Всеядное животное

Маргарита Виноградова
Мужчина, худой, ещё моложавый, с седой бородкой круглой метёлочкой вокруг загорелого лица. И небольшой с проседью гривкой волос на голове в постели занимается сексом с молодой женщиной. Звонит мобильник.
-Брать или не брать? Ты как считаешь?
- Вдруг это что-то срочное?

Женщина смотрит на него изумрудно-нереального цвета глазами. Он знает, что это линзы. Прошлый раз она была с бледно-голубыми, выцветшими. Всё у неё не настоящее. Накладные ногти с белыми полосками, слишком уж длинные. Тоже, наверно, наклеенные. Грудь с маленькими розовыми сосками, может, тоже силиконовая? Слишком уж совершенной формы. Ровные такие полусферы. Теперь уже и не поймёшь, что у них настоящее. Она поднимается неспешно, замедленно на локоть и лежит, подперев голову рукой. Тёмные волосы закрывают одно плечо.

- Артур? Это ты?
- Ты не знаешь, где моя жена?
- Понятия не имею.
Он накрылся простынёй и отодвинулся от женского тела. Чёрт побери эти звонки. Нужно выключать мобильник. Его ни для кого нет. Волосы его растрепались, на затылке поднялись дыбом. Она смотрела, прищурившись. Потом потянулась к пачке сигарет и стала ощупью искать зажигалку на маленьком столике.

- Я уверен, что она сейчас с кем-то в постели. Она- животное. настоящее животное.
"Животное" прикурило, держа сигарету между двумя пальцами с длинными малиновыми ногтями. Потом положило сигарету на край пепельницы. Протянуло руку и опустило её на живот мужчине.
-Ну, зачем ты так, Артур! Она сейчас придёт.

Фигушки она сейчас придёт, рогоносец. Так как она сейчас лежит рядом со мной.
- Я всё время её представляю с другими мужчинами. С разными, даже с несколькими сразу.
- Перестань, отвлекись. Пойди прогуляйся по улице, развейся. Выпей чего-нибудь.
- Ты всё выдумываешь. Как она тебя терпит, бедная девочка?

"Бедная девочка" опустила руку ниже.
- Ты знаешь, кто моя жена? Величайшая артистка, никогда не узнаешь, что она думает на самом деле.
"Величайшая артистка" совсем уже приблизилась к границе дозволенного.
-Всеядное животное. Для неё все мужчины хороши. Молодые, старые, любые.
" Всеядное животное" замерло и прислушалось к разговору.
- Это твой муж, детка!

- Ну, перестань. У тебя чудесная жена. Ну, хватит. Я уже больше не могу разговаривать. Прости.
Положил мобильник и потянулся к "чудесной жене".
- Ну, что? Продолжим?