КошкаЖенщина

Карас Ник 2
 Ночь, освященная полной луной, лежала перед ней. Далеко внизу кипела жизнь. Она сидела на карнизе болтала ногами. Весь день прошел в дремах и теперь только теперь в тумане ночи она  начинает жить. Кровать покинута, там кто- то был. Ах, нескромность! Но с ней ему нельзя. Крыши  лунная ночь и ее тайны, каждая для нее.

Под босыми ногами, в сторону, ушел край крыши. Шаг. Прыжок. Еще шажок. Где то там, под ногой, скользнуло облачко. А можно ли упасть, скользя по воздуху как ветер? Упасть?! Извольте! Так скучно едва ли мы умрем! Четыре мягкие лапы, ловкое быстрое тело и длинный хвост -вот все что ей нужно в эту ночь.

Крыши, крыши прыжок! Неслышно словно призрак спускается ниже. А вот и первая тайна…Тихие стоны, негромкие звуки. Их двое. Они любят друг друга? О да! Она чувствует их, ощущает, слышит каждый звук. Сумрак ночи, словно резец скульптора, создает гармонию новой жизни. Ей интересно, кончик хвост дрожит от нетерпенья, но все заканчивается, и она идет дальше.

По черной шубе шкуры бежит лунная дорога. При каждом прыжке и шаге свет луны зовет ее. И дальше! Что еще ждет её в этой ночи? Балкон и книга. Ей интересно. Любопытство? Кошки. Они всегда рядом надо быть лишь чуть внимательнее. И на кровати спит еще одна? Быть может! Но юна и слишком молода, пока. Словно смоль волосы разметались по подушке. Ее тоже завет луна, но рано. Пока зовет тебя не ночь, а день ты не пришла еще к нам сестра. Я лишь оставлю тебе на память кое- что…
И снова крыши нагреты дневным солнцем зовут вперед. Скорей! Ветер остужает ее разгоряченное тело, неся наслаждение, и кажется, что можно бежать так вечно. Но нет. Пришла пора вернуться.

Знакомое окно. Как удачно, что оно открыто. Пробежалась по воздуху, коснулась лапкой кирпича, и вот уже сидит на подоконнике, греясь в первых лучах рассвета. Зевнула, улыбнулась, легла на кровать, скоро утро, а лапы и длинный хвост подождут.

До следующей ночи….