Странная история, приключившаяся с Лифановым

Эмиль Петросян
Лифанову в наследство от его дедушки академика досталась 5-комнатная квартира на Фрунзенской набережной. Большая светлая просторная квартира с высокими потолками и добротными каменными стенами очень обрадовала Лифанова, который уже долгие годы снимал жилье. Было только одно но: квартира кишела привидениями. Их было так много, что они появлялись постоянно и повсюду. Привидения вели себя очень нагло и даже вызывающе. Лифанов никак не мог наладить с ними контакт. После нескольких попыток заселиться Лифанов, наконец, осознал, что жить в квартире при таком количестве привидений совершенно невозможно. Лифанов пытался очистить дом от нечисти, привлекая разных специалистов: от экстрасенсов и биоэнергетиков до религиозных экзорцистов и физиков. Все было тщетно. Тогда Лифанов решил продать квартиру. Но, как назло, как только Лифанов входил с клиентами в квартиру, отовсюду начинала появляться нечисть, которая до полусмерти запугивала потенциальных покупателей. Лифанов сдался – и приобрел в ипотеку маленькую квартирку на окраине. Долгими мучительными вечерами Лифанов сидел на своей кухоньке, жадно курил и напряженно думал о поворотах судьбы, которая обошлась с ним так странно.