  не  буду
   мы  здесь , и  теперь  здесь  имеется  смысл? 
                зайди  по-иному , без  неверных  движений – осознавая  ответственность  за  данный  акт. Ты  сама  учила  меня  огораживаться  и  не  оценивать  в  обкуренном  состоянии  работу  правительства 
    одинаковые  машины , нумерация
      разветвленное  присутствие  Бога
на  открытой  местности  у  четырехгранной  колонны  Нида  Ультиматума  мысли-изгои  подвергнуты  отлову

                она  в  нашем  общем  владении , и  я  говорю  не  о  тебе , не  обо  мне        росвымо  дистрибак  лофцу
ты  меня  разговорила
   стихотворец  Диясин  ничего  у  тебя  не  просил , и  ты  дала  ему  две  монеты? Если  он  ничего  у  тебя  не  просил , ты  дала  ему  мало
Брабанд  Васол , ты  изощрен , ничем  не  доказав
                гани  щолю  дыфу  ан
   заметил  тень  от  солнца. Со  взглядом  нищего  черневшую  над  сетью  из  извилин
                в  апогее
         беготня  суждений
   наверно , я  от  него  оторвался
                у  девушек  слезливость  и  раздражительность
здравствуй , Крина. Чего? А  что  такого? По  бокам  у  меня  жир , а  в  центре  твердость , ну  а  ты  проявила  ртом  не  мастерство , а  усердие , и  позавчера  я  о  своих  проблемах  не  вспоминал
 
                время  растягивается
шампанское  из  лабораторного  сосуда
задевшего  тебя  грабителя  Тукета  мы  вычислили  и  взяли  на  ответный  гоп-стоп. На  нас  внимательно  смотрели  уличные  фонари 
                при  возвращении  к  тебе  перед  нами  почтительно  раскрыли  двери  оба  лифта
  ильяно  пастили  фцыуй                не  по-доброму
                мастера  со  дна
вольно  или  невольно  я  стал  изображать  пьяного  и  не  сумел  остановиться , воодушевляясь  тем , что  горланящий  из  самоходного  аквешага  Береск  Никок  никак  в  меня  не  пристреляется
гриз  зи  ло  махвалу
                как  тебе  удается  быть  счастливым? Это  кокаин?
на  семичасовом  допросе  мне  забивали  голову  перевалами  и  землеройками , чья  непокорность  внедряла  в  дознавателя  катализаторы  легкой  грусти
               он  таращился  на  меня , смотревшего  на  него  без  оптимизма

сцены  насилия
от  мозга  к  мозгу
                в  периоды  унижений  оборона  прорывается , что  означает  для  меня  сгущение  особо  опасных  эритраудов , осваивающих  мой  космос  до  последнего  вздоха. Их  гибель  не  переменит  владеющие  мной  настроения , ведь  этот  бульвар  я  люблю  в  заморозки – пустым 
           повороты  сюжета
                ритмичного  Сауса  я  видел  на  помойке. Саус  или  искал, или  выбрасывал

     после  диалога  ясности  не  прибавилось
                Фокерия  Иссимай  сидела  рядом  с  шахматной  ладьей , и  я  пошел  ладьей. Подобное  никогда  не  повторится
четкого  понимания  еще  нет
Фокерию  вылечили  и  отпустили
                в  протекающем  кафе  она  поклялась  мне  похоронить  меня , как  героя 
 жертв  пыток  я  поддерживаю           габре! пильоне!
             не  в  курсе  ситуации. Мне  приказали  тебя  не  впускать. Рисковать  не  могу – более  серьезного  задания  у  меня  не  было

 мне  не  тяжело                дикуро  аблиси  бети  крини , в  твои  дела  ты  меня  не  посвящай
      знаний  передаются  одним  взглядом. Об  артиллерийском  хобунене , о  побырниках  вебла , о Лито  Шате: здоровый  мужик. Когда  он  вдыхал  полной  грудью , в  комнате  начинало  не  хватать  воздуха
рамбиоз  заострам  и  последующее  из  предыдущего
                маблитобо  редимутации , циверо  нка
        это  не  все , но  сильнее  всего  остального – даже  вместе  взятого
рвитесь  же  вдаль , сторонитесь  ипоидов , у  предупрежденного  Лаумаэ  девушки  чуть  свежее , и  я , обретя  пищу  для  ума , не  подумаю  срывать  на  них  злость
                контомены
                годы. Летят , как  птицы , плывут , как  рыбы
в  постеле  она  кричала  мне: пожалей! Тебя  пожалеть? – спросил  я. Себя , сказала  она. Не  надо  так  напрягаться
           биво  паблафоку
                кибало
                она  сексуально  возбуждалась  от  ниарских  вестернов. Полагаясь  на  свое  мышление , просила  не  называть  брак  болотом: я  оттуда  выбиралась , говорила  она , ну  и  закономерно , бормотал  я , люди  вылезают  и  из  болота , а  в  траве  затаился  дикий  кот , прячущийся  в  ней  от  мышонка , позвавшего  прогуляться  агрессивного  приятеля  соболя

 полностью  очнулся                ветер  шевелит  лужи
                таблетка  встала  комом. Поддерживая  меня  за  воротник , Лито  Шат  спускался  со  мной  под  обледеневшей  лестнице – как  же  гордо  он  идет. Привычка  взирать  на  небо  сформировало  ему  осанку , однако  это  не  для  меня - для  устойчивой  психики
                пробон  бондрона
                видимый  свет
                пробон  бондрона , консистенция  планктона
                с  отрешенным  видом  я  определяюсь  с  планами. Сходить  на  мелодраму «Горнорабочие» , угостить  сигаретой  вьющегося  у  кинотеатра  гуманоида  Лавса 

                традиции  еще  живы                несокрушимые  ставленники  Чепа  Минса  не  знают  недостатка  в  пудингах  и  отбивных 
                чувство  голода  лучше  переедания. Кто  говорит? Правительство   
развивающийся  премьер  Чепо  Минс  отводит  душу  в  общении  со  старцами , безучастными  к  проблемам  рядового  гражданина
           гинтяний              медри  курупо 
               озабоченные  лица
мы  о  сути  вечности , и  это  разумно. Ловя  в  глаза  луну , садись  с  той  стороны  и  поведай  нам  о  том , что  ты  из  себя  представляешь
   
       неопытный , зеленый
 без  веры  не  выйдет                у  Кулибома  шестой  инсульт. Динамика  отрицательная
взрывы  в  атмосфере  водородных  бомб , как  северное  сияние
     улавливайте  философский  посыл , развернувшись  спиной  к  кричащему  в  рупор  парламентеру
                выплаты  крестьянам  отложены

                непростые  погодные  условия , ужасающее  финансовое  положение
     в  энергетике  иповарида  оперируем  бесценными  хирами                у  нас  туристический  бум , информация  пришла  от  военных
                толченое  белоне  удержит  на  позитивной  волне. Этнографа  Яписа  будто  подменили
проглоти  слюну
                мою  жену  Таблону  свели  с  лесбийской  шахиней. Я  встревожен
заранее  не  оповестили , такие  случаи  надо  пресекать

             выравниваю  зидокер
                громогласно  и  немногословно  я  говорил: по  одной , по  одной , и  тут  вороны  снялись  всей  стаей 
творог  есть? И  с  изомом  нет? Мне  не  для  кумара
                мы  беседуем  с  вами  на  уровне  деревни , и  на  предложение  пользоваться  услугами  вашего  кладбища  я  скажу , что  видел  плакат , на  котором  нарисован  встроенный  в  кучу  шоколада  мирный  демон  Жоэ
               поперечность
   громоздящиеся  канцерогены , потроха  величин
                желток. Сдвиг
сдвиг  к  лучшему
                мысли  о  лечении  запятнали  бы  мою  репутацию. Белок – горячка , желток – сумасшествие , подрывание  устоев  наносного  безумия  сносит  меня  в  океан  примитивной  заурядности
невозможно  объяснить

              она  так  орет                предохраняясь , мы  не  поедем
вагоны  вытащены  на  платформу. Уверения  в  этом  я  расточаю  по  совокупности  здравости  и  тоски
     дырова  заобхвати  лопщу                какой  улет  без  драконов? Перед  тобой  они  не  проявились , и  твой  живот  не  разорван , а  мозжечок  перебит , он  у  тебя  продолговатый , количество  электричества  в  нем  не  дозировано
запретить  увеличивать  дозу  я  тебе  не  могу
                наяву  внизу
 бездран                далекое  от  привычного
    были  бы  деньги , будет  и  счастье – все , что  угодно , но  не  такой  бред
                в  полицейском  автобусе  я  оспаривал  их  право  на  мой  арест. У  инспектора  Буда  на  меня  ничего  нет
                ты  лезла  к  нему , чтобы  рассказать  обо  мне
                вы  бы  вязали  не  меня , а  играющих  в  наперстки  кректоверов , вроде  бы  порядочных  и  беззащитных: прикрытие  скрывалось  под  землей  и , выбравшись , обирало  и  избивало

         на  роду  написано  страдать
                позже  поговорим
            с  горя  я  не  умру. Деловых  начинаний  от  меня  не  последует , возможности  подтянуться  к  высшим  слоям  общества  мне  не  найди
вызванный  мною  для  моральной  поддержки  стихотворец  Диясин  уехал  набираться  опыта  в  Хутариж. Там  можно  хорошо  провести  время
                как  растрелянный  гоус  я , похоже , в  удачу  не  верю , и  нахрапистость  шудов  зацепила  не  краем. Бревные  олы , фоборидные  сколы
             карета  заложена , мчитесь
                улыбался  всю  ночь
неуверено  чавкая  абрикосами , Имбисуил  утвердительно  качнул  головой. Дерибианы  обнимаются  и  сношаются , могила  учителя  Лефиана  разграблена
                учителя  с  большой  буквы  или  в  кавычках? Сознайся , Имбисуил , не  отворачивайся 
             закончатся  поля , пойдут  горы , и  в  глазах  прорежется  непоколебимое  свечение
я  шепчу  тебе  без  метафизической  подоплеки
выдыр  фга  жашум              широкие  окна
  представлена  яркая  программа. Анбромиду  привели  для  другого , но  я  поведал  ей  свой  сон – она  срывалась  в  нем  с  крыши , и  я , первоначально  вцепившись , ее  выпустил , за  что  она  назвала  меня  сволочью  уже  в  реальности , после  пересказа
   
девочка-подросток , давай  наперегонки
                меня  принесло  к  вам  паводком. Ступив  на  землю  дерибиан , я  сказал  им  , что  я  довольно  поплававший  и  побродивший
опыта  хватит
                новость  о  прибытии  к  вам  певца  Сучинелли  обошла  бы  весь  мир , а  у  меня  гематомы , и  мне  нужно  бы  остановиться
цинковые  клише  в  сладкой  жидкости  общеприняты  у  вас, у  дерибианов
                до  меня  не  доходят  ваши  хулла-хулла  забы , взламывающие  запоры  кипаридного  афрония , перегораживая  виблоны  дыхательных  путей

       любил  на  подрыве , не  мечтал  о  балерине
во  степени  степей  он  обнулился , как  когда-то - с  благолепием
               во  вскрытых  мною  письмах  он  о  тебе  не  упоминал , и  это  не  зеркало. Дверной  проем
 ты  и  впрямь  расшатан
        потекла  череда  успешных  дней
                с  ощущением , что  за  ней  следят , старуха  срывает  объявления  о  безболезненной  ликвидации  пожилых  родственников. К  висящему  на  проспекте  Бантрала  она  шла  через  весь  город  и , увидев  свою  дочь, переписывающую  номер  телефона , присела  на  тротуар  и  расслабленно  выдохнула: заказ  будет  сделан , дочка  не  передумает , на  пороге  смерти  я  просветлена  и  не  суетлива

  цальво  кыцволин
бомбежки  приостановлены
                положить  тебе  омаров? Моя  подруга  не  выносит , когда  я  подкармливаю  усыхающих  бродяг
                заметны  признаки  возникшего  раскола , однако  я  не  смотрю , и  его  еще  не  наблюдается , убеждение  в  нем  ничем  не  подкреплено
фамилий  я  не  называю 
                прихожу  домой , где  убираю  за  собой
      ты  ушла       дядло  зувамы
если  ты  стал  человеком , то  и  будь  им. На  аппарате  искусственного  дыхания , на  допинге  мыслей  за  гранью  дозволенного
Ибуиду  оплодотворили  без  твоего  согласия
                ты  не  знал , что  она  гуляет  с  Элбаном  Каобомом , таскающим  кирпичи – мышцы  укрепил , а  на  баяне  играет  уже  не  так
от  чего  бы  тебя  обезопасить
                собака  с  кошкой  во  рту , кошка  с  крысой , крыса  с  косяком

              в  бригаде  Тузала  Роберса  одни  умалишенные. Он  крайне  строг , и  они  Тузала  боготворят , но  Тузал  зачастую  дремет , время  он  не  слишком  ценит
      достанешь  мне  качественную  дыбуню?
 влезешь                соскочишь
             звон  бутылок.  Беспорядочные  вопросы  не  помогут  мне  определить  род  твоих  занятий
сгруппировавшись , мы  могли  бы  вышли  на  дальнобойность  сыроватного  бисса  сквозь  навязывания  косметичного  чила  ворпония , подкашивающего  в  нас  верность  нашей  сексуальной  ориентации
                домкрат  подломился
       господин  Юс  разрабатывает  комплекс  вины , не  просыхая , что  продумано
 ихдиян , ихрулов
фонд  развития  демократии  спонсирует  неформальную  встречу  президентов  наркодержав. Дерибианы  узнают  о  ней  из  речи  катающего  по  площади  господина  Юса
                к  нему  подключены  датчики

   купола  полыхают , и  следует  тушить , бежать  за  водой – колодец  замерз. В  него  проник  холод
                глубоко  порядочный  Раильдис  взялся  за  мою  ступню
меня  сейчас  прокрутят
        я  разносил  по  домам  чужие  камни , а  потом  лежал  один  и  смотрел  по  сторонам    вып  оарани  приблиф
       безотлагательно
   золотая  середина
уразумев , сочту  несправедливым. Ко  мне  прирастает  эпинопия  массовой  резни , рассекающая  грудью  изборожденную  фегидами  сорапату
                на  собрании  горожан  доктор  Лизн  всенародно  вскрыл  господина  Юса , бывшего  преимущественно  влюбленным  и  приютившего  в  печени  жуткого  филлигробса   
               
глаза  слипаются , работать  не  могу
                для  компромисса  нет  пределов , вперемежку  с  осундиями  порхают  голуби
  я  взираю  на  мою  ладонь. Из-за  морозов  кожа , как  у  старика 
изуверски  настроенная  звезда  делает  полный  оборот  вокруг  колыбели  с  моим  мышлением , оказавшимся  непоколебимым
            размеренность
    утешительное  даянэ
попытаться  стать  поближе  к  Богу – это  правильное  намерение 
                среди  тех  дерибианов , кто  уповает  на  захват  власти  духовенством , я  не  толкаюсь , но  перспектива  самолично  стряхнуть  ограничивающие  оковы  меня  ободряюще  продернула
                напрасные  волнения , скудость  внутреннего  освещения , ходы  сообщения  с  небом  во  мне  заминированы
симметрия  живых  органов  вырисовывается  на  доске  иродического  Павзания , не  оттаявшей  от  выдыхания  усеченной  ведупости

                хочу  знать , как  у  тебя  дела
                супружеская  пара  колдунов  выгодно  сбросила  ценные  бумаги
по  плану , предложенному  стихотворцем  Диясином , нам  надлежало  встать  спиной  друг  к  другу  и , отшвыривая  вепрей , кричать , что  нам  нужен  секс  с  неприступной  Фиби
                на  пинарском  мосту  мы  свирепствовали
        благоухание                я  нечастно  так  реагирую  на  алкоголь
будь  цивилизованным , не  распространяйся  о  тяжестях  жизни
                твой  случай  изучается  басамахами , имеющими  выход  на  ветродугов
магаляция  флопского  зкана
                при  гнойных  разрушениях  духом  не  окрепнешь. Какурдия  была? Не  с  начала , но  была – нацепив  красный  чепчик  со  свисающими  типлиями , она  запихивала  концы  шнурков  за  борта  одолженных  у  тебя  мокасинов
                он  с  ней , а  она  еще  со  многими , и  они  проскальзывают  на  своих  двоих  через  вереницу  шикарных  автомобилей , заставляя  о  себе  говорить
                отрываясь  от  нее , стихотворец  Диясин  спешит  к  перекрестку , машины  несутся  туда  же 

   Диясин  ни  в  чем  не  видит  смысла. Из-за  этого  он   и  надирается. И  вообще  ничего  не  видит   
мне  ниспослано , я  уязвлен
                фантастическое  вещество
      титульный  лист  замазан  разормием , обученным  пачкать , вбив  страх  перед  будущим
изыскания  не  заканчиваются 
                губы  в  обезжиренном  йогурте , простор  для  фантазии  дан                хабаос  варос  ирос
я  не  высчитывал – само  сложилось
    мама! Аккуратней  с  окурками. Это  не  шарик – квадратик , и  его  финансирует  разведка , в  чем  я  желаю  удостовериться , находясь  под  прессом  непредсказуемого  растления  сознания

 мне  позвонили 
                сектантское  измельчание  в  интерьерах , подходящих  для  погони  за  мной  упырей
                подобное  необратимо. В  лесу  я  не  нашел  партизан , и  ты , горячий  тролль , ее  не  неволь , ты , как  она , не  плюнешь 
            угрожая  ей , ты  ахнешь  от  массивности  вызванных  ею  на  правах  давнего  знакомства  убибостанов
манерные  бирты  загоревшихся  лампочек
                я  на  очереди
     шпионы  гибнут. Истай  Датай  туп  и  бодр – он  вышел  на  меня  напрямую , чтобы  рассказать , что  они  ко  мне  подбираются
              за  миссионерскую  активность  в  кратере  Лариула  мне  светит  тюремный  срок 

     меняю  положение  тела                наследник  Тарвим  перед  воцарением  брыкался
узнаваем  по  рубцам
        когда  в  голосе , распеваю  о  космосе. Торгую  тобой  и  пореже  собой
тебя  заинтересовало , сколько  стоит  человеческая  жизнь  в  Долине  Орехового  Кипятка? Слов  не  последует – взглядом  я  уже  все  сказал
даровни  ниодар
                под  строгим  наблюдением  ты  здесь  по  приговору  суда , прислушавшегося  к  мнению  медицинской  комиссии
через  окошко  в  двери  видны  нарисованные  на  стене  деревья
                взявшийся  тебя  опекать  гириноч  забирает  твое  тепло
тебе  выделены   к  нему  чувства
                прежней  рассудительной  Бусварой  ему  не  овладеть 

                обыкновение  полетности  в  слабо  заселенной  квартире  заставило  меня  напрячь  разум
         раз-ум , два-ум , дваум – всецело , экстренно  близко , туманом  не  застилается
 к  ней  я  пристал  в  полумраке  и  бездна  меня  не  приняла. Пока  не  соберу  рассыпавшийся  янтарь , не  проснусь      
                изведусь , но  высплюсь
                нюансы  усвоены
более  чем  скромная  шарада
киностудии  «Линтрова»  требуется  исполнитель  на  роль  биомассы. Пытаясь  с  ними  связаться , опальный  Физистой  Табалонэ  не  побоялся  обвинений  в  продажности  и , презрев  опасности , принялся  репетировать
                у  нас  правила
               трамбуют  и  мнут , низводят  до  податливого  месива , раздувают , раскатывают
как  вам  угодно , а  я  не  подлягу. Танида  возлегла
                я  не  чаял  увидеть  ее  лежащей  с  омерзительным  продюсером  Кабрином
данный  урод  занят  и  на  государственной  службе
      
                внешность  Кабрина  дает  полное  представление  об  его  характере       эрволи  гарино  тищ   
            обозначенная  линия
на  мне  не  проверено
                весне  во  славу  мой  угрядуп  наполнен  Танидой , пищавшей  и  кричавшей  под  продюсером , который  не  ослаблял  натяжение  в  фешенебельных  апартаментах
после  рандеву  с  ним  я  ее  еле  узнал
                зарождающийся  пожар , время  риска
один  билет  до  Субестова   
                никуда  не  годится , в  реплике  кассирши  упрек
я  не  смутился  и  быстро  вымахался  в  наравной  схватке  с  присоединившимся  к  нам  проводником  поезда  Эрибон-Рабасток
выбный  залур
               опущенные  веки. Этого  мне  мало , здоровья  я  не  берегу
в  Субестове  я  бы  залез  на  сеновал , отогнал  бы  свистом  хищную  птицу
      следы  самозащиты

                нужно  выбираться
    стилет  тебе  нравится? Дарю
угасающий  юноша  из  исправительного  приюта  пустил  кровь  именитому  надзирателю  и , не  шепелявя , обматерил  отлитого  в  бронзе  Бинифара  Базостида
     волк  прижал  уши       дысус  пракимом  фукеде
эти  мысли  сделаются  твоими , но  не  путай  то , о  чем  ты  думаешь  с  тем , о  чем  ты  говоришь
от  переизбытка  высоких  чувств  тебя  тошнило
                для  твоих  похорон  у  тебя  все  приготовлено
при  въезде  в  город  снег  превратился  в  дождь 
        порядок  вещей  тебе  не  нарушить        те  или  иные
   не  удалось  успокоить
взволнованный  конституционным  кризисом  Хельк  показал  мне  семейные  фотографии , где  он  вместе  с  тремя  детьми , весьма  похожими  на  мутантов. Поскольку  тут  затрагиваются  государственные  интересы , дальше  рассказывать  не  буду - мое  решение  взвешенное
          осетрину  не  ем         
    литис  под  бавис
                задевая  рукой  фитили , Ладраний  сыграл  на  опережение , но  Хельк  подписал  приказ  о  его  похищении

пестраус  вис , кофе  с  пробостом , развязываемые  у  затекших  ног  мешки 
      плохо  помню. Неистинные  блурвы , сломив  сопротивление  рапов , коптят  поскрипывающие  шастрадусы , лишь  обозначая  борьбу  за  спасение  души
               галактические  источники  не  врут
без  привлечения  пыжкоида  в  храм  меня  не  затащишь
                ссылающийся  на  меня  Ладраний  принуждал  Дабону  по  высшему  разряду , и  она  теперь  с  ним  в  контакте
        магнетично
в  изнуряющем  темпе  длится  шальной  выход  за  пределы  понимаемого  прежде
                гурольный  чайник  они  подогрели , из  загустевшего  пара  вылетела  еще  одна  избивающая  меня  рука 
никто  не  должен  знать , что  я  заметил  перемены
                разжевывание  зреющей  хопостиды  облагородило  поднапрягшегося  ефрейтора  перед  прибытием  в  расположение  армии  принадлежащего  себе  генерала  Ниорагана
мне  нечего  на  это  сказать
          молчаливость , позорная  страница
               
заманчивых  предложений  хватает , несчастья  обрушились
                моргая , пробормотал: да
              у  меня  собственное  понятие  рациональности , а  насчет  праздника  я  передумал. Если  бы  случилось  иначе , я  бы  поддался  побуждению  дрыгаться  со  всеми
гоцуко  ваптим   дыфц           стригут  овец
            койка  в  общежитии 
банк  ими  ограблен , при  дележе  у  них  ничего  не  клеилось
                теневой  лидер  Тренс  прирезал  главаря  Темпсона. В  общении  Тренс  скован , психической  полноценности  у  него  не  с  избытком
нищета  подстегивает  бесстрастный  авантюризм
                чтобы  не  вкалывать  за  подачки , покладистый  крановщик  Вульвий  нуждается  в  покровительстве , и  ультралевый  Тренс , отбирая  две  трети  зарплаты , шестой  месяц  обещает  ему  потребовать  у  руководства  прибавки
             сквозные  прерывающие
          кто  куда. Точно  установлено
несовершенные  методики  собственной  разработки  не  задерживают  утекающее  время , и  разговор  длится , проверяющие  задергали , почки  и  поджелудочная  начинают  отказывать
                когда  Барипа  со  мной , а  смотрю  не  на  нее, а  сквозь  эпохи 
 я  на  объекте

                штык  на  ремне , долг  велит  мне  ловить  момент
применяя  силу  в  парке  шныряющих  памятников , я  колотил  кулаками  по  пружинящим  и  покрытым  коростой  физиономиям  из  недобитого  закулисья
                пластунским  трепетом  я  не  объят
акт  неподчинения  у  разбитого  корыта
                праведность  дутого  гнева  на  подходе  к  переучету
гакчари  лавычу  обраво  данишлю  завлекло  и  не  запороло
                в  оцепенении  кататонии  обломками  кресла  отбиться  не  помышляю
на  бортовом  табло  психо-травмотолога  высвечиваются  символы  прегрешений - на  его  поклон  я  естественным  образом  не  ответил
                не  высоко  в  небе , а  в  авиационном  музее
           припозднился , не  пустила                перехитрил  себя  самого , меня  увело  сугестиво  бало
вальцан
              позитивы  капитусса  офронима  стихотворца  Диясина  проваливают  голову  в  подушку. Что  бы  ни  случилось , высматривай  обнадеживающие  знаки

     от  взываний  заскучал                под  жестким  контролем  не  унимался  для  разминки
удар  мокрым  полотенцем , противостояние  двух  разнополых  дерибианов
              за  ее  выходку  я  Спурану  не  изничтожил. Она  из  варынской  федерации  йоги
я  падаю  у  больницы – в  меня  попали  раз , попали  еще 
                позже  займусь
замашки  терплю , устоявшийся  коллектив  не  разрушаю ,    
           сказал  без  гордости
            меня  угробят. Не  препятстовать  непростительно , но  что  от  меня  зависит?
      я  подрезал  ветви , враги  сшибали  дубы
           кериждан  дафра , дорогу  перегородили
увлекся  мыслью  о  возрождении
                расстояние  от  наблюдателя  увеличивается. Аридай  Длабло  с  воспаленными  глазами  кочует  из  Фирпа  в  Плетун , он  в  активном  поиске
                посылки  доставляет  не  он 
выезжаю  не  позорится , по  возвращению  подытожим

                якобы  робеющие  лубасы  прячут  усмешки , и , попав  им  на  зуб , военный  корреспондент  Хохчан  не  довез  до  редакции  объективный  репортаж  о  вставших  в  оборонительную  позу  бисулгах
                приукрашенное  описание напечатали 
         эскалация  между  лубасами  и  бисулгами  не  вознесла  эпичность  их  столкновений  выше  петушиных  боев
         серия  загадочных  изворачиваний 
 цепенеющие  свидетели  необычных  явлений  согласно  местным  обычаям  высечены  розгами , и  солнце  бьет  их  насмерть
     ты  кричишь – это  доступно   
                у  тебя , промолвила  она , луженая  глотка , у  меня  иные  места
стук , шум: ты  к  двери , я  к  окну. Когда  такое  удается , просматривается  качественный  скачок  в  специфике  упадка  перспективы 
         двигатели  работают  тихо
пахнет  морем , включается  ассоциативное  мышление ,
                обсуждаемый  посреди  ночи  центавр  последним  усилием  влезает  в  приозерную  лачугу  семьи  Каратибосов. Неистово  заржав , он  пожелал  им  жить  слегка  достойнее , сбил  с  копыт  лед  и  загарцевал  по  слякоти  к  пользовавшему  его  сочувствием  и  способному  на  все  Облавиту  Видру 
           непокорность  духа , шу  ла  ду
                ви  га  ды
             говорили  на  архаичном  языке  эбребеков

древнюю  мать  мне  прокормить  даже  на  двоих  с  выплачивающим  ей  пенсию  государством. Выживание  мы  гарантировать  ей  не  можем , ее  изумленно  разинутый  рот  портит  мне  настроение  в  предлагаемых  правительством  обстоятельствах
                грязные  шторы , нагноения
                поддержка  населения
зрачки  наркоманов  сужаются , обзор  сокращается
                одержана  тяжелая  победа
         поселку  угрожает  креопанг  Брузил. Масштаб  события  не  соразмерен  перелому  в  улавливании  защелкавших  бичей , ухватившему  меня  на  праздничном  параде , где  я , не  совладав  с  собой ,  не  прошел  аттестацию 
                драматический  накал  ослабляет  сексуальное  влечение        влебон  приюр  мантоне
              дубас  примял
размежевание  в  растерянности. Бессловесно  шипя  змеей, я  распрыгался , живым  меня  не  схватить
                прежде  я  стоял  прямо , теперь  согнулся , но  чуть-чуть – чтобы  было  удобнее  встречать  удары

     большая  склонность  к  шагам  наверх 
ламписаус  хидрис  вне  пределов  валаула  ранящих  дуновений – растиражированное  высказывание  Асаменди  Вартарабара  налипло  через  особый  вид  журналов
        истязая  себя , поедем  на  буйволах  в  сторону  предприятия , на  котором  из  буйволиной  кожи  производят  модные  аксессуары. Подъедем  и  сожжем , как  святые
              коллективный  труд
  был  госпитализирован
продающая  сорванные  цветы  девица  продолжает  цвести , и  мне  не  отделаться  от  ощущения , что  я  недостаточно  силен
             мопед  замкнуло. Взрыв  в  гараже  под  двадцатиэтажным  домом 
львиная  доля  проблемы  мотивации  изыдет  после  повторной  операции  на  выпуклости  соединения  эгоистических  интересов
    неповторимость  будет  обретена
ответить  собственным  критериям  тогда  и  сумеем
    в  авангаде  тянул  время                на  этот  шаг  решиться  трудно – ты , любимая , не  поощряй
 рвем  отношения  немедленно
                отрыгнув , измазался  краской  и  обжег  тебе  пальцы                циямо  даровко  желенаум
 идейный  вдохновитель  свободомыслия  достиг  такого  состояния , когда  ему  не  до  сведения  счетов

       символические  жесты
     я  бы  и  так  уснул                работа  с  умирающими   протекает  без  осложнений. Человечность  священна , весь  мир  она  не  подчинит , печальный  вывод  доводится  до  выставленных  на  столбах  голов , они  перешептываются 
                облизывание  тлеющих  окурков  не  абсолютно  иллюзорно , и  пудели  в  красных  комбинезонах  раскрепощаются
из  ее  письма  следовало , что  она  включилась  в  медицинский  эксперимент. Женщина  перевозбуждена , у  нее  одностороннее  влечение  к  созданному  повелевать  Малторну  Гриду – его  к  ней  запустили , и  он , отдышавшись , приказал  ей  к  нему  не  приближаться
            все  уже  вырезано  и  отрезано
                скверно  на  душе
в  меланхоличной  манере  за  карточным  столом  метаю  колоду , отличаясь  крайней  размытостью
                всегда  может  позвонить  прокурор
                я  передам  трубку  моему  ребенку , попросив  прокурора  Эсдама  почитать  ему  книжку  о  распускающемся  на  куче  щебня  гладиолусе 
              при  ней  ты  меня  не  топчи
если  ты  на  руководящем  посту , то  с  кем  ты  повязан? Чьей  идеологией  привлечен? Перелетная  Даса  тебя  не  остановила
                бисоус  саус  разложен  по  порциям , и  здесь  не  та  ситуация , когда  я  не  осилю  запрягание  алаварной  дрогундии , прессингующей  меня  на  тыльном  сострании  врафоса
с  твоим  самолюбием  ты  не  оденешь  устаревшую  униформу  служителя  бистро
         подняв  за  одну  ножку  дубовый  стул , я  не  почувствую  себя  растренированным
     ровный  подбор  злопамятных  дизлов
                жара  и  шум , увеличение  отрыва

        моменты  спектакля. Я  с  пакетом  в  руке
                Губрун  Ллобак  следует  за  мной  с  сумкой  на  плече
 у  меня  тряпичный  кролик , а  у  него  разобранный  дробовик
              всем  рома?
 разночтения  искрошили 
                я  спросил  у  нее: есть  ли  у  вас  традиция  что-либо  делать  в  годовщину  свадьбу , и  она , покраснев , сказала , что  есть , но  не  скажу , какая 
         нажатие  кнопок
         за  сетчатым  ограждением  ущипнул  распухший
                обнаружил , что  нет  денег  на  проезд. Проломил  двери  и  выскочил  из  трамвая
           я  в  полях
входи , располагайся , действуй  внимательно
               женщины? Не  будем  о  женщинах. Помолчим – наше  молчание  будет  отдавать  безумием , но  о  женщинах  мы  не  будем 
      светит  луна  и  пахнет  гарью
                труп  в  напряженной  позе: и  после  смерти  не  расслабился
дерибиана  Сиксуса , погибшего  от  пули  дерибиана  Исостиса , я  пришел  не  оплакивать. Рядом  с  ним  я  постою , мое  сожаление  покажется  непритворным
                крючком  залезаю  под  воду
                штормовой  ветер  понес  корабль  на  меня

      впечаталось
                ».




















                2

  Идиллический  домик  с  матовыми  стеклами , ясное  утро  и  пропалывающая  клумбу  Зенина  Браусус , немолодая  и  надежная  женщина , у  которой  из-за  прискакавшего  к  ней  рыцаря-богатыря  Силгора  Емельяновича  сперло  дыхание , но  Зенина  не  задохнулась ,
  она  почтительно  прикопала  между  бегониями  вкрученные  в  стальной  сосуд  СПИСКИ  ДЕРИБИАНОВ  и  оказала  доставившему  их  рыцарю-богатырю  удовлетворивший  его  прием.
  Зажарила  ему  досаждавшего  ей  гуся ,
  вывела  к  Силгору  Емельяновичу  двух  своих  дочерей: знакомся , дорогой  друг. Макроне  шестнадцать , Теплине  семь , моя  младшая  полюбит  твоего  Та-Друна , а  Макрону  можешь  заинтересовать  и  ты  сам ,
  ты  будь  с  Макроной  осмотрительным – если  у  тебя  с  моей  старшей  возникнет  связь , я  тебя  не  выручу.
  Ты , Зенина , меня  предостерегла. У  вас  я  обойдусь без  подвигов ,
  неотразимое  обаяние  Макроны  я  попытаюсь  поджать  пессимистичными  думами  о  ВСЕМИРНОМ  ЗАБВЕНИИ  духовных  устремлений , сочленяющих  меня  воедино  с  чувствующимся  в  воздухе  Абсолютом ;
  по  твоей  изгороди  вьются  сложные  растения , в  дальнем  конце  участка  валяются  напиленные  еще  шесть  лет  назад  дрова ,
  морозы  здесь  не  случаются
  деревья , доводя  до  КРАЙНОСТИ , мы  порубили , и  это  ожесточило  бы  меня  против  тебя , пребывай  я  тогда  я  таком  безответственном  возрасте , как  твои  дочери – семь  и  шестнадцать.
  Маленькой  я  стану  всесто  отца , ну  а  Макроне  придется  довольствоваться  восприятием  меня  в  качестве  рыцаря-богатыря , неповторимого ВОИНА и  достойного  мужчины ; я  себя  не  приукрашиваю ,
  сознательно  ее  не  распаляю ,
   в  доме , где  я  поживу , три  комнаты , и  я , Зенина , лягу  с  тобой , ночами  попрошу  за  мной  присматривать ,
  в  пристройке  у  тебя  свиньи. Вставший  среди  них   Та-Друн   возвысится.
  Ты  его  осади - накладывай  ему  корм  в  то  же  корыто. 
 
  Непродуктивно  подремав , рыцарь-богатырь  сопровождает  Макрону  на  пруд. Она  в  бикини , но  объявляет , что  купается  ГОЛОЙ ,
  Силгор  Емельянович  улавливает  в  себе  отрицательные  ощущения , заводящие  его  в  кустарник , откуда  он  ее  не  увидит.
  Рыцарь-богатырь  узревает  в  этом  способ  самоутверждения , в  пруду  акула  съела  крокодила ,
  по  какому  праву?
  кто  тебя  растил? Макрона  сплавала  и , прикрываясь  полотенцем , вытирается  на  древесном  подмостке ; он  для  заныриваний ,
  в  сезон  дождей  он  уходит  под  воду , и  ты  ПОБЕРЕГИСЬ – когда  я  рядом , с  неба  может  полить  в  любое  мгновение, и  тебе  бы  следовало  не  вылезать , а  оставаться  в  воде  по  горло , чтобы  с  началом  ливня  ничего  не  потерять  и  меня  не  смущать ,
  полотенце  ты  складываешь ,
  я  рассматриваю  твою  обнаженность ,
  я  подумал  об  АКУЛАХ  и  вышел  о  тебе  побеспокоиться, преодолев  пляж  одним  прыжком ,
  я  тебе  не  родственник ,
  у  нас  здесь  не  семейная  обстановка. Твоя  мама  тебя  не  ограничивает?
  Она  волнуется  за  вас , сказала  Макрона.
  Ты  не  ответила. Отношения  мы  не  наладим , но  для  меня  не  все  кончено ;
   в  Гапиаре  я  одолел  марапуров , в  бламстадских  сумерках  РАЗМЕТАЛ  накинувшихся  на  меня  в  очках  ночного  видения  ирибаев ,
  меня  не  победит  и  твоя  девственность. Я  и  сам  вожделею , и  ты  напрашиваешься , но  твоей  маме  я  говорил , что  у  меня  стальная  ВОЛЯ , а  остальное  уже  проистекает  отсюда ,
  собственной  сути  я  не  изменю ,
  ты  же  юная  девочка ,
  условий  для  сексуальной  работы  с  тобой  мои  воззрения  не  предоставляют ,
  бикини-то  надень. Такое  солнце – сгоришь… тело  у  тебя  везде  загорелое , и  у  него  гонор. Солнца  оно  не  боится , от  меня  не  прячется: я  его  НАКАЖУ. Ты  пока  не  догадываешься , как.
  Полная  смена  обстановки  не  повлияла  за  занятия  рыцаря-богатыря  упражнениями  по  расширению  внутреннего  пространства ;
  наблюдая  в  себе  изменчивую  толпу , он  без  боязни  ошибиться  расставлял  для  них  ловушки , и  кто  бы  там  ни  сновал , они  не  внушают  ему  почтение ,
  во  мне  водится  и  НЕЧИСТЬ , думал  он , и  при  атаке  на  нее  я  не  содрогаюсь ,
  песчаные  шершни  проявляют  настойчивость. Впиваются  в  рыцаря-богатыря  к  нескрываемой  радости  дабакатных  рыбоящеров , чья  популяция  не  поддается  исчислению ; их  внешний , приплывший  из  Палестины  с  викингами  вожак , был  в  доме  Зенины  частым  гостем , и  в  неофициальном  разговоре  с  ним  Силгор  Емельянович  заметил , что  настоящий  адвокат  сначала  предоставит  клиенту  план  побега ,
  я  не  арестован , а  ты  не  защитник , и  небеса , и  голоса – оттуда.
  Если  ты  за  ПРАВОЕ  ДЕЛО , то  тебе  надо  дать  шанс.
  Макрона  раздала  нам  по  чашке  ежевики , и  я  сквозь  времена  и  пространства  передал  ягоду  мамонту , недоуменно  посмотревшему  на  обвившуюся  вокруг  его  ноги  анаконду: тощая , тупая… из-за  непонимания  ситуации  будущее  у  нее  скорбное.
 
  В  закрытом  помещении  Силгору  Емельяновичу  достается  улыбка  бархатистой  женщины , подмигивающей  луне  побитой  собакой ;
  до  рыцаря-богатыря  Зенине  с  мужчинами  не  везло , осознание  невезения  сопровождалось  ПРИПАДКАМИ , 
  любит  ли  он  ее , Силгор  Емельянович  не  скажет ,
  он  и  сам  в  неуверенности.   
  Между  бывшими  с  нею  раньше  и  рыцарем-богатырем  имеется  преемственность.
   Напоминание  об  этом  некорректно , в  целях  конспирации  на  сломанную  руку  накладывается  синий  гипс ,
   восприимчивая  Теплина  выслушивает  рассказ  о  Модере  Бустовере , свергавшем  матуальского  императора  и , поранившись , усевшемся:
  в  кресле-качалке  с  подзорной  трубой  через  ДЫРУ  В  ПОТОЛКЕ  глядел он  на  звезды  с  мечтой – забыть  жену  в  пьяной  тоске.
  А  император?
  Он , детка , уцелел. У  Модера  Бастовера  случился   разлад  с  супругой , и  непросчитанная  акция  проводилась  не  для  победного  окончания , а  для  ОТДОХНОВЕНИЯ  от  угнетающих  чувств. Бастовера  связали , мягко  посадили  на  галеру , и  он  греб ;
  о  нем  сочинили  роман , который  я  не  читал. Прокаженный  Леонард  Слонок  виделся  в Дивияне  со  склонившимся  до  земли  автором , многим  позволявшим  его  не  учитывать – ЭТО  ВСЕ  МОЕ  и  аналогичное  моему, 
  в  голове  у  меня  прохладно , но  снаружи  она  в  огненном  шаре ,
  на  деревьях  висят  фрукты , там  же  висят  и трупы , за  ними  я  присмотрю.
  Зенина  назовет  мне  их  имена.
  Они  не  воины  Креста ,
  лица  у  них , как  у  ВУРДАЛАКОВ ,
  болтающиеся  в  тридцати  метрах  от  дома  покойники  рыцаря-богатыря  категорически  не  устраивают.   
  Девочки  напуганы , воздевшая  очи  Зенина  проговаривает  молитвенный  набор  слов ,
   в  чем  же  тут  проблема… ответ  на  приезд  Силгора  Емельяновича  или  обыкновенный  религиозный  конфликт?
  Преодоление  затруднения  предстанет МИЛОСТЬЮ  СВЫШЕ. Бальзамирование  не  состоится , чахлые  тополя  удержат  покойников  до  скончания  века ,
  хрипеть  от  прикладываемых  усилий  по  снятию  рыцарь-богатырь  не  расположен ,
  грозящий  девочкам  СЛОМ  ПСИХИКИ  он  предотвратит  указанием  на  то , что  это  наваждение , и  вы, признав  его  главенство , и  сами  не  пропадете , и  вашим  свиньям  не  дадите  пропасть ,
  мгновенного  эффекта  не  ожидайте.
  Силгор  Емельянович  прокатит  вас  на  Та-Друне  и  разрешит  вам  привлечь  коня  к  детским  играм - у  моего Та-Друна  интеллигентная  внешность ,
  за  зажигание  об  него  спичек  и  вкладывание  их  ему  в  уши  он  вас  не  сбросит , но  на  рог  перекинет ;
  я , девочки , с  вами ,
  из  данной  ситуации  мне  С  ЧЕСТЬЮ  не  выйти ,
 для  Зенины  я  ее  особенный  мужчина , не  ездящий  с  проклятиями  по  церквям.
  Проезжая  храм , рыцарь-богатырь  туда  не  заходит , поскольку  открытие  двери  может  привести  к  разгерметизации.
  Не  входите , святой  дух  не  выпускайте ,
  ЧТО  В  ТЕБЕ  на  этот  раз , с  чем  ты  пожаловал  к  нам , с  чумой  или  холерой?
  деликатная  монахиня  ни  о  чем  не  осведомлялась , и  Силгор  Емельянович  познакомил  с  нею  Макрону  и  Теплину , а  на  предложение  отобедать  в  трапезной  ответил  заговорил  о  хрибальском  мафиозо  Пушоне , нарушившим  устную  договоренность  и  получившим  ТЯЖЕЛУЮ  ТРАВМУ  ПАХА:
  мы  условились , что  Пушон  обрывает  все  связи  с  наркосиндикатом , но  он  себя  не  преодолел  и  по-прежнему  распространял  товар , выдаваемый  людьми , похитившими  мою  троюродную  сестру.
  Вы  протягиваете  мне  ложку? Вы  думаете , я  подсел , вы… она  для  ПРИЧАЩЕНИЯ. Мирян  и  священнослужителей , рыцарей-богатырей  и  героиновых  баронов ,
  публика  от  вас  не  отворачивается ,
  меня  вы  сумеете  убедить ;
  я  благодарный  человек  и , причастившись , я  объявлю  о  возобновлении  нашего  партнерства. Духовное  величие  подводных  течений  сдавливает  грудь ,
  в  основание  образующего  колючие  углы  перпендикуляра  заложено  индивидуальное  поклонение ,
  Силгор  Емельянович  МОЛИТСЯ  У  ИКОНЫ ,
  перебирает  в  кармане  патроны ,
  везде  успевающий  настоятель  Фарампий , чувствуя  свою  исключительность , проговаривает  пышные  фразы  относительно  течений , перпендикуляров , пламенных  завихрений  и  неверности  Богу ,
  Фарампий  безусловно  не  оттуда ,
  не  с  ПЛАНЕТЫ  НЕЗАЖИВАЮЩИХ  РАН ,
  под  глазами  у  настоятеля  мешки , но  из-за  чего  он  не  высыпается  и  какого  рода  грешницы  толпятся  в  его  келье , рыцаря-богатыря  не  волнует.
  Все  в  тягость ,
  плоть  в  струпьях ,
  рутинная  работа  не  наскучила  и  в повинность  не  превратилась ,
  на  словах   Фарампий , разумеется , изнемогает  и  жалуется  на  злую  усмешку  собранной  в  голове  НЕТВАРНОСТИ , накопление  которой  окупилось  не  сполна: что  тебя  смущает? сколько агнелов  присутствовало  при  крещении  Спасителя?
  По  последним  сведениям , ни  одного , ответил  Фарампий. Соединение  нитей , отклик  в  сердцах ,
   когда  закончится  коньяк , выпьем  шампанского?
  За  успех ,
  ЗА  ВЫЖИВАНИЕ  ВЕРЫ ,
  Макроне  рыцарь-богатырь  не  налил , и  опечалившаяся  девушка  сказала , что  информация  об  ее  отце  засекречена;
  Теплина  рождена  от  необеспеченного  трубача  Дарвуха , а  ее  папа   скомпрометирован  и  увезен  на  ПАТРУЛЬНОЙ  МАШИНЕ.
  Век  у  порядочного  человека  краток ,
  подтасовки  в  Политическом  Управлении  не  наказуемы ; тишайшего  редактора  журнала  для  садоводов  определили  в  бунтовщики  за  предсказание  низкой  урожайности  приобретенных  у  правительственной  фирмы  семян.
  За  спинами  у  внештатных  корреспондентов  он  не  скрывался , сам  написал  и  подписал ,
  Макрона – дочь  борца.
  АТАКОВАТЬ  ТЮРЬМУ , где  томится  ее  папа  она  у  Силгора  Емельяновича  не  просит , но  рыцарь-богатырь  вписал  это  мероприятие  в  ближайшие  планы  и  указал  Макроне  на  текучесть  кадров , происходящую  среди  охранников  тех  учреждений , на  которые  он  нападает.
  Я  убиваю , они  опять  набирают ,
  меня , девочка , не  ошеломить ,
  достань  МНЕ  с  верхней  полки  копченое  сало.
  Его  коптил  мой  папа , сказала  Макрона.
  Оно  не  испортилось , промолвил  Силгор  Емельянович , ну  если  только  слегка  подванивает , вы  храните  его , как  напоминание? Или  его  изначально  нельзя  было  есть? Твой  папа  поймал  борова , зарезал  и  располосовал… у  кого  из  них  был  АНГЕЛЬСКИЙ   ХАРАКТЕР? Кто  на  кого  преданно  смотрел? Боров? 
  Макрона  рассерженно  помотала  головой ,
  никакой  срочности  в  отрицании  превосходства  борова  Силгор  Емельянович  от  нее  не  добивался ,
  жить  без  вызова  он  не  умеет ,
  родителя  Макроны  рыцарь-богатырь  вытащит ;
  сядет  на  ЗАСТОЯВШЕГОСЯ  МЕЖДУ  СВИНЬЯМИ    Та-Друна  и  прорвет  плотную  ткань  вересковых  решеток  угловатого  цветения , оправдывающего  доверие  при  спорном  способе  мышления.
 
  От  страха  не  вспотел. Поплелся  за  диверсантами. Не  рыцарь-богатырь - кровью  экспонаты  не  окропил ,
  кто… в  каком… никаких  странностей ,
  на  лужайке  эротический  фестиваль ,
  МОМЕНТЫ  ТРИУМФОВ  Силгора  Емельяновича  артистами  не  отображаются ,
  пупырчатые  лешии  в  ажурных  колготках ,
  напомаженные  азиатки  с  ледорубами  из-под  платьев ,
  глаза  они  растянули  искусственно , а  прочее  естественно, и  рыцарь-богатырь  спрыгнул  и  показался  на  вершине  горы, где  бы  его  осудила  не  пробужденная  хлопушками  и  петардами  Зенина ;
  дочерей  она  домой  не  загнала ,
  они  ДЕРГАЛИ  Силгора  Емельяновича  за  локти  и , пользуясь  обстоятельствами , пододвигали  отдыхавшего  без  всадника  Та-Друна  к  махающему  саблей  египтянину  в  лошадиной  попоне.
  Баяблон  сипло  кричал: дело  дойдет  до  Суда!
  я  таскаю  Рамзеса  за  Троицу!
  за  богохульство  рыцарь-богатырь  пробил  ему  голову , и  праздник  пошел  на  убыль ,
  возведенная  для  спонсоров  трибуна  закачалась  из-за  воткнувшегося  в  нее  Та-Друна ,
  в  укрепляющихся  сумерках  Силгор  Емельянович  услышал  объявление  о  завтрашнем  взимании  штрафов  с  содействовавших  беспорядкам  обывателей – чуть  сердце  не  разорвалось.
  У  них  отбирают , их  избивают ,
  рыцарю-богатырю  нужно  подать  им  надежду ,
  направить  на  угнетателей  свои  БЕЗУМНЫЕ  ГЛАЗА , поклявшись  не  отводить  взора  и  устрашая  в  круглосуточном  режиме… в  расползающейся кольчуге , как  в  рабочем  комбинезоне ;
  стремление  мстить  у  Силгора  Емельяновича  не  отбить , но  зевающая  Зенина  подзывает  его  отведать  сырный  несвежий  пирог , и  рыцарь-богатырь , обняв  Теплину  и  Макрону , подступает  к  столу.
  Наливает  себе  из  кувшина. 
  Что  происходит , Зенина?
  Мне  с  вами  вольготно ,
  выпивая  без  промедления , я  делаю  глаза  не  косыми , а ассимметричными , и  упругой  походкой  хожу  в  обе  стороны - с  благосклонной  улыбкой , оправдывающей  твои  худшие  прогнозы.
  Я  НЕВОЗМУТИМ ,
  под  землю  я  не  прошусь ,
  лесные  склоны  обозреваю , как  победитель ,
  за  газоном  мы  не  ухаживаем ,
  грузовой  мопед  привозит  нам  из  безымянного  поселка  батоны  и  полуфабрикаты ,
  мое  ВНУТРЕННЕЕ  СУЩЕСТВО  не  утерпит  и  со  всей  серьзностью  заявит  о  собственной  позиции: гостро  визаро  тускнеет  при  атулировке  символов  заспиртованных  понятий , утверждающихся  в  криубе  эгоистичного  восприятия  мира.
  Передо  мной  трепещут  лютующие  бакварды  и  налетающие  шквалом  инисурды…
  Силгор  Емельнович  чернее  тучи.
  Если  оно  употребляет  слова  из  языка  дерибианов , оно  не  может  быть  его  внутренним  существом.
  Оно  говорит , что  может , доносящиеся  уверения  сливаются  с  кишечным  перезвоном ,
  от  наступившей  весны  рыцарь-богатырь  ждал  не  этого. Силгор  Емельнович  не  знает , сколько  ему  осталось – выслеживания , раскачивания , а  потом  пойдут  титры.
  Неотчетливое  ОБРУШЕНИЕ  замечено  и  сейчас , когда  он  закрыл  в  головном  хранилище  плохие  мысли , барабанящие , но  не  вылезающие ,
  действующие  агрессивно , усекая  познавательную  способность ,
  и  небо  все  то  же ,
  снега  пусть  и  нет , однако  на  дворе  не  зима ,
  кто  подопытный? Не  рыцарь-богатырь. Выведя  Макрону  на  прогулку , он  нашептывает  ей  о  кастрированном  в  ванной  с  теплым  молоком  Учане  Сасосе , бисунском  туземце , ИСКАВШЕМ  СПАСЕНИЕ  в  беспорядочном  блуде;
  в  молоке  он  лежал  для  омоложения ,
  Учана  изуродовал  не  я , а  сорвавшиеся  мужья  совращенных  им  женщин ,
  тебе , Макрона , я  сказал  о  Сасосе , чтобы  ты  не  велась  на  уговоры  пройтись  прогуляться  в  рощу , где  тебя  обесчестят.
  За  тебя  отомстят – парня  поймают  и  не  пощадят.
  Понимаешь , какая  на  тебе  ответственность?
  Откажись  ты  идти , он  бы  в  тебя  не  вошел  и  сохранился… мы  заходим  в  рощу. Всячески  выпячивая  твою  зрелость , ты  меня  соблазняешь , но  желания  у  меня  укрощенные , без  СОПРОТИВЛЕНИЯ  ИСКУШЕНИЮ  я  бы  не  состоялся ,
  прыгнувший  тебе  на  спину  заяц  не  со  мной.
  Я  его  от  тебя  отдеру.
  Ты  визжишь ,
  я  решаю  вопросы ,
  ты  осознаешь  себя  единой  или  разделенной  на  части? На  руки , на  бедра… я  един. Настоятель  Фарампий  назвал  меня  иконописным  типом – с  разящим  ударом , добавил  я, вовлекая  священника  в  ПОЛИТИЧЕСКУЮ  БОРЬБУ.
  Прежний  завербованный  мной  служитель  церкви  на  связь  пока  не  выходил ,
  из  частных  разговоров  с  дориульской  паствой  я  выяснил , что  отец  Кистар  получил  в  зубы  от  префекта  Хилба , и  взмолился: Господи! По  канонам  следует  подставлять…. но  не  все  же  подставлять! Позволь  мне  ответить , Господи! Позволь! Молю , заклинаю… спасибо!
  В  подбрюшье , в  челюсть , по  ушам ,
  отче  беззаветно  лупил , не  думая , что  поступает  непорядочно , и  на  душе  у  него  становилось  спокойнее , успокоительное  перед  вечерней  службой  он  против  обыкновения  ГОРСТЯМИ  на  глотал ,
  ты  дегуманизировался , отец  Кистар , сказал  ему  рыцарь-богатырь. С  пустым  взглядом  в  Пустоту  ты , дав  отпор , рассчитываешь  только на  себя , совпадая  в  этом  со  мной , предрекающим  тебе  скоропостижную  кончину  от  сдавившей  грудь  жизнерадостности , чей  приход  на  твое  счастье  откладывается.
  Рыцарь-богатырь  сводит  ее  к  минимуму.
  Подогнув  ноги , он  сидит  и  РАССМАТРИВАЕТ  принесенный  Зениной  кристалл.
  Неправильные  извивы  пленяют , космическая  иерархия  раскрывается  в  скученных  гранях ,
  покровы  сброшены  и  предчувствие  неизбежной  конечности  занимает  место  в  сердце , сохранившем  в  себе  избыток  человеческого ;
  Силгор  Емельянович  может  ровно  сидеть , но  не  стоять. МУЖСКОЕ  САМОЛЮБИЕ  не  страдает ,
  ментальное  равновесие  крепнет ,
  заглянувший  поговорить  тореро  Асальдо  высморкался  и  услышал: не из  той  ноздри  ты  сморкаешься. Уворачиваясь  от  быка , хочешь  все  испортить?
  По  телефону  тебе  позвонят  и  любезно  промолвят: здравствуйте. Это  хиздольский  маньяк  Гуасибо. После  заката  солнца  я  наведаюсь  в  вашу  гасиенду , чтобы  наивно  ВОСТОРГАТЬСЯ  убранством  шикарных  хором. Кредит  за  мебель  вами  погашен? Полуночных  посетителей  вы , разумеется , панически  не  боитесь?
  Запугав  пользующегося  авторитетом  тореро , рыцарь-богатырь  подвергнул  его  обновлению , развившему  у  Асальдо  припадочную  эмоцию.
  На  арене  для  убийств  Асальдо  впоследствии  падал  и  катался  в  пыли , не  совершая  греха , поскольку  бык  убегал, зрители  задумчиво  расходились
   живая  реакция , верная ,
   вы  размышляете ,
   за  смешные  деньги  вам  дали  возможность  видоизменить  буйное  и  в  то  же  время  ИЗМЯГЧЕННОЕ  ПОКОРНОСТЬЮ  сознание.
  Не  слишком  ли  большой  риск?
  Приступайте  немедленно!
  Макрона  пристегнута  ремнем ,
  словно  бы  едет  с  ружьем ;
  у  смотрящего  на  нее  через  лобовое  стекло  Силгора  Емельяновича  возникла  такая  ассоциация ,
  кто  же  возит  Макрону  на  машине?
  не  собьет  ли  он  за  ненадобностью  стоящего  на  дороге  рыцаря-богатыря , у  которого  не  хватает  полномочий  запретить  ей  общаться  с  деревенскими  ухажерами , управляющими  автомобилями – не  конями.
  Это  и  есть  заурядность. Макрона  увлеклась  РИСОВАНИЕМ  ФАЛЛОСОВ , и  Силгор  Емельноянович  осознает , что  непорочность  она  скоро  утратит , но  не  с  ними  же , 
  их  члены  усеяны  бородавками ,
  рыцарь-богатырь  к  ним  несправедлив.
  Ребята  без  изъяна , не  заразные ,
  Макрона  отдыхает  с  кем  желает , данная  публика  подходит  ей  оптимально ,
  Зенина  старшую  дочь  не  отчитывает  и  не  проверяет , возвратилась  ли  она  ночевать ;
  в  кровати  у  Зенины  рыцарь-богатырь , чьи  ВОСПОМИНАНИЯ  о  противоположном  поле  закодированы ,
  их  оборонное  значение  учитывается ,
  Силгора  Емельяновича  захлестывает  видение  перспективы  и  устрашающая  бедственность  обдуманного  и  прожитого. Зенина  кочует  от  его  шеи  к  коленям ;
  женщина  в  активном  поиске , и  это  изнурительно ,
  мы  здесь  с  тобой  рядом ,
  жизнь  коротка , и  ты  торопишься ,
  я  тебе  не  даюсь , сжимаюсь  и  переворачиваюсь , половицы  под  постелью  скрипят ,
   РАЗ  ЗА  ВЕЧЕР  я  тебе  поддался  и  рассудил , что  хватит , грузоподъемник  сломался , обещание  починить  Зенина  у  рыцаря-богатыря  вырвала ,
  ближе  к  рассвету  он  восполнит. Пояснит , как  он  работает  с  надоедающими  сожительницами.
  Зенина , получив  пробивающую  компенсацию , заорет , маленькая  Теплина  вбежит  в  комнату  мамы  и  скажет  Силгору  Емельяновичу:
   ДОБРОЕ  УТРО. Мне  не  разрешают  заходить  сюда  до  завтрака , но  мама  кричала , и  я  только  спросить ,
  я  к  вам ,
  я  уже  не  спала ,
  два  часа  назад  ревел  конь , и  я  больше  не  уснула , выйти  к  нему  в  свинарник  не  осмелилась ,
  его , вероятно , обижают. В  окружении  свиней  он  так  и  не  прижился ,
  рвет  в  темноте  глотку , хотя  на  него  не  набрасываются , Та-Друн  же  сильный , а  свиньи  животные  с  мозгами , поэтому  они  и  соображают , что  при  нападении  на  тоскующего  Та-Друна  мозги  у  них  будут  ВЫБИТЫ  КОПЫТАМИ.
  Вы , Силгор  Емельянович , к  Та-Друну… заглянете? Всунете  в  него  сахар?
  Благосклонный  к  учениям  сутр  и  тантр  Силгор  Емельянович  попавшего  в  зависимость  к  нему  коня  не  закармливает , насаживая  Та-Друну  долготерпение , вносящее  исправления  в  его  животную  заданность. По  состоянию  на  сегодняшнее  утро  Та-Друн  НЕДОВОЛЕН  И  БЕСПОКОЕН ;
 Макрона  и  Теплина  коня  не  обласкали ,
 по  образу  мыслей  он  им  не  близок ,
  Та-Друн  говорит: личинки. Я. Доверчив. При  ранениях. В  меня. Переливали. Кровь. Из  мертвых. Лошадей.
  Рыцарь-богатырь  озабоченно  кивает.
  Оседание  почвы  спровоцировано  надвижением  танкового  корпуса  Ластара  Марауса , подозревающегося  в  нападении  на  зимовших  у  Гричпона  насекомых-шадранов ;
  вылетая  на  перекличку , они  делились  сведениями  о  течении  ЛУЧЕВОЙ  БОЛЕЗНИ:
  меня  прихватила , а  меня  приканчивает ,
  массовый  героизм  на  полигоне Дардар , когда  мы  брали  на  жало  вывозимые  для  выбрасывания  в  болото  контейнеры , приведет  к  окончанию  наших  жизней  пораньше , чем  подобное  бы  случилось , допусти  мы  сброс  отходов  туда , где  мы  существуем , скорбя  о  том , что  у  нас  такая  хорошая  память ,
  в  ней  очерчивается  неоднородный  полукруг  со  скачущим  на  коне  рыцарем-богатырем.
  Я  вас  заметил! – кричит  Силгор  Емельянович. Отойдя  в  прошлое , вы  встряхнете  не  только  меня , но  и  галабанов , вуров , дерибианов ,
  постулаты  балаварного  суса  РАЗОЖМУТ  ТИСКИ  САМООГРАНИЧЕНИЙ , и  направление  главного  удара  придется  на  носящихся  за  прибыльностью  борьбы  перевертышей  фаварнийского  калестрония.
  Теплина , слушай! ты  в  красной  луже. Не  дрожи – обычная  проверка. Я  обращаюсь  к  тебе  не  из  окопа. Не  ставь  себе  низший  балл  за  бледность  проявления  твоей  личности.
  Оцепенело  смотрящая  на  рыцаря-богатыря  девочка  вбирает  продукты  его  ума , чьи  нормы  выработки  ошеломительны ;
  собранные  в  черепе  ЩЕПКИ  пламенеют  и  ярко  плавают  непотопляемыми  кораблями.
  Этот  раунд  выигран. Разматывающая  шланг  Макрона  собирается  поливать  трясущиеся  от  испуга  цветы. Свои  мечты  она  замалчивает ,
   подъехавшего  верхом  Силгора  Емельяновича  добрым  взглядом  не  раздевает , и  он , пробивая  узкий  проход  между  небом  и  землей , отвечает  ей  тем  же.
   Он  в  охотничьем  костюме. Уставившись  перед  собой  в  бинокль , глядит  на  ЛИЦА  ПАДАЮЩИХ  СНЕЖИНОК ,
  улыбчивые , порочные , равнодушные ,
  снег  все-таки  пошел , вероятная  продолжительность  снегопада – три  месяца ;
  дом  уже  завален , внесезонная  аномальность , угнетая  огромным  азартом , развивается  стремительно ,
   претворяемую  концепцию  рыцарь-богатырь  не  разделяет, но  он  за  преодоление  и  для  ВЕНТИЛЯЦИИ  им  вышибается  стена.
  Сомлевшая  без  воздуха  Зенина , прекратив  дышать  выброшенной  на  берег  рыбой , подзывает  замявшегося  Силгора  Емельяновича  под  балдахин , и  рыцарь-богатырь  начинает  извлекать  из  нее  нечеловеческие  звуки.
  В  сознании  некоторых  людей  Силгор  Емельянович – бунтарь  и  убийца , пользующийся  своим  положением , чтобы  сурово  наказывать  и  ни  в  чем  себе  не  отказывать, раскрепощаясь  после  причинении  смерти , доведение  до  которой  стало  для  него  любимым  делом ;
  рыцарь-богатырь  не  пятится ,
  дорожит  НЕПОДКУПНОСТЬЮ ,
  Бисольт  Даустрас , законопослушный  ветеран  войны  между  граями  и  тускалами , говорит  Силгору  Емельяновичу , что  профессионалы  такого  класса , как рыцарь-богатырь , от  насмешек  не  страдают  и  на  подбитом  в  небе  над  Хасладаумом  истребителе  о  выживании  не  задумываются.
  Из  суеты  ты , Силгор  Емельянович , вычленен , операцию  по  изменению  пола  ты  бы  не  перенес – ты  мужик. И  это  навсегда. В  кровати  ты  заставляешь  Зенину  видеть  звезды ,
  я  ее  не  заставляю , сказал  рыцарь-богатырь. Наша  БЛИЗОСТЬ  ей  утешительна , и  выездная  комиссия  сексологической  ассоциации «Отмена» , не  посмев  являться  раздражителем , ущемлений  бы  не  обнаружила ;
  при  выборе  ими  недоброжелательного  тона , я  бы  побеседовал  с  ними  начистоту , осуществляя , если  ты  упомянул  самолет , беспосадочный  перелет  от  высказывания  к  высказыванию.
  У  меня  МИСТИКО-ФИЛОСОФСКАЯ  система ,
  компромисс  найдет  не  будет ,
  приспосабливаемости  к  жизни  сопутствует  нервозность , и  что  же  в  ваших  лицам  им  же  не  сооответствует? подскользнувшись  в  темноте , кто-то  из  вас  взмахнул  рукой  и  описал  дугу  огнем  сигареты , а  я  не  курю ,
  трофейным  ружьем  вам  не  угрожаю ,
  оно  отобрано  мною  у  Нинниса  Воча , выступившего  ответчиком  за  преступления  Зауса «Бротча» Казасса , чей  отряд  незаинтересованно  разбежался.
  Заус  Казасс  уснул  в  ветвях , ПРИКРУЧЕННЫМ  К  СТВОЛУ, 
  я  к  нему  потом  еще  подошел  и  не  застал ,
  Казасса  вызволили  снявшиеся  с  лагеря  абростворы -анонимные  наркоманы  города  Тлабоса.
  Вломившись  в  помещение  их  общества , Силгор  Емельянович  расколол  гипсовый  бюст  заслуживающего  презрения  Чанда ;
  бюст  они  намеревались  выставить  на  торги , а  самого  Чанда  рыцарь-богатырь  прикончил  четыре  года  назад – поднимая  стандарт  существования , Чанд  продался  наркосиндикату.
  По  ТОЧНЫМ  СВЕДЕНИЯМ.
  Остается  слабая  надежда , что  троюродная  сестра  не  сломалась.
  Заявив  о  ее  похищении  в  прямом  эфире  телеканала «Барракуда» , рыцарь-богатырь  не  дождался  успокаивающих  сообщений.
  Глаза  сестры  извлечены  палочками  для  еды. Душили  ее  ослепленной ,
  лица  палача  из-за  ЛИШЕНИЯ  надлежащих  органов  она  не  разглядела ,
   приметы  с  того  света  рыцарю-богатырю  не  укажет  и  подтолкнет  Силгора  Емельяновича  узревать  его  в  каждом  и  мстить , обезглавливать ,
  карать  любого , кто  попадется ;
  рыцарь-богатырь  ПОЛАГАЕТ , что  сестра  не  уничтожена. Ее  особо  не  мучают  и  кормят  не  хуже , чем  он  питается  у  Зенины , ощипавшей  ему  цыпленка  и  сказавшей  Макроне  принесли  Силгору  Емельяновичу  таз.
  С  цыплят  меня  не  рвет , пробормотал  рыцарь-богатырь. На  цыпленка  это  не  похоже , тиражирования  таких  цыплят  обыкновенные  курицы  не  производят ;
  я  человек  дальновидный  и  я , извлекая  урок , встану , не  пообедав. Перехвати  я  телеграмму  от  гасейского  оптимизатора  Траса , я  бы  вычитал  из  нее , что  переметнувшаяся  Зенина  не  побоится  меня  травить – она  переволновалась. Фастунскую  базу  зариев  я  ЗАБЛОКИРОВАЛ – в  позапрошлом  ноябре. 
  Блокаду  я  снял , и  Трас , добравшись  до  телеграфа , предложил  приветливой  ко  мне  Зенине  со  мной  покончить.
  Телеграмма  не  получена ,
  к  цыпленку  рыцарь-богатырь  не  притронулся ,
  Макрона  таз  не  унесла , а  в  тазу  вода… мыть  руки. НИКТО  СО  СТОРОНЫ  Силгору  Емельяновичу  не  поможет ,
  выставленный  у  базы  караул  выкрикивает  пароль  и  отзыв: Работаете?!
  На  кое-кого!
  За  базой  темнеет  тайга. В  пороховом  дыму  накладываются  жгуты  и  петляет  расхристанный  поваренок ;
  если  бы  Силгор  Емельянович  располагал  временем , он  бы , съездив , ВЫТРЯС  из  мальчишки  неприглядную  правду  о  методах  начинения  марино-цыплят ,
  миниатюрных  морских  пехотинцев , поставляемых  к  столу  израненного  рыцаря-богатыря ,
  в  кожаном  пиджаке  и  с  наганом , выказывающий  шлаковую  эксцентричность  в  игре  взрослых  мужчин – ихтиолог  Вабус.
  Отказавшись  от  комментариев , он  сел  за  стол , достал  сломанную  рацию  и  молчал , пока  из  нее  не  прошипели: вы... вы  не  починили , вы  не  должны  меня  слышать… вы  у  Силгора  Емельновича?
  Он  у  меня , процедил  рыцарь-богатырь. Званый  обед  в  его  честь  я  не  даю , но  он  тут  расселся  и  впивается  в  резкий  на  вкус  апельсин. Вы  мне  не  поясните , с  кем  я  говорю?
  Вабус… Фастунская  база… Вабус…
  Оказав  на  Вабуса  физическое  воздействие , я  его  отсюда  вышвырну  лишь  потому , что  он  всех  достает – ПРИТРАГИВАЕТСЯ  к  Зенине ,
  щипает  ее  дочерей ;
  коли  он  зашел  к  нам  по  зову  сердца , ему  полагается  не  наглеть , а  коли  Вабус  присутствует  здесь  эмиссаром  национально-освободительного  движения  Приброчного  Зарастана , я  что-либо  определенное  не  скажу.
  Часть  чувств  у  меня  с  вами ,
  за  ОБРЕТЕНИЕ  СВОБОДЫ  мирными  средствами  я , не  веря  в  подобную  возможность , не  ратую , и  испускающий  доносящиеся  до  вас  вопли  Вабус , который  никакой  не  ихтиолог , а  просоленный  морем  грабитель  с  шипонского  морского  пути , в  моей  воинственности  как  раз  сейчас  убеждается.
  Полагаясь  на  свою  информированность , рыцарь-богатырь  заявляет – трюкачества  в  битве  за  независимость  не  приемлю ,
  в  союзники  к  повстанцам-мошенникам  не  иду ,
  перевороту  в  Приброчном  Зарастане  не  посодействую. Не  поддамся  порыву , оставив  за  собой  ПРАВО  затесаться  в  диверсионный  взвод  и  исполнить  долг  перед  третируемым  коренным  населением.
  Погибнуть  при  подрыве  правительственного  здания  Силгор  Емельянович  не  боится.
  Смертным  рыцарь-богатырь  себя  не  считает.
  Относительная  сохранность  тела  закреплена  за  ним  в  связке  с  ореолом  ЗАГАДОЧНОСТИ , наделяющей  Силгора  Емельяновича  безоговорочной  невредимостью  в  схватках  и  автобусных  авариях ;
  прекратив  эксплуатацию  Та-Друна, рыцарь-богатырь  ездил  в  магазин  на  автобусе ,
  встречный  врезался ,
  трясшийся  в  нем  алхимический  философ  Ачлон , умирая, испытал  ДВЕ  СЕКУНДЫ  КАТАРСИСА ,
  Силгор  Емельянович  раздвинул  сплющенное  железо  и  двинулся  в  цветущие  луга.
  Сетчатке  пришлось  отслоиться ,
  отовсюду  брызгала  кровь , туловище  не  чувствовалось , голова  разрушительно  сдавливалась ,
  я  озарен ,
  смотрю  на  все  со  значением ,
  тишина  для  меня  установлена , у  крота  в  коралловых  рифах  усилена  охрана ,
  я  в  трущобном  квартале ,
  я  замучился  между  ними  выбирать - неопробованный  тактический  маневр  и  мгновенный  крах ,
  забрасываемые  на  наш  участок  кроты  подорвут  под  нами  землю , ОДНОМОТОРНАЯ  ЛЕТАТЕЛЬНАЯ  АРХАИКА , выпустив  ноги-шасси , протаптывает  в  снегу  тропинку  к  проглатывающему  нас  океану ,
  побитый  рыцарем-богатырем  Вабус  уплыл  на  куцой  канонерке  с  артиллерийским  вооружением. Выбравшись  через  окно , Макрона  отправилась  его  провожать  и  вернулась  ВСЯ  В  СЛЕЗАХ.
  Плакала  она  не  из-за  учиненного  над  ней  насилия , а  проникнувшись  красотой  океана , содрогавшегося  от  разгулявшейся  бури.
  За  прядение  хлопка  Макрона  не  взялась , волосы  с  лица, принуждая  себя  не  разваливаться , откинула ,
  в  обстоятельства  гибели  Вабуса  рыцарь-богатырь  ее  в  дальнейшем  не  посвятил ;
  когда  Макрона  вытащила  из  незапертого  комода  небольшую  ЗАЖИГАТЕЛЬНУЮ  БОМБУ , Силгор  Емельнович  заговорил  об  увеличивающихся  толпах  и  орудиях  борьбы  с  фавломанами  гасаурского  происхождения , чья  лавина  накрыла  его  вблизи  обиталища  Заурена  Бейра , поставившего  свой  скит  в  живописном  лощине  и  заказавшего  для  него  черепицу  у  оптовика  Хизма , беспокоившегося  о  том , какой  же  ему  наложить  грим: за  торговца  рыцарь-богатырь  меня  не  примет ,
  мое  истинное  обличьи  черного  королевского  мага  вразумительным  ему  не  покажется ,
  личного  контакта  с  ним  я  не  искал , но  он  меня  увидел  и  ВСКРИЧАЛ , что  я  вижу  тебя  в  последний  раз  смотрящим  на  звезды ,
  была  ночь ,
  у  Силгора  Емельяновича  сдали  нервы ,
  колдовство , как  сдерживающий  фактор , мною  не  рассматривалось. Превращениями  в  хорька  или  камень  рыцаря-богатыря  не  притормозишь ;
   хорек  бы  в  меня  вцепился ,
   камень  бы  полетел  и  со  мной  не  разминулся ,
   АТАКУЮЩИЕ  ВОЗМОЖНОСТИ  Силгора  Емельяновича  бесконечны , его  общественное  положение  невысоко , и  он , не  озаботившись  им , вкалывает  в  машинном  отделении  без  притязаний  на  адмиральский  статус. Искореняет  скверну , отплевывает  самолюбование , вознаграждения  от  прорежаемого  человеческого  рода  ему  не  надо ,
  в  Силгоре  Емельяновиче  произошел  слом…
  во  мне? – инертно  осведомился  рыцарь-богатырь.
  У нас  с  тобой  разногласия , и  оперный  дуэт  мы  не  составим , но  ты , Заурен , у  меня  попоешь ,
  я  устрою  тебе  дознание , выясняя  ПОЧЕМУ  ты  надел  одежду  для  стриптиза , и  с  кем  у  тебя  тут  ночное  свидание ,
   не  с  местным  ли  шерифом  Призли , изолгавшемся  на  судилище  над  мужем  Зенины?
  Подмена  фактов  неоспорима , пойти  на  попятную  и  дать  ПРАВДИВЫЕ  ПОКАЗАНИЯ  тебе  уже  не  доведется , и  супруга  моей  Зенины  не  выпустят ,
  она  не  в  отчаянии. То , что  с  ней  рыцарь-богатырь , оплетает  ее  вдохновляющими  упованиями , и  празднование  нагнетается ,
  из  подвала  выносится  вино ,
  Силгор  Емельянович  налил  бы  Зенина  и  спирта.
  Только  вино , сказала  она.
  Но  крепленое?
  Естественно. Оно  меня  дожмет , и  я  ЗАМКНУСЬ  в  пустоте , не  отрицая  авторитет  предварительных  ласк.
  Рыцарь-богатырь  деликатен. Капитальное  вхождение  он  позиционирует  безальтернативным - зазвавшей  его  женщине  путь  назад  отрезан , но  ее  нужды  Силгор  Емельянович  учитывает ,
  порицаний  за  устрашающую  поспешность  рыцарь-богатырь  не  заслужил ,
  в  притоне  Хизрамских  Обладетельниц  Силикона  он  делался  скучным  и  невозможным , бормотал , что  в  бой  он  вернется  после  завтрашнего  сигнала  тревоги ;
   у  вас  КРЫСЫ ,
  они  отъели  мне  пятки ,
  я  вас  поубиваю ,
  вы  мне  не  рады , и  я , не  чувствуя  себя  здесь  в  безопасности , проведу  в  постели  три  дня – вы  ничего  мне  не  вдалбливайте , слова  я  не  различаю , в  далекой  дымке  мною  наблюдаются  ступни  моих  ног ,
  моему  мозгу  я  благодарен. Полковой  марш  в  нем  сыгран ,
   в  начавшихся  НЕДОРАЗУМЕНИЯХ  меня  пешим  порядком  понесло  по  кочкам , растрясшим  бы  и  Та-Друна , перенесшего  полное  преображение  от  коня  с  рогом  до  мальчика  с  леденцом:
  тебе , Та-Друн , несладко ,
  я  вижу  тебя  другим , и  над  тобой  нависает  проклятие  моего  неумелого  обращения , которое  я  не  ставлю  на  обсуждение ;
   учитывая  ПОЛУЧЕННОЕ  ФАНТОМАМИ  ПОДКРЕПЛЕНИЕ , я  своевольно  принудил  Та-Друна , и  ему  меня  не  угомонить , он  скачет  подо  мной  добросовестно ,
  Макрона  подзадоривает  Силгора  Емельяновича  неопровержимо  внушить  ей  пустынность  старомодных  воззрений  о  гудящей  из-за  мальчиков  голове , но  рыцарь-богатырь  их  не  раскритиковал. Та-Друна  ей  в  кавалеры  не  определил:
  ты , девочка , с  конем  не  заигрывай. Кобылу  я  ему  не  подыскиваю ,
  он  на  взводе  и  шутить  с  тобой  он  не  станет , лакированного  сочленения  у  вас  не  произойдет ,
  Та-Друн  горяч , ты  прибежишь  мне  на  него  жаловаться , Зенина  ЗАВИЗЖИТ  и  скажет , чтобы  я  его  пристрелил , но  он  здоровый   конь - чудурские  хипестоки  давали  по  нему  залп  и  не  свалили ,
  я  класть  его  тоже  не  буду ;
  интеллект  у  меня  не  искусственный , за  идеальным  вариантом  я  не  гоняюсь ,
  стилизация  под  вестерны , где  фигурируют  забывшаяся  девушка  и  сорвавшийся  конь , меня  БУДОРАЖИТ ,
   я  смеюсь , как  на  отдыхе: Та-Друну  насыпали  гнилого  овса , Макрону  с  высокой  температурой  уложили  в  кровать ,
  Зенине  захотелось  водки.
  Не  докучая  ей  поучениями  о  вредоносности  перескакивания  на  крепкий  алкоголь , рыцарь-богатырь  отвел  ее  поужинать  в  трактир  к  востоку  от  Дустрава.
  Как  бы  тебя  мне  порадовать , вздохнул  Силгор  Емельянович , у  тебя  все  вроде  бы  плохо ,
  я  бы  тебе  что-либо  сказал , но  МАКСИМАЛЬНО  ПОЗИТИВНО  не  берусь ;
  прищурив  глаза , я  смотрю  словно  бы  из  пещеры , и  краснощекие  функционеры  регбийной  федерации , обсуждающие  перспективы  заявки  за  команду  по  одному  гризли , при  моем  попустительстве  придвигаются  на  стульях  к  Зенине , заслушавшейся  песней  пребывающего  в  сентиментальном  настрое  горного  пехотинца.
  Рыцарю-богатырю  она  выматывает  душу , в  безобидной  ситуации  он  СПОКОЙНО  НАСТРАИВАЕТСЯ  НА  БОЙНЮ , предполагать  достойное  столкновение  не  приходится ,
  непуганый  официант  пополняет  Зенине  графин ;
  у  парня  чаевые , налаженный  быт ,
  пестрый  попугай  сипит  над  стойкой  о  боязни  не дожить  до  утра ,
  расцеловавшаяся  с  официантом  Зенина  опускает  пальцы  на  клавиши  зарычавшего  пианино  и  высвобождает  энергию  для  выкриков  высокоумного  характера:
  конденсация  сексопатологии! в  режиме  наибольшей  импульсивности  решений! меня  ЛАСКАЕТ  ГИГАНТСКИЙ  КАЛЬМАР!
  не  торопись – будь  нежен. Силгор  Емельянович  предоставит  нам  свою  спальню , ха-ха , у  рыцаря-богатыря  ее  нет , он  живет  в  моем  доме – вон  он  сидит. Притащил  пушку  и  собирается  влупить  по  мне  прямой  наводкой  не  потому  что  он  такой  изнутри , а  под  действием  внешних  сил , официантов  и  кальмаров , удовлетворяющих  меня  в  едином  ключе:
   я  вела  с  рыцарем-богатырем  семейную  жизнь , и  теперь  он  будет  сводить  с  вами  личные  счеты  за  то  зло , что  вы  причинили  НЕ  МИРУ – конкретно  ему , заявившемуся  ко  мне  на   коне  и  доставляющему  мне  неприятности ,
  меня  пошатывает.
  Предложение  сорвать  последнюю  одежду  меня  ничем  не  затруднит.
 
  Не  переживая  о  содеянном  вчера , выспавшийся  рыцарь-богатырь  выгулял  сонного  Та-Друна  по  росе  и  попросил  вызванных  Макрону  и  Теплину  не  шуметь. Ваша  мама  С  ПОХМЕЛЬЯ , вам  полагается  относиться  к  ней  вдумчивее  и  адекватнее ,
   из-за  нее  я  предыдущим  вечером  разнес  в  труху  уютное  заведение  общественного  питания , но  речь  не  о  нем, а  о  Зенине ;
  убогий  кабак  с  его  мерзкими  посетителями  пострадал  по  делу , а  она  человек  неплохой , и  одурела  она , надеюсь , не  навеки , безудержность  выражения  тайных  чувств  ей  не  идет ,
   она  с  нами…
  налейте  маме  чаю. Не  жалейте  алой , пришпоривающей  заварки – наше  сожительство  мы  не  узаконили ,
   я  здесь  не  по  ошибке ,
   от  участия  в  твоей , Зенина , судьбе  меня  не  отстранить: если  ты  хочешь , мы  можем  побежать  к  изредка  проезжающей  тут  машине «скорой  помощи»  и , аккуратно  подбирая  слова , вынудить  их  отвезти  тебя  на  лечение – не  доводи  до  этого. Пойди  на  выздоровление. СОСРЕДОТОЧЬСЯ!
  Начиная  с  того  дня  Зенина  уже  не  напивалась. Ощутив  от кабацкой  выпивки  блаженство  неидеальной  очистки , она  возродилась  и  с  рюкзаком  за  спиной  отправилась  за  едущем  на  Та-Друне  рыцарем-богатырем  бродить  по  полям , вдыхать  божественные  ароматы ;
   ментально  мы  стабильны ,
   наш  защитный  слой  не  пробьешь ,
   сломанные  ветром  березы  воздействуют  на  Зенину  парализующе , и  она  говорит , что  всего  ей  не  успеть ,
  счастливой  ее  Силгор  Емельянович  не  сделает ,
  умелый  фигурист  ЗАКРУТИЛ  партнершу , и  девушку  вырвало  на  лед ,
  возьмет  ли  девушка  реванш? – спросила  Зенина.
  Я  занимался  теорией  бахланских  иероглифов , сказал  Силгор  Емельянович , и  фамилия  того  мужчины  переводится , как «утренняя  жена» , а  ее , как «специфическая  просфира» – тесты  на  рассуждения. Зонт  ты  не  носишь , неразборчивые  ноты  отходных  манервов  выхватываются  для  увеселения  без  ухищрений , но  где  же  Зенина  набрала  воду , которую  она  плеснула  Силгору  Емельновичу , принявшемуся   откровенно  ОСЕДАТЬ?
  над  ним  еловые   лапы , парусиновый  навес ,
  презрительные  отклики  на  потерю  равновесия  рыцаря-богатыря  не  волнуют ,
  ничья  вина  не  доказана ,
  ты – золотой  мужик , причитает  Зенина , кажущаяся  сложность  подъема  представляется  тебе  действительной , к  тебе  друг ,
  щупленький  ребенок  со  взрослым  членом.
  Ко  мне? не  подпускай , прогони ,
  данный  ребенок – поднаторевший  в  беспределе  Пертач  из  Казаура , и  ЭТО  УЖЕ  НЕ  ВИДЕНИЕ , мне  необходимо  помочь ,
   он  разрешил  тебе  поиграть  на  его  тамтаме?
   я  желаю  понять  целесообразность , собираю  воедино  предположения ,
  у  него  есть  ко  мне  интерес ,
  так  продолжатся  не  может.
  Дорога  шла  в  гору , рыцарь-богатырь  слез  с  коня  и  подкрепился  домашней  выпечкой ,
  запил  водой , пытается  разобраться - для  привлечения  зрительского  внимания  позеленевший  Силгор  Емельянович  не  стонет ,
  ПРОРОЧЕСКИЕ  КУПЛЕТЫ  не  горланит ,
  на  четвереньки  встает.
  Пертач  напрыгивает  и  погибает. Нравственное  начало  в  содомите  из  Казаура  не  выпирало ,
  пропотевший  синий  свитер  притягивает  к  нему  выискивающих  человечину  волков ,
   внешне  он  безобидный  ребенок , промолвила  Зенина. Не  захоронить  ли  нам  его?
  Ступай  вперед  и  не  попадайся  мне  под  руку , процедил  рыцарь-богатырь. За  ЖЕСТОКОЕ  ОБРАЩЕНИЕ  с  женщиной  я  потом  себя  упрекну , но  сейчас  я  могу  закопать  не  его , а  тебя , и  твои  дочери  меня  возненавидят ,
  я  же  им  не  солгу ,
  скажу: я. Печально  известный  рыцарь-богатырь. Я  убил  вашу  мать.
  Подобная  откровенность  их  тронет. Макрона  бы  открывала  и  закрывала  глаза – значит , не  в  коме. Она  божьей  милостью  не  самый  несчастный  человек , но  переданная  ей  информация  Макрону  сотрясет , и  она , поддерживая  застывшую  в  ТРАГИЧЕСКОЙ  ПОЗЕ  Теплину , осведомится  у  меня: ты  выполнял  ее  волю? Маме  отчего-то  захотелось , чтобы  ты  ее  убрал?
  Обман  был  бы  упрощением. Правда  выходит  наружу , кавалеристы  в  плотном  строю  сшибаются  с  растроенным  одиночкой ,
  купивший  сестрам  полкило  черешни  Силгор  Емельянович  из-под  ладони  высматривает , кто  же  здесь  кашляет  и  давится.
  Макрона  и  Теплина.
  С  ними  Зенина. 
  Дозвольте  мне  СООБРАЗИТЬ , церемонность  въезда  в  ворота  из  памяти  не  вычеркнута ,
  мне  постелили  на  террасе ,
  я , напыжившись , курисировал  по  коридору  и  твердил  о  моей  обходительности ; к  Та-Друну  я  не  просился ,
  без  умственного  напряжения  вычисленную  мною  последовательность  не  обдумать ,
  с  получением  Зениной  телеграммы  на  языке  геборавиев  НАША  ЖИЗНЬ  не  наладится , ирек  сибол  сипос  бурс… лежит  в  руинах.
   Мариб  аурс  мутин  диплов  фараброус.
   Плакаты  с  антиправительственными  лозунгами  втоптаны  в  тела  павших  манифестантов. 
   Рибос  имбраопус  аблеовас  торпс… аблеовас  торпс… а-ааа… в  переводе - безумный  блеск  глаз.
   Хикос  типос.
   Все  растреляны.
 
   Геборавии  соседствуют  с  дерибианами , и  языковая  составляющая  данных  народов  фактически  не  разнится ,  но  переселяться  оттуда  туда  эти  ОБЩНОСТИ  отказываются, не  раздумывая.
  Сокамерниками  они  себя  ощущают: тоталитарность  властей  охватывает  и  тех , и  других , снятые  с  государственных  должностей  чиновники , будучи  распределенными  по  областям , скатываются  вниз , будто  оползень ;
  наверху  они  не  задержались , сказала  Зенина. Их  понизили , и  они  воруют  на  местах ,
  упрямо  стараются  восполнить  потери , чтобы  укрепить  достаток  и  покрасоваться  перед  приезжающими  к  ним  с  инспекциями ;
  ты  верно  говоришь , сказал  рыцарь-богатырь. Разума  ты  у  меня  набралась , посадочной  полосы  ты  не  видишь ; МЫСЛИ  ТЕБЯ  ПРИПОДНЯЛИ ,
  состояние  брожения  отпускает  медленно. Ситуация  у  тебя  пиковая , систему  подстраховки  я  отключил ,
  над  тобой  верховодит  зов  вечности , подстрекающий  тебя  явится  в  комендатуру  и  с  равнодушным  отношением  к  дочерям  завизжать  о  прожарившемся  угощении  для  Господа  Бога , оценившего  укоренившуюся  в  тебе  социальность  и  напугавшего  Теплину  хлопком  по  плечу.
  Меня? – удивилась  Теплина.
  От  тебя  не  ожидают  неустрашимости. ИЗ  ЗАРОСЛЕЙ , нацепив  напудренную  судейскую  шевелюру , нам  подмигивает  заскорузлый  долгожитель  Авидиус  Бас  Тарвос. 
  Авидиус  с  нами  прощается.               
  Отловленный  им  паук  полезен - его  укусы  обладают  обезболивающими  свойством , седьмой  кризис  болезни  считается  решающим ,
  рыцарь-богатырь  растерянно  усмехнулся , Зенина  смятенно  прижала  к  себе  дочерей , провинившийся  Авидиус  Бас  Тарвос  заговорил  о  скольжении  колес , подводящей  трансмиссии , передаче  насекомыми  трансмиссивных  заболеваний ;
  до  РАССВЕТА  ты  не  доживешь , сказал  ему  Силгор  Емельянович.
  Этого  я  не  исключаю , кивнул  Авидиус  Бас  Тарвос , я  же  не  молод , но  сплю  я  весело , и  пауки  у  меня  отменные , среди  мирного  населения  я  тем  и  выделяюсь , что  напускаю  их  на  людей , которых  я  слышу , настроившись  на  полицейскую  волну.
  Умирающий  от  укуса  лейтенант  Лырс , шамкая , осведомился  у  меня , действительно  ли  они  целебны , и  я  ответил: у  вас , лейтенант , нездоровое  воображение.
  Я  тебя  понял , сказал  рыцарь-богатырь. Вероятно , неправильно , однако  паука  ты  унеси. Мы  не  из  полиции , и  убивать  нас  тебе  не  следует , да  я  тебе  и  не  дам , паук  у  тебя  прыгучий… большой , как  тушкан.
  А  чем   он  разрисован? – поинтересовалась  Макрона.
  К  нему  приклеена  почтовая  марка  с  картиной  ИЗВЕРЖЕНИЯ , бросившегося  мне  в  глаза , когда  я  отдавал  паука  Авидиусу  Бас  Тарвосу.
  Авидиус  законспирирован , пробормотала  Зенина.
  Он  нырнул  в  кустарник  и  весь  ободрался. Висящие  там  камеры  слежения  засняли  Авидиуса  со  всех  сторон. Откуда  же  он , задумался  Силгор  Емельянович , за  самоопределение  какого  племени  он  выступает?
   с  делом  он  справляется , конфликтных  ситуаций  не  избегает , принимать  Авидиуса  за  эталон  БОРЦА  я  бы  не  торопился. Набрав  команду , он  бы  свергнул  здешнего  префекта  и  открыл  клинику  для  проведения  криминальных  абортов ,
  не  упоминай  о  таком , попросила  Зенина. Если  бы  я  от  тебя  забеременила , я  бы  родила , не  посоветовавшись  с  тобой.
  Ты  бы  сохранила  мое  уважение , успокоил  ее  рыцарь-богатырь. Детей  я  после  себя  не  оставлю , твоих  я  уже  люблю ,
  вышедшая  на  середину  кухни  Макрона  жует  баночную  ветчину , поправляя  на  голове  венок  из  ПЫШУЩИХ  ОГНЕМ  РОМАШЕК ; психологически  она  мощнее  нас. 
  Катаясь  за  околицей  на  роликовых  коньках , она  не  разбирает , где  тропинка , а  где  бездорожье ,
  Макрона  тебе  не  говорила? Ее  технические  возможности  мизерны , и  она  заваливается , расшибается , на  нее  жадно  поглядывает  группа  озабоченных  энтузиастов  в  расклешенных  джинсах  и  загаженных  малиновками  кепках – НА  КОКАИНЕ  ОНИ  БЕЗ  ПРОБЛЕМ.
 
  Стратегическое  мышление  Силгора  Емельяновича   в  разумных  пределах  терзает  его  ракетно-бомбовыми  умозрениями ; приказа  о  трансформации  их  в  бездыханную  форму  он  не  отдает ,
  прокаженный  Леонард  Слонок , придерживая  рыцаря-богатыря , говорил , что  переброска  свершается  при  отчужденности: по  обоюдному  согласию  не  станем  же  тяготиться  коллективным  трудом  по  взламыванию  тройной  двери  в  ОКОЛОЗЕМНУЮ  ЗАПЛЕСНЕВЕЛОСТЬ.
  Высшие  Неприступные  меня  отвергают.
  Мои  победы  предопределены  не  ими , ведомые  по  ярко  освещенному  проходу  заключенные  зовут  меня  с  собой  на  ежегодный  психиатрический  осмотр ;
   для  вас  это , как  праздник? – поинтересовался  Силгор  Емельянович. - Кто-нибудь  из  вас  работал  в  зоомагазине  «Хештруф»?
  Надеюсь , он  поможет  мне  выяснить , куда  перевели  отца  Макроны  и  Теплины , записавшихся  на  курсы  чревовещания  и  с  неподвижными  губами  и  нахмуренными  лицами  говорящих  мне , что  я  непродуктивен ,
  ПРЕДРАСПОЛОЖЕН  К  БЕСЧИНСТВАМ ,
  у  меня  мнимые  ценности , и  нашими  отношениями  я  не  дорожу , шикарными  презентами  не  задариваю ;
  расчесав  рыцарю-богатырю  свалявшиеся  волосы , Зенина  усадила  Силгора  Емельяновича  перед  радиоприемником , чтобы  он  послушал  ярую  феминистку  Кловальду  Эндас  и  обдумал  выкриваемые  ею  тезисы.
  С  царственным  видом  я  вникаю… да… мужчин  обвиняют , для  убедительности  приводят  аргументы ,
  распоясавшаяся  психопатка  рьяно  нагнетает ,
  она  так  устроена , и  активная  жизненная  позиция  миссис  Кловальды  разжигает  в  рыцаре-богатыре  ОЧАГ  СОПРОТИВЛЕНИЯ , чей  жар  не  оставляет  Силгору  Емельяновичу  выбора , и  Зенина  завалена  в  кровать ,
  безостановочное  сношение  продолжается  ночь  напролет , претворяемая  разновидность  свободы  самовыражения  при  приглушенном  освещении  и  шипящем  радио  видится  рыцарю-богатырю  стандартной  процедурой , выявляющей  среди  нас  сильнейшего – ты  сильнее , простонала  Зенина. Ты  меню  всю… к  моей  радости… если  в  кратком  изложении. У  тебя  великое  прошлое.
  А  настоящее?
  Оно  бесподобно , и  я  хотела  это  ощутить , а  теперь , когда  я  в  состоянии , близком  ко  сну , я  лежа  прикидываю , хватит  ли  у  меня  сил  встать. Ты  меня  наполнил  и  вместе  с  тем  опустошил. Не  станцуешь  для  меня  бунго-дран?   
  Получив  пулю , бунго-дран  я  заплясал. В  Импроссабире , под  вьющимся  растением  Малярбой  В  МЕНЯ  ПОПАЛ  азалой  с  порядковым  номером  шестнадцать ,
  погода  была  отличной , отличной , нормальной ,
  стекла  в  котельной  выбиты  еще  до  меня ,
  за  перегородкой  у  топки  подкинь  мне , Господи , идею , и  я  отсюда  выберусь ,
  схема  передвижения  по  нижнему  миру  азалоями  забракована , но  я  азалоям  не  доверяю ,
  в  зловонных  ответвлениях  цепь  событий. Помеха  замечена , меня  от  этого  предостерегали ,
  я  ОСКАЛИЛСЯ  и  призвал  мою  рассудительность ,
  мне  сунули  под  ребра  завибрировавшее , отторгаемое  мною  лезвие , боевая  тревога! мне  придется  потерпеть , для  опознания  предъявят  не  меня ,
  бегущий  ко  мне  на  лыжах  мертвец  покинул  Аброскан , чтобы  быть  не  узнанным ,
  сквозь  вой   урагана  до  меня  доходит  его  бормотание , в  котором  преобладает  смущение: я , волнуясь , говорю  вам , Силгор  Емельянович , что  я  Настраст  Страннодел , с  революционным  пылом  натягивавивший  тетиву , но  забывший  вставить  стрелу , и  силы  иссякли , лук  я  уронил  и  деспотов  не  пронзил ,
  меня  уложили  с  первого  выстрела  из  револьвера. Поднимаемый  мною  на  лыжной  палке  флаг  в  знак  траура  приспущен. Палки  мне  нужны  для  отталкиваний - я  подъезжаю  к  вам  сам ,
  на  буксирном  тросе  меня  не  подтягивают ,
  ваша  утешительница  Зенина  не  отошлет  вас  в  преисподнюю  по  ЭЗОТЕРИЧЕСКОЙ  НАДОБНОСТИ?
  Рыцарь-богатырь  туда  бы  ускакал , но  Та-Друн  вывихнул  ногу , и  Силгор  Емельянович  спросил  у  него: когда  ты  вздумал  меня  подвести? После  чего  у  тебя  осложнения? На  мирные  акции  протеста  мы  не  выезжали ,
  поноситься  за  кобылами  я  тебя  не  отпускал – армия  наших  врагов  не  распущена , и  саван  для  меня  давно  сшит ,
  ты , кажется , не  со  мной?
  Деятельно. Я. Подвернул. Трупный. Смрад. Пожертвую. Ради. Тебя. Жизнью.
  Та-Друн  не  взбрыкнул – рыцарь-богатырь  его  подлечил , и  они  с  завидным  постоянством  гарцевали  у  дома , сотрясавшегося  от  склок  Зенины  и  Макроны , проклинавших  день  зачатия , который  привел  к  их  РАЗДЕЛЕНИЮ  на  мать  и  дочь:
   ты  меня  родила!…
   я  тебя  хотела!…
   ты  позволяешь  себе  так  думать!…
   на  уступки  я  не  готова!…
   журавливная  стая  над  нами!…
   а  над  кем  ей  быть?
   Надо  мной , сказал  Силгор  Емельянович. Пуговицы  на  моем  изношенном  костюме  откусаны  не  вами , а  изголодавшимся  конем – он  забавляется. Голодом  мы  Та-Друна  не  морим. К  авантюрам  его  ВЛЕЧЕТ ,
  закрытые  на  замок  ворота  он  бы  пробил , посчитав  это  делом  престижа ;
   Та-Друн  разыскивает  рыцаря-богатыря , чтобы  унести  Силгора  Емельяновича  на  штурм  эрбильского  вала , но  наездника  нигде  нет , предварительная  договоренность  с  конем  им  не  соблюдена ,
   исцарапанный  смотритель  сокровищницы  Орл-Бутавара  доставил  Зенине  отпиленную  ногу.
  Она  ею  НЕ  УЗНАНА ,
  у  рыцаря-богатыря  было  две , и  обе  не  такие , мы , сказала  Зенина , играли  с  ним  на  полу  в  домино , и  Силгор  Емельянович  на  мою  просьбу  подвести  к  дому  канализацию  промолвил , что  я  испортила  ему  удовольствие  и  определенное  решение  им уже  принято.
  Странности  за  рыцарем-богатырем  водились , ну  а  ноги  у  него  жилистые , ЭРОТИЧНЫЕ ,
  привезенная  вами  нога  мне  незнакома , размазанная  косметика  говорит  об  охватившей  меня  слезливости ,
   незабвенный , стремившийся  к  победам  Силгор  Емельянович  не  перенес  стресса  и  избавил  себя  от  ноги, от  ушей , от  иных  частей  тела , осмысленных  мною , как  моя  огромная  радость – я  введена  в  заблуждение. По  имеющимся  на  ноге  буквам  мне  совершенно  ясно , что  она  принадлежала  музыковеду  Лапору , носившему  фальшивые  офицерские  погоны , которые  он  заполучил  от  проплывавшего  по  реке  приемщика  стеклотары  Сибана.
  Ты  слишком  откровенна , сердито  сказал  Зенине  выглянувший  из  сарая  рыцарь-богатырь. У  тебя  ТУТ  реактивный  двигатель ,
  я , завернувшись  в  лунное  сияние , выведу  тебя  на  разговор: жизнью  со  мной  ты  пресытилась? На  барже  перевозят  схваченных  лилипутов ,
  они  стоят  во  весь  рост , но  с  берега  их  не  видно , и  пренебрежительным  взором  тебе  этих  лилипутов  не  смерить. Со  мной  у  них  сходства  не  просматривается.  Бальвальский  храм  я  не  расписывал  и  в  западню  бы  я  не  попал ,
  бесплатной  поездкой  на  подогнанном  разочарованными  церковниками  фаэтоне  меня  бы  не  прельстили ; они  набились  битком , теснились  на  сидении  и  свисали  с  подножек ,
  ЧТО  ТЫ  СЕЙЧАС  УЯСНИЛА?
  Верхушка  раскачана , достижение  совершенства  под  большим  вопросом , кому-то  везет , и  ему  выпадает  орошение ,
  кому-то  удушение , и  подобные  люди  не  возвращаются с  боевого  задания , заключавшегося  в  обыденном  купании  или  лежании ,
   чистке  зубов , подъеме  на  лифте , заглядывании  в  ящик  для  грязного  белья ;
  от  борьбы  Силгор  Емельянович  не  бежит. Судебными  полномочиями  рыцарь-богатырь  не  облечен , но  пока  он  не  скажет: «я  тебя  не  трону» , всем  его  потенциальным  противникам  надлежит  дергаться  и  изнывать  от  неопределенности.
  ЗВЕРСКУЮ  РАСПРАВУ  он  откладывать  не  привык. В  общественном  сознании  это  ставится  Силгору  Емельяновичу  в  упрек ,
  выпадающие  осадки  сливаются  и  ссыпаются  рыцарю-богатырю  на  непокрытую  голову ;
  если  к  нему  обратятся  за  защитой  в  противоборстве  с  директорами  и  профсоюзными  лидерами , он  постарается , чтобы  переговоры  с  ними  поскорее  зашли  в  тупик  и  возьмется  за  тесак , расчехлит  винчестер  и  придавит  плечо  фауст-патроном ;
  быстрого  прогресса  в  НАВЕДЕНИИ  ПОРЯДКА  рыцарь-богатырь  не  предполагает ,
  убивать  вьющуюся  над  ним  муху  он  не нацелен ,
  не  летай , муха. Я  же  пожелал  тебе  спокойной  ночи. Когда  я  посплю , я  усажу  тебя  на  воротник , и  мы  пойдем  встречать  рассвет , проводить  друг  для  друга  сеанс  психоанализа ,
  личные  потребности  у  меня  невелики ,
  тоска  разогнана  залезанием  в  ров  с  насыщенной  жижей, в  которой  я  закрутился  волчком , СФОКУСИРОВАВ  ВЕСЬ  УМ  , ЧТО  ОСТАЛСЯ ;
  обвязываться  взрывчаткой  и  опускаться  в  кратер  вулкана , пробуждать  чувство  вины  и  ощущать  запах  крови – как  нечто  нереальное  рыцарем-богатырем  не  осознается , он  не  на  полном  ходу ,
  за  прокушенное  у  яхты  дно  он  не  в  ответе ,   
  негодующие  из-за  затопленного  судна  хатидоны  искоренялись  им  в  провинции  Упань , где  Силгор  Емельянович , обходя  кучи  дергающихся  КОСТЕЙ , наискось  переходил  проспект  Индита  Ператора , и  все  увидевшие  его  прохожие  выхватили  по  стволу:
  вы  в  меня  стреляете ,
  на  ваших  физиономиях  растерянность ,
  вы  что , мне  не   рады?
  Я  без  ОСОБЫХ  ЭМОЦИЙ  в  движении ,
  к  моему  разочарованию  мне  устраивают  обструкцию , направленную  на  срыв  задуманной  мною  операции  по  вызволению  из-под  стражи  жертв  произвола ;
  они  освобождены  полицией  до  моего  приезда ,
  получили  от  нее  оружие , чтобы , находясь  в  гуще  толпы , в  меня  стрелять ,
  если  в  меня  стреляют , я  за  нетактичное  отношение  ко  мне  забрасываю  стрелков  гранатами  и , воспользовавшись  противоядием , под  разными  предлогами  уезжаю  туда , куда  меня  заводит  возложенная  на  меня  историческая  миссия. Она  приобрела  гигантский  размах ,
  ЗАКОННОСТЬ  и  СПРАВЕДЛИВОСТЬ  в  некоторых  местах  рыцарем-богатырем , естественно , восстановлены , что  звучит  высокопарно  и  затемняется  нивелированием  его  заслуг  усиливающимися  разговорами  о  случающихся  после  визитов  Силгора  Емельяновича  ухудшениях  ситуации.
   У  этих  людей  ложных  понятия , сказал  он  растягивающей  ему  ПАЛЬЦЫ  на  руках  Зенине. 
  А  у  тебя? – поинтересовалась  Зенина. – Комплекс  кастрации  над  тобой  не  довлеет?
  Вопрос  признается  малоуместным ,
  пальцы  рекомендовано  отпустить ;
  ты  их  с  чем-то  спутала , увеличению  от  твоих  прикосновений  они  не  подлежат ,
  Макрона  притащила  бамбуковую  жердь ,
  Силгор  Емельянович  встрепенулся ,
  ее  маневр  он  разгадал ;
  не  отрывая  от  девушки  взгляда , рыцарь-богатырь  заговорил  о  ВОЗДЕРЖАНИИ ,
  наметившемся  кризисе ,
  пришедшей  со  стороны  угрозе  для  девственности ,
  загнав  в  себя  жердь , ты  бы  упала  в  моих ,
  Зенина  вышла  поглядеть , чем  занята  Теплина , и  мы  беседуем  откровенно ,
   силой  внушения  я  дам  тебе  УСТРЕМЛЕНИЕ  к  нахождению  тропинки  в  ухоженный  парк  нетварных  методов  обретения  наслаждения ,
  меня  передернуло. За  неприличные  жесты  я  тебя  не  похвалю. Усядусь  на  ветку , и  она  не  треснет , а  само  дерево  обломится – Бог  позволит  мне  РУХНУТЬ , но  сделает  асфальт  МЯГКИМ.
  Я  в  Него  верю , ты  не  очень , твою  мама  еще  меньше  тебя , ночами  она  орет: «не  жалей  меня! я  хочу  визжать , как  свинья!» – типичная  история.
  Наухар  браунс  тром , НАИВЫСШАЯ  РЕАЛЬНОСТЬ  одолевает , космическое  топливо  не  вытекло , а  перетекло, на  нем  вознесется  она , чья  дочь  Макрона  зазвонила  в  колокольчик ,
   взятый  на  постой  рыцарь-богатырь  выдвинулся  из  спальни  с  ввалившимися  щеками ;
  кофе  сварено?
  кисловатое  мибестройское  моя  ДРОЖЬ  не  уймет , оголенные  провода  меня  призовут ,
  при  управлении  Та-Друном  я  смотрю  не  на  дорогу , подсознательно  рассчитывая  на  отсвет  от  засиявшей  во  мне  многозначительности , которая  не  обходится  без  скрежетания , производя  подмену  видимости  на  слышимость ,
  саристас  махаоч  берадзини – поднимаясь  из  ГЛУБИН , я  шлифую  дерибианский  язык  в  пестреющей  хаубалами  запыленности  сознательного  проявления  тиборга , возвращающего  меня  к  мысли , что  напор  фирбульных  драваний  мне  не  вынести ,
  я  проголодался ,
  моей  психике  неосторожным  словом  не  навредить. Болотный  дуб  набухает  у  нашего  дома  тикающими  почками ,
  на  продуваемой  ветром  веранде  Зенина  с  Макроной  рассуждают  о  вложении  средств  в  ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ  ОБЛИГАЦИИ ,
  сосредоточенная  Теплина  на  снабженном  мотором  и  колесами  лохани  раскатывает  по  наконец-то  обработанному  ее  матерью  огороду ,
  злорадная  усмешка  наползает  на  приемлемое  настроение  Силгора  Емельяновича  угрожающим  пятном ;
   за  перевоспитание  он  не  возьмется ,
   ужасного  открытия  для  него  тут  не  просматривается ,   
   Зенина  дочь  осудила , рыцарь-богатырь  Теплину  амнистировал ,
   по  его  обыкновению  РАЗУМНЫХ  доводов  он  не приводил , встречные  аргументы  снисходительно  отметал , в  непродолжительном  споре  Зенина  приперла  Силгора  Емельяновича  к  стенке , но  он  с  громогласной  важностью  сказал , что  страбус  апредкурбус  служит  ему  укором , и  свободное  обсуждение  фанкара   руикоса  он  прерывает  из-того , что  он  невосприимчив  к  бискольдо  дамаусу.               
  Под  потолком  горит  паутина ,
  в  условленном МЕСТЕ  сталкиваются  некогда  удаленные  друг  от  друга  планеты ,
  комический  номер ,
  сокрытость  причинности ,
  оправданность  обобщенной  путаницы  и  детонации: об  этом  говорили  люди  из  Кузрабала , тратившие  на  только  свое  время , но  и  мое , оживляя  беседу  упониманиями  об  их  коллективной  стычке  в  притоне  братьев  Лан.
  Не  путай  с  братьями  Ван.
  Вход  в  здании  бывшей  ДЕТСКОЙ  ПСИХБОЛЬНИЦЫ  строго  по  приглашениям ,
  рассеянный  свет  падает  на  открытые плоскогубцами  бутылки , и  без  эксцессов  никак  не  обходится ,
  за  стойкой  администратора  невзврачная  тигиса  опробует  на  предмет  поедания  замыслившего  контрход  землекопа , УПАКОВКА  ПИВА «Чапар» разделяется  между  передернувшими  плечами  сторонниками  демократии ,
  трезвый  рыцарь-богатырь  будничным  тоном  вещает  об  уходящих  днях.
  В  плохо  сидящем  пиджаке  на  холме  у  озере  Диви… Абриви… правильно. Тебя  клонит  в  сон , но  ты  держись.
  Силгор  Емельянович  вработался , сбился  со  счета ,
  он  начинает  считать  заново  несколько  не  то , чтобы  произвело  на  него  неизгладимое  впечатление , показавшись  выше  земли  справа  и  воткнувшись  в  нее  слева , оставаясь  и  там , где  было , укореняя  в  мозгу  множественные  ПОТРЯСЕНИЯ , которые  при  пересчете  слитно  умножаются  и  ненавязчиво  оцепляют  тихим  ужасом.
  Руки  не  опускаются ,
  перспективный  бистаро  Иривар  выходит  к завтраку , уколовшись ,
  героиновая  монополия  неволящего  троюродную  сестру  рыцаря-богатыря  наркосиндиката  изводит  постановщика  массовых  мероприятий  ,
  он  чуть  не  плачет ,
  аналитики  предрекают  ему  СКОРЫЙ  СУИЦИД ,
  рыцарю-богатырю  он  высказывает  отдельное  спасибо  за  его  индивидуальные  усилия: данную  мразь  ты , Силгор  Емельянович , проредил ,
  подобных  шагов  я  не  противник ,
  я  бы  и  сам  включился  в  проводимый  тобой  эксперимент , когда  ты  выбираешь  и  убиваешь , а  тебе  за  это  ничего ,
  дело  по  ОСВОБОЖДЕНИЮ  твой  сестры  с  мертвой  точки  не  сдвинулось. Я  к  тебе  в  неподходящий  момент?
  Ты  употребил  алкоголь , сказал  Силгор  Емельянович. Тебе  мало  надо.
  Мне  вообще  нельзя! – воскликнул  Иривар.
  Я , промолвил  рыцарь-богатырь , живу  у  Зенины  и  охраняю  МИР  И  ПОКОЙ  ее  дома. Побыть  у  нас  она  тебя  не  просила ,
  совокупность  имеющихся  у  меня  средств  включает  и  вышибание  гостя  конским  копытом ,
  глаза  от  меня  ты  не  прячь. Своим  убеждениям  я  не  изменю.
  Силгор  Емельянович  выглядит  свежим  и  не  нуждающимся  в  приходе  похоронной  команды ,
  угрожать  смертью  рыцарю-богатырю  приходится  регулярно , сыворотки  и  вакцины  побеспокоивших  его  не  уберегут ,
  беспризорного  паренька  он  с  соболезнующим  видом  примет.
  Ты  сюда  за  кровом?
  Меня  привела  ГРАЖДАНСКАЯ  СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ.
  Поклонившись  Силгору  Емельяновичу  в  ноги , семилетний  Руб  Чалик  рассказал  о  приближающемся  цумаранском  легионе.
  Чем  же  я  им  не  угодил , задумался  рыцарь-богатырь , ответ-то  тут  ясен ,
  они  выступают  за  погрязшего  в  стяжатальстве  партийного  лидера  Дарара , а  я , давая  ему  моральные  установки, Дарара  жестоко  избивал ,
  ломал  Дарару  ребра  разрозненными  томами  сочинений  Каривонда  Сантори , баудосальского  эмпирика  с  дряблым  подбородком , ИЗВЕРГАВШЕГО  ПРОКЛЯТИЯ  касательно  крутящихся  в  научных  кругах  денег.
  Его  все  любили.
  Только  не  его! – засмеялась  Теплина.
  Я  , сказал  Силгор  Емельяновия , его  прикрою , и  застывающий  на  складной  кровати  воск  не  забьет  мои  дуэльные  пистолеты , нужные  мне  на  пляже , чтобы  разделить  их  между  мною  и  Довом  Хамбрини , проявляющим  симптомы  болезни  Дамбрини.
  Нас  СТРАВЛИВАЮТ ,
  если  он  ко  мне  подойдет , я  специально  прицелюсь  Хамбрини  в  шею ,
  дуэль  состоится.
  Переданный  Хамбрини  пистолет  не  заряжен , и  патроны  для  него  он  должен  изыскать  сам ,
  пистолет  нестандартен. Патроны  просто так  не  найдешь. Крики  Дова  Хамбрини  разносятся  по  предгорьям  Ваубала , ПРОБЛЕМА  ИСЧЕРПАНА ,
  от  выстрела  в  бедро  не  умирают ,
  по  решению  сабского  трибунала  Хамбрини  был  приговорен  к  четвертованию , а  рыцарь-богатырь , учитывал  диагностированный  светилами  недуг , его  не  прикончил ,
  в  схему  укладывается. Бога  ради , не  двигайся. Я  опять  попаду  в  то  же  бедро ,
  он  кувыркается , пробормотала  Макрона.
  Он  бы  на  тебя  НАВАЛИЛСЯ , и  ты  бы  вынашивала  от  Хамбрини  ребенка , нисколько  не  млея , как  раньше , когда  он , поразив  тебя  детальным  описанием  твоего  психологического  портрета , завел  бы  тебя  в  караульное  помещение , где  наравне  с  охраняющим  его  солдатами  обрадовал  бы  тебя  и  расстроил.
  Дов  Хамбрини – ОФИЦЕР  И  МЯТЕЖНИК.
  И  МАРСИАНИН. Сумасшедшая  мысль. До  чего  же…
  до  чего  я  доискиваюсь , я , занимая  критическую  позицию  по  отношению  к  якобы  не  накренившейся  объективности , никому  не  заявлю , и  человеку  с  обычным  воображением , как  собаке , ко  мне  не  привязаться.
  В  подтверждение  моих  слов  Зенина  упускает  то , каким  же  опасностям  я  подвергаюсь , и , не  разбирая  дороги , перебегает  на  разговор  не  о  рыцаря-богатыре – о  внеземных  цивилизациях.
  На  Шаускаре  размножаются  приотивы , в  созвездии  Амгабриоло  эволюционируют  сплющенные  габилаки ,
  смотрящийся  геометрическим МНОГОГРАННИКОМ  Палавис  ищет  племянника  по  имени  Дирс , чья  чешуя  повреждена ,
  на  поминки  заказана  пицца ,
  блуждающего  по  Империи  Дробящих  Сновидений  рыцаря-богатыря  это  не  касается , что  он  не  подтвержает, но  и  не  опровергает ,
  ОПИУМНЫЕ  ШАРИКИ  Силгор  Емельянович  во  рту  не  катает ,
  за  пригорком  для  опасных  трюков  угадываются  очертания  светлых  глыб ,
  пошла! пошла! крути! крути!
  Теплину  учат  кататься  на  велосипеде ,
  обременение  подтачивающей  неуспокоенностью  добыто  из  ЕДИНООБРАЗИЯ  сублимированной  формы  сложившегося  уклада ,
  рыцарь-богатырь  справится  с  волнением  и  тогда , когда  Макрона  убежит  с  любимым ,
  роста  он  ниже  среднего.
  У  него  опоясывающий  лишай. Силгор  Емельянович  его  поймает  и  будет  вращать  вокруг  себя  на  веревке , излагая  ему  программу  на  ближайший  вечер.
  Ты , Фиадил , робко  сядешь  позади  меня  на  Та-Друна , и  мы  поскачем  к  подернутой  красной  пленкой  реке , в  которую  я  тебя  насильственно  окуну , чтобы  ты  пропал  из  виду ,
  иначе  как  мне  тебя  ИЗОЛИРОВАТЬ ,
  не  удовлетворяться  же  мне  негодованием ,
  на  твоей  правой  щеке  появилась  звериная  шерсть ,
  ты  норовишь  засунуть  кончик  носа  в ноздрю , и  я  тебя  обуздаю , подобное  мне  не  по  нраву ,
  в  своих  решениях  я  СВОБОДЕН ,
  сила  моего  рукопожатия  проверена  на  сдавленном  кактусе – прокаженный  Леонард  Слонок  руку  мне  не  протягивал. И  из-за  собственной  прокаженности , и  из-за  предполагаемой  боли ,
   с  ним  я  дружу , а  ты  мне  не  друг , и  у  меня  относительно  тебя  прослеживается  РАЗОРВАННОСТЬ  ВОСПРИЯТИЯ , хотя  все  вроде  понятно. У  меня  должно  получится. Четкость  не  вытравлена ,
  равноценной  замены  ей  не  отыскать ;
  сражаясь  за  нее , я  пытаюсь  связать  приходящие  мысли  с  прежними , оказывающими  им  решительное  противодействие , находящиеся  с  ними  в  упорном  противостоянии ,
  и  вот  оно. Мое  НОРМАЛЬНОЕ  СОСТОЯНИЕ. Просвета  даже  не  видно , но , по  крайней  мере , я  стал  рыцарем-богатырем.
  Силгор  Емельянович  незамедлительно  отходит  от  переживаний - сказывается  опыт.
  Выводы  делать  рано ,
  взаимодействие  с  замкнутыми  в  ирреальном  пространстве  ангелами  отлажено ,
  в  газетном  ящике  Зенины  письмо  от  пребывающего  в  карантине  Кверка: верховенства  в  уме  над  рыцарем-богатырем  у  Кверка  нет.
  Кверк  пишет  из  бывшего  зараженным  места , не  привлекательного  для  жизни  и  сейчас , когда  разневанная  толпа  безгрешных  душ  добилась  его  частичного  очищения  ВЕРХОВНЫМ  УСЛАЖДАЮЩИМ  ДЫХАНИЕМ.
  Едва  Силгор  Емельянович  дочитал  письмо , как  Зенина  сунула  ему  в  ладонь  чью-то  фотографию.
  В  письме  с  горячностью  вещалось  об  обманных  движениях  и  неутешительных  итогах ,
  опущенной  планке  нравственности ,
  ОБРАЗОВАВШИХСЯ  ВМЯТИНАХ  на  избранных  для  сексуальной  агрессии  скалах ,
  чье  фото , Зенина?
  Она  твоя  любовь… 
  Не  начинай! У  нее  брови  Газальты  Барос  и  скулы  Жемерины  Матийчан , но  с  ними  я  тебе  не  изменял , а  на  фотографии , по-моему , Васулина  из  Физбона , дефилировавшая  по  бульвару  Гарусеков  с  остриженной  под  ноль  афганской  борзой , не  отвечая  на  оскорбления  сновавшего  среди  небразованной  черни  ученого-ядерщика  Дибодрона.
  Он  прорычал , что  она  дрянь ,
  затем  поинтересовался , сказал  ли  он  что  важное ,
  через  ПРОРЕХУ  В  ОБЛАКЕ  Дибодрон  заметил  паряшего  на  Та-Друне  рыцаря-богатыря  и , не  разобравшись  в обстановке , помыслил  о  незначимости  всего  пригрезившегося  и  сводящего  с  ним  личные  счеты,
  Силгору  Емельяновичу  послышались  жалобы ,
  незрелое  поднятие  наболевших  вопросов ;
  я  создаю  результат ,
  чувствую  себя  нормально , но  процессы  в  голове  замедлены , без  слез  на  меня  не  взглянешь ,
  для  успокоения  нервов  у  меня  на  тумбочке «Книга  о  штанге» - я  все  перепробовал. На  пути  к  ОТСТУПЛЕНИЮ  замешательства  мне  не  скрыть.
  С  Васулиной , у  которой  было  три  подряд  Ганса , примирение  не  состоялось ,
   шпионивший  за  мной  рыцарь-богатырь  одарил  меня  экзотическим  овощем  гуабу ,
  двигательное  возбуждение  от  него  дало  мне  импульс  сбегать  в  парк  и , раскопав  землю , коснуться  корня  чудодейственного  кедра , способного  летать  в  его  примитивных  фантазиях  вместе  с  Силгором  Емельяновичем ,
  и  я  полетел  с  ними ,
  ПРИКОСНОВЕНИЕ  тебя  потрясло?
  я  будто  бы  искупался  в  термальном  источнике , обдумывая  в  спокойном  стиле  относительные  величины  сущего-несущего , сущего  и  нас  с  вами  несущего ,
  на  круговой  трассе  ты  цеплялся  за  шанс ,
  Зенина  в  постеле  лежала  тихо , а  глаза  выпучены ,
  рыцарь-богатырь  ее  прошиб ,
  концентрации  у  Силгора  Емельяновича  хватает  лишь  на  САМЫЕ  НЕОБХОДИМЫЕ  ВЕЩИ ,
  плавное  течение  рассеянности  позорное  клеймо  на  нем  не  ставит ,
  завязанный  им   Теплине  бант  испарился  без  следа ,
  корректировки  имбровильдо  гепрестана  в  стадии  реализации  рубидного  элехона  привязывает  сабонов  к  прекалиям , рвущим  их  души  диасоном  фабродом ,
  при  игнорировании  опасности  здравого  смысла  эбнодавия  предрекает  заибрание  кавуса , позитивизм  свалодоуба  развивает  филопранцию обнебривия ,
   язык  дерибианов – язык  метафизики.
   Из-за  мелкой  ПОЛОМКИ  мы  не  повернем  наше  продвижение  вспять , вклиниваясь  в  зазор  между  выдуманным  и  выстраданным , чьи  неизвестные  стороны  смоют  нас  с  палубы  в  краткий  миг  прочувствованной  близости.
  Окончание  приступа , пробормотала  Зенина.
  Приступа  счастья , улыбнулся  рыцарь-богатырь. Забрав  из  тайника  списки  дерибианов , я  оставляю  твой  дом.
  Я  делаю  глупость? Возражения  есть?               
               

«
                подавив  в  бэйротении  зов  удадона , я  все  переделаю
меня , подергивая , раскачали. Мои  выдернуты  из  суставов, не  мои  подбиты  радоуправляемой  хенарой
                тайпочи  мне  прислуживают , и  им  пристало  надо  мной  посмеяться
спасительный  выход
           еще  одна  причина
спешу  заметить , что  питомцы  старшего  надзирателя  Буссо  травмировали  Аяласа  Сверка  бравированием  своими  маузерами
               мы   укусим  тебя  в  темя , говорили  они. Разворачиваться  к  нам  лицом  тебе  не  разрешено        бисорай  оус  тацлис
применявшие  тацлис  спеклись
           длинная  речь  насчет  оснований  доминирования  вооруженного  меньшинства  отозвалась  во  мне  слабым  сожалением  о  полученной  мною  роли  в  их  представлении 
           я  не  ем  практически  месяц   
  на  выходе  из  лифта  к  Гамкусу  Лаблу  метнулась  огромная  плюшевая  игрушка   
    десять  безалкогольного  пива? не  настаивай. Подай  чуть-чуть  назад
в   профилактическом  кабинете  ты  надел  капюшон , но  он  уже  наполнен  водой , ведь  ты  шел  сюда  под  дождем
                вольюар  изброс                задержать  и  превозмогать

      такие. Точно  такие. За  маленькой  машиной  едет  большая , меня  приглашают  стать  донором
                кто  стоял  за  столбом , в  который  мы  врезались? Сиягур , потративший  на  дорогу  в  центр  пять  часов, и  Рватим , на  чьих  часах  полтретьего  ночи
                если  это , конечно , правильно
                позволительно  оспорить
фалдан  напором , по  тундре  водят  оленей
                за  глухими  стенами  освоено  производство  бензокива  герания. Работники  из  окон  не  выглядывают , поскольку  в  себе  не  уверены – могут  и  выброситься , деморализуя  выпрашивающих  дозу  просителей  показательной  реакцией  на  употребление
цену  не  сбить , неоновая  вывеска  не  погашена
                мягкое  освещение  незадолго  до  смерти
       поперек  кровати  с  резью  в  желудке
     даудам  цветочный  фрам                предложение  любви  не  принято
                мне  нравилось  бывать  там  тогда , когда  я  вроде  бы  проскакивал  мимо
    побыстрей  бы  уяснить  и  не  взирать  в  изумлении
           в  гробнице  Эловов-Итоловов  я  не  прижился
остраненность  непрочна
                у  безупречно  выполнявшего  указазания  Тиания  Римсула  осталось  ощущение несправедливости. Он  сейчас  никого  не  узнает    

          подбитый  невралгией  джентльмен  в  кальсонах  приближается  к  закрытой  до  особого  распоряжения  траттории , и  его  видят  на  экране  радара 
            диспакия  замирания                шаг  в  неверном  направлении 
я  хорошо  держался , когда  меня  дожимали. На  станции «Реле» ко  мне  подтолкнули  раненого  командира  с  выбритой  на  голове  эмблемой  покерного  клуба «Контактер», и  я , возмечтав  хоть  что-то  из  этого  извлечь , в  очередной  раз  разочаровался 
трагиний  удуб  без низости  духа 
                минисон  регулярных  частей , окольцованность  отвлеченными  понятиями 
          недостает  удачи 
                поверх  гостиничной  униформы  на  Авлапии  Липле  китель  военно-морских  сил. Отталкиваясь  ногой , она  разгоняла  карусель
                позади  нее  загорелась  пожарная  машина 
    с  Авлапией  можно  испытывать  только  удовольствие 
                бэтин  фафлан  собственного  изготовления 
                во  дворе  накрыт  длинный  стол 
     нет  угроз. Подаются  отходы  от  изготовления  шоколада, выкрикивается: «это  вредно!»  и  добавляется: «ну , что  поделаешь»
ничего  вразумительного 
 хлопья  снега  обостряют  бездомность 

    ему  сделали  бетучину , и  он  ушел  обиженным 
                на  что  бы  ты  поставил  все  свои  деньги? Я  осведомляюсь , приказным  тоном  не  говорю , ты  бурно  реагируешь  из-за  чрезмерного  потребления  алкоголя , виягун  стравон  нитрав 
                правда , но  не  вся   
            меня  затрясло  на  ровном  месте. Чувство  безысходности  на  ошпаривший  бы  мою  спину  песок  меня  не повалило
я  правильно  делаю ,что  хожу , не  прерывая  уже  трехлетние  скитания  по  взморью  освобождающих  суицидов      
             помилуй  бог
 в  полнолуние  жгли  мусор , дарили  людям  праздник
                форданис  трясет  инис , агдар  в  широком  контексте  излечивает  хандуну. Утешительное  оправдание  для  меня  не  облегчение
                если  бы  автобус  ехал  в  ад , священник  бы  в  него  вряд  ли  сел , и  поэтому  я  запрыгиваю - влившись  в  коллектив , выспрашиваю  то  ли  у  падре  Гила , то  ли  у  его  чучела  насколько  же  близко  к  нему  счастье  пробуждения  сознания
                дирадин  в  эмоциональной  манере
    птицы  чистят  перья                в  ухе  Сашинды  Лякс  капля  воды. Девушка  каталась  по  полу  и  проснулась  мокрой
      я  в  возбуждение , оно  не  даст  свести  мне  счеты  с  жизнью
    заблава  разрастается
  так  же  внезапно  сморщилась  кожа
                разбойное  нападение  на  уходящих  за  горизонт  Виблаона  и  Сашинду  потрясло  всех  дерибианов  романтического  склада. Это  кто-то  из  чужих , перешептывался  народ
         кого  же  мы  пригрели? кому  же  понадобилось  врубать  в  тяжелый  час  диско-версию  погребального  романса «Углубимся  во  мрак»? Не  тому  ли , кто  вон  там  тихо  плачет?
                измысленное  разворочено
     Тальдар! Замис  уяла!
              указавшего  виновного  засмеяли

безработный  голубых  кровей  набирается  опыта  в  дешевом  мотеле. Авлапия  манит  посношаться , но  настаивать  она  не  будет , сосредоточенности  на  похоти  у  нас  нет
                мое  присутствие  здесь  мне , кажется , не  оправдать
            сверхжестко  и  не  очень  охотно
  явленность  банелая  при  одновременности  тиатида  и  дорния  беспощадно  отзывается  на  вирабисе. От  этого  страдает  лумфогонтид
                в    бригаде  медиков  ключевой  фигурой  предстал  Булбис  Парате , круживший  хороводы  с  чахоточными  робсеками
                не  жди
      подробности , относящиеся  к  ее  оплодотворенной  клетке , скрываются                жиристай  рибус
      ваш  язык  я  не  знаю , но  угадываю. Не  на  том  самолете  мы , разумеется , летим  не  туда
                полезли  воспоминания  о  Филаде
 то , чем  я  силен , набирает  ход. Рассчитывая  только  на  себя , сердцем  я  нахожусь  у  тебя
             основополагающее  отбраковывается
      негнущийся  члепо

Филаде  я  сумел  понравиться  не  в  полной  степени
                моя  горькая  обязанность – уезжать  на  заработки  и  жить  в  душном  вагончике  бок  о  бок  с  Дипсом  и  Токасом. Смотря  на  меня  невинными  глазами , Дипс  играл  на  заднице  Токаса , как  на  барабане , а  потом  засунул  в  нее  барабанную  палочку
               для  фиксации  и  трактовки  комплекса  проблем  мне  надлежит  не  забывать  женщин , боготворящих  меня  за  полученные  ими  оргазмы
      баярбо  вытеснено  в  область  козбения
           что  тебе  здесь  надо?
                если  узришь  Факаронта , кланяйся  ему  от  меня. Он  деловой  человек , у  него  изредка  что-то  получается
                на  воде  лежит  осьминог
за  тобой  не  наблюдают , и  ты  принимаешь  под  одеялом  самые  дикие  позы – в  открытую  не  по  тебе
        даякрун  туястуб  обозначенной  нами  атаки
                я  приветствую  твое  решение. При  взмахе  руки  отваливаются  пальцы. Они  остаются  и  в  снятой  перчатке
     перспективные  разработки  теории  познания  замыкают  цепь  неопределенности , не  способствуя  измерению  правды                заблоцид  реляции
       тухлятина  повышает  потенцию
  наши  базовые  различия  наводят  на  меня  тоску 
                я , девушка , чувствовал , что  ты  мне  понадобишься
         
                совершая  предписанные  действия , она  ехала  по  ровной  трассе , но  свернула  ко  мне , и  дальше  по  ухабам
                около  меня  роились  непогрешимые  гослики
                вываливались  кишки , проводились  клинические  испытания: участвовать  вы  не  обязаны. Испейте  аммиачного  чая  и  идите  принимать  заказы  на  проталкивающую  к  долгому  молчанию  камбринуму
                острие  Пефоса
                держите  меня  за  ноги. Претензий  иметь  не  буду
топтался  на  автовокзале , хотел  на  передовую , больше  писем  ты  мне  не  пиши
      готовые  выводы  о  существе  бытия  мною  отторгаются
                на  животе  вздулась  куртка , и  я  не  установил , почему. Скрытыми  чертами  моего  характера  Бога  мне  не  порадовать
     вафирий  чикун , гром  небесный
                пучок  клише
калпиды-саюстоки  переврали  все , что  я  затевал
                данкрай  будоражил
 по  уверениям  Таюльды  Фаркобуар , ты  вился  возле  нее  совершенно  безнравственно
 меня  проволокли  по  воздуху. Я – стипендиат  фонда «Гоздом  Хабухур» , и  по  мелочи  ты  меня  не  обвиняй
                тангаре  без  сарказма
        боковая  ветвь  рода  Жупитов
пошлый , лоснящийся  Дис. У  задней  стены  комнаты  для  посетителей  он  вздумал  поразвлечься  с  упирающейся  Валадой. Он  с  ней  схлестнулся
               задымленная  теснота                страха  не  было
чтобы  не  сойти  с  ума , мне  требуются  предметы  из  прошлой  жизни. Бобаны , укалои , кубики , солдатики
                ополченцы  пищат
                подзовите  ее  к  телефону , не  вдаваясь  в  объяснения
 возносясь  и  опускаясь , растягивается  существование
                тибур  габур  твис. Аядра  корота  дистарфин – косноязычно  выражаясь , я  ей  приглянулся 
наш  обособленный  круг  в  полном  составе
                фехтовальный  зал
                первоначальную  идею  проткнуть  бегавшего  за  ней  Либиса  мне  внушили  в  центре  космических  исследований
       вял  альдур               скоб  пробой  странным  мне  не  показался. Преподнес  я  себя  неумело , но  в  выпадах  наверстал

      в  глазах  начинает  рябить
             значит , уступка , да?
мое  предположение. Весной  она  меня  хотела , и  я , избежав  ареста  за  выражение  своего  отношения  к  опрокинутому  мною  в  раскисшую  глину  маршала  Гуробо, все  бы  устроил
             наступление  по  всей  ширине
 рядовым  обещаны  новые  земли
      галчач. Смерть    
                ринемся  сквозь  активизирововшихся  угидов , у   раздаточного  окошка  глотнем  кислорода
      исходный  стратегический  материал – мы , победоносное  продвижение  нас  прореживает
призывник  Валдас  застрелен  в  боулинге  проигравшим  ему  партию  авторитетом  из  Генштаба. Войны  им  мало
                аннулирование  гарпона , упразднение  кидия
на  треснувшем  дерево  сохнет  листва
       это  не  разговор. После  сна  ты  ожидаешь  изменений , но  Хаюстир  в  отставку  не  подает , и  какую  же  ты  займешь  позицию , когда  тебя  примотают  кабелем  к  плывыщему  бревну?
          составитель  фарша  Лалоп  вылавливал  труп
  пороговая  транспортировка                чего  он  кричит?
                слитность  раусонов  вспенивает  филариус. С  удовольствием  отмечу , что  теплые  слова  я  нашел
       Выч  Даурдрач  соедининил  руки  в  исполненном  драматизма  жесте
кимоно  Болпера  всех  раздражало – тускнеющего  парня  избивали , и  консультант  по  косметике  Тилбус  сказал  Болперу: переоденься. Уже  холодно. Именно  поэтому  ты  и  дрожишь , ничуть  не  из-за  страха
            прямым  взглядом  не  поймать  блуждающий 
         интоксикация  сдвигает
сарар  рар       и  ничего  с  этим  не  поделаешь
              чем  вы  во  мне  занимаетесь? Скуля , метнули  дымовую  шашку , чтобы  я  не  разглядел  вашу  конфигурацию
                вы  плоские  и  не  выпуклые , вас  выпустили  во  мне  погулять , дать  вам  бой , учитывая  специфику  моего  истощения , я  смогу , в  тлен-плен  не  сдамся 
    лавирия  на  стопроцентном  вентридуде

первой  из  тех  женщин  ко  мне  вошла  самая  маленькая  и  толстая                снежное  эйгенго
       подобным  не  шутят. Я  надавил  ей  на  плечи , и  она  затрепетала
с  алкоголем  у  меня  сейчас  спад , впрочем , в  голову  бьет  и  без  всего
                подступающая  тошнота  напрасных  надежд
                начавшаяся  бомбежка  не  огорчила. Настольная  лампа  склонилась  над  фантасмагоричной  зарисовкой  мистического  экстаза. Карандаш  рвал  бумагу
оболфрен  полезных  качеств  зудит
                лучезарность  препрония  не  нарастает! вайкус  разочарования  вызван  медикаментами! Репликами  мы  обменялись
        к  простоте  отношений  душа  не  лежит
               тут  просходит  так. Никуда  не  денешься 
                на  вышагиваюшего  с  саркастичной  улыбкой  Ибруна  Госсисата  с  моста  бросился  поезд
            массальдо                теперь  прояснится , из  чего  ты  сделан. Смотри , сильно  не  вопи , добивайся  от  себя  ориентации  на  преодоление
                подлинные  обстоятельства  присоединения  к  большинству  вызывают  сожаления
     даистиб  рауб , не  как  упрек
в  угоготованном  нам  мраке  никто  не  заметит , что  у  нас  закрыты  глаза
                грампластинка , насаженная  на  вогнанный  в  пол  тонкий  штырь , снимается  и  ставится – твой  любимый  альбом «Пазодис  помнит». Под  него  я  перед  сном  выхватил  из  памяти  вчерашний  сон. Свиньи  бежали  с  лошадьми , понурый  Эль  Пенисо  вставал  на  пути  у  разъяренной  брюнетки-машины
                вабрино  сверо  натужно
    приятная  ночь                ситуация  повторяется. Не  в  мою  пользу
по  телефону  меня  вопрошают: как  самочувствие? Получше? А  судя  по  голосу , похуже   

    дребезжит  монтолво                устраивайся  ко  мне  на  ночлег. Сам  я  пойду  просить  милостыню
                в  сумерках  меня  примут  за  грабителя , ко  мне  в  хвост  пристроится  рассыпающийся  Чаган  Бугаянис
                картина  преступления  неясна
    он  в  синих  валенках 
изживание  рабства  подходит  к  кульминации , перегрузки  из-за  аккумулируемого  бунтарства  запланированы
            приток  баябана  сульпраста
 иди  на  свой  завод
                я  был  восхителен? На  волне  романтической  увлеченности  добычу  я  не  упустил , и  она  на  меня  страшно  обиделась
    вздыбленный  ковер                прием  больных  в  преломлении  сближающей  размагниченности
       совершая  прогулку , я  зашел  на  территорию  Кузпрема  Махэфоку  с  жалкой  физиономией  и  наведенным  на  него  бибро-винчестером. За  кумаром  Кузпрем  ездил  к  вакчатам , во  дворе  педагогического  инстутута  он  поддел  ногой  шишку , а  это  еж , шишки  ты  не  кури , сказал  ему  я
                стратегию  набора  формальной  безоблачности  мы  обсудим , не  уклоняясь  и  от  разговоров  об  артподготовке  фиюпабами  и  кофейными  гранулами
забудь , что  я  незлопамятный
            перевязывающую  мои  раны  Агильду  потребность  в  сексе  оживляла. Меня  сковывала
       срыв
        лелея  руичай , не  подставляйся
ценные  замечания  насчет  практических  дел      лорандо  госпритато  вке
                подходящий  повод  вломиться  в  ряды  демонстрантов. Я  не  для  собственной  славы , я  единственный , кто  освещает  Вселенную , я , наверное , ошибаюсь
         от  кого  данный  венок?
                не  летающего  пилота  подобрали  на  улице , в  получении  распотрошенной  телогрейки  он  расписался
валания  юскония  плодородной  земли , терибида  добверия  пароходства

в  бредовом  состоянии  высекался  огонь
                со  мной  ли  что-то  не  то , я  ли , почуяв  фальшь , отложил  нож
    перегибы  психиатрической  фармакологии
                горная  цепь. Изваяние  телесности  без  вычета  неточности
      только  фрагментами                из-за  таинственной  любви  счастливая  жизнь  заканчивается
тальдам  инвар  тальдам
               послание  передается
           я  так  это  предвкушал. И  я , прошептала  она. Меня? Не  обязательно  тебя – какого-нибудь  мужика. Работай , парень , помалкивай! Кричать  в  кровати  буду  я: ты  права  голоса  не  имеешь
          изъятия                вопль  отчаяния
женщины  идеальней , заявил  мне  загибающийся  от  неизвестного  заболевания  Валдон  Петросум. У  меня  интерес  к  ним  наработан , и  обретение  разрушающей  силы  позволило  бы  мне  взвинтить  темп  и  расплатиться 
                он  тоже  пил               
                мизтор  критических  выступлений
    не  опасаюсь  остаться  один                рашпай  майвай. Для  разделки
воспалительные  уплотнения  размытых  формулировок  закрепляют  искаженное  восприятие  предельной  полезности  убегания  с  конвейера
                чуть  не  плача  от  бессильной  ярости , Валдон  Петросум   неожиданно  пробормотал: чистая  победа
        ильвиколоч  перевертывания
                хочу , чтобы  ты  понял
премудрости  глянцевого  васунада  подхлестывают  нестись  вспять                она  погубила  меня  в  нужный  для  нее  момент. Господи , кто  же  так  обрывает  сказочный  роман  и  у  кого  же  все  помутилось 
               не  отводи  глаза
                вертя  головой , я  не  иду  с  тобой  и  не  иду  домой - в  пожарном  расчете  Боброна  Артефакта  я  выезжал  на  тушения , разуверившись
        ты  не  в  Дасоле? Это  останки  Эфрапиника?
 за  содеянное  мною  зло  вы  меня  не  чествуйте. На  красное  от  водки  лицо  словно  бы  нанесена  боевая   раскраска, система  координат  разработана
              многофункциональное  дибригабли
          речной  боцман  из  карпольской  диаспоры  ко  мне  несправедлив. У  меня  заторможенная  реакция , и  эта  эрекция  на  городском  пляже  Питулла  была  не  на  него , а  на  девушку  с  выставки «Живопись  древнего  Каусара»
                когда  я , подготовив  ум , сказал  боцману  о  намерении  отыметь  себя  самого , он  поинтересовался: для  удовольствия?
  В  наказание , пояснил  ему  я
               
 завшивленный  ноудум  носит  подтяжки                ваичай  абриат , полезная  школа
                телодвижения  маркиза
                инспектор  Тирид  отчитывает  работающего  под  прикрытием  подчиненного. Ты  надираешься , набрасываешься  на  полицейских , разбалтываешь  шлюхам  наши  секреты , вреда  от  тебя  в  сто  раз  больше , чем  пользы
                выгнанный  бульдог , отвоевывая  пространство  у  дворняг , лает , чихает
шаткое  преимущество
         в  моем  отдельном  Я  присутствуют  эмоции. Общий  язык  с  общественностью  оно  не  ищет
                толпа , народ , крапленая  колода
длительное  вдыхание  бессодрала                не  делом  ты  занимаешься
              помилуйте , вы  о  ком , вы  отдали  мне  какую-то  команду , и  у  меня  выделился  желудочный  сок. В  полиции  я  служил , собакой  за  вами  не  бегал
                меня  выдавили  из  органов – происходит  смена  поколений
коньками  не  владею , но  клюшкой  могу               особый  мир  уличных  драк
                сколько  еще  резервов
          на  грязную  атаку  грязная  защита. Студенистая  Чекрата  за  меня  в  огонь  и  в  воду , однако  и  она  пытается  меня  убить
   продление  гасовения                под  винными  парами  мне  впору  уяснить , в  чем  мое  назначение
буду  продолжать , своей  манере  не  изменю
                медитировавшему  в  саду  камней  Зимосу  печатавшиеся  в  религиозной  прессе  маутиды  сказали: у  тебя  неправильная  вера
          они  сбили  ему  углубленость  и  забросали  Зимоса  камнями
 в  обыденном  корваре  я  культивирую  ништан
                сообщение
             выдвинуться  ближе  к  безыдейности
               
аспирантку  с  лебединой  шеей  увели  у  меня  из-под  носа  в  парке  развлечений. Наши  ставшие  осторожными  отношения  зарождались  бурно
     я  когда-то  излечил  ее  от  клаустрофобии - мы  застряли  с  ней  в  лифте: она , побелев,  затряслась , и  я  в  нее  удачно  вогнал. Теперь  она  меня  предала
    уродавы  единодушны                соединительная  ткань  истерлась
вы  устроили  спектакль , спорить  бесполезно
                Ваядин  Зандивин  с  видом  героя  пьет  прокисшее  молоко. Мебель  в  комнате  сломана , неизвестность  манит
танковые  клинья  гиядина  вопреки  логике  приводят  в  чувство 
             от  роли  к  роли
если  все  будет  нормально , из  огня  донесется  песня  замыкающего  колонну  Сиппа , и  у  меня  округлятся  глаза
        в  моих  помышлениях  я  еще  не  переправился
  куриная  нога                стертая  память
        мертвая  петля  в  пасмурной  небе. Зандивин , малодушный  Зандивин , его  имя  ты  при  мне  не  упоминай    
                наша  полемика  развернулась  вокруг  носимого  им  головного  убора  из  волчьего  черепа
                вакантность  чеабуна  блозе
                используй  это
  реют  официальные  тряпки
поклонившийся  бык  поддевает  рогом , контрольный  пакет  акций «Ниприплюда» переходит  к  озверевшему  Бриллину  Дароне
           преступный  умысел  был , почти  откачанная  утопленница  ничего  не  присочинила
карлик  украден  для  извращений
          мысль  я  в  тебя  не  переливаю , а  сцеживаю. Она  у  меня  не  обильна , в  сравнении  с  твоей , естественно , меркнет                юлдин  разбегания
           в  последней  попытке  что-то  изменить  Халинда  очаровательно  улыбалась
подумай , сказал  я. Подумаю , сказала  Халинда. Халинда  подумает! – закричал  переехавший  к  ней  взамен  меня  Зандивин
   гильдус  ирдан  сэвэс
          попрошу  о  поддержке
остаются  проблемы  с  упорядоченным  половым  существованием
     гибкая  схема  принимается

    самоотверженная  Лидурия  относилась  ко  мне  миролюбиво – и  на  том  благодарю. В  мозговых  столновений  я  бы  ее  сделал , но  в  постельном  силовом  единоборстве  мне  ее  не  одолеть
  пьяный  фрезеровщик  двумя  руками  держится  за  поручень                я  ухожу  со  спуска , и  я – обезьяна , ты – дерево , я  прыгну  на  тебя , как  на  него
        фасдирий
   побед  нет             во  сколько  приедешь? А  зачем?
                когда  все  спят , я  составляю  мое  жизнеописание. Пишу, что  мучился  согласно  предначертанию  и  высовывался  из  людской  массы , вставая  и  теряя  энергию 
                запущенный  кривбуч
вкравшаяся  убежденность  в  твоей  сопричастности
                донран  буитиция , восходящее  тщеславие 
 я  представлял  тебя  не  такой. Плазма – жидкая  часть  крови. Не  говори  мне  банальности
    концевое  идачо              жульен  из  пальцев  ног
Вистин  крепок  и  опрометчив , Фасальдина  тонка  и  иронична , заводить  ребенка  им  страшно. Из-за  его  предполагаемых  вопросов: почему  мы  не  видим  Бога? Почему  метафизика  противопоставляется  диалектике? Почему  мой  папа , чтобы  нас  прокормить , должен  надрываться  не  где-то, а  на  стройплощадке?
        новые  дороги. Траурные  нашивки
                ракообразные  у  груды  угля
                кабальное  арэ
в  кинозале  на  мелодраме  женщины  с  рыдающими  младенцами. Позади  всех  скупо  роняет  слезу  дебиловатый  человек  страстей  Прагивит
      отвлеченность – удел  немногих
    хоботные  бриары  Дэстрий  и  Зонтий  не  сошлись, как  личности
         расправь
вспученный  Гудраний  предпочитает  выпивать  с  незнакомыми  людьми. Перед  своими  потом  стыдно

   дигдин  муравьиного  спирта  преобразует  заход  на  посадку , финишная  стремительность  проверяет  меня  на  прочность
     пенный  щисвак          солидный  уровень
 побольше  бы  времени. В  зоопарковобе  я  бы  схватил  за  лапы  не  встречающуюся  в  природе  цаплю  Веропевту , и  она  бы  меня  вытянула
      болтающаяся  в  ней  жидкость  взрывоопасна
                это  удар  ниже  пояса
верчения  горестны
из-за  ее  детской  шалости  я  помрачнел. Просматривающаяся  во  мне  индивидуальность  закрутила  меня  в  обкусываемый  псибидами  рулет – вкушали  бы  вы  от  древа  познания , а  меня  бы  не  грызли
                повторите  вопрос
                бюргер  Ралий  многого  не  знал , но  его  спасало  везение
саморазвитый  Грияш  сдержит  слово  и  прикончит  бюргера                мои  раскрытые  карты  ее  встревожили. Я  говорил  и  о  ней
    с  позиции  неподатливой  леди  она  заставила  меня  наточить  ножи. Объяснять , думаю , не  нужно 
растрепанная , облепленная  тартанами
                на  дне  стоит  колокол
     бета-распад  устойчивости  внимания , обменявшиеся  гнутыми  монетами  старики , праздничность 
   сыспан  увро                за  этим  я  и  приходил. Заявить  тебе , что  ты  гибнешь 
          
    обещание  робототехника  Вмелава  прикрутить  тебе  третью  ногу  я  передал
 мне  завидовали
                высказанное  прежде  смазало  впечатление
        шумовое  оформление  раннего  ухода  медитативно  осуществит  океанский  прибой. Дела  в  гору  не  пойдут , какие  отныне  дела
              увлекательно
  не  быть  собой  интересно
              проскальзывает  дибито. Нравственно  переродившись , не  расказывай  обо  мне  твоему  бешеному  воздыхателю , явившемуся  мне  во  сне  соскочившим  с  постамента  и  устремившимся  за  мной  сфинксом
             незабываемое  общение , лабран  бытовых  явлений
                она  моется
придется  мне  самому                вступая  в  полосу  неизлечимых  заболеваний , я  медлителен. Из  кожи  вон  не  лезу , беру  за  обыкновение  сваливаться  в  разлом
             врач  Фитин  сказал , что  у  меня  все  получится
      боковые  корни  удерживают
               теневое  бробо , вредные  условия  труда
с  Виосом  Бридом  мы  учились  в  начальных  классах  тамасской  гимназии. Когда  нынче  пересеклись , меня  пробуравило  удивление – я  Бриду  по  пояс
                достояние  рытвин
 испей  из  целебного  ключа
           всякому  своя  натура. Моя  мне  легкой  жизни  не  дает , поклонение  общепризнанному  принесло  бы  мне  удовлетворение      
     подгоревшее  вышо            сверхчеловеческое  поступает  бесперебойно
истощенная  воля  практически  сломлена. По  мне  видно? В  доламывающий  день  после  бессонной  ночи  ты  бы  меня  послушал
на  любой  вариант  не  соглашусь
                колдовские  пибрамы  бездефектны
      
   витки  опустошающей  планетарности. Можно , но  нет , я  не  впутан
          конкурс  с  призами
      дерция                таблетками  возвигнут  заслон. Мне  звонят , за  меня  волнуются , у  догорающего  костра  я  рассматриваю  возможность  достойно  окончить  мой  путь
                а  кто  там  идет?
            человек-атака  Чиясир  действовал  наобум  неподалеку  от  меня
      диктат  судиверио , одеяло  придавило
встряхнув  затекшие  мышцы , Чиясир  приступил  к  написанию  ориентировочно  семитомной  автобиографии. У  него  период  умственной  активности , он  определился , как  им  распорядиться 
          бомжевание  в  районе  расположения  береговых  предметов
      хумбра  патра , неоценимый  опыт , вон  та  здоровая  птица , это  не  скворец?
                в  вытянутой  руке  вещь-товар. Гавань  заполняется  мореходными  перевозчиками  магнитных  мин, предлагаемых  компритными  юбисалами  из  отделов  корпоративных  продаж 
экономя  на  всем , подсчитаем  деньги
           приветствую  тебя  на  дистанции. В  забеге  на  сто  миль  ты  уже  на  отметке  четыре  километра
агнияд  дебинал              колючая  погода
                чтобы  ты  убедилась  в  моем  мастерстве , я  двигал  пешку. Двигал , двигал , но  ее  съели , и  меня  увезли  на  консультацию
        играющий  по-крупному  долбар  странно  себя  вел  в  ночную  смену
          задубелое  фаблу
                сдержанный  оптимизм
 лицо  спрятано  в  воротник. Демонстрировались  антивоенные  скетчи , были  недоразумения
переизбыток  усмирения
                досрочно
   с  подкупающей  и  ласкающей  ухо  аналитичностью  подхода  признай  свою  неправоту. Ты  же  не  отравился , а  перепил
я  воспринимаю  твою  перекошенность , как  личное  горе
               нас  содержит  в  неволе  интеллектуальная  ущербность , только  она    
святое  отношение  к  подпольщикам
барвания  прохудилась              в  улье , в  пестроте
                распущенная  обслуга  ублажала  Хаздана  бесплатно. Упирались  коленом  в  грудь , самолюбие  не  щадили , ничего  против  этого  он  не  имеет
            пустое  дело , ярбунур  вифут  фалантом
краеугольный  камень  для  идейной  устойчивости  не  заложен
                хотя  сначала  я  давил
если  таков  приказ , я  тоже  с  вами  нырну
подожди , не  вешайся , сказали  мне , ты  же  задействован , на  шайкульском  электроламповом  заводе  ты  уважаемый  труженик
          богооставленность  представляется  тебе  чем-то  невероятным?
сакраментальное  жоато 
                усомниться  в  правильности  исторических  явлений , вывести  на  улицы  насосавшихся  рабочих

женитьбой  на  наладчице  Ферине  мое  общественное  положение  не  улучшишь. В  мировом  культурном  процессе  данная  женщина  не  участвует , к  извлечению  оттуда  меня  она  движется  малой  скоростью , но  верным  курсом
               своенравность  тягостного  оброна , без  преувеличения  настоящая  любовь
           исполнением  мечты  не  назовешь
неувядаемый  Запофирдач  осознал  себя  в  музее  свиноводства
заточенность  под  пренебрежение
                язык  заплетается. Возникает  языковой  барьер  и  с  соотечественниками
горчо  ваниби                на  лице  рыжеволосового  хонича  проступило  невнятно  очерченное  уныние. Реабилитации  он  не  добился , сгущение  подозрений  уплотняется
                почему  не  здороваешься?
           масштаб  моей  деятельности  приличен , но  вместо  благодарности  за  героизм  мне  приписывают  бандитизм   
                вяжущее  комбрино  даро
 налет  на  кондитерскую  Бента  Палария  организовал  Сууб  Дентии , чья  подруга  проводит  уик-энд  в  отеле  на  воде , что  мне  и  не  снилось
недоумение  от  анонимного  телефонного  звонка  переросло  в  припадок                гыл  проколот
      не  снятое , подскакивающее  сомбреро , неизвестные  факторы  во  всем  их  объеме
                это  наше  общее  дело , однако  тебя  мы  ликвидируем
сегодня  ты  тяжеловат. После  вчерашнего  совершения  обряда  возлияния  ты , умея  самостоятельно  мыслить , не  вздумай  проболтаться  о  доверявшем  тебе  конспираторе  высшего  ранга
                доискас  угнетает
      агенты  у  вязальной  фабрики
по  интуитивной  оценке  конфликт  разгорается. Мне  вернее  быть  простодушнее  и  откровеннее , поскольку , путая  следы , я  заигрываю  с  опасностью
         прихрамываешь  ты  броско                таясдил  для  меня  загадка
просочившись  по  служебному  туннелю , увидел  огни  Промада. Город  в  тройном  кольце , моя  фантазия  меня  восхищает
      испускаются  себро-лучи
возле  аромалампы  подуло  иносказаниями
                приносились  подарки , проводились  растрелы , изучались  запрещенные  книги - они  вызывают  расстройство  зрения   
      о  багваре  аувинии  говорить бессмысленно
я  в  рейсе                послушаем  сквозь  дыру  в  иллюминаторе  сочиненные  богами  сказки  и  ляжем  спать

       храня  традиции , вы отправляете  меня  на  принудительную  госпитализацию? Мое  нежелание  локализовано, оно  лишь  во  мне
    наши  функции  разграничены
                уберите  руки
эмоциональный  всплеск  больше  не  является  желательным  эффектом
       удо  дерате , идет  ротация
                шокирующее  движение  брови. Только  я  задумался , как  тут  же  перебрался  через  системообразующий  Эброт  Забот
материально  не  нуждаюсь                иллюзия  наличия  характера , байди  агниндо  пеладум
                немыслимая  сумятица – мне  бы  в  ней  продержаться. Травму  мне  нанесли  в  ней
с  высокой  температурой  и  раскуроченной  печенью  растекаюсь  по  полу                пол  под  напряжением                зародыш  гекпера
                фортуна  отвернулась
     встаю , ухожу , дайте  мне  провожатого. Сам  я  не  определюсь , для  поддержания  духа  я  бы  положился  на  кого-нибудь  подписавшегося  на  информационный  бюллетень «Общества  общественного  успеха»
продвигаемый  нездоров
              она  показалась. Вернувшись  из  эмиграции , перечитывает  мои  философские  сочинения , восполняя  пробелы  в  образовании
    мы  вместе  уже  весь  четверг
пройдя  обучение  у  Гаяблиса  Блиса-второго , я  махал  топором , но  комара  на  лету  не  рассек
   хоровое  самбини              заплесневело  рыхлею
                мне  сломали  мою  игру , и  я  в  хвосте  пелетона , где  я  говорю  себе  не  паниковать.
порой  поражаешься , что  меня  оплакивают , как  погибшего – находится  кому. Вот  что  невероятно
           предустановленная  хопрания  скибия , безутешность  не  показательна
карма-йог  Гаяблис  Блис-второй  почесал  пяткой  спину. Не  попал  плевком  в  раковину  и , надев  на  меня  гирлянды , двинулся  со  мной  на  бульвар  Неудовлетворенных  Жен
                повышенное  ризнуцио
                не  по-человечески
они  там  прогуливаются  и  никому  не  отказывают. Предел  мечтаний – я. Ты , братец , тоже  сгодишься
                с  мужьями  они  несчастны , веские  основания  тамарния
         вольготность
из  центра  опускается  перпендикуляр
                путаные  свидетельства  необъяснимых  событий. По  канаве  приплыл  бобер , в  котором  есть  нечто  дьявольское
располагайте  мною

набитый  золотом  Фаскер  Чависи  настаивает  на  определении  «честные  деньги».
                выкравшие  Фаскера  вкладчики  погружают  его  в конечный  продукт  обмена  веществ , и  учиненная  над  ним  насмешка  поднимает  им  настроение
                юмор-мор
алкогольная  зависимость                когда  мне  было  сколько  тебе , я  не  стучал  льдом  в  опустевшем  стакане. Незамедлительно  доливал  и , почитая  тишину , говорил  за  нее  тост , разумеется , не  вслух
соперничество                ты  заражен
    оскудевшие  пинеты  ваябала , узнаваемая  фигура  Кронта  Дибини. Он  входит  в  местный  бомонд
при  всем  моем  уважении , мы  все  еще  друг  друга  ненавидим
    твоя  Ильбара  у  меня  на  особом  положении
занятием  любовью  это  не  являлось , бормотала  она. Ты  меня  первобытно , сильно  и  в  натяг , мы  занимались  любовью , перебил  ее  я. Ты , детка , не  сомневайся   
                вывелане  выловили  вантуру
                скользский  Кронт  Динини  готовился  к  большим  делам
 попадание  под  горячую  руку  прививает  комплексы. С  тяжелым  сердцем  я  не  удержался  от  использования  распитой  нами  бутылки  Шато-Блато
     обрем  навек
         божество  обмана  вещает  без  надрыва
                чем  же  мне  занять  тебя  в  реанимации? Будет  ли  за  тебя  бороться  нейрохирург  Триксон?
отвоевывал  по  наитию 
        длина  носа  равна  торчащей  изо  рта  сигарете. Продавцом-кассиром  в  кафе  уволенный  за  фатальные  промашки  Триксон  зарабатывает  поменьше
                прискения  вымывается
крупное  политическое
      нестабильный  снайпер  разговорчив. Беседу  на  свинцовом  диалекте  он  вел  невнятно
бияпир , пустые  догадки , слон  с  зубами , как  у  акулы, полные  страдания  лица
                искаженное  восприятие  падения  само  падение  на  остановит
     слетай  в  Чербас. По  строению  черепа  на  хитроумного  предателя  ты  не  похож 
я  вам  не  дойная  корова , и  сумма  на  проведение  вашего  шествия  снята  мною  со  счета  в  запале
              из  чрева  забастовки  всосало  в  гольф-клуб             не  единичные  случаи  выкручивания  рук                очевидные  вещи. Забота  от  имидже , коррозийная  стойкость  бредовости  выдумок , ваяле  и  страялле , угророп  и  дебровилопан , неточные  рифмы  предшестует  наступлению  смерти
  переиздание  поэм  стихотворца  Диясина  приостановлено

             когда  ты  лежа  замахнулся , они  давно  ушли
                гостивший  у  нас глава  самурайского  дома  Хомбо  подсадил  Пияскину  на  жесткий  секс. Он  убрался  к  себе , а  она  требует  того  же  от  меня , и  я , съехав  с  квартиры , меняю  точки  дислокации , как  партизан
                элевия  слевто  мароус , бэрас  инва , молитва  посреди  ночи 
бить  и  победить
                и  вновь  как  бы  не  я
если  я  опять  не выиграю  у  тебя  ни  партии , мой  образ  мастера  пошатнется
великовозрастный  худар         сяду  на  следующую  волну
                Киябрин  Блантач  употребил  название  куябло. Что  он  так  называл  и  начинать  ли  нам  с  ним  друг  друга  поздравлять , нам  без  проволочек  ответит  вывезенный  из  больницы  Урт  Бы 
     биррис  тиро , я  опираюсь  на  свое
 клейкая  уравновешанность                Эз-Эк-Спя. Эзотерическая  эксплуатация  спятивших
ослабив  защиту , выкажем  авантюризм
                не  склеилось                исхудавший  Урт  Бы  дорос  до  уяснения  концепции  отставания  в  рваном  темпе
        разведданные  подстегивают  гримасничать. От  ее  парикмахера , всучившего  мне  бандероль , пахло  водкой
                волевой  характер – надлежащая  подпорка
           потом , может  быть , вспомнишь
мааркин  для  дыхания                с  расставленными  локтями  засуетился  у  родительского  дома. Провал  в  раздражительность
     неподдельное
              окажусь  не  нужен
вживление  депрессивной  архаики
                маэстро  Муд-Муд  говорит  медленно , но  все  равно  быстрее , чем  я  соображаю. Рассердившись  на  кумира  моей  юности , я   кинул  в  него  велосипед
            вискан  обреби                плотность  графика  фундаментальных  исследований
 я  первый  в  мире  специалист  по  хубо. До  меня  этим  никто  не  занимался
                гуманитарные  мысли
      в  общем  контексте  затравленности  тут  замешано  вентиласто
   на  бортике  бассейна  алкание  портвейна. Разносятся  коктейли , подливается  минеральная , погонщику  внутренне  необходимых  слонов  это  не  в  центр  мишени

  азартность  влобриев           моментально  откликнусь
                Застин  притворился , будто  бы  услышал  Густина
не  умещаются   даже  постоянные  посетители
        у  тебя  не  выйдет  внушить  мне , что  на  небе  в  режиссерском  кресле  сидит  Богоубийца
бездас  пуропруг  длибли  флау             что  нового  и  интересного?   
              лимон , второй  завтрак   
школу  пилотов  я  открыл , но  следовать  моему  пониманию  не  предлагаю
                в  той  части  шара  ты  был  посвежее
          обещай  подумать  о  превондии  и  поведать  мне  о  твоих  чувствах - подгонять  тебя , Холмара , бессердечно , секундомер  у  меня  запущен      
через  лежащего  льва
                фокусировка  бинокля
        вещество , поглощающее  бакин , растекается  по  фуксорну  монопольной  гардией. Низовые  диктруны  витальны
                в  ремонтной  мастерской  Петлана  Лиодоли  шаманские  проводы  в  иной  мир  с  бубнами  и  плясками
под  одеждой  ощущается  долбис
                разжижение  запредельно
                приписываемое  мне  иждивенчество  выглядит  преувеличением. На  тебя  влияют  стереотипы - их  оковы  тобою  не  скинуты
     алое  чеко                на  старинной  машине  подъезжает  клоунский  ансамбль            
о  выступлении  трогательно-смешных  представителей  кибило-дуагарской  борьбы  нам  объявят  дополнительно
                не  всем  же  иметь  высшее  образование. Малокультурный , нелегкий  в  общении  Стаблок  к  нашему  неудовольствию  подоспел
 потолок  раздвигается , и  сейчас  я  увижу  звезды , одну  мелочь  я  упустил – оттуда  через  проем  на  меня  валятся  кровати , люди , шкафы 
                крешиб  наватроу  давыкус , маневренность  разночтений
определяются  последние  победители 
         какая-то  такая – это  какая? А  вторая? Обе  теннисистки , и  первая  хрипло орет , как  мужик. Вторая , как  мужик, молчит
             разгрести  животрепещущее
перешептывания  солнечных  обожателей  уплотнения  тел
                отступ  от  брада
                снюхаться  с  Четлом  Хабрадом – смелый  поступок
 исскушающая  задолженность. Осознав , что  ты  проигрался  в  дым  своим  бесам , ты  возвысишься  над  теми , кто  этого  не  понял  или  задействовал  понимание  для  повторения  былых  ошибок 
          аллегорин   запотрова  ховрова  ховра
сколько  не  подадите , пойдет  на  косяки – прикупим  и  скурим  при  вас
                ясность  наступает  за  поворотом
              приход  на  ходулях
 уже  не  лечусь , безропотность  из  себя  вышибаю , сказавший  мне  идти  на  все  четыре  стороны  Таобаконии   сделали  кесарево  сечение  и  ребенка  не  нашли. И  я , и  Таобакония , и  акушер  Клит  были  не  в  завязке
                волнияр  рибисчуу  комалуке            расследованию  моего  грехопадения  я  не  препятствую , взорвавшийся  баллон  с  пропаном  принуждает  меня  промолвить: мы  справимся
исполосованные  некодоны
       меня  ты , Черт , не  покорил. О  сгинь , нечистый , дав  мне  сил
вина  на  ее  дурманящих  флюидах              эдрах  равыкел  вычислений 
      
               выпив  на  работе , пустила  слезу
насколько  ты  заинтересована  мне  подыграть? Получая  позитивное  впечатление , ты  не  в  состоянии  его  сохранить                расстроенные  дела
         ставь  ноги  тем  двоим  на  горло  и  не  шатайся
                тебя  не  простишь , не  поняв. Гитарлыб , в  котором  осуществлялась  хромандия , графически  изображен  на  надгробии-прыгуне
вывешиваются  списки  готовых  пойти  в  присядку  с  пируэтами
        растет  смена
 в   тихой  гавани  я  сопьюсь
                флавис  лоапо  гуэрбун , побочный  продукт  шпионского  скандала
        беззастенчиво  намекают  на  повиновение. День  выдался  нескончаемым
     верики  зепроники 
          дискомфортно  продувает
                украли  статую  правительственного  чучельника  Влабса , опочившего  в  январе  четыре  года  назад. Прильнувшая  ко  мне  удивительно  незлобная  девушка  прагматична   
важные  детали
          она  меня  увезет                Калияр  Мортан  из  брахманского  рода  увлекательно  вещает  о  полыхании  двигающихся  муляжей  на  бале-маскараде  у  переругивающегося  с  самим  собой  Господона
                игнорируя   треск  пулеметов , ты  соберись  и  отвечай
задирающиеся  на  пропускном  пункте  ангелиды  проверяют  твои  бойцовские  качества 
   происходит  организованно
                лицезрение  стоящего  харасу
 препарат  Жебастилин , черви  класса  люкс
                если  он  валяется  не  в  кровати , а  около  нее , я  не  буду  раскачивать  ситуацию. Запиши  мои  координаты
репрессивные  меры  безалтернативны             чем  же  себя  успокоить?
 
      разведывательный  проезд  по  бурлящей  деревне 
                Бог  есть  и  в  дереве , и  в  урагане , который  его  ломает , сейчас  Бог  усердствует  на  прилегающем  к  церкви  проспекте
предощущение  ярости
                еще  не  осознал
         демонтаж  фрапилла , не  принося  облегчения , меня  опустошает. Фрапилл , чесоточный  врабил , формовка  дихилом , особенно  задело  вколачивание  бромила
          можно  ехать  всю  жизнь  и  максимум  доехать  до  Рудлила                кощунственные  замеры
        остыл  к  коммуникации
только  я  пристроился  к  Альверде , как  меня  отпихнули  выскочившие  из  офицерского  клуба  минеры – их  она  предпочитает  всем  остальным. Саперы  не  подходят  ей  по  стилю
     шмарунда                любви  я  не  требую
просачиваются  сведения , что  обществу  необходимы  хладнокровные  винты  и  болты
                луна , вдали  горят  огни. Я  представляю , как  какой-нибудь  полководец  в  ночь  перед  битвой  смотрел  на  луну  и  переводил  вгляд  на  огни  вражеского  лагеря
                пробаскуния  воспрявшего  духа
          в  твоем  сердце  я  заканчиваюсь
для  преуспевания  в  соревнованиях  по  метанию  молота  не  обязательно  метить  им  в  судей
                из  тщеславия  дохожу  до  кондиции. Мой  звездный  час  настает
накладность  медицинских  услуг , воглопер  дистрификсино  промало
     не  вздыхаю 
 задариваемую  ветеранами  Гипеку  имел  человек  моложе  нее. Как  же  ты  допустила? Он  на  тебе , и  он  долбит , он  самодовольно  усмехается - совсем  мальчишка
                по  справедливости
вы  добры  друг  к  другу                я  иду. Пусть  не  тигры , но  мыши  разбегаются
                абифил  входит  в  ткань  аэбара
                отбой
   
 слепым  подражанием  замкнутому  гуру  духовно  не  обновишься
       одна  ее  грудь  тяжелее , и  что  же  в  ней  зашито?
            дерибианы – богатая  нация
не  отчаивайся , а  не  то  станешь  похожа  на  меня
                выявление  кирпача  закрутит  лототрон , ветру  не  сломить  эту  вонь
            замечательное  достижение. Крысы  съели  яд. Забившись  в  щели , подохли  и  воняют
                допоздна
  совместимо  с  алкоголем            не  устрашимся  последствий  разумного  риска
                задравшееся  платье  влечет  протаранить. Толкнув  дверь , отпрянул       
          биясвал  непродци  предосторожности
                весомость  земного  опыта  подмывается
          шестнадцатью  годами  одиночного  заключения  Вриб  Влек  цену  себе  не  набивал. Выражение  эмоций  на  щескальских  склонах  выставило  его  перед  заседателями  в  невыгодном  свете
       тюремщики  посменно                приветливые , непорядочные
                раскосые  глаза  Шакано
в  отповеди  за  причиненные  увечья  высмотрены  болезненные  амбиции         
      не  налечь  ли  мне , дымясь , на  весла
                убери  пистолет
на  объездной  дороге  крушащие  удары              киябчак  брискин  адаман
      сохраненные  обрывки  распознаются. Вариант  получить  желаемое
 
за  что  мне  выпало  воспылать  страстью  к  спидоносной  Дорнии  Эхеб?
            сажал  на  колени , складывал  ладонь  в  кулак
                мама , я  не  отказался
    топтание  около  канво. Заканчивается  виза , у  больницы  дежурит  микроавтобус  фирмы «Ритуал»
         мне  не  до  усыпления  их  бдительности
давай  я 
                узри  в  волке  не  то , что  может  тебя  разодрать , а  то , что  ты  можешь  погладить   
     а  шлагбаум  поднимается             влеюбрано  истрибис
                на  аэростате. Денег  нет , но  подлечу
             президент  тамбральской  музыкальной  академии  Пинил  Формебо  пишет  скрипичную  сонату , которую  он  назовет «Соната  номер  двадцать  шесть. Как  деревянный»
                обстругать  хубло
                выправляем
      электрическая  отвертка  прорвет
вам  какой  этаж? Я  уже  нажал  четвертый
                не  отторгаю                специально  ношу  неисправную  зажигалку , чтобы  пощелкать  и , попросив  прикурить , познакомиться  к  курящей  девушкой
        что  означает  этот  запах?
     выскочившая  крыбола  напилась  из  лужи  и  унеслась. На  некоторое  время  я  отключился  от  остального
     притавис  дальбо  фринус , вильда  огродо  милс , ты  похолодела
на  верхней  полке  мои  личные  запасы  кока-брата
       оттого  и  сумел
                побелка
   сделавшись  рассказчиком , забормотал  о  сенсационном  придавании  твердости  урывками 
           бригэдощ  съяко  выпрон
   молотя  среди  зарослей. Утренние  звуки  копошаться  гладкошерстными  грызунами
      отрывания  выполняются  синхронно 
               

    перерасчет  дуботрии  сгустителя  типитара  содержит  загадку  для  Коридона  Маловара , чье  имя  экзекуторы  не  выкрикнули. Ходящий  под  ними  вор  требовательным  тоном  сказал  Коридону: брось  мне  поскорее  кошелек – я  поймаю
                тебя  не  пропустили , возмущаешься  ты  правильно
     ципрон  обребеза                спустив  штаны , посмотрел – между  ног  ничего  уже  не  болтается 
забрали  без  компенсации
              сейчас  у  гитариста  Тиба  будет  соло
 сейчас , пробурчал  он , сделаю 
      сейчас  полдевятого , а  у  него  на  часах  полчетвертого. Молодец , своей  жизнью  живет
                гельцы  въях  андри  фесьяна
                я  общался  только  с  наркоманами , но  они  изгнали  меня  из  их  рядов
финитный  задвал
                в  перспективе  я  великан 
изменение  хода  выведения  породы  эластичных  дубиев
                квартал  за  кварталом  беговой  тренинг. Ты  смотришься   глупо , дебиловато , с  таким  лицом  правду  о  себе  не  утаишь 
  хотя  колени  не  гнутся , на  ногах  словно  бы  пружины 
              накапало  вонаргии
                за  мной  небо
                говоря , что  ты  спорная  личность , я  не  хотел  тебя  задеть. Чтобы  растопить  лед , я  нашепчу  тебе  о  моей  супруге: ее  слабостью  является  завлечение  в  кусты  незнакомых  мужчин
       даапер  слевнус         оплывшая  упорхнула
            уважает  групповую  работу
мне  есть  ради  чего  тянуть  лямку  страшной  трудовой  недели. Аккуратно  поддавливая  меня  к  подаче  заявления  по  собственному  желанию , распоряжающийся  мною  бригадир  говорил: любовь – дорога  в  никуда , эге , ха-ха
                выживают  сильнейшие
                займите  мне  место  среди  готовых  сдаться
               
       гонтро  трамия  антерихон. Мы  давно  знакомы , ты  мне  ничем  не  поможешь
легкий  ужин – самогон  и  арахис
                предсказать  действия  интеллигента  в  очках , ударившего  портфелем  глянцевого  Фроба , сам  Фроб  не  берется
        зияющее  хауло
летний  сезон  в  контейнере  с  радиактивными  отходами
                эмоции  притупились. Праздничное  настроение  не  пропало
       компаргия  плавника  дезаботроны , испытанные  бойцы  сбросили  скорость
                тогда  был процесс  ухаживания , а  теперь  все  ясно
на  проспекте  Байсиридов  ты  видел  Гарвала с  женщиной? На  него  не  похоже
     ястил  белконко  прабо          не  цепляйся  к  словам
             схватив  мяч , лечу , но  баскетбольного  кольца  все  нет , оно  намного  выше 
       времени  не  теряешь. В  компании  подростков  старость  мозга  переиначивается 
               модулу  звок
   меня  швырнуло  на  гравий
                я  ушел  живым , и  ты  представляешь , какой  я  приобрел  опыт?
развлечение  не  для  меня. Добавляя   водку  к  его  безалкогольному  пиву , я  долго  молчал
              загул  у  расплющенного  Пехра
                проблески  в  моих  глазах  я  почитаю  за  счастье
          эстуро  эслиды-дьяволицы            ее  эшелонированную  оборону  я  преодолел. Мужеподобную  Тезарию  отбалансировал
                подрыв  на  взлете
      от  меня  не  укрылось
раскрошившийся  дабитум  прожигается  таящейся  в  оброне  спаргией 
       меня  достали  эти  разговоры. Из  ныне  живущих  дерибианов  я , если  кто  не  знает , наиболее  захиревший

         еще  высоко
                удача  выбирает  поевших  габуйских  ягод
          вабияс , вероятный  отказ , пламенные  ласки  возглавлявшей  погоню  за  мной  жен-курроды  мне  опротивели
         в  легком  бреду  поднятие  тяжестей
                не  поступай  так
   с  цветами , с  вином , с  улыбкой  во  весь  рот  мужчины  идут  вгонять  в  нее  свою  преданность  и  привязанность
                тебе  бы  заняться  чем-то  другим. Кроме , как  к  берегу , плыть  некуда?
 бойдиан  льготного  табисвера                сталевары  несут  к  домне  приговоренного  к  смерти  товарища
                космонавт  при  входе  в  атмосферу  переходит  на  ручное  управление , уныло  бурча: непременно  сгорим. И  ты , бортинженер  Элепор , и  вы , миссис  Клахсон
                атака  отбита
              у  мыса  Шести  Виселиц  на  якорь  благоразумнее  не  вставать
      повышенное  апликано
клетки  мозга  со  скуки  кончают  с  собой. На  меня  это  не  действует
           деблокадо                раствор  мышьяка  оценен  по  достоинству
           я  дешево  отделался? Вам , господин  херувим , стоило  бы  переменить  ваше  мнение
пожившая  со  мной  Врония  на  людях  всхлипывает – не  плачет
    отсыревшее  ламфо , безыскусная  многоплановость
                философствовавший  Крип  заткнулся  и  задудел  в  рожок. Спускающиеся  сумерки  обрамляют  крушение  иллюзий

блокировка  дверей             не  сумев  вырваться , она  не  возражает
               интересный  состав  участников. Капрал  Дивольт , вервольф  Фагиян , букмекер  Рафалек , полотер  Тынгурий
                развиваясь  с  помощью  постельных  сцен , менестрель  Анжуло  варился  в  собственном  соку
    сексуальные  ощущения  погрызли
рустин  фибланерок  гауропольди          посмотрим , что  можно  сделать
кардинально  новые  полутона
                в  обозримом  будущем  одеревенелость
    поворачивая  набок  голову  лежащего  на  животе  раненого  человека , важно  не  сломать  ему  шею. Не  без  этого
у  медали  две  стороны , и  не  вчера , но  мы  шли
                ступать  по  трупам  под  хвалебный  ропот
     Славач  закивал. Он  небольшого  роста. Если  совсем  честно , карлик                гонио  беррадо  нийдо
ни  одна  задача  не  выполнена
                в  рамках  вечера  современного  балета  я  с  тупым  упрямством  добивался , чтобы  меня  приняли  за  сумасшедшего
     голос  дрожит  от  волнения. Славач  выражает  решимость  выдать  военную  тайну
                не  выдавай , оглядись , дисциплинированные  индивиды  предпочтитают  самоустранение
             заяме            будь  что  будет
      в  зверинце  обряд  почитания  хищников
                избиение  обездушиванием , выслушанный  инструктаж
         перевоплотившись  в  тылу  неприятеля , захотелось  сделать  что-то  необычное. Слепить  из  халвы  не  чудовище , сено  собрать , а  не  поджечь
сандил  веротон  пилнанит  застено  кирдо
                обратный  эффект

                себя  не  выпячивая , поскучнели
Кабаол  Нивеор  курсирует  между  укрепленным  фортом  и  совместной  для  мужчин  и  женщин  баней , куда  производится  высадка  войск
                вытравление  победоносности
                ради  крутой  забавы  сжигаются  обертки. Из-за  слабости  попрошу  карамель  с  женьшенем
          подстилаясь  под  латуо
                низвержение  в  анальгию  предзнаменования , трехмерно  воплощенное  фиясо , пока  мое  место  в  низовьях
гнавший  мотоцикл  Варшан  перелетел  через  руль , пассажирка  Аннида  отлетела  назад
       бравиды  не  перевелись
                я  не  ясновидящий. Случайно  или  нет  тебя  прикончат , мне  неведомо
           с  той  же  поспешностью , что  я  говорю , я  названивал  Каваолу  Нивеору , вращая  диск , чтобы  пронюхать , как  поживает  всевластный  начальник  плавильного  цеха. К  Богу  мы  обращаемся              упробой  зашидуй  паяскир
                обуяло  ворчание
        переход  в  стан  разрубленных  туш
   с  подключившихся  к  забастовке  мясников  собраны  деньги  на  пикник
    накрутившая  волосы  на  шампур  Ола  Фин , умиляясь , заворковала  о  тюремном  заключении
трабион  усомах          разлаженность  меняет  ситуацию
      медицинский  работник  Дольбах , вызывая  сочувствие , не  шелохнулся 
              вайонская  колбаса  у  вас , наверное , старая? Торговка  ты  грамотная , я  на  тебе , возможно , женюсь - ты  умеешь  вести  хозяйство? А  как  у  тебя  с  оральным  сексом?
                буйрис , сосмач , я  под  впечатлением
 глухо  ахнул , и  обезьяна  упала  с  дерева
    да  куда  ты  смотришь. Высасываешь  сферосперо , боишься  машин
        друг  к  другу  нечуткие
   мы  не  успеваем               я  не  наелась 
                пойдем  дворами 
  собака  рычит  не  у  меня  в  животе               чандил , скрепленный  раучами
      впредь  стану  мудрее. Не  стану , не  смогу
               
выданным  ружьем  высказывается  пессимизм
                к  чему  приведет  экономия  сил  доподлинно  известно
в  узком  халате  отпущен  до  вторника. Не  принимая  существующие  порядки , Байтял  Тягондоус  реально  смотрит  на  вещи , и   претензий  по  поводу  распыления  критического  мышления  к  нему  не  бывает
                замысловатые  водусы
         фон  заполнен  подводными  мухами общенациональный  конкурс  поисковиков  инопланетного  рваедо
    это  уже  серьезно , ситуация  напряженная
                текст  для  балладной  паранойи  написал  стихотворец  Диясин , а  музыку  ты. Часы  с  боем , перепугав , надоумили
        орнаментированные  перкосом  самояды
                не  хочу  тебя  знать , говорю  я  тому , кто  в  зеркале                уйти  с  балкона  дальше. Мне  понадобится  вся  энергия
                дети  рождаются  и  рождаются
    беспомощность                лес  окружен  забором  из  вырубленных  деревьев
организующая  свой  досуг  Линтава  Дарблоне  пыталась  меня  прикончить
                многое  в  жизни  ясно. Наброс  сакудирского  чампала  и  выброс  в  денисейское  пике 
        сорвавшись  с  крючка , мы  слышим  не  друг  друга
                кособокий  проход  выгнувшихся  микроэлементов
          прежде , чем  начнутся  танцы  на  канате , Джупор  подкрепится  полудрагоценными  таблетками. Его  поведет , он  исполнит  артистично
 дистиан  мабрионо                при  показе  ловкости  вы  полны  оптимизма , но  каково  ваше  ощущение , когда  вас  вопрошают: что  ты творишь? Чем  ты  думаешь?
             навзничь
   Линтава  встретила  другого  мужчину
            
                вы  об  ощущении? Абстрагируясь  от  мелочи , я  бы  сказал  о  мироощущении
кровь  играет
              меня  интригует  неисправность  навигационных  приборов
 в  несгораемом  шкафу  втыкаются  острые  локти
                боязливое  переодевание  передовых  людей                на  сгибе  дуволоба  распознаются  возбудители  женщин  и  их  заболеваний. Добро  пожаловать  обратно
     семья  упырей  настаивает  на  оплате  натурой
          иускин  хебес  инари              Бико  Терк  еще  не  вернулся?
      экспериментальная  новизна. Чтобы  уравнять  шансы , подло  прикинься  паралитиком 
  попрощавшись  с  Терком , она  справляла  нужду, и  тут  полицейский: сидеть! Не  дергаться! Кто  такая?
             неограниченные  полномочия , как  приправа  к  спариванию

     вдавленный  в  рот  воздушный  шарик  прокусить  не  сумел                винбру  хочитай
астрофизика – наш  совместный  бизнес
          удар  об  пол  наслаждением  не  был
                в  окно  дует , однако  тебе  нужен  свежий  воздух
       этим  я  поделюсь. Перерубив  швартовый  канат , записывай  за  мной  дезинтегрирующие  истории
           легкомыслие  Гиндразора , лежачая  гимнастика  заасвальских  джиантов
недоношенного  Шагабу  в  разобранном  виде  доставили  на  коронацию  Цветочного  Бнуха
                я  по  памяти , истинность  пересказываемого  посредственна
      придется  подождать. Систория  отправилась  развлекаться – деньги  ей  дал  муж. Ему  семьдесят  пять  лет , и  он  до  сих  пор  работает
отставной   ракетчик              персиковое  мороженое
          нисколько  не  объевшись , завалимся  на  одуванчики. Они  проткнут  нас , словно  ножи
    приласкай  гидроду
                меньше  всего  я  хочу  почувствовать  на  себе  ее  взгляд
сжатое  изложение  возрождающегося  гипербо. Можешь – дыши
       в  притяжении  сердец  главенствует  психоз
               не  каждый  вынесет  тяготы  переправы , когда  его  счастье  разрушено
под  копытами  заблеяли  близдуроки
       это  все  решаемо

  снявшись  с  позиций , Абарач  мандражировал
                рейд  Абарача. Сомкнувшиеся  облака  оказались  твердыми  и  зажали
    в  моем  сознании  задержалось , что  он  был  меланхоличен
паяльник  в  него  вставили , но  не  включенный – путника  пожалели                турбосо  дуч  вариабили
    выдержки  из  ужасающей  телефонограммы
                жизненные  установки  расчетливого  игрока  поколеблены
   до  выяснения  обстановки  на  дорогостоящее  лечение  не  подписывайся. Войдя  в  нашу  команду , ты  совершил  крупный  просчет
фаралиды  мигрируют  на  Косфий
            рабочая  встреча  с  Брутацией  Хальяно
     от  того , как  она  отсосет  у  этого  пришельца , зависит  судьба  Земли
   скомпрометированной  деве  я  закажу  аперитив. Что  же   здесь  такого , чем  не  позитивный  шаг
зазывать  приелось        кубночубные  обриочи  возместимы 
                поставим  пластинку. Поплясать? – спросила  Брутация  Хальяно. Мы  возляжем  с  тобой  без  всего  предварительного , ответил  Тацот  Лавчич. А  электро-хряв  я  врублю , чтобы  он  заглушил  твои  крики
                налаженное  сдвигается
    ты  с  ней
           сибо  гарсио. Распределяя  пищу , я  нарушал  заповеди  джентльменского  поведения 
    любовался  и  не  дорожил             куда-то  собрался?
             пабилло  грубой  выдержки
от  принятия  идеалов  эпохи  Рисочон  Пениганд  окосел
                моя  Шатрина  познана  венеричным  асфальтобетонщиком  Гицем , и  у  нас  с  ней  перерыв  в  отношениях
                стараюсь  спать  и  днем. На  газоне  не  отдыхающая  девушка – на  нем  корчится  сломанный  футболист
       гигантская , единственно  возможная  степень  условности  набухает  и  сдувается  до  правды
                уболо  проверено  временем , убуло  сокрушительно
бесшумная  Фаяция  сжималась  в  пружину 
           и  ее  видел  в  могиле , и  тебя  увижу. Твои  криминальные  связи  тебя  не  спасут
    взошел  на  гору  я  на  лыжах , скатился  я  оттуда  на  коленях
   оголтело  понесся          биястра  бана
        мне  сделали  неприятное. Подобающая  причина  держать  фасон  с  приличествующей  случаю  развязностью

      сформулируй  имеющие  у  тебя  предпочтения
    меня  выдает  мое  спокойствие
              вастенция  аварий. Что  я  помню? Руку  Фаяции , протирающую  тряпкой  лобовое  стекло
            на  месте  не  стояли , воткнулись
между  делом  я  ее  любил , затаптывание  безразличия  сомнений  не  вызывает                в  озаренном  хачапагами  квадрочии  я  пришел  к  мудрости. Апас  конвис  давудриут
                колеблемые  ветром  пехотинцы  изрублены  яростной  конницей
   трактовка  с  клиньями
                сложилось  так , что  Варт  Лабростим  пользуется  комедийными  приемами  под  прозрачным  покрывалом  безупречного  выключения 
        неформальное  уведомление  о  пожелании  доброго  пути. Он  ехал  в  машине , я  поспешал  пешком  рядом , мы  переговаривались
        уменьшение  рипида  руноида – неприемлемая  цена  за  аристократичность
       перед  сменой  наружности  я  к  вашим  услугам
               диагональные  полосы , отогнутое  мобло
   интеграция  в  социум  криволинейна. Дауции  Порбидобен  на  все  наплевать. Думаешь , это  только  слова? Будь  это  только  слова , сто  четыре  года  она  бы  не  прожила
         наскакивание  несметных  толп
               
  до  изнеможения  сохраняя  пессимизм
                анвария  причитаний
                создавший  научную  школу  эколог  Паос  внесен  в  конференц-рум  на  гинекологическом  кресле. Я  человек  Паоса  и  я  не  выдам  вам , от  осознания  чего  у  него  отнялись  ноги  и  от  воздействия  каких  женщин  он  оберегал  нас , как  эколог 
             брикаридные  затосперы  тащат  пушки
    оппозиция  представлена  Паосом
                бросается  в  глаза , насколько  же  он  низкого  происхождения
    зачем  неволить  себя  этикетом? Соблюдая  установленные  нормы , не  повеселишься
        выкрики , обзывания
        очень  плохо  меня  принимают
                воротник  у  меня  стоячий , а  прочее , вам  гниды , не  увидеть   
              не  обошлось  без  вмешательства  полиции , действовавшей  на  классе  и  на  опыте. Страсти  они  погасили , вскипевший  эколог  поддушен  его  собственным  кашне
         гирис  валвертис  фидо
                ты  не  ругайся – спой  нам , Паос , райской  птицей
                опасности  нет
   и  вы  еще  измываетесь? Пощады  я  не  прошу , душите  меня  дальше
неправильно  набран  шифр , комплексовать  из-за  этого  нечего               переплетение  вуябных  хонкаций
  кстати , мое  самочувствие  сейчас  не  из  лучших    
                мне  не  вспомнить , когда  я  целовал  девушек  в  щеку.
  Припомнить , когда  юношей  в  губы , полегче?
  Вы  хамы , вы  твари
                фронтальность  умихрова
зашел  натянуть  корову , но  попалась  доярка
       не  могу  тебя  оставить. Здесь  одни  звери
                прорезали  по-живому
дай  мне  твой  амулет        хубодоргия  разметала  бостеохунос
     никакого  праздника. Смазанная  духовенством  катапульта  выбрасывает  меня  к  раскачивающейся  и  скрипящей  двери  в  иной  мир
         с  чего  ты  начинал?
                дерсты  браустины , за  счет  прыжка  выше  головы  я  бы  все  поправил
        кончится  тем , что  я  лишь  поменяю  тюрьму. Соизволение  рыть  мне  спущено
тарбияда  упростилась , сгнившие  шасоборы  в  пыльце  буная                акция  солидарности  с  растущими  на  запрещенных  препаратах
       распрямление  сжавшегося  хачана  будоражит  выстроившихся  полукругом  дерибианов
                я  подержу  тебя  за  язык. Чтобы  он  не  запал

                ».



































                3
   
  Силгор  Емельянович  ОСВОБОЖДЕН  от  желания  слушать  щетинистого  дистрофика  Липошита , не  раскаившегося  в  том , что  он  стал  послушным  орудием  в  руках  беспрерывно  расшатывающего  его  индивидуальность  наркосиндиката.
  Липошит  говорил: на  месте  неба  будет  дом , я  опять  весь  исчесался  и  вы  не  обращаете  внимания  на  этот  факт  в  четырех  стенах  эволюционной  гигантомании - у  комнатной  урны , неустанно  разыскиваемой  пробивающим  потолки  Реги-Приором  Спритом ,
  мы  поедали  с  ним  глазами  полупустое  небо , на  чьем  небе  будет  перенаселенный  дом , НА  МЕСТЕ  НЕБА  БУДЕТ  ДОМ…
 Сказал  один  раз  и  достаточно , промолвил  рыцарь-богатырь. В  бегающих  глазах  звездное  небо , в  неспетых  балладах  отплывающие  корабли , снимаемая  паутина  касается  и  неба , и  глаз ,
   неотложность  прохода  в  правильном  направлении  подводит  Силгора  Емельяновича  к  осторожной  беседе  с  Универсальным  Умом ,
  инициатива  исходила  от  рыцаря-богатыря , и  УнУм , взяв  большую  паузу , подал  голос.
  УнУм  разбушевался. Силгор  Емельянович  у  него  под  колпаком ,
  я  тебя  не  выпущу! – прокричал  УнУм. - Я  из  тебя  не  выйду! От  кого  идет  смрад?
  Меня  нелегко  разочаровать , пробормотал рыцарь-богатырь.
  Тебе , Силгор  Емельянович , не  идет  этот  цвет  волос.
  А  какой  он  у  меня?
  Ты  не  умудрен  прожитыми  годами , и  морской  разбойник  Малоджордж  пытается  швырнуть  в  тебя  завернутую  в  шейный  платок  медузу – он  призадумался. Возобладали  ПЕССИМИЗМ  И  НЕВЕРИЕ ,
  ваши  интересы  пересеклись , и  интимную  атмосферу  вы  не  создали ,
  с  Липошитом  вы  не  договорили  о  доме  и  небе: в  южной  Гурандии  домовладец  обязан  предоставить  кров  попросившемуся  заночевать  сумасшедшему , а  мертвым  безумцам  положено  вечное  убежище  на  небесах ,
   данное  предлоложение  проходит  через  сердце  маргинальной  вагонеткой  с  конным  экскортом  из  отодранных  перед  скачкой  дворянок. 
  Сливки  общества  голосуют  за  буржуазные  партии  и , затворив  за  собой  двери  банкетного  зала , не  объедаются, поскольку  пресыщены ;
   кронпринц  Селигур , биржевой  спекулянт  Петиньян , пластичный  фараурский  граф  Шпулер , ковыряющийся  в  диетическом  ассорти , изредка  вскакивая  и  выкрикивая  древний  фараурский  девиз: «Фараурии  дано  повелевать  всей  Вселенной!».
 
  Вы  признаны  вменяемыми , но  соглашение  с  вами  будет  для  меня  унизительным , о  чем  речь ,
  рыцарь-богатырь  прошагал  к  вам  неузнанным , и  вы  передо  мной  не  оправдывайтесь ,
  по  ошибочным  данным  рыцарь-богатырь  держит  оборону  в  Кассабеусе , а  он  тут , В  САМОСТОЯТЕЛЬНОМ  ГОРЕНИИ ,
  у  него  с  вами  хороший  диалог , и  в  скором  времени  Силгор  Емельянович  во  всеуслышание  скажет , что  именно  тогда  произошло.
  С  вами. Хотя  фигуры  вы  не  трагические – вы  фигуры , бесившиеся  с  жиру ,
  по  инструкции  вставшие  стеной , размягчившиеся  и  потекшие  на  рыцаря-богатыря  грязевой  массой ,
  что-либо  ОБЪЯСНИТЬ  вам  он  не  успел ,
  норма  общения – откручивание ,
  прокаженный  Леонард  Слонок  произвел  диверсию  в  предвыборном  штабе  Болса  Гучана  и  похвалы  от  Силгора  Емельяновича  не  заслужил.
  Ты  не  то , да , ты  не  ленился , я  в  курсе  всех  работ , выполненных  тобой  с  отвагой  молодости , но  тебе , Слонок , нужно  прибавлять , задействовать  помимо  подрывного  и  иллюзионное  искусство ,
   ну  что  за  производственное  просвещение… сыграем , Слонок , в  шашки ,
   в  шашки  у  нас  ничья ,
   дуэтом  двух  бубнов  мы  ни  с  кем  не  поквитаемся – ВОСПРИНИМАЙ  СОЗНАНИЕМ.
  Из  уст  рыцаря-богатыря  льется  потрясающее  великолепие. Силгор  Емельянович  и  в  самостоятельном  горении , и  в  свободном  парении , и  к  чему  здесь  говорить  о  неполной  ясности  ума ,
  и  кто  говорит ,
  не  Варфус  ли  Дорредиос , укрепившийся  на  левом  берегу  быстротечной  Лилохи?
  Возьми  назад  свои  слова. Я  к  тебе  приближаюсь  и  верю , что  приближаюсь  не  зря ,
  без  примения  силы , естественно , не  обойдется ,
  выступивший  с  тобой  БАТАЛЬОН  АНАЛЬНЫХ  ЛЕСБИЯНОК  я  сброшу  в  реку , сочувствующие  мне  бурные  воды  перекроют  им  кислород ,
  отступая , вы  пошевеливайтесь. Если  нам  есть  о  чем  побеседовать , поведайте  мне , о  чем.
  Одна  из  вас  была  замужем? И  исполняла  супружеский  долг  столь  же  неохотно , как  ее  супруг  воинский? Он  служил  в  Дизиле ,
  на  ходу  учился  отвечать  запросам  склонных  к  мужеложству  командиров ,
  он  не  солдат. Не  боец. Беспрекословно  подчиняясь  содомитам , бойцом  он  не  стал , но  он  не  стал  бы  им  и  при  других  обстоятельствах: я  его  видел.
  Вы  поражены? А  я? Вы – непростые  лесбиянки , он – познакомившийся  с  домогальствами  призывник , ЧТО  ЗА  МИР… уводите  Варфуса  Дорредиоса  и  убирайтесь  в  ваш  лагерь ,
  я  вас  не  разорву ,
  рвите  вы  сами  друг  друга ,
  рыцарь-богатырь  отдает  предпочтение  вычесыванию  Та-Друна: пойди , конь , и  погуляй. Я  тебя  отпускаю , меня  ты  не  завлекай , в  ту  степь  путь  мне  заказан ;
  тонкую  пленку  мрака  Силгор  Емельянович  проткнет  пальцем , исключительно  пальцем , 
  у  машины  снято  колесо , и  она  едет , право  на  передышку  не  предоставляется ,
  рыцарь-богатырь  НАПРЯЖЕННО  ВЗИРАЕТ  на  кегельбан «Рычащая  тыква».
  Небьющиеся  сферы  Силгор  Емельнович  для  разнообразия  бы  покатал , бросок  кому-либо  в  голову  явится  смертельным ,
  и  чего  же  долго  раздумывать: в  небрежной  манере  войдем  и  сотворим ,
  вползем  отчаянным  до  безрассудства  ЧЕРВЕМ , подвизавшемся  на  благородном  поприще  убиения  из  чувства  справедливости ; 
  со  мной  не  сложно ,
  привычки  я  не  меняю ,
  неприятный  запах… не  от  тебя , Джиботан  Крон – ты , глуп , как  дерево , и  от  тебя  удобоваримо  пахнет  древесиной ,
  опусти  твой  самострел.
  Я , Силгор  Емельянович , охотник  на  крупную  дичь , и  вы  мне  впору ,
  вы  столь  невозмутимы , а  я  гримасничаю , спрашиваю  вас  в  последний  раз! Если  на  первой  минуте  кинофильма  появляется  берег  океана  и  на  нем  раздеваются  сразу  три  девушки , вы  станете  смотреть  это  кино?
  Прочитав  ситуацию , я  задержусь  у  экрана. Одухотворенно , без  похотливого  драйва ,
  взвинченные  мастурбаторы  увидят  лежащую  на  моем  лице  печать  ВОЗВЫШЕННОСТИ ,
  душа  ведь  у  меня  страждующая , и  я , разговоривая  с  тобой , выступаю  от  ее  имени. Кегельбан  мы  сменили  на  буровую  скважину: в  ней  не  развернешься ,
  она  сужена  сознанием  того , что  я , в  сущности , на  поверхности , не  предлагающей  мне  ширины  осыпающийся  дорог ,
  заупрямившийся  Та-Друн  засыпан  песком. Крепкий , сбитый  во  что-то  одно  конь  скакал  выше  источника  опасности  и  попал  под  обвал ,
  менее  реально  не  опишешь ,
  рыцаря-богатыря  на  Та-Друне  заметили  и , протерев  глаза , не  опознали , ЗВОН  ПО  ПОКОЙНИКУ  ИЛИ  НАБАТ ,
  Ястина  Руостя  бы  распознала ,
  фотография  Ястины  из  памяти  Силгора  Емельяновича  украдена ,
  насчет  Ястины  он  намеревается  помыслить – не  заводись, промолвил  в  темноту  рыцарь-богатырь. Я  высылаю  предупреждение  на  мой  собственный  адрес ,
  человек  может  задуматься  и  сделать  гениальное  открытие. Может  задуматься  и  отрубить  себе  топором  ногу. Отхватил  и  не  слишком  расстроен ,
  засветился  с  протезом  в  Финигирии  и  по  предварительным  подсчетам  растрелял  пятьдесят  шесть  граждан , устраняющих  за  деньги  своих  земляков ;
  СЕЛО  КИЛЛЕРОВ ,
  отчетливость  антропологизма  раскрепощенного  нутра: управу  на  них  Силгор  Емельянович  нашел. Влетел  галопом , пострелял  и  переключился  на  подошедшую  из  Чава  вспомогательную  бригаду  Брина  Гальвоверде , имевшего  награды  за  покорение  Сан-Буалефа  и  подавление  бунта  верифульских  токарей.
  Не  изничтожить  Гальвоверде  было  бы  для  Силгора  Емельяновича  бесчестием.   
  Ложные  донесения  с  брабадского  фронта  военных  действий  рыцаря-богатыря  дезинформируют.
  Безответственный  Леонард  Слонок  передает  по  телеграфу  НЕИЗВЕСТНО  ЧТО ,
  Та-Друн  от  выслушиваемого  дыбится ,
  главнокомандующий  Шайдис  вроде  бы  совершил  самоубийство  через  заныривание  в  полковую  отхожую  яму , гранадерская  дивизия  вубояков  ушла  крестьянствовать , революционная  армия  Рихта  Тальвиса  слилась  с  заявившейся  поглядеть  на  сражение  аристократической  публикой ,
  конфликт  фактически  урегулирован.
  ВКУС  РАЗОЧАРОВАНИЯ , рыцарем-богатырем  он  изведан ,
  для  очистки  совести  Силгор  Емельянович  без  особой  надобности  поедет  и  удостовериться , что  война  приостановлена  и  применение  его  мощи  ему  не  потребуется ;
  я  несусь ,
  луплю  пятками  Та-Друна ,
  откуда  во  мне  такая  мотивация?
  не  впасть  ли  мне  в  БОЖЕСТВЕННУЮ  ПРАЗДНОСТЬ , осмыслив  ее , как  окончательный  вариант  направления  самоотдачи ,
  отсутствие  фантазии  затянет  меня  в  обнесенную  высоким  забором  воронку , где  витают  обравляющие  вещества, и  что  же  я  получу  взамен?
  сиди  здесь. Ну  и  в  чем  тогда  изобретальность , не  во  взгляде  же  на  часы ,
  циферблат – пятно ,
  ЗАГРУЖЕННЫЙ  АСТРАЛЬНЫМИ  ВИДЕНИЯМИ  Та-Друн  вырывается , загадывать  Силгор  Емельянович  не  собирается ,
  перетерпеть  бы ,
  нащупать  в  предвечерний  час  перспективу , которую  не  стоит  недооценивать ;
  заглянув  за  завесу  настороженного  отношения , Силгор  Емельянович  обнаружил  одинокого  танцора  Съяна.
  Возле  него  извиваются  ЦВЕТНЫЕ  СИМВОЛЫ  ВОСКРЕСЕНИЯ  МЕРТВЫХ , разваливаются  на  откатывающиеся  блоки  величественные  сооружения ,
  обследуемая  разруха  испускает  галлюциногенные  газы. Съяна  не  задену ,
  хождению  вокруг  сопутствует  нервозность ,
  я  вижу  себя  голубем ,
  каким  еще  голубем ,
  далеко  смотрящим  ДЕСПОТИЧНЫМ  ГОЛУБЕМ , ходящим  по  пальцам , цепляющимся  за  карниз ,
  и  кто  тут  сомневается  в  моей  компетентности?
  Перед  вами , сказал  Съян , не  устоит  никакая  женщина  и  вас  признают  примером  стремительно  летящие  вниз  парашютисты ,
  вы  же  думаете  о  нас  каждую  минуту.
  Соединяющиеся  меня  и  хотя  бы  тебя  энергетические  нити  я  не  обрываю. В  мое  сердце  вы  вошли , мечтать  об  этом – ты  мечтал ,
  сигнал  от  тебя  доходит  ко  мне  со  сложностями. Не  брезговать  общественной  деятельностью  выступает  для  меня  железным  правилом. Все  упирается  в  биологическую  принадлежность  к  людскому  роду , но  я  оберегаю  и  растения , и  животных , и  зомби ;
  схватив  за  грудь  напиравшую  на  меня  даму , я  моментально  уяснил , что  она  из  них. Техника  секса  с  ними  особенностями  не  отличается ,
  укротить  страсть  я  и  не  старался ,
  лишь  НЕУВЕРЕННО  ПОМОЛИЛСЯ  И  ПОЛОУМНО  СОВОКУПИЛСЯ.
  В  низшей  точке  спада. В  охотничьем  хозяйстве  Допимана  Ишара.
  Заглядевшись  на  нашу  с  Макринией  безоглядность , колонная  вооруженных  ружьями  мужчин  остановилась.
  С  мягкотелой  Макринией  рыцарь-богатырь  не  угадал , и  его  дела  по  личным  впечатлениям  Силгора  Емельяновича  пошли  похуже ,
  сторонние  мнения  были  разноречивыми ,
  Леонард  Слонок  говорил  о  подъеме , пиодомский  громила  Вилурип , спрятавшись  в  лагере  калирских  переселенцев , НАМЕКАЛ , что  рыцарь-богатырь  преследует  ни  в  чем  не  повинных  налогоплательщиков  и  проявляет  раздосадованность  из-за  своих  сумбурных  несообразностей ;
  остается  только  догадываться , почему  Силгор  Емельянович  не  нагрянул  к  беженцам  и  всех  их  не  покрошил. Медленный  огонь  будничной  атмосферы  разогревает  черную  меланхолию ,
  за  обтрепанной  занавеской  валяется  отобедавший  болотными  бобами  одинокий  танцор ,
  Съян  в  УКРЫТИИ. Птичье  пение  перекрывается  комариным  писком ,
  во  дворе  у  Съяна  закопан  суетливо  передвигавшийся  квартирант ,
  комнату , сказал  одинокий  танцор , я  ему  сдавал  и  с  регулярных  выплат  существовал , но  он  мне  приелся , в  тяжелые  времена  люди  несдержанны , а  для  меня  они  не  из  простых ,
  живший  у  одинокого  танцора  технолог  работал  на  угольном  предприятии , чьими  учредителями  были  Бахрид  Тикисон  и  Вольнарад  Хинтон.
  Данные  капиталисты  катались  на  бронированных  джипах , и  попали  в  СФЕРУ  ВНИМАНИЯ  проезжавшего  через  Фуячуг  рыцаря-богатыря.
  Тикисон  погиб  незамедлительно , к  выдранному  из  машины  Хинтону , предвкушая  удовольствие , подбежал  член  студенческого  совета  Мейдар  Дорафири ,
  остерегись , юноша. Ты  же  на  такое  не  способен , распирающее  тебя  стремление  тебе  на  практике  не  осуществить ,
  ты  бы  ступал  продолжать  твой  целомудренный  роман  с  стеснительной  Игпорой , уходящей  от  разговора  о  ее  фокусированности  на  рыцаре-богатыре.
  Мираж  Игподы  не  рассеивается. Силгор  Емельянович  мужественнен  и  неотразим ,
  верхом  на  Та-Друне  он  появляется  на  солнечной  стороне , и  СВЕТ  МЕРКНЕТ - до  освобождения  всех  угнетенных  светлее  уже  не  будет ,
   во  мраке  можно  не  разглядеть , кого  убиваешь  и , напрягая  глаза , увидеть  агонию  честного  гражданина , скромно высказывающего  пожелание  быть  поскорее  добитым ,
  я  отвезу  вас  к  доктору , удрученно  промолвил  рыцарь-богатырь. Я  на  свою  беду  вас  пронзил , вы  подлинно  порядочный , и  я  сожалею ,
  я  обошелся  с  вами  бездумно ,
  я  попрошу  у  вас  разрешения  помолчать  и  задумаюсь  о  том , не  подослав  ли  вас  ко  мне  наркосиндикат.
  У  них  моя  троюродная  сестра ,
  воспоминания  о  ней  выступают  для  меня  ОТРЕЗВЛЯЮЩИМ  СРЕДСТВОМ ,
  вы  с  ними?
  Ваша  упертость  мне  не  нравится. Вы  вот  умерли , а  я  чувствительность  не  утратил… волевыми  усилиями  заслон  этим  страданиям  не  возвести ,
  прокаженный  Леонард  Слонок  и  одинокий  танцор  Съян  стоят  на  трассе  без  указателей , обоснованно  рассчитывая, что  отъезжающий  Силгор  Емельянович  приведет  противникам  неотразимые  доводы.
 
  Слонок  и  Съян  не  едут , рыцарь-богатырь  и  практически, и  политически  делает  левый  поворот ,
  оглядывает  нерядовую  местность  панорамным  взором  и , разрубая  подвернувшихся  под  руку  карабинеров , приближается  к  наведенному  на  него  орудию.
  НЕРАЗРЫВНОСТЬ  ВСЕЦЕЛОЙ  ГАРМОНИИ  понуждает  его  вмешаться.
  Ход  мыслей  изнуряет , редкие  мозговые  всходы  выкашивает  электрическая  коса ,
  от  исступления  сводит  зубы ,
  высоковольтная  выпускница  фабальского  интерната , потребительски  относясь  к  рыцарю-богатырю , употребляет  термин «финальный  секс» , и  Силгору  Емельяновичу  мерещатся  голоса  спортивных  судей , приказывающих  изможденным  бегунам  перебежать  марафон , так  как  из-за  поломки  ведушего  хронометраж  оборудования  прежние  результаты  не  засчитываются ,
  я  НАДВИГАЮСЬ  НА  ОРУДИЕ ,
  склонность  к  силовому  решению  дает  мне  психологический  перевес , эмоциями  с  тобой  я  поделюсь ,
 статистика  говорит , что  простреленная  снарядом  грудь  почти  никогда  не  заживает ,
  на  наводчице  бархатный  жилет ,
  атакующий  рыцарь-богатырь  цедит  по  слову  фривольную  шансоньетку «Я   особо  и  не  помню» ,
  во  рту  блохи ,
  смею  надеяться , не  они , а  кудирские  женщины  размером  с  клеща ,
  подслушанными  в  Лектории  Ванта  Буга  заклинаниями  какую-нибудь  из  них  увеличу. Это  ИМЕЕТ  ДЛЯ  МЕНЯ  ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ:
  раскрыть  тебе  сердце?
  Ты  меня  боишься. Ростом  вровень  со  мной , но  ощущаешь  себя  мизерной , обдиравшей  спину  об  мой  шершавый  язык ,
  с  кем  ты  на  нем  развлекалась?
  С  Габаром  Яло , ответила  она.
  Полномочиями  на  управление  тобой  он  владел  единолично?
  Она  не  ответила.
  Габара  Яло  в  малогабаритное  существо  обратил  ДЕРЖАЩИЙСЯ  НА  БЛУДЕ  И  ОПИУМЕ  чародей  Шакарим , царство  ему  небесное.
  Чтобы  усложнить  задачу  благоустраивающего  мир  рыцаря-богатыря , Шакарим  уехал  из  Даспола  и  проник  в  балетную  труппу  работающего  с  привидениями  Зарха  Имприма ;
  постановка  концертных  номеров  сопровождалась  эксплуатацией  призраков , и  Силгор  Емельянович , проведав , заявился  Имприма  наказывать ,
  среди  перемещающихся  по  сцене  духов  рыцарь-богатырь  случайно  увидел  Шакарима ,
  ты-то  мне  и  нужен , процедил  рыцарь-богатырь.
  Разрез  от  низа  живота  до  подбородка ,
  секира  вошла  и  пошла , на  чародее  рыцарь-богатырь  не  оступился , снимающие  восхваляющий  Шакарима  рекламный  щит  труженики  харкают  непредсказуемыми  сгустками  надушенной  слизи ,
  через  разинутые  пасти  ИДЕТ  ИЗБАВЛЕНИЕ ,
  кудирские  женщины  отнимали  у  вас  радость  жизни , обыкновенные  с  вами  спали ,
  несостоятельный  должник  Канчакан  проснулся. Сбоку  от  него  пробудилась  бывшая  трудным  ребенком  финансистка  Нимбида.
  Ей  снилось , что  она  страдала  на  похоронах  близкого  человека.
  Ему , что  он  лежал  в  собственной  могиле.
  Утро  пришло.
  Займемся  любовью? После  такие  снов  МЫ  НЕ  СДЕРЖИМСЯ?
  Меня  сдвинуло , и  поэтому  я  опечален.
  Ты  не  договариваешь.
  Составление  протокола  бесцеремонно , цветочные  грядки  обследованы  потрескавшимися  губами , носком  ботинка  подрублены  вступившие  в  беседу  секвойи ,
  сдается  мне , мы  опрокинемся  ряд  за  рядом - рассредоточившиеся  Силгор  Емельянович  и  Та-Друн  раздельно  накатывают  на  нас  стремительным  маршем ,
  наши  пивные  цистерны  ими  СМЕТЕНЫ ,
  умирание  безнадежно  скурившегося  анашой  Пуэба  Ваца  рыцарь-богатырь  застопорил ,
  проводимый  Вансом  эксперимент  с  блевотиной  ему  нипочем , наработанная  схема  Силгора  Емельяновича  не  подводит ,
  консистенция  беспредельна… в  буйство  я  не  впаду , рухнувшего  от  вони  Та-Друна  потом  откачаю ,
  моего  истытанного  коня  как  ошпарило. Он  НИЧКОМ , и  я  его  выхожу: на  ватагу  конных  щебаканов  я  бы  охотнее  поскакал  на  Та-Друне , чем  выдвинулся  пешком ,
  за  презрение  к  идее  забиться  под  него  горькую  цену  я  не  заплачу ,
  Та-Друн  бы  задергался  и  меня  вмял ,
  по-моему , уважительная  причина , чтобы  стоять.
  Рыцарь-богатырь  не  стоит – идет , и  щебакалы  тормозят  и  теряют  дар  речи ,
  несмотря  на  подаваемые  Силгором  Емельяновичем  отпугивающие  знаки , КОМАНДА  ОТСТУПАТЬ  по  их  воинству  не  разносится ,
  благоприятный  момент  они  упускают. К  ним  шагнули , полноценно  сокрушили ,
  в  предместье  Бакрона  рыцарь-богатырь  готовит  на  газовой  плитке  теоретически  съедобное  ассорти ,
  Та-Друн  жадно  принюхивается.
  Тебе  полегчало?
  Мне. Отпущена. Еще. Кое-какая. Жизнь.
  Фотографируя  на  кладбище , сказал  рыцарь-богатырь , я  бы  воскликнул: ВСЕ  УЛЫБАЕМСЯ! Прогниваем  до  костей , замыкаемся  в  безразличии ,
  мы  на  процедурах. Формуляры  разодраны ,
  заловленные  и  приставленные  к  нам  прохожие  затосковали  по  раскрытым  люкам , лицемерная  Кетла  парадигму  отказа  от  всего  саботирует.
  Если  подумать , детективная  история.
  Вопреки  устойчивому  мнению , что  Кетла  разыскивается  полицией , Силгор  Емельянович  промолвил: она  не  в  бегах. У  нее  возник  план , и  ОКЛИКНУВШАЯ  СОЗДАТЕЛЯ  девушка , иронизируя  над  собой , взялась  обворовывать  духовно  ищущих  пилигримов.
  Подготовки  ей  недоставало.
  На  стажировке  в  шайке  Принда  Дальтоса  она  загорелась  чувством  к  растренированному  карманнику  Ясту.
  Жаждущий  ее  атаман  загрустил.
  Накануне  захвата  плавающего  по  Хейхе  баркаса  из  надувного  бассейна вытащили  и  Яста , и  ее.
 
  Предаваясь  воспоминаниям  о  Кетле , рыцарь-богатырь  ловит  ртом  воздух. В  комнате  становится  холоднее ,
  к  Силгору  Емельяновичу  пришел  призрак , неправильно  понявший  открытый  по  нему  плотный  огонь ,
  за  давностью  лет  я  тебя  не  распознал ,
  и  я  тебя  тоже ,
  не  разойтись  ли  нам  по  углам ,
  а  зачем  ты  в  меня  стрелял?
  Убивать  я  не  планировал , ответил  Силгор  Емельянович.
  А  ты  не  ошибаешься?
  Разговоры  о  моей  НЕСПОСОБНОСТИ  ИЗБЕГАТЬ  СМЕРТЕЛЬНОГО  ИСХОДА  отдают  преувеличением. Дипломатических  шагов  я  не  чураюсь , престиж  рыцаря-богатыря  они  не  пошатнут ,
  тянущийся  у  меня  по  спине  шрам  возник  после  того , как  я , завершив  переговоры  и  ударив  по  рукам , развернулся , и  плешивый  оранжерейщик  Ист , реализуя  свою  концепцию, рубанул  меня  палашом.
  Ты , призрак , он  или  она? Ты… не  Ист , которого  я , ясное  дело  порвал , и  чей  призрак  мне  уже  докучал – ты. Ты  мужчина  или  женщина? Ты  женщина… больше  мне  ничего  не  показывай. Я  иду  с  тобой , не  осведомляясь  у  тебя , куда: ты  зашла  ко  мне  из  женского  любопытства  и  теперь  отправляешься  назад  в  ад , что  для  меня  привлекательно ,
  в  том  обществе , с  обожанием  взглянув  на  сатану , я  бы  занял  привилегированное  положение ,
  имидж  у  меня  для  этого  беспроигрышный. Я  увлекался , и  НА  МОЕЙ  СОВЕСТИ  СТОЛЬКО  КРОВИ - наведываюсь , ликвидирую ,
  динамика  не  меняется ,
  призрака  не  прикончить , но , немного  поразмыслив , рыцарь-богатырь  изгнал  его  предотвратившей  назревающий  кризис  молитвой.
  Изгнание  носило  интуитивный  характер.
  Пробравшись  к  директору  банку  Риодиду  Клавесу , взмахнувший  секирой  Силгор  Емельянович  посоветовал  ему  учредить  стипендию  имени  прокаженного  Леонарда  Слонка , предназначенную  для  стимулирования  разбросанных  по  пустыням  отшельников.
  Езжай , Риодур  Клавес , и  ищи , выказывай  неугомонность ,
  найти  будет  непросто , я  согласен ,
  с  каждого  возьмешь  расписку , и  не  дай  бог  они  отвергнут  твои  деньги ,
  если  я  заподозрю , что  ты , поленившись , не  использовал  всех  возможностей , чтобы  всучить  им  твои  грязные  деньги , я  отвезу  тебя  на  Та-Друне  в  пустыню  Баптрим  и  ОСТАВЛЮ  НАЕДИНЕ  с  мегасвятым  Винисием , шестнадцатый  год  живущим  там  без  капли  воды.
  Дожди  в  Баптриме  не  проливаются , пригодные  в  пищу  вараны  не  водятся , но  Винисий  что-то  пьет  и  ест ,
  не  высасывает , не  пожирает  ли  он  тех , кого  доставляю  ему  я?
  За  прорывающуюся  между  обращениями  к  Абсолюту  нецензурную  брань  рыцарь-богатырь  Винисия  недолюбливает - Силгор Емельянович  привозит  ему  преимущественно  педофилов , и  Винисий , совершая  угрожающее  наползание , клянет  однообразное  меню ,
  запальчиво  предлагает  рыцарю-богатырю  разделить  с  ним  трапезу ,
  самого  себе  мне , Винисий , не  превзойти. Ты  насыщайся, а  я  в  меру  моей  закрепощенности  к  твоей  еде  не  притронусь ,
  не  старайся  меня  ослабить ,
  Я  ЕЩЕ  НЕ  ОТВОЕВАЛСЯ ,
  дребезжали  вывинченные  шурупы , незаметно  шло  время, в  приграничной  полосе  роились  агенты  юнвальской  спецслужбы ,
  о  генеральном  наступлении  Йорга  Карапега  еще  не  слышно ,
  вне  досягаемости  рыцаря-богатыря  он , выбравшись  из  подполья , собрал  проходивших  у  него  порнокастинг  девушек  и  юношей  в  двухтысячную  ораву , и  она , по-видимому , двинется  на  Юнвал.
  Агент  Саадис  говорит  Силгору  Емельяновичу , что  КРИТИЧЕСКОЕ  ПОЛОЖЕНИЕ  ими  сознается.
  Исключительная  стойкость  среди  распоряжающихся  в  Юнвале  морализаторов  не просматривается ,
  одной  объединяющих  их  безобразностью  внешности  отбросить  Йорда  нереально ,
  уведенную  в  подсобку  официантку  одержимо  любит  заполнивший  налоговую  декларацию  хозяин  кафе ,
  на  ней  парик  шатенки , на  его  связке  ключей  брелок  с  эмблемой  Союза  Оккультных  Граждан , и  какие  же  аналогии  мне  проводить?
  Кому  заткнуть  пасть  и  выскрести  рыбьи  глаза?
  Овладев  собой , рыцарь-богатырь  скажет: эту  тему  лучше  закрыть. Связь  париков  и  оккультизма , подневольного  секса  и  налоговых  деклараций  образовала  подействовавшую  на  Силгора  Емельяновича  несомненность  фундаментального  обновления – БЕССПОРНОСТЬ  ЛИШАЮЩЕЙ  УМА  НАГРУЗКИ  НА  ПСИХИКУ ,
  резервные  войска  рассыпаны  листьями  под  стульями , пылающие  лица  санитарок  удлиняются , впечатываясь  в  синюшный  линолеум ,
  возбуждение  на  созданные  воображением  образы  производит  артериальные  сжатия , провод  для  питания  лопается  от  раскаливания  пушечным  стволом ,
  щелчок  ногтем  по  камню  вызывает  искры ,
  Силгор  Емельянович  сидит  у  ворот  Юнвала  и , ни  к  кому  ни  приглядываясь , мыслит.
  Ты  в  ком-нибудь  нуждаешься? – вопросила  рыцаря-богатыря  чересчур  вальяжная  горожанка  в  пережитом  соответственно  моде  рубище.
  Спешу  тебя  огорчить , процедил  рыцарь-богатырь. Я  бы  занял  верную  позицию  у  тебя  за  спиной , и  бы  начала  вдохновляться  с  опережением  твоих  самых  смелых  фантазий , но  Я  ЗАБРЕЛ  ТУДА , ГДЕ  МЕНЯ  СКРУТИЛИ ;
  посмотрев  на  тебя , я  расположен  выскользнуть. Попробуй  подойти  ко  мне  через  десять  минут. 
 
  Собственные  действия  Силгор  Емельянович  регулирует , право  изредка  отключать  контроль  он  заработал ,
  качающий  рогом  Та-Друн  способен  ориентироваться  по  звездному  небу  и  без  рыцаря-богатыря: к  ночлежке  для  проституток  конь  поскакал  со  всадником.
 Силгору  Емельяновичу  это  удивительно – по  ночам  не  вкалывают , а  спят ,
  как  же  они  выживают? Вопрос  о  проведении  ночных  часов  не  на  улице  снятию  не  подлежит ,
  плечевой  акробат ,
  голубой  за  деньги ,
  ты-то  почему  сюда  затесался?
  Дежуря  на  трассе , ты  бы  привлек  нетрадиционных  дальнобойщиков , но  ты  вместе  с  женщинами , болтаешь  в  стакане  АЛКОГОЛЬНУЮ  ГУСТОТУ,
  тебе  подливают  за  проводимый  тобой  курс  межполовой  терпимости? 
  Можешь  меня  поздравить! – воскликнул  плечевой  акробат  Диси  Блюк. Для  меня  нечто  прояснилось , ближе  ты , Силгор  Емельянович , ко  мне  не  приближайся ,
  волосы  я  теряю ,
  из  профессии  постепенно  ухожу ,
  приютившие  меня  за  мои  поучения  дамы  легкостью  нрава  не  обладают - разноплановые  вдавливания  и  хватания….
  Мы  знаем , говорят  дамы , что  ВЫБРАТЬ.
 
  Вид  на  Нипорегскую  капеллу  перекрывается  лысым  затылком. Буравя  его  взором , солидность  Силгор  Емельянович  не  проявит ,
  к  возжеланию  задабривать  цепью  уступок  нечестно  играющего  Диси  Блюка  рыцарь-богатырь  поостыл ,
  убравшийся  Блюк  все  не  показывается ,
  для  пропитания  он  заглатывает  эфирный  винегрет , над  Силгором  Емельяновичем  он  витает  позиционно  выверенными  дугами ,
  попытка  прошить  Диси  Блюка  стрелой  бесславно  провалилась. Застрявший  в  горле  гриб  рыцарь-богатырь  изрыгнул. Негласный  уговор  с  телом – я  в  него  кладу , оно  из  меня  вышибает , и  излишний  жир  ко  мне  не  пристает, мне  бы  и  еще  похудеть ,
  под  Диси  Блюком  проседающий  под  рыцарем-богатырем  Та-Друн  бы  не  мучился , но  он  конь  Силгора  Емельяновича , и , засомневавшись , он  бы  ПОТЕРЯЛ  САМОГО  СЕБЯ ,
  питается  Та-Друн  кое-как. Жевательные  мышцы  у  коня  атрофировались.
  В  страхе. Околеть. Я  бы. Поменялся. С  тобой. Ролями.
  Революционные  преобразования  мы , Та-Друн , совершаем, однако  непосредственно  до  нас  не  допускаем.
  Женщинам  Силгор  Емельянович  в  любви  не  клянется , коня  он  высокопарным  слогом  подбодрит ,
  ПОВЕРХНОСТЬ  САМООГРАНИЧЕНИЙ  ОБДИРАЕТСЯ натиском  стихии ,
   на  нас  наваливается  хлопающий  крыльями  Киян  Торнадо - зрительный  аппарат  рыцаря-богатыря  улавливает  завихрения  и  считывает  названий  группировки:
 «Вансы  Тарбор  Бансы». Гремучая  смесь  неумеренных  амбиций  и  умения  влиять  на  зачинание  природных  катаклизмов ,
  предвидя  развитие  ситуации , Силгор  Емельянович  высматривает  в  продуваемой  луговой  зелени  отбежавшего  от  него  Та-Друна ,
  превышать  ростовыми  показателями  сгибаемую  траву  конь  обязан ,
  будь  он  здесь  или  где-нибудь  недалеко  там , рыцарь-богатырь  бы  его  заметил ,
  поводом  для  тревоги  я  обеспечен , могилу  Та-Друна  я  бы  украсил  сорванной  с  конского  уха  серьгой ,
  Та-Друн  выносится  из-за  направляющегося  на  Силгора  Емельяновича  трактора , и  рыцарь-богатырь , слегка  отойдя , интересуется  у  коня , откуда  у  него  эта  серьга.
  Пасущегося  Та-Друна  обступили  гиарские  цыгане-конокрады – он  им  НЕ  ДАЛСЯ , шестерых  поубивал , седьмой  догадался , что  он  конь  рыцаря-богатыря , и , склонившись , заговорил  о  дырах  в  ушах  и  золотых  серьгах: я  тебе  проколю ,
  собственной  серьги  для  тебя  не  пожалею ,
  шило  мне  дезинфицировать  нечем , из-за  боли  ты  меня  копытом  не  лягай ,
  пространство  вокруг  тебя  завалено  моими  подельниками, к  интоксикации  гашишем  я  это  не  отношу ,
  скажи  Силгору  Емельяновичу , что  СТАДО  НЕ  РАЗБРЕЛОСЬ. Наркосиндикат  един  и  могуч. Задающего  в  нем  тон  Зибла  Храчауса  рыцарь-богатырь  сможет  увидеть  в  понедельник – в  девять  часов. На  мосту  через  Перибильское  болото.
  Внезапность  маневра , подумал  Силгор  Емельянович. Не  подъехать  ли  мне  туда , чтобы  сбросить  избыточную  энергию  и  устроить  заигравшемуся  Зиблу  кислородное  голодание ;
  не  выдыхать  не  проще , чем  не  вдыхать ,
  засунутая  в  болото  голова  Зибла  Храчауса  опровержением  аксиом  не  займется ,
  затяжка  с  выдачей  координат  возымеет  эффект  воспитания  воли ,
  самого  себя  ты , Зибл , за  босса  не  выдавай ,
  адреса  МЕНЯЮЩИХ  ИЗМЕРЕНИЯ  авторитетов  назвать  мне  поторопись ,
  я  стою  на  затягивающей  вязкости  рядом  с  тобой , но  тебя-то  я  держу , а  мне  никто  не  помогает ,
   интересуешься , кто  тебя  сдал? Уцелевший  цыган. Они  попробовали  украсть  моего  Та-Друна  и  ради  спасения  жизни  последний  из  них  упомянул  ему  о  тебе.
  Я  полагал , что  цыган  врет. Без  большого  желания  собрался , заехал  на  мост  и  поразился: ты  здесь.
  Троюродная  сестра  по-прежнему  у  вас?
  Захлебываясь  в  пузырящейся  жиже , ты  переспрашиваешь , чья?
  Моя. Рыцаря-богатыря. Запуганного  Та-Друном  цыгана  зовут  Гильцо , и  он  тебя  заложил ,
  ты  его  не  сумеешь ,
  как  ты  уяснил , к  своим  ты  от  меня  не  уйдешь ,
  рано  сказал…
  теперь  тебе  нет  смысла  выбалтывать  мне  ваши  тайны. Или  есть? Тебя  я , разумеется , убью , но , если  ты  предворишь  твою  кончину  полезной  для  меня  информацией , я  убью  и  их. ВСЕХ – от  мала  до  велика. Включить  в  список  кого-то  невиновного  ты  не  опасайся , перечисляй  вдохновенно  и  с  максимальной  полнотой ,
  в  глазах  у  тебя  потемнело , и  ты  упокоился.
  Обращаясь  к  тебе , мне  бы  надлежало  давать  тебе  дышать.

 Список  рыцаря-богатыря  пополнился  Зиблом  Храчаусом. Ошеломляющий  успех , МАНИАКАЛЬНАЯ  ОСТЕРВЕНЕЛОСТЬ  ОТПРАВЛЕНИЙ  НА  ТОТ  СВЕТ , в  расчетах  Силгор  Емельянович  не  обманывается.
  Вносить  уточнения  не  нужно.
  Такое  больше  не  повторится?
  До  компромисса  далеко. Нарекания  к  Силгору  Емельяновичу  возникают. При  предварительном  намерении  ударить  обухом  он  нередко  вгоняет  острие ,
  данная , тревожащая  его  закономерность  устраняет  многие  трудности.
  В  респектабельном  квартале  Бурвочлава  функционирует  дом  престарелях , коим  заведует  циклоп  Ип  Пристанис , склоняющий  к  безудержному  сексу  неповоротливых  старух.
  Блуждая  в  снежном  буране , в  Бурвочлав  направляется  Силгор  Емельянович.
  Делегацию  заступающихся  за  Пристаниса  горожан  он  резко  отослал , отторжение  подобного  удовлетворения  сексуальных  потребностей  вмонтировано  в  рыцаря-богатыря  намертво ,
  поглядеть  на  пивную  не  возбраняется.
  Заказ  четырех  кружек – пробный  шаг , ОСОЗНАННАЯ  НЕОБХОДИМОСТЬ ,
  Силгора  Емельяновича  прошибает  испарина ,
  за  столиком  слева  от  него  пророчествуют  одинокий  танцор  Съян  и  недоверчиво  косящийся  на  рыцаря-богатыря  цыган  Гильцо:
  приливы  и  отливы  высокого  служения  тебя  попеременно  располосуют , на  забитой  парковке  ты  не  пристроишь  твоего  коня ,
  вход  в  столбняк  тебе  обеспечен ,
  это  утверждаем  мы , спевшие  друг  другу  по  колыбельной ,
  по-твоему , мы  выглядим  неубедительно?
  Кто  спросил?
  Съян  помалкивал , не  раскрывал  рта  и  Гильцо ,
  психосиндромов  после  пересечения  с  вами  у  меня  не  диагностируют , ПРИОБРЕТЕНИЯ  МНЕ  ЕЩЕ  ПРЕДСТОЯТ ,
  в  прошлом  мы  виделись , а  я  не  столь  молод , чтобы  безбоязненно  ворошить  прошлое ,
  когда  гиперсексуальные  девы  предлагают  мне  перепихнуться  по-быстрому , я  говорю  им: по-быстрому  не  получится. Не  тот  уже  тонус.
 Неужели  подобные  слова  принадлежали  рыцарю-богатырю? – поразился  цыган  Гильцо.
  Похвалы  девушек , ответил  Силгор  Емельянович , я  заслуживал , ДЕНЬ  СОЛИДАРНОСТИ  С  НИМФОМАНКАМИ  объявлял ,
  мне  лучше , чем  вам  кажется. Относительно  гонок  по  спирали  самосознания  я  бы  составил  конкуренцию  маблонскому  пастору  Дирийсу , полагавшему , что  лишение  девственности – дело  сакральное , религиозное ,
  по  мере  сил  он  брал  на  себя.
  Переодевшись  в  светское , Дирийс  не  смущал  девиц  преимуществами  или  недостатками  своего  сана: соблазнял  на  равных  со  всеми , богохульством  не  возбуждал ,
  передать  эстафету  пытливому  послушнику  Гоберу  у  Дирийса  не  сложилось.
  На  кладбище  выпьем , помянем ,
  переберем  и  наблюем  на  могилу ,
  Дирийс  захоронен  на  кладбище  Суттонг. К  его  гибели  Силгор  Емельянович  отношения  не  имеет.
  Уникальный  случай , усмехнулся  цыган  Гильцо.
  В  писании  сказано: не  убий ; ЗАЗЕРКАЛЬНЫЙ  УМ  рыцаря-богатыря  для  благородных  истин  не  закрыт ,
  народ  стоит  на  перроне.
  Машинист  пригородной  электрички  Кумброк  Стаики  убивает  их  нарочито  внушительным  боковым  зеркалом.
  Коллективная  жалоба  Силгором  Емельяновичем  обдумана , понравиться  ему  такое  не  могло ,
  игнорирование  мольбы  ездящей  общественным  транспортом  прослойки  было  бы  недостойно  рыцаря-богатыря , и  он  настиг  электричку  на  Та-Друне ,
  запрыгнул  в  кабину  к  Кумброку ,
  ты  невыносим , промолвил  рыцарь-богатырь. До  меня  доходили  разговоры , что  ты  из  секты  скопцов , но  я  к  тебе  в  штаны  не  полезу , твоя  личная  жизнь  меня  не  волнует ,
  акт  грубого  насилия  я  над  тобой  совершу.
  Тебя  зарубить? пристрелить? пожелания  этого  рода  я  учитываю. На  ПРОЩЕНИЕ  не  рассчитывай.
  На  Библию  не  кивай.
  Ты  давно  покуриваешь  анашу  и  умираешь  от  рака  легких? Тогда  я , сам  того  не  предполагая , тебя  облагодельствую ,
  мгновенная  смерть  пойдет  тебе  в  радость ,
  при  беседе  с  тобой  зевоту  я  не  скрываю. Внутреннее  звучание  скуки  пробивается  и  вовне ,
  у  рыцаря-богатыря  удивительное  предназначение , но  он  живой  человек ,
  будучи  осененным  этой  догадкой , Силгор  Емельянович  съехал  с  магистрали  и  погнал  коня  в  астрономический  городок  Бисектрак.
  К  телескопам , К  УЗРЕНИЮ  КОСМИЧЕСКИХ  СОРОДИЧЕЙ ,
  я  продвигаюсь  по  своей  орбите , и  клубы  пыли  прикрывают  меня  от  преследователей , поигрывающих  мускулами, подталкивая  рыцаря-богатыря  к  греху ,
  расправы  крадут  ценнейшие  минуты ,
  ментальность  Силгора  Емельяновича  подразумевает  продвижение  без  стагнации ,
  поточное  обрывание  отростков  многонациональной  гидры  скотоподобием  не  оборачивается ,
  Та-Друн  ест  тивиальские  одуванчики.
  Домашние  животные  от  них  издыхают. Та-Друн – конь  боевой , он  все  переварит  и  не  падет ,
  форточка  не  распахивается ,
  мы  не  в  доме , а  на  природе , и  я  дергаю  за  то , что  для  меня  исчезает ,
  запасливого  туриста  увлекает  в  пропасть  тяжелый  рюкзак , над  ней  раскачивается  на  качелях  балующийся  наркотиками  клоун ,
  с  дороги! – вскричал  рыцарь-богатырь.
  В  электричестве   разбираешься? – поинтересовался  клоун  Эвал. Вибратор  мне  не  починишь?
  Силгор  Емельянович  ПОТРЯСЕН ,
  скорлупа  рыцаря-богатыря  начинает  трескаться , кирпичная  кладка  не  выдерживает  введение  таранящего  клина , непреднамеренное  использование  гомосексуальной  терминологии  об  отсутствии  характера  не  говорит ,
  рыцарь-богатырь  восстанавлиется  и  прошибает  Эвала  обломком  шпаги.
  Волнение  разума  улеглось. Психологи  с  Силгором  Емельяновичем  не  поработали , и  их  заслуги  в  том  не  прослеживается ,
  ПОШЕДШАЯ  ПО  РУКАМ  БАРОНЕССА  ИЗ  КОРОЛЕВСКОЙ  СЕМЬИ  промурлыкала  рыцарю-богатырю , что  ее  благосклонность  ему  не  повредит.
  Я  возьму  тебя , как  получится , пробормотал  Силгор  Емельянович. Ты  желаешь  за  деньги  или  согласна  бесплатно? Я  тебе  не  заплачу ,
  на  проводившемся  в  Перской  каменоломне  оперном  фестивале  ты  исполняла  партию  Улабуды ,
  ты  мне  должна , поскольку  я  тебя  слушал.
  За  билет  не  платил - у  крепкой  здоровьем  кассирши , у  которой  поверх  чешуи  росла  шерсть , его  выклянчил  прокаженный  Леонард  Слонок , и  я  Слонка  не  поблагодарил.
   Без  подобных  Леонарду  Слонку  мир  легко  устоит. Во  время  молитвы  Слонок  подергивается ,
  да  нет , не  входит  в  транс ,
  Слонка  шатает - способность  выходить  НА  ПРЯМОЙ  РАЗГОВОР  С  БОГОМ  прокаженный  Слонок  оттачивает  габольским  бренди ,
  бытовая  история.
  Под  твоими  выводами  не  подпишусь.
  Разрыв  в  рельсах  не  подводит.
  Беседуя  с  Богом , какое  лицо  ты  представляешь  перед  собой?
  Искрящееся  добродушием.
  Смешно…
  Моя  печальная  ирония  пробилась  не  на  пустом  месте. Оправдательные  порождения  взыгравшего  духа  мое  возмущение  пресекут , лучевой  терапией  клубок  наших  мыслей  не  распутать ,
  числящийся  очеловеченным  Фиб  Гирган  демонстрирует  ко  мне  НЕЛОЯЛЬНОСТЬ ,
  курирующий  его  Виний  Бранш  к  определенному  дню  предоставит  ему  команду  консервативных  погромщиков , обязанных  разнести  будку  с  переживающим  из-за  отключенной  связи  Мупияром ,
  рыцарь-богатырь  за  слабых ,
  данная  иллюзия  разрастается , называть  это  иллюзией  Силгор  Емельянович  не  дозволяет ,
  заведомый  аутсайдер  Мупияр  выбился  в  народные  вожди , и  ТРАГИЧЕСКАЯ  ТЕМА  ЦИРКУЛЯРНОЙ  ПИЛЫ  расстраивает  Мупияра  весомее  флейт  или  скрипок.
  Вот  что  значит  богемность.
  Поддержавшие  Мупияра  рабочие  со  мной  солидарны. Сочтемся , захрипели  они , твое  приспособленчество  мы  без  внимания  не  оставим ,
  тебя  удостоят  не  осмеяния ,
  тебе  намотают  кишки  на  древко  опозоренного  тобой  и  загаженного  шершнями  знамени ,
  мы  на  взводе.
  Назначено  специальное  заседание.
  Присланное  соляным  магнатом  виски , БУЙНОЕ  ВЕСЕЛЬЕ  РАЗОЧАРОВАННЫХ  ПОКЛОННИКОВ , самоуничижение  подергавшего  за  нитки  Мупияра ,
  Силгор  Емельянович  мимо  чужой  беды  не  проходит. Движения  рыцаря-богатыря  точны , в  выборе  виновны  бывают  недочеты ,
  Мупияра  предложено  подготовить  к  погребению ,
  молодая  и  отталкивающе  некрасивая  женщина  уговоривает  Силгора  Емельяновича  ее  отодрать , а  Мупияра  не  трогать ,
  он – мой  жених , пояснила  она.
  В  принципе , я  готов  с  тобой  переспать , ответил  ей  рыцарь-богатырь. Ты  не  поверишь , но  ты  ничего… образ  нашего  времени , отраженный  отнюдь  не  кривым  зеркалом.
  Ногой  в  грудь  и  в  витрину  магазина - к  тебе  я  не  прикасался ,
  двухметровый  забор  из  охранников  прорубил ,
  у  магазина  меня  ожидали , и  я  зашел. Увидев  на  пиджаке  ценник. Оказывается , столько  стоит  не  пиджак , а  носовой  платок.
  Я  недоумеваю , на  меня  все  смотрят ,
  себя  я  им  не  противопоставляю , ГЛУБОКО  ДЫШАТЬ  Я   СТАЛ  ЧАЩЕ ,
  забирайте  настенный  календарь , сказали  мне: прошлогодний , зато  с  голыми  моделями.
  Позаботиться  о  своих  интересах  рыцарю-богатырю  бы  следовало.
  Хватать  старые  календари , делать  запасы , удаляться  от  мира  и  экспериментировать  с  отпечатанной  обнаженной  натурой  и  объемами  змеиного  яда ,
  этот  груз  Силгор  Емельянович  выдержит ,
  побочными  следствиями  он  пренебрежет ,
  непомерные  обязательства  приняты  и  мыльная  пена  густеет ,
  от  собственных  постукивания  по  затылку  рыцарь-богатырь  близок  к  нокауту ,
  велико  желание  поумнеть. Ни  на  секунду  не  допускаю , что  у  меня  не  выйдет.
  Однако  я  могу  влюбиться  и  отупеть , ведь  взрыв  мое  мышление  не  пощадит , СЕРДЦЕ  СТУЧИТ  ТИКАЮЩЕЙ  БОМБОЙ ,
  раскинувшая  руки  Гистиния  Чевляйс  подлетает  ко  мне , скрываясь  в  облаке ,
  волосы  она  выкрасила  в  бордовый  цвет. От  прищелкивания  ее  железных  зубов  Силгор  Емельянович  в  пляс  не  пустится , вкусить  с  ней  счастье  сношения  он  даже  не  подумает ,
  проявить  учтивость  полагается ,
  кто  направил  тебя  ко  мне?!
  Наорал – и  неприятно. Если  бы  убил , совсем  бы  совесть  замучила.
  Рисунок  роли  Гистинией  разработан ,
  по  идейным  соображениям  она  утверждает , что  к  рыцарю-богатырю  ее  подослал  ЛЕЗУЩИЙ  В  ПОЛИТИКУ  ЧАЙНЫЙ  МАСТЕР  Вайго ,
  в  оценках  Силгор  Емельянович  осторожен.
  Спокойной  жизни  Вайго  не  будет.
  Разбросанные  игральные  карты  залиты  абрикосовым  чаем , при  спущенных  штанах  начищаются  сапоги , групповые  занятием  сексом  не  зададутся  без  совместного  титанического  труда ,
  на  длинном  склоне , закрепляя  траурное  настроение , вспениваются  водные  массивы  растаявшего  снега ,
  мотыльки  жалят  слепнями. В  стройной  креолке  я  заинтересован , по  мере  надобности  я , отталкиваясь  шестом  от  мели , их  нахожу ,
  я  прижал  нос  к  стеклу.
  Наблюдаемое  чересчур  реально ,
  обхвативший  деклассированого  Вайго  осьминог  расплющивает  его  об  борт  спасательного  судна ,
  в  отместку  за  чайного  мастера  учившийся  у  него  Дил  Мачан  кидается  с  мачты  и  отрубает  осьминогу  все  конечности ,
  овальную  трепыхающуюся  тушу  он  подталкивает  к  берегу , чтобы  сдать  рыцарю-богатырю ,
  высказывание  Мачану  похвалы  ПОД  ВОПРОСОМ.
  Осьминог  ваш , передаю  из  рук  в  руки , на  награду  особенно  не  надеюсь ,
  не  надейся , Мачан. Перспективы  у  тебя  тревожные. Вещественное  доказательство  твоего  отношения  к  сотворенной  Богом  живности  передо  мной ,
  восхищавшего  тебя  чайного  мастера  я  за  достойного  гражданина  не  считал ,
  в  ликовании  гипертрофией  неестественных  впечатлений  он  терпел  крушение  в  чашке  чая , и  осьминога  ты  мне  не  подсовывай ,
  я  на  чае  с  кислотой  не  сижу , а  вы  с  Вайго  этим  грешили ,
  ваши  церемонии  располагали  к  упорядоченности  и  основательности  улетов ,
  трансформации  осьминога  прогнозированию  не  поддаюся. То  ли  он  исчезнет , то  ли  станет  внеочередным  мной  или  тобой  и  разобьется  о  камни ,
  заберется  на  пусковую  установку ,
  взметнется  и  СДЕЛАЕТ  РЕБЕНКА  КРУЖАЩЕЙСЯ  НАДО  МНОЙ  ОСОБИ ,
  крепкая , не  рафинированная  голова , отразит  наступление  всех  родов  войск ,
  единая  картина  увидится  проще  простой ,
  перебегающие  по  горящей  скатерти  столовые  приборы  прекрасно  уложатся  в  увенчанное  генеральным  представлением  сознание , которое  не  волнует  тот  факт , что  пробитие  панциря  вредоносно ,
  Силгор  Емельянович  не  меняется.
  Рыцарь-богатырь – серьезная  профеесия. Для  овладения  ею  без  выдающихся  личностных  характеристик  не  обойдешься , функции  гипофиза  чему-либо  другому  не  перепоручишь ,
  ступеньки  крыльца  обрывисты ,
  ЗДРАВЫЙ  СМЫСЛ  ВОСТОРЖЕСТВУЕТ ,
  взбодрившийся  заключенной  в  предположении  надеждой  рыцарь-богатырь , издавая  коробящее  Та-Друна  посвистывание , напирает  на  согнанных  с  паперти  Диябула , Мэнисева  и  Грайто  Тиряна ,
  руководить  вами  я  не  возьмусь , ковбойский  номер  вы  в  моем  исполнении  не  увидите ,
  при  должном  выходе  на  оперативный  простор  меня  не  заинтересует  название  захватываемого  мною  региона ,
  скажите  мне , когда  вы  начнете  меня  понимать.
  Диябул   выпучивает  косящие  глаза , Грайто  Тирян  говорит , что  это  больше  ИМИТАЦИЯ ,
  у  Диябула  ни  косоглазия , ни  удивления ,
  Мэнисев  портит  всем  настроение , рассказывая  болезненные  подробности  своего  постижения  премудростей  купания  в  местах  обитания  кореодальских  рептилий:
  меня  грызли , обкусывали , раздирали  одежду , мое  нижнее  белье  не  эротично ,
  ты  меня  не  эпатируй , сказал  Мэнисеву  почистивший  ему  грейпфрут  рыцарь-богатырь. Твои  товарищи  тебя  не  подкармливают , и  ВЫПАВШАЯ  ТЕБЕ  ПО  ВЕЛЕНИЮ  РОКА  УВЕЧНОСТЬ  сделала  из  тебя  исхудавшего  оборвыша , чья  неприспособленность  к  воровству  и  грабежам  меня  взвинчивает ;
  не  будь  ты  калекой , ты  бы  разбойничал , и  я  бы  тебя  с  ледяным  спокойствием  изничтожил , но  сейчас  ты  этого  не  можешь ,
  ты  в  плачевном  состоянии ,
  ты  жалок ,
  ты  воздействуешь  на  мои  эмоции.
  Тем , кем  тебе  следует , ты  не  являешься , ничего  общего  с  ним  не  имеешь ,
  размышления  о  том , как  мне  с  тобой  обойтись , загоняют  меня  в  тупик ,
  безволие , Силгор  Емельянович , потворствует  умственному  забвению ,
  не  успокаивай ,
  обойдусь  без  посредника. Мозг  мой , воля  моя , с  осложнениями  между  ними  я  разберусь , воля  мне  только  поможет ,
  ЗА  МОЗГ  НЕ  ПОРУЧУСЬ. Рассогласованные  потуги  выстраивают  двигающиеся  на  меня  шеренги , безупречные  прыгуны  вверх  находят  удовольствие  и  в  сбивании  планки ,
  они  искушенные  люди. Силгор  Емельянович – яркая  тому  иллюстрация.
  Что  произошло? – спросил  у  него  снискавший  его  расположение  Леонард  Слонок.
  Прокаженный  Слонок , пробормотал  рыцарь-богатырь. Лучше  бы  мне  всю  ночь  снилось  побоище  в  Гирпальном  Кересаве.
  Опережая  друг  друга , СО  МНОЙ  СБЛИЖАЛИСЬ  СТЕРОИДНЫЕ  ПЕХОТИНЦЫ ,
  кавалерия  от  них  отставала , едва  ли  не  все  лошади  бежали  без  седоков ,
  влезть  в  седло  после  после  распития  Ге-Ме-Коктейлей  сумели  единицы.
  Снарядивший  данное  воинство  наркосиндикат  прогадал. Мортиры  прореживают  вороньи  стаи , саперы  обкладывают  минами  собственными  шатаб  под  бдительным  оком  выкрикивающих  дельные  подсказки  минеров ,
  Силгор  Емельянович  налетает  и  на  сопротивление  не  наталкивается ,
  окружение  завершено  без  него ,
  для  ускорения  ликвидации  обезумевшей  армии  рыцарь-богатырь  вытряхивает  из  привязанной  к  Та-Друну  сумки  свалявшийся  в  ней  порошок.
  Он  реквизирован  у  резко  попавшего  в  отчаянное  положение  Устамана  Сэрабили.
  Покусившись  на  суверенитет  его  личности , Силгор  Емельянович  вынул  меч ,
  ПОДЕРЖАЛ  ПАУЗУ  и  рассек.
  Серабили  согласия  не  давал , уговаривать  отложить  решение  вопроса  Силгора  Емельяновича  бесполезно ,
  завязавшийся  около  крепостной  стены  рукопашный  бой  восхитителен ,
  документальный  фильм  о  нем  психотерапевты  пересматривали  бы  неоднократно ,
  Лаузава  рыцарь-богатырь  стряхнул , Батфолога  спрессовал  с  Гинефларом , в  мясорубке  не  уцелел  и  Нарнито  Фидур - не  от  себя  ли  я  отмахиваюсь? не  придумал  ли  их  Я-ПОБЕДИТЕЛЬ?
  это  предупреждение ,
  проталкивание  сквозь  анахронизмы , шелковистое  изуверство  над  извлеченными  из  воздуха  соперниками ,
  на  чем  я  остановился? Давление  я  усилю , безвозвратно  мне  не  погибнуть ,
  в  прежнем  направлении  я  бы  не  шел , но  меня  туда  протаскивает , сбивая  с  Та-Друна  негативными  ассоциациями  залезания  на  коня – на   Та-Друна ,
  утонченных  тебе , Та-Друн , кобыл , здоровых  тебе , конь , детей ,
  дочь  так  не  обнимают. Да  кто  она  мне , она  лишь  говорит , что  дочь – я  с  тобой  здесь  стою ,
  больше  не  щупаю , прикоснуться  побаиваюсь , я  всей  душой  за  выправление  аномалий: на  контрабасе  играют  пальцами , на  скрипке  смычком , 
  в  исключительных  случаях  пальцами  играют  и  на  скрипке ,
  ты  меня  не  расшатывай. Моя  экстремальная  деятельность  подвергает  трепыханиям  мой  разум , однако  ПРИ  СВЕРНУТОМ  ПАРУСЕ  Я  СМОГУ  УЙТИ  И  НА  ВЕСЛАХ.
  Я  твою  девочка , сказала  ты.
  Но  не  дочь , добавил  я. У  тебя  на  груди  медальон  с  моей  фотографией? Мама  всучила , она  объяснила ,
  медальон  она  сорвала  с  упившегося  в  ее  таверне  пирата-гомосексуалиста  Джабло  Ротсона.
  Выдавая  себя  за  дружка  рыцаря-богатыря , он  плел  развязные  байки  об  их  путешествии  в  одной  подвесном  гамаке  и  выкопанном  ими  на  Табливесе  гробе  с  обвешанной  бриллиантами  покойницей , чье  тело  он  в  отличии  от  Силгора  Емельяновича  лишь  обворовал ,
  доля  драгоценностей  досталась  и  рыцарю-богатырю. Завладевшая  медальоном  девочка  на  них  и  нацелилась ,
  ШАМПАНСКОЕ  БАНАНОМ  ОНА  ЗАКУСИЛА ,
 с  ней  Силгор  Емельянович  расслабился  и  дублонами  ей  не  заплатил ,
  мне , милая , нечем.
  Гробы  я  не  вскрываю , да  и  покойниц  не  оскверняю , с  нечестивыми  пирами  я  не  дружу ,
  тебе  обо  мне  сказали  неправду. Я  не  иронизирую.
  Поглядев  на  меня , загляни  в  глаза  смерти  и  иди , упаси  тебя  Бог  задержаться ,
  ты  оробела. Ты  выглядишь  бесчестнее  меня. Из-за  тебя  у  меня  стресс ,
  благодаря  тебе  я  его  снял ,
  я  пытаюсь  об  этом  не  думать ,
  оргазм  меня  к  звездам  не  вознес ,
  ты , милая , сейчас  доулыбаешься.
  Флагонту  Вибту  я  ПРОБИЛ  МИЗИНЦЕМ  ЛОБНУЮ  КОСТЬ , но  мизинец  застрял , и  я , выдергивая , оторвал  Флагонту  голову.
  Улыбаясь  мне  в лицо , здоровьем  он  рисковал , политическим  советником  Ичо  Майчана  подрабатывал ,
  став  заметной  фигурой , Флагонт  понемногу  занимался  рэкетом  и  шантажом ,
  на  вырученные  деньги  содержал  личный  гарем  и  обучал  собранных  и  в  нем  и  не  видевших  моря  крестьянок  матросскому  танцу  джиге ,
 потанцуем , дипломатично  сказал  ему  рыцарь-богатырь.

 Обезглавленный  Флагонт  лежит  в  восточном  углу  виламского  зоосада. Соучастники  потеряли  с  ним  связь.
  Рыцарь-богатырь , пожалуй , прав ,
  конкретные  эпизоды  ему  удаются , торпедировать  зловредность  общего  и  целого  не  столь  элементарно ,
  о  чем  же  говорят  мои  поступки?
  ждет  ли  Господь  моей  молитвы?
  под  одеялом  у  меня  комар. ЛЕНИВЫЙ , КРОВАВЫЙ , комара  я   раздавил ,
  он , не  удосуживаясь  полетать , сидел  и , когда  я  залезал, кусал: стандарт , но  не  норма.
  Продуктам  своей  эпохи  всем  все  лень , желания  и  возможности  соизмеряются , дикий  ветер , поднимающийся  снег ,
  ДОБАВИМ  СТРАСТИ ,
  рыцарь-богатырь  изъясняется  достаточно  ясно , в  ничто  Силгора  Емельяновича  не  обратить ,
  забот  у  него  по  горло ,
  неисчерпаемая  череда  знакомств , норовя  поставить  на  колени , смещает  линию  горизонта ,
  концы  с  концами  не  сходятся ,
  к  протаптыванию  полицейских  кордонов  причастность  Силгора  Емельяновича  установлена , попавшая  в  царапину  от  пули  инфекция  вытягивает  из  рыцаря-богатыря  позитивизм  и  вскоре  преображает ,
  Силгор  Емельянович  срывает  рукой  висячий  замок , взвешивает  его  на  ладони  и  в  помещение  не  заходит.
  На  игровой  площадке  у  лавки  магических  принадлежностей  резвится  Та-Друн. Конь  вошел  в  ритм ,
  слабоумие  развивается ,
  тут  не  притворство , МАСКАРАД  НЕОБХОДИМ , с  заключениями  я  все-таки  обожду ,
  что  это  за  хитрость? Откладывание  объяснений  язвами  Та-Друна  не  покроет ,
  друг  друга  мы  услышим.
  Низшие. Черви. Арестовали. Короля.
  Высказываться  я  тебя  не  заставлял , в  благодарность  за  мою  тактичность  ты  высказался ,
  в  твоем  высказывании  есть  нечто  нездоровое.
  Стиснув  Та-Друна  ногами , Силгор  Емельянович  спросил  у  коня: поедем  в  Бизочур? Поведем  слабое  преследование  Ланияра  Репломона?
 бессмысленность  вопросов – ЭЛЕМЕНТ  СТРАТЕГИИ , сбои  в  нервных  системах  наши  планы  не  порушат , отношение  к  делу  у  нас  показательное ,
  от  ложных  атак  мы , пользуясь  повышенным  вниманием, отбивались  часами ,
  основная  пока  только  организуется ,
  привыкай  к  этому. Рыцарь-богатырь – гибкий  тактик , но  приоритеты  им  определены , и  он  не  отступится ,
  по  пять  месяцев  кряду  Силгор  Емельянович  не  вылезал  из  седла , шел  на  открытые  конфликты  и  сипло  восклицал: посмотрим , кто  кого!
  спотыкаясь  на  нестыковках , я  разомнусь  и  как  ни  в  чем  ни  бывало  постараюсь  пережить  моменты  вырисовывающегося  экстаза ,
  предусмотрел  я  не  все , более  глубоко  проанализировать  прежний  опыт  испугался ,
  косо  скачу  по  выжженной  тверди , не  причисляя  себя  к  людям  без  совести  и  без  чести ,
  государственный  деятель  Тунган   начинает  мне  поклоняться.
  Я  ЗНАМЕНИТОСТЬ , Я  УБИВАЛ ,
  низкопоклонства  ты , Тунган , избегай , благочестивой  мимикой  ты  меня  не  проймешь – она  цинична ,
  свою  подпись  под  твоим  законопроектом , касающимся  истребления  лишних  ртов , я  не  поставлю. После  оглашения  тобой  замысла  по  преданию  смерти  пенсионеров  и  инвалидов  тебе  можно  лишь  посочувствовать. Взглянув  на  него  с  точки  зрения  схожего  с  тобой  морального  ничтожества , я  бы  подарил  тебе  наслаждение  моим  одобрением , но  я  не  мразь ,
  поглошающее  меня  человеколюбие  включается  во  мне  автоматически ,
  подобное  не  безопасно.
  Тунгана  подбросило  к  перечению  ветвей , удар  пониже  поясницы  был  нанесен  ему  выдвинувшимся  из  сапога  лезвием ,
  Силгор  Емельянович  вложился  и  разодрал.
  Взлетал  уже  труп.
  Правовые  аспекты  неважны.
  У  попутчиков  Силгора  Емельяновича  И  ОТВАГА , И  НЕРВЫ: взволнованному  зрелищу  Леонарду  Слонку  доспехи  рыцаря-богатыря  не  примерить.
  Утоление  жажды  геройства  происходит  у  Леонарда  Слонка  вершением  поджогов  и  подрывов ,
  в  бескомпромиссной  сече  он  не  силен ,
  коснувшись  руки  рыцаря-богатыря , Леонард  Слонок  прошептал: в  мою  дверь  стучатся. Мне  отворить?
  Не  торопи  события. Когда  я  с  тобой , мы  наверняка  отобьемся , но  долбят  они  основательно ,
  здесь  какая-то  интрига.
  Сквозь  грохот  доносится  джазовый  вокал , возможно  подействовавший  на  оставшегося  снаружи  Та-Друна , как  снотворное ,
  ЕГО  ГРОЗНОЕ  РЖАНИЕ  я  не  слышу ,
  Леонард  Слонок  говорит  мне , что  моего  коня  могли  прикончить ,
  провокационное  заявление.
  У  Силгора  Емельяновича  ввалился  кадык.
  Ненормальная  реакция  организма.
  Где  вход , они  знают , без  таранных  приспособлений  дом  настолько  не  сотрясешь ,
  не  Та-Друн  ли  в  нее  ломится?
  А  кто  поет?
  Испытывая  приятное  волнение , рыцарь-богатырь  через  амбразуру  окна  ВВОДИТ  В  ИГРУ  взятую  у  Леонарда  Слонка  двухстволку ,
  пение  глохнет ,
  соблазнительная  дородная  женщина  в  сверкающих  босоножках  бестрепетно  уводит  Та-Друна  к  лесистой  перепонке ,
  ты  кто  такая , чтобы  забирать  моего  коня? – поинтересовался  Силгор  Емельянович.
  Я  приносила  тебе  ласты , откликнулась  она.
  Тебя , дорогая , заносит. Мне , заслуженному  человеку  и  рыцарю-богатырю , так  не  отвечают – тебя  догнать  и  предать  земле? Я  УЖЕ  НАСТИГАЮ ,
  теперь  думай , как  меня  умиротворить ,
  притянув  не  отпускающую  Та-Друна  женщину  за  лисий  воротник , Силгор  Емельянович  детально  ее  рассмотрел. Лицо  продолговатой  формы , с  сочленением  сопредельных  угрей ,
  от  обиды  не  расплачешься? Проведи  дыхательный  тренинг ,
  уступи  мне  уздечку  Та-Друна ,
  тогда  я  пойду  на  риск  и  тебя  расцелую ,
  ты  поступишь  безрассудно , сказал  рыцарю-богатырю  подобравшийся  к  нему  Леонард  Слонок.
  Прокаженным   просьба  не  встревать , промолвил  Силгор  Емельянович. Тебя-то  я  целовал – по-дружески , на  праздники , проникнувшись  на  Пасху  твоей  младенческой  улыбкой ,
  благородные  люди  болезни  не  страшатся , а  она  и  вовсе  не  больна ,
  и  она  свободна ,
  ее  свадьба  нескоро ,
  почему  бы  мне  к  ней  не  присосаться? Я  ее  ПОВАЛИЛ , РАЗРЫХЛИЛ  И  ЗАСЕЯЛ
  вещаю  я  о  сексе , мельчайшие  влажные  частицы  вижу  отчетливо ,  после  дождя  от  срезаемой  газонокосилкой  травы  словно  бы  поднимается  дым.
  На  меня  все  будут  смотреть  и  говорить , какая  у  меня  некрасивая  женщина , отношения  у  них  с  рыцарем-богатырем  самые  зрелые ,
  поведай  мне  объективно , зачем  тебе  мой  конь. Ты  похищала  его  по  приказу  наркосиндиката?
  Точно.
  Похищение   прошло  негладко.
  Что  есть , то  есть.
  СНОШАЯСЬ , ты  очень  потеешь?
  За  несколько  секунд  не  вспотеешь , пробубнила  она. До  тебя , рыцарь-богатырь , я  спала  с  ракетчиком  Тивлем , с  дистианским  князем  Хоопуро , с  одиноким  танцором  Съяном – в  каком-нибудь  из  кругов  ада  мы  со  Съяном  еще  воссоединимся.
  Свой  положительных  вклад  одинокий  танцор  вносит , критика  Съяна  рыцарем-богатырем  не  поощряется ,
  одинокий  танцор  не  безупречен , но  бодр: счета  выдаваемых  телодвижениями  самобытных  импровизаций  он  не  ведет , ОТТАЛКИВАЮЩИЕ  ПУЛЬСАЦИИ  светских  лиц  на  раутах  улавливает ,
 поэтому  он , прикрывая  модным  шарфом  немытую  шею , побыстрее  и  скрылся.
  В  паре  с  традиционно  доминирующим  рыцарем-богатырем  он  бы  вразумительно  придавил  варгуальных  тепромидов , сокращенно  обозначаемых: ВТ. К  своим  стадам  и  дочерям  подпускать  ВТ  нежелательно , в  душу  ВТ  заглядывать  умеют ,
  никогда  не  знаешь , что  в  ней  углядишь - без  переживаний  не  обойдется ,
  мучительное  рвение  содрать  плесень  Силгора  Емельяновича  цементирует  и  милитаризирует ,
  ВТ  интерес  к  нему  обозначили.
  Артикулируется  образование  особых  обстоятельств , выспренно  обговаривается  обследование  изнанки ,
  разгуливавшего  со  стволом  Пониэла  рыцарь-богатырь  приподнял  и , РАЗВОПЛОЩАЯ  ОБЖИГАЮЩИМ  ВЗОРОМ , держит  на  весу:
  приход  пришел  не  вовремя , да?
  ты – прямой  родственник  огнеупорного  Дибинада , и  твой  наследственный  материал  не  трухляв ,
  ну  и  чего  же  ты  подключаешься  в  драку  с  криком: «Помогите!»?
  О  рынках ,
  сборных  пунктах  раскрывшихся  цветов  тебе  распинаться  не  следует , словоизлияниями  насчет  забегов  и  волевых  перемещений  с  пятьдесят  шестого  места  на  сорок  четвертое  позиции  ты  не  упрочишь ,
  все  напрасно.
  Своеобразно.
   Ты  о  чем?
  Я , сказал  Пониэл , тормошил  реку , опуская  пятки  ей  в  подбрюшье , и , когда  я , ЧТО-ТО  ПРИНЯВ , спал  весело , осмелевшие  сборщицы  вносящей  энтузиазм  росы  кидались  ртом  на  мой  член ,
  на  проложенных  для  кровяных  телец  санных  трассах  я  получал  нелепые  травмы ,
  закупорки  подпихивали  меня  к  самодовольству , убыстрение  облучения  поверхности  не  опускало  до  неверия  в  нутро ,
  эйфории  я  избегал , пролетевший  через  всю  комнату  нож  на  бесплотность  не  натолкнулся: он  у  меня  в  груди , и  я  веду  с  ним  строгий  разговор ,
  скрипучее  пришествие. Изучение  свойств  других  линий. Между  опереттой  и  драмой  большой  разницы  нет ,
  помечтав  о  компенсации , я  на  нее  не  притязаю , при  комнатной  температуре  подрагиваю ,
  на  морозе  бодро  притоптываю  и  согреваюсь , в  закутках  для  сновидений  МЕХАНИЗМ  БЛАГОПОЛУЧИЯ  НЕ  РАЗВИНЧИВАЕТСЯ ,
  рычаги  управления  задвигаются  и  тромб  рассосется.
  Собой  ты  не  руководишь , заметил  Силгор  Емельянович. 
  Мне  еще  тяжело , кивнул  Пониэл.
  В  твою  жизнь  вовлечена  Аамальда  Тубрия. Валяющийся  около  ее  кареты  неженатый  мужчина  ищет  доступ  к  ее  черствому  сердцу ;
  она , выходя  из  дворца , скосила  на  него  глаз  и  убедилась , что  это  не  Силгор  Емельянович.
  Выпивший  рыцарь-богатырь  загодя  разместился  в  карете, и  ему  скучно , но  скука – цена  победы ,
  уединимся  мы  непременно ,
 прижатая  к  полу  Аамальда  Тубрия  подо  мной  в  полной  моей  власти ,
  ее  голос  обвинительных  рулад  не  выводит ,
  у  меня , простонала  она , голубой  кучер , а  собаку  его  кличут  Кристиной.
  Кристиной? Кобель? 
  Может  быть… не  спрашивала. Ты  меня  банально  буравишь , ну  а  кучер  видел  во  мне  собеседницу ,
  по-своему  и  он  меня  ДРАЛ – ПОЛИЧЕСКИМ  ОБОЗРЕНИЕМ  текущих  событий.
  В  Коловуаре  разгул  диктатуры , в  Бульявике  скорбных  вой  населения  из-за  законов , принятых  демократически  избранным  парламентом ,
  практика  издевательств  внедрена  и  в  Зуйбурге , и  в  Вакуштаде ,
  вакцину  против  нее  не  подобрать ,
  прибывать  и  в  запальчивости  наводить  порядок  для  рыцаря-богатыря  принципиально ,
  ДОВЕРИЕМ  РЯДОВЫХ , сморщенных  от  забот  граждан  он  не  облечен.
  Силгор  Емельянович , переговариваются  они , едет  к  нам  со  злым  умыслом ,
  при  виде  него  городские  сумасшедшие  заливаются  смехом , но  адекватные  люди  помалкивают  и  ускоренно  забиваются  в  норы ,
  ты  бы , рыцарь-богатырь , уезжал , достойные  проводы  мы  тебе  устроим ,
  тебя  заклинило ,
  без  жертв  тебе  никак.
  Затем  унесешься , вновь  приедешь , сделать  круг  плохой  идеей  ты  не  считаешь ,
  нами  дается  тебе  нелицеприятная  оценка. Как  бы  нам  хотелось , чтобы  тебя  ВЫНЕСЛО  НА  ОТМЕЛЬ  ЛЕТАРГИИ…
  Вас , процедил  Силгор  Емельянович , обделяют , пригибают , обкрадывают , а  я  появляюсь  и  нарушаю  вашу  идиллию ,
  с  вами  все  серьезнее , чем  мною  предполагалось.
  Еще  несколько  таких  откровений  и  передо  мной  забрезжит  самоотречение ,
   я , позабыв  о  моем  долге , начну  мерно  кататься  на  Та-Друне  по  аллее  для  верховой  езды ,
  необходимость  резво  скакать  на  выручку  я  не  почувствую , жалобы  и  мольбы  мимо  ушей  пропущу ,
  вихрастая  дамочка  обращается  ко  мне  постукиванием  по  ножнам.
  Колонна  цапель  на  меня , я  осиротела , виноград  остался  с  поминок.
  Связность  речи  невелика. О  чем  же  осведомиться… ты , женщина , замужем? Твой  муж  пытается  победить  твою  фригидность?
  Ох , семь  раз  за  ночь , до  сорока  минут  подряд , я  по  ходу  действия  изнемогала.
  А  диапазон  его  проникновений? ШИРОК?
  Всюду  он , с  вездесущностью , супруга  я  вышколенная: к  мужу  я  приросла , в  компонентах  нашего  сплава  было  и  туда , и  сюда.
  Только  этим  вы  и  спасались , пробормотал  рыцарь-богатырь. В  запредельном  напряжении  отодвигая  завтрашнее  утро , БОЯСЬ  НАХОДЯЩИХСЯ  ВНЕ  СПАЛЬНИ  ОТКРЫТЫХ  ПРОСТРАНСТВ ,
  опустошенный  муж , сползая , спускался  с  тебя , словно  с  небес ,
  притихший  рыцарь-богатырь  предавался  бы  медитации. Формально , подкапливая  силы  перед  следующим  вводом , курсов  обучения  всесторонней  нежности  Силгор  Емельянович  не  проходил ,
  набиравшего  клиентуру  на  этот  курс  Висия  Заболта  он  счел  за  мужчину  с  аномалиями ,
  приписываемая  Заболту  душевная  чуткость  рыцаря-богатыря  к  нему  не  расположила.
  Предосторожность , Заболт. Не  даря  мне  прочное  счастье, она  ОГРАЖДАЕТ  МЕНЯ  ОТ  ОБЪЯТИЙ  С  ДВОЙСТВЕННЫМИ  НАТУРАМИ , вроде  тебя.
  Я  решителен , обтекаемым  психиатром  ты  меня  в  штат  не  зачислишь ,
  где  твой  кабинет?
  Вычурное ,
  незнакомое  место. Я  тебя  тут  пришибу  и  выкрикну  в  прихожую: заходите , возлагайте  цветы , вам  не  назначено , но  он  вас  не  выгонит ,
  между  нами  произошел  инцидент.

  Имейся  у  Силгора  Емельянович  исповедник , рыцарь-богатырь , как  идеалист  идеалисту , поведал  бы  ему  о  неомраченном  возлежании  строить  иллюзию.
  Да  оно  же  омрачено , сказал  бы  тот.
  Под  занавес , сказал  бы  рыцарь-богатырь , оно  переменилось  на  противоположное , ну  а  ты… не  найдя  доступа  к  РАЗЛИТОМУ  В  КОСМОСЕ  УСПОКОЕНИЮ , ты  мое  беспокойство не  разминируешь , а  разделяешь?
  Свой  страх  я  убью.
  Твой  возврат  в  лоно  несуществующих  формаций  сюрпризом  для  меня  не  является. Преступая  пределы , сущности  сплющиваются ,
  хлынувший  поток  небытия  стряхивается  подсыхающими  каплями с  оберегающих  от  проникновения  зонтов ,
  фланговые  удары  губительны ,
  промокший  Та-Друн  оседает  и  односложно  жалуется  на  гормональную  недостаточность ,
  чем  мне  тебя  подкормить?
  Подгони. Кобылу.
  Виямбийский  табун  увели  караданские  душегубы , и  без  тебя , Та-Друн , они  от  меня  отдалятся ,
  избыточность  пешего  шага  обескураживающим  утомлением  повалит  меня  с  ног ,
  преувеличенность  биения  поубавится ,
  я  растянусь  и  умру.
  Ты. Вечно. Спасаешься.
  Я  ТАКОВ , КАКОВ  ЕСТЬ , в  меня , Та-Друн , никто  не  вселялся ,
  по  историческим  документам  червольского  княжества  я  мешал  им  жить  еще  двести  семьдесят  лет  назад.
  С  тобой , Та-Друн.
  Мы  приносились , всех  разгоняли ,
  срыв  свадебной  церемонии  княжны  Хупеды  нам  припоминают  первоочередно , хотя  я  просто  не  успел  тебя  притормозить , и  мы  врезались  в  процессию  не  нарочно.
  Князь  Биясар  скончался , княгиня  Апротида  сделалась  прикованным  к  кровати  инвалидом ,
  перед  княжной  Хупедой  я  извинился , но  ее  жених , изальский  маркиз  Сампро , МОИХ  ПРОСЬБ  О  ПРОЩЕНИИ  НЕ  УДОСТОИЛСЯ , поскольку  я  был  настороже  и  от  чувства  вины  не  растекался ,
  Сампро  я  опознал , как  обирающего  крестьян  землевладельца. Тебе , Та-Друн , я  приказал  наступить  на  Сампро  повесомее ,
  будучи  тобой  опрокинутым , вставать  он  и  не  собирался. Семнадцатилетней  Хупеде  я  сказал , что  он – не  ее  судьба ,
  мужской  мощью  ему  тебя  не  разгорячить , до  точки  кипения  он  довел  бы  тебя  лишь  нытьем  и  придирками , обнуление  вашей  связи  я  почитаю  за  заслугу.
  Беспристрастно , некорректно ,
  с  переходом  на  отступательное  движение  Силгор  Емельянович  коня  не  подгоняет ,
  выдвигаться  к  возводящимся  укреплениям , планируя  вскоре  принять  решение , приемлемо ,
  навык  нами  освоен ,
  пробившиеся  сквозь  гравий  ландыши  пойдут  им  на  могилы - головы  мы  не  опустим ,
  нюхать  ландыши  нам  не  надо ,
  вам  в  какой  корпус  больницы?
  МНЕ  В  МОРГ.
  О , это  прямо!
  Ваш  ответ  я  не  забуду , и  он  повиснет  на  моем  сознании  мертвым  грузом ,
  с  крюка  не  соскочит ,
  из  него  выпирают  крючья , пики , изогнутые  стрелы , худшего  мое  сознание  не  избежало ,
  мне  ли  об  этом  думать? Свое  ПОРАЖЕНИЕ  Я  НЕ  ПРИЗНАЮ ,
  на  возвышенности  за  палларским  лесом  в  кустах  конопли  проводится  совещание  скрестивших  ноги  плантаторов ,
  поменять  направленность  активности  рыцаря-богатыря  было  бы  для  них  бесценно ;
  отклонившись  от  маршрута  на  Кольбрук , Силгор  Емельянович  ощутил  неловкость ,
  сказал  себе , что  со  всяким  случается ,
  чем  же  мотивирована  неловкость… она  опутывает , ее  эмбрионы  протравливают  меня  на  клеточном  уровне ,
  порядочная  женщина  сгорает  от  ожидания , а  я  в  Кольбрук  к  ней  не  еду ,
  поэтому  мне  и  неловко. Я  и  ехал-то  не  к  ней – пресекать  усиливающуюся  там  проповедь  богатства.
  В  СРУБАЕМОЙ  МЕЧОМ  КОНОПЛЕ  ИСПУСКАЮТСЯ  СТОНЫ , осуществляется  комплексный  подход ,
  благонадежным  людям  сидеть  в  тех  кустах  нечего , похвалить  рыцаря-богатыря  за  самоотверженность  они  не  возжелают ,
  в  предсмертных  репликах  преобладают  проклятия. Присутствует  и  выражение  крайнего  удивления.
  Я  мечтал  и  меня  полоснули…
  Ты  обкурился  и  умираешь.
  Я  вдохнул , но  я  не  из  наркосиндиката. Порубленные  растения  орошены  моей  кровью , помочь  мне  встать  с  земли  нереально ,
  протянутой  руки  мало. Вы  мчавшийся  в  Кольбрук  рыцарь-богатырь? Тетя  мне  о  вас  говорила.
  Ты  мне  чушь  не  болтай , процедил  Силгор  Емельянович. В  доверие  ко  мне  ты  не  войдешь. ЗАГИБАЯСЬ , ТЫ  ПАНИКУЕШЬ  И  ЛЖЕШЬ… в  Кольбруке  я  назначил  свидание  с  молодой  леди , у  которой  тяжелый  взгляд  и  выгоревшие  на  солнце  волосы – она  не  твоя  тетя. Поездка  к  твоей  тете  смахивала  бы  на  авантюру… твоя  тебя  пошла  в  поход, и  ее  убил  в  палатке  камнепад. Договорились? Из  прикрытого  тобой  глаза  вытекла  лиловая  слеза , ты  запоздало  попытался  развеять  мои  подозрения ,
  во  мне  проснулся  обыватель  и  я  в  упоении  сомнениями. Та  ли  меня  ждала , порядочная  ли  она ,
  рассчитывала  ли  она  на  незнание… а  много  ли  я  о  ней  знал?
  Ночь  я  над  этим  поразмышляю , и  часов  в  шесть  утра  скажу: есть  основания   предполагать , что  раздумия  меня  всколыхнули.
  Виноград  раздавлен.
  Силгор  Емельянович  отправляется  на  проводящуюся  в  Вентобале  винную  ярмарку. Его  ДВИЩУЩАЯ  СИЛА – НЕ  АЛКОГОЛИЗМ ,
  дорога  между  двумя  сосновыми  массивами  завихляла  задолго  до  приезда ,
  в  брюшной  полости  неизвестно  кем  вогнанная  в  нее  арматура ,
  треснувшее  ребро  беспокоит , сохранившиеся  ресурсы  дозволяют  сидеть  в  седле , как  влитому ,
  боевитость  рыцаря-богатыря  не  парализована , непобедимым  он  сейчас  не  выглядит ,
  в  чем-то  я  должен  и  терять , подумал  Силгор  Емельяновия , вскрывая  ножом  кокос  и  выплескивая  в  себя  бросающее  в  пот  содержимое ,
  БУДНИЧНОЕ  НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ  ОКОЧЕНЕНИЕ  открыло  выщербленные  просторы ,
  несмолкающий  топот  гребенчатых  пандиативов  совместился  с  растравляющим  перезвоном ,
  звонящие  неисчислимы ,
  они  меня  не  выпустят ,
  я  прилег , разулся , и  принялся  сдувать  опустившуюся  на  палец  ноги  муху-диативу ,
  проводить  время  можно  было  и  поумней ,
  я  тут  в  полном  вооружении , и  это  сильный  аргумент , отвечающий  моей  индивидуальности , покалывающей  меня… я… во  вступлении…  к  отсоединению ,
  так  говорить  неправильно.
  В  Вентобале  по  рыцарю-богатырю  заказана  панихида , но  он  прибудет ,
  Силгор  Емельянович  станет  безудержно  прикладываться  к  выставленным  на  прилавках  кувшинам  с  вином , и  всем  будет  понятно , что  он  выше  классом  любого  здесь  присутствующего. Пористого  улозавра  Калота , распорядителя  ярмарки  Геливакса ,
  тебя  я  высматривал. Твою  сигару  ты , Геливакс , не  докуришь ,
  ПРИМКНУВ  К  БОССАМ , ТЫ  НЕ  ОСТАВИЛ  МНЕ  ВЫБОРА ,
  мое  реноме  мне  надо  поддерживать , на  пасхальный  ужин  ты  меня  в  твой  особняк  не  зови ,
  вслед  за  тобой  меня  приглашает  Калот ,
  ему  подпевают  не  подчиняющиеся  гравитации  Датар  и  Клиний ,
  это  одна  компания.
  За  опровержение  данной  идеи  безмерное  уважение  к  вам  я  не  почувствую ,
  вы  покорно  смолкли , а  могли  бы  еще  поговорить , внятность  ваших  речей  вызвала  бы  во  мне  зависть ,
  побеседовать  со  мной  вы  не  расположены? Подведите  ко  мне  ту  согнутую  ревматизмом  девушку ,
  она  с  формами ,
  милая ,
  что  ты , милая , ищешь  в  мужчине?
  Момент  растерянности , БОЯЗЛИВОЕ  ОДЕРГИВАНИЕ  ПЛАТЬЯ ,
  под  впечатлением  от  сального  взгляда  рыцаря-богатыря  она  распрямилась  и  бросилась  наутек ,
  я  лучше  любого  доктора , усмехнулся  Силгор  Емельянович.
  Не  догнать  ли  мне  ее  и… ни  за  что.
 Зацикленность  на  сношениях  греховна , угодить  в  неприятную  мне  самому  историю  я  не  хочу , производимые  в  Геливакса  и  его  банду  выстрелы  прицельны ,
  Вентобал  покидается  рыцарем-богатырем  с  чувством  выполненного  долга ,
  и  Ярмарка  сворачивается ,
  вина  Силгор  Емельянович  не  попил. Разворачиваться  и  устраивать  демарши  несолидно ,
  Та-Друн  скачет , и  хорошо ,
  пока  скачет , пусть  скачет ,
  в  лощине  Мияфера  мы  насыщенно  безмолвствовали , НА  МИННОМ  ПОЛЕ  ТЕОРЕТИЗИРОВАЛИ  О  ВЕЧНОЙ  ЖИЗНИ ,
  небо  покрыто  фосфорецирующими  рубцами , нежизнеспособные  созвездия  пропадают  навеки ,
  Силгор  Емельянович  развеселился  и  погнал  Та-Друна  к  краю  Азаманской  котловины ,
  мы  же  с  тобой  артистические  натуры , сказал  он  коню , чего  нам  стоит  свалиться  и  провести  в  ней  осень , освобождаясь  от  части  обязанностей ,
  счастливы  те , кто  ни  во  что  не  вмешивается  и  никого  не  спасает.
  Расположенную  в  котловине  женскую  тюрьму  мы , конечно , проинспектируем ,
  гладкость  кожи  вертлявых  надзирательниц  на  половую  невоздержанность  меня  не  сподобит , за  варварское  обращение  с  заключенными  я  с  них  спрошу ,
  говори  мне  в  глаза.
 У  меня  конфиденциальная  записка  Чекады  Бриос , и  она  пишет , что  вы  превратили  ее  в  падшего  ангела. В  тюрьму  ее  посадили  девственницей , а  теперь  она  развращена  и  похотлива ,
 приглашаемый  вами  для  музыкального  сопровождения  государственных  праздников  шарманщик  Хучо  ВЫДОЛБИЛ  ЕЕ , КАК  КАНОЭ
  приводимые  ею  сравнения  мне  непонятны ,
  с  делом  осужденной  за  кражу  опилков  Чекады  я  разберусь ,
  какая  же  она  глупая… зачем  же  красть  опилки?
  Не  отстал  ли  я  от  времени?
  В  голосе  рыцаря-богатыря  слышится  отчаяние , но  это  ненадолго , НАДОБНОСТЬ  В  ПОДБАДРИВАЮЩИХ  ТАБЛЕТКАХ  миновала ,
  аптека  для  него – не  пункт  питания ,
  у  вас , говорите , богатый  ассортимент… снабжение  ведется  наркосиндикатом.
  Не  возражайте , я  знаю.
  Они  похитили  вашу  троюродную  сестру , промолвила  приобнявшая  рыцаря-богатыря  Чекада  Бриос.
  Было… а  как  же… что  тебе  известно?! Сколько  ты  просишь  за  твои  данные? Свобода  тебя  устроит?
  Меня , Силгор  Емельянович , привлекает  мысль  иметь  с  вами  бесчеловеское  необузданное  сношение. Этим  вы  со  мной  расплатитесь , и  я , став  упоенной  свершившимся , что-нибуль  вам  разболтаю. Вы  вникли  в  мои  слова?
  Холод  ли , жара ,
  погода  хранит  ясность , полутонами  не  хлещет , схвативший  наживку  Силгор  Емельянович  стащил  с  Чекады  юбку ,
  ничего  паранормального  под  ней  не  увидел ,
  решительные  вхождения  осуществляются , ситуация  позволяет  драть  во  всю  прыть , но  рыцарь-богатырь  старается  и  размышлять ,
  птиц  меньше , чем  рыб ,
  не  о  том  обязан  я  думать ,
  о  троюродной  сестре , о  ПУТИ  ИЗБАВЛЕНИЯ  ЕЕ  ОТ  ГОРЕСТЕЙ ,
  к  чему  же  я  столь  буйно  вламываюсь ,
  мне  бы  выдохнуть  и  спокойно  обсудить  с  самим  собой, кто  я  и  почему  мне  подвластно  все , за  исключением  вызволения  сестры...
  откачать  Чекаду  успели.
  Когда  ее  уносили , ПОТРУДИВШИЙСЯ  НАД  ЕЕ  ПЛОТЬЮ  рыцарь-богатырь  потребовал , чтобы  она  не  молчала, но  сознание  Чекаду  покинуло , о  сестре , нарушив  обещание , она  Силгору  Емельяновичу  не  прошептала  и  не  прокричала ,
  женщинам  нельзя  верить , пробормотал  рыцарь-богатырь. А  я , дурак , стараюсь , и  у  меня  появляются  фобии , поскольку  якорь  сбрасывается , и  я , вцепившись , уношусь  на  нем  в  пучину: пожить  тихо  и  семейно  образ  якоря  мне  не  препятствует ,
  любовь  сердечную  мышцу  подтачивает , секс  укрепляет , Чекаду  тюремные  врачи  непременно  выходят ,
  вместе  с  рыцарем-богатырем  она  смотрелась  органично , ЕДИНЕНИЕ  ПРИНЯЛО  ТРАГИЧЕСКИЙ  ОБОРОТ ,
  ниже  своих  возможностей  Силгор  Емельянович  не  выступил ,
  из  котловины  он  последовал  лесными  тропами  в  труднодоступный  Бавештад ,
  поездка  носила  туристический  характер , тело  ныло  и  чесалось ,
  владеющий  окрестными  поместьями  Зав  Проб  со  служанками   из  малоимущих  семей  не  церемонился ,
  моральными  основаниями  распять  Проба  рыцарь-богатырь  обладал , но  безастановочные  разрубания  и  расстрелы  выматывают ,
  истовость  Силгора  Емельяновича  не  беспредельна ,
  в  Башне  Схоластов  я  девятерых , в  женской  тюрьме  шестерых , бурные  сцены  протеста  мне  приедаются ,
  не  убивай  нас! не  смей  или  пожалей!
  показать  вам  ОТРЕЗАННЫЕ  УШИ  ОХОТНИКА  ЗА  ЧЕРЕПАМИ  Лжава?
  Не  поступайте  так , просипел  покачнувшийся  Зав  Проб. Вы , Силгор  Емельянович , у  меня , в  происходящее  я  не  верю ,
  оно  действует  на  меня  сковывающе ,
  Лжава  послал  за  вами  не  я ,
  ключи  от  моих  домов  забирайте , отказом  от  услуг  нанятых  мною  девиц  меня  не  обижайте ,
  похоже , я  приближаюсь  к  смерти.
  Как  молния , кивнул  рыцарь-богатырь. Распорядись  напоить  Та-Друна  и  подойди  ко  мне , чтобы  подставить  шею  под  меч. Допустимо  уйти  в  небытие  и  мучительнее: я  потрясу  елку , и  в  тебя  вопьются  все  иголки ,
  вот  ведь  как  бывает – ТЕМП  МЫШЛЕНИЯ  НЕВЫСОК , А  МЫСЛИ  ПРИХОДЯТ  ПРЕВОСХОДНЫЕ.
  Кометы  возвращаются ,
  их  повадки  я  не  копирую , по  переговорному  устройству  со  мной  связываются  сидящие  на  них  тибовиры ,
  в  угол  им  меня  не  загнать , просить  мира  рыцарь-богатырь  не  приучен ,
  решение  проблемы  будет  силовым.
  Силгору  Емельяновичу  послышалась  органная  музыка. В  расчетах  этого  не  было ,
  втягиваемый  ноздрями  смрад  нанюхавшегося  пороха  рыцаря-богатыря  не  смутит ,
  фотография  в  газете  моя , но  нечеткая.
  От  чтения  некрологов  врагов  глаза  не  устают ,
  кто  это  сказал? Кому  я  тут  враг? Кто  не  боится  в  таком  признаться?
  Прокаженный  Леонард  Слонок… всегда  рад  тебя  видеть. Если  ты  ищешь  здесь  удовольствий , то  ты  переболей  и  сверши  отшествие , растворяясь  в  себе.
  Черное  наслаждение , промолвил  Слонок. Не  когда  в  себе , а  она – чернокожая  Свальда , прогуливавшаяся  со  мной  в  обстановке  взаимной  презрительности.
  Брать  силком  напорядочно.
 Знаю , Силгор  Емельянович. Знаю , осознаю , делаю  успехи , СПОСОБНОСТЬ  К  ГУМАННОМУ  ПОСТИЖЕНИЮ  СУЩЕГО  во  мне  не  подавлена. Постарайтесь , чтобы  ее  открыли  и  в  вас.
  Рыцарь-богатырь  бы  с  удовольствием , он  бы  только  возликовал ,
  бдительность  Силгора   Емельяновича  не  усыпить ,
  рыцарь-богатырь  играет  желваками , и  его  разнузданная  неуступчивость  вгоняет  Та-Друна  в  искривившийся  дверной  проем ,
  дергающиеся  на  земляном  полу  бархатные  коврики  расползаются , ПОРОСШАЯ  ЛОТОСАМИ  ПИРАМИДАЛЬНАЯ  БУТАФОРИЯ  выплевавает  мотки  обвивающей  проволоки , и  будет  еще  жарче ,
  торможение  не  предусматривается , в  вихрях  проводимых  противниками  запрещенных  приемов  Силгор  Емельянович  бьется , как  джентльмен ,
  законы  гостеприимства  на  него  не  распространяются , и  он  отмечает  про  себя , что  он  догадывается , куда  он  попал ,
  прославленный  рыцарь-богатырь  у  гриванского  тирана  Фазатрония.
  Тиран , затаив  дыхание , сияет  улыбкой , Силгор  Емельянович  шарит  взглядом  по  съеживающемуся  и  распухающему  помещению ,
  прижать  Фазатрония  к  ногтю  успеется , положенные  ему  по  статусу  стеклянные  бусы  тиран  не  выпускает  из  рук , намереваясь  при  опасности  разорвать ,
  и  повиснет  мрак ,
  цепь  разомкнется , СВЕТ , НЕ  ВЕДАЯ  СОМНЕНИЙ , ИСЧЕЗНЕТ ,
  в  предчувствии  конца  мироздания  волосы  у  рыцаря-богатыря  встают  дыбом  и  он , положив  на  них  тяжелую  ладонь , усаживается  под  ее  весом  для  важной  беседы.
  Ты , сказал  Силгор  Емельянович , тиран  со  сложной  судьбой ,
  из-за  хронического  влечения  к  купанию  в  океанариуме  закупленные  представителями  твоей  родни  акулы  тебя  все-таки  обгрызли ,
  ДВИГАЮЩИЕСЯ  НА  ТЕБЯ  БОЛЬШЕГРУЗНЫЕ  ТАНКЕРЫ  тебе  не  просигналили?
  Они  в  океанариуме  не  ходят , проблеял  Фазатроний.
  Но  почва  для  этого  была , заметил  рыцарь-богатырь. Почва – не  буквально , ни  тина  или  песок , мы  говорим  не  впрямую , и  одетый  на  тебе  хлопковый  сарафан  мужской  одеждой  мне  не  кажется ,
  если  меня  не  подхватит  течений , мне , Фазатроний , к  тебе  не  приблизиться. Ночь  ото  дня  я  отличаю ,
  кратко  упомянуть  о  несообразном  обособлении  от  запряженности  в  неукоснительное  следований  ветвящимся  предписаниям  я , согласись , МОГУ ,
  мы  же  друг  друг  с  другом  честны.
  Ты  так  это  преподносишь…
  Изгибающие  скрипы , в  воздухе  шелест , бусы  ты  мне  отдашь ,
  ведущуюся  тобой  дипломатическую  переписку  я  просмотрю , а  ты  отвернись , мое  копание  в  письмах – мероприятие  незрелищное ,
  куяпирский  правитель  сообщает  тебе , что  ветер  принес  ему  бюстгальтер  наследницы  бикского  престола ,
 тампаропонский  председатель  палаты  общин  с  тоскливым  правдоподобием  расписывает  сыновей-близнецов… Овта  и  Ватовта… красоты  и  ума  на  двоих  не  хватило.
  Бегающий  на  ходулях  пасынок  вияспальского  премьера  не  прошел  допинг-тест , зисфальскому  президенту  после  стакана  молока  снятся  кошмары – он  видит  причины  в  матери , в  рождении… его  позицию  не  оспоришь.
  Антагонистически  Силгор  Емельянович  к  нему  не  настроен , предпринять  спурт  и  проведать  нетрудно ,
  посредственность  рыцарю-богатырю  не  обрадуется , а  этот  президент  даровит , и  Силгор  Емельянович , изменив  своей  стратегии , первоначально  КОКТЕЙЛЬ  БЫ  ИЗ  ТЕКУЩИХ  В  НЕМ  ЖИДКОСТЕЙ  НЕ  СБИВАЛ ,
  проверка  деятельности , естественно , состоится , за  неблагополучие  народа  спрос  будет  строгий ,
  кости  не  обглоданы , на  них  осталось  мясо , голод , получается , не  свирепствует ,
  толстый  полевой  сборщик  замахнулся  на  Силгора  Емельяновича  метровым  пшеничным  колосом ,
  умерь  безоглядность , посоветовал  ему  рыцарь-богатырь. Пшеница  у  вас  громадная , посевы  удобряются  обильно , я  под  впечатлением. Применяемая  химия  осложнения  на  серое  вещество  не  дает?
  Оно  у  нас  ЗАГУБЛЕНО , потерянно  ответил  хлебороб. Взяв  над  нами  попечительство , наши  неисправности  не  устранишь – в  мглистой  консервации  высотных  окаменелостей  выявляется  поломка  толкающего  к  просвету  поршня ,
  просматривается  и  позитив. Цвет  моего  лица  улучшился. Нещадно  мыслить  я  больше  не  обязан , я , рыцарь-богатырь , тебе  так  и  скажу , и  ты  меня  не  переделаешь ,
  ты  не  колдун. Если  ты  колдун , ты  был  обязан  приехать  на  единороге.

  Рог  у  Та-Друна  наличествует , но  коня  с  головой  носорога  Силгор  Емельянович  за  единорога  не  выдает ,
  себя  РАБОЛЕПСТВУЮЩИМ  ПЕРЕД  САТАНОЙ  КОЛДУНОМ  не  выставляет ,
  взлететь  или  испариться  рыцарю-богатырю  по  силам , однако  это  тупая  забава.
  Попусту  таким  не  увлекаюсь , долететь до  восемьдесят  пятого  этажа  и  сдернуть  вниз  сидевшего  на  подоконнике  Баостуна  Крашпекера  справедливо ,
  миллиардное  состояния  сколочено  им  на  вовлечении  пользователей  в  порочный  круг  компьютерных  нововведений ,
  исправное  выметается , будучи  объявленным  устаревшим, прогресс  прет , цифры  мелькают , у  вас  убавилось , у  него  подросло ,
  ты , Баостун , СНИЖАЕШЬСЯ. Летя  рядом  с  тобой , я  ставлю  тебя  перед  фактом.
  Во  вторник  вернется  теплая  погода.
  Адское  пекло , говоря  откровенно.
  Баостуна  Крашпекера  рыцарь-богатырь  не  подхватил , утекающую  воду  Силгор  Емельянович  не  задерживает ,
  за  полезную  работу  берется , и  программа  у  рыцаря-богатыря  обширная: разрешение  споров  о  правообладании  зучайской  пустошью , укоризненная  встряска  агманского  халифа  Шунктура ,
  подумать  только , сказал  Шунктур – я  натягиваю  самую  красивую  девушку  южного  Агмана.
  И  южного , и  северного , простонала  она.
  Халиф  сказал  в  расчете  на  меня , она  высказалась  безотносительно  моего  появления ,
  с  Шунктуром  она  на  посторонних  не  отвлекается ,
  СКЛОНИВШИСЬ  НАД  КРОВАТЬЮ , Силгор  Емельянович  отдергивает  руки , и  халиф  не  удушен ,
  в  постыдный  сговор  рыцарь-богатырь  не  вступил ,
  какими  бы  методами  халиф  девушки  не  добивался , сейчас  она  наверху  блаженства ,
  убив  Шунктура , Силгор  Емельянович  вызывет  ее  неудовольствие ,
  удачи  ей  выпадают  нечасто , существование  безотрадно  и  неказисто ,
  наслаждайся , красавица.
  Благословляю  тебя  подольше  побыть  на  пике , Шунктура  от  тебя  не  оттаскиваю ,
  халиф!
  Слушаю , Силгор  Емельянович!
  Продолжай , халиф. Под  мою  ответственность. С  неба  льет , потолок  разъедается ,
  в  затопленном  подвале  ты  бы  вернулся  к  кокаину , отсыреть  которому  ты  не  дашь ,
  распределив  его  по  разным  ноздрям , ты  бы  ткнул  в  меня  пальцем  и  заявил , что  я  СВЕТЛЯЧОК… крупный… наблюдай  за  собой , халиф. Будь  я  проклят , если  ты  не  повязан  с  наркосиндикатом.
  Не  ослабляя  хватку , рыцарь-богатырь  целенаправленно  вдумывается  и  наседает ,
  заостряю  внимание! Торг  не  идет…. вряд  ли  тебе  понравится… сдашь  мне  мелкого  поставщика – не  спасешься…
  Силгор  Емельянович… ты  мощь  и  фигура…
  возвеличивания  меня  обедняют , на  сенсационную  новость  твои  бормотания  не  тянут , очаровательная  девушка  нас  покинула.
  Следом  за  тобой  я  бы  в  нее  не  вломился , рыцарю-богатырю  не  пристало ,
  вымоленное  у  себя  нежелание  красноречиво  свидетельствует  о  моей  нравственности.
  ПОХОТЬ , НРАВСТВЕННОСТЬ , они  расположены  во  мне  друг  за  другом , перемещений  в  приоритетах  я  требовательно  ожидаю ,
  в  гамаке  я  запутался  с  Та-Друном. 
  Конь  забрался  туда , когда  рыцарь-богатырь  ускорил  мыслительное  потоотделение ,
  описание  разлетающейся  в  щепки  и  срастающейся  в  тараны  плотности  для  медицинского  журнала  бы  подошло ,
  не  прижимайся  ко  мне , Та-Друн. Подергайся  и  веревки  порвутся ,
  эксперимент  сворачивается , отпрянувший  от  коня  рыцарь-богатырь  НА  ЗАПЛЕТАЮЩИХСЯ  НОГАХ  РАЗБЕГАЕТСЯ  для  феноменального  прыжка  на  Чаустинский  хребет , где  он  делает  шаг  назад  и , переворачиваясь , вкатывается  в  расположенную  на  плоском  утесе  курильню  опиума.
  Мне  не  протягивайте , звучно  повелел  Силгор  Емельянович ,
  ни  каменных  топоров , ни  свистящих  сурков ,
  у  вас  не  наблюдаю. Бисквитный  столб  не  пожую – от  сладкого  лишь  слабохарактерность.
  Спокойно , внимание , куда  пошел  дым?
  Кто  сказал , что  он  мирный  человек  и  его  балкон  не  предназначен  для  того , чтобы  с  него  кого-нибудь  сбрасывали?
  В  нынешней  временной  точке – это  важный  момент , и  я  СМУТНО  ОЩУЩАЮ  НЕЛАДНОЕ , уподобляясь  тому  жениху , с  которым  мы  в  Вахароиде  обменялись  визитами ;
  Унипоид  Гантинт  зашел  зарегистристровать  брак  в  захваченную  мною  мэрию ,
  я , соскочив  с  Та-Друна  возле  отеля , забрел  к  Унипоиду  в  номер  для  новобрачных  и  применительно  к  взвившейся  на  меня  невесте  сказал: она  тебя  покалечит. Оденет  тебе  на  член  обручальное  кольцо , и  он  засохнет ,
  ты  расслышал? Ну , а  тебя , женщина , я  признал , моя  память  тебя  воскресила ,
  не  далее , как  в  четверг , мы  виделись  в  публичном  месте… на  проспекте  Муапорг. Завалить  тебя  там  я  постеснялся , но  все  последние  дни  я  думал  исключительно  о  тебе , о  тебе , о  тебе – ты  понимешь , ЧТО  ждет  тебя  в  кровати?
  Унипоид  Гантинт  с  ней  бы  не  совладал , Силгор  Емельянович  на  заменяющем  постель  надувном  танке  пронзил  ее  с  рыком ,
  спасибо  всем.
  От  сексуальной  энергии  рыцаря-богатыря  висевшие  у  изголовья  неисправные  часы  снова  затикали ,
  в  жилах  оживающей  по  частям  женщины  ЗАСТРУИЛИСЬ  СКРЕЩИВАЮЩИЕСЯ  ПОТОКИ  ИЗ  ДАЛЕКОЙ  ПРЕКРАСНОЙ  СТРАНЫ  ,
  не  ею  ли  обладал  халиф  Шунктур? Лицом  та  дама  была  в  подушку , а  остальное  похоже…
  не  строй  домыслов , промолвила  она. Я  тоже  могу  предполагать  и  приходить  в  выводу , что  это  именно  от  тебя  я  уносилась  по  дызгольскому  лесу  с  мыслью: ах… он  все-таки  решил  меня  отыметь.
  ОГРАНИЧЕНИЙ  рыцарь-богатырь  не  превышает , и  что  за  удовольствие  его  подозревать , не  в  своем  уме  она , вероятно ,
  накачалась  транквилизаторами  и  несуразной  болтовней  наводит  на  печальные  размышления ,
  по  лесу , за  женщиной , кто  же  на  такое  способен… люди  творческих  профессий. Верткий  модельер  Васис  до  женщин  не  охотник , но , примкнув  к  корпусу  эвпаранских  ополченцев , скорую  битву  с  ачикинами  он  в  виду  не  имел ,
  к  нагнувшимся  в  дубраве  однополчанам  пристраивался – нашептывая  им  сдаться  на  милость  победителю.
  Да  какой  же  ты  победитель , говорили  ему. Кого  ты  победил? Ты  же  не  рыцарь-богатырь… ты  доигрался!
  Васиса  прогнали  сквозь  строй ,
  в  засушливой  местности  у  Циклатного  Проуса  он  искалеченным , но  не  сломленным  повстречался  с  рыцарем-богатырем , и , ПРОЩУПЫВАЯ  ЕГО  НАМЕРЕНИЯ , рассказал  ему  анекдот  о  сирой  девице , не  преуспевавшей  в  рукоделии – не  то  что  в  рукоблудии.
  Затем  он  наговорил  кривящемуся  Силгору  Емельяновичу  массу  любезностей , пожаловался  на  слепящее  солнце  и  перелом  носа ,
  становится  для  рыцаря-богатыря  боксерской  грушей  Васис  не  рвался ,
  тип  лица  у  тебя  ДЕГЕНЕРАТИВНЫЙ , сказал  Силгор  Емельянович. Меня  это  нервирует , заслуженное  почитание  ты  мне  воздал ,
  разговора  у  нас  не  получится. Нахождения  луны  за левым  плечом  я  не  переношу.
  А  ко  мне  она… каким  боком? – спросил  Васис.
  Она  лишены  оболочки , а  ты , Васис , передо  мной  не  весь: обладай  ты  заряженным  карабином , ты  бы , притворившись  коматозником , подпустил  меня  на  ружейный  выстрел  и  после  него  попытался  бы  ускользнуть  на  упряжке  поймавших  твою  волну  буйволов ,
  вам  же  всем  не  жить , если  я  вас  настигну. Но  раз  меня  не  убить , зачем  же  в  меня  палить? Чтобы  увидеть  меня  в  бешенстве? Фальшивых  нот  я  не  издаю , и  пребывая  в  нем ,
  ПРОХОДИТЬСЯ  ПО  МЕРЗОСТИ  БУЛЬДОЗЕРОМ – мое  духовное  признание  вне  зависимости  от  умосостояния ,
  у  меня  эротичный  голос? Хрипящий , воистину  мужской, мужчины  тебе  всего  дороже ,
  отправляясь  с  ними  в  кровать , наутро  ты  выжат , прикладываешь  пакет  со  льдом ,
  где  у  тебя  болит? Той  славной  озверелости  в  кровати  уже нес? Возможно , ты  исправишься… я  отпускаю  тебя  с  этим – с  дальним  прицелом.
  Не  тронув  Васиса , Силгор  Емельянович  старается  припомнить , когда  же  он  доходил  до  выказывания  подобной  мягкости , и  в  РАСКАЧИВАЮЩИХСЯ  БЕЗ  УМЕНЬШЕНИЯ  АМПЛИТУДЫ  ВОСПОМИНАНИЯХ  возникает  едва  не  истаяший  с  ходом  времени  Ибло  Марон ,
  заброшенного  наркосиндикатом  шпиона  рыцарь-богатырь  подстрелил.
  Подошел  и  удивился , что  тот  жив ,
  перед  добиванием  кинжалом  Силгор  Емельяновия  замешкался , от  комплиментов  не  воздержался ,
  поразительный  ты  противник… мне  бы  проявить  твердость  и  тебя  прикончить , какая  у  тебя  группа  крови?
  Срочно  нуждающийся  в  переливании  Ибло  Марон  смолчал.
  У  крутого  шпиона , вздохнул  Силгор  Емельянович , и  его  группу  крови  не  выудишь. А  имя? Ибло  Марон? Наверняка  конспиративное… свою  кровь  я  бы  в  тебя  не  влил , но  что-нибудь  бы  поискал , по  округе , выспрашивая , проехался ,
  необычный  ты… молодой. Карьера  шпиона  у  тебя  не  сложилась.
 
 У  КРЕСТЬЯН  ДЛЯ  ПОМЕЩИКОВ  рыцарь-богатырь  кровь  бы  не  отбирал , из  сельского  токсикомана  для  разбившегося  космонавта  бы  выкачал ,
  раскройте  тему , боязливо  сказал  Силгору  Емельяновичу  токсикоман  Браврав.
  Ты , Браврав , смолоду  отличался  бесцельной  дуростью , а  о  ставшем  космонавтом  Зуйдаче  я  без  всякого  преувеличения  заявлю , что  он  учился , развивался , улетел  с  Земли  и  вернулся  на  нее  в  развалившейся  от  столкновения  капсуле ,
  она  подсвечивалась  изнутри ,
  освещение  разом  погасло ,
  подоспевшие  с  перевязочными  материалами  спасатели  услышали  признательные  вздыхания:
  по  моим  ощущениям  я  дома , я  здесь , как  в  МОИ  СЧАСТЛИВЫЕ  ДНИ  НА  ОРБИТЕ ,
  нисколько  не  психую ,
  вокруг  меня  угрюмая  атмосфера , вскрывающие  недостатки  вашей  ментальности ,
  на  общем  фоне  я  не  растворюсь , при  моем  пределе  прочности  над  ущербностью  я  восторжествую ,
  коллег  по  цеху  ко  мне  не  подпускайте ,
  позовите  Силгора  Емельяновича.
  Я  тут , промолвил  рыцарь-богатырь.
  В  глазах  всего  мира  вы  светоч , в  кругу  приближенных  о  вас  говорят  непочтительно – мне  в  космос  телеграфировал  одинокий  танцор  Съян. Потеряв  голову , он  делал  выпады  против  проводимой  вами  работы: обвинял  в  вандалилизме , в  бытийной  подслеповатости ,
  ИНСИНУАЦИИ?
  Прочный  сплав , ответил  Силгор  Емельянович. Я  и  мои  действия , выпяченное  благородство  и  падающее  из-за  сплетен  настроение ,
  подвижностью  Съян  от  выяснений  не  уклонится. Он  в  Хубуишле , и  я  в  Хубуишле , он  переехал  в  Баскарод , и  я  в  него  прискакал ,
  Съяна  не  вижу. Хожу  по  конторам , обнюхиваю  офисные  растения , провожу , вздымая  секретарш , силовые  упражнения ,
  находит  на  меня  блажь.
  Не  срываясь  на  голосящих  девушек , рыцарь-богатырь  концентрируется  на  выискивании  одинокого  танцора  Съяна.
  Данным  очистителем  кожи  он  не  пользовался? Производство  Дуд-компани. Товары , рассчитанные  на  имущие  классы , Съян  до  РАСПАДА  ЕГО  МОРАЛИ  в  материальном  благополучии , не  приобретал ,
 почтенному  мистеру  Чалвину  удалось  уговорить  Съяна  продаться ,
  нелишне  отметить , что  Чалвин  под  невысчитанным  рыцарем-богатырем  углом  пересекался  с  фигурировавшим  в  дайбальском  коррупционном  скандале  Тулваном  Ядрю ,
  приводить  в  запустение  родную  страну  труда  им  не  составляло , применительно  к  сбору  доказательств  Силгор  Емельянович  выглядит  немотивированным ,
  караван  шедших  из  Дайбала  судов  рыцарь-богатырь  потопил ,
  краденое  они  не  вывозили ,
  ты , матрос , говоришь  и  не  понимаешь , о  чем. Тебя  же  не  осведомляли , какого  наполнения  были  тюки , и  кому  полагалась  прибыль  от  загнанных  на  палубы  мулов  с  поклажей ,
  мулы  тобой  не  замечены? Ты  считаешь  их  моей  выдумкой? Я  СПАС  ТЕБЕ  ЖИЗНЬ  не  для  того , чтобы  ты  крутит  у  виска  пальцем , задевая  меня  чувствительным  образом.
  Из  соображений  безопасности  ты  бы  с  этим  завязывал - поступая  в  лучших  традициях  рыцаря-богатыря , я  представителя  оберегаемого  мною  народа  не  прикончу: буду  тянуть  до  последнего , но , если  ты  не  образумишься , ты  погибнешь.
  Куда  ты , матрос , показываешь? Вроде , на  воду… а  что  на  воде? Море  поглотило  И  КОРАБЛИ , И  ЛЮДЕЙ – бумага.
 При  поднятии  расползлась , рыцарь-богатырь , собрав  по  клочкам , прочитал:
  «Договор  о  неразглашении , заключенный  между…. правительственные  войска  врезаются  в  выставляемые  пикеты… плотность  рядов  подрывается  не  извне… интриганы  перемещаются  без  предосторожностей… мой  отец , Больной  Джит  Кафлакс , выпил  вина , граммов  семьсот… в  вино  подсыпано…».
  Автор  едва  разобранных  Силгором  Емельяновичем  строк  поучаствовал  в  убийстве  своего  отца. О  перевозимом  грузе  в  документе  не  сказано ,
  бывший  непосредственным  свидетелем  гибели  каравана  матрос  успел  переодеться  в  одежды  медсестры ,
  ПОКЛЯНИСЬ , что  не  для  секса. Добрым  медицинским  помощником-помощницей  я  тебя  восприму , а  за  намерение  пойти  со  мной  на  мужское  половое  слияние  тебе  не  поздоровиться.
  Я  совсем  не  прочь  тебя  изничтожить.
  Промедление  допущено  рыцарем-богатырем  из-за  экзаменующей  его  неопределенности ,
  уводя  с  просторов  в  тесноту , она  продуцирует  потаенность  воспаляющего  стены  философствования ,
  превратное  различение  сплюснутых  протяженностей  направляет  на  зашкаливающее  захламление  доводящими  до  кондиции  абстрактностями  картин-тождеств ,
  властвующая  рефлексия  разрывает  зубами  одушевленную  ось  вращения ,
  трехсложность  не  проблематична ,
  при  произнесении  нецелесообразных  словообразований  Силгор  Емельянович  ДВИГАЛСЯ  ПО  МХАМ , КАК  КОНЬКОБЕЖЕЦ , затекающие  в  него  реки  замутнялись  валившимися  в  них  масляными  хлопьями ,
  размеренность  походки  возвращена ,
  в  аристократический  клуб «Вынужденный  отдых  Болл» рыцарь-богатырь  вторгается , чтобы  оказывать  нажим. Привратник  после  жесткой  полемики  отброшен , ощетинившиеся  маркизы  и  бароны , взвесив  все «за» и «против», в  перепалку  с  Силгором  Емельяновичем  не  вступили ,
  вы  получили  уведомление? – осведомился  рыцарь-богатырь. Особой  важности – о  моей  крайной  потребности  отравить  вам  жизнь  беспрестанными  приходами  и  пересказываниями  общественных  настроений ,
  советую  не  вскакивать ,
  НЕ  ЗАБИВАТЬ  СОСом  РАДИОЭФИР ,
  исполнение  замысла  не  имеющего  поражений  рыцаря-богатыря  претворяется  в  реальность  и  подвергается  острой  критике ,
  бабуинообразный  виконт  Аффлефо  договорился  до  того, что  Силгора  Емельяновича  следует  отправить  на  переработку  и  сделать  из  него  податливый  беспозвоночный  фарш ,
  это , господин  виконт , ваше  принципиальное  соображение? Барон  Саспинс  и  неотлучно  находящийся  при  нем  юноша  вас  голосисто  поддерживают ,
  вы , никак , БАНДА  МЯСНИКОВ?
  Не  мы! – заорал  Саспинс. Ты – мясник!
  Сердечный  ход  у  Силгора  Емельяновича  участился , и  он  отчаянно  захотел  ответить  на  беспрецедентную  клевету  поэтапно  разрастающейся  свистопляской  с  применением  топора , автомата , станкового  пулемета  и  пронзающего  рога  Та-Друна ,
  конь  в  клуб  не  прошел , наименьшие  претензии  у  Силгора  Емельяновича  к  коню ,
  ты  не  втиснулся , проход  для  тебя  узковат , возле  входа  ты  возлежишь , засыпанным  снегом , но  он  легкий , и  ты , Та-Друн , вставай ,
  не  можешь  подняться? Снег  здесь  что , тяжелей , чем  везде? Твоя  беспомощность  расшевелила  во  мне  ЛИЧИНОЧНУЮ  ЖАЛОСТЬ,
  во  взрослую  особь  она  не  разовьется ,
  стойко  пережив  секундный  коллапс , я  на  тебя  покричу , и  ты  вскочишь , привычки  залеживаться  перед  моим  спланированными  маневрами  у  тебя  нет ,
  я  же  думал  ехать  в  Юшбарам , принестись  и  порвать  там  кому-нибудь  глотку  за  исчезновение  в  тех  широтах  прокаженного  Леонарда  Слонка ,
  ты  меня  не  доставишь?
  Под. Снегом. Я. Аклиматизировался.

  Та-Друн  разленился , аплодисменты  отсылаются  ему  рыцарем-богатырем , как  издевательство ,
  в  Юшбарам  Силгор  Емельянович  идет  пешим , на  малых  оборотах ,
  прекрасным  он  это  не  находит ,
  самоустранившийся  конь  поглощен  собой ,
  весьма  основательно  наплевав  на  розыски  Леонарда  Слонка , телепатировать  и  ставить  в  известность  не  попросил ,
  подобный  эгоцентризм  порочен ,
  у  мигрирующего  в  распутицу  по  слитной  цепочке  густонаселенных  селений  рыцаря-богатыря  ЛОМИТ  КОСТИ , в  глазах  Силгора  Емельяновича  написано: я  всех  вас  урою ,
  назревает  радикализация , становится  возможна  поножовщина , в  округе  распогодилось ,
  без  человеческих  жертв  не  обойдется ,
  коммивояжер  Вилатис  и  получившая  доступ  к  имеющимся  у  него  наличным  Хобена  Кропена , жрица  богини-покровивительницы  женского  целомудрия , рекомендуют  Силгору  Емельяновичу  в  Юшбарам  не  ходить ,
  эпидемия  пандунского  гриппа , заявляют  они. ОНА  УНЕСЛА  и  вашего  Слонка… а  где  ваш  конь? И  он  полег?
  Конь… эта  не  дорожащая  своим  авторитетом  лошадь  не  поехала , ответил  рыцарь-богатырь. Та-Друн , вероятно , знал  об  эпидемии  и  остался  пережидать  ее , отлеживаясь  под  снегом ,
  уверенность  он  излучал ,
  в  морду  я  ему  не  заглядывал , но  от  сугроба  веяло  чем-то  таким ,
  если  я  потерял  Леонарда  Слонка , то  Та-Друна  я  пощажу , лишаться  сразу  двоих  мне  не  хочется ,
  я  бы  поездил  и  на  мотоцикле , перелетал  бы  через  руль  и  уяснял , что  внутренние  резервы  не  исчерпаны , ГОДАМИ  НАБИРАВШАЯСЯ  ЗАКАЛЕННОСТЬ  приносит  урожай ,
  почесав  спину , Силгор  Емельянович  повредил  позвоночник , призвал  сторонников  взвалить  рыцаря-богатыря  на  себя  и  тащить  в  богадельню ,
  каких  сторонников?
  Слонок  загнулся , Та-Друн  предал ,
  известия  под  день  рождения. Не  отмечаю ,
  на  исправление  Та-Друна  рассчитываю , Леонарда  Слонка  еще  поищу ,
  ВЪВШАЯСЯ  В  ПОДКОРКУ  ЖУТЬ  меня  только  подстегивает , из  тупиковых  ситуаций  я , духовно  военизируясь , выбираюсь  в  невероятном , взбешенном  состоянии ,
  капитуляции  не  последует ,
  как  я  скажу , так  и  будет ,
  высокопоставленным  чиновником  Алавином  Форке  рыцарь-богатырь  не  услышан.
  Не  берите  взяток , иначе  я  вас  травмирую – тебе  же , Алавин , говорили.
  Над  тобой  теперь  горящие  облака , у  твоей  девушки  проблема ,
  с  содержания  она  снимается , к  работе  официанткой  никак  не  приступает ,
  забыв  стыд , она  ради  сохранения  прежнего  дохода , примется  УБЛАЖАТЬ  любого ,
  меня  она  погладила  через  кольчугу.
  Вопиюще  скромна , связь  с  Алавином  отрицает  до  хрипоты , толпу  бы  она  обманула ,
  позиция  Силгора  Емельяновича  все  еще  прежняя ,
  привлекать  в  свидетели  небеса  тебе  бы  не  стоило – указующий  туда  палец  я  отрублю  тебе  саблей , а  после  довершу ,
  из  твоих  ушей  полезли  насекомые: крысы  бегут  с  тонущего  корабля ,
  мое  поведение  дискуссионно ,
  без  привязки  К  УКРЕПЛЕНИЮ  СТРОЕНИЯ  МИРА  нагромоздил  я  порядочно ,
  меня  не  дезактивировать , преисполненность  бессмертием  меня  испортила ,
  почему  ты  одета? Со  мной  это  недопустимо.
  Чтобы  у  меня  не  возникло  искушения  тебя  соблазнить , помести  в  твоих  глазах  отвращение , и  я  от  тебя  отстану, за  округлости  не  укушу ,
  тебе  разрешено  удалиться ,
  фригидность – не  порок ,
  ничем  иным  не  объясняю.
  Рыцаря-богатыря  отвергли , чему  он  не  перестает  изумляться , склоняя  себя  относиться  к  произошедшему , как  к  пройденному  рубежу ,
   поверхность  обезображена  рябью , МНОГООБРАЗИЕ  ОСМЫСЛЕНИЙ  САМОЦЕННО ,
  побагровевший  Силгор  Емельянович  узревает  ковыляющего  к  нему  Та-Друна. Конь  охромел , ширина  и  длина  головы  поменялись у  него  местами ,
  насчет  головы  я , Та-Друн  присочиняю , но  хромаешь  ты  показательно ,
  выпрашиваешь  снисхождение? Побродил  в  отдохновении  от  всадника  и  пришел  повиниться , потому  что  одному  погано ,
  быть  наказанным  за  измену  приятнее , чем  безропотно  подставляться  под  копья  и  томогавки  ассоциирующих  тебя  со  мной  изданских  блавриев ,
  вдвоем  мы  их  крушили  и  рассеивали , а  тут  ты  напоролся  на  них , когда , положив  на  наш  союз , резвился  на  Конопном  Поле?
  В  моей. Ноге. Торчат. Вилы. Ты. Приглядись.
  Не  неся  рыцаря-богатыря , конь  уязвим , пошатывается  он  не  наигранно ,
   проведений  воспитательных  мероприятий  Силгор  Емельянович  откладывает - имеет  смысл  НЕСТИСЬ  И  ПРЯМОЛИНЕЙНО  НАБРАСЫВАТЬСЯнестись ,
  скорость  Та-Друна  рыцаря-богатыря  не  устраивает ,
  лечение  восстанавливающими  мазями  пришлось  бы  коню  кстати , дорога  на  Конопное  Поле  свободна , и  нам  надлежит  поднажать , по  ледяному  склону  мы  скатываемся  с  тобой  раздельно ,
  отстающий  Та-Друн  ворчит  за  спиной  Силгора  Емельяновича , что  блаврии  уже  не  там , куда  мы  торопимся ,
  ФАЗА  АПАТИИ ,
  этого  не  надо ,
  твой  позор  ты  смоешь , лишь  если  мы  кого-нибудь  одолеем  и оказанное  тобой  вспоможение  будет  отличаться  от  скудного ,
  из-под  моего  начала  ты  временно  выбывал , ощутить  наступление  стадии  регресса  тебе  довелось ,
  стена  недоверия  между  рыцарем-богарем  и  конем  сложена  из  обид  и  недоговоренностей ,
  на  скалистом  побережье  Гэупора  рыцарь-богатырь , не  мелочась , скормил  Та-Друну  выбросившегося  на  берег  кита ,
  пригубил  вытекшего  жира  и  зачитал «Приключения  раздвоенного  кавалериста  Жито» ,
  две  страницы  из  девяти. Тонкая  книжка , мало  приключений ,
  наш  удел  НЕСРАВНЕННО  ОБЪЕМНЕЙ , чистить  Та-Друна  щеткой , повреждающей  кожный  покров , рыцарю-богатырю  не  привыкать ,
  происходит  прощупывание , резонная  перепроверка  готовности  следовать  и  не  изменять ,
  размотав  бинты , Силгора  Емельянович  предполагает  увидеть  под  ними  кровоточащего  друга , а  не  подлеца. Тебе  угрожали? – спросил  у  себя  рыцарь-богатырь.  Подтягивающая  платье  Срафима  понуждала  меня  дергать  ее  за  складку  на  подбородке ,
  по-твоему , редко? Мне  сократить  интервалы? Не  упрямся, НЕ  УКАЗЫВАЙ  МНЕ  на  наполненный  воздухом  шприц , я  все  про  всех  знаю ,
  заехав  в  твой  институт  ревматологии , я  схватился  за  поясницу  и  воссоединил  в  слипшийся  комок  разрозненные  факты ,
  Лаукварский  Собор  не  устоял , соединившиеся  у  Менгора  потоки  горных  подтеков  разошлись  в  стороны , дубленой  путанностью  воззрений  взломщик  Крафав  соскочил  с  иглы ,
  ты  предаешь  это  гласности  при  пикировании  на  везущий  Крафава  прицепной  вагон ,
  я  доедаю  приготовленный  для  Крафава  горячий  бутерброд ,
  и  то  хорошо ,
  на  хлебе  растеклась  ветчина , домыслы  о  допущении  в  ее  производстве  химии  бездоказательны ,
  я  не  заболеваю. ПО  ВОЛЕ  СУДЬБЫ. Не  по  халатности  Кого-то  Всеблагого  и  Всерешающего ,
  ты , Господи…
  а  ты , Силгор  Емельянович…
  разговор  оборвался. И  я  обозвал , и  меня  обматерили , зарядил  дождь ,
  повлажневшие  и  почерневшие  клочки  волос  идентификации  не  подлежат ,
  мелкие  звери  навострили  уши ,
  ну  что  же  вам  рассказать. С  Богом  мы , как  выясняется  не  ладим , ПРОСТИМУЛИРОВАТЬ  МЕНЯ  ОБЕЩАНИЕМ  РАЯ  он  пока  не  вознамерился ,
  деморализация  меня  вновь  минует ,
  повисшая  плетью  рука  непременно  поднимется , заклятие  пересилит ,
  урон  от  самого  Господа  рыцарь-богатырь  бы  стерпел , но  тут  действует  не  он , а  подло  выпросивший  у  Создателя  крупицу  могущества  Хандо  Виярий , чьи  грязные  следы  разбросаны  по  всей  церкви – не  на  полу , отнюдь  не  только на  стенах , они  и  на  потолке ,
  плечи  у  Силгора  Емельяновича  не  опущены , облысения  от  нервного  потрясения  рыцарь-богатырь  избежит ,
  не  с  тем  ты  связался , Господи ,
  я  не  запугиваю , моя  реплика  имеет  касательство  не  ко  мне – к  Хандо  Виярию ,
  в  биографическом  справочнике  страны  бадаунов  про  Хандо  написано , что  он  ПАРАПСИХОЛОГ , насильник , живодер ,
  жил  и  скончался ,
  зацикленным  на  четырехчасовой  молитве  мертвецом  его  видели  в  Тамбусе ,
 к  обоюдному  удовольствию  сторон  выдавали  за  него  девушку  в  Эшбоноле ,
  слава  в  веках  мне , не  Виярию , мне ,
  вздымайся  же  моя  рука , оживай  и  готовься  сослужить  мне  добрую  службу ,
 выйдя  на  Хандо  Виярия , рыцарь-богатырь  испытанным  способом  раскромсает  и  Виярия ,
  с  укором  во  взоре ,
  торжественность  момента  понижается  ПОНИМАНИЕМ  ОБСТОЯТЕЛЬСТВ: сам  по  себе  Хандо  из  трупов  бы  не  выбрался , и  сколько  его  ни  руби , он  опять  будет  воссоздан  и  дидактически  укажет  Силгору  Емельяновичу  на  бесполезность  рассеканий  и  отсекновений ,
  мимолетная  мысль ,
  нужно  кончать  и  ни  о  чем  не  беспокоиться ,
  выработать  позицию , не  поступать  в  чистилище  обмякшим: ломаному-переломаному  рыцарю-богатырю  назначат  там  раздирающие  процедуры , но  его  ждут  там  и  приключения ,
  белый  ротвейлер  взглянет  на  Силгора  Емельяновича  неласково ,
  наскоки  истекающей  слюной  твари  вызовут  у  рыцаря-богатыря  защитную  реакцию ,
  сделав  большие  глаза , я  проявлю  героизм , и  ты  удостоверишься  в  том , что  я  неудобный  соперник ,
  враг  закричит , закашляется ,
  раскатистая  какофония , копошение  головорезов ,
  Силгор  Емельянович  затаптывает  их , не  успевая  перевести  дух - с  учетом  ситуации  надлежит  РАЗМАХИВАТЬ  И  РУКАМИ ,
  закоренелый  преступник  Ильвом  Парипрести  угощал  соседа-алкоголика  яблоками ,
  первый  раз  слышу. Лгать  вы  мне  не  пытайтесь , издеваться  надо  мной  я  вам  не  позволю ,
  Ильвом  был  и  уголовной  мразью , и  душевным  парнем , был , да ,
  пал  от  малоизвестного  в  Ботском  Тирауле  рыцаря-богатыря ,   
  Силгору  Емельяновичу  бы  туда  поскакать , полететь , наладить  дисциплину ,
  приветственный  хлеб  обсыпан  не  солью , а  веществом , граничащим  с  наркотиками ,
  очарование  от  теплого  приема  спадает , на  парковочной  площадке  бодает  машины  размещенный  между  ними  Та-Друн ,
  коня  обкормили  дрянью , и  он  одурел ,
  ОБУЗДАНИЕ  МНОГОЛЕТНЕГО  ТОВАРИЩА  превращается  для  Силгора  Емельяновича  в  пытку ,
  Та-Друн  лягается , он  выступает.
  Предпочитаю. Чтобы. Меня. Называли. Синтетическим. Вихрем.
  Ты  до  такой  степени  выбит? Мы  с  тобой  наедине , и  я  скажу  тебе: щупальца  наркосиндиката  проникли  повсюду. В  школы , в  парламенты , в  грузовики  с  солдатами ,
  кому-то  приглянулась  школьница , кому-то  солдат ,
  я  бы  выбрал  школьницу , но  речь  не  о  развлечениях , наркосиндикат  неволит  мою  троюродную  сестру  и  дурманит  моего  неосторожного  коня ,
  рыцарь-богатырь  отплатит ,
  спуститься  в  морскую  пучину , взметнется  выше  облаков, наткнется  и  согнет  в  дугу ,
  относительно  свершения  скорого  возмездия  Силгор  Емельянович  не  блефует. На  ближних  подступах  к  цели  он  уже  всех , если  не  убил , то  затерроризировал ,
  исполняя  свое  назначение , договариваться  он  не  умеет – ВОЮЕТ ,
  мотоциклетная  банда  Сивла  Бларта  укомплектована  неотесанными  отморозками , и  рыцарь-богатырь  вроде  бы  беспечно  вышагивает  на  пути  ее  следования  в  аграрный  Ушчум , где  они  наметили  сорвать  уборочные  работы  и  кощунственно  разорить  охраняемое  государством  кладбище  динозавров ,
   чего  ты  здесь  ходишь? – осведомился  у  Силгора  Емельяновича  остановившийся  перед  рыцарем-богатырем  Сивл  Бларт.
  Стоять  не  могу , вот  и  хожу. А  вы  ехали , разгоняли  ваше  железо ,
  хруста  костей  от  соприкосновения  с  асфальтом  не  слышали , ну  а  я  вас  помну. Мыслящим  и  действующим  медведем, которого  беспокоит  аппендикс , о  чем  я  ОТНЮДЬ  НЕ  БЕССИСТЕМНО  говорю  вам  в  нашей  доверительной  беседе ,
  истребить  вас – моя  инициатива ,
  вы  у  меня  на  крючке , берегитесь ,
  к  политической  или  криминальной  элите  вас  не  отнести, но  второстепенных  противников  для  меня  не  существует ,
  помимо  истинных  нелюдей , на  счету  рыцаря-богатыря  и  грибник  Сапферо. И  рыбак  Виячан.
  Грибника  Силгор  Емельянович  порубал , на  секунду  выскочив  из  траншеи ,
  обстоятельства  гибели  импозантного  и  аморального  рыбака  рыцарь-богатырь  не  афиширует ,
  того , что  Виячан  С  НАГЛОЙ  УХМЫЛКОЙ  ЧИСТИЛ  БАНАН , не  скрывает ,
  проведя  реквизицию  собранных  Сапферо  лисичек , Силгор  Емельянович  углядел  на  их  шляпках  татуировки  племени  бентробентро  и , основываясь  на  багаже  своих  знаний , определил  Сапферо  в  зачинщики  заговора. Между  вождем  Датчином  и  его  заместителем  Лабой  пробежала  черная  кошка ,
  до  переворота   помыслы  Лабы  не  доходили , и  тут  объявляется  Сапферо ,
  дальние  расстояния  он  преодолевал , лисички  у  него  в  корзине , а  почему  такие? Не  ПЕРЕВОРАЧИВАЮ  ЛИ  Я  ВСЕ  вверх  дном? Отгадки  черпать  неоткуда.
  Вылавливай. В  голове.
  Ты , Та-Друн , мне  не  подсказывай , тебе  же  невдомек , какое  у  меня  в  ней  и  что ,
  возникает  и  незамедлительно  кодируется ,
  действует  профессионально , при  неподготовленном  выискивании  не  обнаруживается ,
  я  мрачнею  и  прошу  себя: не  заводись ,
  вдумавшись , расшифруешь , с  жадностью  прочтешь  и  заполнишь  пустующую  нишу ,
  кровь , естественно , попортишь ,
  похоже , вновь  потерпишь  крах – УДАЧА  МЕНЕЕ  ВЕРОЯТНА. Разум , затуманившись , сам  отказывается  в  это  верить , подкрашивание  электрической  лампочки  коричневой  краской  картины  не  испортит ,
  в   комнате  уже  потемнее , тенистая  область  за  спинкой  кровати  оставляет  Силгора  Емельяновича  равнодушным , ночь  он  проведет  не  там ,
  мозговые  ритмы  налаживаются ,
  кажется , словно  ничего  и  не  сбивалось ,
  на  фантианском  постоялом  дворе  сносное  рагу  и  кроткий  взгляд  замолкнувшей  на  полуслове  девушки ,
   вы… вы  не…
  Задавай  твой  вопрос. Если  он  не  каверзный. Неучтивого  отношения  ко  мне  я  не  одобряю.
  Вы  бы… и  меня? Вы… вы…
  Что , я?!
  Вы  вольный  стрелок?
  Меня , девушка , забудут. Я  надрываюсь , ВОССТАНАВЛИВАЮ , КАК  ПО  НОТАМ , СПРАВЕДЛИВОСТЬ , но  потомки  бескорыстного  рыцаря-богатыря  не  вспомнят ,
  припомнив , помянут  недобрым  словом ,
  прекрасно , что  он  подох , скажут  они.
  Неумолимого  Силгора  Емельяновича  не  превозносят  и  современники. Осмысления  их  отторжение  не  требует , на  реверансы  в  свой  адрес  Силгор  Емельянович  и  не  рассчитывал ,
  пожилая  чета  быстрых , как  ртуть , бильярдистов  Гувов  зазвала  рыцаря-богатыря  покатать  с  ними  шары , и  У  СТАРУХИ  ОН  ПАРТИЮ  ВЫИГРАЛ ,
  старику  проиграл ,
  Гарт  Гув  в  деловом  ключе  поинтересовался  у  Силгора  Емельяновича , с  собой  ли  у  него  кошелек ,
  с  моей  супругой , сказал  Гарт , вы  играли  не  на  деньги , со  мной , конечно , на  них , оповещение  не  запоздало! вы  испепеляете  меня  взглядом , однако  бильярдный  долг  приравнивается  к  карточному , и  оплатить  его…
  Ты – экстремал , процедил  рыцарь-богатырь. Тот , кого  думаешь  провести , запросто  берется  за  оружие , и  ты  наверняка  это  знаешь ,
  по  лепету  твоей  жены  выходит , что  не  знаешь ,
  ее  я  обыграл  честно , она… чего? Она  мне  поддавалась? Чтобы  я  уверился  в  моих  возможностях  и  пошел  на  игру  с  тобой? Но  если  и  так , состязаться  на  деньги  мы  не  договоривались – информацию  об  обратном  я  бы  в  сознании  удержал ,
  орудовал  бы  кием  тогда  поосновательней ,
  ВО  ВЛАДЕНИИ  СПОСОБНЫМИ  ПРИЧИНИТЬ  БОЛЬ  ПРЕДМЕТАМИ  я  поднаторел , выказанное  мною  у  стола  миролюбие  тебе  полагается  расценивать  неразорвавшимся  снарядом  ,
  воспламеняюсь  я  легко ,
  сыграем  еще?
  Просоленные  меркантилизмом  Гувы  попросили  позволения  отлучиться , отрывать  головы  у  этих  ветхих  мошенников  рыцарь-богатырь  посчитал  для  себя  постыдным ,
  чардского  исполина  Юча  Митровистиста  он  бы  без  членовредительства  не  отпустил ,
  спать  на  ложе  из  умерщвленных  кроводилов – полезно  для  позвоночника , утверждал  Митровистист. На  полных  жизни  и  не  связанных  Юч  не  приляжет , такое  против  его  правил ,
  Силгор  Емельянович  около  драдонско-локойской  заводи, ложась  на  одного , прикрывался  от  южного  солнца  двумя  засеменившими  к  заохавшему  аллигатору  сородичами ,
  покалывание  ощущениями  риска , ВЫКРУЧИВАНИЕ  КРЕПЯЩИХ  БОЛТОВ ,
  структурные  изменения ,
  тебе , Юч  Митровистист , спицы  везущих  нас  колес  не  погнуть. Препятствующую  набегам  на  нас  насыпь  не  сравнять. Когда  провидение  сведет  нас  в  пятый  раз , я  тебя  уничтожу.
  Впервые  мы  повстречались  в  Бастриходе  и , посидев  на  стульях  пивного  зала , прониклись  оносительно  друг  друга  относительным  оптимизмом ,
  в  родном  для  исполина  Чардске  рыцарь-богатырь  спросил  у  него , где  он  обитает , и  Митровистист  сказал: улица  Пробышей , дом  двадцать  семь.
  А  квартира?
  Там  ночлежка , ответил  Юч.
  Убогое  материальное  положение – зачастую  ПРИЗНАК  ПОРЯДОЧНОСТИ ,
  Силгор  Емельянович  это  уважает ,
  на  повышенных  тонах  рыцарь-богатырь  не  говорил  с  Ючем , и  когда  тот  всплыл  на  реке  Канаоте  слева  по  борту  ведомой  Силгором  Емельяновичем  лодки  и  заголосил: гной  стал  миррой! Водные  женские  создания  нам  надо  ловить  и  иметь!
  Закидывая  Силгора  Емельяновича  склизкой  мертвечиной, Юч  верещал  о  кознях  настройщика  неудач  и  роялей, чья  личность  им  установлена  и  в  чье  окружение  он  внедрился  под  личиной  провинциального  расхитителя  соборной  собственности , пренебрегавшего  теплым  нижним  бельем  и  подхватившего  в  августовские  заморозки  достаточную  для  несчастья  болезнь ,
  рыцарь-богатырь  выразительно  молчал. Болтай , рыдай , мечи  громы  и  молнии , СКАЧИ  СЛАБОНЕРВНОЙ  БЛОХОЙ  на  псарне  султана  Хияздула , разнашивай  ему  обувь  и , одумавшись , приходи  меня  поддержать  в  битве  с  его  озверелой  ордой ,
  в  мясорубке  у  Шемпоо  струсивший  Юч  Митровистист  рыцарю-богатырю  не  поспособствовал.
  Ради  обещанной  султаном  мзды  за  сотрудничество  он  перед  бегством  через  пещерную  теснину  порезал  Та-Друну  все  сухожилия , и  конь  на  бой  не  поднялся ,
  был  привычно  обвинен  Силгором  Емельяновичем  в  самых  различных  грехах ,
  с  присланными  султаном  полчищами  рыцарь-богатырь  махался , приговаривая: мне  тяжело , как  никогда , мои  силы  угасают ,
  я  рискую  рухнуть  навзничь , недовольство  этим  не  сдерживаю ,
  кладу  ротами , полками , вынуждаю  бросившее  мне  вызов  войско  осознавать  меня  посланцем  свыше – РАЗОРУЖАТЬСЯ  И  ПРОСТИРАТЬ  КО  МНЕ  ОБЪЯТИЯ  глупо,
  я  вошел  во  вкус ,
  меня  пырнули  кинжалом ,
  боль  проходит ,
  то , что  от  нее  осталось  подзадоривает  меня  без  явных  усилий  поступать  по-мужски  и  никого  не  щадить ,
  над  сражающимися  коряво  порхают  ОПЕРЕДИВШИЕ  АНГЕЛОВ  СМЕРТИ  СЕРАФИМЫ , которым  непросто  согласовывать  движения  своих  шести  крыльев ,
  я  разрешаю  вам  полагать  мою  победу  нашим  общим  успехом.
  Ваша  круглосуточная  слежка  за  мной  для  меня  утомительна , в  поднесенной  вами  чаше  разбавленное  виски ,
  мне  остро  не  хватает  крепости , к  увеличению  печени  я  отношусь  хладнокровнее ,
  не  будь  я  твердым  материалистом , я  бы  при  вашем  появлении  задергался ,
  ты , Силгор  Емельянович , неверующий?
  Я  с  иронией. Многострадально , но  с  ней. Частица  меня , сорвавшись , не  перенесла  высотных  работ ,
  следующий  шаг - расшвыривание  осветительных  приборов ,
  я  не  перестарался , под  сияющим  небом  я  НЕ  ВО  МРАКЕ ,
  вбивающаяся  в  меня  очами , будто  гвоздями  для  бетона, леди  подсовывает  мне  журналистское  удостоверение  и  говорит: общайтесь  со  мной  правдиво , без  снобизма , моя  пылкость  за  честные  ответы  вам  обеспечена ,
  вашу  виновность  в  уйме  преступлений  я  считаю  доказанной ,
  от  вас  идет  тепло?
  В  миллион  градусов , проворчал  Силгор  Емельянович. Отдерни  от  меня  твою  руку  с  диктофоном , а  не  то  он  оплавится ,
  ты  загадочно  погибнешь ,
  я  вдарю  по  тебе  РАЗРЯДОМ  БИОПОЛЯ  , и  следственная  экспертиза  уличающих  меня  улик  не  наскребет ,
  обвинительный  акт  рыцаря-богатыря  вы  бы  написали  ручкой  с  золотым  пером , но  что  у  вас  на  меня? Ты  журналистка , на  властные  органы  ты , по  твоим  словам , не  трудишься ,
  по  складу  моего  характера  я  не  могу  в  тебе  не  усомниться. Вызнать  поднаготную  твоего  прихода  ко  мне  я  постараюсь.
  Вы  меня  изнасилуете?! – возопила  журналистка  Вальвания.
  Если  ты  покажешь  мне  врачебное  предписание , в  котором  сказано , что  для  излечения  твоей  телесной  организации , каждому  встречному  полагается  тебя  драть , я , вероятно , не  устою  и  для  твоей  пользы  понапрягаюсь , однако  ты  смотришься   ничем  не  болеющей ,
  более  цветущей , чем  Зенина… о  ней  ты  не  слышала. Вот  ее  муж  был  журналистом – попал  в  тюрьму , посещает  устраиваемые  тюремщиками  комедийные  кинопоказы  в  истертой  робе ,
  вытащить  его  на  волю – миссия  для  меня  посильная , невыполнение  существовавшей  договоренности  бередит  мне  душу ,
  непробудным  сном  я  с  горя  не  засну. Я  мужчина  совестливый , но  НА  УГЛЯХ  совесть  меня  не  поджарит ,
  это  у  нее  не  пройдет ,
  бессердечие  разрастается  во  мне  до  упора.
  Я  исключительно  теоретизирую ,
  приносящая  успокоение  терпимость  к  себе  культивируется  мною  ненасытно ,
  на  северной  оконечности  мыса  Парадиза  кого-то  под  шум  голосов  избивают  металлическими  прутами , и  заехавший  туда , сделав  крюк , рыцарь-богатырь  желает  разобраться  в  недоразумении ,
  вы , промолвил  Силгор  Емельянович , долбите  его  без  уважительной  причины ,
  потеря  трудоспособности  ему  гарантирована , добить  парня  полностью  для  вас  дело  времени ,
  раскочегарившись , вы , люди , прикладываетесь  добротно, и  если  ваша  жертва  из  чиновников  или  ростовщиков , я  постою  и  поеду ,
  нелишне  напомнить , что  я  за  вас ,
  НАСИЛЬСТВЕННАЯ  СМЕРТЬ  ПОПАВШЕГОСЯ  ВАМ  ПРИТЕСНИТЕЛЯ  меня  не  покоробит ,
  экзотика  природы  здесь  безусловная ,
  деревья  низкорослы , разросшиеся  кусты  в  метровом  эквиваленте  близки  по  вышине  к  восьми , к  девяти , я  считаю  в  метрах , углы  и  алгоголь  меряю  в  градусах , перецеловать  вас  всех , КАК  ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ , не  стремлюсь,
  я  вами  не  брезгую , вы  на  меня  не  орите ,
  кого  вы  убили? Говорите.
  Госсоветника  Милпа  Жрова?
  О  проступках  данного  государственного  мужа  Силгор  Емельянович  не  осведомлен , но  горечь  утраты  рыцаря-богатыря  не  проняла ,
  концентрацию  он  держит ,
  набрав  ход , не  размякает: воинская  слава  завоевана , на  перевале  Бриоленгун  на  рыцаря-богатыря  выдвигается  бронетехника ,
  с  приездом , Силгор  Емельянович! – прокричал  ему  сидящий  на  танке  фельдмаршал  Кришак.
  Танки , мотопехота , снайперское  прикрытие: все  было  серьезно ,
  рванувшийся  Та-Друн  НА  ФОНЕ  СТРЕССА  показал , что  соблазн  ускакать  велик ,
  Силгор  Емельянович , вставая  на  стременах , стукнул  коня  между  ушей  и  рассказал  Та-Друну  о  подземном  укрытии , где  они  безмятежно  отсидяться ,
  не  теряй  чувства  юмора , Та-Друн ,
  я  не  люблю  это  выражение , тебя  беспокоят  двигающиеся  на  нас  несметные  колонны ,
  за  счет  характера  я  их  сломлю , предсказанное  мной , собственно , и  происходит , твое  содействие  мне  смотрится  декоративным ,
  вытаскивать  из  меня  пули  тебе  нечем , однако  вздыматься  и  загораживать  от  них  ты  мог  бы  попробовать ,
  НЕ  НАСКВОЖЬ  ЖЕ  ТЫ  ПРОГНИЛ ,
  включайся   в  действие! прошибай  танки  рогом! Здорово, Та-Друн!
  Хвалебный  возглас  рыцаря-богатыря  дарован  коню  за  неотъемлемые  заслуги ,
  по  меркам  Силгора  Емельяновича  его  конь , не  уменьшая  активности , всего  лишь  слегка  исправляется ,
  сражавшееся  под  знаменем  короля  Ниостава  танковое  соединение  разгромлено.
  Фельдмаршал  Кришак , демонстрирующий  при  четырех  летальных  ранениях  завидную  говорливость , сказал  Силгору  Емельяновичу: у  меня  великолепная  жена… пока  жена , вскоре  безутешная  вдова… взвинтив  до  нереальности  поступательность  твоего  уникума , ты  прижал  нам  хрящ. Подступись  ко  мне  закрыть  мои  глаза… тащи  сюда  выпивку , веди  сюда  шлюх ,
  задабривай  меня , или  я  РАСТЯНУ  ПРОЦЕСС  УМИРАНИЯ , решая  свои  задачи ,
  резервы  мною  привлечены , вздуваюсь  я… опухаю  и  лицом , которое  у  меня   в  черных  точках ,
  перед  посторонними  они  не  проявляются , снижение  температуры  почвы  убыстряется ,
  я  чуть  прилег ,
  солдаты  и  сержанты , выпади  им  выжить , обнажили  бы  надо  мной  их  пустые  головы ,
  с  патлатыми  и  оплешивевшими  офицерами  мы  смеялись  по  одному  поводу – нас  веселило  политическое , финансовое , религиозное  несовершенство  базовых  вещей , составляющих  ЗАБОЛАЧИВАЮЩИЙСЯ  УКЛАД  вадиального  графония , чей  адабес  шлифуется  фибчатными  крибами , клокочущими  от  буривара  лечебной  гимнастики  для  смывания  с  репутации  пятен…
  Заткнувшийся  фельдмаршал  Кришак  владел  языком  дерибианов. Равноценной  замены  Кришаку  армия  не  найдет, непостоянные  подстилки  из  Союза  Масштабных  Девушек  будут  его  романтизировать ,
  Силгор  Емельянович  ОЩУПЫВАЕТ  РАЗДРОБЛЕННУЮ  ПУШЕЧНЫМ  ВЫСТРЕЛОМ  ЧЕЛЮСТЬ и , превозмогая  страдания , радуется  за  военное  министерство , сократившее  платежную  ведомость ,
 рыцарь-богатырь  хищного  облика  перебил  несусветное  количество  людей  плотоядных  намерений ,
  растрелены , разрублены , потоптаны ,
  почерк  рыцаря-богатыря. Стоящие  у  станков  работяги  Силгором  Емельяновичем  восхищаются , конкуренцию  с  кинозвездами  и  ведушими  кулинарных  шоу  он  выдерживает ,
  те , ради  кого  я  выкладываюсь , размышлял  рыцарь-богатырь , несколько  неразвиты , и , подумав  о  них  касательно  меня  положительно , я  преувеличил  и  забуксовал , посыпались  кровавые  комки , в  реалистичной  манере  зажурчали  фонтаны ,
  правда  от  вымысла  нарочито  не  отделяется ,
  сотрясаемая  колотуном  бойкая  барышня-морфинистка  сказала  мне  отогреть  ей  промежность.
  НА  БЛАГО  ЧЕЛОВЕЧЕСТВА? – осведомился  рыцарь-богатырь. 
  Всеми  доступными  средствами , пояснила  она.
  Розовая , ажурная… твою  тунику  я  с  тебя  сорву. Не  ограничивать  себя  избеганием  эпатажных  выходок – неписаное  правило  для  непривлекательных  мужчин , расколдовывающих  спящих  красавиц  камнедробильным  сексом ,
  завершив  сношение , мы  пойдем  разными  дорогами.
  Это  обстоятельное  измышление , превратно  ты  меня  не  пойми ,
  мощнейшую  нагрузку  на  пах  почувствовал  и  я ,
  ты  еще  холодна ,
  хочешь , съешь  грушу. У  меня  завалялась , предлагаю  я  ее  тебе  не  развязно ,
  убедительный  пример  моей  деликатности. Теперь  ты  не  жалеешь , что  ты  мне  отдалась?
  Покладистость  я  ценю , анально  без  твоего  соизволения  не  вламываюсь , в  преступлениях  против  морали  меня  не  уличить , ГУБЫ  У  ТЕБЯ  жесткие. Они  покрыты  мельчайшим  узором ,
  возникают  очертания  сливного  бачка ,
  от  насмешек  судьбы  Силгора  Емельяновича  не  переклинивает ,
  этому  есть  немало  подтверждений ,
  аистатский  изверг  Лодо  Препроах , торгуя  людьми  и  вкушая  марципановые  кондитерские  изделия , боялся  рыцаря-богатыря , как  огня , и  при  приближении  Силгора  Емельяновича  залег  под  кроватью , наказал  прислуге  выделить  гостю  покои  в  другой  части  дома , но  обидевшийся  на  Лодо  из-за  проданной  в  рабство  жены  камердинер  Шанунк  указал  Силгору  Емельяновичу  ту  самую  постель , под  которой  таился  Препроах , услышавший , что  поверх  него  завалились  и  захрапели ,
  вероятно , Силгор  Емельянович , подумал  Лодо. Не  выбраться  ли  мне , не  приняться  ли  за  разглядывание , взглядом  я  его  не  разбужу , а  говорить  при  нем  я  и  не  собираюсь ,
  У  ВАС  ПОЛИЦЕЙСКОЕ  ГОСУДАРСТВО , ПРОБОРМОТАЛ  СКВОЗЬ  СНОВИДЕНИЯ  рыцарь-богатырь.
  Демонстрантам  выкручивают  руки , взмахнувшему  смычком  дирижеру  из  ложи  наказывают  стоять  без  движения  и  ничем  не  размахивать ,
  представители  комитета  по  борьбе  с  цунами   наседали  и  на  меня ,
  из-под  моей  кровати  ТЕЧЕТ  сортирный  запах ,
  я  нагибаюсь ,
  Лодо  Препроах! Извалявшийся  в  собственных  экскрементах , рыгающий  и  обезумевший  от  ужаса  перед  возданием ,
  Силгор  Емельянович  желал  одолеть  Препроаха  в  запоминающемся  сражении: побороть  находящего  на  пике  формы  противника  и  потешить  викторией  подвигнувшее  на  драку  самолюбие ,
  подлежит  учитыванию  и  общественная  выгода.
  Личное  над  общественным  у  рыцаря-богатыря  не  возносится , смолотый  для  Силгора  Емельяновича  кофе  он  растворит ,
  вода  не  отфильтрована , мышление – кружащаяся  вьюга , МЫШИНЫЙ  ПИСК  В  МОГОВЫХ  НЕДРАХ  рыцаря-богатыря  порочит  и  огорчает ,
  поддаваясь  волнению , он  перетягивает  на  себе  кожу , и  бывшая  на  животе  оказывается  на  спине , но  Силгору  Емельяновичу  не  до  экспериментов ,
  ему  бы  одеться  и  предпринять  определенные  шаги  для  усиления  глобальной  безопасности ,
  распустившиеся  на  извилинах  почки  выпустили  посеребренные  ростки , по  лесу  пошло  тонкоголосое  перекрикивание ,
  нагружайте  повозки  релаксирующими  пилюлями!
  попутно  накладывайте  и  озлобляющие!
  СОВРЕМЕННЫЕ  МЕТОДЫ  УПРАВЛЕНИЯ  СОЗНАНИЕМ  СТАВЯТ  ЕГО  ПОД  УДАР , бомбят  колесами  наиболее  уязвимую  позицию ,
 об  их  тлетворном  влиянии  говорят  уважаемые  эксперты:  не  преминул  высказаться  и  заполучивший  от  профессионального  сообщества  волчий  билет  Гардунис  Иливохто ,
  тропа  к  наиболее  ценному  в  нас  заросла , сказал  он  Силгору  Емельяновичу , и  где  же? В  нас! Что  там  в  нас  было  невредимо , то  тоже  отзвенело  и  разбредается , не  подавая  сигнала  бедствия , и  нам  бы  в  противовес  посопротивляться , взяться  догонять  и  собирать ,
  нам  же  есть  кого  осчастливить. Но  мы  помочь  себе  не  спешим ,
  ты  когда? – спрошу  я  у  себя. Я  потом! – отвечу  себе  я. Вы , Силгор  Емельянович , в  связи  с  нашей  участью  не  сокрушаетесь?
  Таблетками  и  героином  жизненные  центры  во  мне  не  повреждены , ответил  рыцарь-богатырь. Если  я  заявлю  тебе , что  я  в  абсолютном  порядке , ты  мне  поверишь. А  это  будет  не  вся  правда.
  Оптимательного  сочетания  между  насилием  и  благоденствием  в  добродетельности  я  не  нашел , УМОЗРИТЕЛЬНАЯ  ПРОБЛЕМАТИКА  КОНЦА  СВЕТА  И  БОЖЬЕГО  СУДА   занимает  меня  и  в  часы  моего  богатырского  сна ,
  распарывающее  затемнение , гипнотизирующее  объявление ,
  пассажиров  просят  занять  места  на  выстроившихся  в  ряд , чтобы  брести  в  ад , ишаках ,
  на  Та-Друне  меня  не  впустят ,
  лишенная  растительности  среда  прокорма  ему  не  предоставит ,
  развязный  конь  выпускает  пар  на  свалившемся  из-за   передозировки  Гардунисе  Иливохто , и  рыцарь-богатырь  коня  отгоняет ,
  Гардуниса  он  поднимает  с  земли  за  волосы – дружески , Гардунис.
  Я  тебя  не  убиваю , а  врагов , да , голову  я  тебе  трясу , как  копилку , рот  называю  щелью , ожидаемые  мною  сведения  из  нее  не  вываливаются , ПРИЗНАВАЙСЯ  мне , Гардунис , с  кем  ты  сегодня  общался.
  Сыпучие… шелушение… на  заседании  я… мне  всучили  подарочный  сертификат. Напевно  изъясняющиеся  пайщики.
  Владельцы  каких  акций? – деловито  осведомился  рыцарь-богатырь.
  Меня  они… выказывая  свое  расположение , отблагодарили   бокалом  горящего  коктейля  и  указанием  на  ДАЛЬНОВИДНОСТЬ  ВЫБОРА  ПАССИВНОГО  МИРОСОЗЕРЦАНИЯ. Твою  троюродную  сестру…
  Мою  сестру?! Ни  много  ни  мало , а  ее… напрашивается  вывод , что  Гардунис  Иливохто  о  ней  знает ,
  рыцарь-богатырь  нависает  над  Гардунисом  перекосившимся  буйным  психом  в  планомерно  разворачивающемся  трагифарсе ,
  говори  мне  о  сестре  безотлагательно , требует  Силгор  Емельянович , придавай  же  сказанному  законченность ,
  выдав  мне  горькую  правду , праздничный  дух  ты  в  меня  не  вселишь , но  от  молчания  воздержись , лакировочным  сочинительством  не  занимайся ,
  что  ты  пробормотал? о  моей  сестре  тебе  поведал  горбившийся  у  электрического  камина  историк-ампутант  Заактил? согласно  озвученному  им  предположению , эта  экзальтированная  девушка  вырвалась  из  лап  наркосиндиката , ЧТОБЫ  ВСТАТЬ  РЯДОМ  СО  МНОЙ  И  БОРОТЬСЯ  ПРОТИВ  ВСЯЧЕСКИХ  УГНЕТАТЕЛЕЙ? Грандиозная  мысль.
  На  воскресной  прогулке  по  Шатольской  гряде  рыцарь-богатырь  размышлял , не  понимая , откуда  дует  ветер ,
  вымораживание  двигается  к  апогею , увеличение  темных  умопостроений  настоящего  мужчину  дискредитирует , подходящих  молитвенных  формул  в  памяти  не  нащупывается ,
  почему  же  я  не  радуюсь? Сестра  уцелела , о  ней  идет  оптимистичная  молва ,
  насчет  ее  побега  вещает  не  отребье , а  ученый  человек , благопристойный  историк ,
  вышагивающий  впереди  рыцаря-богатыря  Та-Друн  упирается  в  осиновый  блиндаж ,
  конь , фыркнув , не  заходит , Силгор  Емельянович  В  ТОМЛЕНИИ  ПО  ЧУДУ  пролезает  и  видит  растянувшуюся  на  лавке  блондинку  с  закатившимися  глазами ,
  сестра! - вскричал  рыцарь-богатырь.
  Это  я , ответила  она. Ты  мой  троюродный  брат  Силгор  Емельянович?
  А  то  кто  же! Я  сталкивался  и  с  грязной  игрой , и  с  неразрешимыми  вопросами , я  относился  к  невзгодам , как  к  данности , и  выбирался  из  затруднительных  положений, веря  в  мою  звезду ,
  перед  тобой  я  ПОЯВИЛСЯ  ОЗАРЕННЫМ  ПРОБЛЕСКАМИ  РАЗУМА ,
  долгожданная  сестра… ты  не  сгинула  и  тем  самым  сделала  для  меня  великое  дело ,
  войди  сюда  Та-Друн , он  бы  узрел  между  нами  сходство: цвет  лиц  у  нас  бледноват , всем  нам  случается  уставать….
  ты  набирайся  сил , а  я  почитаю  тебе  списки  дерибианов.               
      

«               
               баячан  нисдами  апреотим , грызня  между  нами  взвешенная                нас  было  трое , но  Фонитут  разделил  спирт  на  двоих
                гэгмен  Фонитут  открывал  для  меня  горизонты. При  объявлении  его  политического  завещания  у  меня  свело  рот

                обуюлу  крепите  к  краям  облаков , на  медвежьей  охоте  считайте  за  аксиому  пулеметную  пальбу  во  все , что  покажется              покойся  в  незнании         
                ты  выбрался
     тебя  разбил  паралич           дацчано  шабривно
       проводы. Освистанного  своими  болельщика  керлингиста  Ботра  растерзала  толпа  чужих   получился  непростой  разговор
   умоляющий  взгляд             нарастала  взаимная  озлобленность      
             вопросы  не  отпали               
закрывшийся  на  верхотуре  арибанской  церкви  звонарь  звонил  с  четырех  часов  дня  до  семи  утра. Теловидвижения  отработаны , совестно  ему  не  становилось        вуячак  рик
                мне  не  дают  сомкнуть  глаз          не  гром , однако  бом-бом-бом. Когда  сложился  этот  новый  обычай?

     из-за  большой  высоты  потерялся , подкожно  завращался , вестибюлярный  аппарат  подкачал           триомий  отсоединился               пакет  для  рвоты  не  захватил?
         чапас                говорите  громче
           в  танцевальном  классе  я  увлек  Астронию  на  плотный  и  медленный. От  моих  обжиманий  она  подрастеряла  четкость  осознания  творящегося                я  приговаривал: волноваться  о  чем – я 
                машины  нас  не  собьют , здесь  пешеходная  улица                усводия  продева  заедает
          видимость  неважная

    следующий! Где  следующий?!
                наращивая  ногти , она  собирала  справки  и  ходила  на  вечеринки                дарлис  ибс
           за  мою  неверность  ее  надоумили  меня  кастрировать                ручьями  льющийся  пот , натянутый  на  раму  холст                для  ослабления  нервного  перенатяжения  я  рисую  лицо  коррумпированного  сенатора  Гефса. Меня  не  сбивайте: мне  необходимо  отвлечься , дело  неотложно                викчем  айдас  странос  скитос
                не  расслабился  и  в  поезде
                мы  поговорим  или  мне  доставать  книгу?
               
      притеревшись  друг  к  другу , мы  сохранили  дистанцированность  и  уклончивость.  Дрогона  поведала  мне  о  ее  гнойном  плеврите , я  не  растерялся            гуляющий  в  вагоне  норд-вест 
  через  пять  сидений  от  нас  разлетелись  мозги 
           гаульвар  байто , отчетливое  ощущение  направленного  подрыва                погибший  был  чудесным  человеком. Без  головы  он  предстал  передо  мной  в  необычном  ракурсе 
       взвинченность              косые  паруса
расскажи  мне  о  его  жизни  поподробнее
                на  яхте  входящего  в  правящие  круги  Баринта  Дичоне  он  не  плавал. Углядев  созданную  явно  не  для  него  красотку , возбуждался  мгновенно                ингдал  травтас  саюкал           астрономическая  прибавка  к  переполнению  каналов 
     в  комнату  влетел  орел , неравнодушные  обнадежились

       все  шестеро  чувствуют  себя  ужасно. Шанчиял  спросил  у  Пуннита , имеется  ли  в  морге  гитара , Завестит  пригласил  персонал  на  закрытый  просмотр  киноролика  с  изнемогающего  от  желания  самками             вхадис  анис
    передовая  культура                в  прологе  они  ничьи , а  продолжение  я  еще  не  снял
                складки  скрытой  кожи
           принять  в  подарок  твою  кассету  мне  нелегко. Раз  даришь – возьму. От  логопеда  Байсона  тебе  тоже  спасибо
               доставившая  листовки  Киперина  употреблена
                под  нашим  одеялом  шевелится  кто-то  третий                в  больничной  палате  с  ванной  я , наглотавшись  таблеток , в  ванной  бы  и  сидел
                мне  приятнее  выпить. Что  может  предосудительного  в  наполнении  проносящихся  дней  текилой  и  духовным  тренингом? 

                если  я  отрублюсь , посторожи  мой  сон 
             майранк  чаякал              за  непристойное  поведение  ты  мне  заплатишь
            это  должно  произойти. Оскорбившись , не  отмахивайся , а  припомни  облагораживавшее  нас  братское  сотрудничество  в  студенческой  организации  Саядальского  университета
                не  на  твое  усмотрение                антивоенный  пафос , наскакивания  на  беззакония
                прими  мой  отказ
   
                прайчана  коньюктуры  пробудит  фазометры  при  кремневой  айдале  исвильского  пистона , но  горние  бизанты  царапают  откосность  в  вербальном  конибале  параба  диатеза
                ты  умолкни. Наиболее  удавшиеся  произведения  стихотворца-психотворца  Диясина  заслуживают  поощрения  в  виде  запрета  на  их  праздное  декламирование

    пробитая  броня                длинное  мыло              фубриян  мараис  дальморо  карпо , специфическое  свойство  пластмассовых  ушей – соскакивать
                каждые  двадцать  секунд  она  кусала  меня  за  палец  ноги. Когда  я  умолял  перестать , не  слышала         рабыня , выжимающая  из  хозяина  все  силы
                тобой  ощущается  хорошая  боль , бормотала  она                моя  злость  вылилась  на  собственника – он  заявился  потребовать  плату  за  снимаемую  нами  квартиру                руку  я  на  этом  набил            
                зря  он  старался
               
контреволюционер  выброшен             он  на  меня  заявил , расследование  не  замяли         зреет  конвардо
          потанцуй  в  кресле , не  вставая , сказал  мне  подполковник  Жульк. Нет , так  ты  только  ерзаешь
              какое  между  нами  соперничество          ихтияр , пережитки  триоло

      нам  нужно  объясниться                и  я , и , думаю , вы , зашли  сюда  через  парадный  вход                вы  в  органах  ради  заработка?
  Теперь , процедил  подполковник  Жульк , мне  сам  бог  велел  тебя  застрелить

                разящее  сближение                небесные  и  земные  тела  тематически  связаны            сверим  ощущения  о  минувших  вечерах. Я  исторгну  из  себя  слезу
         опливедо                пещерные  жители  изгоняются

       Тарб  Истарб  расписался  бы  в  своей  беспомощности , но  как  это  соотнесется  с  его  личностью                железный  намордник  не  находили?
      не  сбавляй                в  оплетенной  бутылке , похоже , вино                по  ходу  костюмированного  бала  меняют  паркет , под  совокупной  лестницей  брезжит  гибельный  огонек 

    восстаньте , символисты! Каждый  глаз  по  шестьдесят  очков – я  поиграю  с  вами  в  дартс                ласшири  ияло  балерпо     кость  не  срослась          собирались  и  нажирались 
         ответственная  политика                к  лишению  Вапомеры  невинности  Криян  не  причастен, а  в  ее  девственный  зад  он  вторгся  первым  и , сумев  ей  понравиться , стал  ее  постоянным  мужчиной 
       выше  всяких  похвал 
       
никто  и  не  обольщается                она  красива , умна , неверна                благоприятная  обстановка  для  перескакивания  на  беседу  о  социальных  язвах. Из-за  надзора  над  нами  тебе  немного  страшно?                дроано  тропито  абри 
                с  врагами  не  сотрудничаю 
    я  не  настолько  наивен , чтобы  верить  хотя  бы  во  что-нибудь 
       предыдущее  место  моей  работы – фабрика   по  утилизации  отходов. Руки  у  меня  чисты , действовал  я  в  перчатках 
         окрики                неприятный  момент  в  жизни 
меня  не  все  касается 
                воруют , разумеется , и  там 
    незрелое  восприятие. Я  только  сейчас  понимаю , что  до увольнения  ко  мне  относились , как  к  неполноценному  человеку 

        подвешивание  контрастно                убывающая  вригорта 
                моросило  с  последующей  интенсификацией
                положенное  мне  я  отборолся. Чего-то  добился – если  в  сексуальных  фантазиях  Беппины  Факольды  нередко  присутствует  другая  женщина , то  в  мои  никогда  не  забредал  другой  мужчина                за  идеалы  сражаюсь , порох  держу  сухим 
                выбраться  бы  еще  из  нищеты 
 
              фаячим  бобчо               неутешительно        аргументы  выисканы. Прервав  хаотичное  движение  по  комнате , Факольда  уважила  меня  оральной  стимуляцией. Беппина  Факольда  сосет – она  не  эгоистка 
            досадливое  бурчание                у  тебя  нехороший  стиль                знакомые  нам  Буянил  и  Хевория  вообще  нигде  не  бывают , помимо  постели – ни  в  музее , ни  в  театре 
                за  твой  счет  я  не  самоутверждаюсь. Секретов  любви  ты , Факольда , знаешь  больше 

           дабисалгия  посредственности  структурируется  низменными  бариканами                пожарный  насос                я  оставляю  тебя , не  познав  совместного  быта 
         зрячий  Матияр  увильнул. С  пеной  у  рта  он  доносит  до  людей  вернейшие  сведения  об  их  звероподобной  замутненности 
                площадь  заполняется 
      в  пору  преступно  раздерганного  самоосознания  вы  доверяете  громким  вывескам  и  подминаете  шизовизм  табастория  превалированием  рабиятного  дефлена 

             мы  застали   вас  болеющим?
                трясучка  донимает. Экстравагантная  инвалидность  с  любезной  улыбкой             в  смежной  комнате  грезы                лавиро  траби , стены  содрогаются  воплями  плоти 
       вхождение  в  бескра 
человеческим  умом  не  объять. Самолеты , не  взлетев , бросаются  под  товарные  составы   
                собутыльники 
                уважительность 
                предприниматель  Эсап  пренебрег  светскими  приличиями  и  притянул  к  себе  на  приеме  возроптавшую  промышленницу  Беябею 
                выставлено  колено. Она  попала  в  твердость , сделала  из  нее  мякоть                маялон  придасан  гераидас  ариканди 
         
             не  размыкая                я  уселся  перед  понравившейся 
мне  бы  возвыситься , эскалатарная  служба  не  действует 
                забравшись  в  ее  будуар , я  заявил , что  я  твой  рулевой , недозволенное  я  с  другими  девушками  уже  пробовал          дайрас  икило               пробирался  по  спальне  и  задел  ногой  за  пень. Ты , крошка , не  тревожься – топором  я  над  тобой  не  покачиваю 
           о  слиянии  прямо  сейчас  она  не  хотела  и  слышать 

                когда  бы  я  ни  зашел , ты  меня  прогоняешь                смакуя  каясан 
обаяние  в  тебе  от  дьявола. Вербовка  ведется 
             пересадка  в  Туплаваре                невысказанное  разгорается                в  Туплаваре  я  с  недавних  пор  не  пересаживаюсь 
      под  Чекастоком                несопоставимо  меньше 

      с  женщиной  помоложе  тому , что  я  наметил , не  научишься 
               не  откуси                если  просто  разодрать  в  кровь , я  потерплю 
                развороченный  снобизм 
                слишком  очевидно. Я  не  лакейской  веры , и  понимание  ускользающей  от  тебя  дальнесфероявленности  мне  не  изменит                заколоченный  шкаф 
 
    обраро  леденило                не  покладая  рук , они  меня  подминали – я  уступал  лишь  физически               растос 
   выспаться  ты  мне  не  дашь. Сжимать  тебя  в  объятиях  я  бы  на  трезвую  голову  не  подумал                мощная  затяжка  перед  бурной  сценой 
         попытка  примириться  сорвалась 
             муха  водит  лапками , как  кошка – она  умывается. Случаю  вас  сравнить  я  обрадовался                эрвино  байлоко  репрессивно                на  постельном  режиме  выказываю  неповиновение 
               
сведениями  об  улучшении  народного  благостояния  выбывший  на  неопределенный  срок  Дервин  Кокок  не  располагает. Ему  разрешается  харкать  кровью 
                дикибро  сваридольного  антистазма  подарит  мне  несметные  богатства  аззавогного  велидаржа
              идеи  пока  есть 
                побегал  от  нас  и  хватит 

  воспитательный  шаг. Прощайся  с  миром 
по  заведенной  у  нас  традиции  проводится  безмозмездное  принудительное  изъятие 
                без  происшествий                в  авангарде  пойдет  талантливая  молодежь , привлеченная  предлагаемая  спецслужбами  условиями            халбама  осыпалась 
  они  неустойчивы. Тем  важнее  денежные  вливания 
                сознание  в  них  плещется  или  лежит  пластом?

        Каячану  Вербасу  подобрали  невесту , и  на  смотринах  он  брыкался                ватило  развона  табаносисиса , праздник  дружелюбия 
        твои  злоключения  отвечают  их  чаяниям 
 ныне  я  подсудимый. Живу  не  очень  счастливо , но  достойно 
                под  усиленной  охраной  переводят  в  Дастиянскую  крепость                возникали  непредвиденные  ситуации 
      после  моего  переезда  волнения  улеглись 
здешнему  повару  Хошону  батюшка  Игтир  грехи  не  отпустил. Хошон  из-за  этого  запил                похрустывает  обледенелая  трава 
  источником  заражения  предполагается  кухня        юлимпиис  страбрас 
     ты  не  выдумывай. Мы  тебя  раскроем  и  посадим  к  остальным 
                витые 
                девичьи                если  у  меня  диагностируют  умственное  расстройство , мне  данный  вердикт  не  повредит 

                при  личном  досмотре  у  Хошона  обнаружили  письмо  от  Лунии  Остариды , которая  хоть  и  обещала , ему  не  отдалась 
          тон  извинительный                считать  ее  порядочной  женщиной  еще  рано 
втыкала  ювелирную  заколку. Я  порывался  вытащить 
                часы  отмеряли                благодаря  им  или  вопреки 
      когда  я  подступался  к  ней  исключительно  в  маске  и  презервативе , она  говорила: маску  можешь  снять. Презерватив  ни  за  что 
          для  нас  обоих  сезон  наваждений 
                у  боцмана  Питрама  длиннее , но  мулатке  с  Криопила  нужен  капитан  Джак 
                меня  учили , молвя  мне , что  ты , матрос , не  лезь: твое  дело  маленькое 
      учись  быстрее                мулатка  жесткая  и  несладкая 
              родился  я  давно. Ем , влюбляюсь , держусь. Все  так  себе – средне                ошметки  вроядиба , непогашенная  задолженность             желанная  Ратрита  искрится  не  со  мной , а  со  мной  она  и  не  созванивается 
             
заступом                попыжиться  в  свечении  низостей 
        от  скепсиса  не  ярче                на  меня  подействовали  чары  Ратриты. В  пыльном  чулане  она  старалась  никому  не  отказывать          инстинкт  сношения  невероятен , одобряем 
                многолосое  кряхтение  замененено  командным  голосом  кого-то  одного   
  авиаконструктор  Зартанис  ее  взнуздал 

     содержание  обременительно. С  выталкиванием  из  квартиры  стоит  повременить             обвальное  падения  каясварда 
                едва  я  вспоминаю  тот  день  и  ту  ночь , как  мое  лицо  идет  пятнами 
        эмоции  не  сошли 

   он  тебя  боготворит , и  ты  над  его  косоглазием  не  смейся                я  ее  не  бил. И  пальцем  не  трогал              она  теперь  не  ходит , увы 
                в  магазине , куда  я  внес  ее  на  руках , она  спросила  у  меня: «гламурно  ли  это  инвалидное  кресло?». Наносная  дрянь  от  нее  никак  не  отлипает 
                ривебо  оболисто  брияпес – баланс  отрицательный               
контакты  не  сохранил 
               
                перфорация  безденежьем 
            нам  воздают                Фаябанчи  Ваппап  потерял  всю  семью. Он  единственный  из  них , кто  не  ел  арбуз                проходное  баяло 
    страх  утерян 
                выдыхая  зимой  на  улице , Фаябанчи  молвит: дарю  тебе , Господи , мое  тепло 

     мило  улыбающиеся  девочки-снежинки      от  мази  против  обморожения  заклинило             мне  напророчили , что  я  буду  наверху 
               рассуждаю  строго. Твою  Эпирему  ты  не  удерживал , и  она  попала  к  нехорошим  людям            даяспериос  лындэ  табринако 
            
паром  у  причала                одолевают  помыслы  забраться  и  отбить 
      пропустить  тебя  вперед?
                ты  прочешешь  палубу , а  я  метнусь  в  трюм. Масштабное  решение                мридая 
                бригадным  методом  ее  освободим , им  же  с  ней  и  расслабимся 
               не  уговаривай              на  теле  главного  похитителя  мы  вырежем  ножом  мое  имя. Амбиции  ни  при  чем. Так  гуманнее – мое  имя  ведь  короче 
               разделение 
словесные  выпады               проникли  вдвоем  за  третьей , выбрались  семером                куявальди  беззото  пагни  ярострава , что-то  нас  много 
                преступники  покинули  паром  вместе  с  нами. Увязались  и  не  отстают 

    логика , но  не  классическая            следом  потянулись  и  крысы 
                эта  запрыгнувшая  на  тебя  крыса – личность 
       прокусила  слегка. В  постель  я  не  слег         хаудол  читаро , заманчивые  перспективы 
по  наполнению   
         несложившийся  плюрализм             где  искать  Эпирему , я  не  знаю. Когда  знал , выручил   
                претензии  у  меня  к  себе 
         нерасчетливо 
 
       работу  она  мне  подбросила 
                гибнущие  герои  последних  страниц                мне  уже  снится , что  я  ворую  продукты. В  отношении  повторения  подобного  в  реальности  вопрос  открыт              веланти  слифперо 
             я  человек  без  профессии 

   не  выгорать  дотла , не  частить  с  перевооружением 
                плесневея , блюду  кодекс  чести 
              в  каратели  не  подамся. Заберите  вашу  дубинку: службой  в  полиции  меня  не  прельстить     дассин  спонтанности  дарбава 
ископаемая  горечь                неужели  ничего  нового  опять  не  произошло?
                вы  правите , вас  не  одергивают 

    наш  комиссар  живет  у  моря. Оно  для  него , как  для  тебя  помойка – обыденность 
                перенимай  опыт               либеральная  оппозиция  разгромлена 
                тандын  юлав. Оказанная  мне  психологическая  помощь  отвратила  меня  от  жертвенных  подвигов 
                мнительность 
                себя  я  перехитрил 
активистам  меня  не  подманить , гражданин  я  благовоспитанный                гуячола  не  отмирает 
                я  гляжу  на  них  с  растерянной  усмешкой , и  они  меня  запрягают 
            
   маядила  батрона , реставрированное  пегле , поощрительное  ангалание  стервуса                перебираю  в  уме , ни  считаясь  с  затратами 
     затворничество  безграмотно. Данным  заключением  вы  меня  не  убедили 
                потерся  об  Стаднию  Гербату , задрожал  всем  туловищем                заготовленное  дынвыло 
       она  доверила  мне  ее  продрать 
       в  планетарном  смысле  мы , как  и  следовало  ожидать , ни  до  чего  не  дотянулись. Удовлетворившись , Гербата  меня  еще  и  отпихнула 

    впустила , была  мне  подвластна , найполо          не  знаю , в  кого  она  пошла 
                уполномоченный  из  Круспальда , мой  товарищ  со  времен  бойцовых  пьянок  в  тамошних  борделях, промолвил , что  в  Круспальде  создано  подходящее  мне  братство: женщин  мы  ненавидим , ставим  знак  между  ними  и  лоузайскими  ведьмами                жоинио  простенис  валас  фаталос 
доискаться , а  затем  уже  сортировать 
                свирепея , серебрились 
                после  перемирия  мне  не  так , как  после  выполнения  задачи. Вдохновение  не  нахлынуло , лицо  сморщилось                ясин  войч 
          светский  человек  бы  не  скривился 
                барское  равнодушие 
                напыщенных  импотентов  на  рауте  в  стравальском  дворце  предостаточно 

      Сиягун  Дитач  оттопыривает  губу. Мужчины  его  круга  крадеными  мопедами  не  занимаются 
          липерим  вылако  дулботево  кобропо  ичи , обоз  с  запчастями 
сделай , постовой , что  требуется 
                рука  к  фуражке  приложена , и  вы  проезжайте , чего  вас  обыскивать 

                укрепись  же  в  вере  в  государство 
                выборное  должностное  лицо  Глув  Пертий  заставляет  держать  ответ  за  любой  косой  взгляд. Низко  перегнувшись  через  перила , я  на  него  поглядел                патримо  асведельской  функции 
                твоя  лебединая  песня  была  получше  предыдущих 

                отец  четырех  лилипутов  донес  до  меня  свою  философию 
        за  счет  чего  бы  прибавить? Меня-то  еще  не  ликвидировали , и  мне  следует  задумываться 
                осевшие  пешки  не  без  удивления  оскудевают            
                это  обвинение 
                принципиальные  положения  приходят  друг  с  другом  в  диспропорцию 
                шевелящиеся 
                я  в  разобранном  состоянии
                последи , чтобы  меня  не  потоптали. Королевский  прием  мне  тут  не  окажут                натиян  грипано  валентий 
                переключу  сознание  на  онтологические  проблемы , а  потом  как  получится 

   настоящее  пьянство                мы  все  расстроены 
                несмотря  на  недомогание , стихотворец  Диясин  написал  остросюжетный  стих 
            в  проточную  шулпину , служа  госпоже  Баримите , забросили  его – ведь  не  сам , он  на  съедение  бобрам 

                понюхайте  воздух. Негативные  процессы , по-моему , развиваются 
ее  ко  мне  что-то  подтолкнуло 
               в  роли  догоняющих  Таболай  Криблоу  и  Вальдиос  Ивапири 
    проведя  со  мной  четыре  дння , Дальпава  по-прежнему  скромна 
уберите  ваши  пистолеты!
                пошло  вразнос 
                на  их  физиономиях  просматривается  треугольник  Дауна 
для  диалога  я  открыт. Вы – прямая  мне  противоположность                притано  стайгир 

                нескончаемые  стенания , на  голове  мешок 
пришло  на  ум  вернуться  домой 
                заявления  о  невозможности  возврата  голословны   
                у  лифта  лежит  бездыханный  сосед. Смерть  метила  в  меня , но  промахнулась 
косвенно  дали  понять 

     пребывание  с  Дальпавой  составит  мне  алиби 
                страсть  до  безумия? По  обстоятельствам 
там  на  полу  валяется  еще  полно  трупов 
                да  кто  настаивает 
                выпустите  меня  из  участка  и  разрешите  встать  в  строй                таибо  бестрольдо  кродиони  ассис , я  тружусь  на  вагоноремонтном 
                ноги  вроде  носят , глаза  пока  видят 
         
                за  опущенными  шторами  творится  самое  разнообразное. Концертирующий  валторнист  Притош  репетирует  перед  зеркалом  суперпозы , богатую  девушку  Унну  обрабатывает  команда  заказанных  ею  профессионалов 
                неисчерпаемое  астлаво 
   потробуй  меня  на  отдаленную  перспективу 
в  гостинице «Шарады» я  зарегистрировался  под  чужой  фамилией 
      корзины  цветов. В  чем  же  я  вселился  номер?
            
            восстановленные  миры           люди  из  Генштаба  мною  не  интересовались?
  переодевшись  в  горничную , по  коридору  тут  прохаживается  миниатюрный  десантник 
                возьми  на  чай 
разоблачения  он  не  ожидает
               к  нам  приблизился  ряженый  мушкетер. Что-нибудь  покуришь?
           обмотка  на  кинтрияр  обшита  панифитическими  нитями  субъективности 
                безрассудный  Гоб  Драбудрач  привлечен  на  замену 
      как  отмечают  аналитики , Гоб  берет  чем  может 

они  зарылись  в  снежную  шапку  той  горы 
                наблюдатели  тебя  пасут 
             врачеватель  клиничен 
  в  районе  йогической  неплодородности 
                почему  же  так  пусто. Потому  что  у  тебя  был  обыск 
                репилай  опоктилий  трипобром  клокочет  вне  нас  всеисцеляюще                ком  из  сгущенных  нефтепродуктов 
                инициатива  перешла  к  респектабельному  Польтеву 
                мне  ничего  никому  не  доказать 
        на  искусственном  острове  в  проливе  Гуясы  совершивший  короткую  остановку  Польтев  загрыз  полицейского  и  порезвился  со  смешливыми  вайбонками 

цветные  контуры. Из  окна  на  облака                дайтило  виниту , осталось  согласовать  последние  детали 
                дополнительные  траты  на  толстые  подошвы 
                сообщи  мне , когда  ты  прибьешь  Лбая 
                беззубые  челюсти  стали  такими  от  выпадения  или  выбивания?
      приворот 

           будучи  избитым , Лбай  Инвакил  чуть-чуть  огорчен. Воздухоплавателю  Лбаю  бомжи  на  кладбище  сказали: исчезни – здесь  не  твоя  территория 
              неравенство  атомов            юбенав  пандемии  хабольта 
       задержите  одержимых 
                если  позволительно  сказать , вам  назначена  перепрыжка 
          что  же , проведем  поединок   
перерублено. Лбай  Инвакил  настроился  на  поражение  неподобающим  образом 
            заранее  праздновали  и  лишились 
            
                назидательные  рассказы  отравляют  существование                обхали  престус  финионди 
                условия , на  которых  он  покончил  с  собой , не  разглашаются 
                другого  она  не  любила. Но  тот  другой  имел  мужество  склонить  ее  к  сношению 
           у  нее  разболелось                выворачивал  наизнанку    
                послабление  снятием  корсетного  лифчика 
 
       бестрепетно 
             растет  живот. Твоего  ребенка  мы  выкормим 
                потенциал  моей  эксцентричности  неисчерпаем , виновным  в  сколачивани  детских  антиправительственных  отрядов  меня  уже  признавали
       кульварет  обанистанис              ясный  ум  способен  быть  бременем 
                почуяв  шизоидальную  угрозу , Убегивий  направил  свои  стопы  в  Нью-Кабалон 
                круг  общения  изменился   
       таращить  на  меня  глаза  неэтично                никаких  признаков  женской  мудрости , однако  тут  и  мужчины  дебилы 
          в  снованиях  от  рощи  до  бурелома  я  думаю  мне  по  силам  выдержать  уровень  былых  колоритных  отшельников                чтобы  жить  одному , нужна  воля  и  колоссальное  отвращение  к  жизни. Это  во  мне  присутствует 
               
                эстрестас                профессионально  не  обучен                солнце  и  луна – немые  свидетели  моих  занятий  алхимией 
               уроки  плетения  лаптей  не  даю                потный , истерзанный  и  вместе  с  тем  непроницаемый 
                созданная  из  эфирных  осколков  Шальбона  умела  так  посмотреть , что  под  ее  взглядом  и  слепой  бы  ретировался                вбирая  голову  в  плечи , я  заклинал  Шальбону  ко  мне  не  придвигаться. Она  меня  не  слушалась                вберен  фатос  зальчан 
         игра  случая                труба  архангела  выдает  эклектичную  россыпь 
                опьяняюшие  ритмы. Заблудился  из-за  вслушивания 
          будем  благоразумны 
                стекоспоп  из  ящика  со  списанным  оборудованием                пролаяли  пронесшиеся  псы      разрядить  боятеркомом  санатлинное  эрвасо. На  Синтина  Вольчуна  обрушились  упреки  в  поспешном  прекращении  операции                предоставьте  мне  довершить 
                тебе  не  говорили , что  ты  неудачник?
                как  вам  не  совестно  говорить  такое  зависящему  от  вас  оперирируемому                стаис  инистор 
           реконструкция                сеть  вы  закинули , но  я  не  пойман. Сполосните  моими  внутренности  переливаниями 

                его  можно  вылечить                тавинай  мафоний  сцепления 
           она  заживает                неискренность  с  откровенностью  друг  друга  дополнят                ведите  учет 
                наоравшись , я  ухватился  за  надежду  выжить 

             полная  версия  снятого  фильма  засекречена          
                майтро , рубцы  восхождения , фланер  Баузик  поранился                ты  бренчал  на  лютне , и  я  оробел                на  бездыханного  штурмовика  смотрю  не  без  грусти 
                Рабивина  собирала  сумку , чтобы  ехать  к  Баузику. Предсказуемые  хлопоты             унидого  рапсодии 
                правдивые  характеристики  защитных  кремов  и  чистящих  средств 
           вся  деревня  видела                поместите  в  рамку   
                особый  воздух  заброшенности. Кто  в  нем  жил , тот  не  перепутает 

       несколько  часов  сна                хлопья  онивада  протаранили                обещали  дождь , вышло  побелее         удаляемся  за  холмы. Субординацию  допустимо  не  соблюдать 
                перед  глазами  не  мельтеши           на  Вершение  Самоподнятия  я  призван  пораньше  тебя , и  мыслю  я  гораздо  оригинальней                выпрямленный , повизгивающий                предвзятость  при  утвале  скоепиргия  открывает  кредит  априставичным  нонкам. В  конверте  извещение  о  банкротстве 
              не  хватило  характера 
        Гаяцид  упирается                повышается  вероятность  того , что  об  него  вытрут  ноги. В  офисе  нездоровый  климат                отчленяя  взаимоисключающие  талавары , пронося  себя  к  неистовству  расслоения   

               его  машину  обстреляли , он  не  задрожал                а  сейчас  чем  будешь  заниматься?
                не  потерять  лицо. Отринуть  все , мешающее  моему  формированию , как  личности        алагрок  пинт  натристас , поимка  оракула  Бадъярда 
                спел  на  фестивале  в  Харополе , и  вышло  боком                даже  приняв  за  чистую  монету , ничего  не  могу  сказать 

                бесхитростная  рвань  подзывается  к  мусоросжигателю               встаньте , убогие                предание  люмпенов  огню  введено  в  моду  заместителем  мэра  Олтотом  Савратом. Он  расчищал  город  и  делал  это  с  удовольствием                валерант  консолидации  первосортных 
                об  убийствах  наслышаны , возражений  не  высказываем                твой  сын  в  гвардии , а  мой  в  королевском  коттедже 
               красивая  девушка  заразила  гриппом , еще  более  красивая  сифилисом                не  очень  сложилось. Однако  на  вечеринке  мы  погуляли! Из-за  подъема  экономики  закуски  были  изысканны , музыка  безумно  гремела , с  музыкой , как  с  алкоголем – там  градус , тут  громкость – по  ходу  мероприятия  нельзя  понижать 
                пагнино 

           очарование  дали                тобой  я , бэби , заведен , и  во  избежание  проявления  мною  резкости  бери , пока  не  поздно , в  рот 
          я  выбрал  тебя. Уважай  мой  выбор             прорезь  для  хунтеро       ошиблась  в  простой  ситуации   
              мне  можно               на  нижних  ступеньках  отпечатки  твоих  пальцев. До  верхних  ты  не  дополз        блифто  перстоно  фалиян  калипиус  безо                сегодня  волнуюсь 

       она  сама  подходила  и  знакомилась – меньше  шансов , что  вор  или  извращенец               Дадиян  Хабон  лежал  на  вершине  мира , взирая  на  созвездия. Ему  не  холодно , Дадиян  в  спальном  мешке                робкие  шаги 
              с  Дадияном  в  горах  не  считаются               если  и  не  вервольф , то  сдвинувшийся  монах 
                вы  меня  не  отпустите. Женится  мне  так  и  не  придется                обдирающие  натиски  неврастении                занто  балато , окученное  валасто                от  темных  сил  складываю  ноги  крест-накрест 
      и  где  теперь  те , кто  сопротивлялся?

   сходив  за  благословением  к  Кумпалу  Лобохо , вливаюсь  в  шествие  заоблачной  братии                дантило  тэрбо  мутрини 
                воплотись 
            сердце  у  меня  увеличивается , поведал  мне  Кумпал  Лобохо. Много  пива  я , парень , пью 
                в  серьезном  разговоре  он  не  лжет 
рабочее  движение  затухло                жемчужно-жидкие      перестал  ездить  на  автобусах                размахивали  локтями                меня  будто  дубиной                кослебе. Не  откажите  в  любезности  и  сгиньте 

                окатит  ливнем  или  годами  станет  капать  по  капле                Пальчина – моя  подельница              ее  согласием  я  заручился , боевой  лозунг  сочиню 
                нажимая  на  одну  и  ту  же  клавишу  рояля , передаю  азбукой  Морзе  текст  листовки 
если  ты  защищаешь  межнациональные  монополии , мы  заляжем  по  разные  стороны  баррикад. Ты  правда  хочешь  взять  меня  на  мушку?                воинские  части  напирают 
              я  еще  трепыхаюсь               переливчатое  досолпо  продырявленной  голпеки                к  борьбе  я  предрасположен  генетически 
                вклинился  в  брешь. Поддержи  меня  хоть  кто-то , я  бы  поучавствовал  не  в  бесполезной  вылазке , а  в  их  разгроме                шавод  малинтрас 

мы  за  тобой  не  досмотрели                на  рванувшейся  вослед  тебе  девице  церковное  облачение   
                она  не  уродка , но  аферистки  неприятными  и  не  бывают                твоим  критериям  она  отвечает? На  суд  общественности  ты  бы  ее  минусы  вынес?
                яркая  индивидуальность               
                наркодиспансер                ее  духовная  культура  безупречна. Разум  требует  независимости 

                умерить  горячность  тиячина          изломаны  в  штормовом  однообразии                Хандин  и  Протал  вышли  на  драку  с  забинтованными  головами 
                состязание  трактирных  легенд 
перевязывая  раны  Хандина , она  лепетала  о  приставаниях  Протала 
                за  столиками  у  сцены  выпивали  владельные  управленцы                они  в  зоне  рискованного 
                живучими  не  оказались. Выбравшийся  из-под  груды  угля  карбонарий  взваливал  на  себя  миссии  и  потяжелее                олперо  диаскурсис  шолтрон 
       вы  выглядите  оптимистом                я  проломил  им  черепа  взятыми  с  подоконника  цветочными  горшками   

               цветы  в  трактире  разводит  моющая  посуду  и  бубнящая  о  кризисе  власти  Тарпомина  Лочона         
              скройте  возмущение. Не  демонстрируйте  нам  ваш  отрыв  от  народных  масс                катастрофизм  бискило 

боязнь  грязи                разрешение  на  удочерение  шестилетней  Кирипальтиды  выдано  вскоре  попавшему  под  сокращение  инженеру  Сакирду 
                боксерская  перчатка  на  пружине           девочка  освоила  и  балуется                Сакирду  достается  почти  в  полном  объеме 
          тебе  бы , малышка , не  беспредельничать. Для  разночтений  у  нас  никаких  предпосылок                наша  квартира - клоповник , процедила  Кирипальтида 
               валтоно  ампрело  поломанного  дуяца            

           настойчиво               
отправление  на  свалку  парализует  волю 
                ценю  любой  труд 
загоревший  на  поле  боя  пацифизмом  Глой  Обдорат  по  сфабрикованному  делу  упрятан  за  мародерство 
                ему  продлили  срок  заключения. В  таких  исторических  условиях  он  вынужден  не  смиряться   
                выпуклое  изображение  президента  Фалона 
                в  камере  я  с  ним                начальник  тюрьмы  политику  Фалона  не  разделяет – барельеф  подвешен  над  унитазом , а  это  непочтительно 
              расколоть  приемлю                взгляды  у  меня  радикальные , прав  я  мощно 

                чего  печалишься?
                плановая  деятельность. Вскочил , разошелся  и  сижу , со  скрипом  дышу 
                везде  хуже , чем  в  кровати  у  Увальды 
январская  поездка  на  буксующем  мотороллере 
           завалило , замело                вот  простор , вот  мы                любительница  определенных  касаний  Увальда  выразила  удовлетворение 
                ладонью  давил  ей  на  лицо 
чтобы  подняться , я  на  нее  опирался , и  она  сказала  мне: ты  особенный                утибир  ильда 
                несу  свое  наказание                все  брошу  и  возбужусь 

кровь  на  полене. Если  орудие  убийства , швярый  в  печь – погреемся 
              спрашиваешь , чему  во  мне  нехорошо? Остаткам  здравости                бранто  шеядан  маличит 
                не  успел  оглянуться , а  уже  подают  катафалк

среди  участников  встречи  люди , с  которыми  я  не  хочу  иметь  ничего  общего 
      не  нарушать  тишины!                слева  направо 
                на  сборе  трупов  произошло  столкновение 
подобное , учтите , нас  пятнает 
                облапанная  ныряльщица  Альда  встряхнула  геронтолога  Шальница , как  коробок  спичек. К  радости  Шальница  она  напомнила  ему  рахитичную  Пеллу  Рапасон – его  юношеское  увлечение 

            набровичи  спол                заслушавшись , уши  не  развешивай 
приоритетные  интерполяции 
                словоохотливый  Паздил  окоченел. Вероятно , он  набрел  на  разгадку 
                уместно  ли  порекомендовать  не  выходить  за  пределы                возляжешь  в  гроб – закончишь  образование 
функционализм  высогорности  уникальных  знаний 
                вспомнился  случай , когда  творец  своей  судьбы  заартачился. Влая  Тебистана  подводили  к  сердобольной  женщине , и  он  ее  развинутым  ногам  не  поверил 

куда  же  себя  деть 
магазин  электротоваров  работает                ванистро  бомельганис  зартиб  шабишан 
         я  промелькнул  тенью  между  прилавками 
                уже  отличился. Мне  твердят  о  противозаконном 
сетования  пойманного 
             утюг  ты  украл  для  пыток 
у  вас  хищения , и  вы  намерены  списать  на  меня   
                ты  утверждаешь , что  шел  к  запасному  выходу?   
         лаблонат  катерен         главный  отслеживался 
умеренная  доза  революционности  рождает  мысли 
                велосипед  на  цепи 
                некорректность 
перекусив , я  бы  стащил , и  продавшица  Вамирия  от  меня  бы  не  укатила 
ветер  трепал 
               ее  мне  не  умилостивить 
имел  на  нее  виды. Вы  схватили  и  беседуете , а  возлюбленный  Жыф  норовил  мне  молча  вломить 

                урезанное  стебло  маякольской  застрогии            от  попаданий  в  лицо  помертвею                на  днях  я  сломал  тенденцию 
Жыф  спущен 
                перераспределение. Сокрушаясь , не  оспаривай                дубло  сайкан  входор 
         ориетируясь  на  прикрываемую 
все  не  безнадежно , цель  маячит 
                уязвленно  поджидая  под  дверью , достаю  из  футляра  потасканную  скрипку 
распиливание  струн  обязано  прошить 
          ты  уловила , насколько  я  тебя  заворожил? Тебе  предстоит  принять  меня  с  душевностью 
слистас  бенис  пэ           каторжные  потуги 
из  туннеля  в  туннель  через  не  могу 

доброжелательная  Дондра  Уасин  готова  со  мной  встречаться. Вонзенный  в  меня  штырь  начал  вращаться 
                быть  обновленным  и  благодарным 
страх  друг  за  друга      
нагревшийся  диякок  валяющегося            понижая  голос , усиливают  нажим 
на  лебеде  не  прилетел , а  приплыл. От  относящихся  ко  мне  громких  авансов  я  тебя  предостерегаю 
           смотрят  в  упор  с  ненавистью 
                обойдем 
                покаянное  аябелло  крутогона  Свома 
а  почему  я  должен  понимать , что  ты  изображаешь  хрюканье  дельфина?
           ну , откуда  я  помню  олененка               выблак  кодачон   
в  спектакле  для  дрыгающихся  и  харкающих  малышей  перешагнувшая  восьмидесятилетний  рубеж  Байникония  играла  олененка. Скача  по  сцене , на  лаврах  не  почивала
                костюмное  порочащее 
                спиртовой  травяной 

я  отвлеку  внимание                цепь  из  рюмок  и  косяков  они  не  разомкнут 
тантрено  замор. Хлач  Медитай  сделал  в  воздухе  четыре  сальто , но  все  равно  упал  головой  вниз 
                незаконченная  система 
                залезай  под  кожу  хотя  бы  без  небрежности 
                фотопортреты  розовещеких  технократов  со  злыми  душами                дердо   
по  первому  впечатлению  ограниченные 
                топ-менеджера  Ористана  увечат. Массажист  сегодня  не  в  настроении 
подыскать  идеологическое  обоснование 
                идут  колонны              вышедшим  из  повиновения  предписано  пройти  курс  лечения 
                поплывем  по  течению?
               лицензию  массажиста  мы  у  вас  отбираем , вашу  виновность  во  взятии  на  излом  того  клиента  нам  не  доказать 
выкусили. Произношу  вслух , не  дрожа 
                я  и  перед  ней  не  стелился 
ее  лоно , как  наждачная  бумага 
                барышня  с  капризами 
грудь  упругая. Предпочтения  в  плане  мировозрения  убогие                зайкидо  гладкой  предангии   

        объездчик  прибыл               издалека  приходя , сурово  опекая 
в  ее  двадцать  с  лишним  ей  все  еще  не  известно , что  такое  дубинка 
замахнись  повторно , просила  она – при  предыдущем  замахе  я  почувствовала , насколько  у  меня  повысился  интеллект 
           ты  и  возбудилась  для  тебя  невиданно 
куяпал  негдино  претово  цук                все  сошлось , получилось 
я  воскликнул: что  же  ты  со  мной   вытворяешь! И  что  же  я  с  тобой  сотворю!
              не  осталось  незамеченным 
втянулась  в  разврат 
да  я  не  пожадничаю 
                на  сон  грядущий  она  поведала  мне  о  намерении  прогуляться  в  злачный  квартал 
          я  уснул. Я  веду  себя  осмысленнее 
ончало  притянутых  вейбий                коверкая  слова  признательности 
поверхностно  осуществленный  отбор  партнеров 
                в  неуемном  порыве  подцепила  ярко  выраженного  дегенерата 
хобот  наизготовку. Предъявляется  немалая  заинтересованность                брумо  щедро 
           вкратце 

         непарное  быстрое  выплясывание  адреналиновое   
        обязательно  приезжай 
разве  что 
                и  в  тумане  ты  увидишь  не  фары  долгожданной  машины , а  пылающие  глаза  подкрадывающегося  зверя 
глаза  горели  и  перегорели. Я , увы , не  о  нем 
                коробка  с  обоймами  притащена 
            рассчитывай  на  мои  откровения , но  откровенность  за  откровенность         
алетрим  пилаябо  ордавини             
            бинт  и  повязка  получше  гроба  и  савана 
тебе  хотелось  бы  услышать , что  Дарпа  Теврина  порешили?
       разрываясь 
устойчивый  Дарп  стоит  в  отчаливающей  от  пристани  лодке-призраке 
     легкая  зыбь                воз  тянем 
        немыслимая  жизнь. Поскорей  бы  ты , жизнь , что  ли 

если  бальзамировщик  Влотук  завел  речь  о  переустройстве  Вселенной , от  него  не  отлепишься 
               густые  клубы 
          тебе  бы  отплыть  вместе  с  Дарпом  и  дымить  твоей  вылепленной  из  гипса  трубкой  там 
          зинивид  развертывания  шалгала 
малярийные  ампулы  идут  нарасхват 
были  судороги 
                поражение  мозга – поражение  мозга?
            распространитель  разоблачен. Когда  его  забирали , он  крикнул  потрошившей  кабана  жене: я  с  тобой  не  развожусь! От  моего  права  на  тебя  я  не  откажусь!
           сливочное  лаурио
театральная  вымученность  по  мне 
                отмотаем  ленту  к  эпизоду  их  знакомства 
         в  подводной  пещере  это  не  они                почему  ты  называешь  меня  нежеланным  гостем?
                той  гримасой  обескуражен. Рамки  она  мне  раздвинула                баис  фаломергия 
        не  по  глупости 
                всем  голосовым  весом 
Габрон  заходил  в  женскую  баню  и  общался  с  орущими  дамами 
прочувствованное  передано  стихотворцу  Диясину  для  его  творческого  взлета 
                калибо  пробковой  стегамы  неугасимо  близ  дайрона , принявшего  машинный  вид , не  пережив  распил  дугини 
прошу  отметить , что  крючконосый  Габрон  стреляет  без  предупреждения. Дама  в  бане  удивительно  повезло 
                визжали , сдержался , педагогический  прием?
    смотреть  на  них  интереснее , чем  обладать 
                на  вокзальной  скамейке  чешется  немытая  странница 
уезжай , и  я  помашу  тебе  вослед  дырявой  панамой   

                твоей  печали  я  не  чужой. Алпобо  сераклиди  талпей 
ползущий  спешно , наугад 
                ум  сейчас  ничем  не  занят 
 подойдите  и  разбудите  мое  либидо 
      роптал  на  небо , огребал  от  низших  полицейских  чинов 
золото  бывает  и  зеленым. Погляди  в  справочнике 
                снова  стенающе  сойдясь , не  зажечь  ли  нам  нашу  почерневшую  лампаду?          лобланк  клишированной  сперы         
на  упрямых  ослах  подзабытых  дорог 
               без  щелчка 
            меня  оперативно  перехватил  импульсивный  мужчина  из  общества  дерибианско-юокальской  дружбы. Вы  не  юокал , сказал  он , мы  оба  дерибианы 
           ягнияк  слаго  превости 
водку  женщинами  мы  не  разбавим 
                поджидай  меня  какая-либо , я  бы  с  тобой  не  напивался 
глядит  на  часы , обзванивает  знакомых – возможно. На  память  я  не  полагаюсь 
вверимся  выпивке 
                человек  из  народа  не  поддается  диктату  компьютеров  и  реклам 
у  бармена  ноутбук , телевизор  у  меня  дома 
                дерни  поводья  и  сани  перевернуться 
восполнение  хинитрина  везболдием , сумбур  такинарских  замеров                по  телевизору  тебя  не  просветят – листай  книгу  в  кожаном  переплете
                извещенный  о  моем  прибытии  Дастран  Оутгэ  великодушен  ко  мне  не  был 
разница  положения 
              написанный  мною  труд  ты  изучай , а  лично  не  заявляйся                гропен  дрогше  страсдаэ  лиокурви 
          страждущих  духом  для  обучения  вы  набираете. На  ваш  вкус , я  не  страждущий?
мысли  сбились  на  удар  в  зубы 
                он  в  раздаче  наставлений  пафосен , моя  раздача  не  тождественна 
     доверие  утрачено             трибим  устам 
                когда  есть  вдохновение , я  пророчу  себе  долгую  жизнь 

несостоятельная  Бачона  меня  невзлюбила. И  не  девушка , и  не  кирпич 
            на  меня  в  сновидениях  ниспадает  невесомой  хмарью 
     для  чего  это  делается?
приподняв  юбку , вероятно , стабилизируешь 
        ты  сказал , я  задрала               
гоний                полностью  из  металла 
при  поглаживании  предположение  подтверждается 
              я  оглянулся – она  идет  за  мной. Вновь  оглянулся , и  она  за  мной  уже  бежит 
    сопривемо  виштис  плагнис  заупело 
         как  понять? 
выбрался , пью , говорю  хозяину  ощерившегося  на  меня  добермана: поведай  твоему  псу , что ему  не  следует  налетать  на  выпивающего  мужчину. Он  может  прибить  его  бутылкой 
            отдаляйтесь  и  обо  мне  сплетничайте
   шепот  накладывается  на  гавканье           мы  напоролись  на  шамана , он  бы  нас  заколдовал 
        валино  фагнус  умвебло            кашлял  в  кепку. Я  простудился 
отражение  висящих  усов  не  прибавило  бодрости 

          сердцу  не  прикажешь , и  я  в  ее  пустыне 
                чихнув , не  дернулся , голову  об  подголовник  кровати  не  пробил 
сверхъестественным  не  кажется. Объясняется  это  просто
                на  небесный  корабль  впустят , никуда  не  денутся   
            вверх  по  реке 
и  вот  пожалуйста – скидывание 
в  чем  плавал , тем  и  подпитывался. Оно  сияло , воняло 
                быстро  вспоминай , почему  ты  остановился  на  полпути 
               не  я  сам                ко  мне  ласкалась  темневшая  в  комнате  Капоринда 
непроглядное  махровое  полотно
               пересказываемый  мною  детективный  триллер  разовьет  твой  психоз 
лучи  глубоко , чуть  ли  не  насквозь 
иядруп  побвано. Ко  мне  она  с  добром 
                если  бы  Капоринда  не  была  беременна , я  бы  подумал , что  она  до  крайности  нетрезва 
       цель  правильная 
поднялся  шум                звенящий  кандалами  Вугбадук  Краниш  истерически  смеялся  в  молитвенном  помещении                бог! бог , ты  дал  мне  жизнь! бог! так  забирай  ее , бог , обратно!
лаприни  гринди  словестарно 
                Вугбадук  замыслил  суицид 
         до  каторги  на  него  шипели  сказочные  птицы 
что  хотел , то  сделал?
тюремщикам  бы  уважение  ко  мне  вернул   
                смертельную  рану  залепим  пластырем   

предложено  скрасить  досуг. И  не  девками 
             к  горлу  подступает  скверное 
угния  юнаус , сложнейшие  коллизии   
безрассудный  Фаян  ищет  дружбы  законспирированного  Праольда 
                кто  идиот , а  кто  работает  на  разведку , уже  неясно 
у  женского  пола  интереса  не  вызывал , по  первому  снегу  вставал  на  лыжи 
     его  серия  мимоходных  странностей  не  закончена   
                дорогого  стоит 
с  вертолета  спускают  волка. Этот  волк  провыл  мне  в  окно                ктино  ястоиндики 
здесь  нет 
                к  извращениям  ты , солнышко , привыкнешь  и  без  них  не  сможешь 
          наивысший  расцвет 
                в  юношестве  я  являлся  отличным  любовником. Потом  все  куда-то  ушло 
старание , комбинированное  с  духом  мщения 
                вылез  из  кровати  и  пошел  помазать  йодом                разойдясь  под  конец , ободрал , на  финишном  рывке  чуть  не  помер 
сбалансированный  дротач  редайтры             одеревенелость  позвоночника  обострилась 
                подманивали  к  капкану 
                достаточно  сказать , что  пламя  подбегало  и  отбегало 
и  сколько  же  ты  захватил  боевых  знамен?
                там  сужалось 
прииди , святой  Гамочанг – посмотри , чем  мы  тут  занимаемся. Благослови  неистребимость  нашей  гнили 
               
                с  клешни  рака  взирает  глаз 
Нипольда , которой  вновь  воспользовались , одевается  от  кутюр 
                самовлюбленная , размазанная  по  дивану  бескорыстным  Дрантом 
Дрант – это  не  тот  Дрант , что  читает  по  радио  заунывные  проповеди. Меня  они  не  бередят , в  них  ни  грамма  душераздирающего 
панино  сабло  лок 
     отпускаю  тебя  на  волю             под  завязку   
              у  Дрант-проповедника  бизнес-план 
на  мосту  встречаю  плот. Вижу  два , идущих  в  противоположных  направлениях 
                всем  привет 
мне  привет  следует  передавать  отдельно 
                дайшонок  лестис  фаримендо  примешивания                то  лежит  в  воде , то  мучается  жаждой  без  воды 
в  короткой  заметке  его  перехвалили 
                ее  одобрение  стало  бы  для  меня  моральным  допингом 
настолько  ли  я , Хипеана , тебя  продрал , чтобы  с  убежденностью  утверждать , что  эта  ночь  была  нашей?
               леденцовая            
подробный  разбор                окончально  в  себе  не  уверен. Впрочем , кто  знает 
                саавния  минрайс , вывернутые  губы 

муссируются  слухи , что  ангел  Увананий  тайный  социалист  и  левое  крыло  у  него  сильнее  правого 
                кристальной  честностью  вскрываются  нарывы 
                пролетарское  дырбо 
     у  мхов                не  по  дням , а  по  часам 
летучие  мыши  меня  не  стесняют , вкус  их  мяса  я  вспомнил                мотылька  ангел  не  съест. Чьем  прахом  вы  меня  осыпаете?
разливающийся  аромат  втягивается  в  подобающей  позе   
          гуарок  ячиндо  прео 
              невыраженные  скоростные 
песчаное  взморье  впитавшихся  чувств 
схоласт  Абучин  здесь  примелькался. Подкрадывается  бесшумно , уходит , опираясь  на  мою  руку
                мечтая  впоследствии  побыть  в  одиночестве , я  тебя  провожу 
продавливание  сознательностью 
              муки  у  меня  не  творческие 
от  волос  Юпакинии  пахнет  краской , а  у  меня  проблемы  с  дыханием 
            когда  вы  с  ней  расстались , ты  зажил  менее  осмысленно?
        аспарок  бенализи         
в  элитный  гей-клуб  случайного  гея  не  впустят – он  стоит  и  печалится   
тяжелее  меня 
                надрался , катался , я  старался  поставить  на  ноги      
за  столиком  в  распивочной  я  церемонно  представился  ему  Желающим  Просветления  из  Когорты  Подлинных  Аутсайдеров 
            трижды  по  пять                я  сосредоточен  на  заводской  деятельности
             верно , я  разбрасываюсь 
 бился  на  полу , вопя , что  власть  узурпировали  мрази 
                народ  подхватил                взамен  призывов  к  совести  и  чести  скандирование  нецензурных  требований  об  отставке 
                общность  интересов. Тебе  бы  тоже  не  помешало  достичь  подобного  состояния 
сполна 
           вспышка  раздражения  в  уме , где  зимуют  змеи 
              буйствуем , но  не  ядовиты 
неизбежная  мера – кара 
          бог  нас  спасет. Мальчик! Не  крестись  в  варежках  даже  на  жутком  морозе 
эльнистривна  коубак                чаепитие  у  заряжавшего  нас  собственной  энергией  Млерона  систематически  оборачивалось  разможжением 
      в  спешке  покидали 
невидящий  взор  Млерона. Досталось  и  хозяину 
                пробили                объявляйте  в  стране  траур 

              указаниям  горнолыжного  инструктура  Эхта  я  не  повиновался 
он  на  правительство , но  я-то  ни  на  кого 
     говалдо  приоток  революции. Краснолицего  Млерона  порешили  люди  из  его  же  фракции 
горячая  истасканная  девица 
       чашки  проверены – чай  без  примесей 
  анонимные  письма  Млерону  приходили 
            при  нас  изъяснялась  безграмотно , сама  бы  столь  изощренно  не  написала 
внимание  Млерона  удерживалось  упоминанием  возможности  переломать  ему  кости 
           ибойское  половодье               подкачивая  мышцы , тренировался  на  перекладине 
я  опрометчиво  полагал , что  Млерон – кусок  им  не  по  зубам 
    дымчатое 
         по  полной  программе 
сидевший  за  кулисами  манипулятор , зайдя  к  нам , тоже  бы  покалечился 
                неутверженный  свод  аномалий   
      посторонись!                достоверно. Если  меня  арестуют , я  твердо  заявлю: в  музыке  я  разбираюсь 
     вагнинум  апекове  криспачо  претрань              обгрызанная  авторучка  стихотворца  Диясина 
написание  заказанного  текста  для  песни  вывело  бы  из  нужды 
       Диясин  напрягался , не  знал  в  этом  устали 
              попрошу  тебя  помолчать. У  меня  не  выходит , ничуть  не  проблескивает 
издевки  чувствительны , на  толстокожесть  наложили  швы 
                восстановив , создам  шедевр 
       уягвило  листвы  карандам  намтам-намтам  там  нам  нам  там 
в  ломаных  линиях  что-то  есть. Видны  религиозные  параллели 
   травма  уха 
      прибегнул  к  членовредительству  крюком 
Дарполон  Рубият  у  меня  на  подозрении 
внезапный  смех. Дарполон  почуял , что  возможны  все  варианты 
      из-за  спины , и  я  не  разглядел 
дряхлая  знаменитость  Дарполон – достойный  соперник 
          пуябрито  игнитар 
  просеивание  дисциплинированных  тусовщиц 
                кто  из  вас , девушки , хочет  мужчину  прямо  сейчас? Считаю  ваши  руки – раз , два , восемь , двенадцать , с  вами  все  ясно. А  почему  не  хотят  остальные?
              приветствие  пламенным  взглядом 
                кожа  вокруг  глаз  обгорела 
пробуксовывающий  Заникол  на  длинной  дистанции  выглядел  бледно , и  ему  предоставлен  отдых 
               нарушения  прав  человека  привели  к  нарушению  его  сна 
ча-ча-ча  застарелого  сочувствия 
    неосознанно  подвигаюсь  лежа 
откинув  одеяло , она  поинтересовалась  у  Заникола: у  вас  свободно? Котирующиеся  выше  меня  женщины  из  астрала  к  вам  не  вторглись?
   ринтрафи                спокойное  давление  на  еще  неповрежденное 
ничуть  не  жалею  о  том , что  все  идет  к  концу 
       цвета  дерибианских  войск – серый  и  болотный 
                на  девочке  в  солдатской  форме  была  синяя  пилотка  и  палевые  туфли 
девочка  увеличивалась , форма  трескалась , взаимопонимания  мы  не  найдем 
        мне  надоели   разговоры  о  девочках-демонах. Я  знаю  им  цену 
       буигри  шва  угасающего  дня 

торчковые  кошмары 
психологическая  непоколебимость  выказывается , но  этот  метод  не  работает 
                за  себя  у  Господа  ты  не  просишь , а  насчет  меня  обратись 
           исполнено. Посылаемый  импульс  корректировку  огня  в  твоем  сознании  проведет 
рассечение  хиндро 
         Всевышнего  трудно  просчитать 
    меня  не  поимели , не  может  быть 
останусь  при  своем  мнении. Молитва – азартная  игра  с  абсолютными  ставками 
в  церкви , в  намоленном  игорном  доме , чувствую  прилив  сил 
       легочное-желудочное-почечное – не  поскупились 
       я  не  в  восторге                кулмадан  рапиртаб  пониколюс
демонстрируя  скандальный  характер , дьякон  Лулукс  оскорбил  меня  последними  словами 
            алкоголем  он  злоупотребляет 
речевое  возбуждение , надежная  правая
                по  чьей  инициативе  ты  лезешь  в  драку? Я  допускал  сомнительные  сравнения , однако  мне  прискорбно  считать , что  Создатель  дошел  до  того , что  тебя  на  меня  натравил   
   судилище             твой  талант  засиял 
снизим  градус  напряжения  женской  темой 
              Валисольда  ждала  одного , ввалился  другой – пьяный , угрюмый. И  ей  с  ним  понравилось. Степенная  уравновешанная  дама , а  в  койке  орала , как  резаная 
кринкиндо  входло 
          ее  очередной  некоронованный  король 
на  скрипучей  кровати  добросовестно 
шорох  в  лампе  обнажил  боязливость 
                она  светится , через  нее  на  нас  взирают  Светлые-Светлые , Некокорные  Тьме , Непомерно  Требовательные – с  их  требованиями  я  знаком 
проговаривание  упонойской  чаблоки 
                к  сынам  погибели  я  не  примкнул , ваши  опасения  неоправданны 
холодная  готовность 
                ну  что  же , приступайте , совершайте  насильственные  действия , дать  вам  бой  мне  не  суметь 

что  точно  случилось , не  осознал. По  шпалам  несусь , не  останавливаясь 
капиморум  ибри  стокс          присутствует  тревога 
                раз  ты  настаиваешь , я  поспособствую  тебе  в  выборе  маршрута 
мистически  себя  катапультировал  и  был  унесен 
           едва  я  немного  отлетел , как  меня  подхватили. Их  превосходство  признаю 
раскаленный  шлак  в  лицо 
             покорись  зову  эбарона 
                в  воздухе  заграждения 
нахожусь  внутри                мое  дело  тебя  любить  и  смотреть , что  из  этого  получится 
    любить 
 почему  ты  меня  дублируешь? Я  вроде  внятно  говорю 
                дальше  по  курсу  преподносящая  сюрпризы  облачная  луза 
для  экспериментальных  целей  скатали  в  шар 
     тинекто  лалим              меня  думали  обрадовать , а  я  уже  прознал  и  порадовался 
всех  вас  ненавидеть 
                поберечь  нервы  в  безветренной  самоизоляции  мне  подходит 
некогда  суетливый  Улабум  потихоньку  скуривается  дрянной  травой 
      покривил  бы  душой , сказав , что  скоро  начну  расти 
             спускаются  по  спине. Возобновили  борьбу 
    в  нагрудном  кармане  одна  из  них – трепещущая 
                ты  резок  и  точен , брось  нож  и  попади  в  птицу                асконард  бээблис  эпок 
                не  уподобляй  меня  беспилотному  самолету. Моей  плотью  я  управляю , птица  мной  убита  не  будет 
             
       с  той  ночи  я  утверждаюсь 
Явинита  Распинула  брала  за  живое , выдавливая  меня  из  ограждающего  от  беспокойства  тюбика   
в  бокал  с  ее  шампанским  плевком  я  легко  попаду 
                когда  станешь  просветленным , уяснишь , что  это  наша  привилегия 
       вантирак  дробной  шаяниты 
              я  истолкую  твои  слова  поуважительней  к  тебе. К  тому , кто  психованный , лихой , зараженный  весной 
                путешествуя  по  трущобам , подтверждаю  теорию  практикой 
сверху  донизу  охвачен  всем  подряд 
     гон                сапинарико  аштрис  переблото  куямариуса  межодэ 
         что  и  не  замедлило  произойти 
в  планы  входило 
хлопавшая  заспанными  глазами  дева  жеманничала
                забираю  тебя   под  мое  крыло. Причинив  тебе  неудобства , я  дам  предвиденному  свершится 
     крепкое , готовое  к  битве  тело 
           отсюда  волосы  у  тебя  я  еще  не  выдергивала 
      непритворное  слабоумие              дождусь  осени  и  уйду  вместе  с  ней 
реаниматолог  Цидут  меня  проконсультировал. В  непередаваемой  атмосфере  мы  швырялись  пищащими  шашками  и  хлебали  неочищенный  витул 
конечное  число – какое  оно 
                изменения  внешней  среды , выпадения  из  темноты 
рудименты  усеченного  чаоша
             возвратись  в  прыгающее  кресло 
благой  муж  ничем  не  пахнет. Ты  сдуру  посчитал , что  он  тысячелетняя  мумия? А  он  не  скончался 
         заговаривай  с  учтивостью 
                пародия  на  приход  за  благословением 
    укрывательство  безбожно  философствующего  Тантила  ведется  не  вами?
      пригаси , а  не  то  вдруг  задерут
он  не  встал , в  нем  не  вскипело              фулчно  дарикон. Замаскированные  под  его  закадычных  друзей  наркоманы , внося  путаницу , глядели  на  него  и  кричали: «где  же  его  носит!»
         кульминация 

     у  тебя  такая  же  проблема , как  и  у  меня 
                не  видя  его  из-за  его  ослепительности , его  делают  предметом  научного  спора 
          в  метро  есть  пути 
если  я  скажу , что  я  тоже  бродил  по  лесу , ты  у  меня  спросишь: а  ты-то  чего?
       шайшано  бругонис  иноходью 
                обитатели  втиснутого  в  пулю  поместья  растрогались
все  это  так , пристегивайся  к  подвижному 
                угнездившиеся  в  фатальности  твоего  разума  соображения  выше  моего  понимания. С  вешалки  упал  не  снявший  пальто  Горин  Дындян 
        человека  богемы  затошнило
смогу  ли  я  владеть  собой , когда  меня  обозвали  трезвомыслящим                нуврио  табэнао  сантиви  гэпаутин 
              перешагивая  через  зарок   
    разделенный  на  две  части  шприц 
                богу  богово , кесарю  кесарево – я  не  атеист  и  не  государственник                привел  в  дом  занудливую  Бобору. Девица  капризно  щурилась 
работая  на  станции  переливания  крови , она  преступно  превышала  полномочия 
    гуений  влеплос  раскрав                на  счет  пришла  круглая  сумма 
     общественно  Бобора  не  статична 
выкачать  больше , чем  на  половину , и  заступаться  за  оставшееся  без  робости 
           как  тебе  ни  досадно , я  в  тебя  влюбилась. Высмеивай  меня , подставляйся                дострис  стристас  блистас  легистас 
     подлаживаясь  под  необъятность 
                заключенное  в  струящемся  хрюканье  музыкальное  произведние  сломило 
уставшие  от  жизни  доскажут
                я  собирался  стряхнуть  оглушенность  остывающим                при  регламентации  пожелтения  воссоединение 
          кругом  виноватый  Пеашрок  заснял  на  фотокамеру. Вода  поднялась  до  установленного  после  реставрации  шпиля 

непокорный  дух  и  пилюли  для  потенции 
         обостренно  чувствуя  безотрадность 
                разбирается  по  камню  несущая  стена , уходит  единственная  женщина  в  мире
угрожающий  оскал. Из  себя  мне  ее  не  вывести 
    тикиндо  шраоб  эстобеки      где  здесь  прокуратура?
                оба , улыбаясь , отворачивались  и  не  могли  поймать  улыбки  друг  друга 
утечка  радиации 
                покрытый  славой  Гловерний  в  неподобающем  отрубе 
на  плохо  охраняемой  АЭС  фиксируется  постороннее  присутствие 
       Гловернию  не  обезвредить 
            а  каким  он  пользовался  уважением 
ему  нужна  любовь , еще  больше  любви 
мучился  запоями  и  запорами , делал  волевое  лицо 
                придавленная  змея. Когда  я  на  ней  ворочался , она  мирилась  с  моим  существованием 
    файкобол  потенциальности  зутруна 
вы  говорите  мне  платить  за  проезд , а  кто  мне  ответит  за  залетевший  в  троллейбус  рой  плел?
      ритмичная  работа 
если  кому-то  интересно , оставайтесь 
                они  жалят  тебя  не  для  того , чтобы  насытиться – приятного  аппетита  ты  им  не  желай. Ну  а  тебе  я  скажу , что , обхватив  себя , танцевать  в  такой  ситуации  танго – истерика 
грондобе  уво                Заридина  все  прячется  от  меня  и  прячется 
               бежать  из  рабства  полагается  мне 
   я  призван , меня  уводят         
                на  полосе  препятствий  затерялся   
капрал  Вуппел  числился  пропавшим  без  вести , что  и  спасло  его  от  участия  в  полоумной  и  погибельной  атаке   
                руководствуюсь  своими  нуждами. Заридине  письма  отправляю              не  откликается 
             баран , овца 
    ее  угораздило  видеть  себя  утонченной  бригантиной , к  которой  несутся  торпеды: мужские  половые  органы 
     для  моей  неузвима 
эвиян  даршток  пагнис. Осторожно , не сбей  возбуждение 
                лучезарный  зародыш 
о  детях  я  не  заикался 
             упоминанием  шанса  иметь  потомство  от  кого  еще  ревность  в  Заридине  не  пробудишь   

         тебя  поймут , и  тебе станет  легче?
                ангел  божий  указал  мне  на  лошадку  с  карусели 
мы  сроднимся 
      срочно  вызванный  психиатр  дерзнул  переубеждать 
          неправедные  доводы 
одуматься  ты  меня  не  призывай – сам  одумайся
                бластрим  вибиаф  малозначительных  существ 
ты  горбись , а  мы  с  лошадкой  взбрыкнем 
             он  меня  не  образумил  и  свою  неутешительную  статистику  не  поправил 
    в  отделе  уцененных  товаров , в  глубине  сознания 
               в  обносках 
        решетчатое                наводящие  ужас  балетные  подскакивания 
война  до  победы 
                не  позорься. Я  поясню  тебе , что  к  чему 
     пути  роста           близость  могилы 
вплетение  контроля  над  личностью  сметает 
      подчеркиваю , что  увечным  послабление 
                за  минуту  до  кораблекрушения  прилизал  волосы 
под  наброшенным  бесами  покрывалом  Аигнай  Торвипил  летел  не  с  нами. В  выходном  костюме , без  пульса
    есть  объяснение?
      благопристойный  клекот , тыбон  шурбало  вальдопир 
             поужинал  в  ночлежке 
увиденное  консервирую 
захмелев  в  приятном  обществе , дергую  хомут-воротник   
                прежде , чем  взойдет  солнце , движущийся  на  нас  ад  предположений  пройдет , как  бегемот 
        знатная  особо  своей  дорогой 
по  уточненным  данным  у  меня  к  тебе  не  жалость , а  зависть             дивопио  просало  кроящихся  субаронов 
     один  из  сценариев 
       разгневался  за  недомыслие 
зашшевый  чехол  с  помятой  трубой  для  показывающей  зубы  джазоэстетики 
          ботинок  натирает  и  еще  что-то  впивается 

    потирая  ушибленное  место , безденежный  Дыстул  заявился  по  неотложному  делу. Явил  себя , значит 
      было  ли  это 
             я  тебя  не  побеспокоил?
   воссядем                форма  бороды  вытянутая , левая  рука  продета  в  рукав 
мир  тесен , когда  в  нем  имеешься  ты 
    усдейн  вигранабо                Дыстул  настроен  против  меня. Постели  мне  во  дворе , сказал  он , и , используя  твои  каналы , вызови  танк  с  уже  пропитанными  кровью  гусеницами 
гостей  я , случалось , не  принимал , но  по  моей  указке  их  не  давили 
          ты  будешь  меня  помнить
   поведясь  на  твою  злонамеренность , танкисту  Стилту  я , возможно , и  наберу 
     пошумели 
число  импульсов  прилично , переплетение  несложно 
                совместное  выступление 
   наши  персоны  своенравны 
крайние  действия  в  рамках  мероприятия  по  выпроваживанию            беделиус  липлу  хара 
     решил  наказать 
до  меня  он  околачивал  пороги  оказавшейся  ему  не  по  карману  водолечебницы 
          заболевание  у  нас  никакое  не  одинаковое   
    попробуй  уколоться  диастравечопом 
                наносящая  царапины  бахрома  из  суицидальных  мыслей 
заливание  льда , который  тебя  перехитрит. Отринь  идею  вернуться  с  подмогой , и  по  меньшей  мере  дипломатические  отношения  мы  восстановим 
    спортивные  суда  в  пределах  досягаемости 
      фалитро  ропос               подгребем  вплавь , чтобы  сфотографироваться  с  яхтсменами 
навязчивые  сомнения  забирают 

                показы 
            я  в  плавках , ты  как  знаешь 
почему  вы , капитан , смотрите  в  сторону  моря? К  вам  на  борт  должен  залезть  кто-то , помимо  нас?
       деланное  изумление 
             загнутый  кверху  нос – я  дрался  и  раньше , назад  не  вправили 
всматривайтесь  дальше , чем  смерть 
    сузвальдо  кипиоки  браол  щаничай              моя  портовая  подружка  умерла  во  время  оргазма. Умерла  в  моих  глазах. Кричала , вопила , всем  этим  меня  бесила 
      ее  сообщницы  затаились  за  каждым  углом
неистощимая  популяция 
     регулярно  оказывался  притянутым 
             на  меня  крысилась  прикормленная  ею  крохотная  собачонка  Гальварка. Если  шерсть  у  Гальварки  вставала  дыбом , она  казалась  в  два  раза  выше 
     шуршало  бриочо                ко  мне  задуло  убаюкивающий  мотив 
замотавшись  шарфом , совершил  кувырок  в  полете  от  огненного  топора 
  неразумный  образ  жизни. Мнимые  величины  континентов , омываемых  морем  Космоса 
             уборщик  Виляконис  эксплуатировал  себя  для  общественного  удовольствия 
бог  весть  откуда                в  оковах  одури 
               из-под  пня  несвободы?
   дикардо  андивападо  влесто  папоин         
политический  тяжеловес  Гранто  Экопег  закатан  в  асфальт. Выдававшиеся  его  партии  пожертвования  были  пожертвованиями  с  секретом 
      необузданность 
угроза  осуществлена  бесцеремонно                подотчетного  уволокли 
   Рябой  Дукс  говорил , что  с  Гранто  проблем  не  будет 
     этот  шрам  у  меня  не  от  сабельного  удара 
вашабол  кароч 

                закончив  вкалывать  на  земляных  работах , лилововолосая  Чипира  ждет  моих  ласк   
я   тружусь. Вычерпываю  на  полставки 
      видения  необъятной  степи  меня  уже  не  посещают      
               обеспечение  организации  отвлеченности   
Галтоп  орет , что  не  хочет  жить , не  хочет  быть  управляемым 
    он  проходил  по  делу  о  парадистинских  официантках  и  отравленном  соусе 
     перебивавший  прокурора  представитель  изготовителя  требовал  защитить  популярную  торговую  марку  от  подделок 
вышел  подышать. Низко  пролетевшая  ворона  пробила  воздушную  сферу  моей  отчужденности 
      плетеная  шляпа 
комедия  потерь , пальцы  на  крыльях 
        в  театральном  коллективе  распределяются  роли  смирных  одноглазых  циклопов  и  ретивых  стоглазых  загонщиков 
    сложилась  постоянная  клиентура 
понаблюдать  за  спектаклем  собирались  на  поверхностный  взгляд  неповрежденные 
         безыскусное  хардомэ. Полоса  невезения  просмотром  данного  действа  не  прервется 
выпили  по  двести  пятьдесят                имею  перед  собой  провидца-скота 
    регулируя  ошеломление , пустых  обещаний  не  даю 
           барти  блим  сокачус 
когда  хожу , вперед  не  сгибаюсь – откидываюсь  назад 
           узрение  несчастливого  финала  берет  в  оборот 
                ехал  на  велосипеде , тормозил  ногами , приостанавливал  движение  земли
изжеванный  Топи  Шлаб  знал  неудачи 
         от  канатной  дороги  его  отгоняли , чтобы  он  ее  не  порвал 
перемахнул  через  забор , пошло  раскрепощение 
                разгон  на  финиш. Не  выламывай  руку  тому , кто  вознамерился  осенить  тебя  крестом 

    вздыбленная  добродетельность 
                таниил  востовеин  дэдити , в  собственном  государстве  я  на  месте 
      создавая , помощь  не  принимал 
           царь – я , наследник  престола – я , выступающий  за  свержение  династии  заговорщик – я
не  употребляющую  и  разбивающую  меня  в  настолный  хоккей  Тугнену  я  посадил  в  телевизор 
    как  женщина  она  мне  разонравилась , и  я  с  нескрываемой  предвзятостью  придирался  к  ее  дикции 
               я  тебя  вовлек. Бился  головой  об  пол  и  кричал: классный  кумар! быстрый  приход!
нежная , чудесная , выносись  от  меня  под  тем  или  иным  предлогом 
смещение  в  разгоревшийся  полукруг  за  оптической  осью 
                послужил  мишенью 
      светоненевое  беспутство  параллельного  проекта 
                горячо  обнимемся  и  допрыгнем  с  берега  до  писклявого  баркаса 
неурожаи  системы  поиска. На  большом  пальце  ноги  крутится  стремительный  тапочек 
     зырбовонио  юнистина  вамири 
раз  и  появилась  полная  картина  всего 
                если  не  спать , то  чем  заниматься?
           подписав  петицию  против  празднования  женского  дня , Агнития  Упалюс  со  сжимающимся  сердцем  вышла  в  поле , по  которому  бродили  возбужденные  умственноотсталые  мужчины 
в  ущерб  существу  дела  выражаю  озабоченность 
       Агнития  Упалюс  берегла  себя  для  депутата 
    мне  нужно  тебя  срочно                купело  маходик. Я  бы  тебя  не  по  команде  сверху  и  не  механически 
       придешь  на  свидание – докажешь , что  я  заполз  тебя  в  душу 
твое  портфолио  у  жесткого  онаниста  Тибура 
    существует  порядок          
                без  всяких  условий 

осоловело  оглядевшийся  заяц  покачнулся  и  поскакал 
                сигара  старого  волка  с  дурью 
                где  ты  видишь  их  на  карте  Вселенной? Колготки  на  тебе , Гароольда , я  разрежу  бритвой 
атласная  кожа  не  задета 
            я  не  пропахал                из  твоих  воплей  я  узнал  о  твоем  настроении 
      дувиоб  краид  вышибается  вилиоргом  баболо 
посмотри  на  меня , сказала  мне  придуманная  мною  женщина. Смотри  же! Щупай! Я  не  плод  твоего  воображения! Поступать  со  мной  как  тебя  вздумается  ты  не  волен 
                затаенная  вражда 
                подчеркиваю , что  мы  предавались  радостям  жизни 
управитель  новорожденного  замка  разобрал  каменное  дите  по  кирпичам 
                с  ободранными  боками  мы  мчим  по  бульвару  Армагеддона 
    приятно  слышать                стены  сдавливают , но  расправленные  плечи  их  сдерживают 
рымбло. Самоирония  в  тебе  подкупает 
                искры  в  воде , волны  хлестали 
здесь  меня  одаривают  уймой  возможностей  не  на  той  высоте 
       реальность – это  иллюзия , и  вдобавок  такая  отвратная   
                обиженная  физиономия  Своба  Каприча 
внешние  глаза  крошащейся  оголенности 
       рубленая  разбросанность , даровендо  эсол 
    тебе  не  поможешь , но  все  же  поведай  мне , какие  у  тебя  плюсы , как  у  человека 
      бумага  хранит  тепло. Напиши – я  в  ответе  тебе  посочувствую 
           амбициозная  затея 
ничто  не  вечно , любовь  подвигнет 
                суд  и  расправа 
        удивительное  по  напряжению  перемещение  из  мира  зла  в  мир  добра 
ювелирная  ловушка               акцентирование  дополнительной  интриги 
          
                испытывая  минимальные  сомнения , бросаю  на  стол  тяжелую  монету 
ходить  побойся. В  чистоте  и  благочестии  лежащий  раненый  наберет  прежнюю  силу 
     шанбулия  профаб  особых  предметов 
             кладбище – отрада 
                ты  уклоняешься  от  истины  подобно  энциклопедисту  Юссолу , говорирившему , что  курящий  шишки  чувствует  еловый  вкус 
   под  вечер  пристрелялся 
                сферическое  зеркало  выдерживает 
        пересказать  похоронный  ритуал. Погасить  свет  и  спросить: а  почему  ты  в  темноте? 
прошлое  не  забыть                наевшись   ананасов , Капригия  ныла: язык – он  у  меня  болит               
       коммерсант  Вастаник  схватил  за  шею 
                в  удобной  пылающей  одежде  он  зачастил  к  внучке , которой  у  него  нет 
срыгнула , как  младенец 
                позывы 
                Вастаник  был  себе  и  бойфрендом , и  герлфрендом 
    облегченно  влачу                пружинящие  ножки  кровати  ее  подбрасывали , и  меня  впечатывало  в  потолок 
                страстная  близость  сделалась  непривлекательным  зрелищем. Ты  со  мной. Ты  со  мной?
     мне  ответили?
фокус  с  подменой  не  прошел , наиболее  пассивной  из  невидимых  пришлось  пожертвовать 
               симпатии  перешли  к  предположительно  мясистой  Тугольде , прикрывающей  свадебным  головным  убором  сочащиеся  язвы 
                этого  мало , чтобы  сказать  ей , что  она  мне  подходит                раскольнические  пиросталы 
об  экологии  я  переживаю. Собачий  лай  из-под  воды  сеет  во  мне  смуту 

      тяни  карту 
                вброс  шумовой  гранаты  призван  способствовать  не  развращенности 
кидающая  террористические  бомбы  Пекина  Аянтот  таскает с  собой  порнодиск – если  мужчина  ее  позовет , она  сумеет  его  зажечь 
       меня  осколками 
                я  вскочу  с  носилок  и  овладею  ею  без  подзарядки                возникновение  эрекции  лишь  благодаря  такого  рода  фильмам  ранило  бы  мою  гордость  дерибиана 
           спал  один  и , проснувшись , не  понял , кто  же  здесь  кашляет  и  давится 
бордюрные  растения  подсохли. Шанкинтан  барропо  махнак                пьяный  с  цветком 
       в  бедственном  положении , но  я  не  бездомный 
           смешная  боковая  сторона 
вены  у  тебя  плохие 
           поделим  добычу – кому , кивнув  на  меня , ты  это  предложил?
          смотрюсь  я  противоречиво , буквально  перед  падением  я  работал  в  поте  лица 
                коротко  упомянув  о  мышиной  возне  на  избавившемся  от  меня  предприятии , я  с  великой  болью  и  иносказательностью  расскажу  о  перенесенном  мною  триппере                косестиос  тасабиндо  угненари  вольмаран  палендо  крио 
       музыкальные  вставки 
                парнишка  в  драных  кедах  гитарой  владеет 
                видится  беда. И  еще  три 

прекратишь  клянчить  у  меня  деньги – побеседуем  о  китах 
киты  дерутся  из-за  самок 
      их  самки  шлюхи , они  со  всеми  подряд 
       яйца  кита  весят  около  тонны 
у  подыгрывающей  мне  на  гармошке  Экатеры  муж  тихий, оба  любовника  крикливые  и  ревнивые 
      Эпатера  душу  нараспашку  не  распахивает. Опасается , что  продует 
   гониб  страбип  анак                избавившись  от  прыщавости , Эпатера  бы  сошлась  с  миллионером  и  пожила  бы  безбедно 
улыбка  источает  мед 
      на  бакионской  аллее  Эпатера  представлена  на  общее  обозрение 
        основания  обоснования  нестабильности  сочетаний   
                мечтательное  выражение  лица  расплывается 
           обличительно  выступаю  за  выступом 
подготавливая  речь , ты  складывал  в  голове  высокие  пирамиды?
    говорю  притчами. Презираемый  ангелами  Облиб  Отнотий  переплыл  вспенившееся  озеро  на  гробе  с  мотором   
     хантокио  эрабо  сиясам        милостиво 
        я  поступил , как  меня  учил  тренер 
направить  посланника  к  наставнику 
   живой  лев  на  крыше  дворца                отделение  жидкости 
несмотря  на  улучшение  состояния , тренер  Жэнез  лежит  без  памяти 
         в  нем  есть  величие 
                закидывался  до  полной  невесомости 
Жэнез  не  в  фаворе                суставами  он  заскрипел , учуяв  жестокий  розыгрыш 
психически  я   крепыш , промолвил  Жэнез. Ну  что , гады , будет  весело?

      от  узости  зуклиса  возрождаются  прелые  конопты  звония                пальцы , толкавшие  наваждение , прилипли  к  смазанному  клеем  горлу 
           за  борт? У  этого  корабля  нет  бортов 
обнародуй , разрешаю 
            развязка  наступила  на  подвергнутом  вытягиванию  плоскогорье 
забвению  не  предадим , запомним  не  схоже 
                наигравшись  с  женской  грудью , Урдан  поразился  тому , что  она , кажется , выросла  у   него 
    к  ней  я  теперь  не  без  мягкости 
                она  не  твоя , и  за  ней  придут 
 все , до  чего  дотрагиваюсь , исчезает          грид  эллай 
                моей  разболевшейся  тете  Буяте  я  подарил  элегантное  черное  платье. Переработав  переживания  в  очищающие  обмылки  разумности , сказал  тете  платье  не  надевать , а  оставить  на  последний  путь 
сожаление  и  ожидание  конца  идут  рука  об  руку 
         проведи  ночь  ровно  и  вдумчиво 

           в  прощальном  взгляде  видна  магия 
патирадный  кульбан. Устаревшее  название  апиядного  врольбана 
растворяясь , удаляемся  и  сходимся  к   центру , куда  допускаются  лишь  посвященные 
           располагаю  своим
    каким  же  я  был  раньше 
        пожалеть  могу                когда  ты  смотрел  по  тридцать  шестому  каналу  ту  драматическую  кинопостановку , ты  пытался  уснуть  или  пытался  не  спать?
             нагулявная  аппетит  Кусольда  не  ломалась 
       постель  покажет , кто  из  нас  кто 
                обида  совратившего 

причислять  тебя  к  ним  я  намерен , но  брошенный  мною  перед  тобой  бисер  ты  потоптала 
      такие  вещи , поверь  мне , допустимы 
           духнис  шкато  дравомерно. Заявление  Кусольды  о  допустимости  меня  резанудо 
глухой , рычащий , в  чем-то  заразительный  смех 
     давай  возьмем  и  не  расстанемся 
                опирайся , Кусольда , на  мое  плечо , однако  так , чтобы  я  не  потерял  равновесие 
вымывающие  схождения  разнохарактерности            мозговая  восприимчивость  во  мне  выпирала. Ключевое  я  ухватывал 
серпантин  на  сухостое , обсаженная  молодыми  вязами  плевательница   
                наполненностью  желудка  я  не  довольствуюсь , поскольку  с  переедания  сильные  образы  не  приходят    
   причудливость  ожоговой  спутанности. Полученная  в  стеклянной  галерее  рана  открыта 
табовенис  гастибания               праздник  души  с  нервными  движениями 
        сизые 
                альтернативы  не  находится 

ожидай  неприятностей  при  столкновении 
                выскочившая  подушка  безопасности  чуть  не  оторвала  голову   
               нас  губят , расходуя 
последние  три  года  я  думаю , что  я  не  усмирен 
    мой  стаж  больше        спасаюсь  тем  же  самым 
               я  хочу  это  дерево 
не  приспособившийся  к  нашей  местности  Виллопий  попал  на  небеса? Да  вряд  ли 
гивольпен  штобэ  аурвоб , рассыпчатость  плаксивости 
            замкнутая  Хоальда  в  мешковатых  штанах 
    без  рекомендаций 
скорбя  по  Виллопию , она  не  побоялась  переночевать  с  Гапом  Струлсом 
        не  скакала  на  нем , не  стала 
                испорченный , неоседланный  гном  изводился  подсматриванием                крошка  Блай  не  в  лидерах , а  Гап  Струлс – судья-универсал , берущий  взятки  и  у  обвиняемых , и  у  пострадавших 
      государственные  служащие  обязаны  иметь  навар 
                предоставившую  документальные  материалы  Хаольду  заклевали 
за  условный  приговор  она  расплачивалась  телом  и , выведя  судью  на  похотливую  словоохотливость , вызнавала 
           диатис  вещественной  баллонии 
семилетняя  посадка  за  участие  в  наркотраффике – справедливый  исход   
    ты  была  находчивой   
на  секунду  забудь , что  во  всем  виноваты  другие 

                судьба  выставляет  нам  счет , изредка  вспыхивающий  в  нас  свет  освещает  скопившуюся  внутри  мерзость                шеберот  влевенолис 
        помоги  любви 
  оттаявшего  Припойда  не  излечишь. Поэтому  его  и  выписали , но  увезти  Припойда  из  больницы  некому
   негативные  истории              тебя  не  должны  шокировать  болезненность  и  бедность  твоих  недр 
облупляемся , просаживаемся , на  уловки  не  поддаемся 
                рослая  Эйтиба  поинтересовалась  у  меня: ты  не  будешь  мне  изменять? Упреждая   пререкания , я  сказал  ей: если  хочешь , я  могу  и  с  тобой  не  спать 
     рубанком  по  выпуклостям               
лишайниковое  остано  фиосанди                остерегись , любимая – там  психи 
      в  ладони  соловей. Клюв  и  глаза  поверх  нее  снаружи. Я  ее  сжимаю , и  он  поет , недовольно  на  меня  смотрит 
            принялись  выяснять  отношения 
    я-то  себя  зарекомендовал 
                присовокупи  и  прогулку  по  уходящей  из-под  ног  дорожке 
   сколько  ты  покорил  женских  сердец?
         в  солдатском  борделе  напористо 
                на  Ставенде  я  неумеренно  стонал. Она  надо  мной  подсмеивалась , но  затем  стала  завидовать 
   очнулась  бабочка , ходят  какие-то  мухи 
вокоремо  униява  соединительного  трепанома  в  стягивающейся  зонреде  распакованного  дробия   
        манера  жить  так , чтобы  ничего  не  получалось 
усталость  выкашивается  мечтами   
инкрустация  из  рельсов  прошивает 
            отлегло. Не  сморгнув , поднимаю  якорь 

        у  погашенных  огней , как  оплеванный                Вибиран  Сгоповис  засвидетельствовал , что  Упла  Изабания  сложили  треугольником 
     принеси  мне  извинение , и  мы  расстанемся  друзьями 
                я  по  сей  час  способен  говорить , тебе  не  показалось                файчак  оублис  меникани 
в  школе  бизнеса  обучают  верить  в  сатану – они  сатанисты. Упл  Изабаний  верит  в  Санта-Клауса – он  сантанист 
     электрические  сигналы 
 характер  дал  о  себе  знать                мертвые  мне  не  досаждают 
                отгони  и  эту  мысль 
брожение  в  ослеплении  от  взаимовыгодной  подмены  понятий 
   аллепос  обдуманности 
      преумножая  пространство  для  маневра , станцуем  под  тишину. Волновая  природы  неслышных  подрагиваний 
                невеста  Брая  Закалопа  пьет  денатурат 
       он  тревогу  не  бьет         
    сумасшедший  капитан , космонавт  и  хулиган 
                в  околоземной  толчее  его  не  было  видно 
если  ты  сделаешь  победный  жест , мое  понимание  будет  тебе  обеспечено 
палито  яборэно  стрефус  кабальдан               
                тяните  меня  божьи  посланцы  вверх , к  небесам , пусть  за  хрен , но  тяните   
спустятся – не  прогоню 
      член  держится  на  одном  честном  слове 
впереди  у  меня  еще  все  то  время , что  грядет  после  смерти 

         день  кончины  ее  мужа  для  Таувании  лучший  день. Нет , правда , никакого  цинизма – в  этот  день  многие  приходят , вспоминают , подбадривают 
  псевдодепрессивные  псевдогаллюцинации 
Тауванию  потрепали  по  бедрам             развязность  без  толку 
     когда  я  впал  у  тебя  в  немилость?
        по-спортивному  проводила  ударом  по  ладони 
       господствующее  позерство , литой  каркас  психологической  подоплеки 
вилби  гусреби. Пробился  через  кордоны  и  обхватил  сзади  не  сбросившую  лишний  жир  Гесталу 
            уговорила  сходить  к  стихотворцу  Диясину   
       меня  переиграли   
трубят  о  свольде  михаборы , чьи  фаладульные  шнуры  щекочат  сбульные  бугры  обереновостного  сплова 
            поэтическая  ночь  не  допускает  низменного 
                истомившийся  Купнияб  лупанул  Диясина  антикварной  куклой  побольского  гусара 
фарфор – не  чугун , но  он  не  воздушен 
от  ущемления  поэта  мы  оторопели 
                узнай  свой  предел 
Гестала  сдерживает  рыдания 
    ты  только  моя? Я  только  твой? Неравноценный  обмен 
                сволочь-художник  Навольган  задел  Гесталу  при  нас , сказав  ей , что  учился. Рисовать. Каплю  на  березовой  ветке. Не  вышло. Зато  научился  рисовать  гиппопотама                эстернак  бродонк  льгами 
продажа  картин  с  животными  не  наименее  доходна 

       мне  не  налив , за  меня  выпил                разрастание  нечеловеческих  желез  в  рыболовецкой  сети 
                заехавшая  на  трамплин  пожарная  машина  перевернулась                выдран  кусок  государственности 
                стирающий  ногой  пыль  Гоалок  Лок  сел  на  апельсин. Садясь , не  раздавишь 
перешитая  шинель  выцвевшего  фавна 
             о  болтающейся  в  твоем  жилище  батарее  я  сообщаю  тебе  со  ссылкой  на  слесаря  Гоалока  Лока 
дуяник  перелапос  каблоно                по  мужской  линии  у  нас  передается  экстраординарно  слитная  поврежденность  центральной  и  перефирических  нервных  систем   
                растаскивание  мозгового  вещества  просочившимися  бета-мокрицами   
он  словно  заколдован 
          подозрение  на  соответствие  канону  уклончивости 
                какая  окраска  у  затоптанного  хамелеона?

       когда  я  катался  на  коньках , меня  сбили 
   мобильный , передвигающийся  пункт  неясно  чего 
                в  ее  оттопыренные  сладкие  уши  не  без  брезгливости  гонят  дезинформацию 
Хоедлай  и  Гоалок  Лок  обменялись  факсами , Гоалок  Лок  приобрел  участок  земли  и  попал  киркой  в  захоронение  контактного  и  неглубоко  закопанного  Стэва  Уборинда 
                я  под  поверхностью  в  скелетной  консистенции           панонис  иннибилис  запидавос  варидивас 
                искал  клад? Я  клад  и  есть , для  тебя  я – клад , плюнь  в  море  неуважительной  слюной , и  на  море  поднимется  буря 
             раскатистость  поучений  зашевелила  волосы  на  голове 
перечить  не  посмел                отчаяние , преломленное  через  введение  в  аристократический  мир  сохранивших  достоинство  трупов   
чем  был  пропитан  опущенный  мне  на  лицо  носовой  платок?
   эффективность  разложения 
      я  не  орал  еще  и  потому , что  младенцем  я  накричался  на  всю  оставшуюся  жизнь 
здешний  градоначальник  лязгает 

                в  угловом  боксе  настаиваю , чтобы  рогами  они  меня  не  бодали , а  почесывали 
                грилостан  фатонио 
                я  проявлю  себя  в  тумане 
застреленный  полицейский  осведомитель  организовал  трибуну  для  дискуссий 
к  солнцу  ты  не  карабкайся – тебе  тут  не  секция  скалолазания                гной  стерилен , мысли  запутались  в  развороченности 
сотряслось  во  мне  и  стряслось  со  мной 
                перед  той  физиономией , которую  я  вспомнил , и  ты  бы  затрепетал 
псориазная  кобылица  в  подкове  триумфальной  арки 
                из  змеиной  пасти  глядят  алкоголики  и  виноградари      
возлюбленные  бывают  коварными 
             благородная  речь  дерибианов 
ошибочно  взвихрившись , легли  в  дрейф   
                нам  было  о  чем  поговорить 
              мое  настоящее  имя  Кавалот  Неопонис»