Великий Сталинский Флот!

Вадим Фомченко
   Вы его легко найдёте в интернете и будете потрясены его могуществом. Во первых, серия могучих суперлинкоров типа "Советский Союз". Сколько их было? Затрудняюсь сказать, потому что число их постоянно увеличивалось, закладывались всё новые корабли: "Советская Россия", "Советская Украина" и так далее. Похоже каждая республика должна была получить свой личный линкор. Все они были заложены в середине 30-х, а войти в строй должны были примерно к 39 году, Поражает точность рассчёта: прямо к началу мировой войны! Попутно было развернуто беспримерное строительство подводных лодок - больше чем во всём остальном мире вместе взятом! Не забыты были крейсера и эсминцы, но здесь основная ставка была пожалуй сделана на зарубежное производство - предпочитали закупать лучшие зарубежные образцы. Я уже писал о судьбе немецкого крейсера"Лютцов". Интернет буквально заполнен таблицами и восторженными описаниями этого могучего флота, но если Вам удастся прорваться сквозь всё это славословие Вы наткнетесь на печальную истину: весь этот флот так никогда и не был построен! Нет, он строился, были затрачены огромные суммы, десятки тысяч самоотверженных "тружеников тыла" отдавали всё своё время выполнению этой задачи. На стапелях всех крупных судостроительных заводов стояли огромные корпуса кораблей, которых вот чуть-чуть надо было доделать. Но время готовности перенесли на 40 год, затем на 41. Немцы не стали достраивать корабли, позабирали что им пригодилось. Когда наши вернулись они тоже ничего не стали строить. Вам не интересна эта история? Ну так она повторяется сейчас. В разных вариантах.