Феномен болгарской провидицы Ванги и НЛО

Владимир Роганов-Крымский
                Из цикла «Приключения великих Идей"

Телевидение несколько раз показывало удивительно интересную передачу о болгарской предсказательнице Ванге… Её история и печальна, и интересна… Ниже я делюсь своими мыслями, которые навеяла мне телепередача.
…Ванга стала ощущать свой дар альтернативного видения ещё до страшного смерча, который повредил ей глаза и стал причиной полной слепоты. Ей нравилось прятать во дворе любимые игрушки, а потом, завязав в доме платком глаза, идти и находить их. Она развивала таким способом у себя пространственное представление, которое является ничем иным как способом видения без использования зрения. Кстати, наше мышление также является своеобразным способом видения.
Чудом уцелев после смерча, который захватил её и понёс, обсыпая  грязью и песком, избивая камнями и палками, она оказалась полузасыпанной обломками, без сознания, с забитыми песком глазами. После этого её зрение стало неуклонно ухудшаться, пока не пропало полностью. Одновременно появилась жизненная необходимость развивать «альтернативное зрение».
Случайно знакомые стали замечать, что её замечания о будущем сбываются. Это было неожиданно, интересно и непонятно… Новое видение оказалось иным, чем зрение. Исчезла грань между будущим, настоящим и прошлым. Создавалось впечатление, что границы настоящего раздвинулись и включили в себя и прошлое и будущее. При этом, вероятность точного видения, со слов Ванги составляла восемьдесят процентов.
Мы знаем, что настоящее – это «есть только миг между прошлым и будущим». Ещё в науке считается, что в настоящем будущее превращаясь в прошлое, никуда не идёт, а только поворачивается на угол девяносто градусов. Это наглядно видно из математики. Математическая матрица будущего в настоящем поворачивается и становится на бок, превращаясь в математическую матрицу прошлого.
С другой стороны, мы знаем, что существует  причинно-следственная связь, в которой причина всегда находится перед следствием во времени. По этому закону существует вся реальная материя Мира. При этом, причина не смешивается со следствием и между ними существует точка перехода, которая находится в причинно-следственном зазоре.
Пример Ванги свидетельствует о том, что этот «зазор» может «растягиваться». Миг становится «длинным». Это природный парадокс. Длинный миг может показаться несовместимыми понятиями. Но, если  заглянуть в Интернет, то увидим, что парадокс, содержащий в себе на первый взгляд несовместимые понятия, на самом деле является точкой отсчёта нового неизвестного ранее процесса. Наука ищет парадоксы для своего развития. Наиболее известным парадоксом в науке, давшим гигантский толчок в её развитии, является парадокс «волна-частица». Он гласит, что вся материя является одновременно и частицей и волной и имеет двойственную природу. Как здесь ни вспомнить известное в искусстве выражение: «Мгновение, остановись, ты прекрасно»…
Но, вернёмся к зазору. Получается, что этот зазор может «растягиваться» очень сильно, выходя далеко за рамки продолжительности целой человеческой жизни, и захватывая участки прошлого и будущего. Целые Институты занимались разгадкой феномена Ванги, но так до конца ничего и не поняли. Они дошли до понимания, что Ванга  «видит» гипофизом. Но и это оказалось не новостью, а подтверждением тому что восточные учения считают гипофиз третьим глазом. Наукой твёрдо установлено, что гипофиз позволяет человеку ходить вертикально, а это очень неустойчивое положение. Гипофиз не позволяет человеку упасть. Он как бы сдерживает «поворот» из вертикального положения в горизонтальное, что, как уже упоминалось, является переходом из будущего в прошлое. Ну, а поскольку гипофиз может это делать, то почему бы ему не делать и обратное, то есть ускорять переход из будущего в прошлое и в любое мгновение оказаться в той точке будущего, которая задана вопросом. Выходит, что наша мысль, рождённая нашим желанием, становится тем следствием, которое мы хотим увидеть. Мало кто задумывался о том, что мысль – это всегда цель или путь к ней. И действительно, наши ощущения формируют наши чувства, а наши чувства формируют наши мысли, а наши мысли определяют и формируют наши цели. Ванга по мысли в задаваемом ей вопросе, как по лесенке добиралась до нужной её информации в своём очень большом зазоре между причиной и следствием.
Для мысли нет предела распространения во времени, нет непреодолимого ограниченного зазора между причиной и следствием. Существует гипотеза, что мысль имеет своего физического носителя, по которому распространяется мгновенно. Носителем мысли является обратный фронт электромагнитной волны. Для объяснения этой идеи вспомним, что свет от далёкой звезды к нам летит сотни, тысячи лет. Когда рождается новая звезда и свет её до нас не долетел, мы её не видим. Зато, когда свет уже здесь, мы мгновенно «оказываемся» на той звезде и видим всё, что там происходило в прошлом. Образно, световой фотон, как головастик с очень длинным, нарастающим по мере распространения, хвостиком. Когда «головка» фотона долетает до нас, то наша мысль по хвостику сразу оказывается там, где он был рождён. Получается, что распространяющийся фотон удлиняет причинно-следственный зазор.
Сразу же возникает вопрос: «А может ли зазор между причиной и следствием так удлиниться, что подойдёт к причине с другой стороны, совершив полный круг?
И что же оказалось!… Полный круг причинно-следственного зазора оказался квантом. Здесь стоит вспомнить символ бесконечности: змею, кусающую себя за хвост.? Квант оказался внутренне замкнутой электромагнитной волной.
Обратный фронт волны обеспечивает обратную связь. Это оказалось элементом сознания, разума. Это всё потому, что обратная связь – это признак управления. Это очередной парадокс. Но, оказывается через обратную связь следствие «советует» причине, какой ей надо быть, чтобы получалось устойчивое долгоживущее следствие .
Известно, что следствие развивается по отношению к причине по закону Золотого сечения. Это строгое математическое количественное отношение. Следствие иным быть не может… Становятся понятными слова Ванги: «Я всё вижу , и хорошее и плохое, но ничего не могу изменить». Становится также понятным, почему считается, что каждому человеку его судьба  предопределена, и что ему суждено, то и сбудется. Судьбу не обманешь! Если тебе суждено утонуть, то ты не сгоришь, а если тебе суждено дожить до глубокой старости, молодым ты не умрёшь, как бы ни рисковал своей жизнью. Как жаль, что простой человек не видит своего будущего!
За предсказаниями Ванги внимательно наблюдали спецорганы госбезопасности Болгарии. Интерес спецорганов к информации Ванги был вызван высокой степенью достоверности. Предсказания исполнялись, как уже упоминалось, на восемьдесят процентов, остальные двадцать процентов содержали точную информацию не о самом событии , а о тенденции развития. К Ванге приезжали крупные правительственные деятели разных стран и уезжали с предсказаниями, которые потом осуществлялись, и о которых уже знала болгарская разведка. Не надо долго объяснять, что значит для разведок информация о будущих событиях в других странах. Зная о них, можно всегда использовать ситуацию себе на пользу…
В заключение передачи показан интересный факт…
В момент смерти Ванги, когда Душа выходила из тела, во всей больнице, вдруг, погас свет. Даже резервное электропитание не могло сразу восстановить энергоснабжение. Свет не загорался некоторое время, которое, к сожалению,  в телепередаче не сообщили. К случаю, были свидетельства очевидцев, которые видели из своих автомашин Неопознанные Летающие Объекты? У них заглохли двигатели, отказали все электроприборы,  не горел свет, молчали  радиоприёмники. Так же известны свидетельства лётчиков, у которых отказывало всё электрооборудование, когда над ними зависал НЛО. Единство процессов очевидно… В природе не может быть много причин у одинаковых явлений… Всем известен треск, помехи, прерывание всех теле-радиопередач в момент вспышек  молний… В журнале «Свет» в девяностых годах была моя статья, в которой, описаны чёрные минидыры и чёрные минищели, возникающие при разрядах молний.
Сопоставив все эти явления, и вспомнив, что они связаны с причинно-следственным зазором, приходим к интереснейшим выводам: получается, что схлопывание огромного зазора между причиной и следствием в  мозгу у Ванги в момент её смерти вызвали  отключение всего электромагнитного поля во всей больнице. Получается, что то же самое делает и НЛО… и то же самое делает молния, рождая узкие чёрные минидыры.
Неизбежно приходишь к выводу, что НЛО, создавая очень большой причинно-следственный зазор и в пространстве и во времени, который не может проскочить  электромагнитная волна, тем самым отключает гравитацию? И висит, и мгновенно меняет направление движения, и исчезает… А почему бы и нет? Если отключена гравитация, значит нет и инерции. Значит любой самой малой силы достаточно, чтобы разогнать, остановить или резко изменить направление и скорость движения.
Молния – это электрический разряд, это аннигиляция электромагнитного поля, это  схлопывание причинно-следственного зазора большой длины и малого времени, то есть – это схлопывание зазора в пространстве. А у Ванги этот зазор был в голове, то есть в малом пространстве, но растянут в большом промежутке времени.
Выводы из обзора телепередачи о болгарской провидице Ванге поражают…
Оказывается, Мысль, зазор между причиной и следствием, Настоящее, Будущее, Прошлое, эффекты НЛО, молнии, электромагнетизм, гравитация, чёрные дыры так схожи и близки, так совпадают, что невольно приходишь к мысли, что все они есть один большой Парадокс !!!
Вот такие фундаментальные процессы способен создавать мозг Человека через свои Мысли.