Бывает стыдно, ибо деньги пахнут...

Максим Прохоров
              Удивительно, до чего деятели … любят иметь мнение отличное от мнения руководства страны. Вот дай им на шляпу этакую метку – «Я не согласен!», чтоб все видели, что он интеллигент, что он думает, что он не такой как все.
              Или наоборот – «Поддерживаю! В едином порыве…»
              «Проза» зависла от мнений и советов всяких «–овых», «–ко», «–манов». Советов кому? Добирающимся различными путями в Донбасс и становящихся рядом с уже стоящими на баррикады?
              Руководству страны? Вы знаете все закулисные и подковерные игры политиков!
              Следователям в Доме Профсоюзов, как провести анализ содержания ампул?
              Уже пестрит от этих «Я…Я…Я…»
              Братцы, ведь никто не закрывает вам рот. Пишите. Но пишите в рамках жанра…
              Хотите сделать публицистику своим коньком – делайте. Только не надо заниматься вторичной переработкой уже съеденного кем-то яблока и выставившего продукт где-то на соседнем сайте или под забором.
              Не надо быть «навигатором» по интернету – «советую прочитать там-то и то-то». Вы умнее? Читатель кроме вас никого и ничто не читает?
              Давайте соблюдать «законы жанра». Вы понимаете, что перепевая песни СМИ, вы тем самым работаете на них. А они работают за деньги. 
              А деньги «пахнут». Еще как воняют иногда. Пахнут руками дающего. Вы знаете кто он? У вас есть доказательства, что знаете?
              Вы понимаете, что вас втягивают в войну? Вы понимаете, что на войне убивают?
              Вы даете себе отчет, когда призываете вести войска в другую страну? Вы кого призываете? Вы сами пойдете?
              Вы кого-то обвиняете – вы суд?
              Вы пишущие, что «это были: ултрас, правосеки, русские, фанаты…» Вы уверены в этом? Вы уверены, что ленточка или повязка говорит о принадлежности к тому, кто дал деньги? Нет! А почему пишите? Потому, что так написал кто-то другой на другой страничке газеты, интернета? А кто он – этот другой? Чем пахнут полученные им деньги?
              Вы понимаете, что вы солдаты войны, которая идет уже в Европе? Что каждое ваше слово – патрон. Каждая ваше реакция – ответ на воздействие извне?
              Президент молчит – а вы говорите.
              Не надо гипотез: почему он молчит. Потом спросите или сами увидите. Помогите ему. Дайте вызреть паузе и спокойствию. «Мы не можем быть спокойны, когда…» Тогда делайте, но не надо этой говорильни. Не надо накручивать себя и других. Понимаете – все меняется. Может и Ваше мнение измениться. Начнете удалять тексты, написанные ранее? Стыдно, ведь!
              «По договору между соседями и НАТО с 1 мая Черноморский флот должен был покинуть базы и уйти из Севастополя, освободив место морским силам НАТО».
              Вот вам и Южный поток, вот вам и передислокация огромного количества техники и людей…
              Как вам? Будете опротестовывать? Вот! Не стоит ни опротестовывать, ни возмущаться ибо вы несведущи. Все догадки – на кухню, в пивбар, к шашлычку и мордобою.
              Европа очень плохо соображает.  Скоро она попросит доказательства участия России и, не увидев их, поймет, что происходящее  – противостояние воли и желания одних против денег и беспринципности других в границах одной страны.
              Эти куклы после 25 убегут, и их, вообще, будет трудно найти.
              Приду другие. Кто они? Придут ли?
              Регистрацией билетов на поезд в Одессу повязали многих и они вдруг поняли, что их «имена и явки» известны. Они ни для кого не секрет. Поэтому кровь будет литься.
              Хотите остановить – собирайтесь, поезжайте туда. Вставайте между сторонами. Нет? Что мешает? Не надо говорильни.
              Вот я выставил фото. Оно есть. И хотят  или нет снятые на нем что-то изменить – ничего уже не поправить. Так и Ваши слова – они уже сказаны. 
              Нет у вас на руках фактов – лучше молчите. Не дайте из себя сделать рупор кого-то.