У всякого своя корысть

Пётр Мирецкий
Втянутый в дискуссию «времён майдановских и покоренья Крыма» народ с обществоведческим уклоном изгаляется на страницах социальных сетей над инакомыслящими «оппонентами»… кто как может… остальные молча вчитываются, вдумываются и обсуждают в узком кругу прикухонного хозяйства: «Стоит ли овчинка  выделки? А может быть это один из возможных способов искушать? Наживой. Христа искушали... он устоял. Может быть, Высший Разум запланировал научить нас не поддаваться искусу? Через грязь учиться быть чистым? На экстриме результативнее. Для мироздания одно-два потерянных поколения - пустяк! А потом, если не изничтожимся, осознаем, очистимся и будем неуязвимы (говорю это серьёзно). В целом - результат должен быть. Отдельно для каждого - беда, катастрофа, крушение иллюзий, трагедия в доме, в душе. «Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеётесь…»
Неужели надо человеку руку отнять, чтоб он сочувствовал безруким? Иль ноги под трамвай, чтобы не бегал босоногим? Для мироздания - пустяк! Нет, братья, что-то здесь не так… от «нечего делать» человек с ума сходит, а от «дел по горло» горбатится, стареет и сам не замечает, как в ванной кафель начинает отваливаться, краны на кухне текут, рассыпаются трубы... а сил вообще хватает только на жизнь в узком коридоре рефлекторного обмена веществ… и финал… каждому свой: человеку – человеческий, собаке – собачий. СОБАКЕ - СОБАЧЬЯ СМЕРТЬ!